投稿者さん 2024年01月16日 01:31:39

交通手段は電車、家族で利用しました。立地は、真鶴駅からタクシーワンメーター。高台にある為、海が見えます。お宿から観光地三ツ石までは徒歩で約30分程。三ツ石から真鶴駅までバスがあります。低料金で、大理石と露天風呂の2種類の温泉、夕食は樽に入った新鮮なお刺身とやわらかステーキ、食後のハーゲンダッツ、ほぼ全室海の見えるお部屋、WIFi、美味しいお水、朝食は和食が楽しめます。私達は利用しませんでしたが、無料のテニスコート、ゲーム、カラオケの貸出サービスがあります。ホテルや旅館のようなサービスを期待される方は、建物の古さ、空間の多少の狭さ、浴衣はあっても丹前がない、お茶やコップが無い、トイレや洗面所が共同など不便に思うかもしれませんが、スタッフの方にお願いすれば、ピッチャーで美味しいお水と氷とコップ貸出をサービスしてもらえます。人によりますが、私達には充分な価格とサービスでした。リピーターの方がおられるというのは、オーナー様とアルバイト男性スタッフの気さくさとサービス努力、そしてペンションを支えて下さる地域の方々で成り立っていると感じました。健やかに、愛されるペンションが続きますよう、陰ながら願っております。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2024年01月16日 12:30:11

この度は当館のご利用とクチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

当館は真鶴半島御林口まで徒歩5分程という自然豊かな立地でございますため駅からは少し歩きますが、途中から相模湾、駿河湾等望むことができます。お部屋や露天風呂からは相模湾や丹沢山系を眺望でき、湯河原~熱海~伊豆半島、駿河湾まで同じく徒歩5分ほどで眺望できます絶景のスポットがございます。

お食事の方、お褒めのお言葉ありがとうございます。
「夕食は樽に入った新鮮なお刺身とやわらかステーキ、食後のハーゲンダッツ、美味しいお水、朝食は和食が楽しめます。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

ご飯はお腹いっぱいお召し上がりになられましたでしょうか。
おかわりいただけましたでしょうか。

またお風呂は貸切もできますので。海山の景色を見られながらごゆっくり入られたことと思います。

次回は是非テニスをプレイなさってください。
当館に1面と、大人数様の場合はお車で10分程行くと契約コートがございますのでそちらでもプレイしていただけます(契約コートはご予約制となります)

当館は低料金のペンションということで、ホテル、高級旅館のような設備、接待とはいきませんが、その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させ、スタッフもできる限りお客様にご満足いただけるようなサービスを心掛けております。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

人気No.1!今だけ、お刺身50%増量!豪華特典付き♪ 「朝獲れ」海の幸&極旨ステーキ☆
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

tarucarpさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

tarucarpさん [50代/男性] 2024年01月01日 16:22:39

食事はボリュームもあり、刺身も相応に美味しかった。サービスも問題なし。
舟盛りを頼んだが、プランの刺身とかぶるものもあり、少し残念。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2024年01月01日 17:46:33

お褒めのお言葉ありがとうございます。
「食事はボリュームもあり、刺身も相応に美味かった。サービスも問題なし」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
舟盛りの件、魚がかぶってしまいましたようで申し訳ございませんでした。
お魚類は朝の水揚げ状況にもよりますのでご了承いただけましたら幸いでございます。

ご飯はお腹いっぱいお召し上がりになられましたでしょうか。
おかわりいただけましたでしょうか。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

今だけ、お刺身50%増量!【楽天限定!部屋だし宴会プラン】朝獲れ海の幸&極旨のステーキ付豪華プラン!

投稿者さん 2023年06月30日 18:18:49

露天風呂は素敵でしたが
海を見ようと立ち上がると角度によっては隣の家の2階から見えそうで怖かったです

お部屋は外の廊下の音が聞こえて
わたしは寝られましたが
夫は何度も起きてしまったので、どこでも寝られる方は大丈夫かと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年07月01日 14:50:21

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お風呂をお褒めいただきましてありがとうございます。
近隣からは見えませんように目隠しのフェンス等設置してございます。ただ必要以上に高さを高くしてしまいますと眺望をお楽しみいただけなくなってしまいます。ご理解いただけましたらと存じます。
この度はご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋に音が聞こえたということで貴重なご意見ありがとうございます。
お客様ご宿泊日はゴールデンウイーク中の繁忙期でございました為、お騒がせしてしまい申し訳ございません。平日でございましたらお静かにお過ごしいただけたかと存じますがこの度は申し訳ございませんでした。

