黒川温泉 旅館 わかば クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 わかばのクチコミ・お客さまの声

avax88さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

avax88さん [50代/男性] 2012年08月19日 16:50:39

平成24年8月17日(金)義父の古希のお祝いを兼ね、両親及び家族4人の合計6人で利用いたしました。紫のちゃんちゃんこが準備されており、写真のサービスもあるなど心からのおもてなしを感じました。部屋のタイプは、和室の二間続きでゆったりとくつろぐことのできる広さです。到着後、早速家内と二人で家族風呂を利用しました。日頃の喧騒から逃れ、広々とした湯船に浸かり真の温泉を満喫することができました。料理は、大食漢の私がお腹一杯になるほどのボリュームです。お米は何という銘柄でしょうか?最高においしかったです。また次も、と思う「五つ星」のお宿です。

黒川温泉 旅館 わかば 2012年08月25日 16:13:57

また、お褒めの御言葉有難うございます。

夏休みも残り1週間程、暑いさも少しづつ

お泊りの間、湯っくりと出来たみたいで幸
いです。ご家族様の良い笑顔の写真でしたね。

まだまだ鹿児島も残暑がきびしいかと思います。
お身体を大切にされて下さい。

お問い合わせの、お米は熊本(菊池産)七城米
を使っています。

また違った季節にご家族でお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしています。

村瀬 誠

還暦を迎えた方に!旅館でお祝いプラン♪♪

投稿者さん 2012年08月17日 15:17:51

8月15日に1泊で利用しました。
場所が少し分かりにくかったですが、とても居心地のよい宿でした。黒川の散策や周辺の観光情報、料理のレシピなど、仲居さんがいろいろと教えてくれました。料理もお風呂もとてもよかったです。
リピーターが多そうな感じの宿で、機会があればまた利用したいです。

黒川温泉 旅館 わかば 2012年08月18日 15:06:56

夏休みも半分ほど終わり、暑い盛りも少しづつ

お泊りの間、湯っくりと出来たみたいで幸
いです。

まだまだ兵庫も残暑がきびしいかと思います。
お身体を大切にされて下さい。

また違った季節にお二人様でお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしています。

インパラ7006さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

インパラ7006さん [40代/男性] 2012年08月14日 14:40:05

小さい子供2人を連れてお世話になりました。広々とした離れの部屋は窓の外を筑後川が流れ、涼しい風が部屋に入り、とても居心地がよかったです。
家族風呂も空いていてすぐに使えましたし、食事も一つ一つがしみじみと美味しかったです。
子供向けに絵本もたくさん置かれていたり、セルフかき氷のサービスがあったりで、子供も大人も大満足でした。お世話になりました。

黒川温泉 旅館 わかば 2012年08月15日 08:49:26

夏休みも半分ほど終わり、暑い盛りも少しづつ
ですが朝晩が涼しくなっているようです。

お泊りの間、湯っくりと出来たみたいで幸いです。

まだまだ残暑がきびしいかと思います。
お子様ともども、お身体を大切にされて下さい。

また違った季節に御家族でお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2012年07月04日 08:27:08

嫁が幹事の社内旅行で行く予定がケガで来れなかったので今回夫婦でお邪魔いました。
宿は口コミとおりわかりにくかったが看板(案内板)もあるので問題なく到着、但し道幅は狭かったです。
部屋は夫婦二人だったので十分の広さで大変気持ちよく宿泊できました、浴衣もでかい私(185cm)用を用意して頂き感謝です。
夕食・朝食はとても美味しくボリューム満点、お腹を空かせていないと完食出来ないくらいあるので周辺散策後をお勧めします。
お風呂も黒川温泉らしさの風情もあり男女とも貸切り状態だったのでゆっくり浸かることが出来ました。
特に良かったのはスタッフの方々の接客です、皆さん本当に素晴らしいおもてなしをされ快適に過ごす事が出来ました。
今度は必ず家族全員で伺いたいと思います。

2012年06月
黒川温泉 旅館 わかば 2012年07月06日 15:49:58

また、お褒めの御言葉有難うございます。

梅雨のさなか、湯っくりと出来たみたいで
幸いです。この時期はいがいと穴場の時期
なんですよ。
2~3日前の雨そちら北九州の方は災害等
は御座いませんでしたか?こちらは川の源流
に成りますので川の水は差ほど気に成らない
のですが、今年はよく雨が降りますですね。
お身体大切にされて下さい。

また違った季節にケガで来れなかった娘様を連れて、お越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2012年06月03日 21:32:13

