kei_rinaさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

kei_rinaさん [60代/男性] 2022年01月24日 20:08:44

真鶴に泊まって真鶴温泉にも浸かってみたく宿泊しました。ご主人は気さくで、他の口コミ通りの優しげでかつキチンと宿を管理されている方でした。夕食のビーフステーキはプランの主張通りで、家庭的な調理ではありますが大変美味しかったです。それと、鯵のお刺身が美味しかったです。朝食にはこの地域定番の鯵の干物が出てきますが、これが存外美味しかったです。他でいただいた鯵の干物より美味しかったのは、おそらくご主人の焼き方によるものと思いました。私と連れは食が細いのですが、夕・朝共にかなり食してしまいました。
部屋ですが、wifiの利用客が少ないため、wifi環境は快適です。布団は、当然、自分で敷きますが、シーツが「バリッ」としていて気持ちいいです。枕、掛け布団、敷布団とも清潔で乾燥していて、変な匂いなどありません。
温泉については、源泉を100%使っているようですが、源泉をジャンジャン捨てているのではなく、大切に、宿泊客のために提供しているという、そういう温泉の利用方法です。上手に温泉を使っている天然温泉100%の宿です。
また、機会があればリピします。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年01月25日 11:48:07

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

当館のお食事、地物の刺身とステーキ、鯵の干物をお褒め頂き大変嬉しく思います。また焼き加減もお褒めいただきありがとうございます。こちらオーナーが”美味しくなーれ”と心を込めて最適の焼き上がりタイミングを見ながら焼いております。
食が細いといわれますご家族様もお腹いっぱいお召し上がりいただきましたようで幸いでございます。

またお風呂は貸切もできますのでゆっくり入られたことと思います。温泉でございますが、真鶴は温泉が出ないため隣町から良質の湯河原温泉を運び入れております。湯河原温泉は古くから名湯と伝えられておりまして、泉質は弱アルカリ性で効能は幅広く、切り傷、打撲、外傷をはじめ、神経痛や腰痛、婦人病には特に大きな効能がございます。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

☆当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!!11大特典付で大満足(^^)/

投稿者さん 2022年01月20日 16:19:31

久しぶりの旅行で熱海に出かけた際宿泊させていただきました。平日だったので宿泊者は私達だけで静かに過ごすことができました!一組だけということで、オーナーさんからみかんやら漬物のおかわりなど至れり尽くせりのサービスを受けられて友人も楽しめたようです!テニスもできるとのことでしたが、今回は寒すぎて断念することに…笑
また機会があれば暖かい時期に利用したいと思いました!
オーナーさんも学生スタッフさんもありがとうございました!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年01月20日 17:07:12

ご友人様と当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。

テニスコートは1面とそれ以外にも契約コートがございますので、次回は是非プレイなさってください。

投稿者さん 2022年01月20日 14:43:26

オーナーが気さくな方で、すごく楽しかったです!
お風呂も露天風呂が気持ちよく、コンビニも車ですぐのところにあったので便利でした!
また利用させていただきたいです!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年01月20日 17:05:13

お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。

ローソン、セブンイレブンのコンビニまではお車ですとおよそ5分でございます。近隣には徒歩10分程で雑貨店がございますので必要な時にご利用くださいませ。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【ワクチン接種プラン】お得に宿泊したい方必見!特別特典付♪海鮮&極旨のステーキがついに登場!

投稿者さん 2022年01月20日 13:00:10

とにかくご飯がとても豪華でした。海も近くとても穏やかな場所にあり、温泉もとても気持ちよくてとてもゆっくりできました。ただコンビニまで少し距離があるので宿泊前に寄る事をおすすめします。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年01月20日 17:02:32

投稿者さん 2022年01月19日 14:15:57

1/16に子供のバースデー旅行として宿泊しました。
リニューアルされたそうで外観は青と白を基調に清潔感ある建物。
お部屋の冷蔵庫の上とテレビ回りの埃が気になりましたが、ペンション内は綺麗でした。その日の宿泊者は4組との事でお風呂も家族風呂として貸切で利用でき良かったです。子供達は露天からのお月様にとても喜んでいました。シャワーのお湯が熱くなるのに時間がかかり少し寒かったですが、ボイラーなのでそこは仕方ないですね。子供達にサービスして下さり、人数分のハーゲンダッツアイスは嬉しかったです。オーナーさんもとても気さくで子供達も慣れてきていました。
また機会あればオーナーさんに会いに行きたいです。お世話になりました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年01月19日 18:02:10

お子様のお誕生日にご家族様で当館へお越しくださいまして誠に光栄でございます。

当館内外は昨年大規模リニューアル工事中終了いたしまして、おトイレや洗面台、壁紙、外壁等々新しくなったSHIOSAIでこれから皆様をお迎えできることをスタッフ一同嬉しく思います。

