真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI クチコミ・感想・情報

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAIのクチコミ・お客さまの声

みどりん3347さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

みどりん3347さん [50代/女性] 2020年08月12日 15:48:29

料理は美味しかった。
    大理石風呂の着替え場所が狭くて、ドアを開けると中が丸見えになりそうなのが、がっかりだった…

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年08月12日 20:54:25

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お食事をお褒めいただきまして誠に有難うございます。舟盛の方はいかがでしたでしょうか。
    ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

大理石風呂の件、貴重なご意見ありがとうございます。またご不安を与えてしまいまして申し訳ございませんでした。
    入口ドアの施錠はお客様の安全上の面からできませんが、ご不安な場合は簡易的なチェーンをご用意してございます。お申し付けいただきましたらすぐにご用意させていただきます。この度は申し訳ござい
    ませんでした。

オーナー、スタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。お褒めの御言葉はたいへん嬉しく励みになります。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけておりますので、是非またお越しくださいませ。

本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております

豪華1mの舟盛付&極旨のステーキ&朝獲れ海の幸プラン
    【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

よもぎ2012さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

よもぎ2012さん [40代/女性] 2012年01月01日 23:59:08

とにかく料理が素晴らしい!老年の両親も満足の料理だった。スタッフの気遣いも有り難かったです。お風呂は色々残念続き。温泉宿じゃないから仕方ないか。今回は大晦日の宿泊なので、ある程度仕方ないのかもしれないけど、深夜2時半頃までゲ-ムで騒いでいる部屋があり、結局朝まで眠れずに残念な年末でした。宿泊者を選ぶのは難しいと思いますが、リピーターを欲しいなら客層を絞ったほうがいいかも。

2011年12月
    【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

投稿者さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

投稿者さん 2019年06月07日 13:06:35

夕食は多く、いろんな種類があってよかったです。
    スタッフの方のサービスもよかった。
    ただ、設備は古く、風呂場の蛇口の水圧が無かったり、部屋の電源が少ないのが難点でした。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2019年06月08日 12:41:10

ご家族様で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

スタッフ、お食事をお褒めいただきありがとうございます。
    おかげ様でお料理、お風呂は多くのお客様より大変ご好評いただいております。

水圧の件でございますがご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。こちらはすでに業者さん対応済でございます(今回口コミご投稿日の6/7から1か月前のGW中調整済)でございます。この度はご不便おかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

設備でございますが貴重なご意見ありがとうございます。当館はお客様にご満足いただけますように予算が許します限り少しずつではございますが館内改修等1年を通し行っております。
    当館は美味しいお食事と海を望みながらお風呂に入っていただき、ごゆっくり楽しみながら日頃の疲れを癒していただくということをコンセプトに今まで大変多くのお客様にお喜びいただいております。

当館は低料金のペンションということで、ホテル、旅館のような高級な設備、サービスとはいきませんが、その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させ、身近なサービス、手の届くサービスをさせていただいております。

またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

☆当館人気NO.1☆朝獲れ海の幸&和牛ローストビーフ♪極旨のカニ♪11大特典付♪

投稿者さん 2016年02月18日 22:09:38

貸切風呂、食事は良かった。

2016年02月
    真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年02月19日 09:01:22

当館のお食事をご満足頂き大変嬉しく思います。
    特に、お料理は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。

また、貸切風呂もお褒めいただき光栄でございます。ありがとうございます。

この度はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

お部屋食OK(◎^▼^◎) 和食づくし&朝獲れ海の幸を堪能♪♪プラン

投稿者さん 2014年08月26日 21:25:05

小学生の子どもと家族旅行で利用しました。
    いろんな方の口コミを見て、安さとお料理、温泉で決めました。
    サービスやお料理はとてもよかったのですが、すごく残念なのが建物そのものと清潔感…
    玄関がまず汚い。ゴタゴタと在庫が雑然と棚に放り込まれてるのも玄関から丸見えだし。
    オーナーさんがしきりに「何十万もかけて喫煙所を別に設けた」と誇らしげに云う割には、ダイニングルームはヤニ臭くてがっかりしました。
    2階の洗面所もトイレも…
    築年数が古いというのはどこにでもあることで、古くてもきれいにしていれば気にはならないのですが、ちゃちゃっと流しただけ、という感じで清潔感ゼロ。
    がっかりしました。
    食事に気を使っていたり、食後にアイスを配ってくれたりと他のサービス面で頑張っているだけに、もったいないなと思いました。
    でも、あの汚さは宿としてはちょっと・・・です。

