投稿者さん 2018年10月01日 23:58:24

この旅はペンションを利用させていただきました。とてもご飯が美味しく温泉に浸かってゆっくりすることができました。楽しかったです!いい旅行になりました!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年10月02日 15:14:45

ご友人様と当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。ご飯が美味しかったということでありがとうございます。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。

またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております

☆当館人気NO.1☆朝獲れ海の幸&和牛ローストビーフ♪カニ&サザエ壺焼き含む10大特典付♪

投稿者さん 2018年10月01日 23:09:48

露天風呂から海が見えてリラックスできました。料理はボリューム満点で刺身とローストビーフはもちろんのこと特に朝のカニの味噌汁が美味しかったです!また、部屋はお布団等が清潔にされており快適でした。また宿泊する機会がありましたら利用しようと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年10月02日 15:13:52

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。お魚が美味しかったということでありがとうございます。特にカニの味噌汁が美味しかったということでこちらもお褒めいただきましてありがとうございます。特に海の幸は獲れたて新鮮なものをお出しできるよう心がけております。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。

投稿者さん 2018年10月01日 23:04:44

お世話になりました。食事の豪華さ・新鮮さ、舟盛りのボリュームには満足です!
露天風呂も貸切利用でゆっくり温泉三昧でリラックスできました。貴重な休日を有意義に過ごせました!また利用させて頂きたいと思います。オーナーさん・スタッフさん、お心遣いありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年10月02日 15:12:05

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。お魚が美味しかったということでありがとうございます。舟盛りの方もご注文いただきましてありがとうございます。特に海の幸は獲れたて新鮮なものをお出しできるよう心がけております。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。

投稿者さん 2018年10月01日 16:48:44

宿の雰囲気がとても良く、何より露天風呂が最高でした。食事のレベルも非常に高く、海の幸を楽しめました。また利用したいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年10月01日 20:36:05

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。お魚が美味しかったということでありがとうございます。特に海の幸は獲れたて新鮮なものをお出しできるよう心がけております。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。

投稿者さん 2018年09月25日 20:12:48

友人とこちらへ宿泊させていただきました。

到着してすぐ下にあるテニスコートでプレイしたり、大理石の内風呂や眺望ある露天風呂に入ってのんびりしました。館内はアットホームで落ち着きゆっくりのんびりできました。

お部屋も綺麗に保たれており寝具も清潔にされていました。よほど神経質な方でない限り気にならないかと思います。トイレもウオシュレットにされており清潔です。

何よりお食事が圧巻でした!夕食はお刺身海の幸が新鮮でローストビーフも柔らかくお米がとっても美味しい!評判通りでした!

お風呂は海の見える露天風呂と大理石の大浴場と2種あり、夜は貸切タイムありで温泉も楽しめました。露天風呂は少し民家が見えますがよほど気にする方でなければ問題ありません。
大きさ眺望兼ねた良いお風呂かと思います。とても気持ちよかったので何回も入ってしまいました。

スタッフも終始気持ちのよい応対で、楽しいひと時を過ごすことができました。

ペンションにしては広い温泉風呂(内風呂・露天風呂)美味しい食事、テニスコートと、コストパフォーマンスは高いと思います。

また近いうちに友達を連れて泊まりにいきます。

SHIOSAIスタッフの皆様ありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年09月26日 15:07:31

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。お魚、ローストビーフなど美味しかったということでありがとうございます。特に海の幸は獲れたて新鮮なものをお出しできるよう心がけております。
ご友人様とお腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。おかわりいただけましたでしょうか。お褒めの御言葉ありがとうございます。

またお風呂は貸切もできますのでゆっくり入られたことと思います。

テニスもお楽しみいただけましたでしょうか。
コートはペンションに1面と他にも契約コートがございます。大人数の時はこちらもご利用くださいませ。次回も是非皆様でプレイなさってくださいませ。

