投稿者さん 2013年09月23日 23:28:15

家族4人でしおさいさんにお世話になりました。
到着が遅くなり、夕飯も最後の組になってしまいましたが、嫌な顔もされず、ゆっくりと食事をさせていただきました。妻の誕生日ということもあってか、食後にアイスクリームもサービスしていただき、温かい雰囲気に嬉しくなりました。
朝採れた刺身の盛り合わせやカニはもちろん、特に手作りのローストビーフがとても美味しく、想像以上でした。(中高生の子供たちも大満足でした)
お風呂も男女それぞれ家族だけでのんびり入れて、お湯も良かったです。ただ、女性陣からは、鍵がかからずいきなり脱衣所なのでちょっとドキドキだったという声も・・・
翌日には、ペンションのすぐ前にあるテニスコート(無料!!)で、2時間たっぷり楽しんで、チェックアウト後にもかかわらず、シャワーも使わせていただき、本当に家族4人楽しく美味しい1泊旅行となりました。
オーナーさん、スタッフの皆さん大変お世話になりました。

2013年09月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2013年09月24日 15:45:57

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
また奥様のお誕生日おめでとうございました。お誕生日にご縁がございましたことをスタッフ一同うれしく思います。お食事は新鮮な海の幸をお出ししております。おかげさまでローストビーフも大変好評をいただいております。ご満足していただけましたようで光栄でございます。お風呂ですが、簡易的に鍵をかけられるようになっております。ご心配でしたらお気軽にスタッフに声をかけてくださいませ。またお越しの際はテニスをプレイなさって、汗と疲労をゆったりと温泉露天風呂で癒してください。またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【グループ・学生さん最適】9月にとる夏休みプラン♪

投稿者さん 2012年12月13日 17:04:29

お世話になりました。アクセス的に東京から便利なので休暇が取れた瞬間予約をさせて貰いました。今回も海の幸三昧・温泉三昧とゆっくり寛げました。年内にもう一度来れるかどううか、、、また泊りに来ます。(忘年会を兼ねて計画!?)

2012年12月
☆人気NO.1☆ 人気の和牛ローストビーフ、カニ刺身&サザエ付■朝獲れ海の幸プラン
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

ぽよぽよぷんさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

ぽよぽよぷんさん [50代/女性] 2012年11月23日 13:18:09

女友達五人でお世話になりました。早い時間に着きました。
ビールが飲みたかったのでお願いしたら夕食の時間をはやめてくれたり、断ったウェルカムドリンクをモーニングコーヒーに振り替えてくれたり気を使っていただきました。貸し切り状態だったのでのびのび過ごしました。
追加で頼んだ舟盛りもスーパーにない珍しいお魚があり、大変おいしかったです。
海がもう少し見えれば良かったなあと思います。露天風呂も夜しか入れなかったので残念でした。

2012年11月
【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

tako♪さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

tako♪さん [40代/女性] 2012年08月15日 20:31:11

14日から1泊でお世話になりました。
当日の午前中はあいにくの雨でしたが、午後からお天気も回復し、海水浴もできました。
お食事もは盛りだくさんで大変おいしかったです。
夕飯で少し手違いがありましたが、すぐに対応してくださいました。
お部屋ではwiiで楽しみました。
息子がテニス部で、テニスをしたいという希望がありこちらを予約しましたが、テニスコートもすぐ下にあり、家族で楽しく汗を流しました。
露天風呂はとても気持ちがよかったです♪
オーナーさんや従業員の方々の温かい接客に、大変楽しい旅行ができました。
チェックアウト時に、お兄さんに教えていただいた岩場の海岸に行ってきました。
また、家族で利用したいと思います♪

r豪華1mの舟盛付&和牛ローストビーフ&朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2012年04月30日 16:13:58

本当に食事が美味しいです。夕食のお刺身やカニはもちろんのこと、朝食の干物も格別です。ちょっとした手違いがあったので、夕食にエビフライをサービスしてくれたり、寝る前の絶妙なタイミングでアイスの差し入れなど、オーナーさんの心遣いがうれしいです。是非またお世話になりたいです。

2012年04月
お部屋食OK(◎^▼^◎) 和食づくし&朝獲れ海の幸を堪能♪♪プラン

投稿者さん 2012年04月30日 16:10:31

とても気さくなオーナーさんで、本当にくつろげるお宿です。ペンションですから、過剰なおもてなしを望んでいる方には向きませんが、オーナーの「おもてなしの心」は本物です。ローストビーフ、美味しかったです。舟盛りもものすごい量、そして新鮮でおいし過ぎて、もう近所のスーパーのお刺身なんか絶対に食べられません。キャンペーン中でドリンク半額だったので、呑み助の私には本当に満足できました。

