tarucarpさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

tarucarpさん [50代/男性] 2024年01月01日 16:22:39

食事はボリュームもあり、刺身も相応に美味しかった。サービスも問題なし。
舟盛りを頼んだが、プランの刺身とかぶるものもあり、少し残念。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2024年01月01日 17:46:33

この度は当館のご利用とクチコミへのご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
「食事はボリュームもあり、刺身も相応に美味かった。サービスも問題なし」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
舟盛りの件、魚がかぶってしまいましたようで申し訳ございませんでした。
お魚類は朝の水揚げ状況にもよりますのでご了承いただけましたら幸いでございます。

特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。
おかわりいただけましたでしょうか。

またお風呂は貸切もできますので。海山の景色を見られながらごゆっくり入られたことと思います。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

今だけ、お刺身50%増量!【楽天限定!部屋だし宴会プラン】朝獲れ海の幸&極旨のステーキ付豪華プラン!
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

adpn036さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

adpn036さん [30代/女性] 2023年12月31日 17:02:01

初めての真鶴旅行でお世話になりました。
オーナーさんやスタッフさんの対応・お料理はすごく最高でした。
お料理は家族全員大満足でした。
お風呂は内風呂は広くゆったり入れましたが露天風呂は時間が早かったからか冷たかったので入れませんでした。
お部屋が浴場の真上だと少し声が響くため早く寝てしまった私達のわがままをオーナーさんが対応してくださりゆっくり眠れました。
本当に素敵なペンションでした。
素敵な真鶴旅行をありがとうございました。
また行きたいです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2024年01月01日 17:41:14

お褒めのお言葉ありがとうございます。
「対応・お料理はすごく最高でした。
お料理は家族全員大満足でした。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

おかわりいただけましたでしょうか。

露天風呂の件、まだ湯温があがっていなかったということでたいへん申し訳ございませんでした。
内風呂にはごゆっくりお入りになられましたようでございますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

人気No.1!今だけ、お刺身50%増量!豪華特典付き♪ 「朝獲れ」海の幸&極旨ステーキ☆

投稿者さん 2023年03月29日 23:13:54

2泊で大変お世話になりました。
徒歩や車で周辺へアクセスし易く、ちょっと高台で窓から海も見えていい立地でした。季節によっては海からの朝日も望めるのではないかと。
設備は最低限ですが気軽に貸出ししてもらえ、テニスも楽しくさせてもらいました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年03月30日 09:28:44

この度は当館へのご利用とクチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

お食事の方、「食事は美味しくボリューム満点で母親、子供も含めて楽しく頂きました。」とのご感想をいただきましてありがとうございます。

お褒めの御言葉ありがとうございます。

またお風呂は貸切もできますのでごゆっくり入られたことと思います。

テニスをお楽しみいただけましたようで良かったです。

投稿者さん 2023年03月02日 15:32:54

全国旅行支援、いざ神奈川、を利用して宿泊しました。朝食に蟹の味噌汁が出てご飯もおかわり自由。大変満足致しました。オーナーさんは親切で、このコロナに負けないという気迫を感じました。露天風呂や大理石のお風呂も気持ちがよかったです。region PAYのアプリのダウンロードなど、若い方が丁寧に教えてくださいました。今度は、夕食付きで行きたいです。2階の洗面するところの水1つの出が悪かったので、星は4にしました。あとは5です。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年03月03日 09:33:44

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

オーナー&お食事、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

お褒めの御言葉ありがとうございます。
次回は是非当館ご好評の夕食付きプランでお越しいただけましたら幸いでございます。

2階洗面の件、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。すぐチェックし対応させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【人気の♪1泊朝食付きプラン♪】カラダに優しい和朝食付きプラン♪
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