大変お世話になりました。
部屋は大人数でも使い安く、落ち着いた雰囲気で良かったです。(トイレが二つは2重丸です)。また囲炉裏のある食事処でいただいた料理も格別でした。どの料理もとても美味しかったです、、、ただ小生は馬刺しが少々苦手でしたので、何かと選択制にしていだけら、、、贅沢なお願いですね。それから、スタッフの方々の対応がいつも笑顔でテキパキしていて、気持ち良かったです。本当に楽しい旅の1ページができました。有難うございました。
また、機会がありましたら、あ世話になりたいと思っています。

2012年05月
黒川温泉 旅館 わかば 2012年06月08日 09:28:40

また、お褒めの御言葉有難うございます。

お食事の件では、申し訳御座いませんでした。
ネット予約の際でも申し出て頂ければ、また
到着の際でも言って頂ければ、ほかの物に変更
させるんですが。申し訳御座いませんでした。

また違った季節に皆様方でお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2012年05月15日 17:37:54

家族旅行でお邪魔しました。
お風呂は、家族風呂には時間がなくてはいれませんでしたが、
大浴場も露天風呂も、私たちが入ったときは誰もいなくてゆっくりできました。
食事量は多くて、美味しかったです。

2012年05月
黒川温泉 旅館 わかば 2012年05月18日 17:43:20

また、お褒めの御言葉有難うございます。

お父様,奥様娘様たちと滞在の間、湯っくりと出来ましたか?球磨の方にも沢山良い所が御座いますよね紅葉も綺麗でしょうね。

また違った季節にご家族様方でお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしています。

【離れ 8畳和室 ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

r-mama1121さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

r-mama1121さん [30代/女性] 2012年05月09日 22:28:52

先日は両親の還暦祝いで大変お世話になりました。子供一人分サービスプランでGW期間中にも関わらず大変お得に宿泊させて頂きました!子供は無料にも関わらず食事も豪華で浴衣まで用意して頂き息子が大変喜んでました!!
自分で作るかき氷のサービスも嬉しかったです。
二部屋とったのですが、広めの部屋を用意して頂き両親と一緒に食事が出来て還暦祝いの素敵な写真まで撮って頂き両親は照れながらも喜んでくれて黒川温泉での良い思い出が出来ました!!
従業員の方々皆様の笑顔での接客大変気持ちが良かったです。
温泉も食事も大満足でした!
また是非泊まりに行きたいです。今度行くときはちゃんとお電話して一方通行の道反対側から来ますね!細い一方通行の道で辿り着くまでヒヤヒヤしました!
わかばさんは黒川温泉に行かれる子供との家族旅行の方々に是非オススメしたいお宿です!

2012年05月
黒川温泉 旅館 わかば 2012年05月13日 15:36:47

また、お褒めの御言葉有難うございます。

ご家族皆、滞在の間、湯っくりと出来たみたいで幸いに思います。

温泉街の狭い道は、さぞかし不安だったかと
思います。特にGW期間、人通りも多く申し訳
御座いませんでした。

投稿者さん 2012年04月11日 09:08:28

4月7日に利用しました。海外からの友人を交えて女性3人ののんびり旅行でした。
旅館の場所は少々わかり辛いですが(時間に寄って一方通行などあるため)温泉街を歩くにはちょうどよいロケーションででした。

食事も囲炉裏を囲んでゆっくり堪能することができました。
スタッフもとても親切でした。ロビーではかき氷や珈琲をサービスしています。部屋でも珈琲を作ることができ、これは本当に嬉しかったです。比較的、時間に余裕のある旅でしたので朝も夜もいただきました。

お部屋も窓を開けると川のせせらぎと鳥の鳴き声で本当に癒されました。

お風呂はまずまずといった感じですが、朝と夜では雰囲気が違うため、海外からの友人も感動していました。黒川温泉の中ではお気に入りホテルとしてリスト入れたいと思います。お世話になりました。

2012年04月
黒川温泉 旅館 わかば 2012年04月14日 09:52:48

に思います。

宿泊頂いた頃の桜が散り始めました。また少し寒さが行ったり来たりしています。

【離れ 8畳和室 ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

CHANWangNgaiさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

CHANWangNgaiさん [20代/男性] 2012年04月08日 03:08:08

Excellent experience!!
We are very sorry about our late check in.
But they still serve us with a very delicious dinner, especially the grill fish and beef. Just remarkable.
The room is great. Very spacious and tidy.
The hot spring is great. We can see the river and hear the sound of the water running down.
Breakfast is great. Very delicious.
The atmosphere in this area is very good. We can relax and enjoy.
Thank you so much~~ ^^

