ひいたん3231さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

ひいたん3231さん [20代/女性] 2020年03月05日 15:08:16

大人2人、乳児1人で
素泊まりで宿泊させてもらいました。
場所確認に午前中行くと
外のゴミ箱等不衛生な印象がありました。
気になり口コミをみたところかなり悪い評価が多くチェックインまで不安な時間を過ごしました…
備え付けでポットがないことに気がつき電話したところ
オーナーの方は凄く感じが良く
お湯も用意してくれました!
他に気になったことは
建物内の換気してないような臭い…
部屋はトイレ、洗面台なし。
畳や壁は傷だらけ
布団は自宅にあるような感じで
口コミでみた立つシーツがありました笑
それは業者に頼んでいる物かも。
子供は車のクッションを持ってきてそこで寝かせました。
タオルは使い回し
浴衣も色褪せた物…
露天風呂は行ってすぐに
「絶景なので準備してすぐ入ってみてください」と言われ
入りましたが下にテニスコートがあり立ち上がると柵から丸見え。
家族で入ったからとりあえず旦那に子供をお願いして私はしゃがみながら移動してました笑
湯船は気にせず浸かれました。
湯加減はとても良かった!
お風呂は男女分かれてないので
札を自分で替えて入ります。
疲れてたので内風呂は入ってません。
シャンプーインリンスだし
アメニティは歯ブラシのみ。
学生や合宿で泊まる分には良いかもしれないけど
もう行くことはないかな。
キャンセル料かからなければ
キャンセルしたかったと思ってしまいました。
3人で1万は安い!と口コミ見ずに予約した自分が悪いけど
子供いてもラブホテルに泊まったほうが良かったな…
でも、オーナーさんは感じ良かったですよ!

2020年03月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年03月06日 20:59:59

ひいたん3231 様、この度は当館へのご利用とクチコミへのご投稿をありがとうございます。

ご家族様で当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
しかし今回お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

当日当館前駐車場は下水道工事により工事車両やその道具など置いてあり雑然としておりました。ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

いろいろ貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
トイレや洗面台等は施設紹介で記載しております通りでございます。またタオルの使いまわしはしておりませんし衛生上の観点からもからもありえません。
お部屋の目立った壁のよごれやキズは業者さんにて補修等行っております。畳も傷みが目立ってきましたら新しくしてございます。
貴重なご意見ありがとうございます。またご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

露天風呂の件でございますが、一部目隠しをしてございます。よほど柵の近くで乗り出すように立たない限りはテニスコートからは見えませんのでご安心くださいませ。目隠し柵を付けてからはこのようなご指摘はございませんでしたが、これ以上覆ってしまいますと相模湾や丹沢山系の眺望が失われてしまいますのでご理解いただけましたら幸いでございます。

当日は平日料金のお得な素泊まりプランということで、お客様には当館で最もご好評いただいておりますお食事がございませんでした。ただ、もしお食事付プランにてお泊りいただけましたらもう少し良い思い出作りに寄与できたかも知れません。お力不足に反省しお詫び申し上げます。

これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう今回のご意見を参考により良いサービスに努めて参ります。

当館は低料金のペンションということで、ホテル、旅館のような設備、サービスとはいきませんが、
その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させております。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけております。

この度はどうもありがとうございました。

【お得に素泊まり】最終22時イン♪素泊り4980円~!温泉24時間満喫♪持ち込み歓迎★学生さんも♪

投稿者さん 2020年02月29日 19:59:07

久々の来店

食事メニューも変わったとの事でしたので楽しみに向かいました
サザエがとても好きなので
カニとサザエのコースを選ばせていただきました

毎回オススメのメニューが変わっていると楽しめるので嬉しいですね
時期的にも自粛な流れもありあまり出かけられなかったのですが
安心してお値段以上楽しむ事が出来ました

施設も少し変わったようで
夏はBBQが気になるところです
またお邪魔させていただきます。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年03月05日 12:29:53

お二人様で当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。また再度のご来館に感謝申し上げます。

お食事、サービスをお褒めいただきまして誠に有難うございます。
特に朝どれの海の幸は一部メニューをリニューアルをさせていただきましたがお客様にはご好評を頂いております。お料理をお褒めいただきましてありがとうございます。

施設面はこれからご好評のBBQコーナーを充実していく予定でございます。こちらはプランやHPにてお知らせさせていただきます。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【ALL和食膳】朝獲れ海の幸満載☆極旨のカニ&サザエの壺焼き・11大特典付きで大満足!

