黒川温泉 旅館 わかば クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 わかばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月08日 19:18:49

普段会えない父とこども達2人を連れて家族で宿泊しました。

父は両足(膝)が悪く、足が曲げられない事を伝えると食事の場所や足を伸ばせる掘りごたつにして頂きました。予約後、すぐに対応して頂き、本当に有難かったです。父は足以外元気なのですが、宿のあたたかいおもてなしや笑顔の対応が素晴らしいとご満悦でした。

担当の仲居さんもとても笑顔が素敵で気さくで楽しかったです。

こども達が楽しめるものもいっぱいあり、七夕の短冊書きやカキ氷作り、沢山の絵本に大興奮でした。

食事も大変美味しく、凄い盛り沢山の内容でしたが、美味しすぎてペロリと頂きました。こども1人宿泊無料なのにあか牛のステーキまでついていてビックリです。

本当にお世話になりました。絶対また泊まりたい宿です!

帰ってからも宿の木の香りを思い出し、『自然のいい匂いがしたんだよ』と、こども達が話していました。本当に癒されるいい宿でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2014年08月21日 17:09:20

この度は旅館わかばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大変貴重な口コミありがとうございます。

とても満足していただけましたようで、
嬉しくおもいます。
囲炉裏の間には、堀炬燵式ののテ-ブルは2つしかございませんので、チェックインされたお客様を見て、仲居が話し合い、場所を決めております。

もちろん、予約の時に教えて頂ければ、ご用意いたします。

お子様のサイコロステ-キはとても大好評なんですよ。!(^^)!
カキ氷は1年中用意してますよ。

また違う季節にお会いできることを心より
お待ちしております。

投稿者さん 2014年07月12日 15:46:34

台風での大雨、影響はありませんでしたか?
2年ぶり2度目の宿泊です。
本当は黒川の違う宿を探していたのですが(スミマセン)
他の宿は一長一短なような気がして、かみさんにどうする?って聞くと「わかば」でいいんじゃない!間違えないし!って言う事で今回もお邪魔しました。
やっぱり「間違いない!」ですね。何か田舎に里帰りしたような気にしてくれる宿です。
雰囲気、温泉、料理、それにスタッフの皆さんの笑顔でのおもてなし。
今回「わかば」でゆっくり過ごす!という目的で昼過ぎに到着しました。
到着後、部屋でゆっくりしてると突然かみさんがエステもやる!と言い出し、フロントに予約の連絡。
突然の予約にも関わらず、まずは岩盤浴・温泉・エステの順でとのアドバイスも頂き、エステから戻って来て至福の時を過ごせたと、すご~~く満足そうな顔をしていました。
料理は夜も朝もやはり大満足、大満腹(笑)。
朝に家族風呂(蛍の湯)に入りましたが窓を開けると涼しい風と川の流れの音と本当に癒され良い休日が過ごせました。有難う御座いました。

最後にお詫び?
我々が2年前お邪魔した時、その後大雨による大洪水。今年は台風による大雨。
かみさんと今度行く時は時期をずらして行かないとね(笑)と話しています。又、お邪魔する日を楽しみにしています。

2014年06月
黒川温泉 旅館 わかば 2014年07月13日 17:22:10

この度は旅館わかばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉、スタッフ皆でとても喜んで拝見させて頂いております。
また、心配までしていただきありがとうございます。
おかげさまで台風の影響は全くありませんでした。(^O^)
岩盤浴とバリエステもされたんですね。
バリエステは、6月にオ-プンしましたが、バリエステをされたお客様からはとても気持ちが良かったと大好評を頂いております。

またご機会ありましたら、是非、旅館わかばへお越し下さいませ。

旅館わかば 田邉 伸悟

仕事も家庭も大事だけど たまの休息も大事! 頑張るあなたへ 温泉でのんびり こころのリハビリプラン♪

投稿者さん 2014年07月07日 23:27:54

九州温泉博士を自称する私が,これまでこの宿を知らなかったなんて・・・
反省.
泉質は黒川の中では随一.温度管理が絶妙に丁度良し.
料理は味も量も絶妙に丁度良し.
中心街までの距離がこれまた丁度良し.
全てにおいて調度よく,おまけにファミリー割引まで・・・

すばらしい.