投稿者さん 2012年04月01日 09:15:42

広く眺めのよいお部屋をご用意いただき、大変ゆっくりできました。

黒川温泉 旅館 わかば 2012年04月01日 16:22:28

宿泊いただきまして有り難う御座いました。

滞在の間、湯っくりと出来たみたいでで幸い

にされて下さい。

東京からは遠いですが、また違った季節にお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしています。

村瀬 誠

【主婦休み】いきなり“ゴロゴロ”ぷらん パパ○○ちゃんおねがいね♪♪

タタン8959さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

タタン8959さん [40代/男性] 2012年03月26日 21:49:17

男4人で友情を深める旅でしたが、温泉を含めて大変満足できる宿でした。
特に夕食の豪華さはあの金額では考えられないほどに美味しくボリュームも満点。
「また黒川温泉に行きたいな。」と思わせていただきありがとうございます。

そして、黒川温泉という一つの温泉地がまるで一軒の温泉宿のように機能している「湯巡り手形」というシステムは宿泊客を飽きさせないすばらしいシステムだと思われます。

黒川温泉 旅館 わかば 2012年03月28日 12:11:31

宿泊いただきまして有り難う御座いました。

滞在の間、湯っくりと湯巡りを満喫されたみたいで幸いに思います。

体調を崩しやすく成りますが、お身体を大切
にされ、いつまでも友人は大切にされて下さい。

投稿者さん 2012年03月04日 14:19:18

従業員の方が皆さん親切で過ごしやすかったです。 料理がちょっと多かったのですがどの料理も美味しかったので全部食べてしまいました。

黒川温泉 旅館 わかば 2012年03月12日 11:52:09

返信メール遅く成り大変申し訳御座いません。
また、お褒めの御言葉有難う御座います。

滞在の間、湯っくりと過ごされたみたいで
幸いに思います。

にされて下さい。

愛知からは遠いですが、違った季節に皆様方でお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2012年03月02日 22:18:46

前泊も黒川温泉だったので12時チェックイン可というこのプランを有り難く利用しました。川音の聞こえる居心地の良い部屋にのんびり滞在できたのはなによりで、部屋付きの切石風呂も一番気楽に過ごせました。この旅館は随所に親切さがあり従業員の方も優しげな中高年の方が多いので落ち着いた空気が流れ、お洒落なコンセプトの宿よりむしろ私はほっとできました。ただ囲炉裏でのお食事は、食べ頃のお料理がどんどん運ばれてくるので、お料理は熱いうちに食べたい私は少々焦りました。もう少しスローペースで美味しいお料理とお酒を楽しみたいと思いました。でも全体的に大変気に入ったのでまた是非訪れたい宿です。

2012年02月
黒川温泉 旅館 わかば 2012年03月12日 11:45:55

返信メール遅く成り大変申し訳御座いません。

また、お褒めの御言葉有難う御座います。

夕食の品出しの件では、申し訳け御座いません
でした。対応して行くようにします。

鹿児島の方は少し暖かく成って参りましたか?
にされて下さい。

違った季節に御二人様でお越し頂ける日を

村瀬 誠

仕事も家庭も大事だけど たまの休息も大事! 頑張るあなたへ 温泉でのんびり こころのリハビリプラン♪

投稿者さん 2012年01月29日 01:00:43

家族でお正月に宿泊しました。
旅館内は清掃が行き届いており、とても綺麗でした。
小学生の子供がいたのですが、
絵本の貸し出しがあったり、ぜんざいやかき氷などのサービスもあったので
良かったです。
エステを利用したかったのですが、定休日で利用できなかったのが残念でした。
温泉は、温度もちょうどよく、とてもきもちよかったです。
家族風呂も無料で利用できるのがいいですね。
ただ、家族風呂は天井が開いていたので凍えるほど寒かったです…。
従業員の方々の対応もとても素晴らしく、
料理も大変おいしかったです。
アットホームな旅館だと感じました。
今度は夏に宿泊したいです。

2012年01月
黒川温泉 旅館 わかば 2012年02月12日 11:19:25

返信メール遅く成り大変申し訳御座いません。

今年の、お正月は雪の影響なく穏やかなお正月
を過ごすことが出来ました。

時より、寒の戻りが有ったり、暖かく成ったり
と体調を崩しやすく成りますが、お身体を大切
にされて下さい。

違った季節に御家族様でお越し頂ける日を

sami9139さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

sami9139さん [30代/男性] 2012年01月19日 22:28:18

年末年始で、黒川はなかなか押さえられない中、たまたま空きがでて利用させていただきました。

さすが、というべきか、黒川温泉の温泉宿は、たぶん全体としてサービスは徹底していますね。
建物の古さは、ちゃんと趣になり(勿論、メンテナンスも行き届いています)、
遠からず、さりとて近すぎず、の接客やサービス、
本当に居心地よく過ごさせて頂きました。

自分は欲張りな性分なので、黒川の他の宿も泊まってみたい、と考えるタイプですが、
また是非よらせて頂きたいと思います!