2014年08月
    ☆人気NO.1☆ 人気の和牛ローストビーフ、カニ刺身&サザエ付■朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2014年08月01日 00:32:28

家族で久しぶりの旅行でこちらにお世話になりました。

まずチェックインからいらっしゃいませの挨拶もなし…。
    悲しかったです。
    そして、建物内はかなり暑い。
    口コミでみた、部屋にはあるはずの空気清浄機がなく、廊下にぽつんと置いてありました。入れ忘れでしょうか?

温泉はよかったです。
    最初は大理石の温泉を利用。
    最初に利用したたもか、窓は全開。お風呂には大きな蓋がしまってる状態でした。いつもあの状態なんでしょうか?
    露天風呂は本当に気持ちよく入れました。

料理もおいしかったです。
    ただ…子供、幼児1人分が忘れられていました…。
    すぐ作っていただけましたが…。

どうやらオーナーさんは不在のようだったようですね。

サービスのアイスもこちらが催促していただきました。

私達、夫婦は仕事は違いますが接客業をしています。
    残念ですが、このようなサービスですと2度と行くことはないと思います。
    よっぽどクレームを言おうか悩みましたが子供の誕生日でしたし、せっかくの楽しい時間を台無しにするのは嫌だったのでこちらで言わせていただきました。

料理、温泉がいいだけに残念です。
    スタッフの方は感じの悪い方ではなかったですが、帰りにお見送りもありませんでしたよ!!
    普通、玄関まできて挨拶するのは当たり前のことなんじゃないですか?

本当に残念です!

2014年07月

投稿者さん 2014年05月20日 10:37:48

ゴールデンウィーク中だったので高値設定なのは仕方がないかもしれませんが、
    1泊1万五千円以上では、ちょっと値段に見合わないと感じました。
    食事は悪くないのですが、お風呂が、お湯の出が悪い、ぬるいなど、不満が残りました。
    お風呂も楽しみの一つでしたので、がっかりしました。
    オーナーは気さくだし、スタッフも感じは悪くないし、
    お酒の持ち込みOK(ただし館内には飲み物の販売機はありません)、
    アイスクリームや花火セットなどのサービスもあり、
    精一杯もてなしてくれようという気持ちは感じるのですが・・・。
    1万円以下でしたら、満足のいく宿といってもよいかもしれません。

2014年05月
    真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2014年05月20日 15:09:34

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
    料金につきましては、ゴールデンウイークの5月3,4日に限り13,400円(税込)でやらせていただきました。お客様はその金額にグレードアップの舟盛りを付けられましたので、平日料金にくらべ金額アップになられたようでございます。それ以外の平日は今年はほとんど平日料金でやらせていただきました。当館はゴールデンウイーク中もお食事時は飲み物半額やカニの刺身、サザエつぼ焼きをサービスでお出ししており、お客様にご満足いただけますよう気持ち良いサービスに努めているところでございます。ただ今回のお客様の声を真摯に受け止めより良い宿づくりに生かして参りたいと思います。
    お風呂につきましては、機械のコンピューター制御の不良で温度制御等うまくいかずお客様にご迷惑おかけしてしまいましたが、翌日には修理対応いたしました。せっかくのお楽しみにご迷惑おかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    各お部屋には備え付けの冷蔵庫があり、お客様がお持ち込みのお酒やジュースなどを入れられるようにしてございます。また2階には自動販売機も設置してあり、24時間ご使用可能でございます。
    また花火セットやハーゲンダッツのアイスクリームなどお客様にご満足いただけますよう今後とも更に努力して参りたいと思っております。
    またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

r豪華1mの舟盛付&和牛ローストビーフ&朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2012年11月25日 16:45:34

