黒川温泉 旅館 わかば クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 わかばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月01日 07:27:35

丁寧で心のこもったおもてなしと、美味しい料理に満足でした。

2015年04月
黒川温泉 旅館 わかば 2015年05月17日 14:50:02

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ごゆっくりとしていただけたようですね。
黒川は今新緑がとてもきれいな時期で
また暖かくなってきてとても気持ちのいい日が
続いてます。

今度は、紅葉の時期に来られてはいかがですか。
紅葉の時期の黒川もまた雰囲気があってとってもきれいですよ。
またお会いできることを心よりお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

お部屋でゆったり夕食プラン(^u^)
【本館和室8畳~夕食はお部屋食~】

投稿者さん 2012年11月07日 20:00:39

古くからの友人4人で行きました。
部屋も食事も思った以上に良かったです。
また、行きたい宿でした。

2012年10月
黒川温泉 旅館 わかば 2012年11月09日 10:13:04

この度は旅館わかばに
宿泊いただきまして有り難う御座いました。

今年は館内の木々の色染まるのが少し早いようで、もう良い色に変わってきたようです。
友人との想い出作りのお手伝いが出来ましたで
しょうか。

季節の変わり目,お身体を大切されて下さい。
また違った季節に友人様達と、お越し頂ける日
をスタッフ一同お待ちしています。

村瀬 誠

女同士の 心ゆくまでおしゃべり応援プラン♪♪
【★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

えぐさん1201さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

えぐさん1201さん [30代/男性] 2011年05月11日 22:33:41

家族4人で宿泊させていただきました(子供は3歳と0歳)。子供一人が無料になるというプランはとても助かりました。また、スタッフの皆さんの対応がとてもよくて、とても感じがよかったです。夕飯で出た牛肉のステーキは本当に美味しかったです。一番驚いたのは、子供の料理。今まで泊まった宿ではから揚げとかハンバーグとかファミレスと変わらないようなものが多かったのですが、ここでは大人と同じようなメニューで、量を控えめにしたものが出されていて子供も大変喜んでいました。またいつか利用させていただきます。

黒川温泉 旅館 わかば 2011年05月13日 17:23:31

先日は旅館わかばに宿泊していただいて

子どもさんとの楽しい思い出は出来たでしょうか
子どもたちとの思い出って
思い出すだけで幸せな気分になり
元気が出て来ますよね

是非またいつか遊びに来て下さい

旅館わかば 志賀希

家族旅行応援ファミリープラン
【■本館和室8畳■  ~ゆっくりお部屋で夕食を~】

morimori3179さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

morimori3179さん [40代/男性] 2010年05月06日 08:21:59

子供一人が無料で、驚きの価格でした。
妻の母と姪っ子と妻と娘と宿泊させていただきましたが、お風呂もお部屋も素敵で、皆満足しておりました。
お会計の際、義母がこんなに安くて良いの?と言ったほど大満足でした。
また夏に再度お伺いします。

2010年04月
黒川温泉 旅館 わかば 2010年05月06日 11:46:38

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

また,お褒めのお言葉有り難う御座います。

お泊り頂い日頃は日替わりで雨模様でしたが、
GWから天気も良く気温も上がり半袖でもよく
成りました。館内の木々の目が新緑をまして来
ています。

お子様の思い出作りにお手伝い出来たでしょうか

東京からは遠いですが、また,違った季節にお越
し頂ける日を心よりスタッフ一同お待ちし
ております。

旅館わかば 村瀬 誠

楽天トラベルアワード受賞記念!家族旅行応援プラン
【和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を  】

投稿者さん 2009年04月25日 01:30:23

黒川温泉は初めてでした。これまでに全国の温泉に行きましたが、予想に違わず、趣のある宿で、1、2を競うとても満足のゆく宿でした!!
若葉が似合う宿とはこういう事と感じさせてもらいました(紅葉も良いかも!)
特に、石切風呂付の部屋でゆっくり寛ぐことができたこと、また新鮮で季節感溢れる良い食材を用いた食事も、しっかり堪能させて頂きました。
(前日は湯布院の高級な宿でお世話になりましたが、比較になりませんでした。← この感想は外していただいて結構です)
応対も気持ちよく、本当に満足の行く旅となりました。
ありがとうございました!!

