投稿者さん 2007年08月06日 18:52:24

台風通過後に泊まりました。ゆったりした気分にはなりましが、お風呂が貸切制度の為いつでも入れなかったのが残念です。
車でお出かけするほうがいいと思いました。

投稿者さん 2007年08月06日 17:46:56

オーナーが親切。ウィーがあったりDVDの貸し出し テニスと旅行なのにいろいろ楽しめて子供たちも大変満足

投稿者さん 2007年07月27日 12:58:28

平日の宿泊で貸切状態でした。オーナー及びスタッフの方親切で風呂は家族で
貸切ok。冬季にも利用させてもらおうと思います。

投稿者さん 2007年07月23日 08:34:38

家族4人で海水浴目的で宿泊させていただきました。
天候が悪く他のお客様が予約日変更という事で私たちの貸切状態で大変のんびりできました。
オーナー様の対応がとても親切で、気持ち良く宿泊できました。
部屋自体はごく普通ですが、食事はとても美味しく、お風呂も最高でした。到着後、就寝前、朝食後の3回も入ってしまいました。
夕食後のカラオケやスロットも楽しかったです。
特に設定6のスロットで大当たりすれば「豪華商品ゲット」は面白かったです。みごと大当たりできて、サッカーゲームをゲットし子供も大変喜んでおりました。
チェックアウト時に子供がオーナー様にアメをあげた所、お礼にと言ってペンギンの縫いぐるみを頂きました。
オーナー様の人柄、食事、お風呂最高の宿と言った所でしょうか?
また宿泊したいと思える宿です。

投稿者さん 2007年07月03日 10:10:11

日曜、月曜での宿泊だったせいか、私達の貸しきり状態で、カラオケし放題だし、食事のときのサービスも行き届いていたので大変満足しました。

投稿者さん 2007年05月12日 12:36:22

1)食事満足(新鮮魚介)
2)温泉満足(露天/室内両方)
3)オーナーさん対応良好。
4)以下は一寸不満/改善提案
  ① 朝日まぶし過ぎ。夏に向って遮光出来る工夫を。
  ② 上がり口を室内に。 スリッパが外にあるのは
    在室/不在や宿泊構成が分かるなど、最近は好ま
    れぬ方向。
以上

投稿者さん 2007年05月11日 10:35:24

オーナの対応は好感が持てる。若い家族向きのところにわれわれは少し場違いだった。窓際に寝た4人は一様に虫に喰われた。一度防除されたし。

投稿者さん 2007年05月06日 14:29:30

当日の朝子供が熱を出してしまい、氷まくらの氷など親切にしていただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月01日 10:39:56

4/28~29で一泊してきました!
GWにも関わらず格安で行くことが出来ました。
立地は駅から歩きだと、15~20分はかかり、坂道がとても多く、
コンビニも無い為、ちょっと出かけるといったことが不便でした。
ペンション自体は、学生サークル向け?と感じるような雰囲気でした。
部屋は質素で、ベッド・机・テレビ・DVDのみといった感じ。
備品は浴衣・タオルを初めに借りました。部屋には設置されていません。
冷蔵庫が無いので、部屋飲み(氷の保管等)は難しいかと思います。
ただ、部屋から海が見えましたよ!
食事に関しては、冷たいものばかりでした。刺身・カニ・ローストビーフ・・・
ご飯や味噌汁に関しても、挙手で、言わなければ出てこないといった感じ。
満足!とは言いがたい感じです。朝ご飯も同様、ちょっと残念な感じ。
お風呂は、とてもよかったです☆
貸切で利用出来、広い露天だったので!
ただ、内湯も外湯も貸切可の為、男女兼用といったのが、少し気になりますが・・・
総合的にみて、物理的なものは値段相応より、ちょっと残念かなといった感じです。ただ、従業員の方々の雰囲気は良く、親切にしてもらいました!