ご飯はお腹いっぱいお召し上がりになられましたでしょうか。

またお風呂は貸切もできますのでごゆっくり入られたことと思います。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【春夏旅セール】当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!11大特典付で大満足

投稿者さん 2023年06月01日 21:33:29

オーナーが気さくで楽しい会話がたくさんできました。のんびり過ごすには良いところだと思います。機会があればまた泊まりに行きたいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年06月02日 13:08:35

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【WBCナンバーワン1記念プラン】1ドリンクなんでも1円!☆朝獲れ海の幸&極旨のステーキ☆

投稿者さん 2023年01月06日 08:05:00

オーナーさんの気遣いが大変すばらしいです!! スタッフの大学生の方々も とても爽やかで好青年ばかりです!!
料理がとても美味しく とれたての魚は絶品です!!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年01月07日 11:00:26

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

オーナー&スタッフ&お食事の件、お褒めのお言葉ありがとうございます。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【新春セール】当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!11大特典付で大満足
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

takehito6472さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

takehito6472さん [30代/男性] 2022年12月19日 08:33:35

ホテルでなくペンションという事で、頻繁に行く親族の家に帰ってきたようです。真鶴港も近く美味しい干物が買える店があったりコンビニもそこそこの距離にあります。不便ではありません。駐車場も広くとめやすいです。

まず嬉しいのは22時までチェックイン可能な事と温泉です。内風呂に関しては24時間入れるので遅いチェックインでも利用できます。

次に嬉しいのは和室であることです。乳幼児がいるとベッドより布団の方が安全で嬉しい。エアコンも暖房の効きが良く快適に過ごせました。シングル冷蔵庫もあるので便利でした。

チェックインカウンターが食堂だったり浴衣の帯が見当たらなかったりしたので戸惑いましたが、全てはオーナーに聞いてしまえば解決するでしょう。

朝ご飯は、美味しい鯵やサラダ・温泉卵・カニ汁・漬物・塩辛・納豆・味付け海苔でした子ども達も美味しく食べていました。ご飯はおかわりできるので、多く食べたい方も安心です。

元々はテニスクラブの保養所だったのか、隣接した所にテニスコートがあり利用できます。またスタッフの若いお兄さん達もテニスクラブの学生さんがきてくれているのかな。といった感じでした。オーナーと一緒に食事していたりでアットホームな雰囲気でした。私もスポーツマンだったので懐かしく感じました。

真鶴港に遊びに行くのにも丁度良く気兼ねなく利用できる拠点として利用するのに良いのではないでしょうか?

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年12月20日 09:07:46

この度は当館へのご利用とクチコミへのご投稿をありがとうございます。
当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。

お風呂は貸し切りできますので、眺望をお楽しみいただきながらごゆっくりお入りになられたかと存じます。また口コミいただけましたように、内風呂に関しましては24時間お入りいただけますので遅いチェックインでもご安心いただけます。

お食事をお褒めいただきましてありがとうございます。
「朝ご飯は、美味しい鯵やサラダ・温泉卵・カニ汁・漬物・塩辛・納豆・味付け海苔でした子ども達も美味しく食べていました。」というご感想ありがとうございます。
お魚類は真鶴港で朝水揚げされました新鮮なものをお出ししております。
お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。
次回ご機会がございましたら、多くのお客様にご好評いただいております夕食付きのプランでお越しいただけましたら幸いでございます。

テニスはお楽しみいただけましたでしょうか。
コートからは海を臨みながらプレイできます。テニスコートは当館に1面とそれ以外にも車で10分程行くと契約コートがございますので、大人数の場合はそちらでもプレイしていただけます(契約コートはご予約制となります)。

当館へのクチコミにご投稿頂きありがとうございました。

【人気の♪1泊朝食付きプラン♪】カラダに優しい和朝食付きプラン♪

投稿者さん 2022年11月24日 20:34:45

食事が美味しかったです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年11月25日 17:39:26

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
お褒めの御言葉ありがとうございます。

またお風呂は貸切もできますのでゆっくり入られたことと思います。

【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

かんちゆうさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

かんちゆうさん [50代/男性] 2022年06月26日 15:46:21

お部屋でゆっくり食事を楽しめます

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年06月28日 16:55:04

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。
当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

今回お部屋出しということで、お食事お楽しみいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2022年06月24日 22:43:43

サービス精神旺盛なオーナーさんで、色々と楽しませてもらいました。
夕食のステーキは焼きたてで美味しく、海の幸も新鮮で満足でした。炊き立てご飯もおかわり自由でお腹いっぱい食べられました!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年06月28日 16:53:06

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
夕食のステーキは焼きたてで美味しく、海の幸も新鮮で満足でしたというお褒めのお言葉ありがとうございます。
お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。

当館へのクチコミにご投稿頂きありがとうございました。

☆当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!7月20日までは生ビール1杯無料☆

投稿者さん 2022年01月30日 16:43:11

空いていたからもあるかもしれないが、お風呂が貸切にできたところが良かった。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年01月31日 12:49:04

クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【ワクチン接種プラン】お得に宿泊したい方必見!特別特典付♪海鮮&極旨のステーキがついに登場!

