もともとよしよしさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

もともとよしよしさん [40代/女性] 2019年01月03日 22:09:01

ご飯食事がとてもおいしかったです。量も多く、スイーツもおいしかった。お魚がとても新鮮で、一口口に入れると全然違います。お風呂も24時間入れるので時間をそれほど気にしなくてよかったです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2019年01月08日 20:49:49

ご家族様で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館のお食事、お風呂をお褒め頂き大変嬉しく思います。お魚は新鮮な物しかお出ししておりませんのでご満足いただけましたようで幸いでございます。皆様ご飯の方はたくさんおかわりいただきましたでしょうか。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

☆当館人気NO.1☆朝獲れ海の幸&和牛ローストビーフ♪カニ&サザエ壺焼き含む11大特典付♪

投稿者さん 2018年12月24日 01:36:00

初めて家族と来ました。

以前、利用させていただいた際に、大変良くしていただきました。また来よう、また来ようと思いながらも、仕事の忙しさのあまり、何年も来られなかったので、やっと念願が叶いました。

今回も、大満足のお料理で、貸切風呂も充分堪能させていただきました。普段では中々食べられない、高級な地魚をたくさん頂いた後のデザートは格別です!

オーナーさんのサービスが至るところにあり、せめてもの恩返しにと、2階の談話コーナーの本棚を、誠に勝手ながら、少し整理させてもらいました(笑)

全てが、良い意味で、数年前と変わりなく、久しぶりに実家に戻ってきたような安心感です。オーナさんとの会話も楽しかったです。

近くの貴船神社にもお礼参りも叶い、改めて家内安全と交通(航海)安全を祈願してくる事ができました。

また、日頃の心身の疲れを癒しに、家族で利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

オーナーさんをはじめ、スタッフの皆様のご健康とご多幸をお祈りしております。どうぞ、良いお年を!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年12月25日 20:39:02

また、ずっと思い続けていただいておりました念願というお言葉は、当館オーナー&スタッフ一同たいへんありがたいものでございます。ありがとうございます。

当館のお食事、お風呂をお褒め頂き大変嬉しく思います。
皆様ご飯の方はたくさんおかわりいただきましたでしょうか。

2Fの談話コーナーの本棚を整理していただいたとのことで恐縮いたします。お手を煩わせてしまい申し訳ございませんでした。今後もし整理されていない場合がございました時にはお近くのスタッフにお申し付けいただければと存じます。お詫びと御礼申し上げます。

当館より徒歩5分程にございます貴船神社は、家内安全、厄除け、交通安全、商売繁盛等ご祈祷できます。皆様ご家族様にご利益がございますことをスタッフ一同もご祈念させていただきます。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけておりますので、是非またご家族さまでお越しくださいませ。

皆様ご家族のご健康とご多幸を我々スタッフ一同もお祈りさせていただきます。良いお年をお迎えくださいませ。

豪華1mの舟盛付&和牛ローストビーフ&朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2018年12月21日 23:10:16

食事お風呂お部屋全て満足でした!!また機会があれば利用したいと思いました!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年12月25日 18:31:49

ご友人様と当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館のお食事、お風呂をお褒め頂き大変嬉しく思います。ご飯の方はたくさんおかわりいただきましたでしょうか。

投稿者さん 2018年12月11日 16:00:15

お刺身とカニがとても美味しかった!ご飯もたくさんおかわりできて満足です。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年12月12日 09:07:43

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
ご飯の方もたくさんおかわりいただきましたとのこと。ご満足いただけましたようでよかったです。

投稿者さん 2018年11月26日 11:36:51

友人と宿泊させていただきました。

お風呂は温泉で、特に露天で景色を眺めながらの入浴はよかったです。他にお客さんもいたのですが貸切で3回も入りました。

料理に関しては非常に美味しくいただきました!!ぷりぷりの海の幸!絶品です。おかわりもできて満腹満足でした。

洗面・トイレはペンションなので共用ですが、トイレは温水洗浄付きにされていてよかったです。
で、テニスもプレイしました。テニスコート付きはありがたいです。

その他サービスに関しても気が利いており、オーナーやスタッフの人柄が感じられる良い宿でした。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年11月27日 20:46:24

