haaranさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

haaranさん [50代/女性] 2023年11月26日 16:12:01

母と2人でしたが、とても広いお部屋でのんびりと過ごすことができました。お食事のお刺身は新鮮でボリューム満点、さらにステーキ、海老、生ハムサラダなど、美味しくいただきました。温泉も特に露天風呂は素晴らしく、貸切でゆったりといただきました。できればポットと湯呑み、コップなどあると嬉しいですね。また利用させていただきます。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年11月27日 19:31:49

この度は当館のご利用とクチコミへのご投稿ありがとうございます。
お母様とのご旅行ということで当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
「お食事のお刺身は新鮮でボリューム満点、さらにステーキ、海老、生ハムサラダなど、美味しくいただきました。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。
おかわりいただけましたでしょうか。

またお風呂は貸切もできますので。海山の景色を見られながらごゆっくり入られたことと思います。

ポットと湯呑み等の件、貴重なご意見ありがとうございます。今後お客様のご意見をいただきながら検討させていただきます。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

人気No.1!今だけ、お刺身50%増量!豪華特典付き♪ 「朝獲れ」海の幸&極旨ステーキ☆

投稿者さん 2023年11月24日 21:10:28

また利用したくなりますね。
お部屋は洗面所のすぐ近くで、夜中にヘアドライヤーの音がうるさく、その点だけは残念。建物の構造上、しかたないのかな。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年11月27日 19:26:13

お褒めのお言葉ありがとうございます。
「オーナーさんが親切でフレンドリーなのはとても良かった。アルバイトらしき若者たちと一生懸命サービスしてくれます。子連れにも優しい!」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

お食事の方はいかがでしたでしょうか。
おかわりいただけましたでしょうか。

ヘアドライヤーの件、ご迷惑をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
特に週末でございましたので遅いお時間にお風呂にお入りになられますお客様もいらっしぃました。
この度は申し訳ございませんでした。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

daichiroroさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

daichiroroさん [50代/女性] 2023年11月07日 19:03:39

オーナーの人柄がよく、とても楽しく過ごせました。
夕食も盛りだくさんでお腹いっぱいになりました。
また泊まりたいです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年11月07日 19:40:19

お褒めのお言葉ありがとうございます。
「とても楽しく過ごせました。夕食も盛りだくさんでお腹いっぱいになりました。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

投稿者さん 2023年11月07日 14:43:01

真鶴半島を海岸に下った位置にあり、駐車スペースも充分にありました。清潔で掃除の行き届いた二階の部屋からは真鶴湾を見ることができたのもとてもよかったです。
エアコン、テレビ、冷蔵庫も設置されていて、ゲーム機の貸出までしてもらいました。宿のコートで無料で利用できるとのことで、友人とテニスをさせてもらいました。テニスで汗を流した後、海を眺めながら露天風呂に入り、夕食にむかいました。内風呂、露天風呂共に貸切りだったので、ゆっくりと入れました。
夕食は真鶴の刺身の盛合わせ、朝どれです。メインはサーロインステーキでした。サーロインはジューシーでボリュームたっぷりの柔らかお肉でした。
オーナーの目が行き届いていて、安心して、リラックスできる雰囲気があります。
朝食も、蟹の味噌汁、アジの開きがおいしかったです。
食事とお風呂を売りにしているだけある内容で、とても満足できました。
また機会があったらぜひ利用させていただこうと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年11月07日 19:39:20

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

真希709177さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

真希709177さん [40代/男性] 2023年11月06日 16:32:02

高評価に惹かれ宿泊しました。
寡黙な私達夫婦はお話し好きなオーナーは苦手。終始、心身リフレッシュできず足早にチェックアウト。真鶴駅近の二藤魚店、湯河原のわらび餅ゑふや本店、小田原焼きモンブランの菜の花と妻のご機嫌取りに奔走。心身ともに疲れ切った小旅行となりました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年11月07日 19:37:03

この度は当館へのご利用とクチコミへのご投稿をありがとうございます。
当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
しかし今回お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

お話し好きなオーナーがご不快な思いをさせてしまいましたようで申し訳ございませんでした。
当日お客様よりいただきましたご質問や館内の説明をできる限り分かりやすくまたご丁寧にお答えしたい思いでつい長くなってしまいました。お客様のお気持ちをお察しできず申し訳ございませんでした。

