投稿者さん 2022年10月12日 21:43:39

合宿所だと思って行けば料理が大変美味しく90点の宿ですが、温泉付きのペンションで、部屋でのんびり…といったところに重きを置くと50点の宿かもしれません。
周りになにもなく、散歩をするにも海までの道のりも起伏があります。
部屋や布団も古いです。また、おそらく壁は厚い割に床が薄いのか、隣の声はそこまで聞こえないのですが、歩く振動を拾います。
掃除はきちんとされていますが、建物自体が古く、また換気で網戸のない窓を大きく開けており、建物内に蚊がおおかったです(アースノーマットを置いてくれてあったので助かりました)。

料理はとても美味しくボリュームもあり大変満足でした。夕飯のステーキは薄いですがきめが細かくて柔らかいお肉で、お刺し身も新鮮でした。朝から蟹の半身が入ったお味噌汁やふわふわのアジの開き、生ハムのサラダと烏賊の塩辛等が出てきてお腹いっぱいになりました。
テニスコートもあるみたいなので、友達数人とボードゲームなどを持ち寄って泊まるには良い宿だと思います!
連休中にも関わらず一人一泊6000円程度なら、料理を考えたら「まぁいいか!」と思いますが、カップルでの宿泊にはおすすめしにくい宿です。是非ご友人と宿泊ください。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年10月13日 11:18:16

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

多くの貴重なご感想いただきましてありがとうございます。
当館立地でございますが、真鶴は熱海のように起伏の多い町です。徒歩ですと少しお疲れになられるかもしれませんが、これも自然が作ったものですので緑の中鳥のさえずりを聞きながら、澄んだ空気を吸いゆったりのんびりと歩んでいただけますと、日ごろの時間に追われた日常と異なる感覚を感じられるかと存じます。

当館は低料金のペンションということで、ホテル、高級旅館のような設備、サービスとはいきませんが、その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させております。

館内で歩く振動を感じられたということで申し訳ございませんでした。週末や繁忙期はどうしてもお客様方の行き来が多い為、平日でしたら静かにお過ごしいただけるかと思いますがこの度は申し訳ございませんでした。

お食事をお褒めいただきありがとうございます。特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。ご飯のおかわりいただけましたでしょうか。お刺身、ステーキ、あじ干物他ご好評いただいております。

またお風呂は貸切もできますのでごゆっくり入られたことと思います。

テニスコートは1面とそれ以外にも契約コートがございますので、次回は是非プレイなさってください。コートからは海を臨みながらプレイできます。テニスコートは当館に1面とそれ以外にも車で10分程行くと契約コートがございますので、大人数の場合はそちらでもプレイしていただけるかと思います。(契約コートはご予約制となります)

オーナー、スタッフ共お褒めいただき大変光栄に存じます。我々スタッフ一同お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。お褒めの御言葉はたいへん嬉しく励みになります。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【秋冬旅セール】当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!11大特典付で大満足

投稿者さん 2021年11月24日 16:03:01

値段を考えるとお食事は大変満足するものでした(量が多いとのコメントが多かったですが、普通だと思います)。
学生さんなら我慢できるのでしょうが、壁の薄さや建物の古さが気になってしまい、うちはゆっくり休めませんでした。
お部屋にお茶セットもないのに、自販機のお茶やお水は売り切れ、この時期なのに蚊や虫が部屋には入って来る、などもムリでした。
お風呂を貸切りにできたり、オーナーさんが親しみやすいなど良い点もあり、好み分かれる宿だと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年11月24日 17:55:18

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お部屋の壁が薄いというご指摘でございますが、当館特別に壁を薄く作ってはございませんで他の施設様と同等の作りかと思います。
この度お客様がごゆっくりお休みいただけなかったということで申し訳ございませんでした。
当館内外、昨年全リニューアルいたしまして、お部屋は壁紙、畳など新しくしてございます。
今後も予算が許します限りお客様にご満足いただけますよう傷んだり古くなった箇所を新しくしていく予定でございます。

