黒川温泉 旅館 わかば クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 わかばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月13日 09:42:03

子ども三人連れて利用させていただきました。到着後、おもちゃをいただいたり、夜は花火をいただいたり、子どもが大喜びでした。
暑い日だったこともあり、家族風呂の温度が高くて子どもが入れなかったことが残念。
中居さんにはやさしくしていただき、雑誌やパンフレットを見て「おばちゃんだー!!」と今でも見つけて喜んでいますよ(笑)
記念の写真までいただき(すごく上手に撮ってありました!!データが欲しいくらい(笑))、家にかざってあります。ありがとうございました。

黒川温泉 旅館 わかば 2015年09月07日 09:48:10

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

みなさん楽しんでもらえたみたいですね。
今年の夏は、天気が良くてよかったですね。
今年もたくさんの子供の笑顔が見れてスタッフも楽しく仕事させてもらいました。

家族風呂の件はすみませんでした。
源泉のみで温度調整してますので、夏は温度調整が難しい部分があります。
これからこまめにチェックしていきます。
ご指摘ありがとうございます。

またご機会ありましたら是非旅館わかばへ
お越しくださいね。

家族旅行応援ファミリープラン

投稿者さん 2015年08月10日 10:36:05

good!

黒川温泉 旅館 わかば 2015年08月10日 16:38:12

thank you so much!!

see you again.

shingo tanabe
wakaba inn

仕事も家庭も大事だけど たまの休息も大事! 頑張るあなたへ 温泉でのんびり こころのリハビリプラン♪

mob好きさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

mob好きさん [30代/男性] 2015年08月08日 23:19:34

【良かった点】
施設はとても掃除が行き届いていて、居心地が良かった。
渓流沿いにあるため、常にせせらぎの音が聞こえ、心からくつろぐことができた。
料理も、馬刺しや和牛ステーキなど、とても美味しく頂きました。

【改善の余地があると思った点】
●夕食が、時間になっても出てこずに、テーブルの前で、「まだかな~」と、妻と過ごした時間が、むなしかった。結局、15分遅れて出てきた。
    → 少し遅れます、と一声あると良いかと思いました。

●夕食は部屋出しだったのですが、コースがメインディッシュで止まってしまい、その後の料理がいっこうに出てきませんでした。廊下でスタッフに「これで終わりでしょうか?」と尋ねたところ、「どこまで行きましたでしょうか?」と、逆に尋ねられてしまいました。ごはん・汁、そしてデザートが、その後に配られました。
    → どこまで料理を出したのか、チェックリストのようなもので確認できるようなシステムにすると良いと思いました。

●1日目到着時のアンケートで、「2日目の朝食後は、布団を片付けずにそのまま敷いたままで」、とお願いしたのですが、朝食後に部屋に戻ってみると、布団が片付けられていました。
    → 単純な連絡ミスだと思います。再発防止に努めて下さい。

●岩盤浴
  楽しみだったのですが、別途料金(1000円)とは知らず、結局利用しませんでした。
  500円程度だったら、きっと夫婦で利用したでしょう。

残念なことは多々ありましたが、渓流のせせらぎが涼しくて、とてもくつろげました。
総合的には良いお宿だと思いましたので、さらなる改善につとめてもらえればと思います。

黒川温泉 旅館 わかば 2015年08月09日 08:46:42

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

夕食から色々と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
一度スタッフ全員で至急話し合いをし、
お客様との対応と連携、再発防止に努めさせていただきます。
チェックリストを至急作成いたします。
岩盤浴については、リハビリプランで申し込んでいただきますと500円upになります。

また違う季節にお会いできることを心よりお待ちしております。

アリ4021さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

アリ4021さん [30代/男性] 2015年06月19日 21:40:53

6/16に宿泊しました。
アンケートに大体書かせて頂いたのですが、色々ありましたが、結果、非常に満足しました。
温泉が好きで、色々温泉宿に泊まらせて頂いているのですが、配られたタオルの質の良さにびっくりしました。
早速、温泉好き仲間に自慢してしまいました。
勿論温泉に関しても、ちょっと熱めの内湯、ぬるめの露天ともに落ち着いた雰囲気でよかったです。
温泉手形で回った他の宿が、打たせ湯自慢の宿、洞窟風呂が自慢の宿など、落ち着くというよりは、面白いなあと感心しながら入って、最後に落ち着いた雰囲気の温泉に入れてとてもよかったです。
夕食に関しては全く考えてなかった(あまり食に関心がないので)のですが、品数が多く、どれも美味しくて非常に満足しました。
今年宿泊した中では、別所温泉の桂荘と共に料理も温泉も大満足の旅館というイメージで自分の頭に強くインプットしました(笑)
黒川温泉に宿泊する際は、また泊まらせて頂きたいと思います。