2012年04月
【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

tayumi君さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

tayumi君さん [20代/男性] 2011年12月30日 23:14:01

オーナーさんはすごく親切でした~~ Wiiとかゲームがいっぱい用意しているので、すごく楽しくやらせてもらいました~~~ 朝食も美味しかった~~

2011年12月
r【1泊朝食プラン】朝から新鮮!地魚のお刺身付朝食♪
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

pikamokoさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

pikamokoさん [50代/女性] 2011年08月17日 23:35:34

お魚もお肉もとても美味しかったです。
途中の道がちょっと狭くて初心者には難しいようです。
とても親切にしていただいて大変満足いたしました。

【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

バーキンちゃんさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

バーキンちゃんさん [30代/女性] 2011年05月01日 21:29:43

先日はお世話になりました。
ご紹介いただいたお店でサザエをお土産に買って帰りました。

まず、食事は朝夕共にボリューム満点でとてもおいしかったです。
オーナーさんとのお話で、特にお料理に力を入れられているそうです。
子供(小学生)にも大人と同じお料理をだしてくれ、カニ好きの子供達は満足そうでした。
私達は舟盛り付のプランでを利用しましたが、立派さにビックリ!!伊勢えび、さざえのお刺身が特においしかったです。大人二人では食べきれない位の量がありました。

お風呂は時間帯で貸切ができ、ゆっくり入れました。
貸切なので気兼ねなく入れ、ここだけの話、子供達は嬉しさのあまり泳いでました。
朝は早起きして露天風呂を利用しました。熱めで、とても気持ちがよかったです。
お風呂から海が見たかったのですが、近くの建物の窓が気になってしまったのが残念。

お部屋の冷蔵庫は自由に使うことができました。浴衣、はぶらし、バスタオルが用意されていました。ボックスティッシュがあると嬉しかったです。

Wiiを借りに行ったら、みんな貸出中でオーナーさんが近くの姉妹旅館?に連絡をしてくれ、持ってきていただいちゃいました。ありがとうございました。

とっても気さくなオーナーさんでした。

2011年04月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2011年05月23日 09:09:17

この度はご利用ありがとうございました。
皆さまにご満足いただけたようで嬉しく思います!特にお子様連れのお客様で、「子供たちも大満足でした♪」とおっしゃっていただけるとこちらも大満足です(*^_^*)
「ここだけの話、子供達は嬉しさのあまり泳いでいました」ほほえましい光景ですね。
これからも気さくで愛されるペンションを目指していきます。夏にはファミリー向けプランも販売いたしますので、カブトムシを捕りにまた真鶴へ遊びにいらしてください。
オーナー/青木

r豪華1mの舟盛付&和牛ローストビーフ&朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2011年01月03日 11:35:03

元日から家族でたっぷりテニスが楽しめて満足でした。洋室4人でも一人ひとりがベッド別にテリトリーが決まり、かえって落ち着きました。帰宅途中、箱根駅伝、往路を中継点でゆっくり見物でき、良いお正月を過ごせました。

2011年01月
【洋室(大型液晶TV設置)】

ts21stさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

ts21stさん [50代/男性] 2022年08月24日 13:07:59

お料理のボリュームに驚きました!熱海の花火クルージングも、釣船のようなタイプで現地まで。少し濡れましたがアトラクション感覚!花火も近くで楽しめました。中1と高1の家族4人で利用。来年も利用したいと思っています!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年08月25日 13:12:29

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。
当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

熱海の花火クルージングをお楽しみいただきましたようで良かったです。花火の方はいかがでしたでしょうか。お子様もお楽しみいただけましたというご報告いただきましてありがとうございます。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。

お風呂は貸し切りできますので、眺望をお楽しみいただきながらごゆっくりお入りになられたかと存じます。

クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【夏限定】【熱海花火大会応援】極旨ステーキ&海の幸プラン♪大迫力の花火をクルージングで楽しむ♪

投稿者さん 2021年04月11日 22:04:45

子連れで騒がしかったのですが、快く対応していただき、ありがとうございました。とてもいい思い出になりました。また是非宿泊させてください。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年04月19日 16:45:15

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お子様の件、御礼のお言葉をいただきありがとうございます。これからもお元気で健康にご成長されますことを願っております。

お食事の方はいかがでしたでしょうか。
お魚は真鶴港で朝水揚げされました新鮮なものをお出ししております。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