お部屋に虫がいたということで申し訳ございませんでした。
当館は自然豊かな真鶴半島まで5分程という立地でございます為、緑や海風の香りなど自然の恩恵を受けながら生活しております。
お部屋に蚊がいたということで防虫剤等ご用意させていただいておりますのでスタッフにお申し付けいただきご利用いただけましたらと存じます。

お茶セットでございますが、当館ではサービス無く施設情報には記載してございませんがご要望ございましたときにはお出しさせていただいております。この度は申し訳ございませんでした。
館内のドリンクが売り切れということでご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。今後気を付けて参ります。

お料理、お風呂はたいへん多くのお客様よりご好評いただいておりますが、今回お客様にはご満足いただけませんようで申し訳ございませんでした。

この度はどうもありがとうございました。

☆当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!!11大特典付で大満足(^^)/
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

みどりん3347さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

みどりん3347さん [50代/女性] 2020年08月12日 15:48:29

料理は美味しかった。
大理石風呂の着替え場所が狭くて、ドアを開けると中が丸見えになりそうなのが、がっかりだった…

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年08月12日 20:54:25

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お食事をお褒めいただきまして誠に有難うございます。舟盛の方はいかがでしたでしょうか。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

大理石風呂の件、貴重なご意見ありがとうございます。またご不安を与えてしまいまして申し訳ございませんでした。
入口ドアの施錠はお客様の安全上の面からできませんが、ご不安な場合は簡易的なチェーンをご用意してございます。お申し付けいただきましたらすぐにご用意させていただきます。この度は申し訳ござい
ませんでした。

本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております

豪華1mの舟盛付&極旨のステーキ&朝獲れ海の幸プラン
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

よもぎ2012さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

よもぎ2012さん [40代/女性] 2012年01月01日 23:59:08

とにかく料理が素晴らしい!老年の両親も満足の料理だった。スタッフの気遣いも有り難かったです。お風呂は色々残念続き。温泉宿じゃないから仕方ないか。今回は大晦日の宿泊なので、ある程度仕方ないのかもしれないけど、深夜2時半頃までゲ-ムで騒いでいる部屋があり、結局朝まで眠れずに残念な年末でした。宿泊者を選ぶのは難しいと思いますが、リピーターを欲しいなら客層を絞ったほうがいいかも。

2011年12月
【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

投稿者さん 2019年06月07日 13:06:35

夕食は多く、いろんな種類があってよかったです。
スタッフの方のサービスもよかった。
ただ、設備は古く、風呂場の蛇口の水圧が無かったり、部屋の電源が少ないのが難点でした。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2019年06月08日 12:41:10

ご家族様で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

スタッフ、お食事をお褒めいただきありがとうございます。

水圧の件でございますがご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。こちらはすでに業者さん対応済でございます(今回口コミご投稿日の6/7から1か月前のGW中調整済)でございます。この度はご不便おかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

設備でございますが貴重なご意見ありがとうございます。当館はお客様にご満足いただけますように予算が許します限り少しずつではございますが館内改修等1年を通し行っております。
当館は美味しいお食事と海を望みながらお風呂に入っていただき、ごゆっくり楽しみながら日頃の疲れを癒していただくということをコンセプトに今まで大変多くのお客様にお喜びいただいております。

当館は低料金のペンションということで、ホテル、旅館のような高級な設備、サービスとはいきませんが、その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させ、身近なサービス、手の届くサービスをさせていただいております。

☆当館人気NO.1☆朝獲れ海の幸&和牛ローストビーフ♪極旨のカニ♪11大特典付♪
【洋室(大型液晶TV設置)】

投稿者さん 2016年02月18日 22:09:38

貸切風呂、食事は良かった。

2016年02月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年02月19日 09:01:22

当館のお食事をご満足頂き大変嬉しく思います。
特に、お料理は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。

