黒川温泉 旅館 わかば クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 わかばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月04日 09:12:59

婚約者の誕生日に地元で有名なフレンチでも食べるか、大好きな黒川に行くか悩みましたが、偶然予約がとれたのでこちらにお世話になることにしました。
いやいや、コストパフォーマンスは最高ではないでしょうか。
料理は男性でも食べきれないほど品数も豊富で、見た目もきれいで大変おいしかたです。
さらに予約時メールで、簡単なサプライズないでしょうか?とリクエストしていたところ、食後にバースディケーキを出していただきました。
大変ありがとうございました。

大きな旅館もそれはそれでいいのですが、久しぶり旅館っぽい旅館に泊まらせていただきました。

黒川温泉で記念日にワインで乾杯♪♪
■本館和室8畳■  ~ゆっくりお部屋で夕食を~

黒川温泉 旅館 わかば 2009年03月06日 22:14:21

この度は婚約者の誕生日という大事な日に、旅館わかばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大切な方の誕生日、楽しく過ごすことはできたでしょうか?

次は結婚記念日に、なんて如何ですか。

お二人の、幸せを願っています。

投稿者さん 2009年02月26日 21:52:49

黒川温泉は今回が初めてだったのですが、
評判通り、趣のある良い温泉地でした。
一つ不満点を挙げるとすれば、道路の道幅が非常に狭いこと。
軽自動車でも殆どゆとりが無い上に歩行者も多く、
お車で行かれる方は注意が必要かなと。

旅館については、比較的低価格なわりに全体として満足のいく内容で、
わかばさんを選んで良かったなと思いました。
宿泊費とは別料金になるものの、
エステや岩盤浴を体験出来るのも特長的ですね。

宿泊を振り返り、何か一つ良かった点を具体的に挙げるとすれば、
チェックイン時の案内や夕食の配膳を担当して下さった仲居さん。
お名前は確認しませんでしたが、
とても感じの良い方で、特に笑顔が印象的でした。

残念ながら気になった点もありました。

部屋に備え付けの灰皿の清掃が丁寧に行われてなく、
埃をかぶっていて、ご飯粒の乾燥した物が入っていました。
だからと言って別に困る訳ではありませんが、
おもてなしとしては相応しくないと思いますので、
この場をお借りしてご報告まで。

あと、アンケート用紙の件は早急に原因を究明し、
再発防止に努めて頂ければと思います。

ポイント10倍【1億人突破記念 お年玉つき♪ゆく年くる年プラン】旬の食材を盛り込んだ夕食をお部屋で!
■本館和室8畳■  ~ゆっくりお部屋で夕食を~

黒川温泉 旅館 わかば 2009年02月27日 13:09:36

この度は旅館わかばにご宿泊いただきましてありがとうございました。

また灰皿の件、アンケートの件につきましては
お客様にご不快な思いをお与えしてしまったことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 すぐにスタッフ一同で話し合い、今後このようなことのないように、今一度基本に戻り、改善、対応していきます。

また機会がございましたら是非とも旅館わかばにお越し下さいませ。
この度は貴重なご意見、ご指摘をいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月25日 00:35:23

チェックインが遅れてしまい、ご迷惑をおかけしてすみませんでした。時間が押していたにもかかわらず、夕食の開始時間をずらしてくださいました。お風呂につかってから夕食を堪能できたこと、嬉しく思いました。温かいお心遣いに感謝です。
一度黒川温泉に泊まってみたく、敷居が高いのかな?という不安がありましたが、お料理もおいしく、お風呂も素敵で、従業員の方の対応も良く、また行ってのんびりしたいと感じました。

■離れ和室8畳■  ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~

黒川温泉 旅館 わかば 2009年02月25日 10:57:37

この度は旅館わかばにご宿泊いただきましてありがとうございます。
また有難いお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
黒川は、街全体がとても温かい雰囲気でいいところです。

また機会がございましたらのんびりと癒しの旅にお越し下さい。

投稿者さん 2009年02月23日 17:13:05

結婚1周年記念に宿泊させていただきました。
事前にお電話で食べ物の好き嫌い等を聞いていただくなど、細かい心遣いに感動しました。

温泉は、大浴場・露天風呂も噂どおり良かったし、家族風呂もゆっくりすることができて大満足です。
また、食事も囲炉裏の前でヤマメやお肉を焼いたり、馬刺しをいただいたり…熊本の味を堪能することができました。
加えて、従業員の方々の笑顔やあたたかい対応に心休まるひとときでした。

実は5年ほど前にも一度宿泊させていただいたのですが、変わらず素敵な宿でした。
また利用させていただきたいと思います。

黒川温泉で記念日にワインで乾杯♪♪
■離れ和室8畳■  ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~

