あゆ46494649さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

あゆ46494649さん [50代/女性] 2023年05月09日 19:58:22

オーナーさんが気さくな方で、料理もおいしかった。
お風呂も良かった。
残念な点は、
①洗面台のお湯が一箇所しかでなかった。水が冷たくて洗えなかった。洗面台をもう少し掃除して欲しい。
②エアコンが好きではないのと、部屋の臭いが気になったので窓を開けたかったのですが網戸が付いておらず虫が入ってきて開けられなかった。
③チェックイン後、すぐトイレにいったのですが、すでに汚物入れが一杯で気持ち悪かった

お聞きしたいのですが
枕カバー
掛け布団カバーは毎回取り替えているのでしょうか?

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年05月10日 18:16:38

この度は当館へのご利用とクチコミへのご投稿をありがとうございます。
当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お食事とお風呂のお褒めのお言葉ありがとうございます。
また貴重なご意見もありがとうございます。

現在2階の洗面所は給湯できますのは1カ所となっております。ご不便おかけし申し訳ございません。お掃除は毎回スタッフが行っておりますがご不快与えてしまいまして申し訳ございませんでした。

お部屋網戸でございますが、虫が入ってきましたということで申し訳ございませんでした。皆様夏場などの暑い時には窓をお締めになりエアコンを入れますため網戸は特に設けてございませんが、ご意見多くなりました時には検討させていただきたいと存じます。

トイレ汚物でございますが、トイレ清掃のスタッフの申し送りに行き違いがございました為ご不快お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後間違えが無いよう徹底してまいります。申し訳ございませんでした。

お布団の件、貴重なご意見ありがとうございます。
当館のお布団カバーは白ではなく柄のものになっております為、時々お客様からご指摘いただきますが、こちらは当然ではございますが毎回クリーニングに出しております。お分かりにくくて申し訳ございませんでした。

またお掃除は毎回スタッフが館内清掃を行っておりますが、今後も清掃清潔を更に徹底して参ります。
この度はご不快感を与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

当館はグループファミリー向けの宿でございます。
低料金のペンションということで、ホテル、高級旅館のような設備、サービスをお求めのお客様には向きませんが、その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させております。
また大変多くのお客様にお食事、お風呂はご好評いただいております。

当館は一人でも多くのお客様にご満足いただけますようオーナー、スタッフ共働いております。今回のご意見を参考により良いサービスに努めて参ります。

今回のこのご評価をいただき今後のサービス向上に努めて参りたいと存じます。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけております。
この度はどうもありがとうございました。

【WBCナンバーワン1記念プラン】1ドリンクなんでも1円!☆朝獲れ海の幸&極旨のステーキ☆

投稿者さん 2023年04月26日 22:57:47

友人と二人で全国旅行支援で利用させてもらいました。
夜ご飯とお風呂が自慢ということだったので、大学生で楽しみにして行きましたが、ご飯おかわりし放題、刺身もステーキもとても美味しかったです。お風呂の露天風呂もすごく開放的で貸切利用にはもったいないくらい快適でした。
部屋も二人で泊まるには十分すぎるくらいの大きさだったのでとてもよかったです。
オーナーさんが気軽に話しかけてくださり、サービスもすごかったのでまたぜひ利用したいと思いました。
真鶴に行った時にまた利用しようと思います。ありがとうございました!!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年04月27日 10:04:21

この度は当館のご利用とクチコミへのご投稿ありがとうございます。

いろいろとお褒めのお言葉ありがとうございます。
「ご飯おかわりし放題、刺身もステーキもとても美味しかったです。お風呂の露天風呂もすごく開放的で貸切利用にはとても快適でした。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。
お褒めの御言葉ありがとうございます。

またお風呂は貸切もできますのでごゆっくり入られたことと思います。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

人気No.1!今だけ、お刺身50%増量!豪華特典付き♪ 「朝獲れ」海の幸&極旨ステーキ☆

投稿者さん 2023年04月11日 05:07:21

真鶴半島で泊まるならここ!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年04月12日 17:27:37

この度は当館へのご利用とクチコミへのご投稿ありがとうございます。

お褒めの御言葉ありがとうございます。

お食事の方はいかがでしたでしょうか。

投稿者さん 2023年03月29日 23:13:54

2泊で大変お世話になりました。
徒歩や車で周辺へアクセスし易く、ちょっと高台で窓から海も見えていい立地でした。季節によっては海からの朝日も望めるのではないかと。
設備は最低限ですが気軽に貸出ししてもらえ、テニスも楽しくさせてもらいました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年03月30日 09:28:44