お食事の方はいかがでしたでしょうか。

当館は一人でも多くのお客様にご満足いただけますようオーナー、スタッフ共一生懸命働き汗を流しております。今回のご意見を参考により良いサービスに努めて参ります。

今回のこのご評価をいただき今後のサービス向上に努めて参りたいと存じます。

当館は低料金のペンションということで、ホテル、高級旅館のような設備、接待とはいきませんが、その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させ、スタッフもできる限りお客様にご満足いただけるようなサービスを心掛けております。

これからも多くのお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
この度はどうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月11日 16:20:27

食べきれない程の美味しいお食事や、貸切できる天然温泉などを含めるとコスパは最強でした。子供は生魚が食べればないので、可能ならば火が通ったものをというリクエストにも応えていただき、子供が焼魚にすごく喜んでいました。気さくなオーナーさんに感謝です。また行きたいです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年10月13日 08:30:12

お褒めのお言葉ありがとうございます。
「子供が焼魚にすごく喜んでいました。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

今だけ、お刺身50%増量!【楽天限定!部屋だし宴会プラン】朝獲れ海の幸&極旨のステーキ付豪華プラン!

投稿者さん 2023年10月10日 08:24:36

大学のサークルの旅行で利用させてもらいました。
着いて直ぐオーナーさんがなにかあったらなんでも言ってくださいね、と気軽にお声かけしてくださいました!
料理が自慢と口コミで好評でしたので期待していました!朝も夜も期待通りで、ボリューム満点ですし地物が多く、大変美味しかったです!
また、露天風呂も最高でした!眺望も良くて、ちょうどいい温度だし広くて出た後のビールなんて、もうサイコーでした!!
建物下にはテニスコートもあったので、次回は是非プレイしたいなと思いました!
スタッフさんもオーナーさんも明るく色々サービスしてもらえて最高にいいお宿でした!!
また機会あればぜひ訪れたいと思います!!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年10月11日 11:32:03

お褒めのお言葉ありがとうございます。
「朝も夜も期待通りで、ボリューム満点ですし地物が多く、大変美味しかったです!」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

おかわりいただけましたでしょうか。

次回は是非テニスをお楽しみいただけましたらと思います。

投稿者さん 2023年10月02日 11:30:34

友人とお世話になりました。
お風呂あがりにハーゲンダッツを頂いたり、ドリンクサービスして頂いたりと、オーナーには本当に良くして頂きました!
温泉もかなり広く、貸切までできたのでくつろげました。お湯もロケーションも良かったです。
部屋も2人で利用するには十分の大きさでした。バスタオルとフェイスタオルがもらえたのも良かったです。
サービス精神いっぱいで営業されているオーナーに本当に元気もらいました。
ありがとうございました!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年10月03日 12:15:13

お褒めのお言葉ありがとうございます。
「食事も美味しくボリューム満点でした。こちらのお宿は夜は刺身盛りにサザエにエビにステーキ、朝は焼物とカニ汁で、とても満足できました。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【8月9月限定】人気No.1プランに〈生ビール1杯〉サービス♪ 海の幸&極旨ステーキ

投稿者さん 2023年09月25日 06:57:57

ALL和食プランを利用しました。
地元でとれた、新鮮な食材のお料理、大満足です。
その時の一番美味しいものご提供頂けると伺ったので、次にお伺いするのも楽しみになりました!真鶴イチオシのお宿です。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年09月26日 10:46:21

お褒めのお言葉ありがとうございます。
「地元でとれた、新鮮な食材のお料理、大満足です。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

おかわりいただけましたでしょうか。

またお風呂は貸切もできますのでごゆっくり入られたことと思います。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

イチオシ!今だけ、お刺身50%増量!真鶴湾の旬の味♪朝獲れ海の幸と極旨ALL和食プラン

投稿者さん 2023年09月19日 07:31:41

とにかく食事が美味しい。サービスがとても温かい。温泉は泉質良好、貸切可能で良い。コスパを考えると文句のつけようが無いです。若干、手が足りていない感じがしましたが、繁忙期ではなかったので手厚く応対して頂けました。ありがとうございました。

