黒川温泉 旅館 わかば クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 わかばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月05日 14:24:00

窓から景色が見えなくて少し残念でした。家族風呂が露天風呂だとよかった。岩盤浴がきれいで貸し切りでよかった。旅館の方の対応がとても感じがよかった。

黒川温泉で記念日にワインで乾杯♪♪
■離れ和室8畳■  ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~

2009年07月
黒川温泉 旅館 わかば 2009年07月06日 17:05:29

この度は旅館わかばに宿泊して頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの対応を、褒めていただけたことはとても嬉しいですね(^▽^喜)

また何かの記念日には、
是非、黒川温泉にお越し下さいね。

お待ちしています。

【■離れ和室8畳■  ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

投稿者さん 2009年05月26日 05:55:09

先日1歳の子供を連れて宿泊いたしましたが、みなさんとても親切に声をかけて頂き、とても楽しい時間が過ごせました。家内も喜んでいました。是非もう1度訪れたい宿です。

2009年05月
黒川温泉 旅館 わかば 2009年05月28日 09:16:23

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして有難うございました。

また、お褒めの言葉有難う御座います。お泊まりの間、心身ともに癒されることが出来ましたでしょうか。お子さまが奥様岩盤浴ご利用際に少し寝
むそうでしたが、グッスリ休まれましたか?

今からだんだんと広島も暑くなって来ることでしょう。

また違った季節の<わかば>にお越し下さることを心よりスタッフ一同お待ちしております。

旅館わかば 村瀬 誠

『これで安心して甘いものが食べれるぞ!』サラシア茶と岩盤浴付宿泊プラン♪♪

投稿者さん 2009年05月21日 21:03:36

温泉なのに温度管理ができていない。今回の宿泊時のトップの管理者と従業員との関係がうまくいっていないような気がしました。無愛想な従業員の態度がいたるところで気になった。少し利益追及に走っているのではないですか?従業員の不満が点滅しているような
気がしてなりません。中には一生懸命にがんばっている人もみられました。今人気の黒川温泉にしては残念でした。

2009年05月
黒川温泉 旅館 わかば 2009年05月23日 10:00:11

大変申し訳け御座いませんでした

温泉場の醍醐味ゆっくりと、お風呂につかり、食事をとることが何よりの癒し、台無しにして申し訳け御座いませんでした。

早速スタッフ関係者を集め話し合い、コミニケーション,(報告、連絡、相談)の徹底を今一度見直して行きます。お叱りの言葉を活かせるように頑張って行きます。

今回の宿泊、本当に申し訳御座いませんでした。

旅館わかば 村瀬 誠

【主婦休み】いきなり“ゴロゴロ”ぷらん パパ○○ちゃんおねがいね♪♪

投稿者さん 2009年05月17日 08:43:38

先日、「旬の食材を盛り込んだ夕食をお部屋で!」にて宿泊させて頂きました。立地条件は黒川温泉の中心部にあり湯めぐりにも大変便利ですし、なによりも馬刺しなどの付いた食事は本当に最高でした。また時期を変えてお世話になりたいと思います。

【楽天スーパーポイント10倍】旬の食材を盛り込んだ夕食をお部屋で!

2009年05月
黒川温泉 旅館 わかば 2009年05月18日 01:03:43

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして、

馬刺しは、私もたまにいただく事があるのですが、甘くてとろけますよね。

これがビールに合うんですよ。

是非また、この馬刺しを食べに、そして露天風呂めぐりを満喫しに、黒川温泉へお越しくださいませ。

旅館わかば  志賀希

投稿者さん 2009年05月11日 15:55:49

5月6日/7日と連泊させて頂きました。お世話になりました。従業員の方達の接客態度など、丁寧でサービスも良く満足致しました。ありがとうございました。m(_ _)m!! しかし、食事の量が多く食べ切れませんでした!(美味しかったのですが)宿泊前にリクエストが出来れば良いかと思います。又、お風呂の温度がぬるく妻はちょっと不満らしかったです。洗い場が少なく、シャワーホースも壊れていて、ホースにカビが生えていました!ちょっと不衛生のような気がしました。お部屋に関しましては、気持ち良く休む事ができました。でも気お付けてください!テーブルの下の桟に埃が溜っていましたよ!(寝転んでいたので見えたんですけど・・・)しかし雰囲気的にも最高に気持ちよく過せました。ありがとうございましたm(_ _)m

2009年05月
黒川温泉 旅館 わかば 2009年05月11日 22:18:59

この度は、二連泊でお泊まりいただき、本当にありがとうございます。

テーブルの下の桟に埃がたまってましたか。
今度からは、そういったところを含めチェックしていきたいと思います!
ご指摘ありがとうございます。

量を減らしたメニューも、やっぱり必要ですね!

