黒川温泉 旅館 わかば クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 わかばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月26日 22:51:47

先日はお世話になりました。
今回、初めて黒川温泉を利用させて頂きましたが温泉郷全体が大変、情緒豊かで休日をとても満喫する事ができました。

わかば旅館のスタッフの方々にも、とても親切にしていただきました。

帰りには女性スタッフの方にお見送り頂き、素敵な笑顔で私共の姿が見えなくなるまで手をふってもらい、とても清々しい気持ちで黒川温泉を後にする事ができました。

是非また利用させて下さい。

黒川温泉で記念日にワインで乾杯♪♪
■本館和室8畳■  ~ゆっくりお部屋で夕食を~

黒川温泉 旅館 わかば 2009年09月27日 09:25:23

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

またお褒めのお言葉有難うございます。

シルバーウィーク後の平日で有りましたがゴールデンウィーク程の人並みだったので、お風呂巡りのお客さんも多く、
休日を満喫して頂けましたか心配で御座いました。温泉宿の醍醐味とは、お客様に(ゆっくり)(ゆったり)(きままに)
滞在のあいだ過ごして頂ければと思っております。

鹿児島の方も、これから良い季節でしょうね。

また、違った季節のわかばに、お二人様でお越し頂く日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月23日 14:41:04

シルバーウィークの三週間前にキャンセル待ちで奇跡的(?)に予約出来ました。食事は小食の私達には丁度よく就寝時はとても静かで、出来る事なら連泊したいなと、妻はご満悦でした。新婚旅行のいい思い出のひとつとなりました。

黒川温泉で記念日にワインで乾杯♪♪
■離れ和室8畳■  ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~

黒川温泉 旅館 わかば 2009年09月23日 18:32:59

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして

今年はシルバーウィークが5連休ということで
かなり早い時期から
お部屋の予約がいっぱいになっていて
大変ご迷惑をおかけいたしました。

新婚旅行という一生に一度のご旅行で
当館を利用して頂き
本当にありがとうございます。

いつまでも仲良く 幸せにお過ごしください。

そして、またのお越しを心よりお待ちしています。

旅館わかば 志賀 希

【■離れ和室8畳■  ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

投稿者さん 2009年08月08日 00:09:12

念願の黒川温泉に連泊でき、とてもうれしかったです。
スタッフの皆様の対応もよかったです。
二日目は浴衣で外出したのですが、
浴衣に合うバッグか籠があれば、お財布や携帯電話などを持つには
風情もあっていいのかな、と思ってしまいました。
聞けば、竹籠なんかがあったのでしょうか?
そういう要望はないのでしょうか?

黒川温泉 旅館 わかば 2009年08月08日 12:16:06

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして有難うございました。

滞在の間,心身とも癒されましたでしょうか?

松山の方は長雨の影響は御座いませんでしたか、この長雨の為、こちらの方は夏が
短いようで朝晩涼しく例年になく過ごしやすようです。幸いにも、この雨による災害は
なく農作物への影響が心配ですが。

問い合わせの貴重な意見、今後の対応の為早々に検討します。

また、違った季節のわかばに、お二人様でお越し頂く日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月04日 23:43:31

7月26日九州地方に記録的な集中豪雨の時にお伺いしました。
心配で何度も黒川温泉の状況をお電話で確認させて頂きましたが親切に教えて頂いて
旅行を取りやめようか悩んでいた私に 他の御客様からの天候でのキャンセルは入っておりませんが道中の道で危ないところがあるかも知れませんのでお客様の判断にお任せいたします。黒川温泉は今のところ心配は御座いません。もし来られるようでしたら早めにお部屋ご用意いたします。とまで行っていただき。行く決断が出来ました。結果
黒川温泉は雨も少なく傘をささずに散策できるくらいでした。川のせせらぎと涼しさ
どこか懐かしい香りのする温泉町でした。ふたばさんも散策の立地には大満足でした。
食事もおいしく 心温まる旅館でした。ふたばの皆さん 心配性の私に付き合って頂き有難う御座いました。又訪れたい旅館となりました。