また、貸切風呂もお褒めいただき光栄でございます。ありがとうございます。

さらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけておりますので、是非またお越しくださいませ。

この度はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

お部屋食OK(◎^▼^◎) 和食づくし&朝獲れ海の幸を堪能♪♪プラン

投稿者さん 2014年08月26日 21:25:05

小学生の子どもと家族旅行で利用しました。
いろんな方の口コミを見て、安さとお料理、温泉で決めました。
サービスやお料理はとてもよかったのですが、すごく残念なのが建物そのものと清潔感…
玄関がまず汚い。ゴタゴタと在庫が雑然と棚に放り込まれてるのも玄関から丸見えだし。
オーナーさんがしきりに「何十万もかけて喫煙所を別に設けた」と誇らしげに云う割には、ダイニングルームはヤニ臭くてがっかりしました。
2階の洗面所もトイレも…
築年数が古いというのはどこにでもあることで、古くてもきれいにしていれば気にはならないのですが、ちゃちゃっと流しただけ、という感じで清潔感ゼロ。
がっかりしました。
食事に気を使っていたり、食後にアイスを配ってくれたりと他のサービス面で頑張っているだけに、もったいないなと思いました。
でも、あの汚さは宿としてはちょっと・・・です。

☆人気NO.1☆ 人気の和牛ローストビーフ、カニ刺身&サザエ付■朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2014年08月01日 00:32:28

家族で久しぶりの旅行でこちらにお世話になりました。

まずチェックインからいらっしゃいませの挨拶もなし…。
悲しかったです。
そして、建物内はかなり暑い。
口コミでみた、部屋にはあるはずの空気清浄機がなく、廊下にぽつんと置いてありました。入れ忘れでしょうか?

温泉はよかったです。
最初は大理石の温泉を利用。
最初に利用したたもか、窓は全開。お風呂には大きな蓋がしまってる状態でした。いつもあの状態なんでしょうか?
露天風呂は本当に気持ちよく入れました。

料理もおいしかったです。
ただ…子供、幼児1人分が忘れられていました…。
すぐ作っていただけましたが…。

どうやらオーナーさんは不在のようだったようですね。

サービスのアイスもこちらが催促していただきました。

私達、夫婦は仕事は違いますが接客業をしています。
残念ですが、このようなサービスですと2度と行くことはないと思います。
よっぽどクレームを言おうか悩みましたが子供の誕生日でしたし、せっかくの楽しい時間を台無しにするのは嫌だったのでこちらで言わせていただきました。

料理、温泉がいいだけに残念です。
スタッフの方は感じの悪い方ではなかったですが、帰りにお見送りもありませんでしたよ!!
普通、玄関まできて挨拶するのは当たり前のことなんじゃないですか?

本当に残念です!

2014年07月

投稿者さん 2014年05月20日 10:37:48

ゴールデンウィーク中だったので高値設定なのは仕方がないかもしれませんが、
1泊1万五千円以上では、ちょっと値段に見合わないと感じました。
食事は悪くないのですが、お風呂が、お湯の出が悪い、ぬるいなど、不満が残りました。
お風呂も楽しみの一つでしたので、がっかりしました。
オーナーは気さくだし、スタッフも感じは悪くないし、
お酒の持ち込みOK(ただし館内には飲み物の販売機はありません)、
アイスクリームや花火セットなどのサービスもあり、
精一杯もてなしてくれようという気持ちは感じるのですが・・・。
1万円以下でしたら、満足のいく宿といってもよいかもしれません。

2014年05月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2014年05月20日 15:09:34