投稿者さん 2018年09月23日 12:21:37

先日はお世話になりました。
友人と小田原~真鶴、湯河原、箱根などの観光の際に泊まらせて頂きました。
スタッフの方々の対応が非常に
親切でした。特にオーナーの方がとても気さくな方で、大変楽しむことが出来ました。
お食事は和牛プランを選択し、和牛のローストビーフやお刺身、カニなどがありました。お刺身はとれたての魚介類を使っているとのことでとても新鮮で、ローストビーフはとても柔らかく、大変満足でした。
朝食ででたアジの干物も、とても脂がのっており、大変美味しかったです。
お部屋からは海も見えて、朝や夕方はとても綺麗でした。
お酒や食べ物の部屋への持ち込みも可能とのことで(部屋には冷蔵庫が設置されていました)、無料で氷を頂けるのもあり、お部屋でもとても快適に過ごせました。
お風呂は、露天風呂と室内の大理石のお風呂と2種類あり、貸切時間のシステムがあったので、友人と2人で時間気にせず入ることができ、とてもリラックスできました。露天風呂からも海を見ることができるので、眺めはすごく良かったです。
お値段的にもサービスなどの内容的にもすごく満足でき、おかげでとても快適な楽しい旅行となりました。機会があれば是非泊まらせて頂きたいと思います。
有難う御座いました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年09月24日 20:35:29

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。お刺身、アジ干物、ローストビーフ等々美味しかったということでありがとうございます。特に海の幸は獲れたて新鮮なものをお出しできるよう心がけております。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。

お部屋に完備しております冷蔵庫でございますが、皆様ご自由にお外でお買い求めになられましたお飲物などお入れになっております。特に夏場は重宝しますし氷などもお申し付けいただけましたらご用意させていただいております。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

恵1006さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

恵1006さん [50代/女性] 2018年09月19日 21:43:03

お宿ではなく、ペンション?それよりも民宿感が強すぎて...。食事は美味しかったけど...。部屋のエアコンも古くてルーバー効かないし、お布団はシーツだけ新しくて、枕カバーもないし...。とにかく色々驚き(悪い意味で!)

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年09月21日 12:01:25

恵1006 様、この度は当館へのご利用とクチコミへのご投稿ありがとうございます。
お二人様で当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
しかし今回お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

お食事をお褒めいただきありがとうございます。
エアコンルーバーでございますが、オーナー自らチェックいたしましたが正常に作動いたしました。
その場でスタッフにお申し付けいただけましたらすぐにご対応できたかと思いますが、この度はご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。

枕カバーでございますが、こちらは毎回宿泊ご人数分都度交換いたしてございます。
なにか疑問に感じられました時にはスタッフにお申し付けいただければと存じます。

これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう今回のご意見を参考により良いサービスに努めて参ります。
今回のこのご評価をいただき、より良い宿づくりのため真摯に取り組んでいきたいと存じます。

当館は低料金のペンションということで、ホテル、旅館のような高級な設備、サービスとはいきませんが、その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させ、身近なサービス、手の届くサービスをさせていただいております。
そしてまた大変多くのお客様にはお喜びいただいております。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけて参ります。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月17日 15:50:53

カブト虫を採りに行きたかった

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年08月17日 18:57:41

ご家族様で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

カブトムシでございますが、お客様当日は「当館人気NO.1☆朝獲れ海の幸&和牛ローストビーフ・・プラン」でご予約いただいておりましたので、別プランの昆虫採集には出かけませんでした。しかしこの口コミを拝読し当日お子様のお気持ちをお察しできず憂慮しております。その時ご遠慮なくお申し付けいただけましたらオーナーがお連れさせていただけたかと思いますので残念で申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。もし来年もご予約いただけましたら、ワクワクする昆虫採集を皆様方と楽しくやらせていただきたいと思います。

お食事の方は皆様いかがでしたでしょうか。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。

オーナー、スタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。

クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月06日 16:35:48

行きはちょっと迷ってしまいました。「海辺の途中」というレストランを目印にして、坂道を道なりに下って行くとわかりやすいです。朝夕のお料理は、とても美味しかったです。カニは、身もたっぷり詰まっていて、お刺身も新鮮でプリプリしていました。目の前がテニスコートになっていて、家族で1時間貸し切りで使えました。夜は敷地内で花火をして楽しく過ごせました。また遊びに行きたいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年08月07日 12:24:07

