黒川温泉 旅館 わかば クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 わかばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月03日 16:02:20

落ち着きがあって癒されます。料理がもう一つです。

2013年05月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年07月10日 17:50:34

この度は、旅館わかばにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

のんびりと寛いで頂けたみたいで良かったです。

また、お料理に件に関しましては、調理場に伝え、スタッフ全体で見直しと改善を日々行っていきたいとおもいます。

これから夏になりますが、良かったら違う季節に
出会える日を楽しみに待ってます。

旅館わかば  田邉 伸悟

投稿者さん 2013年04月10日 08:58:27

車で行ったのですが黒川は旅館が分かりにくいとは聞いていたのですが実際行って見ると
分かりにくかったです、しかし温泉、旅館の対応、雰囲気は非常に良かったです。
温泉地の町を散策しても皆さん観光客にも挨拶してくれて良い雰囲気の所です

2013年04月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年04月12日 18:31:45

宿泊いただきまして有り難う御座いました。

黒川温泉を満喫出来ましたでしょうか?道が狭くビックリされたことでしょう。

お泊り頂いた日は、寒の戻り有り朝、寒かった事でしょう、桜も散り始めて来ました。。

兵庫からは少し遠いですが、また違った季節にお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしています。

村瀬 誠

仕事も家庭も大事だけど たまの休息も大事! 頑張るあなたへ 温泉でのんびり こころのリハビリプラン♪
【和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を】

投稿者さん 2013年01月26日 00:25:11

アットホームな感じで良かったです。特に、手書きのメッセージがすごく嬉しかったです!

ご飯はボリュームがかなりあり驚きましたが、スペシャルデザートまで美味しくいただきました。

ただ一つ気になったのが…雪駄。。夜、散策のため出していただいたものがかなり使い込まれたものだったようです。坂道で滑って腰を強打してしまいました。最初は自分のバランスが悪いのかと思いましたが、その後も何度も滑りそうになり怖くて後半は裸足で歩くしかなかったです。思った以上に痛みが続いて大変な思いをしたので、他のかたが同じように転ばないようにある程度使い込まれたものは避けた方が良いのでは…と思いました。特に、高齢の方がはかれたらかなり危険かと思いますので。

黒川温泉、全体がすごく風情がありまた行きたいと思っていますので、機会があればまた利用させていただきます。

2013年01月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年02月05日 16:18:57

この度は旅館わかばにご宿泊いただきましてありがとうございます。

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
腰の痛みの方は大丈夫でしょうか。
夜遅くと朝方は路面が凍結してしまい、特に黒川の街並みは坂が急だったりと危ない場所もあります。
塩化カリをまいたり、電熱線のシートを使ったりと対応しておりますが、雪駄もチェックしていかなばなりませんね。
本当に申し訳ございませんでした。
他にいい方法がないかまた考えたいと思います。

手書きのメッセージ、喜んでいただき嬉しいです。
社長を筆頭にスタッフ皆でお客様がホッとしていただけるようなあたたかい旅館を目指し自分たちに出来ることをスタッフみんなでやっています。
お客様のお言葉がスタッフ皆の元気の素です!!!
本当にありがとうございます。

またご機会がございましたらのんびり、ゆったりとしたひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【本館和室8畳~夕食はお部屋食~】

フォレスト103さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

フォレスト103さん [30代/男性] 2012年12月29日 11:18:10

お部屋が広くてびっくりでした。食事も大変美味しく囲炉裏での
食事は最高でした。スタッフの方も親切でした。
のんぴり過ごす事ができました。
ただお風呂に行くとき本館へ行ってスリッパを履かないで行ったら
床がとても冷たかった。玄関入った時にスリッパ出していただけたら
よかったです。
あと旅館について、いいですよ車はこちらで移動しますから。
これも普通はサービスですが、なかには嫌がる人もいます。
一言確認するのがいいと思います。駐車場も雨でべちゃべちゃしてる
所へ置かれてました。新車だったので少し気分がよくなかったです。

2012年12月
黒川温泉 旅館 わかば 2012年12月31日 10:01:54

宿泊いただきまして有り難う御座いました。

また,駐車場等の件で不愉快な思いを成された事
大変申し訳御座いませんでした。貴重なご意見
今後生かして行きたいと思います。

また違った季節にごお二人様でお越し頂ける日
をスタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2012年11月21日 19:01:16