kei_rinaさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

kei_rinaさん [60代/男性] 2022年01月24日 20:08:44

真鶴に泊まって真鶴温泉にも浸かってみたく宿泊しました。ご主人は気さくで、他の口コミ通りの優しげでかつキチンと宿を管理されている方でした。夕食のビーフステーキはプランの主張通りで、家庭的な調理ではありますが大変美味しかったです。それと、鯵のお刺身が美味しかったです。朝食にはこの地域定番の鯵の干物が出てきますが、これが存外美味しかったです。他でいただいた鯵の干物より美味しかったのは、おそらくご主人の焼き方によるものと思いました。私と連れは食が細いのですが、夕・朝共にかなり食してしまいました。
部屋ですが、wifiの利用客が少ないため、wifi環境は快適です。布団は、当然、自分で敷きますが、シーツが「バリッ」としていて気持ちいいです。枕、掛け布団、敷布団とも清潔で乾燥していて、変な匂いなどありません。
温泉については、源泉を100%使っているようですが、源泉をジャンジャン捨てているのではなく、大切に、宿泊客のために提供しているという、そういう温泉の利用方法です。上手に温泉を使っている天然温泉100%の宿です。
また、機会があればリピします。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年01月25日 11:48:07

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

当館のお食事、地物の刺身とステーキ、鯵の干物をお褒め頂き大変嬉しく思います。また焼き加減もお褒めいただきありがとうございます。こちらオーナーが”美味しくなーれ”と心を込めて最適の焼き上がりタイミングを見ながら焼いております。
食が細いといわれますご家族様もお腹いっぱいお召し上がりいただきましたようで幸いでございます。

またお風呂は貸切もできますのでゆっくり入られたことと思います。温泉でございますが、真鶴は温泉が出ないため隣町から良質の湯河原温泉を運び入れております。湯河原温泉は古くから名湯と伝えられておりまして、泉質は弱アルカリ性で効能は幅広く、切り傷、打撲、外傷をはじめ、神経痛や腰痛、婦人病には特に大きな効能がございます。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

☆当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!!11大特典付で大満足(^^)/

投稿者さん 2022年01月05日 13:56:26

前日箱根行きを思い立ち、家族4人で利用させて頂きました。オーナーの人柄がすごく良く、追加の刺し盛りもこちらの予算で準備してくれました。また下宿?されてるバイトの学生さんの雰囲気も良く、部屋からは海が望め、夜には星がたくさん見ることができ、この時期にこの立地でこの価格はすごくありがたかったです!
2点残念だったのは、下宿している学生さん達が深夜2時近くまで自部屋で話していて騒がしかったのと、他の宿泊者の中で深酒された方が深夜に頻繁にトイレや洗面所に行かれており、騒がしく、良く寝れなかったことです。。
他が申し分なかっただけに非常に残念でした。。
また利用させて頂きますので、次回までの対応に期待したいと思います!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年01月07日 17:36:19

ご家族様で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、初めてということで当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

いろいろとお褒めいただきありがとうございます。

当館のお食事はいかがでしたでしょうか。
皆さまご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

お風呂は貸し切りできますので、夜空を見ながらごゆっくりお入りになられたかと存じます。

館内では話し声騒音等うるさかったということで大変申し訳ございませんでした。繁忙期ではお客様多いため騒音等出てしまいます。深夜などお客様が就寝されていますお時間帯の騒音はオーナースタッフにお申し付けいただけましたらと存じます。再度重ねてお詫び申し上げます。

オーナー、スタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【ワクチン接種プラン】お得に宿泊したい方必見!特別特典付♪海鮮&極旨のステーキがついに登場!

投稿者さん 2021年09月22日 22:13:49

素材の味を生かしたシンプルなお料理で、ステーキがやわらかくて美味しかったです。
カランが5つあるお風呂と、2つある露天風呂があり、夕方までの時間は男女別、夜は貸切に、朝は夕方と入れ替えの男女別になります。
大きいお風呂は特に脱衣所が小さいた為、ドア直前で着替えますが、男女別の時は鍵がかけられません。
他家族がこれ大丈夫かしらと言っていたら、案の定脱衣中、間違ってドアを開けて男性が入ってきました。貸切時間に使えばよかったと思い、以降利用しませんでした。工夫がほしいところです。
壁が薄いのか、音は筒抜けで、学生さんが夜中遅くまで騒いでいたのですが、オーナーさんが注意してくれていました。
大きなテニスコートがあり、海が見下ろせて、近くの岬で磯遊びや散策ができます。景色も良かったです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年09月23日 11:17:37