【楽天限定!部屋だし宴会プラン】朝獲れ海の幸&極旨のステーキ付豪華プラン!
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

atsumieさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

atsumieさん [40代/女性] 2020年08月15日 15:23:26

8/13に一泊しました。偶然にも畳を張り替えたところだったようで、畳の香りがして、とてもよかったです。夕飯がとても豪華で美味しいし我が家は全員大満足でした!口コミにネガティブなものもあり、正直すこしドキドキしましたが、なんの問題もなかったです!
オーナーさんも気さくで色々親切にしてくださり、他の若いスタッフさんも礼儀正しくて、感じよかったです!
また是非リピートさせていただきたいと思います!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年08月15日 20:20:01

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お食事をお褒めいただきまして誠に有難うございます。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。
お風呂はごゆっくりお入りいただけましたでしょうか。

当館は通年できる限りの改装修繕を行っており、今回は畳替えの工事が丁度完了したところでございました。お褒めいただきありがとうございます。畳の香りに癒されリラックスいただけましたら幸いでございます。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【楽天トラベル ブロンズアワード2019受賞プラン】人気プランがポイント2倍&極旨カニ無料サービス!

投稿者さん 2019年02月10日 10:32:10

ご飯が美味しくて、なによりマスターのサービスがありがたかったです。

お刺身もさることながら、蟹が入ったお味噌汁が染みました。。。

コスパ

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2019年02月12日 09:11:01

この度は当館へのご利用とクチコミへのご投稿をありがとうございます。
ご友人様と当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

☆当館人気NO.1☆朝獲れ海の幸&和牛ローストビーフ♪カニ&サザエ壺焼き含む11大特典付♪
【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

したさまさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

したさまさん [40代/男性] 2017年08月28日 09:04:31

8/26~27日で一泊させていただきました、娘がお刺身が大好きなので舟盛付での予約にしました
正直あまり期待はしていなかったのですが出てきた舟盛をみたら お~すげ~で大満足でした
娘も大満足でした、若いスタッフさんとオーナーも感じが良く、食事スタッフの対応も大変満足
行くものでした、帰りにはオーナーさんから子供へお土産も頂き至れり尽くせりでした
また機会があれば利用したいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年08月28日 20:36:28

ご家族様で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

舟盛りをご満足いただけましたようでよかったです。お魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。お刺身盛合せ、サザエのつぼ焼き等々お腹いっぱいお召し上がりいただけましたでしょうか。おかわりいただけましたでしょうか。
特にお嬢様にご満足いただけましたようでSHIOSAIスタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。お褒めの御言葉はオーナー、スタッフ共とても励みになります。

若いスタッフも身近で手の届くサービスを心がけております。お褒めの御言葉は彼らのやりがいと明日の活力になります。ありがとうございます。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけておりますので是非是非またお越しくださいませ。

本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

豪華1mの舟盛付&和牛ローストビーフ&朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2017年08月15日 02:05:39

家族4人で8/12~13にお世話になりました。とにかく夕飯が豪華!オプションで舟盛りもお願いしましたが、伊勢海老の刺身を始め地獲れの魚はどれもおいしく新鮮で絶品でした。朝食には蟹の味噌汁!お手製のイカの塩辛も絶品で普段食べない子供たちも夢中になっていました。ひとつだけ食事に関して注文をつけるとしたら、シチューや味噌汁などはもう少し熱くてもいいのかなと思います。熱いものは熱いほうがめりはりがつくと思います。でも、オーナーの「食でお客さんをもてなしたい」という気持ちが伝わってきて大満足な食事でした。

お部屋に関しては潔癖症の方には少し気になるかもしれませんが、特に目立つホコリが階段にたまっているということはありません。書かれているような布団の汚れや部屋の臭いなどはなかったです。ちょっと気になったのはトイレの芳香剤の匂いが強いかな。あとお風呂のボディソープの1本が空でしたので毎日のチェックは必要だと思います。綺麗好きな人は水回りが汚かったり不十分だとそれだけでアウトになってしまうのでもったいないです。部屋に関してはベッド4台の四人部屋でしたが、3台が立派なスプリングベッドであったのに対し、1台がただのソファーベッドにシーツが敷かれただけでした。正直寝辛かったのでちゃんとしたベッドを入れて四人部屋として使用されたほうがいいと思います。今回は家族旅行なので年長者が譲りましたが、友達旅行などではサービスの差になってしまうと思います。本来は三人部屋なのを無理に入れてくださったのかもしれませんが、料金は一緒なのでサービスは均一であってほしいです。
土地柄からか蚊が多かったですがベープは備え付けられていました。
部屋に入る前からクーラーをつけてくださっていました。
備品は浴衣、タオル1人2枚、歯ブラシがついています。
部屋はオーシャンビューで、海から上がる日の出は感動的です。
海水浴が目的だったので、海水浴場まで送迎、海の家利用一人800円の割引特典は助かりました。
他の方のコメントに対しても誠実に答えられているオーナーのお人柄は本当にそのままで、おもてなしの心に触れた気持ちの良い旅行でしたので総合点は満点です。お部屋や掃除のことでマイナスされてしまうのはもったいないので主婦目線で頑張ってください。今回はありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年08月16日 11:05:58

