投稿者さん 2022年03月27日 17:24:37

夕食のご飯はべちょべちょ、朝ご飯は赤飯より硬く1/3が鍋の縁に付いた様なバリバリしたものが混じっていて驚きました。
出す前に確認されないのでしょうか?
お茶碗がかなり小さいのでお代りをしたかったのですが、べちょべちょとバリバリの両極端ではお代りをする気にもなりませんでした。
お刺身やアジの干物が美味しかっただけに、ご飯が非常に残念でした。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年03月27日 20:17:28

この度は当館へのご利用とクチコミへのご投稿をありがとうございます。
当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
しかし今回お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

ご飯がべちょべちょしていたというご指摘でございますが、当日も通常通りご飯を炊いてございます。特に他のお客様からはこのようなご指摘はいただいておりませんでしたが、今回ご指摘をいただきまして誠に申し訳ございませんでした。

お刺身やアジの干物が美味しかったということでお褒めのお言葉ありがとうございます。
お魚は真鶴港で朝水揚げされました新鮮なものをお出ししております。

お料理、お風呂はたいへん多くのお客様よりご好評いただいておりますが、今回ご飯の件でお客様にはご満足いただけませんようで申し訳ございませんでした。

当館は一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう今回のご意見を参考により良いサービスに努めて参ります。
今回のこのご評価をいただき今後のサービス向上に努めて参りたいと存じます。

当館は低料金のペンションということで、ホテル、高級旅館のような設備、サービスとはいきませんが、その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させております。

この度はどうもありがとうございました。

オーナーイチオシ! プランリニューアルで更に美味しく♪朝獲れ海の幸と極旨ALL和食プラン 11大特典
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

恵1006さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

恵1006さん [50代/女性] 2018年09月19日 21:43:03

お宿ではなく、ペンション?それよりも民宿感が強すぎて...。食事は美味しかったけど...。部屋のエアコンも古くてルーバー効かないし、お布団はシーツだけ新しくて、枕カバーもないし...。とにかく色々驚き(悪い意味で!)

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年09月21日 12:01:25

恵1006 様、この度は当館へのご利用とクチコミへのご投稿ありがとうございます。
お二人様で当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お食事をお褒めいただきありがとうございます。
エアコンルーバーでございますが、オーナー自らチェックいたしましたが正常に作動いたしました。
その場でスタッフにお申し付けいただけましたらすぐにご対応できたかと思いますが、この度はご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。

枕カバーでございますが、こちらは毎回宿泊ご人数分都度交換いたしてございます。
なにか疑問に感じられました時にはスタッフにお申し付けいただければと存じます。

今回のこのご評価をいただき、より良い宿づくりのため真摯に取り組んでいきたいと存じます。

当館は低料金のペンションということで、ホテル、旅館のような高級な設備、サービスとはいきませんが、その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させ、身近なサービス、手の届くサービスをさせていただいております。
そしてまた大変多くのお客様にはお喜びいただいております。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけて参ります。
どうもありがとうございました。

☆当館人気NO.1☆朝獲れ海の幸&和牛ローストビーフ♪カニ&サザエ壺焼き含む10大特典付♪

投稿者さん 2022年01月04日 15:05:58

料理は期待はずれでした。家庭料理以下です。部屋は前の人の髪の毛が、散乱してました。掃除はしないですね。
布団は異臭で眠れませんでした。
サービスもダメです。もう行きません。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年01月07日 17:47:55

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お布団でございますが、昨年全館内外リニューアルいたしまして、お部屋はお布団や壁紙、畳など新しくしてございます。異臭がしていたということで申し訳ございませんでした。お掃除でございますが、毎回スタッフがお部屋の清掃をしてございますが、髪の毛が落ちていたということで申し訳ございませんでした。
今後このような事がございませんよう清掃を徹底して参ります。