2015年06月
黒川温泉 旅館 わかば 2015年07月08日 11:56:33

とても満足いただけたみたいですね。
今年の梅雨は雨の日が多くて、晴れの日が恋しいですね。
今度来られる時は、紅葉の時期がおすすめですよ。
黒川温泉全体が朱色に染まりとても綺麗ですよ。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月03日 20:33:14

神奈川、大阪、京都のお友達をおもてなしする旅でした。夕食は囲炉裏を囲み、おしゃべりがはずみました。馬刺しや牛肉も柔らかくその他のお料理も美味しかったです。
別館のお部屋は、広くてとても良かったのですが、部屋に上がるのに階段があるので膝が悪い私には少々きつかったです。旅館全体にさりげないおもてなしの心が感じられくつろげるお宿でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2015年06月07日 15:21:11

日本各地から集まられて黒川へお越しになられたんですね。喜んでもらえたみたいでとても嬉しいです。
別館は玄関から出た場所にありますので、大変でしたね。前もって連絡しなくてすみませんでした。
今度来られる時は、本館はいかがですか!
本館のお部屋はご夕食は部屋食になります。
時間を気にせず、ゆっくりと食事できますよ。

また是非黒川温泉に来られてくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

グループ特別割引プラン!!

2929keiさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

2929keiさん [50代/女性] 2015年05月26日 19:57:15

5月22日に宿泊しました。新緑の若葉が、眩しい、木々に囲まれた。
「いいお宿」でした。
岩盤浴でビッショリ汗をかき・・・・・
湯船に入り、ゆっくりとつかり
これぞ、ザ・温泉・・・・・かんじでした。
お肌、スベスベで最高でした。
食事もいろり囲んでの食事で お酒も進んでしまい。
部屋に帰りバッタンキューで寝てしまいました。
口コミで選んで
本当に人気のあるお宿だなー
実感しました。黒川温泉全体が、人気があるのが、
行った人にしか、わからないですね。

黒川温泉 旅館 わかば 2015年05月31日 08:25:20

お風呂と岩盤浴で癒されたみたいですね。
岩盤浴でいっぱい汗をかいて、お風呂に入るととても気持ちがいいですもんね。
新緑もきれいですが、黒川は紅葉もとってもきれいですよ。
今度は是非、秋の紅葉の時期に黒川へお越しくださいね。

大変貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

2929keiさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

2929keiさん [50代/女性] 2015年05月26日 14:53:27

ご近所のご夫婦と二組で二部屋予約して
岩盤浴、温泉ともに・・・最高でした。
川のせせらぎ、鳥のの声、姿が、見れて
心が安らぐ・・・あらわれる・・・実感できました。
去年の秋は、湯布院に行き・・・人混みの多さに圧倒され
落ち着く・・・感じでは、無かったです。
今回は、街を散策するのも・・・温泉街だったので丁度、いい距離で
黒川温泉が、人気が、あるのも理解しました。
お友達の奥様が「わかばがキレイ」何度も連呼してました。
その度に「ここは、わかばという名の旅館ですよ。」
私も応えてました。
「わかば」さんを選んで良かったです。
やはり、口コミをみて、決めました。

黒川温泉 旅館 わかば 2015年05月31日 08:19:25

ありがたいお言葉ありがとうございます。
わかばから温泉街へは歩いて5分ぐらいでいけますので、散歩するのにはとても便利です。
温泉街が広すぎないところが良いとお客様によく言われます。