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
料金につきましては、ゴールデンウイークの5月3,4日に限り13,400円(税込)でやらせていただきました。お客様はその金額にグレードアップの舟盛りを付けられましたので、平日料金にくらべ金額アップになられたようでございます。それ以外の平日は今年はほとんど平日料金でやらせていただきました。当館はゴールデンウイーク中もお食事時は飲み物半額やカニの刺身、サザエつぼ焼きをサービスでお出ししており、お客様にご満足いただけますよう気持ち良いサービスに努めているところでございます。ただ今回のお客様の声を真摯に受け止めより良い宿づくりに生かして参りたいと思います。
お風呂につきましては、機械のコンピューター制御の不良で温度制御等うまくいかずお客様にご迷惑おかけしてしまいましたが、翌日には修理対応いたしました。せっかくのお楽しみにご迷惑おかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
各お部屋には備え付けの冷蔵庫があり、お客様がお持ち込みのお酒やジュースなどを入れられるようにしてございます。また2階には自動販売機も設置してあり、24時間ご使用可能でございます。
また花火セットやハーゲンダッツのアイスクリームなどお客様にご満足いただけますよう今後とも更に努力して参りたいと思っております。
またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

r豪華1mの舟盛付&和牛ローストビーフ&朝獲れ海の幸プラン
【洋室(大型液晶TV設置)】

投稿者さん 2012年11月25日 16:45:34

気さくなオーナーの対応がとてもよかったです。布団が薄く、埃っぽいのが残念でした。食事も地魚の刺身がたくさんあり美味しかったのですが、温かい食べ物がなかったです。夏はよいですが、寒い時期はやはりお肉でも鍋でも温かいものがほしいです。
そのことを承知の上でしたら、リーズナブルで楽しい宿だと思います。

2012年11月

投稿者さん 2024年04月15日 16:01:22

感想は残念なものでした。
悪い口コミは消されてるのか、何回か口コミを投稿しましたが、毎回消されます。
オーナーの方は口コミを受け入れて改善される気がないのでしょうか?

体験した事をそのまま書かせて頂きます。

部屋に蚊や小さい虫がいて、朝起きると咬まれていたり、とても過ごしずらかったです。
清潔感はなく全体的に古いです。

部屋の備品はほぼ無いです!
ボックスティッシュ、ポット、コップ等はないので要注意です。
布団は敷布団がペラペラ、何十年も使ってるのかなぁと思える代物で、身体が痛くなります。
もう少し気持ちよく過ごせる部屋だたったら嬉しかったです。。

お風呂はまぁまぁです。
理由は清潔感がゼロです。
脱衣場の足ふきマットはクタクタ、脱衣場に脱ぎっぱなしの服がずっとあったり、お風呂内は所々に黒カビや苔があり、快適なお風呂ではなかったです。
内風呂はすごく塩素臭いです。

バスタオルはおじさんのような臭いはするし、クタクタでビックリするくらい使い古したタオルでした。

トイレも手洗いも共同ですが、一見綺麗そうでトイレの便器が汚く、手洗い場に虫がいたり、掃除道具等が置いてあり、お風呂場の近くの洗面所には洗濯機があって、洗濯物が置かれているし、、生活感丸出しでした。

ご飯は美味しかったですが、普通です。

今回はとてもガッカリする宿泊でした。

【人気の♪1泊朝食付きプラン♪】カラダに優しい和朝食付きプラン♪
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

あゆ46494649さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

あゆ46494649さん [50代/女性] 2023年05月09日 19:58:22

オーナーさんが気さくな方で、料理もおいしかった。
お風呂も良かった。
残念な点は、
①洗面台のお湯が一箇所しかでなかった。水が冷たくて洗えなかった。洗面台をもう少し掃除して欲しい。
②エアコンが好きではないのと、部屋の臭いが気になったので窓を開けたかったのですが網戸が付いておらず虫が入ってきて開けられなかった。
③チェックイン後、すぐトイレにいったのですが、すでに汚物入れが一杯で気持ち悪かった

お聞きしたいのですが
枕カバー
掛け布団カバーは毎回取り替えているのでしょうか?