2回目の利用ですが、温泉の泉質が肌がしっとりするので気に入ってます。
食事も、ボリュームがあり美味しいし、田舎に帰ってきたとゆう感じでのんびりできました。
ただ、食事の場所が足を囲炉裏で足を下ろせないので痺れてしまいました。
年配の母は、足がつらそうでゆっくり食事しずらそうでした。

2012年11月
黒川温泉 旅館 わかば 2012年11月27日 09:14:07

宿泊いただきまして有り難う御座いました。

湯っくりとお風呂の方、気に入って頂いて
幸いです。

お食事処では、気配りが足らなく申し訳
御座いませんでした。

また違った季節にお越し頂ける日をスタッフ
一同お待ちしています。

【★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

kurikuriwanさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

kurikuriwanさん [30代/男性] 2012年01月05日 00:40:50

着いたときから、説明と案内を随時してくださり、安心して宿泊することが出来ました。[駐車場]
やや狭いように感じましたが、係りの方が案内してくださり、鍵を預けておけば移動をしてくださいます。翌朝には出やすい位置に移動してくださっていました。
[履き物]
部屋の名前を伝えることで、靴を出し入れをしてくださいます。旅館のぞうりで出掛けることも可能です。
〔温泉〕
蛇口から出るお湯がぬるく、寒かったです。湯船の中は快適でした。必要な石鹸等もあり、不便なく利用できました。露天風呂に寝湯もあり、ゆったりと過ごせました。露天風呂から周囲の旅館の窓が見えており、女性が不安ではないか心配です。以上の理由から、お風呂の採点はやや辛口で付けさせてもらいました。
[食事]
大変美味しく、量もボリュームがあり大変満足しました。馬刺しや牛肉、漬物やお吸い物も上品な味で、盛り付けも綺麗でした。お皿にも気を使っておられて、目でも楽しめるお食事でした。部屋で和のフルコースを堪能できます。食事時間は6時と6時半の2パターンから選択できます。
〔その他〕
地元の観光協会との連携が取れている様子で、地域一帯で観光客を持てなす姿勢が伺えました。私たちが行った時には、黒川温泉のカレンダーの無料配布や抽選会を実施していました。

2012年01月
黒川温泉 旅館 わかば 2012年01月08日 16:24:57

宿泊いただきまして有り難う御座いました。

貴重なご意見有り難う御座います。早々に対応して行きます。

大晦日~3日まで天候も良く、すごく過ごし安かっのですが4日に雪が降り、まだところどころに
残っています。宮崎の方は暖かいですか?

また違う季節にお二人様でお越し頂ける日を
スタッフ一同お待ちしています。

まだまだ寒い日が続く事でしょう、お身体を
大切にして下さい。

【本館和室8畳~夕食はお部屋食~】

投稿者さん 2011年09月27日 23:50:17

宿泊プランのコンセプトそのまま。ほんとにゆっくりのんびりできました。
川のせせらぎを聞きながら、何もしない。
広い部屋で、ゆったりした気分を満喫することが出来ました。
部屋の化粧水はなくてもよいかもしれません。
岩盤浴も、温泉も、夕食も、家族風呂も、部屋も、くつろげました。
旅館の方も親切でした。
旅館までの道案内も、到着してからくつろげる状態までの持って行き方も、一人客への配慮も、考えてくれていました。
チェックインの時間を早くできるのところもいいですね。

黒川温泉 旅館 わかば 2011年10月01日 10:48:51

この度は旅館わかばに
宿泊いただきまして有り難う御座います。

また、お褒めのお言葉有り難う御座います。
滞在の間、湯っくりと出来たみたいで幸い
に思います。

千葉は台風の後影響が御座いませんでしたか?