お料理、お風呂はたいへん多くのお客様よりご好評いただいておりますが、今回お客様にはご満足いただけませんようで申し訳ございませんでした。

当館は一人でも多くのお客様にご満足いただけますようオーナー、スタッフ共一生懸命働き汗を流しております。今回のご意見を参考により良いサービスに努めて参ります。

この度はどうもありがとうございました。

【楽天限定!部屋だし宴会プラン】朝獲れ海の幸&極旨のステーキ付豪華プラン!
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

はやは-やさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

はやは-やさん [40代/男性] 2019年04月24日 21:00:09

お風呂ですが温泉でしたので泉質は良かったです。ただ貸しきりの時間帯があるので内鍵がないのは残念です。

部屋は壁か薄く隣のイビキが凄くて眠れませんでした。

素泊まりなので料理はいただいてません。評価が高いのは料理なんでしょう。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2019年04月25日 09:39:29

この度は当館のご利用とクチコミへのご投稿ありがとうございます。
しかし今回お客様のご期待に添えなかったようで誠に申し訳ございませんでした。

お風呂の鍵でございますが、こちら通常は看板にて使用中表示する形でございますが、ご不安のお客様にはチェーンフックの簡易鍵をお貸ししてございます。お申し付けいただけましたらすぐにお貸しいただけましたがこの度はご不安を与えてしまいまして申し訳ございませんでした。

お部屋でございますが、イビキがうるさいということでご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。当館特に壁を薄く作ってはおりませんが、当日は週末土曜日で満室状態でございました。他のお客様も多くいらっしゃいますのでどうしてもある程度の音はしてしまいます。お二人様でごゆっくり就寝されます場合は平日でお申込みいただけましたら幸いでございます。この度は申し訳ございませんでした。

そしてまた大変多くのお客様にはお喜びいただいております。

どうもありがとうございました。

【直前予約】最終22時イン♪素泊り4980円~!温泉24時間満喫♪持ち込み歓迎★学生さんも♪
【洋室(大型液晶TV設置)】

huilaoさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

huilaoさん [60代/男性] 2018年07月24日 21:49:58

海の日の前日かもしれませんが、今回の旅行は大失敗です、9人予約したのに(実は予約して数日後電話でさらに1名追加で、合計10人)、8人として受けていました、そして4人部屋X2で、8人しか寝れません、しかも、4つのベッドのうちに、一台がソファーベッドで非常に寝心地が悪かったです、受ける能力がなければ最初から拒否すればよかったです、結局2人で1つの80Cmのベッドで一晩我慢しました、全然ねれなかったです。
おまけにトイレも大変悪臭で気持ちが悪かったです。
満員(正確に言えば宿泊オーバー)のために食事も明らかに手抜きのようで、ネットの宣伝とはだいぶ違います。
もう絶対に2度と行かない、絶対に友人に紹介しないと思います。
せっかくの家族旅行で不愉快な結末で、かなりがっがりしました。
やはり混んでいるとき、連休の時は家にじっとたほうが無難です。

2018年07月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年07月26日 20:22:43

huilaoさん 様、この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうございます。
ご家族様で当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

当館へは事前にネットよりご予約いただき、その後急遽数日前にお電話にてご追加人数の方のご予約を賜りました。
その時に当館主とのお話し合いで、かなりお部屋は窮屈になりますとお伝えさせていただいたのですが、どうしても追加されたいというご要望でございましたので、追加分の方は料金半額にてお受けさせていただいた次第でございます。
今後は繁忙期でもお客様がご不快をされないような環境作りに努めて参ります。
この度はご不便ご迷惑お掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

お食事の方もご満足いただけず申し訳ございませんでした。
当館はどのようなお客様でも食事等公平にお出しし手抜きはございません。ただお客様にこのようなご指摘をいただき反省改善させていただきます。

当館お食事は大変多くのお客様からご好評いただいており、自信を持ってお出しさせていただいておりますが今回お客様にはご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見ありがとうございました。