また違う季節にお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月15日 18:07:26

とても良かったです。素晴らしい旅館だと思いました。
「訳あり部屋のプラン」という事で夕食時の騒音が気がかりでしたが、まったくうるさくなかったです。だから、安い料金のうえに、早い時間にチェックインできた事もあり、ものすごく得をした感じです。
温泉はとても気持ち良かったです。景色が良く、湯船が大きく、湯加減が良かったのでリラックスする事が出来ました。
あまりの気持ち良さに何回も入浴してしまい、露天風呂めぐりを中止にしてしまいました。
食事は季節感のある料理が綺麗に盛り付けられていて、見た目がとても良かったです。味も良く、いい食材を使っているのがわかりました。
一番強く感じたのはスタッフの皆さんが素晴らしかった事です。
礼儀正しくテキパキと働く様子は、とても好感が持てました。だから、施設の良い旅館をとても素晴らしい旅館だと感じる事ができ、気分良く宿泊する事が出来た事に感謝したいと思います。

黒川温泉 旅館 わかば 2015年05月30日 11:44:56

この度は旅館わかばにご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋からお風呂そして料理、スタッフへのありがたいお言葉ありがとうございます。
わかばの仲居さんはみんなとっても元気です。
その元気がお客様に伝わっててとてもうれしいです。
この口コミを見てとても喜んでましたよ!(^^)!

またのご機会ありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年05月02日 21:35:37

温泉街の終点にあるところで狭い温泉街路地を入っていったので不安になりました。車がSUVで大きな車でしたので。事前に電話と問合せをしていなかったこと大反省。
非常にのどかな温泉街でありコンパクトで街並みを歩いたのですが最高。お宿の対応、食事、雰囲気も非常によかったです。唯一の不満は温泉。温めであり、しっかり温まりたかったのですが、できなかったです。

2015年04月
黒川温泉 旅館 わかば 2015年05月30日 08:54:02

温泉街の道が狭くて大変な思いをされたんですね。その道を通るのが一応順路にはなるんですが、わかばへは逆方向からが近くて簡単ですからね。事前に案内でしなくてすみませんでした。

温泉につきましたは、最近暑くなってきたこともありまして、温度調整ができてませんでした。
これから細かくチェックしていきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また違う季節にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月01日 07:27:35

丁寧で心のこもったおもてなしと、美味しい料理に満足でした。

2015年04月
黒川温泉 旅館 わかば 2015年05月17日 14:50:02

ごゆっくりとしていただけたようですね。
黒川は今新緑がとてもきれいな時期で
また暖かくなってきてとても気持ちのいい日が
続いてます。

今度は、紅葉の時期に来られてはいかがですか。
紅葉の時期の黒川もまた雰囲気があってとってもきれいですよ。
またお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月21日 10:09:24

久々に良い旅館に泊まれ大変満足しています
建物、雰囲気、部屋、風呂、サービス、アメニティなど旅館の心遣いや努力が至る所に感じられました

チェックインはロビーの囲炉裏でお茶をいただきながら行います。おしるこが五時半(確か)まで無料のことで一杯いただきました。外が極寒だったため、温まりました。

別館の二間のお部屋だったのですが、入り口を開けるとても玄関があり、靴を脱いで階段を上がる造りになっていました。離れのような独立したお部屋でした。窓も多く、明るい雰囲気でお掃除も行き届いておりました。
浴衣は室内用のベスト型の羽織と外歩き用に膝下までの長さの羽織が用意されていて助かりました
お風呂セットの袋を開けてびっくりしたのがフェイスタオルの質の良さです。分厚くフカフカで使い捨てにするのはもったいないくらいでした。ちなみに売店で240円くらいで売ってました 笑 それくらいの質です。
夕食は囲炉裏を囲んで馬刺しを食べられ熊本の名物を味わうことができました。器も季節の物を使用しており、見た目も味もGOOD。
お風呂は滑りやすいので注意が必要。夜は内湯が少しぬるめ、露天風呂は少し熱め。朝は逆でした。どっちもよかったです。
湯上りにかき氷がセルフでいただけるようになっていましたがさすがに寒かったので遠慮しましたが、若い方は楽しそうに食べてらっしゃいました。

従業員の方はみなさん気さくで気持ちよくサービスを受けられました。
出発時ももお二人寒い中外に出てきてくれ、手を振ってお見送りしてくださいました。

2015年03月
黒川温泉 旅館 わかば 2015年04月03日 18:22:07

この度は旅館わかばにご宿泊いただきありがとうございます。

大変満足していただけたみたいで嬉しいです。
別館にお泊りになられたんですね。
別館は玄関から出ていただきますが、部屋は広いですし、お子様は特に喜んでくれます。
タオルもとっても良いと言っていただき、
売店で買って行かれるお客さまもいらっしゃいます。
また、違う季節にお会いできることを心よりお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

グループ特別割引プラン!!