2011年12月
黒川温泉 旅館 わかば 2012年01月20日 17:07:14

に思います。

東京は今日、雪まじりの天気ですね、まだまだ
寒い日が続くことでしょうが、お身体を大切に
して下さい。

また違う季節にお二人様でお越し頂ける日を

投稿者さん 2012年01月06日 15:42:01

年末に還暦のお祝いを兼ねて、親族で伺いました。
早めに到着する予定が、夕食直前となり、温泉に入ってすぐに食事という形になる中で、非常に丁寧に対応してくださいました。夕食も食べきれないほどたくさんの品数で、内容も充実していて満足です。
早めに到着できなかったため、部屋やアメニティ、温泉などは「満足」にしていますが、逆に不満があるわけではありません。
翌日は車を駐車したまま、周辺を散策し、楽しい思い出に残るひと時を過ごせました。

2011年12月
黒川温泉 旅館 わかば 2012年01月08日 16:39:04

宿泊いただきまして有り難う御座いました。

夕食のご案内がバタバタで申し訳御座いません
でした。三世代での還暦のお祝いで、御三方様
とも、お孫さんを囲んでの良い写真が撮れてい
たようですね。

こちらでは4日に雪が降り、まだところどころに
残っています。京都の方は如何ですか。

まだまだ寒い日が続く事でしょう、お身体を
大切にして下さい。

ta-ko@さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

ta-ko@さん [30代/女性] 2012年01月04日 18:02:21

とても良い老舗旅館でした。広い部屋、とても美味しい食事、お肌すべすべの温泉、無料の家族風呂、おやつのかき氷とぜんざいサービス(セルフ食べ放題)、売店の美味しいアイスクリーム(210円) 何より人が温かい♪今までいろんな5つ☆高級旅館に行きましたが、わかばさんも最高に良かったです。残念だったのは、食事のお座敷が掘りじゃないので膝が悪い私には大勢がキツかった事と、トイレの便器に長~い髪の毛が2本浮いてた事・・・ トイレ掃除してないのかな(^_^;)それ以外は本当に大満足で、また行きたいと思わせてくれる宿でした。

2011年12月
黒川温泉 旅館 わかば 2012年01月08日 15:34:42

に思います。

食事処,トイレの掃除の件は大変申し訳御座いませんでした。早々に対応して行きます。

まだまだ寒い日が続く事でしょう、お身体を
大切にして下さい。

投稿者さん 2011年11月10日 19:57:04

嫁さんの誕生日に利用させていただきました。部屋が広く、お風呂も掛け流しでいつでも入れてとても満足しました。
ただ、旅館の位置がわかりづらく迷いながらやっと着く事ができました。

2011年11月
黒川温泉 旅館 わかば 2011年11月11日 09:18:03

この度は旅館わかばに
宿泊いただきまして有り難う御座います。

に思います。

温泉街の中を通る道が狭く、宿泊者、観光客のお客様が多く、さぞかし運転が不安だった事でしょう申し訳御座いません。

また違う季節にお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2011年11月08日 21:58:13

客室はもちろん、囲炉裏・廊下・階段は木目が楽しめるほど清潔でした。
また、客室には洗面所にイソジンが置いてあったり、離れに向かう引き戸には、閉まる時に音が立たないよう、クッション材が貼ってあり、細かな配慮が感じられました。
夕食は種類が多く、適度な量で質も今まで色々な温泉宿に宿泊しましたが、トップクラスでした。
朝食は、箸置きが手作りであったり、食後には、セルフのコーヒーサービスがあったり、心が和む細かな配慮が感じられました。
子供たちもまたこの宿に泊まりたいと絶賛しております。
ただお風呂が少し熱かったのと、シャワーの水圧が低くお湯があまり出なかったのが残念です。また、宿に着くまでの道が狭く、一方通行の最後に位置していたので、探すのに苦労しました。が湯街を散策するには、丁度良かったかもしれません。
また、黒川温泉に行く機会がありましたらよろしくお願いいたします。
今度行くときは、もう少し早く到着し、素朴な黒川温泉を満喫したいです。

2011年11月
黒川温泉 旅館 わかば 2011年11月09日 09:30:36

に思います。

それから貴重な御意見有り難う御座います。
早々に対応して行きます。

広島の紅葉も綺麗でしょうね。こちらの方は
少し早いようで館内木々も散り初めています。

投稿者さん 2011年10月26日 17:44:20

10月22日に宿泊しました。大学時代の寮生仲間5人での宿泊でした。サービス面はよかったです。みんな満足していました。

2011年10月
黒川温泉 旅館 わかば 2011年10月28日 09:44:16

また、お褒めのお言葉有り難う御座います。
滞在の間、湯っくりと出来たみたいで囲炉裏
でのお食事も話がはずんでいたみたいで幸い
に思います。

また違う季節にお友達とお越し頂ける日を