2009年07月
黒川温泉 旅館 わかば 2009年08月08日 10:57:15

この度は梅雨の最中,旅館わかばにご宿泊いただきまして有難うございました。

この長雨の為、こちらの方は夏が短いようです。朝晩涼しく例年になく過ごしやすようです。

幸いにも、この雨による災害はなく農作物への影響が心配ですが。
大阪の方はまだまだ暑い日が続くことでしょうが、お子様の健康等充分にお気をつけ下さいませ。

また、違った季節のわかばに、ご家族様でお越し頂く日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月15日 19:53:39

7/13 親戚6名(2部屋)宿泊しました。帰路、あるレストランで食事した席上で感想を出し合いました。それを集約しますと、
(1)アクセス案内がよくわからない。看板を、国道から入った所でなく国道沿いに設置   し、案内図に進行方向を→で示すなど一工夫要。「さくら通り」に迷い込み、うろ   うろしたあげく狭い道路でUターンするのに苦労した。
(2)風呂場
   暗い。洗い場席不足。2日目早朝、露天風呂は干潮時のように湯量が少なく、これ   には不湯快であった。
(3)アメニティグッズに整髪剤、ローション類がないのは不満というより不思議。
(4)料理は質量ともほぼ満足。部屋や人的なサービス面にも。駐車場で車の向きを変更   して窓ガラスまで拭いてもらっていたのには感謝。

2009年07月
黒川温泉 旅館 わかば 2009年07月31日 11:53:08

先日は旅館わかばにご宿泊いただきまして有難うございました。
また返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございます。当館までのアクセスが分かりづらくご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。看板設置の件に関しましては、旅館組合の話し合いで出させていただき、今後の課題とさせていただきたいと思います。

また朝の露天風呂の湯の量が少なくご不快な思いをお与えしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館の源泉の温度が63.6℃あり、その日の気温を加味して湯量を調節しております。できるだけ加水を少なくしており、そのため朝からの温泉の量が少なくなっております。大変申し訳ございません。チェックアウト後に清掃ができればいいのですが、露天風呂めぐりが8時30分からということもありどうしても深夜にしかできない状態です。当館にとってとても重大な課題の一つとなっております。今後ももっといい案がないか考えていきたいと思います。

アメニティグッズに関しましては、すぐに対応していこうと思います。

御客様のご意見は私どもスタッフにとりまして大変ありがたく、身の引き締まる思いです。
今後もスタッフ一同、向上心を持って頑張ってまいります。
どうぞこれからも旅館わかばをよろしくお願い致します。

旅館わかば 志賀真由美

投稿者さん 2009年07月06日 00:33:30

部屋がとても広く、2人ではもったいない位でした。部屋に風呂もついていて何度も入浴でき、とても満足です。部屋にマッサージ機があったのも良いと思います。食事もボリューム満点でおなか一杯になりました。(量はもう少し少なくても良いのでは?)旅館の方の態度もよく、温泉ライフを満喫しました。ただ難を言えば、夕食の時間が早すぎる(せめて7時半スタートまでにしてほしい)のと浴室のシャンプーの使い心地がいま一つだったことです。初めての黒川温泉は満足いくものでした。

2009年07月
黒川温泉 旅館 わかば 2009年07月06日 17:28:33

初めての黒川温泉で、旅館わかばに泊って頂き

温泉ライフを満喫していただけたのでしたら、安心しました。
温泉と自然くらいしかないところですので・・・

黒川温泉に満足していただけたみたいで、本当によかったです。

これから始まる熱い夏、

この時期の黒川温泉は、木や自然のおかげで、

葉っぱ達が、

太陽の熱気を吸収してくれ、

ずいぶん街中よりも涼しいですよ。

実は、我が家にはエアコンがありません。

でも大丈夫!!