*露天風呂も満足でしたが、男風呂に比べ、女風呂が温めのようでした。

和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を

2009年04月
黒川温泉 旅館 わかば 2009年04月25日 10:06:33

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして有難うございました。

また、お褒めの言葉有難う御座います。お客様からの、このようなお言葉を頂くことがスタッフ一同、仕事して行く上で一番の励みと成ります。背伸びする事無く、あたり前のことをあたり前にする事の難しさ基本を忘れずに心がけて行きたいと思っています。

風呂の温度は源泉をそのまま利用していますが調整のため加水することも有ります40~43度で調整して行くのに一番気を付けています。ご指摘の通り男性より女性のお風呂を少し温めにしています。

また違った季節のお越しを心よりスタッフ一同お待ちしております。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

旅館わかば 村瀬 誠

アルカ8329さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

アルカ8329さん [30代/男性] 2014年10月12日 14:02:06

10/5にお世話になりました。
場所は運転が怖い位の入り辛い黒川温泉街の際奥位の位置でしたが、台風接近で予定を組んでおらず、またチェックインの大分前だと言うのにも関わらず、お電話をしたら快く受け容れて下さり、
本当に感謝しております。
お部屋ですが…びっくりする位広かったので、一瞬、え?と思った位です(笑)
私達にとっては懐かしくすごく馴染みやすいレトロな作りで、お部屋に付いていた内風呂も泉質と温度がちょうど良く最高でした。
逆に台風のお陰で2人で食事までゆったりと好きな温泉に入り御満悦。
食事は団体様が控えていたのが分かる位ちょっと提供は急ぎ目でしたが、味は美味しかったです。
今まで黒川含め、熊本はあちこち泊まって居ますが、あんなに肉が甘くて美味しい馬刺しは初めてでした。
岩盤浴にも入り、文字数が足りなくなりそうですが、本当に満喫させて頂きました。
是非また春先にでも伺いたいと思います。
有難う御座いました。

2014年10月
黒川温泉 旅館 わかば 2014年10月19日 16:51:23

この度は旅館わかばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

こちらこそ台風が接近しているにも関わらずお越し頂きありがとうございます。

早めに到着されてゆっくりとされたみたいですね。

料理が少し早ったみたいですみませんでした。
仲居に伝えておきます。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

熊本名物の馬刺しも気に入って頂けたみたいですね。

また春先にお会いできることを心よりお待ちしてますね。(^^)

風邪など引かれないようにしてくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を】

投稿者さん 2011年09月09日 08:45:48

食事は質も量も大満足で、お酒がリーズナブルだったのも良かったです。
お風呂は、内風呂がやや熱かったですが、露天はちょうどよい温度で、お肌スベスベになってとても気持ち良かったです。
お部屋は広々で、木のぬくもりのある面白い造りで過ごしやすかったです。
そして何よりもスタッフの皆さんがあたたかく居心地がよかったです。
コメントでも書かれてる方が多いですが、車だと人がぶらぶら歩く狭い温泉街を通るため不安でした。でも黒川温泉の中心の旅館行くならどこでもそうなっちゃうし、ナビは役に立たなくなるけど、看板たどって行けば間違えようがないので、それ以外の要素がとても良かったことを考えると、全然問題ないです。
また来たいと思える宿でした。ありがとうございました。

黒川温泉 旅館 わかば 2011年09月11日 10:19:43

この度は旅館わかばに
宿泊いただきまして有り難う御座います。

また、お褒めのお言葉有り難う御座います。
滞在の間、湯っくりと出来たみたいで幸い
に思います。

温泉街の中を通る道が狭く、宿泊者、観光客のお客様が多く、さぞかし運転が不安だった事でしょう申し訳御座いません。お客様のように状況を
察し頂けれる事は有りがたく感じます。

東京からは遠いですが、また違う季節にお越し
頂ける日をスタッフ一同お待ちしています。

季節の変わり目と成って来ます、お身体を大切
にして下さい。

村瀬 誠

【主婦休み】いきなり“ゴロゴロ”ぷらん パパ○○ちゃんおねがいね♪♪
【★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

za-san4789さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

za-san4789さん [50代/男性] 2011年08月26日 00:14:12

旅館にたどり着くまでにちょっと苦労しましたが、部屋に入ると川の音しか聞こえなくてとても静かでした。お風呂は、川が見える木立の中の露天風呂。『寝湯』もあって仰向けになって浸かっていました。料理は、どのメニューもきれいで美味しくて、何よりも、ちょうどいい量でした。昨今、どの旅館でももてなしの一つとして、てべきれにほどの量が出てきて、いつももったいないあなぁと思いながらも残していましたが、嫁と二人でmデザートまで完食しました。とてももいい気分になれた一泊でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2011年08月27日 08:43:21

この度は旅館わかばに
宿泊いただきまして有り難う御座います。

また、お褒めのお言葉有り難う御座います。
滞在の間、温泉と食事を湯っくりと出来たみ
たいで幸いに思います。

温泉街の中を通る道が狭く、夏休み間、宿泊者、観光客のお客様が多く、さぞかし運転が不安だ
った事でしょう申し訳御座いません。

兵庫からは遠いですが、また違う季節にお越し
頂ける日をスタッフ一同お待ちしています。

季節の変わり目と成って来ます、お身体を大切
にして下さい。