お食事はいかがでしたでしょうか。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

お風呂は貸し切りできますので、ごゆっくりお入りになられたかと存じます。
ボイラーでは少しお湯が熱くなるまでにお時間かかりお寒い思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

オーナー、スタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

オーナーイチオシ! プランリニューアルで更に美味しく♪朝獲れ海の幸と極旨ALL和食プラン 11大特典
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

いえい3293さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

いえい3293さん [20代/男性] 2022年01月18日 15:15:44

真鶴に初めて訪れました。夜は街灯が少ないためかとても綺麗に星空を見ることができ、朝は窓からの海の眺めが最高でした。
食事はステーキで出来立てでとても柔らかく、おいしかったです。また、刺身もあり、とても量も質も豪華だったと感じました。
また訪れたいと思います!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年01月19日 17:54:45

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

綺麗に星空を見ることができましたというご報告ありがとうございます。
当館は真鶴半島御林まで徒歩5分程という立地で、お部屋や露天風呂からは相模湾や丹沢山系を眺望でき、湯河原~熱海~伊豆半島、駿河湾まで同じく徒歩5分ほどで眺望できます故、街中とはまた違う環境でお泊りいただけましたかと存じます。

当館のお食事をお褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月16日 15:42:06

友人と旅行で利用させてもらいました。
着いて直ぐオーナーさんがなにかあったらなんでも言ってくださいね、と気軽にお声かけしてくださいました!
料理が自慢と口コミで好評でしたので期待していました!朝も夜も期待通りでした!ボリューム満点ですし地物が多く大変美味しかったです!
また、お風呂も最高でした!眺望も良くて、ちょうどいい温度だし広くて出た後のビールなんて、、もうサイコーでした!
建物下にはテニスコートもあったので、次回は是非プレイしたいなと思いました。
スタッフさんもオーナーさんも明るく色々サービスしてもらえて最高にいいお宿でした!
また機会あれば訪れたいと思います!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年01月16日 15:59:50

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。地物が特に美味しかったというお褒めの御言葉ありがとうございます。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

zepiaさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

zepiaさん [30代/女性] 2022年01月15日 17:52:10

部屋と廊下が直結している上に扉が木製で軽くドアノブの鍵が内側から回すと勝手にあく鍵なので三歳の子どもが開けて遊んで困りました。
あと鉄筋の建物と違い防音があまりないので他の宿泊客によっては騒音が気になります。
その日は下の部屋の大学生らしきお客さんが深夜2時まで騒いでいてうるさかったです。

お値段に対しては出来る限りののサービスはして頂いたので納得はしています。

施設の構造的は分別のまだつかない小さな子連れには疲労がたまるかも、部屋食希望は当時は選べません

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年01月16日 15:58:37

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

騒音の件でございますが、当日は3連休の繁忙期で他のお客様も多くいらっしゃった為ご迷惑おかけして誠に申し訳ございませんでした。
ドアノブでございますが貴重なご意見ありがとうございます。こちらは一般的なドアノブでございますが、ロックはお客様が使いやすいようにされております。今回初めてのご意見をいただき、お子様が開けてお遊びになられお困りになられたということで申し訳ございませんでした。

当館のお食事はいかがでしたでしょうか。
皆さまお腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。

当館は低料金のペンションということで、ホテル、高級旅館のような設備、サービスとはいきませんが、その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させております。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【海釣りをしよう!】人気♪相模湾で磯釣り&舟釣りを堪能★食後にハーゲンダッツ付!

投稿者さん 2022年01月09日 09:36:29

友人と利用させていただきました!特にご飯が美味しく、刺身やステーキがありとても満足でした!テニスやWii、ボードゲームなどもあり楽しかったです。オーナーの方が気さくな方でまた利用させていただきたいと思いました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年01月09日 14:42:34

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お食事をお褒めいただきありがとうございます。
お刺身、ステーキお褒めいただきありがとうございます。特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。ご飯のおかわりいただけましたでしょうか。

またお風呂は貸切もできますのでごゆっくり入られたことと思います。

テニス、wii、ボードゲームをお楽しみいただきましたようで良かったです。テニスコートでございますがコートからは海を臨みながらプレイできます。コートは当館に1面とそれ以外にも車で10分程行くと契約コートがございますので、大人数の場合はそちらでもプレイしていただけるかと思います。(契約コートはご予約制となります)

オーナー、スタッフ共お褒めいただき大変光栄に存じます。我々スタッフ一同お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。お褒めの御言葉はたいへん嬉しく励みになります。