当館までのアクセスでございますが、目印の「海辺の途中」というレストランは先日閉店してしまいましたが、曲がり角には当館の看板を掲示してございますのでそれをご参考にお越しいただければと存じます。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。皆様お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。お褒めの御言葉ありがとうございます。

テニスもお楽しみいただけましたでしょうか。

素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【夏休み限定!スペシャルプラン!】超お得なプランがついに登場!!♪グループ&ファミリー大歓迎♪

投稿者さん 2018年08月01日 21:25:25

お世話になりました。食事の豪華さ・新鮮さ、舟盛り最高でした!露天風呂も貸切利用でゆっくり温泉三昧でした。貴重な休日を有意義に過ごせました。また機会がありましたら利用したいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年08月03日 09:02:41

特に舟盛りをご堪能いただけましたようで幸いでございます。またお褒めの御言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2018年07月29日 09:02:32

先日はお世話になりました。
こちらのオーナーはとても親切で気持ちよく宿泊できました!
オーシャンビューの露天風呂がとても気持ちよく湯加減も丁度良かったです!
お食事の刺身がぷりっぷりで美味しく、ローストビーフも大満足でした。朝も地元のアジの干物などがでて良かったです!
ほとんどのお部屋から海が見えるので快適に過ごすことが出来ました!
また行きたいと思うのでその時はよろしくお願いします。

2018年07月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年07月31日 21:02:42

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

koukou7539さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

koukou7539さん [50代/男性] 2018年07月25日 09:00:21

オーナーは気さくな方でよかったです。
ただ、部屋のベッドがちょっと。。。ヘタっていて、スプリングが浮き出てて、ワイヤーの上で寝ているみたい。寝れたもんじゃなかった。
食事も残念。プランに書かれたもの以外、メニューはほぼ無く、アジの刺身も色が悪く、切ってから時間が経っている感じ。ちゃんとした調理師がいないのでは?と思ってしまいました。

検索でトップに表示され、点数もそれなりだったので予約しましたが、残念です。(利用者が「次も行きたい」と思えるところにコストをかけて欲しいです)

2018年07月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年07月26日 20:26:30

koukou7539 様、この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうございます。
ご家族様で当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

ベッドでございますが貴重なご指摘ありがとうございます。
ご指摘後にオーナー自ら確認しましたが特にへたっているよなところは確認できませんでした。
しかしお客様ご指摘ございましたので各お部屋も再度点検確認させていただきます。
この度はご不便ご迷惑お掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

お食事でございますがお魚の色が悪かったとのご指摘をいただきまして申し訳ございませんでした。
当日も魚屋さんから仕入れ、通常通り調理しておりました為このようなご指摘をいただき驚いております。スタッフで当日の仕入れ状況確認しまして今後このようなご指摘をいただかぬよう努めて参ります。

当館お食事は大変多くのお客様からご好評いただいており、自信を持ってお出しさせていただいておりますが今回お客様にはご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見ありがとうございました。

今回のこのご評価をいただき反省し再発防止に取り組んでいきたいと存じます。
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

当館は低料金のペンションということで、ホテル、旅館のようなサービスとはいきませんが、
その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させております。

【洋室(大型液晶TV設置)】

huilaoさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

huilaoさん [60代/男性] 2018年07月24日 21:49:58

海の日の前日かもしれませんが、今回の旅行は大失敗です、9人予約したのに(実は予約して数日後電話でさらに1名追加で、合計10人)、8人として受けていました、そして4人部屋X2で、8人しか寝れません、しかも、4つのベッドのうちに、一台がソファーベッドで非常に寝心地が悪かったです、受ける能力がなければ最初から拒否すればよかったです、結局2人で1つの80Cmのベッドで一晩我慢しました、全然ねれなかったです。
おまけにトイレも大変悪臭で気持ちが悪かったです。
満員(正確に言えば宿泊オーバー)のために食事も明らかに手抜きのようで、ネットの宣伝とはだいぶ違います。
もう絶対に2度と行かない、絶対に友人に紹介しないと思います。
せっかくの家族旅行で不愉快な結末で、かなりがっがりしました。
やはり混んでいるとき、連休の時は家にじっとたほうが無難です。