厨房と相談して、頑張って考えてみます。

お風呂のお湯がぬるかったみたいで。
お湯の温度調節も特に気をつけるようにいたします。

これに懲りずに
是非、またのんびりしに来てください!
心よりお待ちしています。

旅館わかば  志賀希(しがのぞむ)

投稿者さん 2009年05月07日 07:09:07

アットホームな感じのお宿でした。細かい対応もして頂きありがとうございました。

2009年05月
黒川温泉 旅館 わかば 2009年05月07日 12:36:31

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は15室の小さな旅館で、ホテルのような豪華な設備もなく、おしゃれな接客ではありません。

まさに、“アットホーム”って感じですね。

ゆったりすることはできたでしょうか?

是非、またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2009年05月06日 18:45:43

部屋の広さとお風呂に驚きました。食事は囲炉裏端での食事で美味しく頂くことができました。岩盤浴、エステ利用しましたが大変癒されました。立地も良く是非また利用したいと思います。

和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を

2009年04月
黒川温泉 旅館 わかば 2009年05月07日 12:01:25

この度は、旅館わかばにご宿泊していただき、誠にありがとうございます。

今回お泊まりいただいたお部屋は、当館で唯一のお風呂付のお部屋です。
ゆったりできたでしょうか?

>岩盤浴・エステで「大変癒されました。」
本当によかったです♪
これからも“癒し”を提供できるよう頑張ります。

是非是非、またのご利用をおまちしています。

旅館わかば  志賀 希

【和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を  】

投稿者さん 2009年05月05日 19:51:26

クチコミの評価、またそれ以上のすばらしい旅館でした。
本当にわかばさんに宿泊させていただき良かったです。
露天風呂・家族風呂が広く、お食事内容、お部屋の造りもすばらしかったです。なによりも旅館の方のおもてなしや接客がとてもよく、とてもあたたかな気持ちで過ごすことができました。
お風呂の後に、ミネラルウォーターが自由にいただけたことも嬉しかったです。
ぜひまた宿泊させていただきたいと思いました。

2009年04月
黒川温泉 旅館 わかば 2009年05月07日 10:54:22

この度は旅館わかばに、ご宿泊してくれて
さらにこんなとても嬉しいコメントまでのこしてくれて、本当にありがとうございます。

こんなコメントが私たちの元気の素になります。
お客様に“あたたかな気持ちになっていただけるよう”これからもがんばります♪♪

是非、また遊びにいらして下さい。

旅館 わかば  志賀 希

投稿者さん 2009年05月05日 15:28:29

黒川温泉は初めてで今回“わかば”さんにお世話になりました!
泊まった部屋は和モダンな雰囲気でした!
働いてる方もフレンドリーに接して頂いてとっても居心地がよかったです
露天風呂がちょっとぬるかったんですが全体的に満足です(・∀・)
金沢から来たかいがありました!

■本館和室8畳■  ~ゆっくりお部屋で夕食を~

黒川温泉 旅館 わかば 2009年05月06日 10:10:54

この度は金沢より遠路お越し頂き旅館わかばにご宿泊いただきまして有難うございました。

露天風呂の方が少しぬるかった見たいで申し訳御座いませんでした。この時期日替わりで天候が変わりやすく気お付けているのですが。すいませんでした。ゴールデンウィークも終わり金沢の方も今からだんだんと暑くなってくるのでしょうか、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年05月01日 22:31:09

すごく早く到着したけど、温かく迎え入れていただき、とってものんびりさせていただきました。一度お風呂に入って、一眠りしてから岩盤浴を楽しんで、お部屋での夕食。どれも最高でした。日帰りの入浴客もたくさんいたけど、そんなに混雑した感じがなく、ゆったりのんびりお風呂に入れたのがよかったです。
どこもとても清潔で、とても気持ちよかったです。
鉄分豊富なすてきな温泉でした。また伺いたいです。

ビール好きの方にお勧め!! KIRIN 満点生 飲み比べプラン♪♪

2009年04月
黒川温泉 旅館 わかば 2009年05月02日 11:44:03

また、お褒めの言葉有難う御座います。お泊まりの間、心身ともに癒されることが出来ましたでしょうか。お風呂の方も気に入って頂いてもらって私ども嬉しく思っております。
今からだんだんと暑くなってまいりますが、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年04月25日 01:30:23

黒川温泉は初めてでした。これまでに全国の温泉に行きましたが、予想に違わず、趣のある宿で、1、2を競うとても満足のゆく宿でした!!
若葉が似合う宿とはこういう事と感じさせてもらいました(紅葉も良いかも!)
特に、石切風呂付の部屋でゆっくり寛ぐことができたこと、また新鮮で季節感溢れる良い食材を用いた食事も、しっかり堪能させて頂きました。
(前日は湯布院の高級な宿でお世話になりましたが、比較になりませんでした。← この感想は外していただいて結構です)
応対も気持ちよく、本当に満足の行く旅となりました。
ありがとうございました!!

