黒川温泉 旅館 わかば クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 わかばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月23日 14:41:04

シルバーウィークの三週間前にキャンセル待ちで奇跡的(?)に予約出来ました。食事は小食の私達には丁度よく就寝時はとても静かで、出来る事なら連泊したいなと、妻はご満悦でした。新婚旅行のいい思い出のひとつとなりました。

黒川温泉で記念日にワインで乾杯♪♪
■離れ和室8畳■  ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~

黒川温泉 旅館 わかば 2009年09月23日 18:32:59

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして

今年はシルバーウィークが5連休ということで
かなり早い時期から
お部屋の予約がいっぱいになっていて
大変ご迷惑をおかけいたしました。

新婚旅行という一生に一度のご旅行で
当館を利用して頂き
本当にありがとうございます。

いつまでも仲良く 幸せにお過ごしください。

そして、またのお越しを心よりお待ちしています。

旅館わかば 志賀 希

黒川温泉で記念日にワインで乾杯♪♪
【■離れ和室8畳■  ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

投稿者さん 2009年05月06日 18:45:43

部屋の広さとお風呂に驚きました。食事は囲炉裏端での食事で美味しく頂くことができました。岩盤浴、エステ利用しましたが大変癒されました。立地も良く是非また利用したいと思います。

『これで安心して甘いものが食べれるぞ!』サラシア茶と岩盤浴付宿泊プラン♪♪
和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を

2009年04月
黒川温泉 旅館 わかば 2009年05月07日 12:01:25

この度は、旅館わかばにご宿泊していただき、誠にありがとうございます。

今回お泊まりいただいたお部屋は、当館で唯一のお風呂付のお部屋です。
ゆったりできたでしょうか?

>岩盤浴・エステで「大変癒されました。」
本当によかったです♪
これからも“癒し”を提供できるよう頑張ります。

是非是非、またのご利用をおまちしています。

旅館わかば  志賀 希

【和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を  】

投稿者さん 2009年04月02日 19:09:55

黒川温泉は毎年訪れていますが、『旅館わかば』さんは、初めての利用でした。
部屋は広く清潔で、窓を開けると、小鳥がすぐそばの枝にとまっているのが見え、家族でのんびり観察しました。
夕食、朝食ともに、食べきれないほどの量で、大満足でした。
温泉は木立に囲まれた雰囲気でとても気持ちよかったです。欲を言えば、山や川の景色を見渡せる開放感があれば嬉しいのですが、立地的に難しいのでしょうね。欲張りですみません。
今回の旅行の目的、『のんびり』『何もしない』は十分果たせました。大満足です。ありがとうございました。

友達と3人以上でお得な グループにぎやかプラン!!
★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~

2009年03月
黒川温泉 旅館 わかば 2009年04月07日 16:30:13

黒川温泉をいつもご利用頂き、そして今回
旅館わかばにご宿泊いただきまして、
誠に有難うございます。

露天風呂ですが、少しづつ、休館の度に木を植えたり、柵を外したりして、現在の形になっています。
これからも試行錯誤を繰り返し、より快適な露天風呂になるように改修を加えていきたいと思います。

旅行の目的で、『のんびり』『何もしない』って
いいですね。

のんびり出来るような、宿づくり
頑張ります!

旅館 わかば  志賀 希

友達と3人以上でお得な グループにぎやかプラン!!
【★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

大西明さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

大西明さん [50代/女性] 2024年03月25日 12:02:14

夕食のやまめの塩焼きが特に、美味しかったです。食事処の暖炉の席が座敷でしんどかったです。
お部屋の洗面台にコンセントが無いのに驚きました。不便です。
お部屋のタオルがふかふかで気持ち良かった。