気さくなオーナーの対応がとてもよかったです。布団が薄く、埃っぽいのが残念でした。食事も地魚の刺身がたくさんあり美味しかったのですが、温かい食べ物がなかったです。夏はよいですが、寒い時期はやはりお肉でも鍋でも温かいものがほしいです。
    そのことを承知の上でしたら、リーズナブルで楽しい宿だと思います。

2012年11月

投稿者さん 2021年03月11日 15:01:21

口コミがとてもいいので宿泊を決めたのですが、正直、口コミに不信感を持ちました。

皆さんのおっしゃる通り、宿のご主人の感じはいいです。若い男性従業員の方々も好印象でした。
    ですが、当然ながら宿泊施設はそれだけではダメだと思います。

まず、コロナ禍であるにも関わらず、チェックインの際に、熱も計らない、消毒は置いてあるものの客任せでした。他の宿泊施設ではこのご時世、どこも必ず熱を計り消毒をします。
    そもそも、フロントがないのでどこから入ればいいの?という感じです。

そしてお風呂。掲載情報では貸し切り可能とありますが、実際に貸し切りができるのはごく限られた時間です。
    大浴場として使うにはあまりにも狭く、脱衣場は人が3人も入ればぎゅうぎゅう。
    宿泊日はお客さんが多く、脱衣場がひしめき合い、やむを得ず服を風呂場に持ち込んで着ました…。
    小さなお風呂なのですから、全時間帯を貸し切りにしてほしかったです。

部屋は畳が張り替えられたそうですが、それよりも布団や浴衣、バスタオルの劣化が気になりました。どうにかなりませんか?

食事はそこそこ美味しかったですが、他があまりにも…なので、正直カバーしきれません。

帰りに口コミ投稿を強く求められましたので、正直な感想を書かせていただきました。

悪い口コミを営業妨害のようにおっしゃっていましたが、それらも正直な感想なのではないでしょうか。

私たちは様々なペンションや民宿に泊まってきましたが、比較しても低評価せざるを得ません。
    他と比べて激安宿というわけでもありませんので、もう少し客の声を真摯に受け止め改善された方がいいかと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年03月12日 11:03:40

この度は当館へのご利用とクチコミへのご投稿をありがとうございます。当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。しかし今回お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
    手指消毒の件、貴重なご意見ありがとうございます。チェックイン時は入口にございます手指消毒液でお客様ご自身にて消毒していただいております。
    また各お部屋、館内洗面所などの各所にも消毒液を設置してございます。フロントのスペースは7年程前に時代のニーズに合わせ喫煙スペースにいたしましたので、現在フロントはございませんが、お客様チェックインの時間帯にはオーナーが常にホールで待機してございますのでご安心くださいませ。この度は申し訳ございませんでした。お布団やタオル浴衣の劣化ということでご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お布団のシーツの方は当然ではございますが毎回クリーニング業者さんに依頼して綺麗にしております。お布団の方は只今新調し順次入れ替えの最中でございます。当館も予算の許す限り最善を尽くしておりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。
    お風呂の時間帯でございますが、特に週末は大変混み合いご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
    露天風呂は22時までが貸し切り可能でございます。こちらが混み合っている場合は内風呂をご利用いただければと存じます。内風呂の貸し切り時間は19~翌朝6時までとなっており、お時間的にも充分な余裕がございます。この度はご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    お料理、お風呂はたいへん多くのお客様よりご好評いただいておりますが、今回ご満足いただけませんようで申し訳ございませんでした。当館は一人でも多くのお客様にご満足いただけますようオーナー、スタッフ共一生懸命働き汗を流しております。今回のご意見を参考により良いサービスに努めて参ります。今回のこのご評価をいただき今後のサービス向上に努めて参りたいと存じます。当館は低料金のペンションということで、ホテル、高級旅館のような設備、接待とはいきませんが、その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させスタッフもできる限りお客様にご満足いただけるようなサービスを心掛けております。これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけております。この度はどうもありがとうございました。