投稿者さん 2021年12月28日 17:01:05

真鶴半島の宿泊施設について、良い環境がなく、比較して選択した。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年12月28日 17:59:44

ご家族様で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館は真鶴半島御林まで徒歩5分程という立地で、お部屋や露天風呂からは相模湾や丹沢山系を眺望でき、湯河原~熱海~伊豆半島、駿河湾まで同じく徒歩5分ほどで眺望できます絶景のスポットがございます。

当館のお食事はいかがでしたでしょうか。

投稿者さん 2021年09月22日 22:13:49

素材の味を生かしたシンプルなお料理で、ステーキがやわらかくて美味しかったです。
カランが5つあるお風呂と、2つある露天風呂があり、夕方までの時間は男女別、夜は貸切に、朝は夕方と入れ替えの男女別になります。
大きいお風呂は特に脱衣所が小さいた為、ドア直前で着替えますが、男女別の時は鍵がかけられません。
他家族がこれ大丈夫かしらと言っていたら、案の定脱衣中、間違ってドアを開けて男性が入ってきました。貸切時間に使えばよかったと思い、以降利用しませんでした。工夫がほしいところです。
壁が薄いのか、音は筒抜けで、学生さんが夜中遅くまで騒いでいたのですが、オーナーさんが注意してくれていました。
大きなテニスコートがあり、海が見下ろせて、近くの岬で磯遊びや散策ができます。景色も良かったです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年09月23日 11:17:37

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お食事をお褒めいただきありがとうございます。
ステーキは真鶴評判の美味しいお肉屋さんから仕入れておりますので皆様から大変ご好評いただいております。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

お風呂鍵でございますが、お客様安全上の観点から鍵はかけられませんが、簡易的なチェーンロックはかけられますのでご必要でしたらオーナーまでお声かけいただければと存じます。
この度はご不便ご心配お掛けし申し訳ございませんでした。

クチコミをご投稿頂きありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております

☆当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!!11大特典付で大満足(^^)/

投稿者さん 2021年09月01日 13:50:01

子供と二人で初めて真鶴に泊まりました。

お食事、温泉とても良かったです。
口コミにもありますが、お部屋に髪の毛やホコリがあったので、お掃除をもう少し頑張って頂ければと思います。

観光協会でちょっと嫌なことがあり、オーナーさんにお話しした所、とても親身になってくださり、救われました。ありがとうございました。

又伺いたいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年09月02日 08:58:57

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お食事をお褒めいただきありがとうございます。特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。ご飯のおかわりいただけましたでしょうか。

お掃除の件、貴重なご意見ありがとうございます。
毎回スタッフがお部屋の掃除をしておりますが、見落とし等ございませんよう気をつけて参ります。申し訳ございませんでした。

素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

オーナーイチオシ! プランリニューアルで更に美味しく♪朝獲れ海の幸と極旨ALL和食プラン 11大特典

投稿者さん 2021年08月19日 18:20:08

お盆に2泊3日の予定でしたが通行止めになってしまい、急遽1泊2日の変更にも嫌な顔せず対応してくれました。若い男の子達で頑張ってご飯を作っている様でバタバタしていましたがとても丁寧に素早い対応で素敵でした。花火も頂きとても思い出に残る1泊になりました。ご好意で2部屋用意してくれた内の1部屋がとてもカビ臭かった(海側なので湿気は仕方ないと思いますが)ので改善されたら良いなと思います!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年08月20日 09:47:28

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

豪雨で国道が通行止めとなり、お客様のご宿泊日が変更となりましたが、お客様の安全が第一でございますのでこのような対応をさせていただきました。ご報告ありがとうございました。

スタッフをお褒めいただきありがとうございます。

花火は夏にお泊りになられますお客様への細やかなサービスでございますが、雨続きでしたので花火はお楽しみいただけましたでしょうか。

お食事の方はいかがでしたでしょうか。
新鮮なお魚や美味しいお肉等多くのお客様よりたいへんご好評いただいております。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