2014年06月
黒川温泉 旅館 わかば 2014年07月08日 09:27:14

この度は旅館わかばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大変貴重な口コミありがとうございます。
スタッフ皆で喜んで拝見させて頂いております。

当館自慢の化粧の湯は、化粧水がいらないくらい肌がスベスベになると言われています。
あと、黒川でもめずらしいにごり湯になります。
これぞ温泉って感じですよ。

またこちら方面へ来られた際は、是非化粧の湯に
入りに来られて下さい。

またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年04月07日 21:30:02

お部屋が広くてビックリしました!良い意味で裏切られました^^
トイレも部屋に二つあり便利。そしてお風呂が最高ですね♪
大浴場は朝6時半からだったけど、朝早くにも入れ私は4回も入りました。
またぜひ伺いたいです。

2014年04月
黒川温泉 旅館 わかば 2014年04月08日 09:59:21

この度は旅館わかばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当旅館にひとつしかない内風呂付の和洋室にお泊りになられたんですね。
とてもリラックスされたみたいですね。

だんだんと暖かくなって来ましたね。
また違う季節にお会いできることを心よりおまちいたしております。

投稿者さん 2014年03月21日 12:56:53

3月18日に家族4人(小1、5歳)で宿泊させて頂きました。
黒川温泉は2度目でしたが、こちらにお邪魔したのは初めてです。
川の流れを聞きながらの露天風呂はヒーリング効果満点♪
お部屋からも川の音が聞こえ、とてもゆっくりできました。
そして、スタッフの皆さんとても温かく、子供達にもとてもよくして頂きました。
旅館全体から温かみを感じられることのできるお宿で、子供用(?)にカキ氷機がおいてあったり、素敵な言葉が飾られていたりと、心配りがいたるところに感じられ、スタッフの方が気持ちよくお仕事されているのだな、と感じられる旅館です。
とてもゆっくりすることができました。ありがとうございました!

黒川温泉 旅館 わかば 2014年03月30日 09:20:15

この度は旅館わかばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

思い出に残るご旅行になられたみたいですね。
温かいお言葉を
頂戴致しまして大変嬉しいです。

今後もお客様の笑顔を励みに、これからも
ご宿泊の方の素敵な思い出のお手伝いができますようにがんばって行きたいと思います。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月11日 23:07:21

総合的には大満足。ですが、15時チェックインの予定を17時半に変更と電話連絡していたにも関わらず、17時頃に「何時に着きますか?」と電話があったり、部屋に通される前に「オムツやオムツバケツ、口拭き等用意しますね」と言われていたのに結局なかったり、朝食時間が間違って伝わっていたり…。結局実害はなかったので問題ないのですが、他がすばらしかっただけにそういうところが印象に残ってしまいました。
あとは、別館は履物を履き直して屋外を通る必要があることをどこかに記載していただいていれば事前に心構えができると思います。外を通ると思っていなかったので子供のパジャマを薄いのしか用意していなく、入浴や食事の際の移動で湯ざめしないか心配になりました。一言あると親切かと思います(あるのかもしれませんが、わかりませんでした)。

それ以外は仲居さんやご案内してくれるおじさま達、皆さん親切に接してくださり、とても楽しい旅行になりました。子供分は無料でしたが、食事の際も椅子や食器類まできちんと用意してくださっており、2歳児のうちの子には多いくらいでした。
気が利いているなと思ったのは、お布団を2枚くっつけて離れないようにシーツを敷いてくれていたこと。川の字で寝ても子供が布団の間に挟まることなく眠れ、とってもよかったです。絵本やレゴ等もあり子供も退屈せず過ごせますし、お部屋は綺麗でしたし、お料理もおいしかったです。また2人目が産まれたらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