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

お食事の方、「食事は美味しくボリューム満点で母親、子供も含めて楽しく頂きました。」とのご感想をいただきましてありがとうございます。

お褒めの御言葉ありがとうございます。

テニスをお楽しみいただけましたようで良かったです。
コートからは海を臨みながらプレイできます。テニスコートは当館に1面とそれ以外にも車で10分程行くと契約コートがございますので、大人数の場合はそちらでもプレイしていただけます(契約コートはご予約制となります)

投稿者さん 2023年03月28日 08:36:05

家族旅行で利用させて頂きました。
オーナーの温かい人柄に触れ、スタッフの学生さん達も感じが良くほっこりした気持ちの良い旅となりました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年03月30日 09:20:06

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

オーナー&お食事、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

お食事の方、「ステーキは柔らかく魚やサザエの壺焼きもありついご飯を食べすぎてしまいました。」とのご感想をいただきましてありがとうございます。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【冬春旅セール】当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!11大特典付で大満足
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

_・)さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

_・)さん [40代/男性] 2023年03月27日 11:49:51

中2と小5の息子+夫婦の4人での家族旅行で利用しました。

こちらの他の口コミ通り、スタッフの方は皆さん親切で大変気持ち良く利用させて頂けました。

お料理の評価が高かったので楽しみにしていたのですが、
普段はご飯をさほど食べない次男もほぼ完食できたことには感動しました。美味しいご飯のお陰です。

お部屋は良くも悪くも他のレビュー通りでした。
我が家は新しさや豪華さは特に必要としないので、全く問題ありませんでしたが、
合宿所のような雰囲気がダメという方は注意した方が良いと思います。

格安の宿の場合は、清掃面がダメなことも多いですが、
こちらは特にそういう不快感はありませんでした。

特に肝心のお風呂は清掃も十分で、脱衣所も含めて快適に使用できました。
若干狭めなので広いお風呂が良いという方は近場の温泉を目指すのがいいのかもしれません。

実はお風呂で息子が湯あたりをして倒れてしまい、背中を打ちつけてしまったのですが、
オーナーの方が湿布を探してきてくださったりと、親切に対応してくださいました。ありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年03月30日 09:24:15

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お食事の方、「想像よりもボリュームもクオリティも上で、満足度がとても高かったです。
特に食べ盛りの中2の息子は、何度もご飯をおかわりしては、お肉もお魚も堪能していました。」とのご感想をいただきましてありがとうございます。
普段はご飯をさほど食べないご次男様もほぼ完食できましたとのことで良かったです。
お褒めの御言葉ありがとうございます。

当館はグループファミリー向けの宿でございます。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております

投稿者さん 2023年03月02日 15:32:54

全国旅行支援、いざ神奈川、を利用して宿泊しました。朝食に蟹の味噌汁が出てご飯もおかわり自由。大変満足致しました。オーナーさんは親切で、このコロナに負けないという気迫を感じました。露天風呂や大理石のお風呂も気持ちがよかったです。region PAYのアプリのダウンロードなど、若い方が丁寧に教えてくださいました。今度は、夕食付きで行きたいです。2階の洗面するところの水1つの出が悪かったので、星は4にしました。あとは5です。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年03月03日 09:33:44

お褒めの御言葉ありがとうございます。
次回は是非当館ご好評の夕食付きプランでお越しいただけましたら幸いでございます。

2階洗面の件、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。すぐチェックし対応させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【人気の♪1泊朝食付きプラン♪】カラダに優しい和朝食付きプラン♪

投稿者さん 2023年02月10日 11:13:00

夫婦二人ののんびり旅、お刺身もたっぷり特別な一品も新鮮で美味しかったです、更にステーキもアツアツで柔らかく満足な夕食でした。朝食のアジ、いかの塩辛、ワタリガニの味噌汁どれも美味しく、いつも朝は少なめに済ますのですがお代わりしていただきました。食事の評判が良かったので選んでみましたが、アットホームな感じが好きな方にはおすすめ宿だと思います。オーナーも気さくな方でいろいろありがとうございました。今度は船盛も頼んでみたいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年02月11日 10:27:46

いろいろとお褒めのお言葉ありがとうございます。
「お刺身もたっぷり特別な一品も新鮮で美味しかったです、更にステーキもアツアツで柔らかく満足な夕食でした。朝食のアジ、いかの塩辛、ワタリガニの味噌汁どれも美味しく、いつも朝は少なめに済ますのですがお代わりしていただきました。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

今だけ、お刺身50%増量!【楽天限定!部屋だし宴会プラン】朝獲れ海の幸&極旨のステーキ付豪華プラン!