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。
当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お食事をお褒めいただきありがとうございます。
ステーキは真鶴評判の美味しいお肉屋さんから仕入れておりますので皆様から大変ご好評いただいております。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

お風呂鍵でございますが、お客様安全上の観点から鍵はかけられませんが、簡易的なチェーンロックはかけられますのでご必要でしたらオーナーまでお声かけいただければと存じます。
この度はご不便ご心配お掛けし申し訳ございませんでした。

クチコミをご投稿頂きありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

baby-58さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

baby-58さん [60代/男性] 2018年10月27日 23:45:49

私とオーナー、比較的近い年齢のためか?はたまた、お互いが話し好きなのか??食堂で話が盛り上がってしまいました。真鶴の話、野球の話、昭和の話etc、あのまま続けてたら一生話しているのかな(^^ゞくらい盛り上がってしまいましたね!・・・という気さくなオーナーのペンションです。真鶴という場所の性格上、起伏が激しく道は狭いのですが青く尖っている建物なのですぐ見つかります。料理は質!!ローストビーフは和牛、海鮮は地元!質的に誇れるものです。お米は新潟のコシヒカリ!こだわってます。楽しい会話と美味しい料理が組み合わさればいう事なしですね!お風呂も24時間入れます!さらに露天風呂がありまして・・・ここから見る真鶴の海は最高!!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年10月29日 09:40:50

baby-58 様、この度は当館へのご利用とクチコミへのご投稿をありがとうございます。
ご家族様で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館オーナーとのご歓談に花が咲きましたようで、こちらこそ楽しいひとときをありがとうございました。真鶴、野球、昭和の懐かしいお話などお時間を忘れてお話しさせていただきありがとうございました。

当館場所は大通りから少し入った場所でございますが、要所に案内看板を設置しておりますので大丈夫かと思いますが、もしお分かりになられない時お電話いただけましたらすぐにご対応させていただきますのでご安心してお越しくださいませ。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。特に海の幸は獲れたて新鮮なものをお出しできるよう心がけております。お米にもこだわり皆様にはお腹いっぱいお召上がりいただいております。

お褒めの御言葉ありがとうございます。

わざわざ露天風呂からのお写真までアップして下さり誠にありがとうございます。
ちょうど前日が満月だったかと記憶しておりますが、東の海より上ってくる丸い月をお見事におさめられた綺麗なお写真でございます。

素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

またお会いできる日をオーナー、スタッフ一同心より楽しみにしております

☆当館人気NO.1☆朝獲れ海の幸&和牛ローストビーフ♪カニ&サザエ壺焼き含む10大特典付♪
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

サクサク5527さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

サクサク5527さん [30代/女性] 2018年01月29日 20:44:45

この度は前日夜の急な予約にもかかわらず、他のお客様と変わらない心のこもったおもてなしをしていただき有難うございました。
旅の思い出として、感想を残したいと思います。

雰囲気は、タッチのみなみちゃんパパの喫茶店みたいな昭和可愛い感じでした。

お食事は、確かにお刺身とローストビーフが絶品でした!白米も宿のこだわりがあるようでご説明までしてくださり、主人も何杯食べたか数えるのが恥ずかしくなるほど食べていました笑

お風呂は夜貸切になるので、夜に2つとも入りました。
露天の岩風呂で冬の寒さを我慢しながらやや熱めの温泉に浸かるのも良かったですし、室内の広い浴槽でゆっくり入れたのも良かったです。

ただ、全てに一流のおもてなしを求めたりお客様の言うことが絶対だと考えている方には合わない宿かもしれません。
一応感想までに気付いた点も記載しておきます。

1、露天風呂にある柵が位置によっては丸見えで、夜など場合によっては知らず内に晒してしまっていそう。

2、子供の食事にも野菜類が少し欲しいかったかな(新幹線のプレートに可愛くチキンライスとハンバーグと唐揚げが盛り付けられていました)