2018年07月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年07月26日 20:22:43

huilaoさん 様、この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうございます。

当館へは事前にネットよりご予約いただき、その後急遽数日前にお電話にてご追加人数の方のご予約を賜りました。
その時に当館主とのお話し合いで、かなりお部屋は窮屈になりますとお伝えさせていただいたのですが、どうしても追加されたいというご要望でございましたので、追加分の方は料金半額にてお受けさせていただいた次第でございます。
今後は繁忙期でもお客様がご不快をされないような環境作りに努めて参ります。

お食事の方もご満足いただけず申し訳ございませんでした。
当館はどのようなお客様でも食事等公平にお出しし手抜きはございません。ただお客様にこのようなご指摘をいただき反省改善させていただきます。

また貴重なご意見ありがとうございました。

このような結果で皆様にご失望をお与えしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させております。
これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけております。
どうもありがとうございました。

☆人気NO.1☆朝獲れ海の幸&和牛ローストビーフ♪カニ&サザエ壺焼き含む10大特典付♪
【洋室(大型液晶TV設置)】

富士山登ったさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

富士山登ったさん [60代/男性] 2018年07月22日 10:08:24

高台なので部屋、露天風呂からのオーシャンビューが素晴らしい。オーナーの接客も良く部屋も清潔で食事も満足しております。季節の良い時に再訪したいと思いました。アッ、トイレの液体石鹸の補充をお願いします。(笑)

2018年07月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年07月23日 12:00:55

眺望、お風呂、お食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
当館は海抜50m程に位置します為、相模湾や丹沢の山々を眺望できます。またお食事は新鮮なお魚や美味しいお米にこだわって皆様にお出しさせていただいております。ご満足いただけましたようで幸いでございます。

トイレの石鹸の件、貴重なご指摘ありがとうございます。またご不便お掛けしてしまいましたら申し訳ございませんでした。すぐに補充させていただきます。

おかげ様でお食事、温泉共多くのお客様より大変ご好評いただいております。

これからもいろいろなプランをまたご用意させていただきますので是非ご来館くださいませ。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

ひろこーじさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

ひろこーじさん [50代/男性] 2018年07月16日 21:23:40

7月15日に家族旅行4人でお世話になりました
お風呂もお料理も期待通り満足いたしました
温泉を家族で貸し切りできる時間帯があるのは嬉しかったです
食事の方はお刺身はプリっと、ローストビーフはやわらかく子供たちも普段より食事量がすすんでいました
自分もサザエのつぼ焼き堪能しました

その他に、子どもたちが最近興味を持ち始めたテニスをたっぷりとすることができて、最高の休日を楽しめました

よく気が付き声を掛けていただき、オーナー様に感謝申し上げます

チャンスがあったら又泊まりにいきますのでよろしくお願いいたします

2018年07月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年07月23日 11:49:35

お料理、お風呂ををお褒めいただきましてありがとうございます。
お料理は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。
皆様ご飯のおかわりされましたでしょうか。お腹いっぱいお召し上がりいただけましたでしょうか。
かわいいお子様方もお腹いっぱいお召し上がりいただけましたでしょうか。ご満足いただけましたでしょうか。

お風呂の方は貸切できますので、ご家族様でごゆっくりお入りになられたようで良かったです。

ご家族様でテニスもお楽しみいただけましたようで良かったです。
次回も是非皆様でプレイなさってくださいませ。

ご満足いただけましたようでなによりでございます。ありがとうございます。

投稿者さん 2018年07月01日 16:24:20

オーナーが気さくな方で楽しい旅行になりました。

2018年06月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年07月02日 15:26:40

お二人様で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

hiraga7859さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

hiraga7859さん [40代/男性] 2018年06月19日 00:32:34

オーナーさんの優しさを感じました。お料理もお風呂も私たちには十分でした。お魚が何より美味しい。特に子連れの方にはお勧めの宿です。機会がありましたら、ぜひまた泊まらせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2018年06月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年06月19日 10:06:51