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年05月10日 18:16:38

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お食事とお風呂のお褒めのお言葉ありがとうございます。
また貴重なご意見もありがとうございます。

現在2階の洗面所は給湯できますのは1カ所となっております。ご不便おかけし申し訳ございません。お掃除は毎回スタッフが行っておりますがご不快与えてしまいまして申し訳ございませんでした。

お部屋網戸でございますが、虫が入ってきましたということで申し訳ございませんでした。皆様夏場などの暑い時には窓をお締めになりエアコンを入れますため網戸は特に設けてございませんが、ご意見多くなりました時には検討させていただきたいと存じます。

トイレ汚物でございますが、トイレ清掃のスタッフの申し送りに行き違いがございました為ご不快お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後間違えが無いよう徹底してまいります。申し訳ございませんでした。

お布団の件、貴重なご意見ありがとうございます。
当館のお布団カバーは白ではなく柄のものになっております為、時々お客様からご指摘いただきますが、こちらは当然ではございますが毎回クリーニングに出しております。お分かりにくくて申し訳ございませんでした。

またお掃除は毎回スタッフが館内清掃を行っておりますが、今後も清掃清潔を更に徹底して参ります。
この度はご不快感を与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

当館はグループファミリー向けの宿でございます。
また大変多くのお客様にお食事、お風呂はご好評いただいております。

当館は一人でも多くのお客様にご満足いただけますようオーナー、スタッフ共働いております。今回のご意見を参考により良いサービスに努めて参ります。

この度はどうもありがとうございました。

【WBCナンバーワン1記念プラン】1ドリンクなんでも1円!☆朝獲れ海の幸&極旨のステーキ☆

投稿者さん 2021年03月11日 15:01:21

口コミがとてもいいので宿泊を決めたのですが、正直、口コミに不信感を持ちました。

皆さんのおっしゃる通り、宿のご主人の感じはいいです。若い男性従業員の方々も好印象でした。
ですが、当然ながら宿泊施設はそれだけではダメだと思います。

まず、コロナ禍であるにも関わらず、チェックインの際に、熱も計らない、消毒は置いてあるものの客任せでした。他の宿泊施設ではこのご時世、どこも必ず熱を計り消毒をします。
そもそも、フロントがないのでどこから入ればいいの?という感じです。

そしてお風呂。掲載情報では貸し切り可能とありますが、実際に貸し切りができるのはごく限られた時間です。
大浴場として使うにはあまりにも狭く、脱衣場は人が3人も入ればぎゅうぎゅう。
宿泊日はお客さんが多く、脱衣場がひしめき合い、やむを得ず服を風呂場に持ち込んで着ました…。
小さなお風呂なのですから、全時間帯を貸し切りにしてほしかったです。

部屋は畳が張り替えられたそうですが、それよりも布団や浴衣、バスタオルの劣化が気になりました。どうにかなりませんか?

食事はそこそこ美味しかったですが、他があまりにも…なので、正直カバーしきれません。

帰りに口コミ投稿を強く求められましたので、正直な感想を書かせていただきました。

悪い口コミを営業妨害のようにおっしゃっていましたが、それらも正直な感想なのではないでしょうか。

私たちは様々なペンションや民宿に泊まってきましたが、比較しても低評価せざるを得ません。
他と比べて激安宿というわけでもありませんので、もう少し客の声を真摯に受け止め改善された方がいいかと思います。