【冬春旅セール】当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!11大特典付で大満足
    【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

ひかる128さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

ひかる128さん [40代/女性] 2021年02月20日 23:26:28

口コミが良かったので、こちらのペンションに決めました。
    が…部屋に入るなり気分は沈みまくり。
    まず、布団が汚い!
    シミのついた布団?(カバー)
    絶対に直に寝れない!
    寒い中、車内泊を選んだ次第。
    食事も白米の配膳の際、中にお兄さんの指が(泣)
    普通ではありえない!!
    食欲さえもなくなる始末。
    口コミをみて凄く楽しみにしていただけ残念です。
    リピートはありえません。
    この経験以来、「口コミは信用できない」と悟りました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年02月22日 17:38:36

ご家族様で当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
    シーツが汚れているとのことでご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。シーツ等は当然ではございますが毎回クリーニング業者さんに依頼して綺麗にしておりますし、スタッフもお部屋のご用意をするときにはチェックしております。もし汚れがございました時にはスタッフにお申し出いただけましたらすぐに交換させていただきましたが、この度は申し訳ございませんでした。
    また車中泊ということでございましたが、今回の口コミご投稿はご宿泊日から約2か月経過してのご投稿で、今日初めてお聞きしオーナースタッフ一同大変困惑しております。車中泊ということをお客様ご滞在中にオーナー、スタッフ共見聞きしてございませんでした。外に出ているスタッフからもそのような情報は当日得られずお詫び申し上げます。またチェックアウトの際もオーナーはお客様からそのようなお話をお聞きしてございませんでした。もしその場で一言でもいただけましたらお詫びできたかとは思いますがこの度は申し訳ございませんでした。
    配膳時指が入っていたとのご指摘誠に申し訳ございませんでした。スタッフは配膳時お客様に指を入れてお出しするような事はございませんが、今回このようなご指摘をいただきまして誠に申し訳ございませんでした。
    お料理、お風呂はたいへん多くのお客様よりご好評いただいておりますが、今回ご満足いただけませんようで申し訳ございませんでした。これからも多くのお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
    当館は低料金のペンションということで、ホテル、高級旅館のような設備、サービスとはいきませんが、その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させております。
    この度はどうもありがとうございました。

☆全館大リニューアル記念☆人気プラン豪華海の幸&極旨ステーキプランに極旨のカニ付プラン登場!期間限定

投稿者さん 2017年08月03日 16:16:10

口コミを見て良さそうでしたので、初めて利用させていただきました。
    我が家は8畳の部屋の所をオーナーさんのお心遣いで12畳の部屋にしていただきましたが、201号室がとても臭くてマスクなしでは過ごせませんでした。匂いに鈍感な家族も部屋の空気、布団、枕が臭いと言っていました。
    帰り際にオーナーさんにエアコンのフィルター交換のランプが付いてる事をお伝えしましたが、フィルターの掃除をしたばかりですとの返事でした。しかし、エアコンを除いてみると黒カビがびっしりでしたので、フィルターの掃除だけではなく業者さんにお願いした方が良いと思います。我が家のエアコンもここ6年間で2回掃除をしていますが、数年間でも黒い水がでます。
    それと掛け布団カバーの一つがシミだらけでした。
    お風呂が貸し切りで嬉しいのですが、シャワーを一つ使うと他のシャワーが、ほぼ水で使えない状態でしたので、沢山の人が一度に入るとシャワーが大変な事になりそうです。
    お風呂の脱衣所も髪の毛がたくさん落ちていたので気分が悪かったです。コロコロでも置いてあれば自分で掃除できたかなと思います。
    ほぼ全部の口コミを読み直した所、評価が本当に分かれていて星5つの方も沢山いる中で、評価の悪い方もいました。いい評価ばかりみていてはいけないんだなという事を今回勉強させていただきました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年08月03日 21:46:31

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうございました。

しかしお客様のご期待に添えませんようで申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ご指摘ありがとうございます。