黒川温泉 旅館 わかば 2009年02月24日 09:05:31

結婚1周年、おめでとうございます。記念すべき日に数ある旅館の中から当館にご宿泊いただけたことを大変ありがたく光栄に思います。また再度お越しいただき本当にありがとうございます。

温泉、お食事とご満足していただけたようで本当に良かったです。
また機会がございましたら四季折々の黒川の街並みと湯のぬくもり、お料理を満喫しにお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年02月01日 21:27:20

利用しやすい価格からは想像できないほど接客、料理、部屋、お風呂、エステと満足させていただきました。
また行きたいと初めて感じた宿でした。
私が一番感心したのは電話対応の男性の接遇、
宿泊者の情報(名前、部屋、人数)の徹底した共有です。
本当に全て5つ星をつけたいのですが、ひとつだけ
言いたい事があります。
朝ごはんの時、
主人がご飯をおかわりしたのですが、
「味噌汁もいいですか?」と聞いたら
とても嫌そうな顔をして
「はぁ、少しなら…」
と言われました。
おかわりできるならその一言は
いらないのでは?
できませんと言われた方がよかったです。
パートさんだと思いますが、社員の方々が、
せっかく行き届いたサービスをされているのに
もったいないです。
でも本当にもう一度行きたいし、友達にも自信をもってすすめられます!
また来ますね!
子供にまで親切にしてもらってありがとうございました!

★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~

黒川温泉 旅館 わかば 2009年02月02日 15:54:35

朝食時の件ではお客様に大変失礼な態度をおとりしたことを心よりお詫びさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。
再度スタッフ一同でおもてなしの心を考え、お客様の立場にたった接客を心がげていきます。
貴重なご意見をいただき有難うございました。

また有難いお言葉もいただきありがとうございました。

またご機会がございましたら四季折々の黒川温泉へご家族とご一緒にお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年01月22日 21:33:30

大変素晴らしい宿でした。さすが人気の宿。接客は派手さはないが、とても丁寧で真心の対応であったと感心しています。
夕食もとても沢山出していただき満足でした。また、泊まりたい宿です。

■本館和室8畳■  ~ゆっくりお部屋で夕食を~

黒川温泉 旅館 わかば 2009年01月23日 12:37:19

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

そして、身に余るような感想をいただき我々恐縮しているところです。

是非またお泊まりにお越し下さいませ。
心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年01月20日 11:23:52

泊まりたかった旅館を予約できて、泊まれて嬉しかったです。温泉も気持ちよかったです。ご飯も美味しかったです。
でも、お部屋にご飯を運んでいただいたのですが、なぜか襖は中途半端に開いたままで出ていき、まだ料理が出るということがわかるようになのかとも思いましたが、最後の方は襖は全開、そして出入り口の扉も実は開けっ放し。料理の火もなかなか付けてくださらず、火を付けるものもなく、こっちで付けたことにも気づいておらず…早く布団を敷いて帰りたい気持ちが否応なしに伝わってきて、なんだか最後は笑えましたが、もう少し、おもてなしの心が欲しいと思いました。でも、『人の振り見て我が振り直せ』ということ、そして二人で笑えたので、これもいい思い出になりました。ありがとうございました。

■本館和室8畳■  ~ゆっくりお部屋で夕食を~

黒川温泉 旅館 わかば 2009年01月20日 14:20:13

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

せっかく宿泊して頂いたのに、いやな思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、再度スタッフ一同で話し合い、おもてなしの心を勉強していきたい思います。
大変貴重なアドバイス、本当にありがとうございました。
これから、更に気を引き締めなおして接客に努めていきたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月05日 09:57:06

年末29日に利用させていただきました。落ち着いた静かな部屋で枕も3種類から選べ、いい旅を満喫できました。従業員の方も皆接客がすてきで、黒川温泉が人気があるのがよくわかりました。ありがとうございました。

■離れ和室8畳■  ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~

黒川温泉 旅館 わかば 2009年01月05日 14:26:44

新年明けましておめでとうございます。

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
 そして、とてもうれしいコメントを頂き、我々スタッフ一同大変喜んでいます。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年12月15日 15:08:00

先週末夫婦で一泊させていただきました。

設備・お部屋が綺麗で清潔です。
女性に配慮したアメニティ(お部屋にドライヤー、パフ、綿棒、生理用品)が充実していて、心配りを感じました。
フロントさん、送迎の方をはじめ、スタッフの方々も親切でした。
料理は申し分ありません!
デザートの自家製チーズケーキまですべて堪能しました。
おふろは洗い場が若干寒かったけど、時期的にしょうがないかな。
露天風呂も風情があってよかったです。

自信をもって勧められます。

あくまで要望ですが、売店で軽いお菓子が買えるといいなと思いました。
カップラーメン(お部屋にはポットとシンクもあります!)だけでなく、小腹がすいたとき用のお菓子があると・・・わがままですみません。

初めての黒川を存分に楽しめました。ありがとうございました!