2021年02月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年03月12日 11:03:40

この度は当館へのご利用とクチコミへのご投稿をありがとうございます。当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。しかし今回お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
手指消毒の件、貴重なご意見ありがとうございます。チェックイン時は入口にございます手指消毒液でお客様ご自身にて消毒していただいております。
また各お部屋、館内洗面所などの各所にも消毒液を設置してございます。フロントのスペースは7年程前に時代のニーズに合わせ喫煙スペースにいたしましたので、現在フロントはございませんが、お客様チェックインの時間帯にはオーナーが常にホールで待機してございますのでご安心くださいませ。この度は申し訳ございませんでした。お布団やタオル浴衣の劣化ということでご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お布団のシーツの方は当然ではございますが毎回クリーニング業者さんに依頼して綺麗にしております。お布団の方は只今新調し順次入れ替えの最中でございます。当館も予算の許す限り最善を尽くしておりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。
お風呂の時間帯でございますが、特に週末は大変混み合いご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
露天風呂は22時までが貸し切り可能でございます。こちらが混み合っている場合は内風呂をご利用いただければと存じます。内風呂の貸し切り時間は19~翌朝6時までとなっており、お時間的にも充分な余裕がございます。この度はご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お料理、お風呂はたいへん多くのお客様よりご好評いただいておりますが、今回ご満足いただけませんようで申し訳ございませんでした。当館は一人でも多くのお客様にご満足いただけますようオーナー、スタッフ共一生懸命働き汗を流しております。今回のご意見を参考により良いサービスに努めて参ります。今回のこのご評価をいただき今後のサービス向上に努めて参りたいと存じます。当館は低料金のペンションということで、ホテル、高級旅館のような設備、接待とはいきませんが、その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させスタッフもできる限りお客様にご満足いただけるようなサービスを心掛けております。これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけております。この度はどうもありがとうございました。

【冬春旅セール】当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!11大特典付で大満足
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

ひかる128さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

ひかる128さん [40代/女性] 2021年02月20日 23:26:28

口コミが良かったので、こちらのペンションに決めました。
が…部屋に入るなり気分は沈みまくり。
まず、布団が汚い!
シミのついた布団?(カバー)
絶対に直に寝れない!
寒い中、車内泊を選んだ次第。
食事も白米の配膳の際、中にお兄さんの指が(泣)
普通ではありえない!!
食欲さえもなくなる始末。
口コミをみて凄く楽しみにしていただけ残念です。
リピートはありえません。
この経験以来、「口コミは信用できない」と悟りました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年02月22日 17:38:36

ご家族様で当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
シーツが汚れているとのことでご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。シーツ等は当然ではございますが毎回クリーニング業者さんに依頼して綺麗にしておりますし、スタッフもお部屋のご用意をするときにはチェックしております。もし汚れがございました時にはスタッフにお申し出いただけましたらすぐに交換させていただきましたが、この度は申し訳ございませんでした。
また車中泊ということでございましたが、今回の口コミご投稿はご宿泊日から約2か月経過してのご投稿で、今日初めてお聞きしオーナースタッフ一同大変困惑しております。車中泊ということをお客様ご滞在中にオーナー、スタッフ共見聞きしてございませんでした。外に出ているスタッフからもそのような情報は当日得られずお詫び申し上げます。またチェックアウトの際もオーナーはお客様からそのようなお話をお聞きしてございませんでした。もしその場で一言でもいただけましたらお詫びできたかとは思いますがこの度は申し訳ございませんでした。
配膳時指が入っていたとのご指摘誠に申し訳ございませんでした。スタッフは配膳時お客様に指を入れてお出しするような事はございませんが、今回このようなご指摘をいただきまして誠に申し訳ございませんでした。
お料理、お風呂はたいへん多くのお客様よりご好評いただいておりますが、今回ご満足いただけませんようで申し訳ございませんでした。これからも多くのお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
この度はどうもありがとうございました。