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうございます。ご家族様で当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
料理をお褒めいただきましてありがとうございます。特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。お刺身盛合せ、サザエのつぼ焼き、鰆の焼き魚とサービスでカニ等々お腹いっぱいお召し上がりいただけましたでしょうか。味噌汁、シチューの熱さでございますが、貴重なご意見ありがとうございます。ご意見いただきまして繁忙期にも出来る限りお熱いものをお出しできますよう心掛けていきたいと存じます。おかげ様でお食事は多くのお客様より大変ご好評いただいております。ありがとうございます。お部屋でございますが、こちらは常にスタッフが清掃を行っておりホコリ等には気をつけております。ベッドでございますが、こちらのお部屋は最大4人まで宿泊できるようになっております。ソファーベッドにつきましてはお客様が皆でお座わりになられるようにしております為ソファーの形になっておりますが、貴重なご意見いただきまして今後改善する方向で検討していきたいと思います。ご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お風呂のソープにつきましてもご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。トイレ芳香剤につきましては、場所柄ある程度強めの香りにしてございます。お客様の出入りが少ない時には少し強く匂うかも知れません。ご理解いただけましたら幸いでございます。海水浴に行かれたということでしたが天候などいかがでしたでしょうか。ここのところはっきりしない天気が続いておりますので海水浴お楽しみいただけたようでしたら幸いに思います。夏の海の家プランは毎年大好評いただいております。海の家プランのご予約もできますのでお好みに応じてご予約いただければと存じます。
今回大変貴重なご意見をお時間を割いて長文にていただきまして誠にありがとうございました。オーナー、スタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。お褒めの御言葉はたいへん嬉しく励みになり、ご指摘の意見は今後当館の宝となります。これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけております。またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

☆人気NO.1☆朝獲れ海の幸&和牛ローストビーフ♪カニ&サザエ壺焼き含む10大特典付♪

投稿者さん 2016年02月09日 11:06:58

料理が美味しかったです。
船盛がとても豪華でした
スタッフの人柄がとても良かったです。
サービスもして下さり、楽しい旅行になりました\(^o^)/

2016年01月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年02月09日 19:09:30

当館のお食事をご満足頂き大変嬉しく思います。
特に、お料理は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。

さらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけておりますので、是非またお越しくださいませ。

この度は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

DMCSTARIONさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

DMCSTARIONさん [30代/男性] 2011年11月23日 09:53:19

食事が最高においしかったです。とくに生のカニを食べたのが初めてだったので、カニの身のとろける触感がたまりませんでした\^O^/新鮮な魚介類を堪能できて良かったです。
また、スタッフのみなさんも良く気遣ってくださって、家庭的な雰囲気に、子供たちも大満足の様子でした。DVDだけでなく、子供むけのおもちゃなども置いてあり、退屈させない配慮が感じられました。思い出深い旅行ができて大変感謝しています。
機会があったらまた行ってみたい宿です。

ただ、部屋にBOXティッシュが置いてあればもっとよかったなと思いました。

2011年11月
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

daichiroroさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

daichiroroさん [50代/女性] 2023年11月07日 19:03:39

オーナーの人柄がよく、とても楽しく過ごせました。
夕食も盛りだくさんでお腹いっぱいになりました。
また泊まりたいです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年11月07日 19:40:19

この度は当館のご利用とクチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
「とても楽しく過ごせました。夕食も盛りだくさんでお腹いっぱいになりました。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

ご飯はお腹いっぱいお召し上がりになられましたでしょうか。
おかわりいただけましたでしょうか。

またお風呂は貸切もできますので。海山の景色を見られながらごゆっくり入られたことと思います。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

人気No.1!今だけ、お刺身50%増量!豪華特典付き♪ 「朝獲れ」海の幸&極旨ステーキ☆