投稿者さん 2007年03月24日 21:44:01

お世話になりました。休日(春分の日)の宿泊という事もあり、他のお客様も少なく、食事もお風呂ものんびり出来、命の洗濯が出来ました。
 早起きして、貴船神社・魚市場・港と散歩。魚市場ではかれい、あじ、アンコウ、ボラ?、いか、等々いけすで暴れていました。近くて良い散歩が出来ました。
 食事では、アワビだったかホタテだったか、が入ったサラダ、蟹のさしみは美味しかったです。朝食のアジの開きは、熱いとなお良いですね。
 設備は値段相応、書き物が出来る机があると尚ベター。
 お風呂は大きく、一人で独占! お客さんが少なかったせいも有りますが、のんびり入れました。朝風呂も気持ちよかった。有難うございました。

投稿者さん 2007年03月09日 10:24:04

費用相応?安い<割安=を狙ってもなかなかそうはいかないと思った。

投稿者さん 2007年02月13日 10:25:31

母と11ヶ月の子供と夫婦でお世話になりました。

夕食の食材調達にトラブルがあり、メニューが少し変更されたようですけど、頑張って近所のお友達に協力して頂いたようですけど、とても満足のいくものでした。変更された豚肉も定番のかにのお刺身もおいしかったですよ。

お風呂も温度がちょうど良く、サンセット(見えないけど)・サンライズとも入浴。特にサンライズが良かったです。

母もとても満足してました、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月14日 21:22:23

値段を考えると大満足でした。
<立地>普通:駅からのアクセスが悪く、車の無い私達は歩くしかありませんでした。
<部屋・設備>施設が古く寒かったけど、値段を考えると納得
<食事>特にカニの刺し身が最高でした。あえて言えば冷たいものばかりで、温かいものが欲しかったぐらい。
<風呂>露天風呂が貸切できて最高でした。カップルで行くには最高!
<その他>チェックインの時に食事の時間を教えていただきたかったというのはありますが、それ以外は概ね満足。

投稿者さん 2007年01月10日 06:55:58

価格を考えると十分に満足できるものでした。トイレは私(176センチ、90キロ)には、確かに、狭かったです。しかし、もう一度来たいと思うペンションでした。

投稿者さん 2007年01月06日 12:43:22

他の方の口コミにもありましたが、夕飯が冷たいものばかりでしたので、できれば一品でも温かいものが欲しかったです。和牛のローストビーフは、確かに柔らかくて美味しかったですが、火を通したお肉が食べたかった。あと、食堂にあまり趣味のよくない音楽が大音量でかかっていたり、ネオンがごてごてしているのは、センスないなー、と思いましたが、それはまあ、愛嬌でOKというところでしょうか。飲み物のカクテルは、あと一工夫していただければ、と思います。

投稿者さん 2007年01月06日 00:47:11

インターネットか到着時に各部屋でペンション側で用意できるものリスト的なものを用意していれば、嬉しく思いました。客側でそのリストに欲しいものにチェックしておけば、気が付く都度に何回もお願いしなくても、一度にお願いできると思います。
洋室ではベットとソファーしかなく、出来れば小さくてもテーブルがあると、もっと便利に部屋が使えると思います。これも、個々で不必要な場合もあるので、アメニティ・リクエスト・リストにあればそれをチェック、また、喫煙者の場合灰皿にもチェックしてスタッフの方へ渡せば、簡単にお願いできると思います。
部屋数も少数である為、各部屋へインターホンを設置し、食事の5分前に一斉館内放送的に案内したり、各部屋により時間が異なる場合は、その部屋ごとに案内するのも良いのではとも思います。

投稿者さん 2006年12月30日 13:42:39

温かいもてなし、ありがとうございました。
食事は、量的にも、質的にも満足のいくものでした。かにが特においしかったです。
お風呂も良かったですが、海一望、という感じではなかったです。
部屋の備品は 、湯沸かしポット 、お茶セット 、冷蔵庫 、ドライヤー 等、ないものがありました。

投稿者さん 2006年12月26日 09:57:55

露天風呂は大満足でした。宿泊客が2組でした。隣の部屋の声が筒抜けでなかなか眠ることができませんでした。お部屋を離していただければ良かったな。食事のときは見張られているような気がして窮屈だったです。1時間の呑み放題は良かったです。シャンパンのつもりがシャンメリーだったのはがっかりでした。朝食はこれだけ!って感じでした。

投稿者さん 2006年12月25日 12:29:19

お風呂が温泉で、貸切利用出来た点は満足度が高かった。
お料理に関しては、出来れば夕食時に(ご飯と汁物以外で)暖かいものが一品でも欲しかった。
予約時のサービス記載に、“シャンパンかワインを1本サービス”とあったのに、炭酸飲料だったのにはちょっとガッカリでした。