今回素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月08日 18:29:34

1月2日に宿泊しました。海の幸とステーキまでついて、ボリューム満点、サービス満点の豪華なお食事で、とても美味しかったです!
テニスコートが借りられて家族で楽しむ事が出来ました。お正月の時期に朝夕の美味しい食事がついてリーズナブルに泊まれて良かったです。ファミリーや若者グループにお勧めです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年01月08日 20:25:16

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お食事をお褒めいただきありがとうございます。特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。ご飯のおかわりいただけましたでしょうか。お刺身、ステーキ、あじ干物他ご好評いただいております。

テニスをお楽しみいただきましたようで良かったです。コートからは海を臨みながらプレイできます。テニスコートは当館に1面とそれ以外にも車で10分程行くと契約コートがございますので、大人数の場合はそちらでもプレイしていただけるかと思います。(契約コートはご予約制となります)

今回素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月05日 22:40:09

先日はありがとうございました!
まず料理ですが、地物の刺身とステーキがとてもおいしかったです!
部屋ではWiiの貸し出しもしていたので久しぶりのゲームを楽しむことができました。
お風呂は貸し切りで二人でゆったり入ることができて良かったです!
またこの辺りに旅行に伺った際は利用させていただきたいです!ありがとうございました!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年01月07日 17:37:37

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館のお食事、地物の刺身とステーキをお褒め頂き大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年01月05日 13:56:26

前日箱根行きを思い立ち、家族4人で利用させて頂きました。オーナーの人柄がすごく良く、追加の刺し盛りもこちらの予算で準備してくれました。また下宿?されてるバイトの学生さんの雰囲気も良く、部屋からは海が望め、夜には星がたくさん見ることができ、この時期にこの立地でこの価格はすごくありがたかったです!
2点残念だったのは、下宿している学生さん達が深夜2時近くまで自部屋で話していて騒がしかったのと、他の宿泊者の中で深酒された方が深夜に頻繁にトイレや洗面所に行かれており、騒がしく、良く寝れなかったことです。。
他が申し分なかっただけに非常に残念でした。。
また利用させて頂きますので、次回までの対応に期待したいと思います!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年01月07日 17:36:19

ご家族様で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、初めてということで当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

いろいろとお褒めいただきありがとうございます。

当館のお食事はいかがでしたでしょうか。
皆さまご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

お風呂は貸し切りできますので、夜空を見ながらごゆっくりお入りになられたかと存じます。

館内では話し声騒音等うるさかったということで大変申し訳ございませんでした。繁忙期ではお客様多いため騒音等出てしまいます。深夜などお客様が就寝されていますお時間帯の騒音はオーナースタッフにお申し付けいただけましたらと存じます。再度重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年01月04日 15:05:58

料理は期待はずれでした。家庭料理以下です。部屋は前の人の髪の毛が、散乱してました。掃除はしないですね。
布団は異臭で眠れませんでした。
サービスもダメです。もう行きません。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年01月07日 17:47:55

この度は当館へのご利用とクチコミへのご投稿をありがとうございます。
当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
しかし今回お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

お布団でございますが、昨年全館内外リニューアルいたしまして、お部屋はお布団や壁紙、畳など新しくしてございます。異臭がしていたということで申し訳ございませんでした。お掃除でございますが、毎回スタッフがお部屋の清掃をしてございますが、髪の毛が落ちていたということで申し訳ございませんでした。
今後このような事がございませんよう清掃を徹底して参ります。

お料理、お風呂はたいへん多くのお客様よりご好評いただいておりますが、今回お客様にはご満足いただけませんようで申し訳ございませんでした。
これからも多くのお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

当館は一人でも多くのお客様にご満足いただけますようオーナー、スタッフ共一生懸命働き汗を流しております。今回のご意見を参考により良いサービスに努めて参ります。
今回のこのご評価をいただき今後のサービス向上に努めて参りたいと存じます。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけております。
この度はどうもありがとうございました。

【楽天限定!部屋だし宴会プラン】朝獲れ海の幸&極旨のステーキ付豪華プラン!

投稿者さん 2022年01月03日 18:51:36

ご飯美味しかった
冬場で露天は寒かった

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年01月07日 17:28:57

お食事をお褒めいただきありがとうございます。

ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

露天風呂はお寒い思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年12月28日 20:13:49

家族3人で、初めての利用です。
美味しい海鮮もの目当てに、温泉宿を、検索しました。
口コミに違わず、満足でした。特にサービスに対し、格安感が有ります。
唯一残念だったろことは、露天風呂は脱衣所も外で、この時期寒かった事くらいでしょうか。
また利用したいと思います。
※次回は、船盛り頼むぞ!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年12月29日 10:19:54