3、お声掛け時ですが、出来たら室内まで見える形でなくドア越しの方が嬉しいです(くつろいで凄い格好いていたり、着替えていたらと思うとハッとしたので、スミマセンが。。)

そのくらいです。
設備としてはタオルと歯磨きのみの用意ですが、トイレットペーパーがなくなりゃ「無いのでください」と言えば良いし、お湯が欲しければ「いただけませんか?」と言えば良いし、黙っていても察して対処しろという人には向かないのかな(前までのレビューを見てそう思いました)

クレーム社会で客商売がやり辛いこのご時世かもしれませんが、オーナーさんの人柄や可愛いペンション負けずに続いていってほしいと思います。
アルバイトの人達の素直そうな表情も良かったです!
お会計の時に食事をとっていらっしゃいましたが、そういうのもアットホームでいいなと思いました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年01月31日 11:50:09

ご家族様でで当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

前日夜のご予約ということで賜りましたが、当館は当日のご予約まで可能でございますので、なにかこちらに急な御用ができました時などお役に立てればと思います。

ごはんでございますが美味しいお米はオーナーのこだわりでもございますし皆様にお腹いっぱいまで
お召し上がりいただきたいと思っておりますので、ご遠慮なさらずにおかわりなさってお召し上がりいただければと思います。

お風呂はペンションレベルとしましてご満足いただけるものと思っております。
また露天風呂は貸切もできますので海を望みながらゆっくり入られたことと思います。

何点か貴重なご指摘ご意見ありがとうございます。

1.露天風呂でございますが以前にもお客様のご指摘がございましたので、一部ネットを増設し目隠しをしましたので大丈夫かと思いますが、覆い過ぎてしまいますとせっかくの眺望が望めなくなってしまいますのでご了承いただけましたら幸いでございます。

2.お子様のお野菜につきましては今後同様のご意見を多くいただくようでございましたら検討させていただきます。

3.大変失礼いたしました。今後このようなことが無いよう気をつけて参ります。

またご意見ご指摘のお言葉は今後の宿の宝となります。ありがとうございます。

これからもさらにお客様にご満足いただける様スタッフ一同心がけておりますので、是非また皆様でお越しくださいませ。

今回お時間をお掛けいただいた長文のクチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。

また皆様にお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

☆人気NO.1☆朝獲れ海の幸&和牛ローストビーフ♪カニ&サザエ壺焼き含む10大特典付♪
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

エーショ1970さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

エーショ1970さん [40代/男性] 2014年09月18日 13:32:10

今夏、8/13より家族4人で一泊しました。オーナーがとても好印象でした。^_^
子供には花火セットくれたりしてくれましたよ!
料理は文句なしに美味しかったです!特にローストビーフは絶品!
家族と話してましたが、部屋にティッシュペーパー置いてくれたらなぁと。^_^;
一階の男子トイレの大用の便器が汚かったのが残念でした^_^;
また泊まりにいきたいと思います!そのときはまたお世話になります、オーナー!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2014年09月19日 08:21:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館ではホテルには無い、身近で手の届くサービスをご提供させていただいております。
花火セットサービスもそのひとつでございます。
ローストビーフやお刺身などはおかげさまで大変ご好評いただいております。これからもお客様にご満足いただけますよう心温まるサービスをして参りたいと思います。
ティッシュの件ですが、いつもお部屋に常備してございますが無かったということで申し訳ございませんでした。スタッフに言っていただけましたらすぐにお持ちさせていただきましたがご不便おかけしてしまいお詫び申し上げます。トイレの件ですが、毎日何回かスタッフが点検、清掃をしておりますが、もし汚れておりましたらどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
これから秋冬と温泉が心地よい季節になりますのでまた是非お越しくださいませ。
またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

☆人気NO.1☆ 人気の和牛ローストビーフ、カニ刺身&サザエ付■朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2013年03月05日 11:59:53

とても気さくなオーナさんで気持ちよく過ごす事ができました。

お料理もボリュームがあり、ローストビーフやお刺身もおいしかったです。
ただ温かいお料理が欲しかったのと、テーブル照明が一部消えていたため
お料理が影になって食べにくかったです。