201号室のにおいということでご指摘受けまして確認いたしました。マスク無しでは・と言うお客様のご意見でございましたが、通常雨以外は(こちらのお部屋は特に窓が多いお部屋です)窓を開けて常に換気をしておりますし、お布団もつい先日全室すべてリニューアルしたばかりでございます。ご指摘のにおいは感じられませんでした。しかし今回お客様はご不快な思いをされたということでお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

エアコンでございますが、数日前に清掃をしたばかりでオーナー再度確認しよごれは見当たらず綺麗な状態ということでございました。黒カビというものも見当たりませんでした。また念のため業者さんを呼んで点検してもらいましたが黒カビは見当たらず内部も綺麗な状態ですとの事でございました。ランプは清掃時に手動リセットしなかったものと思われます。失礼致しました。お布団カバーのシミも見当たりませんでした。

お風呂シャワーでございますが、こちら問題なくお湯は出ております。もしかしたら蛇口の所の温度調節ノブが温めになっていたのかもしれません。スタッフはお客様の入浴タイムには立ち入ってチェックすることを控えております故失礼致しました。

脱衣所の髪の毛でございますがお客様のチェックイン前には毎回清掃をしております。しかしお客様が入れ替わって入られます入浴タイムには立ち入ってチェックすることを控えております故失礼致しました。お詫び申し上げます。

今回お部屋変更し広いお部屋をご用意させていただきましたが残念なコメントの数々をいただきスタッフ一同落胆しております。今までの評価もスタッフが一生懸命働いてきました結果だと思っておりましたが、今回厳しいご指摘をいただきこれからもより多くのお客様にご満足いただけますよう更に精進して参りたいと存じます。

当館は低料金のペンションということで、ホテル、旅館のような設備やサービスとはいきませんが、
    その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させております。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月11日 19:04:22

期待していた露天風呂…周囲の家から中が丸見えなのはどうなのでしょうか。
    気になって、ゆっくり入浴どころじゃなかった。

2013年08月
    真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2013年08月12日 15:09:51

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
    露天風呂は、海や山が見渡せる景観を損なわないように垣根を設置しております。尚、ご宿泊された9割以上のお客様は当館露天風呂に大変ご満足されております。見られそうだと言われますお客様は年間1~2名程いらっしゃるようですが、露天風呂の開放感をお楽しみにされているお客様はたくさんいらっしゃいます。もしご心配されるお客様は、大理石の内風呂も人気がございますので、そちらをご利用下さいませ。
    お食事に関しましても、大変多くのお客様に美味しかったと励ましの声を頂いております。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

元祖 仕事大好きさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

元祖 仕事大好きさん [40代/男性] 2020年08月16日 21:33:27

真鶴ということで食事にかなり期待していたんですが、満たされませんでした。お盆時期は漁師も市場も休みなのかなぁという感じでした。もともと小規模の宿は苦手だったため、リピートはしないかな。
    ドリンクの価格など、当サイトと宿との間で食い違いがあるそうで、困ってますとオーナーが言っていましたので、この点は注意が必要です。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年08月17日 20:18:29

ご家族様で当館へお越し下さいまして誠にありがとうございます。

お食事の件、貴重なご意見ありがとうございます。
    ご指摘のようにお盆は全国的にほとんどの市場がお休みでございますが、当館はできる限り新鮮なものを食卓へと最善を尽くしております。しかし今回ご満足いただけませんようで申し訳ございませんでした。

ドリンクの件は当日オーナーよりご説明させていただきましたが、サイトの文言が修正されておりませんようでご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。

当館は低料金のペンンションということで、ホテル、旅館のような設備、サービスとはいきませんが、
    その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させております。

本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております

【楽天限定!部屋だし宴会プラン】朝獲れ海の幸&極旨のステーキ付豪華プラン!