是非またのお越しをお待ちしています。

黒川温泉で記念日にワインで乾杯♪♪
【和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を  】

投稿者さん 2009年05月07日 07:09:07

アットホームな感じのお宿でした。細かい対応もして頂きありがとうございました。

熊本の米焼酎に興味のある方必見!! 米焼酎2杯付プラン
■本館和室8畳■  ~ゆっくりお部屋で夕食を~

2009年05月
黒川温泉 旅館 わかば 2009年05月07日 12:36:31

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は15室の小さな旅館で、ホテルのような豪華な設備もなく、おしゃれな接客ではありません。

まさに、“アットホーム”って感じですね。

ゆったりすることはできたでしょうか?

是非、またのお越しをお待ちしています。

熊本の米焼酎に興味のある方必見!! 米焼酎2杯付プラン

投稿者さん 2009年05月06日 18:45:43

部屋の広さとお風呂に驚きました。食事は囲炉裏端での食事で美味しく頂くことができました。岩盤浴、エステ利用しましたが大変癒されました。立地も良く是非また利用したいと思います。

『これで安心して甘いものが食べれるぞ!』サラシア茶と岩盤浴付宿泊プラン♪♪
和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を

2009年04月
黒川温泉 旅館 わかば 2009年05月07日 12:01:25

この度は、旅館わかばにご宿泊していただき、誠にありがとうございます。

今回お泊まりいただいたお部屋は、当館で唯一のお風呂付のお部屋です。
ゆったりできたでしょうか?

>岩盤浴・エステで「大変癒されました。」
本当によかったです♪
これからも“癒し”を提供できるよう頑張ります。

是非是非、またのご利用をおまちしています。

投稿者さん 2009年04月02日 19:09:55

黒川温泉は毎年訪れていますが、『旅館わかば』さんは、初めての利用でした。
部屋は広く清潔で、窓を開けると、小鳥がすぐそばの枝にとまっているのが見え、家族でのんびり観察しました。
夕食、朝食ともに、食べきれないほどの量で、大満足でした。
温泉は木立に囲まれた雰囲気でとても気持ちよかったです。欲を言えば、山や川の景色を見渡せる開放感があれば嬉しいのですが、立地的に難しいのでしょうね。欲張りですみません。
今回の旅行の目的、『のんびり』『何もしない』は十分果たせました。大満足です。ありがとうございました。

友達と3人以上でお得な グループにぎやかプラン!!
★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~

2009年03月
黒川温泉 旅館 わかば 2009年04月07日 16:30:13

黒川温泉をいつもご利用頂き、そして今回
旅館わかばにご宿泊いただきまして、
誠に有難うございます。

露天風呂ですが、少しづつ、休館の度に木を植えたり、柵を外したりして、現在の形になっています。
これからも試行錯誤を繰り返し、より快適な露天風呂になるように改修を加えていきたいと思います。

旅行の目的で、『のんびり』『何もしない』って
いいですね。

のんびり出来るような、宿づくり
頑張ります!

旅館 わかば  志賀 希

【★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

投稿者さん 2009年04月02日 18:53:33

お風呂のお湯が少しぬるく感じた。男湯、女湯とも同じ感想が出たので、この旅館の特徴でしょうか。

友達と3人以上でお得な グループにぎやかプラン!!
★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~

2009年03月
黒川温泉 旅館 わかば 2009年04月07日 16:01:36

この度は旅館わかばにご宿泊いただきましてありがとうございます。

お風呂のお湯がぬるかった点、大変申し訳ございませんでした。

当館の源泉は63.6度の温泉で、お風呂へ入れるお湯の量で温度を調整しています。

そして、その日の気温を加味して、湯量を調整しておりますが、その日は湯の量が少なかったようですね。
今後、快適にお風呂に入って頂けるように、しっかり気をつけます。

今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

旅館 わかば    志賀 希

【★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~】