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。地物が特に美味しかったというお褒めの御言葉ありがとうございます。

またお風呂は貸切もできまし海山の眺望もございますのでごゆっくり入られたことと思います。

テニスコートは1面とそれ以外にも契約コートがございますので、また是非プレイなさってください。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

☆当館人気NO.1☆朝獲れ海の幸&和牛ローストビーフ♪カニ&サザエ壺焼き含む10大特典付♪

投稿者さん 2018年11月22日 15:46:04

温泉は満足です。露天風呂も24時間入れると良いですね。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年11月23日 21:38:20

当館のお風呂をお褒め頂き大変嬉しく思います。
24時間のご要望ということで貴重なご意見ありがとうございます。
こちら露天風呂は、真夜中もということでございますと、施設管理やお客様の安全面などで現状かなり難しいかと存じます。せっかくご意見いただきましたがご要望に添えず申し訳ございません。ただこのようなご意見が他のお客様からも多く聞かれるようになりましたらお時間延長などで検討して参りたいと存じます。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

さえずり39さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

さえずり39さん [60代/男性] 2018年11月10日 16:04:37

10/30に宿泊しました。平日のため私達だけの宿泊でしたが、お風呂も朝まで自由に入れるという事で夜二回朝も入りました。温泉と言う事で本当に温まりました。
食事は舟盛りをお願いしたのですが、すごい量の新鮮な魚でアワビのキモは初めて食しました。二人でお腹一杯になるくらいの量でしたが満足でした。部屋はそれなりでしたが、静かにねることができて満足でした。また新鮮なお魚が食べたくなったら利用したいと思います。ありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年11月12日 09:03:21

平日にご宿泊ということで他のお客様も少なく静かにごゆっくりおくつろぎになられたかと存じます。またお風呂は貸切もできますので真鶴の自然を感じられながらごゆっくり入られたことと思います。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
舟盛りをご注文いただきましてありがとうございます。特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。
お二人様共お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。お褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月09日 15:24:48

今回は真鶴(湯河原)に連泊の旅♪
旅館・ペンション・民宿と悩みましたが「SHIOSAIさん」に泊まって正解。料理・温泉ともに大満足。特にお刺身を主に海の幸は新鮮で美味しく頂きました。スタッフの対応の良く、気兼ねなく過ごす事が出来ました。また近々利用させて頂きます。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年11月09日 17:51:26

お二人様で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。また数あるお宿の中より当館をお選びいただきましてありがとうございました。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。

またお風呂は貸切もできますので海山々を眺望されながらごゆっくり入られたことと思います。

投稿者さん 2018年11月08日 01:13:55

食事と温泉にとても満足しました!氷を頂いたりwiiで遊べて楽しかったです。オーナーさんも優しい方でよかったです

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年11月08日 09:08:05

当館のお食事&お風呂をお褒め頂き大変嬉しく思います。ご飯はおかわりできますのでご友人様共お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。

【洋室(大型液晶TV設置)】

baby-58さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

baby-58さん [60代/男性] 2018年10月27日 23:45:49

私とオーナー、比較的近い年齢のためか?はたまた、お互いが話し好きなのか??食堂で話が盛り上がってしまいました。真鶴の話、野球の話、昭和の話etc、あのまま続けてたら一生話しているのかな(^^ゞくらい盛り上がってしまいましたね!・・・という気さくなオーナーのペンションです。真鶴という場所の性格上、起伏が激しく道は狭いのですが青く尖っている建物なのですぐ見つかります。料理は質!!ローストビーフは和牛、海鮮は地元!質的に誇れるものです。お米は新潟のコシヒカリ!こだわってます。楽しい会話と美味しい料理が組み合わさればいう事なしですね!お風呂も24時間入れます!さらに露天風呂がありまして・・・ここから見る真鶴の海は最高!!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年10月29日 09:40:50

baby-58 様、この度は当館へのご利用とクチコミへのご投稿をありがとうございます。

当館オーナーとのご歓談に花が咲きましたようで、こちらこそ楽しいひとときをありがとうございました。真鶴、野球、昭和の懐かしいお話などお時間を忘れてお話しさせていただきありがとうございました。