投稿者さん 2015年01月13日 10:03:42

とても大満足でした~ 館内は隅々まで掃除してあり 畳も新しく清潔感があります。
お料理は、お肉が絶品!そしてこちらの要望もきちんと対応していただきお心遣い感謝しています。お風呂も寒さもあり少し露天はぬるく感じましたが 内湯の家族風呂もいい雰囲気で適温でした。特に対応していただいた中居さんが素敵な方でお話も上手。とても、楽しい良い旅の思い出になりました。また次は私の誕生日か結婚一年目記念日に行こうかな~なんて考えています。

2015年01月
黒川温泉 旅館 わかば 2015年01月21日 09:22:59

この度は旅館わかばにご宿泊いただきましてありがとうございます。

ありがたいお言葉ありがとうございます。
お風呂の温度管理は、こまめにチェックしていきたいとおもいます。
貴重なご意見ありがとうございます。

まだまだ寒い日が続きますが、風邪など引かれないようにしてくださいね。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

hibi6931さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

hibi6931さん [30代/女性] 2015年01月04日 16:15:39

本当に夕食も朝食も食べきれないほどの量で何もかもが本当に美味しかったです。子どもの料理もボリュームがありとても豪華でした。
皆さん本当に優しく楽しく過ごすことができました。
温泉も本当に芯から温まり気持ち良かったです。
お見送りのさい車が見えなくなるまで見送って頂いてとても嬉しかったです。
またぜひ利用したい!と思える旅館でした。
子ども3人で騒がしくて申し訳ありません。

2015年01月
黒川温泉 旅館 わかば 2015年01月05日 17:46:14

雪が残るなか、わかばまでお越しいただいたことに感謝いたします。
そして嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

可愛いお子様たちとの出会いも私たちスタッフにとって楽しみのひとつです。
またご家族でのんびり、ゆったりとした時間をお過ごしにお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

旅館わかば 志賀 真由美

お正月をわかばでゆっくり過ごそうプラン(^_^)v

投稿者さん 2015年01月04日 14:11:19

雪が降って行くまでが怖かったですが、無事到着し良かったです(*^^*)小さい子どもがいても皆さん優しく対応してくださり、アットホームな感じですごくいい年明けになりました!
また次の年末年始取れたら泊まりたいです!ありがとうございました☆

2015年01月
黒川温泉 旅館 わかば 2015年01月05日 16:18:39

今年のお正月は雪が降って大変でしたね。
私たちもお客様が無事に到着されるかとても心配してましたが、なんとかお客様はみんな無事に到着されましたのでホッとしました。

外が寒かった分旅館の中はとても温かく感じてもらえたみたいですね。

また来年もどうぞよろしくお願い致します。

大変貴重な口コミありがとうございました。

お正月をわかばでゆっくり過ごそうプラン(^_^)v

投稿者さん 2014年11月12日 15:38:16

初めての黒川温泉、初めての部屋食…ということで、期待感いっぱいで利用させていただきましたが、期待を上回る満足感でした。
場所は確かに分かりにくいところではありましたが、中心部の奥のほうなので、情緒あふれる町中をぐるっとひと通り散策して戻るのにちょうど良かったです。
とろみのある白色の温泉の質も良く、露天風呂でしたが湯の温度もちょうどよくてゆっくりできました。
そして期待のお食事ですが…クチコミのとおり、山の幸と川の幸と種類が豊富で馬刺しも和王牛の鉄板焼きも川鱒のカルパッチョも山女の塩焼きも…そして七城米のご飯!いつもはアルコールが入ったらご飯は食べないのですが、あまりに美味しくてペロッと食べてしまいました(^_^;)
窓からの紅葉の景色も美しく、二日目の朝は雨でしたが、そぼ降る雨の音さえ情緒があって素敵でした。
お世話になりました。ぜひまた利用させていただきたいです。