黒川温泉 旅館 わかば 2014年03月14日 15:25:27

この度は旅館わかばにご宿泊頂き誠に

フロント内の連携ミス、仲居は用意すると言っておいて忘れるなど、大変申し訳ありませんでした。
結果的には喜んで頂けたみたいですが、このようなミスがなければもっと喜んで頂けたと思うととても残念に思います。
別館の説明についても今後考えて行きたいと思います。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

「2人目が産まれたらお世話になりたいと思います。」っと言ってもらえた事がとてもとても嬉しいです。

また、違う季節にお会いできることを心よりお待ちしてます。

投稿者さん 2014年03月09日 19:33:24

息子の就職記念の家族旅行で利用させていただきました。仲居さんの息子への気配りがとても嬉しかったです。料理も囲炉裏を囲んでの夕食はボリュームありましたし、ワンドリンクのサービスも嬉しいですね。家族写真を印刷してくれるなど思い出に残る旅行になりました。

黒川温泉 旅館 わかば 2014年03月13日 16:25:18

この度は旅館わかばにご宿泊頂きまして誠に
黒川温泉の数ある中でわかばをお選び頂き大変嬉しく思います。

記念写真は、お客様の記憶に残る旅行になればいいなと思いはじめました。
喜んで頂けてとても嬉しい気持ちになります。

今後もスタッフみんなで気持ちの良い宿作りを目指して行きたいと思います。

旅館わかば 田邉 伸悟

グループ特別割引プラン!!

投稿者さん 2013年11月25日 18:50:54

たいへんユックリすごさせて頂きました^^
ありがとうございました♪

2013年11月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年11月26日 16:47:07

この度は旅館わかばにご宿泊頂きまして誠に

ごゆっくりとできたみたいですね。
とても嬉しいです。
黒川はとても寒くなってきました。
寒い冬の黒川もまた、雰囲気が変わって気持ちのいいもんですよ。

よろしかったら、今度は違う季節に出会えることを心よりお待ち致しております。

【離れ 8畳和室 ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

えくぼ221さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

えくぼ221さん [30代/女性] 2013年11月15日 01:21:06

この度は女4人で11月12-13日に宿泊させて頂きました!
最初から最後まで旅館の方の対応が親切で
(特に若女将さんや、食事で対応下さった中居の河野さん)
気持ち良く利用させて頂くことが出来ました!
たまたま宿泊されていた外人の方への対応も、
これぞ日本のおもてなしと思うくらい素敵でした。
ご飯も美味しく品も多く、大食いの私には
大変満足でした(^-^)
また化粧の湯は、お湯がトロトロしていて、
夜と朝入ったのですが、肌がしっとりして
化粧のりが違いました((*゜∀゜))
ぜひまた泊まりに行きたいです!!

2013年11月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年11月16日 10:08:58

この度は、旅館わかばにお越し頂きまして誠に

満足していただけた様で私も大変嬉しく思います。
お風呂でお会いした時も、お肌がつるっつるで
うらやましいぐらいでした。

また、こちらに来られた際はお風呂だけでも
お立ち寄りくださいね。

旅館わかば 河野 照代

グループ特別割引プラン!!

投稿者さん 2013年11月14日 14:09:02

宿泊の数日前にメールにて到着予定時間の変更の連絡をしましたが、その時の対応の早さと返信内容から、特にサービスの良い宿であると感じていました。当日はバスで伺いましたが、送迎をお願いしたわけでもないのに私どもの到着を停留所で待っていてくれました。客室風呂付の部屋に宿泊したのですが、かけ流しの温泉と風呂場の雰囲気は温泉好きにとっては素晴らしいものがあります。そして渓流に面した主客室からは、さざんかの花、赤く色づいたもみじも見え、畳敷きのベッドルームにはマッサージ器が設置されておりました。やや古い建物かと思いますが情緒があって気に入りました。またプランについていた岩盤浴も清潔感のある浴室で快適に過ごすことができ良かったと思います。予想通りに良い宿であったと思います。つかの間の休日ですが本当にリラックスできました。わかばの皆様には本当にお世話になりありがとうございました。(一つだけ:若女将を拝見できず残念でした。)

