黒川温泉 旅館 わかば クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 わかばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月21日 22:04:38

カップルで利用させていただきました。
観光でチェックイン時間がかなり遅くなってしまったり、チェックアウト時間を少し過ぎてしまったり、本当にたくさんのご迷惑をおかけしてしまいましたが、嫌な顔一つせず親切に対応していただきました。
お風呂もすごくきもちよかったし、食事も美味しく、大満足でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2016年10月07日 18:00:23

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

夕食のご案内は18:00と18:30にてお願いしておりますが、都合により間に合わないお客様には、申し訳ありませんが、到着次第食事のご案内をさせていただいております。

お客様に来ていただけたことに感謝、感謝です。
(^_-)-☆

お風呂にお食事に満足していただけたみたいですね。

また違う季節に是非お越しくださいませ。(^^♪

【★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

ダスってますさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

ダスってますさん [40代/男性] 2016年07月17日 18:45:18

まさに温泉旅館の王道
うまい飯をたらふく食べて温泉入りまくる。この温泉がまたいい。

黒川温泉 旅館 わかば 2016年07月30日 15:40:18

おほめのお言葉重ねてありがとうございます。

わかばの弱酸性の湯を気に入っていただき何よりです。(^^♪
女性のお湯は化粧の湯と言われていて、その名の通りお風呂上りは化粧水がいらないほどと言われています。
また、ご機会ありましたら黒川温泉へ是非お越しくださいね。
泉質の違う色んなお風呂で楽しまれてくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

肉ば食ってがまだすばい!熊本!! PART2 ミニステーキ付(3000円相当)プラン
【★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

o(*^_^*)oさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

o(*^_^*)oさん [40代/女性] 2014年10月14日 12:58:34

10月9日に夫婦でお世話になりました。
旅館の場所がわかりづらく しばらく温泉街を車でうろうろしてしまいました。

お宿はと言うと 最高の一言につきます。

部屋に案内され、仲居さんから方言で迎えてもらえ とても嬉しかったです。

食事が美味しすぎて これは残せないと 頑張って食べたのはいいのですが、部屋に戻ってしばらく動けませんでした。

なんといっても温泉が最高でした。肌がすべすべです。時間があれば あと2.3回は入りたかったですね。
主人が岩盤浴初体験で とても喜んでいました。男女別なのかなと思ってましたが、一緒に入れたので良かったです。

一つだけ不満ではないのですが、浴衣の柄が もうちょっとかわいいのがあって欲しかったかな~と....

今度は紅葉の季節に またお世話になりたいなと思います。

2014年10月
黒川温泉 旅館 わかば 2014年10月24日 16:37:16

この度は旅館わかばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

旅館の場所が分かりづらくてすみませんでした。
旅館が黒川温泉の入り口のちょうど真下にありますので、カーナビもそこで終わってしまうようです。(+_+)

仲居に食事とお風呂までお褒め頂きありがとうございます。

最高と言うお言葉、私たちにとってとても励みになります。

浴衣の柄についてですが、月に1回全体ミーティングをやってますので、その時に議論させて頂きたいと思います。

だんだんと紅葉してきましたね。

紅葉の時期に是非お越し下さいね。(^O^)

心よりお待ちしています。

旅館わかば 田邉 伸悟

ちょっと贅沢 熊本の味三昧コ-ス(^u^) 通常料金+3000円UP
【★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

ふく店長さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

ふく店長さん [40代/男性] 2013年08月17日 15:22:16

車で行くと宿までのアプローチが、少々解りづらいかもですね。上のガソリンスタンドの
向いの小道から入って数秒で着くんで、聞いて行けば便利はいいんですけどね。

スタッフの接客は親切・丁寧・フレンドリー(しつこ過ぎず)で良かったです。
部屋も川沿いでとても涼を感じました。宿もしっかり磨かれている感じで、とても清潔感がありました。当方、到着するなり岩盤浴に入ったのですが、途中の通路にあるガラス窓が
ピッカピカなのに感動しました。たいていこういった外の面してる所は汚れていて、
蜘蛛の巣が張っているのがお決まりなんですがね。岩盤浴も1室貸切(4人までかな)で、他人の目を気にすることなくゆっくりとくつろげました。食事もお風呂も良かったです。
何回でも利用できる宿にランクインです!

強いて気になるところを挙げるのであれば、露天風呂が濁り湯のため、段差・ヘリを
足で探る時にちょっと石が痛いかもです。あと脱衣所に小タオルが置いてあると、
利用者は便利でありがたい気がします。

黒川温泉 旅館 わかば 2013年08月23日 15:56:41

この度は、旅館わかばにご宿泊いただきまして

毎日暑い日が続いていますが、お身体大丈夫でしょうか?
黒川は、最近夕立が多く、とても涼しくなってきました。
わかばを何回でも利用できる宿と言っていただき
本当にありがとうございます。

お風呂に関してですが、少し前に源泉を掘りなおす工事をしていて、しばらくの間、濁ってしまいました。不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今現在は、透き通るようになってきて、これぞ化粧の湯って感じになりました。

また、いつの日か出会える日を楽しみに待ってます。

旅館わかば 田邉 伸悟

仕事も家庭も大事だけど たまの休息も大事! 頑張るあなたへ 温泉でのんびり こころのリハビリプラン♪
【離れ 8畳和室 ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