投稿者さん 2020年02月23日 13:02:22

友人と宿泊させていただきました。

お風呂は温泉で、特に露天で景色を眺めながらの入浴はよかったです。他にお客さんもいたのですが貸切で3回も入りました。

料理に関しては非常に美味しくいただきました!!ぷりぷりの海の幸!絶品です。おかわりもできて満腹満足でした。

洗面・トイレはペンションなので共用ですが、トイレは温水洗浄付きにされていてよかったです。
で、テニスもプレイしました。テニスコート付きはありがたいです。

その他サービスに関しても気が利いており、オーナーやスタッフの人柄が感じられる良い宿でした。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年02月23日 20:06:37

ご友人様と当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。地物が特に美味しかったというお褒めの御言葉ありがとうございます。

またお風呂は貸切もできまし海山の眺望もございますのでごゆっくり入られたことと思います。

テニスコートは1面とそれ以外にも契約コートがございますので、また是非プレイなさってください。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

☆当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!!11大特典付で大満足(^^)/

投稿者さん 2020年02月21日 19:36:10

オーナーが気さくな人で話してて楽しかったです!
料理とサービスはよかったのですが、お風呂がいまいちでした。。
女性はリンスインシャンプーでなくシャンプーとリンスは分けて欲しいと思います。
次回はシャンプーとリンスを持って泊まりに行かせてもらいます!(笑)
1泊2日ありがとうございました!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年02月21日 21:02:53

お食事をお褒めいただきありがとうございます。
お風呂がいまいちとのことでございますが、ペンションレベルとしましては内風呂、露天風呂共に十分な広さがあり多くのお客様にご満足いただいておりますが、いまいちということで申し訳ございませんでした。シャンプーは申し訳ございませんがコスト等もございますためリンスインシャンプーとさせていただいております。貴重なご指摘ありがとうございました。

本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

ファミリーも大満足【部屋だし宴会プラン】和食づくし&極旨のカニ付き朝獲れ海の幸

投稿者さん 2020年02月15日 03:08:56

先日、利用させて頂きました。
小田原厚木道路が、通行止になり、一時間以上も遅れ、食事出来るかと焦りましたが、到着に合わせて、宿の旦那さんが温かい料理を出して頂きました。美味しい料理を美味しく頂きました。
天然温泉の露天風呂も貸し切りで、良かったです。
また利用します!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年02月20日 19:59:11

この度は当館へのご利用とクチコミへのご投稿ありがとうございます
ご家族様でご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご到着が遅れたということでございますがチェックイン時間はお気になさらないでください。お客様が無事にご到着出来ましてよかったです。安全第一でお越しいただければと存じます。

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。オーナー、スタッフ共とても励みになります。

特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。。
お時間が遅くなってしまいましたが出来る限り暖かいものをお出しさせていただきました。
また、あたたかいお言葉ありがとうございました。

露天風呂は貸切でお気兼ねなくお入りになられましたようでよかったです。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