お得に! アーリーチェックアウトプラン【チェックアウト9:00】
【【別館2間】8畳和室+6畳和室【お食事処】】

投稿者さん 2024年03月04日 17:02:11

従業員の皆さん、対応素敵な笑顔で対応されておりグットでしたよ。
料理も晩・朝とおいしくいただきました。若い人には少し足りないか
な?
 お風呂の方は貸し切りに入れなくて残念でした。露天風呂が少しぬる
いかもしれませんね(夏なら大丈夫です)でも笑顔のお兄さんが一生懸命
頑張ってくれましたよ。あともう少し入浴時間が長ければいいかなと思い
ました。
 それと掛け布団が少し短く感じましたがどうでしょうか(布団カバー)
が短いのかもしれませんね?)背の高いひとは足が出ないか心配になり
ました。
 久々にゆっくりとさせていただきました。ありがとうございました。

【【別館2間】8畳和室+6畳和室【お食事処】】

どーなつ小僧さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

どーなつ小僧さん [40代/女性] 2023年08月22日 23:33:24

夫婦と子どもの家族旅行で利用しました。別館に一泊二日の宿泊。
はじめての方で車利用の来館は、事前に経路を旅館に聞かれた方が良いかもしれません。忙しい時間帯には電話に出られない事もあるようです。
本館に比べお手頃価格!
朝夕食は、本館の囲炉裏会場。
温泉は、本館にあります。ちなみに宿泊客は家族風呂が一回無料での利用可能。
館内がコンパクトな為、移動について負担に感じませんでした。
しかし、ご年配の方や、階段の上り下りに対して不安のある方には不向き!!別館までの移動の階段の段差がかなりあります。
大浴場については、チェックインからチェックアウトまでに3回ほど利用しましたが、独り占めできる時間が多くてとても贅沢な時間を過ごすことが出来ました!
お部屋は、他の宿泊客の方と部屋が全く隣接していないので、ビジネスホテルの様に廊下から誰かの話し声や足音が聞こえたりすることもなくて良かったです。
しかし、洗面所にコンセントがなくて不便でした。延長コード設置または、備付けのドライヤーを新しいものに変えると良いのかもしれません。
清掃はちゃんとされてますが、トイレの臭いが少々気になりました。
お食事は、朝夕食ともにお腹いっぱいになりました。
夕食の馬刺しはほんと贅沢!程よくサシの入った脂が甘くて、薬味のニンニクも今までに見たことないあしらいがしてあり感心してしました。ニックジャガーの厚切り牛肉も、口に入れると溶けてしまうほど柔らかくてビックリ!
朝食のごはんは、ツヤツヤモチモチでとてもおいしかったです。あきげしき(初めて食べました。ブランド名を初めて知りました)湯豆腐は美味しかったのですが、食べられるまでに時間がかかったので(着席してから鍋に火をつけられ、火が消えてから食べるよう言われていた。)食べられる頃には私のお腹はパンパン状態。ちょっともったいない。
スタッフの方々は皆さん丁寧に接してくださっているのが分かりました。
英語も堪能な方がいらっしゃって、外国のゲストの方もスタッフの方と楽しそうにお話しされていたのかとても印象的でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2023年09月03日 08:17:31

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
いろんな情報なども書いていただき、重ねてありがとうございます。
書いていただいたとおり、わかばでは別館和室が1番お得に泊まれます。
お風呂とお食事が本館になりますので、移動が必要になります。
お部屋は8畳+6畳で広いお部屋ですので、6名様でも1部屋で宿泊できます。
夕食の馬刺しはわかばの自慢の一品です。
馬刺しも高騰しておりますが、変わらぬ馬刺しを提供しております。

ドライヤーは別でご用意させていただきます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

またご機会ございましたらどうぞよろしくお願いします。

11月の紅葉の時期もまた違った黒川温泉が楽しめますよ。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】新・2食付スタンダード☆人気☆料理長の旬の素材にこだわった会席料理【禁煙】
【【別館2間】8畳和室+6畳和室【夕食付プラン=【囲炉裏会場】】