お部屋がカビ臭ということで貴重なご意見ありがとうございます。ここずっと雨続きで湿度が高いため開口部を開けて換気をしておりますが、お部屋に湿気臭がございましたようで申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年08月14日 20:40:24

花火のサービス、子供が喜んでいました。バイトのスタッフも感じ良かったです。食事も温かかったら満点でした。ありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年08月15日 13:58:30

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

花火サービスでお子様がお喜びになられたということで嬉しく思います。今後もご好評いただいておりますハーゲンダッツや花火のサービスをできる限り継続して参りたいと思います。

お食事の方は特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。

投稿者さん 2021年08月12日 22:47:24

ペンションと言うだけあって、マスターやスタッフさん達との距離感が近くとてもフレンドリーな印象です。
子供連れだったこともあり、いい意味で甘えさせていただきました。
真鶴岬の各種レジャースポットから近い立地なので宿泊旅行の拠点にも良いですね。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年08月13日 08:35:18

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

オーナー&スタッフをお褒めいただきありがとうございます。オーナー、スタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。お褒めの御言葉はたいへん嬉しく励みになります。お子様もご遠慮なく甘えてくださればと存じます。

ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

当館立地でございますが、徒歩の場合は、駅から20分位歩きます。ただ途中から左手に相模湾、右手には伊豆半島、その遠方に駿河湾を眺望できますので、自然を感じながらお越しいただければと存じます。更に足を延ばしますと真鶴半島のお林の中も散策できます。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月11日 12:37:59

花火とアイスが貰えて子供が喜んでいました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年08月12日 08:39:24

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

花火とアイスでお子様がお喜びになられまして良かったです。

投稿者さん 2021年06月12日 22:44:33

5/8に泊まりました。家族で宿のテニスコートを借りることができて楽しく過ごせました。食事もボリュームがあって◎部屋に蚊が出て困りました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年06月13日 12:22:58

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

テニスをお楽しみいただきましたようで良かったです。SHIOSAI専用のコートからは海を臨みながらプレイできます。テニスコートは当館に1面とそれ以外にも車で10分程行くと契約コートがございますので、大人数の場合はそちらでもプレイしていただけるかと思います。(契約コートはご予約制となります)

蚊がいたということでご迷惑お掛けいたしました。
当館には常にベープマット等防虫剤をご用意してございますので、スタッフにお申し付けいただけましたらすぐにお持ちさせていただきます。この度は申し訳ございませんでした。

オーナー、スタッフ共お褒めいただき大変光栄に存じます。我々スタッフ一同お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。お褒めの御言葉はたいへん嬉しく励みになります。

本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

豪華1mの舟盛付&極旨のステーキ&朝獲れ海の幸プラン
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

DRacoonさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

DRacoonさん [50代/男性] 2021年04月17日 09:42:31

住宅地の中という感じで、眺望は今一つでした。
夕食は豪華だったと思います。

2021年02月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年04月19日 17:02:24

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お食事をお褒めいただきまして誠に有難うございます。
おかげさまでステーキやお刺身は多くのお客様にご好評いただいております。お魚は真鶴港で朝水揚げされました新鮮なものをお出ししております。

投稿者さん 2021年03月08日 17:20:08

満室ではなかったので、二つある浴室はそれぞれ貸し切りできたのはよかった。
が、30分程度と言われ驚きました。こんな短いのは初めてです。
お部屋は、写真にあるように何もない。
壁にハンガー掛けがあったが、3個のうち1個は壁に近すぎてハンガーがかかりません。
お食事はおいしかったです。
食後のアイスもうれしかったです。

これは宿泊する側のマナーの問題ですが、部屋が共用洗面所付近だったので、廊下に置くしかないスリッパが濡れていて気持ちのいいものではなかった。

2021年02月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年03月09日 11:21:08

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お風呂時間が短かったということで大変申し訳ございませんでした。特にお食事前などは大変込み合うお時間で他のお客様共30分とさせていただいております。それ以外は比較的空いていると思いますのでお時間をお気になされずお入りになられるかと存じます。ただご家族様でお入りになられます場合はたしかに短めかと思いますので今後検討させていただきます。この度は申し訳ございませんでした。

お食事をお褒めいただきまして誠に有難うございます。

ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

ハンガーが壁に近すぎているとの貴重なご意見ありがとうございます。各部屋をチェックさせていただきます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【冬春旅セール】当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!11大特典付で大満足