投稿者さん 2023年02月01日 19:50:06

夫婦で一泊でお世話になりました。貸切露天風呂は30分でしたが十分過ぎるほど癒され、お部屋も2階の角部屋で快適に過ごせました。
食事は皆さんの口コミの通り豪華でお腹いっぱい、食事中もオーナーにお気遣い頂き大変満足できました。
また遊びに行きたいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年02月02日 09:41:35

いろいろとお褒めのお言葉ありがとうございます。
「貸切露天風呂は十分過ぎるほど癒され、また食事は豪華でお腹いっぱい」とのご感想をいただきましてありがとうございます。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

ヘイジョイさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

ヘイジョイさん [20代/男性] 2023年01月28日 17:16:23

思い立っての前日予約だったので、良いところだったらラッキーという感覚でしたが、オーナーさんの心遣いが素晴らしく、料理も非常に美味しかったです。ペンションだと疎かになりがちな、Wi-Fiやカード決済が難なく可能な点も嬉しかったです。また行こうと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年01月29日 16:50:23

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。
初めてのお越しということで誠にありがとうございました。

多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お食事の方もお褒めいただきありがとうございます。
お魚は真鶴港で朝水揚げされました新鮮なものをお出ししております。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

お風呂は貸し切りできますので、眺望をお楽しみいただきながらごゆっくりお入りになられたかと存じます。

当館Wi-Fiやカード決済もご可能ですのでご安心くださいませ。

オーナー、スタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。

お褒めの御言葉はたいへん嬉しく励みになります。

クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月17日 16:47:55

夜にお刺身、ステーキ、サザエ、ボイルしたエビなどなど主役級が勢ぞろいの食事を頂きました。お魚も野菜も新鮮だし、惜しみないサービスでとても満足でした。汁物も出汁が効いていて美味しかった。
設備は合宿所のような雰囲気で、家族や友達で気軽に遊びに来るのに良いと思います。
暖かい雰囲気もペンションらしくて楽しかったです。
またふらっと行きたいです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年01月17日 17:39:00

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お食事をお褒めいただきましてありがとうございます。
「お刺身、ステーキ、サザエ、ボイルしたエビなどなど主役級が勢ぞろいの食事を頂きました。お魚も野菜も新鮮だし、惜しみないサービスでとても満足でした。汁物も出汁が効いていて美味しかった。」とのご感想をいただきましてありがとうございます。
お褒めの御言葉ありがとうございます。

当館は低料金のペンションということで、ホテル、高級旅館のような設備、サービスをお求めのお客様には向きませんが、その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させていただいております。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【海釣りをしよう!】人気♪相模湾で磯釣り&舟釣りを堪能★食後にハーゲンダッツ付!

投稿者さん 2023年01月17日 15:43:50

とても素敵な宿でした。

部屋は、畳にテーブルととてもシンプルですが、なんとも心地よい雰囲気で時間がゆったり流れているような感覚になり、日頃の忙しさを忘れるにはぴったりの空間でした。

また、なんと言っても凄かったのが料理でした。
刺身に、海老の塩焼き、さらにステーキとボリュームもあり、どれもとても美味しかったです。ステーキの柔らかさは本当に最高でした。

是非また遊びに行きたいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年01月17日 17:35:51

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お食事の件お褒めのお言葉ありがとうございます。
「刺身に、海老の塩焼き、さらにステーキとボリュームもあり、どれもとても美味しかったです。」とのご感想をいただきましてありがとうございます。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

daisu4241さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

daisu4241さん [20代/男性] 2023年01月17日 14:51:44

美味しい食事と温泉ということで利用させていただきました。着いてすぐにオーナーさんの方から何かあったらなんでも言ってくださいとお声がけしていただきました。料理が自慢とあり期待していましたが、その期待を超えてきました。ボリューム満点で刺身は新鮮でほんとに満足、美味しかったです。またお風呂は内風呂も露天風呂も最高です!
テニスコートもあり家族の方にもおすすめです!
スタッフさんもみなさん気さくで明るくてほんとにいい宿でした。
また機会があればぜひ利用したいです!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年01月17日 17:34:22

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

オーナー&&お食事をお褒めいただきましてありがとうございます。

お褒めの御言葉ありがとうございます。

テニスはお楽しみいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2023年01月15日 17:29:29

お客さんが少ないということで少し大きめの部屋に案内していただき、ありがとうございました。食事やサービス等満足だったのですが、一つだけ、洗面所のお湯が出ないのが残念でした。オーナーさん学生さんお世話になりました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年01月16日 13:09:02