季節の変わり目と成って来ます、お身体を
大切にして下さい。

また違う季節にお越し頂ける日をスタッフ
一同お待ちしています。

【★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

*chirico*さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

*chirico*さん [20代/女性] 2011年08月30日 16:51:01

車で行くには細い道の先に宿があり大変でしたが、別館は、それほど本館から離れているわけでもなく、ちょっとした離れのようで本当に広々としていて良かったです。飴やクッション、コーヒーといったサービスも非常に快適でした。今回は岩盤浴も利用させて頂きましたが、こちらは凄くお勧めです。他の岩盤浴とは違い汗がダラダラと出て、また利用させて頂きたく思いました。お風呂の方も肌がつやつやになって大変良かったですが、寝湯の方が向かいのホテルから丸見えで、こちらの方は改善して頂きたく思いました。お食事の方も十分なボリュームがあり満足。総合しても快適な時間を過ごせました。

黒川温泉 旅館 わかば 2011年09月03日 16:49:52

この度は旅館わかばに
宿泊いただきまして有り難う御座います。

温泉街の中を通る道が狭く宿泊者、観光客
のお客様が多く、さぞかし運転が不安だ
った事でしょう申し訳御座いません。

岩盤浴の方を気に入って貰えたみたいで幸い
に思います。

また,貴重な御意見有り難う御座います。
今後の改善として考えたいと思います。

大阪からは遠いですが、また違う季節にお友達とお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしています。

季節の変わり目、台風の時期と成って来ます、
お身体を大切にして下さい。

投稿者さん 2011年05月27日 20:08:44

黒川温泉街は、車で行くには道が狭くて大変ですが、温泉そのものは大変気に入りました。渓流の音を聞きながら入る露天風呂は最高です。
食事もおいしかったですし、情緒ある部屋も気に入りました。

黒川温泉 旅館 わかば 2011年05月28日 09:11:34

この度は旅館わかばに
宿泊いただいて有り難う御座います。

また、お褒めのお言葉有り難う御座います。
滞在の間、湯っくり出来たみたいで、幸いに
思います、ご察しの通り、旅館街が隣接してまして
道路事情が以前からの課題と成っています。
ご迷惑をお掛けしまして申し訳御座いません。

また違った季節に御家族様でお越し頂ける日を

村瀬 誠

【主婦休み】いきなり“ゴロゴロ”ぷらん パパ○○ちゃんおねがいね♪♪

投稿者さん 2011年02月28日 12:07:27

黒川温泉を訪れたのは初めてです。今回移動は車を利用しました。温泉に到着し、途中宿の看板を発見したので、その方向へ向かいましたが、場所が奥の方のため、途中狭い道で迷ってしまいました(宿の方にお電話したら分かりやすく説明して頂けたのですが)。ガイドブックは持参していましたが、当日に宿までの交通手段について確認のお電話を頂いていたので、その際にでも道順を伝えて頂けていたらもっと助かりました。

その他特に気になる点は無く、旅館の方は皆さん親切で、宿ではゆっくりリラックスして過ごすことができました。夕食はおいしかったのですが量が多く、残してしまって申し訳なかったです。朝食も内容のバランスがとれていておいしかったです。

2011年02月
黒川温泉 旅館 わかば 2011年03月06日 10:02:26

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして
有り難う御座いました。

旅館、道順の案内の際に気配りがなく申し訳御座いませんでした。
初めての方には道は狭く心配に成って来たことでしょう。
重ねて申し訳御座いませんでした。

宮城からは遠いですが、また違った季節にお越し頂ける日を

【■本館和室8畳■  ~ゆっくりお部屋で夕食を~】

投稿者さん 2010年11月08日 19:04:13

ゆっくりといい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
お部屋とお風呂は大満足でした。
ただ同伴者が誕生日でしたので、メールと電話でお願いしていたサービスをしていただけなかったことが大変残念でした。できないことはできないと言っていただきたかったです。
担当の方も親切でオススメの宿だとは思います。

和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を

2010年11月
黒川温泉 旅館 わかば 2010年11月11日 15:47:13

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして有り難うございました。

その際、お客様から事前にお誕生日のお祝いのお問い合わせ頂いておきながらスタッフ間の確認不足で対応出来ず大変申し訳ございません。

今後このようなことのないよう、スタッフ一同おもてなしの心を考え、対応させて頂きたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