このような結果で皆様にご失望をお与えしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

当館は低料金のペンションということで、ホテル、旅館のようなサービスとはいきませんが、
その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させております。
どうもありがとうございました。

☆人気NO.1☆朝獲れ海の幸&和牛ローストビーフ♪カニ&サザエ壺焼き含む10大特典付♪

投稿者さん 2014年07月13日 16:24:20

私の誕生日ということもあり、2食付きでのんびりできれば満足するつもりの近場宿泊でしたが、期待外れな点が多く、残念な旅行になってしまいました。お安い宿だったので、そんなに期待はしていませんでしたが、支払いが高いと感じるほどでした。
口コミにあったようなアイスや花火のサービスは嬉しかったのですが、それよりも清潔さやおもてなしの心遣いが欲しかったです。
布団を自分たちで引くとき、前のお客さんの?長い髪の毛が出てきたり、夕飯の食べこぼしが床に散らばったままで朝食をとらされたり(ベビーチェアの下は子供がこぼしたごはんがべっとり。。)、不快な思いが残っています。

食事はグルメと銘打っている割には自分でつくれそうなor手配できそうな簡単なものばかりで、地物のお刺身だけのプランにすれば良かったです。

蟹、アイス、花火…口コミで良かったです!と言われやすい点に力を入れ、宿泊客が苦情をいいだしにくいところは手を抜く感じがとても嫌でした。このような苦情をいうことは普段ないのですが(クレーマーではありません)、口コミを頼りに宿を選ぶ人が多い中、この宿に関しては評価と現実が離れすぎていると思い今回書かせていただいています。
オーナーはきっと嫌だと思いますが、受け入れて改善してほしいです。

我が家では、今後ペンションはやめてちゃんと旅館かホテルにします。

最後に、建物が傾いていたのがどうも気になりました…。ペットボトルがころころ…。
平衡感覚のあるかたはやめたほうが無難です。。
これは簡単には

2014年07月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2014年07月14日 14:52:34

この度は、当ペンションにご宿泊いただきありがとうございました。
お客様がご指摘されました点でございますが、お部屋やベビーチェアの下は毎回清掃を行っております。もしもこちらで見落としがございました時には、すぐにお申し出いただけましたら速やかにご対応させていただいたのですが、後からこのような評価に結ばれまして残念に思います。
お食事に関しましては、海の幸、和牛ローストビーフ、サザエのつぼ焼き、カニのお刺身、ハーゲンダッツのアイスクリーム等々、お飲物に関しましては半額で毎回ご提供させていただいております。お客様に喜んでいただけますよう努力しお食事時には毎回ご提供させていただいたおります。持ち込みに関しましても、お客様のご負担が少なくなりますよう、各部屋に空の冷蔵庫を備え付け、ご自由にお持込いただいております。
お風呂も多くのお客様からご好評いただいております。
これらの結果として、これまで非常に多くのお客様から、お喜びの声をいただいております。
しかし、今回お客様の口コミはこれらのお客様の声をご否定するようなもので、私どもは困惑しております。
また私どもペンションの低料金でお客様にご満足いただく努力、サービスに対してましてもご否定されているかのような文言でございます。
建物の件に関しましても、今まで長い間当ペンションで営業してきましたが、このようなご指摘は初めてでとても驚いております。
当館は傾いていて平衡感覚のある方?は来ない方が無難です。と言われますような言い回しは営業妨害になる可能性もございますので、今後は他の口コミでもおやめになられた方がよろしいかと存じます。当然ながらいまだかつてこのようなご指摘をされたお客様は1人もおりませんし、建物も傾いておりません。
お風呂やお食事にご満足いただいて10年以上リピートいただいておりますお客様や、毎年ご予約いただいております30名以上の団体様、ゴールデンウイークにお泊りになられたお客様は本日またお泊りに来ていただきました。
当館は多くの頻度で、お部屋やお風呂等改修・修繕等行っており、お客様に対してより良い宿にしたいと思い、サービスも含め日々スタッフ一同いっしょうけんめいやっております。
今回のお客様に関しましては、今後はペンションでは無く高級旅館かホテルにお泊りになられた方がよろしいかと存じます。