ご利用予定の方へ。コンビニ等が近くに無いですが、持ち込みは可能なので場合によっては自前で用意したほうが良いかもしれません。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年09月20日 13:05:51

お褒めのお言葉ありがとうございます。
「とにかく食事が美味しい。サービスがとても温かい。温泉は泉質良好、貸切可能で良い。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの御言葉ありがとうございます。

コンビニでございますが、お車の場合は5分程の所にローソン、セブンイレブンがございます。お車が無い場合は、徒歩10分程の所に雑貨店がございますのでご利用いただけましたらと思います。

【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

投稿者さん 2023年09月07日 13:13:21

今回は別で舟盛りを頼みましたが、とても量が多くてびっくりしました。
二人では食べきれず、部屋に持ち帰らせてもらい晩酌のお供に
天気が良かったので外の露天風呂に入りましたが、以前に来たよりも綺麗になっており
とても気持ちが良かったです。
朝少し三石海岸の方まで散歩しましたが、とても天気が良く景色も綺麗でした。
また来年も利用させて頂きます。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年09月07日 18:31:50

お褒めのお言葉ありがとうございます。
「舟盛りを頼みましたが、とても量が多くてびっくりしました。二人では食べきれず、部屋に持ち帰らせてもらい晩酌のお供に!」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月07日 13:10:47

友人とテニスをしに来ました。
毎年年数回は利用させて頂いています。
オーナーさんがいつも気さくに話しかけてくださり居心地が良いです。
あいにくの雨でしたが、ブラシで掃いて何とかテニスができてよかったです。
刺身はとても豪華で特にカンパチが美味しかったです。
朝のカニの味噌汁が好きでいつも楽しみにしています。
また、すぐ利用させて頂きます。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年09月07日 18:29:08

この度は当館へのご利用とクチコミへのご投稿ありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

お食事の方、「刺身はとても豪華で特にカンパチが美味しかったです。朝のカニの味噌汁が好きでいつも楽しみにしています。」とのご感想をいただきましてありがとうございます。

テニスをお楽しみいただけましたようで良かったです。
コートからは海を臨みながらプレイできます。テニスコートは当館に1面とそれ以外にもお車で10分程行くと契約コートがございますので、大人数の場合はそちらでもプレイしていただけます(契約コートはご予約制となります)

投稿者さん 2023年09月07日 13:10:46

今回は友人との旅行に利用させていただきました。熱海の花火大会を見に行こうと思ったので、こちらを利用させていただくことにしました!
ステーキと刺身のプランで、大変満足しました。夕食の時間も花火に合わせていただいて、とても助かりました。また、花火を見終わって宿に戻るのが遅くなってしまいましたが、宿についたら親切に対応してくれました。また是非利用したいと思います!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年09月07日 18:27:49

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

熱海の花火はお楽しみいただけましたでしょうか。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
「ステーキと刺身のプランで、大変満足しました。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月07日 12:32:46

前回初めて利用させて頂き、ご飯も美味しくとても有意義な時間を過ごせましたので、2回目も今度はお友達と!と思い、行かせて頂きました!

また是非利用させて頂きたいです!
ありがとうございました!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年09月07日 18:25:51

お褒めのお言葉ありがとうございます。
「海の幸満点の美味しいお料理に、店主さんの暖かいおもてなしに今回もとても楽しい旅行になりました!」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【みんなでカラオケ!】65インチTVで盛り上がろう!★海の幸満喫一泊二食◎露天風呂♪15名から貸切可

投稿者さん 2023年09月04日 12:24:24

家族3人で行き、部屋と露天風呂から海が見え夕食は新鮮な魚が食べられ、朝食の干物も美味しかった
なによりもオーナーの対応がよく楽しく泊まれました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年09月04日 18:20:46

お褒めのお言葉ありがとうございます。
「部屋と露天風呂から海が見え夕食は新鮮な魚が食べられ、朝食の干物も美味しかった!」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月04日 06:37:38

口コミ通り、お料理も美味しいし、宿の方のお人柄も良かったです。

清潔感もあり、のんびりすることができました。
お米がとても美味しくて…おかわりしてしまいました
もちろん並んだお料理も美味しかったです!