当館場所は大通りから少し入った場所でございますが、要所に案内看板を設置しておりますので大丈夫かと思いますが、もしお分かりになられない時お電話いただけましたらすぐにご対応させていただきますのでご安心してお越しくださいませ。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。特に海の幸は獲れたて新鮮なものをお出しできるよう心がけております。お米にもこだわり皆様にはお腹いっぱいお召上がりいただいております。

お褒めの御言葉ありがとうございます。

わざわざ露天風呂からのお写真までアップして下さり誠にありがとうございます。
ちょうど前日が満月だったかと記憶しておりますが、東の海より上ってくる丸い月をお見事におさめられた綺麗なお写真でございます。

素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

またお会いできる日をオーナー、スタッフ一同心より楽しみにしております

投稿者さん 2018年10月24日 21:44:16

友達と宿泊しました。ご飯が美味しく露天風呂でとてもリラックスできました。また機会がありましたら泊まりたいと思います!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年10月25日 09:08:19

またお風呂は貸切もできますのでゆっくり入られたことと思います。

投稿者さん 2018年10月15日 19:25:01

オーナーの方が気さくでした。料理も美味しくて、のんびり過ごすことができました。テニスコートが無料で使えるので、体も動かすことができ、大変満足できました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年10月16日 08:48:57

お褒めの御言葉ありがとうございます。

テニスもお楽しみいただけましたでしょうか。
コートはペンションに1面と他にも契約コートがございます。大人数の時はこちらもご利用くださいませ。次回も是非皆様でプレイなさってくださいませ。

投稿者さん 2018年10月15日 10:34:04

チェックインが遅くなってしまいましたが、とても対応がよく、すぐに美味しいご飯をいただくことができました。お口に合いましたでしょうか?とお声がけ頂き、心まで満足することができました。

温泉も内風呂、露天風呂が30分を目安に貸し切りで入ることができ、友人と一緒に露天風呂にゆっくり入ることができて大満足で、星空がきれいでした。

24時間温泉に入れるのも魅力的で、海風を浴びながら露天風呂にはいりとても気持ちよかったです。またいきたいと思います!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年10月16日 08:46:55

チェックインはお客様遅いご到着ということでございましたが、無事にご到着されてなによりでございます。お時間をお気にされませんようにどうぞごゆっくり急がず安全にお越しいただけましたらと存じます。

露天風呂で木々の間から吹き抜ける風を感じ、相模湾や丹沢の山々を眺望され貸切にてごゆっくりお入りになられたかと思います。

投稿者さん 2018年10月03日 22:38:34

先日はありがとうございました。
オーナーがとてもインパクトのある気さくな方で楽しく過ごすことができました。
書き込みの通り、料理がおいしく、お風呂もとても良かったです。
部屋に関しては、お世辞にも綺麗とは言えませんが、別に気になることはなかったです。

色々な書き込みがありますが、この時期の泊まりで即対応してくれて、何より安い海が見えるペンションがこの値段であれば申し分ないと思います。最近は設備の良いホテル等がありますが、そもそも目的が異なり日常の空間から離れ、のんびり過ごしたい事を考えればとても良い時間が過ごせました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年10月04日 15:09:54

お料理、お風呂ををお褒めいただきましてありがとうございます。
おかげ様でお食事、温泉共多くのお客様より大変ご好評いただいております。
お料理は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。
ご飯のおかわりされましたでしょうか。お腹いっぱいお召し上がりいただけましたでしょうか。

お風呂の方は貸切できますので、お二人様でごゆっくりお入りになられたことと思います。

お部屋でございますが貴重なご指摘ありがとうございます。清掃はスタッフが毎回いたしております。またお部屋など設備の方は、古くなった箇所などは都度手を加えております。コストが許す限り改修や修繕等行いお客様がご満足できますよう努力いたしてございます。

当館は低料金のペンションということで、ホテル、旅館のようなサービスとはいきませんが、その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させております。

ご満足いただけましたようでなによりでございます。ありがとうございます。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけております。

これからもいろいろなプランをまたご用意させていただきますので是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2018年10月02日 12:40:14