☆人気NO.1☆ 人気の和牛ローストビーフ、カニ刺身&サザエ付■朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2014年04月21日 13:22:51

大人6人、幼児2人で和室1部屋でした。洋室を畳敷き詰めて和室にし、押入れがなく布団を積み上げてあり、自分で布団敷いたら荷物を置く場所もなくいっぱいです。スリッパは廊下、トイレは共同、まさに昔の修学旅行1人あたり1畳半の部屋で、今までで最低の部屋でサービスも最低です。せめて2部屋にすべきです。オーナーに言ったら、電話で申し込めば良かったですよですって。上の部屋では子供の足音が響きうるさく、雑魚寝と音で休まりませんでした。食事の刺身は新鮮で美味しいのですが、それだけです。普通は天ぷらや小鉢や鍋などがでますよね。1mの舟盛り50%引きで注文しましたが、引いた値段の内容。全部で、7万円程度支払った。楽天に紹介する内容をもっと正直に書け。2度と利用しません。

2014年04月
【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

golfkatohmさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

golfkatohmさん [60代/男性] 2011年03月02日 12:49:44

部屋がトイレのとなりで一晩中眠れなかった。

2011年02月
r【SHIOSAI★スタンダードプラン】和食づくし&朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2024年03月27日 09:54:49

口コミが良かったので期待していましたが、再訪はありません。
設備が古いのは仕方ないのですが、かび臭い匂い、部屋はホコリだらけ、コップなどの備品もなし。
ドライヤーは廊下の洗面所に1台おいてあるだけでした。
食事も期待していたようなものではありませんでした。
他の方の口コミにもありましたが特に朝食のご飯は炊きたてでしょうか?疑問が残ります。
楽天の口コミを信用していましたが、Googleなど他の口コミも見て決めるべきでした。残念です。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2024年03月29日 10:30:04

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
しかし今回お客様のご期待に添えませんようで誠に申し訳ございませんでした。

館内は毎回スタッフが清掃を行っておりますがご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

館内外は数年ほど前に大規模リニューアル工事いたしまして、館内は壁クロス貼り換え、トイレニューアル、お部屋の畳替え等々いたしており、お越しいただくお客様にご満足いただきたく予算が許します限り毎年改善改修等させていただいております。

お風呂は貸切もできますので。海山の景色を見られながらごゆっくり入られたことと思います。

当館は低料金のペンションということで、ホテル、高級旅館のような設備、接待とはいきませんが、その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させ、スタッフもできる限りお客様にご満足いただけるようなサービスを心掛けております。

この度はどうもありがとうございました。

人気No.1!今だけ、お刺身50%増量!豪華特典付き♪ 「朝獲れ」海の幸&極旨ステーキ☆

投稿者さん 2022年11月29日 09:32:11

主人は合宿所だねと納得していましたが、合宿所だったら予約しなかったわ。高評価が信じられないお宿でした。
温泉はともかく半畳程の脱衣所に脱衣かご5個、のれん等の目隠し一切無く、ドアを開けてぎょっとしたのは私だけ?
部屋の壁には埃。新しいカバー無しの掛布団も勘弁して。持参のタートルネックで顔をカバーできたかしら状態。
アルバイトの男子大学生は好印象でした。食事も彼らが作ってくれたのかな?まさに合宿所ですね。
真鶴半島はすごく良かったのでまた行きます。でもこの宿は二度と利用しません。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年11月29日 16:20:33

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

脱衣所でございますが、ドアはお客様安全上の観点から鍵は掛けることができませんが、脱衣所内表記にございますように簡易的なチェーンをお掛けすることができます。その際はお気兼ねなくスタッフにお声かけいただけましたらと存じます。
この度はご心配お掛けして申し訳ございませんでした。