まあぴ6394さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

まあぴ6394さん [30代/女性] 2020年02月11日 22:17:05

小学生の男の子2人連れての家族旅行でした。遅いチェックインにも関わらず、部屋を暖めて待っていてくださり感謝です。着いてすぐハーゲンダッツのサービスに子供たちは大喜び。大きなお部屋を用意してくださりゆったり過ごせました。こちらから言わずとも、グラスと氷を用意してくださり、お気遣いが嬉しかったです。子供たちは好きな漫画がラウンジにあったようで、お部屋に持ってきてずっと読んでました。
お風呂は内風呂。温泉が温かく、家族で貸切でのんびり入れました。体がポカポカになりました。バスタオルが薄いのが少し気になったのと、シャワーが弱かったですが、この値段での宿泊なら許容範囲です。露天風呂が21:00までとは知らず、入れなかったことだけは残念でした。
翌朝の朝ごはんもおいしかったです。テニスコートも無料で借りれて、初めて親子4人でテニスができて、すごく良い思い出になりました!子供たちに今日の宿どうだった?と聞くと、オーナーが優しくていい人だった!と笑顔で返ってきました。
悪い評価をされてる方は、同業者の妬みですかね?笑

私はまた利用させていただきます。ありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年02月20日 19:49:46

まあぴ6394 様、

育ち盛りのお子様方はご飯をおかわりいただけましたでしょうか。たくさんお召し上がりになられましたでしょうか。
ハーゲンダッツのアイスクリームは多くの皆様より大変ご好評いただいておりますが、美味しくお召し上がりになられましたようで良かったです。

露天風呂の方お入りになれなかったということで申し訳ございませんでした。ただ内風呂もご家族様でも十分な広さがございますのでお身体がポカポカになられたということで良かったです。

テニスもお子様方と初めてお楽しみいただけたということで良かったです。
当館にはテニスコート1面と、他に契約コートもございますので、大人数で来られました時は予めご予約いただけましたらご利用可能でございます。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【人気の♪1泊朝食付きプラン♪】カラダに優しい和朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年02月04日 16:32:37

1月末、遅い新年会を温泉とグルメを求めて真鶴に行ってきました。宿は口コミを頼りにSHIOSAIにしました。舟盛が半額というので一隻追加しました。半信半疑でしたがその舟盛がめったにない、やがらとかヒラメ等が我が物顔で乗船しており、マグロ、いかなどは別の皿に追いやられ、しかしこれらも新鮮で美味でした。。朝、真鶴漁港に上がったものなのでしょう。民宿で温泉があるというのも選択の一つです。露天風呂もあり楽しめます。
気さくなマスターとの会話も楽しみの一つです。帰りには気に入ったからまた来ますと言いう言葉が自然に出るような宿でした

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年02月06日 09:49:14

ご友人様と当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お食事、お風呂、サービスをお褒めいただきまして誠に有難うございます。

舟盛りご注文ありがとうございます。
お魚は真鶴港で朝水揚げされました新鮮なものをお出ししております。この時はやがらとヒラメなどが朝獲れで揚がりましたのでこちらをメインにお出しさせていただきました。またお客様プランは和食づくしプランでございましたので、朝獲れマグロ、イカは他の器にてお盛り付けさせていただきました。

ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

またお客様とお会いしお話しできる日を心より楽しみにしております。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!和食づくし&朝獲れ海の幸プラン★11大特典付き♪
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

どーどー111さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

どーどー111さん [50代/女性] 2020年01月14日 21:58:56

女子3人でワイワイ修学旅行気分の旅。この価格でこの内容!いい意味で裏切られたという感じです。
オーナーが「こだわり」を持って作っているお食事。真鶴ならではの海鮮は新鮮で、お米は新潟のコシヒカリ。食後のハーゲンダッツは嬉しかったな。
露天風呂はとっても気持ち良かったです。スタッフの皆さんも大変感じ良かったです。お薦めですよ!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年01月15日 09:02:49

3人様で当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月13日 11:12:36

とても満足のできる旅行でした!
まずオーナーとバイトの男の子達がお出迎えに来てくれて、細かく説明してくれました。
特に料理のステーキがとても美味しかったです!
ボリュームがとてもすごかったです!
何より説明がとても親切でした。
お腹いっぱいになれます!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年01月13日 21:04:02