投稿者さん 2019年12月30日 11:39:32

船盛には伊勢エビはのってません。硬い鮑とサザエが。味噌汁はぬるい。ステーキも冷めていて。。料理が良いと聞いていたので残念。食後のハーゲンダッツは良かった!到着時のソフトドリンクサービスもなし。あとは、うるさい。夜中もうるさくてなかなか眠れなかったです。お風呂はまあまあです。大理石はぬるいし、洗面台が汚い。露天風呂は良かったかな?!部屋は髪の毛が落ちてたりと。。。座布団も汚いし。。しかもバスタオルがDAISO商品で使い古し。拭きにくい。。。ペンションはライトアップされるかと思ったらしてないし。。ん~。正直微妙でした。次は利用しないです。

豪華1mの舟盛付&極旨のステーキ&朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2019年02月26日 17:11:26

ホームページ、口コミ評価と実際のギャップは大きすぎ。どうして?
    温泉は運び湯であるが、まるで記載もない。
    男性のみで運営されているようで衛生面で今一つ。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2019年02月27日 10:16:06

この度は当館へのご利用とクチコミへのご投稿ありがとうございます。
    お二人様で当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
    しかし今回お客様のご期待に添えなかったようで誠に申し訳ございませんでした。

温泉の記載が無いとのご指摘でございますが、こちらは湯河原温泉からの運び湯で通路と脱衣所に成分等表記されましたものが掲示されてございます。お目通しいただけましたらと存じます。

男性のみで運営されているようで衛生面で今一つという貴重なご意見ありがとうございます。またご不快な思いをされてしまいましたようで申し訳ございませんでした。我々スタッフ一同毎回清掃をしておりますがスタッフは男女問わず同じ思いでお仕事をさせていただいております。今回のお客様のご指摘を受けましてより一層留意して参ります。申し訳ございませんでした。

これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう今回のご意見を参考により良いサービスに努めて参ります。
    今回のこのご評価をいただき、より良い宿づくりのため真摯に取り組んでいきたいと存じます。

そしてまた大変多くのお客様にはお喜びいただいております。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけて参ります。
    どうもありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月06日 12:30:23

特典というほどのお料理は出ません。
    温かい料理はご飯と味噌汁だけでした。
    ペンションと明記すればそれほど不満出ないのかもしれませんが、楽天トラベルのHPだけ見ると、温泉宿のように見えるので、要注意。
    安くて合宿所のような宿です。

レビューを見て、お茶やコップなども無いことがわかり、先にコンビニでペットボトルのお茶と紙コップを購入して行きました。
    浴衣はありますが、羽織るものなどはありません。寒い時期には自分で何か持っていった方がいいかもしれません。
    歯ブラシセット、大小のタオルはあります。

入って匂いがするのは、温泉のものです。天然温泉の露天風呂とお風呂は狭いですが、貸し切り出来て、まあまあ良かったです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2019年01月08日 21:14:43

お食事でございますが、温かい料理はご飯と味噌汁だけというご指摘申し訳ございませんでした。どうしてもお正月の繁忙期はおかずなどの暖かいものを数多くお並べしております間に少しさめてしまいますようで申し訳ございませんでした。ご飯とお味噌汁は直前にお出しするようにしてございますのでご了承いただけましたら幸いでございます。申し訳ございませんでした。

備品等もご不便おかけして申し訳ございませんでした。多くのお客様は、お茶などお飲物はご持参されてお部屋の冷蔵庫に入れてお飲みになられているようです。コップなどご必要がございましたらスタッフにお申し付けいただければと存じます。

そしてまた大変多くのお客様にはお喜びいただいております。

どうもありがとうございました。

☆当館人気NO.1☆朝獲れ海の幸&和牛ローストビーフ♪カニ&サザエ壺焼き含む11大特典付♪
    【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

koukou7539さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

koukou7539さん [50代/男性] 2018年07月25日 09:00:21

オーナーは気さくな方でよかったです。
    ただ、部屋のベッドがちょっと。。。ヘタっていて、スプリングが浮き出てて、ワイヤーの上で寝ているみたい。寝れたもんじゃなかった。
    食事も残念。プランに書かれたもの以外、メニューはほぼ無く、アジの刺身も色が悪く、切ってから時間が経っている感じ。ちゃんとした調理師がいないのでは?と思ってしまいました。