2013年11月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年11月22日 09:19:39

この度は旅館わかばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館でのひとときを楽しんで頂けた様で本当によかったです。
紅葉も今年はとてもきれいで、黒川の街並みを散策されるとうっとりされたのではないかと思います。
これからは厳しい冬がやってまいりますが、雪景色を見ながらの露天風呂もまた最高です。

私もその日は不在であったためご挨拶もできずに申し訳ございませんでした。
また四季折々の黒川温泉を満喫しにお越しください。
お会いできる日を楽しみにしています。

旅館わかば 志賀真由美

【和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を】

satoru_0325さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

satoru_0325さん [40代/男性] 2013年10月22日 17:22:17

今回、2度目の利用でしたが、総じてレベルが高い宿と思います。
近くでしたら、ちょくちょく行きたいぐらいです。
家族の皆(父、姉、叔母)も大変満足しておりました。

2013年10月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年10月25日 17:00:46

この度は、旅館わかばにご宿泊頂きまして誠に

また、2回目のご来館とても嬉しいです。
だんだん寒くなってきましたね。
黒川全体も少しずつ紅葉が綺麗になってきました。風邪など引かれないようにされてくださいね。

また、出会えることをスタッフみんなで楽しみに
待ってます。

【和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を】

shinshin513さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

shinshin513さん [30代/男性] 2013年09月21日 11:32:40

子供(2歳半)と一緒に一泊しました。
黒川温泉って初めて訪れましたが、風情があって温泉街の散策がとても楽しかったです。
お部屋ですが、別館和室って事でどんなところがわくわくしてたら、想像以上に趣きのある通路を通って階段上がって、、なんか隠れ屋敷に来たみたいでとても楽しかったです。
当日は朝夕が涼しかったので、部屋の窓は閉めて寝ましたがとても気持ちいい時間を過ごさせてもらいました。
なんといっても私たちの食事の準備をしてくれた仲居さん?、とても優しく、テンションが上がってなかなか落ち着かない我が子と一緒に遊んでくれて、私たち夫婦に気にせずお食事を続けてください、と、、、温かさに触れて感動しました。
必ずまた来たい、と思わせるそんな宿でした。

2013年09月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年09月25日 16:49:01

この度は、旅館わかばにご宿泊頂きまして誠に

初めての黒川温泉、楽しい思い出になったみたいですね。黒川温泉は季節によって、全然違った雰囲気になって、楽しみ方がかわりますよ。これから紅葉の季節になりますね。少しずつ寒くなってきてますが、寒い中入るお風呂もとても気持ちがいいですよ。