☆全館大リニューアル記念☆人気プラン豪華海の幸&極旨ステーキプランに極旨のカニ付プラン登場!期間限定

投稿者さん 2017年08月03日 16:16:10

口コミを見て良さそうでしたので、初めて利用させていただきました。
我が家は8畳の部屋の所をオーナーさんのお心遣いで12畳の部屋にしていただきましたが、201号室がとても臭くてマスクなしでは過ごせませんでした。匂いに鈍感な家族も部屋の空気、布団、枕が臭いと言っていました。
帰り際にオーナーさんにエアコンのフィルター交換のランプが付いてる事をお伝えしましたが、フィルターの掃除をしたばかりですとの返事でした。しかし、エアコンを除いてみると黒カビがびっしりでしたので、フィルターの掃除だけではなく業者さんにお願いした方が良いと思います。我が家のエアコンもここ6年間で2回掃除をしていますが、数年間でも黒い水がでます。
それと掛け布団カバーの一つがシミだらけでした。
お風呂が貸し切りで嬉しいのですが、シャワーを一つ使うと他のシャワーが、ほぼ水で使えない状態でしたので、沢山の人が一度に入るとシャワーが大変な事になりそうです。
お風呂の脱衣所も髪の毛がたくさん落ちていたので気分が悪かったです。コロコロでも置いてあれば自分で掃除できたかなと思います。
ほぼ全部の口コミを読み直した所、評価が本当に分かれていて星5つの方も沢山いる中で、評価の悪い方もいました。いい評価ばかりみていてはいけないんだなという事を今回勉強させていただきました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年08月03日 21:46:31

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうございました。

しかしお客様のご期待に添えませんようで申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ご指摘ありがとうございます。

201号室のにおいということでご指摘受けまして確認いたしました。マスク無しでは・と言うお客様のご意見でございましたが、通常雨以外は(こちらのお部屋は特に窓が多いお部屋です)窓を開けて常に換気をしておりますし、お布団もつい先日全室すべてリニューアルしたばかりでございます。ご指摘のにおいは感じられませんでした。しかし今回お客様はご不快な思いをされたということでお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

エアコンでございますが、数日前に清掃をしたばかりでオーナー再度確認しよごれは見当たらず綺麗な状態ということでございました。黒カビというものも見当たりませんでした。また念のため業者さんを呼んで点検してもらいましたが黒カビは見当たらず内部も綺麗な状態ですとの事でございました。ランプは清掃時に手動リセットしなかったものと思われます。失礼致しました。お布団カバーのシミも見当たりませんでした。

お風呂シャワーでございますが、こちら問題なくお湯は出ております。もしかしたら蛇口の所の温度調節ノブが温めになっていたのかもしれません。スタッフはお客様の入浴タイムには立ち入ってチェックすることを控えております故失礼致しました。

脱衣所の髪の毛でございますがお客様のチェックイン前には毎回清掃をしております。しかしお客様が入れ替わって入られます入浴タイムには立ち入ってチェックすることを控えております故失礼致しました。お詫び申し上げます。

今回お部屋変更し広いお部屋をご用意させていただきましたが残念なコメントの数々をいただきスタッフ一同落胆しております。今までの評価もスタッフが一生懸命働いてきました結果だと思っておりましたが、今回厳しいご指摘をいただきこれからもより多くのお客様にご満足いただけますよう更に精進して参りたいと存じます。

当館は低料金のペンションということで、ホテル、旅館のような設備やサービスとはいきませんが、
その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させております。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月11日 19:04:22

期待していた露天風呂…周囲の家から中が丸見えなのはどうなのでしょうか。
気になって、ゆっくり入浴どころじゃなかった。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2013年08月12日 15:09:51

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
露天風呂は、海や山が見渡せる景観を損なわないように垣根を設置しております。尚、ご宿泊された9割以上のお客様は当館露天風呂に大変ご満足されております。見られそうだと言われますお客様は年間1~2名程いらっしゃるようですが、露天風呂の開放感をお楽しみにされているお客様はたくさんいらっしゃいます。もしご心配されるお客様は、大理石の内風呂も人気がございますので、そちらをご利用下さいませ。
お食事に関しましても、大変多くのお客様に美味しかったと励ましの声を頂いております。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

センチ92さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

センチ92さん [60代/男性] 2023年08月30日 15:58:33

うまい魚が食べたくなったて、近場で値段も手頃なことから選択。
刺身は切ってから時間がたっていたのか、張りがなく、魚貝以外では生野菜をカットしたサラダがあっただけでした(肉もステーキというには厚みが不足)。料理の味も楽しみたいですね。
ペンションだからこんなものかとも思いましたが口コミ評価が高かっただけにやや残念でした。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年08月31日 17:36:14