いろいろとお褒めいただきありがとうございます。

当館のお食事はいかがでしたでしょうか。
皆さまご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

お風呂は貸し切りできますので、眺望をお楽しみいただきながらごゆっくりお入りになられたかと存じます。脱衣所はお寒い思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年12月28日 17:01:05

真鶴半島の宿泊施設について、良い環境がなく、比較して選択した。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年12月28日 17:59:44

ご家族様で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館は真鶴半島御林まで徒歩5分程という立地で、お部屋や露天風呂からは相模湾や丹沢山系を眺望でき、湯河原~熱海~伊豆半島、駿河湾まで同じく徒歩5分ほどで眺望できます絶景のスポットがございます。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

miho19771008さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

miho19771008さん [40代/女性] 2021年12月19日 16:10:19

今年2度目の宿泊で、前回同様、クライミングのメンバーと利用させて頂きました。
食事も美味しく、6人でわいわいとWiiをしたり、楽しい時間を過ごせました。
清潔感があり、露天風呂も気持ちよく利用させて頂きました。
オーナーの方もフレンドリーで、居心地が良かったです。
また湯河原にクライミングに行く時は利用させて頂きたいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年12月20日 17:22:49

ご友人様と今年2度目のご宿泊ということで誠にありがとうございました。

クライミングは湯河原幕山でしたでしょうか。皆さまお楽しみいただけましたかと存じます。

お風呂は貸切もできますのでゆっくり入られたことと思います。

お食事の方はいかがでしたでしょうか。
皆様お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。おかわりいただけましたでしょうか。

【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

yuka5828さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

yuka5828さん [50代/女性] 2021年12月13日 23:38:18

オーナーさんがとても親切でお心遣いが温かくて、ほんとうに癒されるお宿です。お食事はボリュームと質共に満足できる内容です。ドリンクは格安ですしスタッフの方が親切で丁寧な方ばかりです。ちょうど湯河原の花火大会が見えるとっておきスポットまでオーナーさんがツアーを組んで連れて行ってくださり、華やかな花火を堪能できました。また、素晴らしい夜景を眺めながらの花火大会スポットまでの行き帰りも非日常体験ができただけでなく、オーナーさんのトークが楽しくて盛り上がりました。お風呂は天然温泉の大理石風呂と露天風呂が男女交代での時間制で入れ替え、さらに一部屋30分の貸切もできます。洗い場が若干狭くシャワーも弱めですが、お湯は素晴らしいです。お部屋は至ってシンプルな畳敷、冷蔵庫、テーブル、テレビがあり、しき布団は薄めですが好みで2枚重ねることもできます。清掃も行き届き、シーツはノリでパリパリっとしています。トイレやバスは部屋にありませんが、トイレに関しては部屋にない方が気にならないのでいいかなと思います。2Fには大きなテーブルとイスがあって、お子さまが勉強するのにも良い環境です。(今回は走り回るお子さんや酔って他人に絡む人がいて残念でした)また、大きな自動販売機があるので好きな時に飲み物を補充できて便利です。シェイバーやドライヤーは部屋になくて好みのものを持って行くのが良いと思います。駐車場は広くて停めやすいです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年12月14日 08:34:11

いろいろとお褒めのお言葉ありがとうございます。

当日は湯河原花火大会がございましたが、当館から徒歩5分ほどで湯河原~熱海~伊豆半島、駿河湾まで眺望できます絶景のスポットがございます。夜景と同時に花火もお楽しみいただけましたかと存じます。

お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。

2Fには大きなテーブルとイスがございますが、今回走り回るお子さんや酔って他人に絡む人がいて残念でしたということでご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

お部屋にはトイレはございませんが、先日館内外大規模リニューアル工事を行いまして、トイレもウオシュレット付きで壁、床共に綺麗になっております。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

BBQテラスリニューアル★がっつり肉食BBQ!!みんなで楽しい思い出を♪嬉しい8大特典付☆

投稿者さん 2021年12月12日 12:03:30

オーナーも気さくでご飯も食べ切れないぐらいとても豪華でした。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年12月12日 15:18:43

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

ホリデー6903さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

ホリデー6903さん [70代/男性] 2021年12月02日 17:47:45

ワタ達は、シニア世代ですので、御写真を見て、若い人向けかなと思いましたがまあ行って見ようかと予約しました。到着すると、オーナの方が出て来ました。とても感じの良い方でここを選んで良かったと思いました。温泉もお料理素敵でした。また伺います!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年12月02日 20:29:27

ご家族様初めてということでございますが当館をお選びいただきましてありがとうございました。
当館は学生様、ご家族様、会社等のお仲間、子育てご卒業のご夫婦様、また70才~のご夫婦様等々まで幅広いご年齢層のお客様がご宿泊なされておられますのでご安心して宿泊いただけるかと存じます。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。
お褒めの御言葉ありがとうございます。