名古屋好きさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

名古屋好きさん [60代/男性] 2023年07月21日 10:18:50

黒川温泉ならではのおもてなし、夕食はとても美味しかったです。

黒川温泉 旅館 わかば 2023年08月19日 19:21:53

おもてなしと夕食をお褒めいただきありがとうございます。
また是非お越しくださいね。

投稿者さん 2023年06月19日 02:47:34

very good service

黒川温泉 旅館 わかば 2023年08月19日 19:23:08

Please come again(^^♪

thank you

best regards,
shingo tanabe
wakaba inn

【新型コロナ対応】大人気^^♪ 新・赤牛サイコロステーキ付きプラン!【禁煙】

tyatyasukeさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

tyatyasukeさん [60代/男性] 2023年05月07日 05:28:52

5月4日に九州に住む子供三家族で宿泊しました。食事をとる老夫婦の部屋を広めの部屋に変更していただいたのでないだろうかと思っております。ありがとうございました。食事も食べきれないほど沢山の品数でした。年季の入った施設ですが本当に綺麗にされており、ゆっくりと時間を過ごさせていただきました。朝食を見て食べ盛りの孫達は固まっていましたが、大人はおばあちゃんの味だと言いながら喜んでいました。私個人は熱いお風呂が好みなのでほんの少し物足りなさを感じましたが、家族風呂を利用した子供達は熱いお湯だったみたいです。また、黒川温泉の優しい雰囲気に包まれたいと思っています。お世話になりました。

黒川温泉 旅館 わかば 2023年08月19日 19:11:25

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
3家族で集まる貴重なお時間にわかばを選んでいただき誠にありがとうございます。
ゆったりしていただけて何よりです。
またご家族で集まられる際は黒川温泉をよろしくお願いします。

旅館わかば 田邉 伸悟

【【本館和洋室】Aタイプ・和室10畳+ツイン【夕食=お部屋食】】

投稿者さん 2022年11月17日 12:33:06

従業員さんの対応など素晴らしかった!
紅葉がとにかく良かった!

黒川温泉 旅館 わかば 2023年02月17日 16:39:15

スタッフ対応をおほめいただきとてもうれしく思います。

紅葉の時期に来たいただけてよかったです。
毎年10月下旬から11月中旬ごろにかけてが一番見ごろです。

黒川温泉は四季を感じれる場所ですので、またぜひ、違う季節にお越しくださいませ。

また違った楽しみ方があるかもしれませんよ(^^)/

旅館わかば 田邉 伸悟

【楽天スーパーSALE】5%OFF2食付スタンダード☆料理長の旬の素材にこだわった会席【禁煙】

投稿者さん 2021年11月26日 16:46:33

10月の土日が予約でいっぱいでしたので、金曜日に宿泊しました。
けれどもその日もお客様が多かったにも関わらず、旅館の中に騒々しさがなく、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
食事は本館だったので部屋食でしたので、コロナも気にせず安心してお喋りしながら食事できました。
メニューひとつひとつが丁寧に作られていて優しい味でしたし、順に食事を持ってきていただくタイミングが絶妙でした。
お風呂も露天から川を眺めることが出来、ゆっくりと浸かれました。
個室や共同場所の蛇口など水回りが綺麗に掃除してあり、使っていて気持ちよかったです。
また、駐車場での場所の配慮や、チェックアウト時に写真を撮ってくださるなどのサービスが凄くありがたかったです。

黒川温泉 旅館 わかば 2022年01月28日 18:10:11

お客様が多い中ゆっくり楽しんでいただけてなによりです。
夕食の前菜には料理長の魂がこもっております。
すべて手作りでさせていただいております。
またご機会ございましたら是非、わかばにお越しくださいね。
スタッフみんなで心よりお持ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】2食付スタンダード☆人気☆料理長の旬の素材にこだわった会席料理【禁煙】
【【本館】8畳和室+広縁付き【夕食付プランは=お部屋食】】

投稿者さん 2021年03月20日 17:39:34

3月14日に宿泊しました!着いたときから、車まで迎えに来て荷物を部屋まで持っていってくださり、接客もすごく気持ち良かったです!
友達と2人で泊まりましたが部屋もちょうどよかったです
お金を節約したくてご飯なしにしましたが、近くのお店がめちゃくちゃ少ない割に黒川温泉に宿泊するお客さんが多くて食べたかったと子で食べれなかったので、旅館でご飯を取れば良かったと思いました。
次泊まる時は夕食もついたプランにしようと思います!