当館はグループファミリー向けの宿でございます。
また大変多くのお客様にお食事、お風呂はご好評いただいております。

お布団の件、貴重なご意見ありがとうございます。
当館のお布団カバーは白ではなく柄のものになっております為、時々お客様からご指摘いただきますが、こちらは当然ではございますが毎回クリーニングに出しております。お分かりにくくて申し訳ございませんでした。
またお掃除は毎回スタッフが館内清掃を行っておりますが、今後も清掃清潔を更に徹底して参ります。
この度はご不快感を与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

当館は一人でも多くのお客様にご満足いただけますようオーナー、スタッフ共働いております。今回のご意見を参考により良いサービスに努めて参ります。

この度はどうもありがとうございました。

【秋冬旅セール】当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!11大特典付で大満足

投稿者さん 2022年10月15日 11:25:12

評価が高いので楽しみにしておりましたが、コスパが悪かったと感じました。もとい部屋や施設には期待しておらず、(レビューや評価から)どれだけ豪華な夕食が出てくるのか期待しておりましたが、全く期待外れでした。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年10月16日 12:56:12

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

当館は低料金のペンションということで、ホテル、高級旅館のような設備、サービスをお求めのお客様には向きませんが、その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させております。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

kameko0328さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

kameko0328さん [50代/男性] 2022年06月19日 19:05:28

本当にここの施設と口コミにはビックリしました。
大学生が頑張ってサポートしてるのは分かりましたが、部屋は髪の毛とか落ちてるし、お風呂もそうだし、食事もそんな感じだし、コスパは私には合いませんでした。
熱海、湯河原のいいところ泊まらせて頂いてただけに、真鶴に期待しておりましただけに…。
何度も口コミしておりますが、この度はビックリ致しました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年06月20日 11:37:58

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

今後このような事がございませんよう清掃を徹底して参ります。

この度はどうもありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFプランリニューアルで更に美味しく♪ALL和食プラン 1大特典

投稿者さん 2021年03月10日 17:12:53

最悪でした。コロナ対策以前の問題でした。
布団はシミだらけで破けており、臭かったです。お風呂は鍵がついておらず、掃除もあまく、ゆっくりの気分では入れませんでした。
料理自慢とオーナーは言ってましたが、普通です。
もう少し清潔感があれば良かったですが…
期待が大きかったせいか残念です

2021年02月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年03月11日 09:58:00

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
お布団のシミやぶれているとのことでご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お布団のシーツの方は当然ではございますが毎回クリーニング業者さんに依頼して綺麗にしております。お布団の方は只今新調し順次入れ替えの最中でございますが、新調してもすぐによごれてしまう場合もございます。当館も予算の許す限り最善を尽くしておりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

お風呂鍵でございますが、お客様安全上の観点から鍵はかけられませんが、簡易的なチェーンロックはかけられますのでご必要でしたらオーナーまでお声かけいただければと存じます。この度はご不便お掛けし申し訳ございませんでした。

お料理、お風呂はたいへん多くのお客様よりご好評いただいておりますが、今回ご満足いただけませんようで申し訳ございませんでした。これからも多くのお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