検索でトップに表示され、点数もそれなりだったので予約しましたが、残念です。(利用者が「次も行きたい」と思えるところにコストをかけて欲しいです)

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年07月26日 20:26:30

koukou7539 様、この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうございます。

ベッドでございますが貴重なご指摘ありがとうございます。
    ご指摘後にオーナー自ら確認しましたが特にへたっているよなところは確認できませんでした。
    しかしお客様ご指摘ございましたので各お部屋も再度点検確認させていただきます。
    この度はご不便ご迷惑お掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

お食事でございますがお魚の色が悪かったとのご指摘をいただきまして申し訳ございませんでした。
    当日も魚屋さんから仕入れ、通常通り調理しておりました為このようなご指摘をいただき驚いております。スタッフで当日の仕入れ状況確認しまして今後このようなご指摘をいただかぬよう努めて参ります。

当館お食事は大変多くのお客様からご好評いただいており、自信を持ってお出しさせていただいておりますが今回お客様にはご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。
    また貴重なご意見ありがとうございました。

今回のこのご評価をいただき反省し再発防止に取り組んでいきたいと存じます。
    重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

当館は低料金のペンションということで、ホテル、旅館のようなサービスとはいきませんが、
    その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させております。

☆当館人気NO.1☆朝獲れ海の幸&和牛ローストビーフ♪カニ&サザエ壺焼き含む10大特典付♪

投稿者さん 2017年07月19日 08:49:24

連休で泊めさせて頂きました。海から近く場所的には良かったのですが、部屋に入ると湿気臭く布団も枕も匂いとても不快でした。料理は、鯵のお刺身が全部切れてなく繋がっていました。お子様メニューも冷凍食品?の様な味でジュースも、水にシロップを入れたような感じでした。お客様を持てなす食事ではありませんでした。口コミとは違っていて残念でした。
    正直もう泊まりたいとは思いません。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年07月19日 20:13:21

ご家族様で当館へお越しいただいたとのことでございますがご期待に添えませんようで誠に申し訳ございませんでした。また大変貴重なご意見もありがとうございました。

お部屋の方は毎回スタッフが清掃をしその後も窓を開けてずっと換気には気をつけておりますが、ご不快だったというご意見をいただき誠に申し訳ございませんでした。今後お布団の方は全部屋リニューアルする予定で只今業者さんとお話を進めているところでございます。お客様のご指摘をいただきひとつひとつではございますが改善して参りたいと思います。

お食事に付きましてご不満を与えてしまい申し訳ございませんでした。調理等は通常通りやっておりましたがお客様のご指摘を受けまして再度お詫び申し上げます。
    お食事は大変多くのお客様にご満足いただいておりますが今回のご指摘を受けまして今後の課題とし精進して参ります。

当館としましてはサービスやお食事、コスト面で精一杯のご提供をさせていただいております。

しかし今回お客様の大変貴重なご意見を真摯に受け止めてこれからも多くのお客様がご満足できる宿づくりに精進していきたいと存じます。

今回ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【SHIOSAI★スタンダード】和食づくし&朝獲れ海の幸プラン★10大特典付き♪

投稿者さん 2013年01月06日 16:45:38

気さくでアットホームなのは皆さんお書きの通りです。
    温泉のお湯も良かったです。
    食後のアイスとミカンも良かったです。

一方で、
    小さいお子さんが部屋で暴れていても平気な宿のようですので、小さいお子さんの居ない家庭には向いていないと感じます。ご両親の教育方針なのでしょうが、とにかくやりたい放題でした。
    夕食は、朝取れの地魚刺身(特にアジ)は美味しかったですが、大変申し訳ありませんがその他に関しては他の皆さんのコメントに耳を疑わざるを得ません。無理に蟹を出さずとも質を考慮された方がよろしいかも。混んでいる日だったので何か普段と異なるのでしょうか。。。。ローストビーフも、イメージが変わりました。
    ご飯と暖かいものは味噌汁だけでした。
    非常に残念な記憶です。

2013年01月