2014年11月
黒川温泉 旅館 わかば 2014年11月16日 10:24:03

初めての黒川温泉とても満足していただけたみたいですね。
お客様が来られた時は紅葉が一番きれいな時だったとおもいます。
川の幸と山の幸、黒川の情緒あふれる雰囲気を存分に楽しんで貰えたようでとても嬉しく思います。

黒川は冬には町中に湯明かりをつけます。
とても幻想的な雰囲気を味わえますよ

よろしかったら冬は寒いですが、湯明かりで気分は温まると思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館和室8畳~夕食はお部屋食~】

o(*^_^*)oさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

o(*^_^*)oさん [40代/女性] 2014年10月14日 12:58:34

10月9日に夫婦でお世話になりました。
旅館の場所がわかりづらく しばらく温泉街を車でうろうろしてしまいました。

お宿はと言うと 最高の一言につきます。

部屋に案内され、仲居さんから方言で迎えてもらえ とても嬉しかったです。

食事が美味しすぎて これは残せないと 頑張って食べたのはいいのですが、部屋に戻ってしばらく動けませんでした。

なんといっても温泉が最高でした。肌がすべすべです。時間があれば あと2.3回は入りたかったですね。
主人が岩盤浴初体験で とても喜んでいました。男女別なのかなと思ってましたが、一緒に入れたので良かったです。

一つだけ不満ではないのですが、浴衣の柄が もうちょっとかわいいのがあって欲しかったかな~と....

今度は紅葉の季節に またお世話になりたいなと思います。

2014年10月
黒川温泉 旅館 わかば 2014年10月24日 16:37:16

この度は旅館わかばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

旅館の場所が分かりづらくてすみませんでした。
旅館が黒川温泉の入り口のちょうど真下にありますので、カーナビもそこで終わってしまうようです。(+_+)

仲居に食事とお風呂までお褒め頂きありがとうございます。

最高と言うお言葉、私たちにとってとても励みになります。

浴衣の柄についてですが、月に1回全体ミーティングをやってますので、その時に議論させて頂きたいと思います。

だんだんと紅葉してきましたね。

紅葉の時期に是非お越し下さいね。(^O^)

心よりお待ちしています。

旅館わかば 田邉 伸悟

ちょっと贅沢 熊本の味三昧コ-ス(^u^) 通常料金+3000円UP

投稿者さん 2014年10月13日 14:28:12

とても親切丁寧!旅館の雰囲気も落ち着いていてアットホームな感じで とても満足でした。さすが黒川温泉だな!と…今回予約が急で訳あり部屋でしたが…前もっておっしゃって頂いていたので全然気になりませんでした遅くにチェックインしたにもかかわらず仲居さんもとても気さくな感じの良い方で楽しかったですまた岩盤浴が最高でした…初めてでしたが…時間があればもっと入っていたかったです!それに料理も最高!馬刺しもステーキも美味しかったし
七城米がこれまた甘くてとても美味しかったです館内随所にさりげなく行き届いたサービスがあり、お風呂上がりのセルフのかき氷は息子が大はしゃぎでした また洗面にうがい薬が置いてある旅館は初めてでした…とても感心しました また是非利用させて頂きたいです!お世話になりました

2014年10月
黒川温泉 旅館 わかば 2014年10月19日 17:00:31

この度は旅館わかばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
最近寒くなってきて岩盤浴がとても人気です。

今ぐらいの時期が1番気持ちいいのかも
しれませんね。

料理以外にも小さなところまで褒めていただき
とてもとてもうれしいです。

カキ氷は一年中用意しています。
お子様は冬でもガリガリやってますよ。

またのお越しをスタッフみんなで心より
お待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

訳あり部屋でめっちゃお得にプラン (^O^)

アルカ8329さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

アルカ8329さん [30代/男性] 2014年10月12日 14:02:06

10/5にお世話になりました。
場所は運転が怖い位の入り辛い黒川温泉街の際奥位の位置でしたが、台風接近で予定を組んでおらず、またチェックインの大分前だと言うのにも関わらず、お電話をしたら快く受け容れて下さり、
本当に感謝しております。
お部屋ですが…びっくりする位広かったので、一瞬、え?と思った位です(笑)
私達にとっては懐かしくすごく馴染みやすいレトロな作りで、お部屋に付いていた内風呂も泉質と温度がちょうど良く最高でした。
逆に台風のお陰で2人で食事までゆったりと好きな温泉に入り御満悦。
食事は団体様が控えていたのが分かる位ちょっと提供は急ぎ目でしたが、味は美味しかったです。
今まで黒川含め、熊本はあちこち泊まって居ますが、あんなに肉が甘くて美味しい馬刺しは初めてでした。
岩盤浴にも入り、文字数が足りなくなりそうですが、本当に満喫させて頂きました。
是非また春先にでも伺いたいと思います。
有難う御座いました。