*露天風呂も満足でしたが、男風呂に比べ、女風呂が温めのようでした。

和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を

2009年04月
黒川温泉 旅館 わかば 2009年04月25日 10:06:33

また、お褒めの言葉有難う御座います。お客様からの、このようなお言葉を頂くことがスタッフ一同、仕事して行く上で一番の励みと成ります。背伸びする事無く、あたり前のことをあたり前にする事の難しさ基本を忘れずに心がけて行きたいと思っています。

風呂の温度は源泉をそのまま利用していますが調整のため加水することも有ります40~43度で調整して行くのに一番気を付けています。ご指摘の通り男性より女性のお風呂を少し温めにしています。

また違った季節のお越しを心よりスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月06日 19:00:02

部屋はきれいだったが、トイレが臭かった。
食事はよかったが、食事場所やお風呂に行くにも階段が多く、年寄りには移動するのが大変そうだった。

2009年03月
黒川温泉 旅館 わかば 2009年04月07日 17:00:08

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

トイレの臭いの件、大変申し訳ございませんでした。
トイレは、その家の顔だともいわれますので、
ピカピカになるよう、しっかり気を付けて掃除していきたいと思います。

そして、今回 別館にお泊まりいただいたようで、移動時の階段等 ご面倒おかけいたしました。
 当館、別館のお部屋は2間あり、広さ的にはゆっくりあるのですが、一旦外に出て階段等の移動が必要になります。
 十分な説明をしておらず申し訳ございませんでした。

移動に関しましては、離れのお部屋の方ですと、当館では大浴場に一番近くなります。

旅館わかば 志賀 希

投稿者さん 2009年04月02日 19:09:55

黒川温泉は毎年訪れていますが、『旅館わかば』さんは、初めての利用でした。
部屋は広く清潔で、窓を開けると、小鳥がすぐそばの枝にとまっているのが見え、家族でのんびり観察しました。
夕食、朝食ともに、食べきれないほどの量で、大満足でした。
温泉は木立に囲まれた雰囲気でとても気持ちよかったです。欲を言えば、山や川の景色を見渡せる開放感があれば嬉しいのですが、立地的に難しいのでしょうね。欲張りですみません。
今回の旅行の目的、『のんびり』『何もしない』は十分果たせました。大満足です。ありがとうございました。

2009年03月
黒川温泉 旅館 わかば 2009年04月07日 16:30:13

黒川温泉をいつもご利用頂き、そして今回
旅館わかばにご宿泊いただきまして、
誠に有難うございます。

露天風呂ですが、少しづつ、休館の度に木を植えたり、柵を外したりして、現在の形になっています。
これからも試行錯誤を繰り返し、より快適な露天風呂になるように改修を加えていきたいと思います。

旅行の目的で、『のんびり』『何もしない』って
いいですね。

のんびり出来るような、宿づくり
頑張ります!

旅館 わかば  志賀 希

投稿者さん 2009年04月02日 18:53:33

お風呂のお湯が少しぬるく感じた。男湯、女湯とも同じ感想が出たので、この旅館の特徴でしょうか。

2009年03月
黒川温泉 旅館 わかば 2009年04月07日 16:01:36

この度は旅館わかばにご宿泊いただきましてありがとうございます。

お風呂のお湯がぬるかった点、大変申し訳ございませんでした。

当館の源泉は63.6度の温泉で、お風呂へ入れるお湯の量で温度を調整しています。

そして、その日の気温を加味して、湯量を調整しておりますが、その日は湯の量が少なかったようですね。
今後、快適にお風呂に入って頂けるように、しっかり気をつけます。

今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

旅館 わかば    志賀 希

投稿者さん 2009年04月02日 17:13:14

場所がわかりにくく迷いました。
食事は おいしかったです。量もたくさんありました。お部屋で頂けるのでとてもゆったりできました。お部屋も広くよかったと思います。

わかばオリジナル“馬油リップ”のお土産付プラン♪♪

2009年03月
黒川温泉 旅館 わかば 2009年04月07日 15:46:52

この度は旅館わかばにご宿泊いただきましてありがとうございました。

温泉、お食事、お部屋とご満足頂けたようで私ども嬉しく思っております。
また当館までの道のりが分かりづらくご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら四季折々の黒川温泉と湯のぬくもりを満喫し、のんびりとおくつろぎにお越し下さいませ。

旅館わかば 志賀真由美

わかばオリジナル“馬油リップ”のお土産付プラン♪♪

投稿者さん 2009年04月01日 00:39:24

今回、私が直接泊まったわけではありませんが。

父と母が大変喜んでいました。
結婚記念日に利用させていただきました。
私から親へのプレゼント的な旅行だったんですが、大成功でした。
お祝いにワインも出していただいたようでその気配りに感謝しています。
私も是非今度利用したいと思いました。
本当にありがとうございました。