旅館わかば 志賀真由美

【和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を  】

投稿者さん 2010年09月21日 22:40:45

食事がおいしく、サービス面もよかった。

黒川温泉 旅館 わかば 2010年09月25日 13:01:20

当館でのひとときをご満足いただけました事を私どもも大変うれしく思っております。

またご機会がございましたら四季折々の黒川温泉を満喫しにお越しくださいませ。

心よりお待ちいたしております。

楽天トラベルアワード受賞記念!家族旅行応援プラン
【■本館和室8畳■  ~ゆっくりお部屋で夕食を~】

osuyasuさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

osuyasuさん [40代/男性] 2010年08月16日 19:49:22

部屋、風呂、食事の内容、全て最高でした。食事は、夕朝ともに食事処でしたが係りの人達の接客態度は0点。夕食時は素っ気なかったけどまだいいほうで朝食時は最低でした。機嫌悪そうな顔で給仕しており、ごはんのお替りで声をかけても返事も無く無視。しばらくしてから反応してくれたが面倒くさそうな態度。せっかくの美味しいご飯も・・・。朝食が終わるまでは、みんな口々にまた来たいね、最高だねと言っていたけど・・・。私もクチコミで最高の評価を書かなければと思っていただけに・・・。ざんね~~ん。

黒川温泉 旅館 わかば 2010年08月16日 20:23:27

この度は旅館わかばに、ご宿泊いただいてありがとうございました。

その際の接客において、すごくいやな思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

今一度、私たちはお客様に、何を提供しているのかを考えて、心のあるサービスを提供していけるよう頑張ります。

旅館わかば  志賀 希

楽天トラベルアワード受賞記念!家族旅行応援プラン

投稿者さん 2010年06月13日 20:15:28

お部屋とお風呂は最高でした! お部屋は二間で広く、お手洗いも洗面台も二つずつあって使い勝手が良く、部屋に無料のマッサージチェアもありました。部屋付きのお風呂は源泉からのお湯ということで特に良かったです。
惜しむらくは、関西出身の人間にはお料理、特に煮物系がしょっぱすぎたこと。地域性なのでしょうか。でもやまめの塩焼きは最高に美味しかったです。お料理さえ薄味だったらまったく文句なしで、全体的には満足できるいいお宿でした。

2010年06月
黒川温泉 旅館 わかば 2010年06月19日 11:01:07

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして
有り難う御座いました。

また,お褒めのお言葉有り難う御座います。

料理の件に置きましては極力、薄味に気を付ける
ようにしているのですが申し訳御座いませんでした。

事前の予約最終確認の際にアレルギー等、又は
交通手段等の確認をしていますが。
今後の確認事項に考慮して行きたいと思います。

また,違った季節にお越し頂ける日を心より

投稿者さん 2010年03月31日 11:42:24

「主婦休み」プランだったのが、男性でも泊まれてよかった。
別館で、和室が2室有り広々としていてよかったです。
お風呂は露天風呂の寝湯が大変気持ちよくて、ついつい長風呂をしてしまいました。

歯ブラシがはいった巾着袋が見当たらず(私の探し方が悪かったのかもしれませんが)、それが残念でした(あとで、すぐ用意をしてもらいましたが)。
お風呂が夜は23:00までとなっていましたが、露天風呂にはいっていたら、23:00を過ぎていた。そのとき係りの方が内風呂の清掃をはじめてましたが、一声かけてくれるとよかったとおもいました。

2010年03月
黒川温泉 旅館 わかば 2010年03月31日 16:10:43

アメニティの件,お風呂の件では大変申し訳
御座いませんでした。説明不足、確認不足、
思いやり不足で不愉快な思い成されて申し訳
御座いません。

スタッフ皆で今一度,オモテナシの原点に戻り
徹底して行きたいと思います。

大変申し訳ございませんでした。

コバヤシスキーさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

コバヤシスキーさん [40代/女性] 2010年03月28日 22:31:56

まずはお部屋の広さに圧巻でした(^0^)
・食事:目も舌も楽しませていただきました。品数豊富でどれもおいしくいただきました。生ビールがまたおいしかった。寒い日でしたので、囲炉裏は最高の演出です。
・お風呂:「化粧の湯」その名のとおりのお湯でした。絶品!
ただ、内湯が熱く感じたのは浴室が寒かったからでしょうか?あと、明るい時間帯の露天の寝湯の位置はちょっと厳しいので木を増やしていただければ言うことないですね。
また黒川へ行きたくさせていただけた宿でした。

2010年03月
黒川温泉 旅館 わかば 2010年03月31日 15:47:03

誠にありがとうございました。

また,お褒めのお言葉有り難う御座います。

この時期、日替わりで天候が変わりやすく
お風呂の温度には気を付けていますが、お泊り
頂いた日は少し肌寒かったようでした。

露天の木々も少しづつ植樹していますが根が
付かなかったり成長が遅く改善して行きたいと
思います。

また,違った季節のお越しを心よりスタッフ
一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年01月06日 05:45:07