翌朝は海を見にのんびりお散歩。
是非またお邪魔したいです!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年09月04日 18:19:36

お褒めのお言葉ありがとうございます。
「お米がとても美味しくて…おかわりしてしまいましたもちろん並んだお料理も美味しかったです!」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月31日 16:34:14

今回、友達6人で宿泊しました!穏やかなオーナーさんのお出迎えがアットホームな雰囲気で非常に心地よかったです。
お部屋は写真の通りで、新築ではないですが手入れが行き届いていて清潔だと感じました。
お部屋にはテレビがあり久しぶりに貸し出してくださったWiiで遊びました!
また食後にハーゲンダッツをいただいてさらに幸せな気分でした。
また、露天風呂は海を見渡すことができ開放感で非常に気分が良かったです。
テニスコートがあったのでラケットを借りひさしぶりのテニスまで楽しむことができました!
また、真鶴に行く機会があればよろしくお願いします!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年08月31日 17:37:51

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

お食事の方、「お食事は、刺身やステーキ、エビ,サザエをはじめとした大変豪華なもので友達も皆喜んでいました!。」とのご感想をいただきましてありがとうございます。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

センチ92さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

センチ92さん [60代/男性] 2023年08月30日 15:58:33

うまい魚が食べたくなったて、近場で値段も手頃なことから選択。
刺身は切ってから時間がたっていたのか、張りがなく、魚貝以外では生野菜をカットしたサラダがあっただけでした(肉もステーキというには厚みが不足)。料理の味も楽しみたいですね。
ペンションだからこんなものかとも思いましたが口コミ評価が高かっただけにやや残念でした。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年08月31日 17:36:14

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
しかし今回お客様のご期待に添えなかったようで申し訳ございませんでした。

当館は低料金のペンションということで、ホテル、高級旅館のような設備、サービスをお求めのお客様には向きませんが、その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させていただいております。

お食事でございますが、ステーキの厚みが足りなかったということで申し訳ございませんでした。
お食事は、お刺身やサザエ壺焼き、エビ、ホタテ、蟹味噌汁等々(水揚げ状況により変わる場合ございます)お出しさせていただいており、大変多くのお客様にご好評いただいております。
しかし今回お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

当館は一人でも多くのお客様にご満足いただけますようオーナー、スタッフ共働いております。今回のご意見を参考により良いサービスに努めて参ります。

オーナー、スタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけております。

この度はどうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月25日 17:12:42

今回友人と1泊でお邪魔しました。
気さくなオーナーと若くて感じの良いスタッフの皆さんいろいろとわがままを聞いていただきまして本当にありがとうございました。
家族連れとお友達同士で賑わっていましたのでワイワイとした雰囲気の中で、のんびりと過ごせました。お料理はすごく美味しく、ボリュームもすごくて割と大食いな私が一人分でお腹いっぱいになれました。

海に行くには海の家の送迎車が宿まで送り迎えしてくれますのでとても楽チンです。
また、無料でwiiもテニスコートもお借りできました!最高です!!

周辺環境も合わせてすごくコストパフォーマンスは高いと思います。
またお邪魔したいです。本当にありがとうございました

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年08月26日 20:10:12

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

お食事、お風呂の方、「お料理はすごく美味しく、ボリュームもすごくて割と大食いな私が一人分でお腹いっぱいになれました。
露天風呂からは海を一望でき、友人と絶景を楽しむことができました。また、貸切できたので、のんびりとお風呂を楽しめました。」とのご感想をいただきましてありがとうございます。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【海鮮BBQ !!1日2組限定★グループ・ファミリー向け】みんなでワイワイ♪
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

634トモさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

634トモさん [60代/男性] 2023年08月20日 06:44:43

台風が中国地方を通過した直後でしたので、不漁があったかもしれませんが、お刺身のボリューム以外では、煮つけや、塩辛、ごはん等こだわりの食事がおいしかったです。オーナーさんのお話も自慢の宿の自信にあふれるご説明で1泊2食を楽しめました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年08月21日 18:42:24

お褒めのお言葉ありがとうございます。
「煮つけや、塩辛、ごはん等こだわりの食事がおいしかったです。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。