お風呂は露天風呂の景色がとってもよく、海が一望できました。
ペンションのまわりに住宅がわりとあり、露天は少しはずかしかったです。
お湯は塩分が高めで温度も高めでした。
私には熱すぎて長く入れなかったのが残念。

お部屋は清潔感があり、窓からの眺めも最高でした。
アメニティは共有のドライヤーと歯磨きセットでした。
お部屋にティッシュがないので、不便を感じました。

帰りにオーナーさんが記念写真を撮ってくださったりと、お心使いがうれしかったです。

このお値段でこのプランでしたら、満足でした。

最後に、プランのなかに入っていたウェルカムドリンクがなかったです。

2013年03月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2013年05月30日 18:22:35

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。

お客様の楽しいお時間のお手伝いが出来ました事を大変光栄に思っております。

テーブル照明、ティッシュの件に関しましては、検討させていただきます。

お客さまの声を基に、スタッフ一同更に精進していきたいと存じます。

次回も是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お客さまの声へご投稿いただきまして、有り難うございました。

オーナー 青木

投稿者さん 2012年10月11日 20:41:57

初めてご利用させていただきましたが、楽しく過ごさせていただきました☆

都会の喧騒を忘れて、本当にゆっくりと落ち着ける旅館ですね。

食事も豪華で、子供も大変に喜んでおりました。

また伺わせていただきたく思います。

2012年09月
r【1泊朝食プラン】朝から新鮮!地魚のお刺身付朝食♪

投稿者さん 2024年01月16日 01:31:39

交通手段は電車、家族で利用しました。立地は、真鶴駅からタクシーワンメーター。高台にある為、海が見えます。お宿から観光地三ツ石までは徒歩で約30分程。三ツ石から真鶴駅までバスがあります。低料金で、大理石と露天風呂の2種類の温泉、夕食は樽に入った新鮮なお刺身とやわらかステーキ、食後のハーゲンダッツ、ほぼ全室海の見えるお部屋、WIFi、美味しいお水、朝食は和食が楽しめます。私達は利用しませんでしたが、無料のテニスコート、ゲーム、カラオケの貸出サービスがあります。ホテルや旅館のようなサービスを期待される方は、建物の古さ、空間の多少の狭さ、浴衣はあっても丹前がない、お茶やコップが無い、トイレや洗面所が共同など不便に思うかもしれませんが、スタッフの方にお願いすれば、ピッチャーで美味しいお水と氷とコップ貸出をサービスしてもらえます。人によりますが、私達には充分な価格とサービスでした。リピーターの方がおられるというのは、オーナー様とアルバイト男性スタッフの気さくさとサービス努力、そしてペンションを支えて下さる地域の方々で成り立っていると感じました。健やかに、愛されるペンションが続きますよう、陰ながら願っております。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2024年01月16日 12:30:11

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

当館は真鶴半島御林口まで徒歩5分程という自然豊かな立地でございますため駅からは少し歩きますが、途中から相模湾、駿河湾等望むことができます。お部屋や露天風呂からは相模湾や丹沢山系を眺望でき、湯河原~熱海~伊豆半島、駿河湾まで同じく徒歩5分ほどで眺望できます絶景のスポットがございます。

お食事の方、お褒めのお言葉ありがとうございます。
「夕食は樽に入った新鮮なお刺身とやわらかステーキ、食後のハーゲンダッツ、美味しいお水、朝食は和食が楽しめます。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

おかわりいただけましたでしょうか。

次回は是非テニスをプレイなさってください。
当館に1面と、大人数様の場合はお車で10分程行くと契約コートがございますのでそちらでもプレイしていただけます(契約コートはご予約制となります)

当館は低料金のペンションということで、ホテル、高級旅館のような設備、接待とはいきませんが、その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させ、スタッフもできる限りお客様にご満足いただけるようなサービスを心掛けております。