先日は友人とお世話になりました。宿から海が近くにあることから部屋から海が見え、気持ちがいいです!お風呂は内風呂と露天風呂があり両方いい温度のお湯加減で、露天風呂からは海が見えました。夜ご飯は地元の新鮮なお刺身などの海鮮が多くでて、特にローストビーフがとても美味しく満足です。朝もアジの干物がでたりと美味しかったです。オーナーさんも面白く気さくな方だったこともありとても楽しく過ごせました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年10月02日 15:17:37

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。特にアジの干物、ローストビーフが美味しかったということでありがとうございます。特に海の幸は獲れたて新鮮なものをお出しできるよう心がけております。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。

露天風呂からは相模湾と丹沢の山々が眺望できます。貸切でごゆっくりお入りになられたことと思います。

投稿者さん 2018年10月01日 23:58:24

この旅はペンションを利用させていただきました。とてもご飯が美味しく温泉に浸かってゆっくりすることができました。楽しかったです!いい旅行になりました!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年10月02日 15:14:45

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。ご飯が美味しかったということでありがとうございます。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。

投稿者さん 2018年10月01日 23:09:48

露天風呂から海が見えてリラックスできました。料理はボリューム満点で刺身とローストビーフはもちろんのこと特に朝のカニの味噌汁が美味しかったです!また、部屋はお布団等が清潔にされており快適でした。また宿泊する機会がありましたら利用しようと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年10月02日 15:13:52

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。お魚が美味しかったということでありがとうございます。特にカニの味噌汁が美味しかったということでこちらもお褒めいただきましてありがとうございます。特に海の幸は獲れたて新鮮なものをお出しできるよう心がけております。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。

投稿者さん 2018年10月01日 23:04:44

お世話になりました。食事の豪華さ・新鮮さ、舟盛りのボリュームには満足です!
露天風呂も貸切利用でゆっくり温泉三昧でリラックスできました。貴重な休日を有意義に過ごせました!また利用させて頂きたいと思います。オーナーさん・スタッフさん、お心遣いありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年10月02日 15:12:05

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。お魚が美味しかったということでありがとうございます。舟盛りの方もご注文いただきましてありがとうございます。特に海の幸は獲れたて新鮮なものをお出しできるよう心がけております。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。

投稿者さん 2018年10月01日 16:48:44

宿の雰囲気がとても良く、何より露天風呂が最高でした。食事のレベルも非常に高く、海の幸を楽しめました。また利用したいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年10月01日 20:36:05

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。お魚が美味しかったということでありがとうございます。特に海の幸は獲れたて新鮮なものをお出しできるよう心がけております。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。

投稿者さん 2018年09月25日 20:12:48

友人とこちらへ宿泊させていただきました。

到着してすぐ下にあるテニスコートでプレイしたり、大理石の内風呂や眺望ある露天風呂に入ってのんびりしました。館内はアットホームで落ち着きゆっくりのんびりできました。

お部屋も綺麗に保たれており寝具も清潔にされていました。よほど神経質な方でない限り気にならないかと思います。トイレもウオシュレットにされており清潔です。

何よりお食事が圧巻でした!夕食はお刺身海の幸が新鮮でローストビーフも柔らかくお米がとっても美味しい!評判通りでした!

お風呂は海の見える露天風呂と大理石の大浴場と2種あり、夜は貸切タイムありで温泉も楽しめました。露天風呂は少し民家が見えますがよほど気にする方でなければ問題ありません。
大きさ眺望兼ねた良いお風呂かと思います。とても気持ちよかったので何回も入ってしまいました。

スタッフも終始気持ちのよい応対で、楽しいひと時を過ごすことができました。

ペンションにしては広い温泉風呂(内風呂・露天風呂)美味しい食事、テニスコートと、コストパフォーマンスは高いと思います。

また近いうちに友達を連れて泊まりにいきます。

SHIOSAIスタッフの皆様ありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年09月26日 15:07:31

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。お魚、ローストビーフなど美味しかったということでありがとうございます。特に海の幸は獲れたて新鮮なものをお出しできるよう心がけております。
ご友人様とお腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。おかわりいただけましたでしょうか。お褒めの御言葉ありがとうございます。

テニスもお楽しみいただけましたでしょうか。