旬の食材を盛り込んだ夕食をお部屋でお楽しみください★部屋食プラン★
■本館和室8畳■  ~ゆっくりお部屋で夕食を~

黒川温泉 旅館 わかば 2009年04月07日 15:21:26

この度は旅館わかばをご利用頂きましてありがとうございます。

ご両親への結婚記念日のプレゼントとして当館を選んでいただき、またご両親にも喜んでいただけましたことを私どもスタッフ一同大変ありがたく、嬉しく思っております。

またご機会がございましたら、ご両親とご一緒に旅館わかばにお越し下さい。

投稿者さん 2009年03月30日 22:44:02

食事は、美味しくて食べきれない程の量でした。お風呂の種類をもう少し増やして欲しいです。

黒川温泉で記念日にワインで乾杯♪♪
■離れ和室8畳■  ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~

黒川温泉 旅館 わかば 2009年04月07日 15:15:18

この度は旅館わかばに、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事、ご満足いただけたようで私どもも嬉しく思っております。

温泉の種類を増やしていくのは、温泉の湯量などなかなか難しいのですが今後の課題の一つとして取り上げていきたいと思います。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

またご機会がございましたら是非ともまた当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年03月19日 00:20:10

憧れの黒川温泉に泊まることができてよかったです。
宿を選ぶ際にいろいろと悩みましたが、女性向きのお宿かなと思い、予約しました。
口コミどおり、とても素敵なお宿でした。車で行ったのですが、道が分かりにくかったため、お電話をしたところ、フロントの方が丁寧に説明してくだり助かりました。
また、お食事が囲炉裏を囲んでのものでしたので、とても雰囲気があり良かったです。
女性に喜ばれるという点でもう少し、女性向きのアメニティグッズを揃えてもいいのかなと思いました。
黒川温泉自体が頑張っている温泉街という雰囲気があり、また行ってみたいと思いました。
どうも有難うございました。

★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~

黒川温泉 旅館 わかば 2009年03月20日 09:38:04

また有難いお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
女性向きのアメニティグッズにつきましては今後の課題の一つとして取り上げさせていただきます。貴重なご意見有難うございました。

黒川の街並みは黒川の人々みんなで意見を出し合い、協力し合っていろいろな活動を行っております。是非ともまた四季折々の黒川の街並みと湯のぬくもりを満喫しにお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年03月04日 20:36:49

黒川温泉には何度か訪れていましたが、わかばさんを利用するのは
初めてでした。

接客くださった全ての方の感じがよくて、
とても好感が持てましたし、
お部屋の雰囲気も私は好きでした♪

エステも体験させていただいたのですが、
とても気持ちよかったですし、
いろいろとアドバイスを頂き、とても親身になってお話してくださったのが
とても印象的でした。

お風呂も露天風呂が気持ちよかったです。
また 利用したいと思いました。

■本館和室8畳■  ~ゆっくりお部屋で夕食を~

黒川温泉 旅館 わかば 2009年03月06日 22:57:30

今回、黒川温泉の中で、旅館わかばを選んでいただき誠にありがとうございます。
 そして、とてもうれしいコメントを残して頂き、感謝・感謝です。重ねてお礼申し上げます。
 早速この口コミを、スタッフみんなに報告し、みんなで喜びたいと思います。

またのご利用をこころよりお待ちしています。

旅館 わかば   志賀 希

投稿者さん 2009年03月04日 13:33:35

チェックインが遅すぎて、最初は夕食の用意は無理と言われたのですが、その後結局、用意して頂けることになりました。21時過ぎの到着だったにも関わらず、ちゃんと温かいお料理を出して下さいました。量も味も申し分なく、とても美味しくいただきました。(朝食も美味しかったです)
温泉もきれいで熱すぎず、ゆっくりつかることが出来て堪能させていただきました。備え付けのシャンプー類も、環境を考えて石けん系のものを使っているのに感動しました。
熊本からレンタカーで行ったのですが、場所がちょっと分かりづらかったことと、あとはドライヤーの出力がちょっと弱かったこと以外は満点です。

ポイント10倍【1億人突破記念 お年玉つき♪ゆく年くる年プラン】旬の食材を盛り込んだ夕食をお部屋で!
■本館和室8畳■  ~ゆっくりお部屋で夕食を~

黒川温泉 旅館 わかば 2009年03月06日 22:38:35

この度は、お忙しい中スケジュールを調整して頂き、はるばる黒川温泉までお越しいただき、誠にありがとうございます。

ごゆっくりすることはできたでしょうか?
到着が遅かったため、黒川温泉を満喫できたか心配しました。

なかなか、こちらまでお越しいただくことは難しいかと思いますが、またお越しいただけることをこころよりお待ちしています。