投稿者さん 2024年01月08日 11:51:42

家族4人で宿泊しました。
昔ながらのアットホームなペンションで、バス・トレイ無のシンプルなお部屋でした。

<良かった点>
オーナーならびにスタッフの方がとても親切でした
テニスコートをタダで借りることができテニスを習っている息子の練習を沢山することができました

<改善をお願いしたい点>
部屋に暖房はありますが部屋着が浴衣だけで丹前がなく冬だったので寒かった(浴衣の下に肌着を着て過ごしました)
シーツは敷布団のみで掛け布団にはなく布団を介して前に宿泊された方の肌が触れることになる状態でした
自分たちの抜け毛ではない毛髪が落ちていました

潔癖な方はとても気になるポイントだと思い改善をお願いしたい点も書きましたが、我が家は良かったところの方が大きく楽しい時間を過ごすことができました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2024年01月08日 18:11:47

当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
「地元の魚を使った料理がとても美味しくお腹いっぱいになりました」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

おかわりいただけましたでしょうか。

テニスをお楽しみいただけましたようで良かったです。
コートからは海を臨みながらプレイできます。テニスコートは当館に1面とそれ以外にもお車で10分程行くと契約コートがございますので、大人数の場合はそちらでもプレイしていただけます(契約コートはご予約制となります)

改善点としましての貴重なご意見ありがとうございます。
丹前がございませんでしたのでお寒い思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
館内は暖房が入っておりますが、今後の改善点として検討させていただきたいと存じます。
掛け布団シーツの件でございますが、当館シーツは柄模様ですがもちろん毎回クリーニングに出してございます。以前他のお客様からもご指摘いただきましたが、柄模様はシーツと分かりにくいようでございますので、白のシーツに変更ということは鋭意検討中でございます。
また髪の毛の件申し訳ございませんでした。
毎回スタッフが清掃してございますが、今後見落としないよう努めて参ります。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

イチオシ!今だけ、お刺身50%増量!真鶴湾の旬の味♪朝獲れ海の幸と極旨ALL和食プラン

投稿者さん 2023年08月11日 16:36:57

家族で宿泊しました。
居室がホコリっぽかったのと洗面台やトイレが無く、共用だったところ、トイレがあまりキレイじゃなかったところが気になりましたが、部屋から海が見えるのと、他の方のレビューにある通り食事のボリュームがすごいしサザエやお刺身が美味しくて大満足でした!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年08月12日 13:50:17

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

清掃、ホコリでございますが、スタッフが毎回実施してございますが、今回新しいスタッフでご指摘の箇所の見落としがございましたようです。今回ご不快与えてしまいましてたいへん申し訳ございませんでした。今後も清掃清潔に努め見落としがありませんようにして参ります。

お食事の方「食事のボリュームがすごいしサザエやお刺身が美味しくて大満足でした!。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】人気No.1!今だけ、お刺身50%増量!朝獲れ」海の幸&極旨ステーキ☆

投稿者さん 2023年03月28日 08:36:05

家族旅行で利用させて頂きました。
オーナーの温かい人柄に触れ、スタッフの学生さん達も感じが良くほっこりした気持ちの良い旅となりました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年03月30日 09:20:06

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お食事の方、「ステーキは柔らかく魚やサザエの壺焼きもありついご飯を食べすぎてしまいました。」とのご感想をいただきましてありがとうございます。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【冬春旅セール】当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!11大特典付で大満足

投稿者さん 2023年01月06日 08:05:00

オーナーさんの気遣いが大変すばらしいです!! スタッフの大学生の方々も とても爽やかで好青年ばかりです!!
料理がとても美味しく とれたての魚は絶品です!!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年01月07日 11:00:26

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

オーナー&スタッフ&お食事の件、お褒めのお言葉ありがとうございます。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【新春セール】当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!11大特典付で大満足

投稿者さん 2023年01月04日 20:47:01

家族5人で宿泊させていただきました。とても気さくなオーナーで、また若いスタッフの皆さんはとても気持ちの良い対応をしてくださいました。夕食、朝食ともに美味しく、大変満足いたしました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年01月05日 09:51:47