投稿者さん 2012年01月29日 01:00:43

家族でお正月に宿泊しました。
旅館内は清掃が行き届いており、とても綺麗でした。
小学生の子供がいたのですが、
絵本の貸し出しがあったり、ぜんざいやかき氷などのサービスもあったので
良かったです。
エステを利用したかったのですが、定休日で利用できなかったのが残念でした。
温泉は、温度もちょうどよく、とてもきもちよかったです。
家族風呂も無料で利用できるのがいいですね。
ただ、家族風呂は天井が開いていたので凍えるほど寒かったです…。
従業員の方々の対応もとても素晴らしく、
料理も大変おいしかったです。
アットホームな旅館だと感じました。
今度は夏に宿泊したいです。

2012年01月
黒川温泉 旅館 わかば 2012年02月12日 11:19:25

この度は旅館わかばに
宿泊いただきまして有り難う御座いました。

返信メール遅く成り大変申し訳御座いません。

今年の、お正月は雪の影響なく穏やかなお正月
を過ごすことが出来ました。

時より、寒の戻りが有ったり、暖かく成ったり
と体調を崩しやすく成りますが、お身体を大切
にされて下さい。

違った季節に御家族様でお越し頂ける日を
スタッフ一同お待ちしています。

旅館わかば
               村瀬 誠

【本館和室8畳~夕食はお部屋食~】

投稿者さん 2010年01月17日 16:44:50

旅館にたどり着くまでの道のりが分かりにくかったものの、旅館の方が丁寧に電話で案内してくれました。お風呂の数がもう少しバラエティに富んでいたら良かったかなと。でも、岩盤浴はとてもきれいでサービスもよく気持ちよかったです。そして、夕食が1番ビックリしました。量は食べきれないほど多く、見た目も栄養面も100点で、調理の仕方も様々で、大満足でした。是非もう一度、行きたいです。

2009年12月
黒川温泉 旅館 わかば 2010年01月19日 17:16:01

御家族での旅行で旅館わかばを
ご利用いただきまして、

御家族との楽しい時間を過ごすことはできたでしょうか?

お風呂の数はたくさんありませんが、
岩盤浴や夕食に、満足いただけてほんとによかったです。

お客様の幸せな時間を過ごす、お手伝いができるよう、これからもがんばります。

是非是非、いつでもまたお越しください。
こころからお待ちしています。

旅館わかば  志賀 希

【■本館和室8畳■  ~ゆっくりお部屋で夕食を~】

momofuku0112さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

momofuku0112さん [50代/男性] 2009年11月30日 11:24:32

黒川温泉は非常に人気があり、観光化されすぎていないか心配でした。今回は大人4人と幼児がいたので和室の広い部屋があるところを選びました。部屋、設備、アメニティ等何がすごいとかではなく何かホットする空間が黒川全体にあります。ここわかばでも従業員の方一人々の心のこもった接客が大変印象に残りました。

2009年11月
黒川温泉 旅館 わかば 2009年12月03日 09:01:31

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

また,お褒めのお言葉有り難う御座います。

なんのオモテナシも出来ませんが。
滞在の間,(気ままに)(湯っくり)(湯たり)
して頂ける事が何よりだと思っております。

お泊り頂いた日ごろは、日替わりで天候が
変わり風邪などお召しでは御座いませんか。
今から冬仕度の準備と成ります。東京の方
もだんだんと寒く成って来ることでしょう、
お身体御自愛下さいませ。

また、違った季節のわかばに、お越し頂く日をス
タッフ一同心よりお待ちしております。

旅館わかば 村瀬 誠

投稿者さん 2009年04月25日 01:30:23

黒川温泉は初めてでした。これまでに全国の温泉に行きましたが、予想に違わず、趣のある宿で、1、2を競うとても満足のゆく宿でした!!
若葉が似合う宿とはこういう事と感じさせてもらいました(紅葉も良いかも!)
特に、石切風呂付の部屋でゆっくり寛ぐことができたこと、また新鮮で季節感溢れる良い食材を用いた食事も、しっかり堪能させて頂きました。
(前日は湯布院の高級な宿でお世話になりましたが、比較になりませんでした。← この感想は外していただいて結構です)
応対も気持ちよく、本当に満足の行く旅となりました。
ありがとうございました!!

*露天風呂も満足でしたが、男風呂に比べ、女風呂が温めのようでした。

和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を

2009年04月
黒川温泉 旅館 わかば 2009年04月25日 10:06:33

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして有難うございました。

また、お褒めの言葉有難う御座います。お客様からの、このようなお言葉を頂くことがスタッフ一同、仕事して行く上で一番の励みと成ります。背伸びする事無く、あたり前のことをあたり前にする事の難しさ基本を忘れずに心がけて行きたいと思っています。

風呂の温度は源泉をそのまま利用していますが調整のため加水することも有ります40~43度で調整して行くのに一番気を付けています。ご指摘の通り男性より女性のお風呂を少し温めにしています。

また違った季節のお越しを心よりスタッフ一同お待ちしております。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

旅館わかば 村瀬 誠

【和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を  】

投稿者さん 2016年02月26日 12:02:12

今回初めての黒川温泉。
温泉、食事に部屋にとても良かったです。それに、スタッフのみなさんの親切にしてくださいました。ひとつ言うならば、幼児用の浴衣があったらもっとよかったですかね。
雨でなければ外に出て散歩したかったなぁ。

2016年02月
黒川温泉 旅館 わかば 2016年03月01日 19:21:47

天気の方が雨で残念でしたね。
夜は湯明かりを灯してますので、黒川温泉街の川沿いはとっても綺麗なんですが・・・
一応3月中旬まで延長になりました。
お子様の浴衣もご用意できますよ。
お子様の予約が食事のみでしたので、用意してませんでした。
説明不足で申し訳ありませんでした。

まだ寒さが続きますが、お体にはお気を付けくださいね。
またご機会ありましたら黒川温泉へお越しくださいね。

【離れ 8畳和室 ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~】