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月13日 11:11:52

2回目の利用でしたが、今回もゆっくりと過ごさせて頂きました◎オーナーさんがとても優しくてアットホームな雰囲気が好きです。ご飯も美味しいし温泉も貸切できてゆっくり入れます!サービスも満点で最高の旅になりました!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年01月13日 21:02:17

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。2回目のご利用ということで誠にありがとうございます。

【洋室(大型液晶TV設置)】

yossy-papa3911さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

yossy-papa3911さん [40代/男性] 2020年01月11日 23:44:15

カミさんと2人で泊まりに行きました。オーナーさんがとても気さくでペンションならではの親近感があり大変好印象でした。
食事は真鶴港が近くにあるからか新鮮なお刺身とローストビーフは凄くボリュームもあって評判通りとても美味しかったです。おかげさまでお腹もいっぱいになりました。

露天風呂からは海や山が見えて都会の喧騒を忘れさせてくれるには充分でした。

お部屋からの景色も海が見えてくつろげました。
真鶴半島は朝日が綺麗に見えると聞いていたので、早起きしてカミさんと見に行きましたが、海から昇る朝日は見た事がなかったのでいい思い出になりました。

スタッフの皆様も対応が良く、滞在中は楽しく過ごせました。また宿泊したいと思います。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年01月13日 20:59:52

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。

立地でございますが、当館は駅と半島御林の中間辺りのため、静かで眺望のよい場所に位置してございます。半島の三ツ石は人気の初日の出スポットでございます。

【洋室(大型液晶TV設置)】

yayaya2410さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

yayaya2410さん [20代/男性] 2020年01月09日 12:55:35

年末に彼女と一足早いクリスマスということでお邪魔させていただきました、今回で三回目ということもあり、オーナーさんが覚えていてくださり、いつも通り手厚いサービスを受けました、風呂は前来た時から改装したようでとても綺麗になっており快適でした。食事は肉がステーキに変わっておりとても豪華でした、以前来た際舟盛りを頼んでるかたがいらっしゃったので頼んでみたのですがとてもサイズが大きく二人で食べるにはギリギリくらい量がありました。二人ともテニスが趣味なので毎回テニスをさせて頂いてるのですが、コートが以前より綺麗になっていました、聞くと台風の被害があったそうで、全体的に修繕がなされていて手入れされていました。年末年始は予約が一杯そうで人気だと感じました、オーナーさんとバイトさんがみなさん気さくで、ペンションというビジネスホテルや旅館にない良さがあり私は気に入りました、文句を言われるかたは高級旅館と勘違いしているようですが、気になることは聞けばすぐに対応してくれると思います。また来年も利用したいと思います、素敵な滞在をありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年01月09日 20:16:17

お二人様で当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。また3回目のご来館に感謝申し上げます。

特にステーキは、昨年メニューをリニューアルをさせていただき、多くのお客様にご好評を頂いております。舟盛りもお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月09日 12:48:39

とても見晴らしが良く、海が一望できてとても良かったです!夕食も舟盛りを注文したら豪華なものでとても満足できました!是非また利用したいと思います!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年01月10日 12:28:09

眺望に関しまして、当館は高台に立地してございますので、眼下に真鶴港、相模湾、遠景で丹沢山系を見渡すことができます。

お食事、お風呂をお褒め頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月09日 10:22:59

先日はお世話になりました!
風呂は貸し切り制なので、楽しかったです笑笑
夕飯のボリュームがすごくてとてもお腹いっぱいになりました~
きっちりしたホテルというよりかはペンションの雰囲気を感じたい方にはちょうど良いんじゃないでしょうか!?
オーナーと仲良くなったのでまた利用したいです!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年01月11日 12:17:34