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
しかし今回お客様のご期待に添えなかったようで申し訳ございませんでした。

当館は低料金のペンションということで、ホテル、高級旅館のような設備、サービスをお求めのお客様には向きませんが、その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させていただいております。

お食事でございますが、ステーキの厚みが足りなかったということで申し訳ございませんでした。
お食事は、お刺身やサザエ壺焼き、エビ、ホタテ、蟹味噌汁等々(水揚げ状況により変わる場合ございます)お出しさせていただいており、大変多くのお客様にご好評いただいております。
しかし今回お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

オーナー、スタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。

この度はどうもありがとうございました。

【8月9月限定】人気No.1プランに〈生ビール1杯〉サービス♪ 海の幸&極旨ステーキ
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

マウンテンドッグ23さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

マウンテンドッグ23さん [50代/男性] 2022年11月09日 21:19:43

布団がとにかく薄い。
眠ることが難しい布団でした。
タオルも薄くて古い。
建物の古さは、しょうがないとしても、布団とかタオルとかは何とかして欲しいところ。
食事は普通です。
お風呂の脱衣所ももう少しきれいにしないと、女性には厳しいと思います。
学生の合宿とかに向いてる感じですかね。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年11月10日 17:32:52

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お布団が薄いとのご意見をいただきまして申し訳ございませんでした。室内はエアコンが全室完備されてございますが、ご必要な場合には追加のお布団もお持ちさせていただいております。お気兼ねなくスタッフにお声かけいただけましたらと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

清掃の件、貴重なご意見ありがとうございます。
毎回スタッフが館内清掃を行っておりますが、清掃清潔を更に徹底して参ります。

当館は低料金のペンションということで、ホテル、高級旅館のような設備、サービスをお求めのお客様には向きませんが、その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させております。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

元祖 仕事大好きさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

元祖 仕事大好きさん [40代/男性] 2020年08月16日 21:33:27

真鶴ということで食事にかなり期待していたんですが、満たされませんでした。お盆時期は漁師も市場も休みなのかなぁという感じでした。もともと小規模の宿は苦手だったため、リピートはしないかな。
ドリンクの価格など、当サイトと宿との間で食い違いがあるそうで、困ってますとオーナーが言っていましたので、この点は注意が必要です。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年08月17日 20:18:29

ご家族様で当館へお越し下さいまして誠にありがとうございます。

お食事の件、貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘のようにお盆は全国的にほとんどの市場がお休みでございますが、当館はできる限り新鮮なものを食卓へと最善を尽くしております。しかし今回ご満足いただけませんようで申し訳ございませんでした。

ドリンクの件は当日オーナーよりご説明させていただきましたが、サイトの文言が修正されておりませんようでご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。

当館は低料金のペンンションということで、ホテル、旅館のような設備、サービスとはいきませんが、
その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させております。

本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております

【楽天限定!部屋だし宴会プラン】朝獲れ海の幸&極旨のステーキ付豪華プラン!

投稿者さん 2019年12月30日 11:39:32

船盛には伊勢エビはのってません。硬い鮑とサザエが。味噌汁はぬるい。ステーキも冷めていて。。料理が良いと聞いていたので残念。食後のハーゲンダッツは良かった!到着時のソフトドリンクサービスもなし。あとは、うるさい。夜中もうるさくてなかなか眠れなかったです。お風呂はまあまあです。大理石はぬるいし、洗面台が汚い。露天風呂は良かったかな?!部屋は髪の毛が落ちてたりと。。。座布団も汚いし。。しかもバスタオルがDAISO商品で使い古し。拭きにくい。。。ペンションはライトアップされるかと思ったらしてないし。。ん~。正直微妙でした。次は利用しないです。

豪華1mの舟盛付&極旨のステーキ&朝獲れ海の幸プラン