また、違う季節に出会えることをスタッフみんなでお待ちいたしております。

gyderaさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

gyderaさん [50代/男性] 2013年09月16日 17:29:21

家族4人でとても気持ちよく過ごせました。

2013年09月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年09月22日 09:55:48

この度は、旅館わかばにご宿泊頂きまして誠に

ごゆっくりとされたみたいでとても嬉しく思います。

黒川は朝と夜はとても涼しくなり、少し肌寒いくらいです。

また、違う季節に出会えることを楽しみに
待ってます。

旅館わかば 田邉 伸悟

黒川温泉で記念日にワインで乾杯♪♪

aquanavyさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

aquanavyさん [40代/男性] 2013年08月28日 11:22:19

今回は家族7名で利用させていただきました。
この人数で一つの部屋で泊まれる宿が見つからない中、このプランを見つけました。
お部屋は二間あり本当に広く、家族で楽しく過ごせました。お部屋にも温泉があり、特に子供たちは大はしゃぎで喜んでいました。露天風呂も川のそばで雰囲気が良く、大変リラックスできました。お食事は霜降馬刺をはじめ、黒毛和牛、川鱒、鱧、鮎、山女、穴子など品数が豊富でボリュームもあり、いろいろ工夫をこらしたメニューで大変おいしかったです。大満足です。また、お食事の後に宿の仲居さんが家族7名の集合写真を撮って下さいました。表情が硬くならないよう、リラックスした雰囲気を作ってくださり、大変楽しかったです。心のこもったお写真ありがとうございました。帰り際に子供たちが玄関にあったカブトムシをねだると、つがいで4匹も下さり、ありがとうございました。やさしい心遣い本当に感謝いたします。
他の口コミでもありましたが、アットホームな雰囲気があり、リーズナブルなお値段で本当に良いお宿だと思います。黒川温泉にまた訪れる際は、是非利用したいと思います。

黒川温泉 旅館 わかば 2013年09月08日 17:13:42

この度は、旅館わかばにご宿泊頂きまして誠に

とても満足して頂けたみたいでとても嬉しくおもいます。
また、温かいお言葉ありがとうございます。

カブトムシは元気にしてますか?
もうそろそろシーズンも終わりますが、大切にしてくださいね。
黒川はだんだん涼しくなってきて、朝晩は肌寒くなってきました。

また、違う黒川を見に来られて下さい。
みんなで待ってます。

【和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を】

ぶぅ林火山さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

ぶぅ林火山さん [30代/男性] 2013年08月18日 21:29:21

お盆に夫婦で利用させていただきました。

お部屋は離れのような建物だったので非常に静かで落ち着いた感じでよかったです。そして非常に涼しく冷房はいらないくらいでした。
食事も非常においしかったし、給仕してくれる人も愛想がよく楽しい時間を過ごすことができました。
それと、15~18時まで?の1Fロビーにあったお汁粉が非常においしく、びっくりしました。今度は寒い季節にも来たいと思います。ありがとうございました。

黒川温泉 旅館 わかば 2013年08月26日 09:10:00

この度は、旅館わかばにご宿泊いただきまして

また、温かいお言葉ありがとうございます。
お客様はワインプランでしたね。
ワインはお口に合いましたでしょうか?
記念日などに最適なプランです。
今度は寒い季節に来られるんでしたら、岩盤浴プランなどはいかがでしょうか?
とても気持ちいいですよ~

また、違う季節にお会いできることを、
心よりお待ち致しております。

旅館わかば 田邉 伸悟

黒川温泉で記念日にワインで乾杯♪♪
【★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

ふく店長さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

ふく店長さん [40代/男性] 2013年08月17日 15:22:16

車で行くと宿までのアプローチが、少々解りづらいかもですね。上のガソリンスタンドの
向いの小道から入って数秒で着くんで、聞いて行けば便利はいいんですけどね。

スタッフの接客は親切・丁寧・フレンドリー(しつこ過ぎず)で良かったです。
部屋も川沿いでとても涼を感じました。宿もしっかり磨かれている感じで、とても清潔感がありました。当方、到着するなり岩盤浴に入ったのですが、途中の通路にあるガラス窓が
ピッカピカなのに感動しました。たいていこういった外の面してる所は汚れていて、
蜘蛛の巣が張っているのがお決まりなんですがね。岩盤浴も1室貸切(4人までかな)で、他人の目を気にすることなくゆっくりとくつろげました。食事もお風呂も良かったです。
何回でも利用できる宿にランクインです!