ご家族5人様で当館へお越しくださいましてありがとうございました。

オーナー&&お食事の件、お褒めのお言葉ありがとうございます。

「夕食、朝食ともに美味しく、大変満足いたしました。」とのご感想をいただきましてありがとうございます。

【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

投稿者さん 2022年12月24日 20:21:39

料理 夕飯がまずすごい。
特別な仕入れをされているステーキが本当に柔らかくて美味しい。
それに1人づつのタライ刺身盛り。
マスターのサービスがすごく、刺身のボリュームが大満足。
これはお酒でもご飯でも進みます。

朝ごはんは付けていないつもりでおりましたが、お声がかかり頂きまささた。

朝のご飯もマスターがやってくれてます。
大きな生ハム2枚のサラダ、鯵の干物、その他もいろいろ。
特筆すべきはワタリガニの味噌汁まで。
やはりおかわり必然の美味しいご飯に感謝です。

貸し切り露天風呂も夜と朝、頂きました。

この度は大変お世話になりました。
年間に何回もリピートされる宿、理解できます。

また利用させて頂きます。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年12月25日 17:01:21

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お食事をお褒めいただきましてありがとうございます。
「ステーキが本当に柔らかくて美味しい。それに1人づつのタライ刺身盛り。マスターのサービスがすごく、刺身のボリュームが大満足。」というご感想いただきまして誠にありがとうございます。
お魚類は真鶴港で朝水揚げされました新鮮なものをお出ししております。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。
お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。

当館へのクチコミにご投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキ
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

takehito6472さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

takehito6472さん [30代/男性] 2022年12月19日 08:33:35

ホテルでなくペンションという事で、頻繁に行く親族の家に帰ってきたようです。真鶴港も近く美味しい干物が買える店があったりコンビニもそこそこの距離にあります。不便ではありません。駐車場も広くとめやすいです。

まず嬉しいのは22時までチェックイン可能な事と温泉です。内風呂に関しては24時間入れるので遅いチェックインでも利用できます。

次に嬉しいのは和室であることです。乳幼児がいるとベッドより布団の方が安全で嬉しい。エアコンも暖房の効きが良く快適に過ごせました。シングル冷蔵庫もあるので便利でした。

チェックインカウンターが食堂だったり浴衣の帯が見当たらなかったりしたので戸惑いましたが、全てはオーナーに聞いてしまえば解決するでしょう。

朝ご飯は、美味しい鯵やサラダ・温泉卵・カニ汁・漬物・塩辛・納豆・味付け海苔でした子ども達も美味しく食べていました。ご飯はおかわりできるので、多く食べたい方も安心です。

元々はテニスクラブの保養所だったのか、隣接した所にテニスコートがあり利用できます。またスタッフの若いお兄さん達もテニスクラブの学生さんがきてくれているのかな。といった感じでした。オーナーと一緒に食事していたりでアットホームな雰囲気でした。私もスポーツマンだったので懐かしく感じました。

真鶴港に遊びに行くのにも丁度良く気兼ねなく利用できる拠点として利用するのに良いのではないでしょうか?

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年12月20日 09:07:46

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。

お風呂は貸し切りできますので、眺望をお楽しみいただきながらごゆっくりお入りになられたかと存じます。また口コミいただけましたように、内風呂に関しましては24時間お入りいただけますので遅いチェックインでもご安心いただけます。

お食事をお褒めいただきましてありがとうございます。
「朝ご飯は、美味しい鯵やサラダ・温泉卵・カニ汁・漬物・塩辛・納豆・味付け海苔でした子ども達も美味しく食べていました。」というご感想ありがとうございます。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。
お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。
次回ご機会がございましたら、多くのお客様にご好評いただいております夕食付きのプランでお越しいただけましたら幸いでございます。

テニスはお楽しみいただけましたでしょうか。
コートからは海を臨みながらプレイできます。テニスコートは当館に1面とそれ以外にも車で10分程行くと契約コートがございますので、大人数の場合はそちらでもプレイしていただけます(契約コートはご予約制となります)。

当館へのクチコミにご投稿頂きありがとうございました。