この度はどうもありがとうございました。

☆当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!!11大特典付で大満足(^^)/

投稿者さん 2020年01月05日 01:44:22

評価するのも嫌なくらい最低最悪な宿でした。
まず、玄関から乱雑、読んでも誰も出てこない。
どこもかしこもとにかく汚い、臭い。
布団もシーツも絶対に交換してないです!シミだらけ。
タオルはペラペラ、雑巾かと思うくらい汚いし向こうが見えるくらいスケスケになってるのに使い回し。
お風呂も汚いし気持ちよく入れない。
鍵もないし、あちこちから見えるので女子に優しくないです。
共同の洗面所もトイレもとにかく汚い。
液体石鹸も水で薄めてるのか全く泡立たず。
料理はボリュームあって食べきれないという書き込みもありましたが全然大したことないです。
刺身と焼き物だけなのでそこで手の込んだ料理は1品もないです。
そもそも人数の変更の電話をしたら
新年早々お互い嫌な思いしたくないから言わない方がいいと言いながらアルバイトもたくさん頼んだし、仕入れもしちゃったのにと何回も言われお客さんに対して言わなくていい一言が多すぎます。
4人のキャンセルに対して5人分の請求はありえませんが面倒臭いので言われるがままに払いました。
しかし、こんなひどい宿に
キャンセル料どころか、1円も払いたくなかったです。
滞在してるのが苦痛で早く帰りたかったです。
こんなことなら家で美味しいもの食べて過ごせばよかったと新年早々後悔です。
なんでこんなに評価が高いのか。
これ以上被害者を出して欲しくないです。

投稿者さん 2019年12月31日 22:57:33

予約の特典と全く違う。貸し切り風呂は24時間入浴可能ではなく三時間程度のうち部屋ごとに30分だけ、大人の男女が5人でも同じ。貸切りではない時間は19時までなのに18時から食事。サザエの壺焼きand刺身Wサービスは無かった。ステーキは冷めていて刺身は解凍に失敗した様に水っぽい。飲み物は半額ではなく数も間違って倍も請求された。部屋はカビ臭く埃っぽくみんなくしゃみと鼻水が止まらなかった。部屋に入ったとき寒いのに窓が開けっ放しで変だと思ったのはこの理由のようだ。チェックインの時にオーナーから色々と注意があったけれど、廊下を走り回る音はうるさく外の機械の音も一晩中うるさかった。もう二度と行かない。

【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

投稿者さん 2019年08月13日 20:45:40

足音がうるさくて、こんなとひどいところに泊まったことなかったので、子供たちは嫌がって帰りたがりました。お風呂も、ドアやサンには、ホコリが溜まっていて、壁紙も年季が入っているのか汚かったです。

夕飯も、近くの岩忠で食べたランチのほうが断然美味しかったです。

露天風呂は、唯一良かったです。オーナーも、良い人そうだとは思いますが二度と行かないです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2019年09月24日 20:34:22

ほこりが溜まっているとのことでご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。各部屋等毎回スタッフが清掃実施しておりますが目が届かなかったようで申し訳ございません。今後気をつけて参ります。

足音がうるさいとのご指摘誠に申し訳ございませんでした。特に夏場の繁忙期は多くのお客様がおります為行き来が多くご迷惑をお掛けしてしまいました。申し訳ございませんでした。

お料理、お風呂はたいへん多くのお客様よりご好評いただいておりますが、ご満足いただけませんようで申し訳ございませんでした。これからも多くのお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう今回のご意見を参考により良いサービスに努めて参ります。今回のこのご評価をいただき反省して参りたいと存じます。

当館は低料金のペンションということで、ホテル、旅館のような設備、サービスとはいきませんが、

☆当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!!12大特典付で大満足(^^)/
【洋室(大型液晶TV設置)】

masa1050さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

masa1050さん [40代/男性] 2019年08月01日 09:19:26

評価4.5の高さから予約しましたが、実際に宿泊してみて、実際と異なる点が数多くありました。

・布団が匂うので、よく眠ることができませんでした。
・風呂が汚く、シャワーのあたりは掃除が行き届いていませんでした。排水溝には髪の毛がたくさんたまっていました。
・エアコンが埃だらけでした。
・刺身がぬるく、焼き魚が冷めていました。
・刺身はわずかでつまばかり。せっかく海の近くに行ったのに、料理ががっかりでした。

洗面、トイレは共用であることはwebに明示した方がよいと思います。意外に不便です。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2019年09月01日 11:43:10

お布団の件でございますがご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のシーツ替えは毎回させていただいておりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