お風呂は貸切できますので、お二人様でごゆっくりとお入りになられましたことと存じます。

おかげ様で多くのお客様にご好評を頂いております。

投稿者さん 2020年01月09日 09:57:43

とってもとっても優しいご主人に感動しました!ご案内からお見送りまで、本当に丁寧な接客をしてくださり、とても気持ちよく宿泊することがめきました。急遽決めたお宿だったため、料理が18時~なのに、チェックインが19時となり、お料理が少し冷めてしまっていたのが心残りです。次回ははやめのチェックインで、お夕飯を堪能したいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月09日 09:55:08

夕食・朝食の食材は地元の魚介類を使っているとのことで大変美味しく頂くことができ、お腹いっぱいになりました。
また、時間帯によってはお風呂も貸切ことができるので周りを気にせずゆっくりのんびりプライベート空間を味わうことができました。

投稿者さん 2020年01月05日 01:44:22

評価するのも嫌なくらい最低最悪な宿でした。
まず、玄関から乱雑、読んでも誰も出てこない。
どこもかしこもとにかく汚い、臭い。
布団もシーツも絶対に交換してないです!シミだらけ。
タオルはペラペラ、雑巾かと思うくらい汚いし向こうが見えるくらいスケスケになってるのに使い回し。
お風呂も汚いし気持ちよく入れない。
鍵もないし、あちこちから見えるので女子に優しくないです。
共同の洗面所もトイレもとにかく汚い。
液体石鹸も水で薄めてるのか全く泡立たず。
料理はボリュームあって食べきれないという書き込みもありましたが全然大したことないです。
刺身と焼き物だけなのでそこで手の込んだ料理は1品もないです。
そもそも人数の変更の電話をしたら
新年早々お互い嫌な思いしたくないから言わない方がいいと言いながらアルバイトもたくさん頼んだし、仕入れもしちゃったのにと何回も言われお客さんに対して言わなくていい一言が多すぎます。
4人のキャンセルに対して5人分の請求はありえませんが面倒臭いので言われるがままに払いました。
しかし、こんなひどい宿に
キャンセル料どころか、1円も払いたくなかったです。
滞在してるのが苦痛で早く帰りたかったです。
こんなことなら家で美味しいもの食べて過ごせばよかったと新年早々後悔です。
なんでこんなに評価が高いのか。
これ以上被害者を出して欲しくないです。

投稿者さん 2019年12月31日 22:57:33

予約の特典と全く違う。貸し切り風呂は24時間入浴可能ではなく三時間程度のうち部屋ごとに30分だけ、大人の男女が5人でも同じ。貸切りではない時間は19時までなのに18時から食事。サザエの壺焼きand刺身Wサービスは無かった。ステーキは冷めていて刺身は解凍に失敗した様に水っぽい。飲み物は半額ではなく数も間違って倍も請求された。部屋はカビ臭く埃っぽくみんなくしゃみと鼻水が止まらなかった。部屋に入ったとき寒いのに窓が開けっ放しで変だと思ったのはこの理由のようだ。チェックインの時にオーナーから色々と注意があったけれど、廊下を走り回る音はうるさく外の機械の音も一晩中うるさかった。もう二度と行かない。

【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

投稿者さん 2019年12月30日 20:59:35

露天風呂が温く残念でした。サービスと料理は満足でした。

豪華1mの舟盛付&極旨のステーキ&朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2019年12月30日 11:39:32

船盛には伊勢エビはのってません。硬い鮑とサザエが。味噌汁はぬるい。ステーキも冷めていて。。料理が良いと聞いていたので残念。食後のハーゲンダッツは良かった!到着時のソフトドリンクサービスもなし。あとは、うるさい。夜中もうるさくてなかなか眠れなかったです。お風呂はまあまあです。大理石はぬるいし、洗面台が汚い。露天風呂は良かったかな?!部屋は髪の毛が落ちてたりと。。。座布団も汚いし。。しかもバスタオルがDAISO商品で使い古し。拭きにくい。。。ペンションはライトアップされるかと思ったらしてないし。。ん~。正直微妙でした。次は利用しないです。

豪華1mの舟盛付&極旨のステーキ&朝獲れ海の幸プラン