黒川温泉 旅館 わかば 2021年04月06日 08:58:56

ゆっくりしていただけてなによりです。
確かに黒川温泉で夕食を食べれるところは少ないので、事前に予約されることをお勧めします。
次はわかばの会席料理を期待してくださいね。
わかばでは新鮮野菜に力を入れてます。

またのご機会にどうぞよろしくお願いいたします。

素泊まりプラン※お食事なし※【禁煙】

投稿者さん 2020年12月01日 19:21:23

部屋食だったので、ゆっくり楽しめました。
スタッフの方もとても素敵でした。
朝食のメニューに、手書きのコメントも添えてくれて、嬉しかったです。

黒川温泉 旅館 わかば 2021年01月01日 18:15:44

お部屋でのお食事ゆったりしていただけて嬉しいです。
スタッフのこともお褒めいただき誠にありがとうございます。
わかばでは気持ちを伝える接客を心がけております。
またご機会ございましたら是非、黒川温泉へお越しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】スタンダード☆人気☆料理長の旬の素材にこだわった会席料理【禁煙】

投稿者さん 2020年11月29日 18:38:19

お宿の従業員の皆さんが親切な方ばかりで、ゆっくりと過ごすことができました。
子連れで行きましたが、嫌な顔を見せることなく、子ども達にも優しく接していただきました。
食事もどれもとても美味しかったです。
ただ、お風呂の脱衣所が少し狭買ったかなーと感じました。

黒川温泉 旅館 わかば 2020年11月30日 07:46:05

ご長寿のお祝いでわかばを選んでいただき誠にありがとうございます。
わかばのスタッフはみんなお子さんが大好きですよ。
時間があれば遊んでます。(笑)
食事にお風呂にゆっくりしていただけて良かったです。
またご機会ございましたら是非、黒川温泉へお越しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】わかばのご長寿お祝いプラン(還暦・古希・喜寿・傘寿・米寿・卒寿)2000円UP

投稿者さん 2020年10月25日 14:15:53

初めての黒川温泉で場所がわかりにくかったけれど、おもてなしとお料理がとても最高でした。温泉は自分には少しぬるかったです。また泊まりたいなと思いました。

黒川温泉 旅館 わかば 2020年10月31日 09:45:23

道が分かりにくくて大変だったと思います。
おもてなしと温泉に満足していただけてとても嬉しいです。
またのご機会に是非、黒川温泉へお越しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【【別館2間】8畳和室+6畳和室【夕食=囲炉裏の食事会場】】

シン3429さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

シン3429さん [50代/男性] 2020年09月06日 12:22:50

食事とスタッフさんの雰囲気が最高です!
若いスタッフさんが多いですが、一生懸命さが伝わり好感が持てます。
食事は、前菜は和風旅館の概念に捉われない珍味だったり、馬刺しや鮎の塩焼きなどの定番の物は
食い道楽の私でも今まで食べた中で一番でした。

気になった点は
部屋食でしたが、隣の部屋の騒ぎ声や歌声が筒抜けで、我慢しました。

もう一点
女湯で日帰り客の親子連れが延々大合唱。妻も他の女性も早々にあがったと言っていました。
少しなら微笑ましい光景でしょうが、度が過ぎると苦痛でしょう。
この二件に関してはお客のモラルの問題で、宿の責任ではないと思っています。

温泉もゆっくり浸からせて頂きました。
男湯・女湯ともに温度調整が難しいのかな?との印象を受けました。

それから、やはり皆さん迷われるようですね。
私は迷いながら辿り着くのも旅の楽しさと好意的に受け止めています。
現代人はカーナビやグーグルマップに頼り切っています。
GSから曲がってはいけません。案内の標識があってもいいかもしれませんね。

コロナ禍の中、スタッフさん達は一生懸命やっておられます。
その辺はお客で行く私達も評論家気取りではなく、広い心でお宿を楽しんでほしいと思います。
4点としましたが、極めて5に近い4です。
また是非再訪したいです。