お風呂、エアコンでございますが、スタッフが清掃を行っておりますがご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
またお風呂は水垢、カビは定期的に業者さんを入れ、壁、天井、ホース、目地、換気扇等々カビ落とし清掃を徹底して行っております。この度は誠に申し訳ございませんでした。

おトイレは、男女別にございます。またお部屋にはございませんことはWEBにも記載してございまして、各プランご予約画面からもご確認いただけますのでよろしくお願いいたします。

これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう今回のご意見を参考により良いサービスに努めて参ります。今回のこのご評価をいただき反省し再発防止に取り組んでいきたいと存じます。
その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させております。これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけております。この度はどうもありがとうございました。

【ALL和食膳】朝獲れ海の幸満載☆極旨のカニ&サザエの壺焼き・11大特典付きで大満足!
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

まさ親父さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

まさ親父さん [50代/男性] 2017年09月14日 11:44:06

8月16日に80過ぎの両親と妻の4人で泊まりましたが部屋や設備は期待せず船盛を予約して楽しみにしていたのですがいざ食事処に行くと船盛が有りません。オーナーに催促すると間違えて他のテーブルに出してしまったとの事両親に申し訳ない思いで帰りたいと思いましたが ビールを飲むでしまったので帰れません。最低な旅になってしまった、二度と行きません

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年09月14日 19:48:55

まさ親父さん 様、この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうございます。
しかし今回お客様をご失望させてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

舟盛りでございますがこちらの間違えでお客様へお出しすることができませんでした。
旅行前より舟盛りをお楽しみにされていると察しとても胸が痛み申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
当日は魚屋さんにも当たりなんとかお造りしなければと対応しましたが、お盆で市場がお休みということもあり良い魚はございませんでした。
鮮魚にこだわっております故、残念ながら舟盛りをお造りすることができませんでした。

当日はこちらもお詫び、出来る限り誠意を尽くさせていただいたつもりでございますが、今回のこのご評価をいただき反省し再発防止に取り組んでいきたいと存じます。
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

僭越ではございますが、ご家族皆様がこれからもご健康でお幸せにお過ごしされますことを蔭ながらお祈りさせていただきます。

当館へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月04日 14:18:37

評価が高かったので利用しましたが残念でした。残念な理由としてまず部屋が汚い、共同トイレが匂う、布団が干されて無いようで重くてジメジメしていた。食事はクチコミ程ではなく普通でした。風呂もイマイチでした。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年06月04日 20:00:03

ご家族様で当館へお越しいただいたとのことでございますがご期待に添えませんようで誠に申し訳ございませんでした。大変貴重なご意見もありがとうございました。

お部屋の方は毎回スタッフが清掃をしその後も窓を開けてずっと換気には気をつけております。おトイレも同様に清掃、消臭、換気に努めておりますが今回ご不満を与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

お食事、お風呂は大変多くのお客様にご満足いただいておりますがお客様のご指摘を受けまして今後の課題とし精進して参ります。

当館としましてはサービスやお食事、コスト面で精一杯のご提供をさせていただいております。

しかし今回お客様の大変貴重なご意見を真摯に受け止めてこれからも多くのお客様がご満足できる宿づくりに精進していきたいと存じます。

投稿者さん 2016年11月14日 22:25:14

今回、宿泊させてもらいました。夕飯の「極上コシヒカリ」っいう銘柄ですかね、響きはいいけど。どこの?何でもかんでもオーナーさん「おいしいですよー○○の和牛とかシュウマイ」海の近くだったから刺身が良かった。ローストビーフは普通だけど付け合わせのフライドポテトがないしあとは冷凍。朝の干物はおいしかったです。
せめてエプロンしてください。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年12月13日 20:43:52

お褒めの御言葉、ご不満の御言葉とご貴重なご意見ありがとうございました。

お米でご不満を抱かれましたようで失礼致しました。当館使用のお米は新潟産こしひかりの極上米をお客様へお出ししております。また冷凍物はお出ししておりません。今回はご不満を与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。