強いて気になるところを挙げるのであれば、露天風呂が濁り湯のため、段差・ヘリを
足で探る時にちょっと石が痛いかもです。あと脱衣所に小タオルが置いてあると、
利用者は便利でありがたい気がします。

黒川温泉 旅館 わかば 2013年08月23日 15:56:41

この度は、旅館わかばにご宿泊いただきまして

毎日暑い日が続いていますが、お身体大丈夫でしょうか?
黒川は、最近夕立が多く、とても涼しくなってきました。
わかばを何回でも利用できる宿と言っていただき
本当にありがとうございます。

お風呂に関してですが、少し前に源泉を掘りなおす工事をしていて、しばらくの間、濁ってしまいました。不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今現在は、透き通るようになってきて、これぞ化粧の湯って感じになりました。

また、いつの日か出会える日を楽しみに待ってます。

【離れ 8畳和室 ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

kayko8939さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

kayko8939さん [50代/女性] 2013年08月09日 17:38:26

黒川温泉とても気に入りました。サ-ビスも最高のレベルだし、料理も凝っていておいしかったです。お風呂の規模は普通ですが、泉質が良く、無料貸切風呂もあり、さらに他の旅館のお風呂へ1か所入浴できるサ-ビスがあり、満足です。日暮れの温泉街が、神秘的な雰囲気を醸し出していて美しく、恍惚と散策しました。毎年行きたいです。

黒川温泉 旅館 わかば 2013年08月14日 09:31:03

この度は、旅館わかばにご宿泊いただきまして

毎日暑い日が続いていますが、お身体大丈夫ですか
黒川の方は朝は20℃ぐらいで、涼しくなってきました。
わかばを気に入っていただけて本当にありがたいです。
また、毎年お会いできますよう楽しみに待ってます。

お部屋でゆったり夕食プラン

投稿者さん 2013年08月03日 16:06:30

川沿いに生えた竹を眺め、川の流れる音を聞きながらゆっくりとゆたっりと入ることの出来る露天風呂が良いですね。雨天でも屋根があるので安心です。
バス停から近くて、温泉街にあるので渡り湯や買い物などにも便利です。

2013年07月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年08月04日 17:00:08

この度は、旅館わかばにご宿泊いただきまして

とても満足していただけたみたいで、嬉しく思います。うちのお風呂は、内湯と露天風呂がつながっていて、屋根もついてますので、雨が降っていても気にせずに入れます。化粧の湯と言う名前の通り、とてもスベスベになりますよ。

是非また、わかば自慢の化粧の湯へ疲れを癒しに来られて下さい。スタッフみんなでお待ちしてます。

旅館わかば  田邉 伸悟

【本館和室8畳~夕食はお部屋食~】

KenKen426さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

KenKen426さん [50代/男性] 2013年08月01日 17:13:48

アットホームな宿で、川の幸、山の幸の食事はとてもおいしく、リラックスして過ごせました。 食事前に、ぶらぶらと温泉街を散歩して、風情を楽しむこともできました。
季節ごとにまた来たくなる宿です。

2013年07月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年08月03日 15:05:13

この度は、旅館わかばにご宿泊いただきまして

リラックスされたみたいでよかったです。
また、当旅館はアットホ-ムな宿と言うのをテ-マにしていますので、アットホ-ムと言う部分をお褒めいただけた事にとても心から嬉しく思います。

また、違う季節に出会えることを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お部屋でゆったり夕食プラン

投稿者さん 2013年07月16日 17:19:26

趣のある建物でスタッフの方もとても親切でした。
温泉は流石黒川温泉と言える気持ちの良いもので、料理も食べきれないほどたくさん出していただき、非常に満足しています。
とても良い母の還暦祝いになりました。

2013年07月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年07月18日 10:45:13

この度は、旅館わかばにご宿泊いただきまして

温かいお言葉をいただきまして、心から嬉しく思います。ありがとうございます。

料理の方も満足されたみたいですね。料理長に伝えておきますね^:^うちのご夕食はよくお客様にもう食べきれないとよく言われます。やっぱり味も大事ですけど、ボリュームも大事ですよね。
お客様にお腹一杯になってもらいたいという料理長の気持ちが感じられます。

また、違う季節にこのボリユームあるご夕食を楽しみに来られて下さい。
スタッフみんなでお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

還暦を迎えた方に!旅館でお祝いプラン♪♪