2014年10月
黒川温泉 旅館 わかば 2014年10月19日 16:51:23

この度は旅館わかばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

こちらこそ台風が接近しているにも関わらずお越し頂きありがとうございます。

早めに到着されてゆっくりとされたみたいですね。

料理が少し早ったみたいですみませんでした。
仲居に伝えておきます。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

熊本名物の馬刺しも気に入って頂けたみたいですね。

また春先にお会いできることを心よりお待ちしてますね。(^^)

風邪など引かれないようにしてくださいね。

【和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を】

投稿者さん 2014年08月27日 23:10:49

8月26日から一泊で、初めての黒川温泉の宿泊でした。
情緒ある町の雰囲気と、風情のある素敵な旅館に
すっかり魅了されました。

旅館に到着すると、こちらから名前を名乗る前に、
スタッフの方が「○○様ですね。」と声をかけてくださったり、
到着後の冷たいおしぼりや飲み物のサービスが嬉しかったです。
そして、お部屋に入ると名前入りの手書きの素敵なウェルカム
メッセージが置いてあり、感動の連続でした!!

お風呂は想像以上にとても良く、私たち以外に入っている方が
いなかったので、友人と二人でのんびりと入ることができました。
古いながらも、清潔感がありとてもよかったです。
お部屋も広く清潔で、窓を開けると川の音が聞こえとても癒されました。

夕食は部屋食でしたが、熊本ならではのお料理をたくさんいただくことが
でき、大満足でした。味もとてもよかったです。
ただ、お肉を焼いた後、部屋中ににおいが充満してしまい、窓をしばらく
開けていましたが、なかなか消えず、消臭剤などがあるとよかったです。

私たちのお部屋を担当してくださった男性のスタッフの方が、笑顔で
さわやかに対応してくださり、とても癒されました(笑)
また、布団を汚してしまい、女性のスタッフの方に話をしたところ、
とても温かい対応をしてくださり、本当に有難かったです。
他のどのスタッフの方もとても親切で温かい方々ばかりでした。

東京在住のため、またすぐに行くことができないのがとても残念ですが、
黒川温泉に行く機会があれば、またぜひ伺いたいと思います。
とても温かみのある家庭的な素敵な旅館でした。
大変お世話になり、ありがとうございました!!

ホームページにも載っている若おかみさんにお会いできなかったのが、
残念でした。(どこかにいらしたのでしょうか?)
ぜひお会いしたかったです!

黒川温泉 旅館 わかば 2014年10月19日 16:42:04

この度は旅館わかばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

何から何までお褒め頂きとても嬉しいです。
(^O^)
お部屋の臭いについてですが、これから検討させていただきます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

最近は朝晩寒くなってきましたので、風邪など
引かれないようにしてくださいね。

若女将はまだ子供が小学生で度々旅館に来れないときがあります。(*_*)

次回来られる際は、若女将に会えるように伝えておきますね。

また違う季節に是非お越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月19日 14:13:04

8月17日に家族で宿泊しました。
お料理もとても美味しく、温泉もゆっくり堪能することができ、またリピートしたいなと思います!

黒川温泉 旅館 わかば 2014年08月30日 14:43:38

この度は旅館わかばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

とても喜んでもらえたみたいですね。
かき氷は一年中用意してますよ。
冬でも温泉に入ってかき氷なんていかがですか?
(^_^)v
またリピ-トしたいと言ってもらえたことを励みに今後もさらなるサ-ビス向上をめざして頑張っていきます。

紅葉の時期の黒川はまた雰囲気が変わりますので
今度は是非違う季節にお越し下さいませ。

スタッフみんなで待ってまぁ~す。

旅館わかば 田邉 伸悟

馬刺しグレ-ドアッププラン(^^) 通常料金+1500円UP