黒川温泉 旅館 わかば 2020年10月18日 11:51:38

隣のお部屋の騒ぎ声と歌声に対応できず、大変申し訳ありませんでした。
本館和室はわかばの2階に9部屋ございます。
お客様の身になって考えたときに、隣の部屋が騒がしいとはスタッフにも言えませんよね。
ですので、日ごろからスタッフにお客様から言われる前に行動するように指導していきます。

黒川温泉の入り口からわかばまでの道のりが分かりにくいので、その時は遠慮なくわかばに電話してください。
道案内させていただきます。

スタッフの一生懸命をお褒めいただけたこと、とても嬉しいです。(^^♪

またのご機会に是非黒川温泉へお越しくださいね。

【本館和室8畳~夕食はお部屋食~ 【禁煙】】

投稿者さん 2020年04月04日 18:18:13

全体的に満足できる旅館でした。
外国人のスタッフの方が、すごく丁寧に接客されているのが印象的でした。
朝風呂で男性の内湯が、熱すぎて足をつけることもできないぐらいの温度だったことが、少し残念でしたが…
また両親を連れていきたいなと思える1日になりました。

2020年04月
黒川温泉 旅館 わかば 2020年05月02日 16:07:49

海外スタッフの事をお褒めいただき誠にありがとうございます。
スタッフのモチベーションがあがりますし、
海外スタッフの自信にもつながります。
朝のお風呂は申し訳ありませんでした。
今後温度調整をしっかりしていきたいと思います。
また来たいと言っていただけてなによりです。

また違う季節に是非ご両親様とお越しくださいね。
心よりお待ちしております。

【★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~ 】

投稿者さん 2019年10月09日 21:10:16

会席料理がおいしい

黒川温泉 旅館 わかば 2019年11月23日 20:03:16

料理に事をお褒めいただき誠にありがとうございます。
スタッフの励みになります。
またご機会ございましたら是非、
黒川温泉へお越しくださいね。

どうぞよろしく終え害します。

【本館和洋室 Bタイプ ~夕食はお部屋食~ 【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月20日 17:38:44

念願の黒川温泉旅行、主人と二人で泊まりました。
旅館内はどこもお掃除が行き届いていて綺麗でした。木のぬくもりを感じる事が出来る素敵な雰囲気でした。

夕飯の部屋食の時に担当してくださった男性外国人の従業員の方が、日本語の使い回しなどもお上手で接客も素晴らしかったです。
お料理はとても美味しかったです。馬刺をよく食べる主人も、美味しいと言って食べていました。私は一番はお米が美味しいと感じました。きっといい素材の物を使われているんだろうなと思いたす。
ただ、量は少な目に感じたので、食べ終わってすぐにお腹がすいてしまったのでやや少食向けの方のプランかな、と思いました。

黒川温泉 旅館 わかば 2019年02月04日 20:07:31

夕食に、接客にとお褒めいただき誠にありがとうございます。
外国の男の子はネパール出身のサンタ君です。
わかばに来た当初は表情が堅かったんですが、今では笑顔で接客頑張ってくれています。
とても頑張り屋のサンタ君です(^^♪
夕食はスタンダードプランだったのですが、少なく感じられたと言うことは厨房と相談させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
まだまだ寒い日が続きますが、病気などされないようにお身体を大切にされてくださいね。
またのお越しをスタッフみんなで心よりお待ちしております。

【本館和室8畳~夕食はお部屋食~】

makoalanさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

makoalanさん [50代/女性] 2017年12月03日 15:54:54

食事がとても美味しかったです。娘二人とゆっくり過ごせました。

黒川温泉 旅館 わかば 2017年12月10日 15:36:25

わかばのお食事をご堪能していただけてとても嬉しく思います。
これからだんだん寒くなっていきますが、お体を大切にされてくださいね。
またお会いできることを心よりお待ちしております。

【本館和室8畳~夕食はお部屋食~】