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。お魚が美味しかったということでありがとうございます。特に海の幸は獲れたて新鮮なものをお出しできるよう心がけております。皆様お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。お子様もお腹いっぱいお召し上がりになられましたでしょうか。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【SHIOSAI★オール和食】和食づくし&朝獲れ海の幸プラン★10大特典付き♪

投稿者さん 2018年06月04日 23:15:57

先日はお世話になりました。小ぢんまりとしたかわいい建物ですが、温泉はとても本格的で、とても眺めのいい露天に感動しました。海からの風も気持ちよく、とても優雅に過ごすことができました。また、評判の食事もとても美味しかったです。とくにお刺身はとても絶品でした。食べ盛りの人には少しボリューム的に物足りなさは感じるかもしれませんが、どれも美味しくてオーナーさんのこだわりを感じました。それから、館内はとてもアットホームな雰囲気で、ゲームの貸し出しなどのサービスもあって、子どももとても気に入っていました。また、機会があれば利用したいと感じる宿でした。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年06月05日 11:21:33

露天風呂はご家族様でごゆっくりお入りになられましたでしょうか。露天からの眺望でございますが、相模湾と丹沢の山々を見渡すことができます。また当館真鶴半島の入口近くでございますので緑多く静かで少し歩けば港、海岸、貴船神社や三ツ石、半島遊歩道なども散策いただけます。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。皆様お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。ご飯のおかわりは自由ですのでご遠慮なくおかわりしていただけましたでしょうか。お子様もお腹いっぱいお召し上がりになられましたでしょうか。

お子様はゲームでお楽しみいただけましたとのことでありがとうございます。当館はテニスコートもございますのでテニスができたり、Wiiができたりとお客様にはお楽しみいただいております。もう少しお子様が大きくなられましたら是非ご家族でテニスをお楽しみいただけましたらと思います。

投稿者さん 2018年05月05日 15:18:52

友達とプチ旅行で利用させてもらいました。
各所に道案内の看板があり、またナビでも表示されるので問題無く到着!
着いて直ぐオーナーさんがなにかあったらなんでも言ってくださいね、と気軽にお声かけしてくださいました!
料理が自慢と口コミで好評でしたので期待していました!朝も夜も期待通りでしたよ!ボリューム満点ですし地物が多く大変美味しかったです!
また、お風呂も最高でした!眺望も良くて、ちょうどいい温度だし広くて出た後のビールなんて、、もうサイコーでした!
建物下にはテニスコートもあったので、次回は是非プレイしたいなと思いました。
スタッフさんもオーナーさんも明るく色々サービスしてもらえて最高にいいお宿でした!
また機会あれば訪れたいと思います!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年05月05日 20:00:52

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。地物が特に美味しかったというお褒めの御言葉ありがとうございます。

テニスコートは1面とそれ以外にも契約コートがございますので、次回は是非プレイなさってください。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月05日 01:16:45

10年くらい前に泊まりに来た記憶があり、前と変わらない感じでした。場所がイマイチ分かりづらく狭いので不便かな!素泊まりなのにデザートをいただけたので子供たちは満足してました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年05月05日 19:59:07

ご家族様で当館へお越しくださいましたこと、また2度目のご来館ということで誠にありがとうございました。

今回素泊まりプランということでしたが、お風呂の方は貸切もできますので海を見ながらご家族様でゆっくりお入りいただけましたでしょうか。
次回お越しいただけました際は是非お料理プランにてお申込みいただけましたら幸いでございます。特に当館は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出ししております。

【直前予約】最終22時イン♪素泊り4980円~!温泉満喫♪持ち込み歓迎★学生さんも♪