1月4日に1泊しました。旅館の位置が一番奥で細い道なので運転が難しかったです。お部屋は別館で本館外に出て階段を上がってと足が悪い方にはお勧めできませんが部屋自体は広く畳もキレイでプラスマクラスターの空気清浄機も設置され大変快適でした。ごはんは囲炉裏料理に期待したのですが囲炉裏はヤマメだけでメインは鍋でした…
価格相応(\15757)の料理内容だと思いました。サービスはわざとそうしてるのかと思えるほど簡素にしてらっしゃいました。笑顔もなくてちょっと怖かったけど、普通に仕事していますって感じで逆におもしろかったです。帰りにかわいいカレンダーもらえてうれしかったです。

2010年01月
黒川温泉 旅館 わかば 2010年01月12日 09:40:18

誠にありがとうございました。

お食事の件では大変申し訳御座いませんでした。
スタッフ一同,気配り目配り心配りを、その中で

も笑顔を持てる余裕を徹底したいと思います。

料理内容は今(黒川温泉)全体で冬鍋&どぶろく
祭りに取り組んでいまして、従来の黒毛和牛の
炭火焼きにも変更出来るのですが、
事前に確認出来ず申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2009年12月22日 15:41:30

黒川温泉バス停からすぐなのにも係わらず、お迎えにきてくれました。帰りも他バス停まで、送って頂きました。湯巡りの時アドバイスを頂き、とても有意義に過ごせました。何しろ夕食が美味しいです。大満足です。只、料理を出すタイミングが慌ただしかったです。もう少しゆっくりお願いしたいです。お風呂ですが、特徴的なものはありませんが、一人で入浴していたので、寝湯に入りながら、水面に映る光が幻想的でした。別館は畳が入れ替えたばかりで、ホントにキレイでした。また、温泉の暖房が温かかったです。この値段で言うことは何もありません!オススメします!

2009年12月
黒川温泉 旅館 わかば 2009年12月24日 09:23:35

誠にありがとうございました。

お食事の件では大変申し訳御座いませんでした。
スタッフ一同,気配り目配り心配りを徹底して
行きます。

ご宿泊頂いた日は今年一番の寒気団で東京では
見かけない雪景色でしたね、阿蘇の汽車には間に
会いましたか?
熊本の友人とは無事再会出来ましたでしょうか。
あの日の雪がまだ、ところどころ残っています。
これから師走の忙しさが増して来ることでしょう。
お体を大切にして下さい。

投稿者さん 2009年12月22日 15:39:32

コーヒーメーカーがお部屋にあったことにとても感動しました。コーヒー好きだったのでほんとにありがたかったです。料理もとてもおいしく、量も十分でした。岩盤浴やエステなどもついていて素敵でした。ただ露天風呂が少しぬるめだったのが残念でした。雪が降っていたので寒くて長くつかれませんでした。

女同士の 心ゆくまでおしゃべり応援プラン♪♪
★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~

2009年12月
黒川温泉 旅館 わかば 2009年12月24日 09:10:00

誠にありがとうございました。

露天風呂の温度管理の件,大変申し訳御座いませんでした。
ご宿泊頂いた日が今年一番の寒気団で、お帰りは大丈夫でしたか?
風邪など引いてはおりませんか?あの日の雪がまだ、ところどころ残っています。
お仕事に疲れましたらお風呂にでもお寄り下さいませ福岡からは近いですから。

投稿者さん 2009年11月06日 14:14:52

囲炉裏を囲んでのお料理めずらしく美味しかったです。お部屋も広々
満足でした。お風呂の種類がもう少しあれば良いなと思いました。

黒川温泉 旅館 わかば 2009年11月07日 12:13:12

誠にありがとうございました。

また貴重な、ご意見有り難う御座います。

今年は夏が短かかった為か、例年より半月ほど紅葉が早かったようです。お泊り頂いたお部屋の前の、
もみじが赤や黄色に鮮やかです。神奈川の方は如何でしょうか。だんだんと寒く成って来る
ことでしょう、お身体御自愛下さいませ。