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

オーナー&スタッフ&お食事の件、お褒めのお言葉ありがとうございます。

お褒めの御言葉ありがとうございます。

洗面所のお湯の件、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。通常お湯は出ておりますが、こちらはすぐにオーナーチェックし、不具合ございましたときにはすぐに業者さん対応させていただきます。
この度は申し訳ございませんでした。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【新春セール】当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!11大特典付で大満足
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

kehayasiさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

kehayasiさん [50代/男性] 2023年01月09日 00:07:47

楽天の評価を信じて、当日朝に勢いで予約 宝くじ気分で初の舞鶴に来ました。
電車で来たので、駅からは徒歩20分ほど ちょっと歩きますが、途中高台から熱海・湯河原を望みながら
ゆっくりあるくのもいい気分転換です。

お部屋などのイメージは、他の方のコメント通り「合宿場チックなペンション」です。
オーナーの気さくさ、食事のおいしさ、お風呂の良さで、高コスパを感じました。
おしゃれとかきれいとかを求めている方には、合わないかもしれませんが、都内住みの中年サラリーマンに
とっては、いい感じの古くささと人とのふれあい、純粋においしく食事といいお湯に感動致しました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年01月09日 09:39:39

ご家族様で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館は真鶴半島御林まで徒歩5分程という自然豊かな立地でございますため駅からは少し歩きますが、途中から相模湾、駿河湾等望むことができます。お部屋や露天風呂からは相模湾や丹沢山系を眺望でき、湯河原~熱海~伊豆半島、駿河湾まで同じく徒歩5分ほどで眺望できます絶景のスポットがございます。

当館のお食事はいかがでしたでしょうか。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

ルミちゃん3161さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

ルミちゃん3161さん [20代/男性] 2023年01月07日 21:20:58

年明けに三連休に宿泊しました!気さくなオーナーと優秀な学生に暖かく迎えてもらいました。食事もめちゃくちゃ美味しくて豪華でした。普段はファミリー向けでやってることもあり部屋もかなり広く、温泉も気持ちよかったです。他で泊まれば倍の値段はかかると思われます。また来ます。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年01月08日 19:43:07

投稿者さん 2023年01月06日 08:05:00

オーナーさんの気遣いが大変すばらしいです!! スタッフの大学生の方々も とても爽やかで好青年ばかりです!!
料理がとても美味しく とれたての魚は絶品です!!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年01月07日 11:00:26

投稿者さん 2023年01月04日 21:16:37

一泊旅行で利用させていただきました。
まず夕食ですが、海鮮はサザエ、刺身、エビの焼き物でした。量的には充分だと思いましたが、沢山食べたい方は舟盛りプランにすれば満足すると思います。(二人では絶対に食べきれないので複数人で利用される方に限ります)
風呂は内風呂と露天風呂で脱衣所が分かれているのでどちらも入りたい場合は一度服を着て移動する必要があります。貸し切り制で他のお客さんが入っているときは利用できないですが、他の人に気を遣うことなく入ることができるので快適でした。
施設は築何年も経っているので古い箇所はありますが清掃は行き届いていると感じました。他の口コミのようにオーナーが気さくで地域密着型の宿というイメージでした。アルバイトの方にも丁寧に対応していただき満足した宿泊になりました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年01月05日 09:55:35

当館へお越しくださいましてありがとうございました。

お食事の方はいかがでしたでしょうか。
ご飯はお腹いっぱいお召し上がりになられましたでしょうか。
おかわりいただけましたでしょうか。

設備に関しましては、当館はお客様にご満足いただけますように予算が許します限り少しずつではございますが館内改修等1年を通し行っております。

投稿者さん 2023年01月04日 20:47:01

家族5人で宿泊させていただきました。とても気さくなオーナーで、また若いスタッフの皆さんはとても気持ちの良い対応をしてくださいました。夕食、朝食ともに美味しく、大変満足いたしました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年01月05日 09:51:47

ご家族5人様で当館へお越しくださいましてありがとうございました。

オーナー&&お食事の件、お褒めのお言葉ありがとうございます。

「夕食、朝食ともに美味しく、大変満足いたしました。」とのご感想をいただきましてありがとうございます。

【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

投稿者さん 2023年01月03日 16:43:20

夕食の桶盛りのお刺身と朝食の烏賊の塩辛は最高でした。オーナーの人柄の良さとアルバイトの男の子たちの元気な感じも好印象です。部屋でお酒を飲みたいと申し出ると、グラスだけでなく氷もいただけて驚きました。部屋や風呂など宿の設備は値段なりですが、腰痛持ちなので布団が硬かったのが少し辛かったかな。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年01月04日 11:07:28

当館へお越しくださいましてありがとうございました。

オーナー&スタッフ&お食事の件、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

「夕食の桶盛りのお刺身と朝食の烏賊の塩辛は最高でした。」とのご感想をいただきましてありがとうございます。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

オーナーイチオシ! プランリニューアルで更に美味しく♪朝獲れ海の幸と極旨ALL和食プラン 11大特典