■離れ和室8畳■  ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~

黒川温泉 旅館 わかば 2008年12月25日 16:15:01

そしてとてもうれしい口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。

それと、売店のお菓子の件ですが、早速いい商材がないか検討したいと思います。
とてもありがたいアドバイス有難うございます。
(今日、にんにく丸ごとガーリックスナックが
入荷しました。
少し臭うけどなかなかおいしいですよ。)

年明け1月10日より2月28日の間、黒川温泉では
竹灯り
餅つき&太鼓
あったかワンコインマップ
等、いろんなイベントを計画しています。

是非とも、機会がございましたらまた黒川温泉にお立ち寄りください。

投稿者さん 2008年12月04日 10:34:15

本当にプラン通りゆっくりさせていただきました。今回はじめての二人旅行だったんですが、良い思い出になりました。
<ゆっくりしたい・癒されたい・美味しいご飯を食べたい> わがままを全部叶えて頂いて、帰るとき・またこような・って自然に言葉が出てしまいました。またお世話になりに行かせていただきます。
ただ、露天風呂がかなりお湯がぬるく、寒すぎて長くはいれませんでした。外の景色を見ながら、家では出来ない事なので残念でした。

旬の食材を盛り込んだ夕食をお部屋でお楽しみください★部屋食プラン★
■本館和室8畳■  ~ゆっくりお部屋で夕食を~

黒川温泉 旅館 わかば 2008年12月04日 11:06:51

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして有難うございました。

露天風呂の温度が低かったようで残念な思いをお与えしてしまい大変申し訳ございませんでした。寒くなってまいりましたので、これからは湯の温度のチェックを何度も行っていきたいと思います。

機会がございましたら当館でのひとときを満喫しにお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年11月10日 12:35:56

11月8日から1泊しました。
黒川温泉には初めて旅行したので、旅館の道を尋ねようと電話したらすぐに迎えにきてくださったので、親切さを感じました。
チェックインに関しても融通を利かせてくださったので感謝しています。
宿泊した感想としては、ゆったりした時間を過ごすことができ、大変満足でした。
ただ、朝食の前に布団で寝ていたときに仲居さんがあがってきたので驚きました。布団をあげにこられたのだと思いますが、部屋に人がいるかどうかくらいのことは履物などで確認できると思うので、今後注意していただきたいと思います。

九州旅!黒川温泉で岩盤浴♪爽快プラン
★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~

黒川温泉 旅館 わかば 2008年11月10日 17:30:42

この度は旅館わかばをご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝のお布団上げの際、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 今後このようなことがないようにスタッフと今一度再確認していきたいと思います。

また機会がございましたら、お越しいただけることを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2008年10月26日 11:47:29

お料理もおいしくお腹いっぱいいただきました!
生ビールプランはとても嬉しかったです。
お風呂の温度もちょうどよく3回も入りました。
朝に利用した時は人がいなくて1人で露天風呂に入れてとても気持ちよかったです。お肌もツルツルになりました!
接客も丁寧に説明していただき親切な方たちばかりでした。
ぜひまた利用したいと思います。

★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~

黒川温泉 旅館 わかば 2008年10月27日 13:58:54

お食事、温泉と満喫していただき、本当に良かったです。

ここ数日寒くなってまいりました。駐車場の側の紅葉が赤く色づき始めとてもきれいです。これから寒い冬がやってきますが、雪景色の黒川もまたいいもんです。
 また機会がございましたら是非旅館わかばにお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年10月20日 18:21:24

宿も食事(囲炉裏の間)も情緒があり、また、部屋も広くて大変よかったです。露天風呂も、横に小川が流れてていい感じだと思います。
大阪からフェリーに乗って行ったので、少し遠かったですが、今度は、両親でも連れて親孝行に行きたいと思います。
ただ、道がわかりにくく少し迷ってしまったのと、宿に通じる道と駐車場がせまかったので、少し苦労しました。道に迷ってるときに、観光組合(?)の広い駐車場を見つけましたが、そこに駐車して、迎えにきていただけたりできるのでしょうか。

★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~

黒川温泉 旅館 わかば 2008年10月24日 12:13:11

この度は旅館わかばをご利用頂きまして誠に有難うございます。
黒川温泉は川端通りの旅館街が道幅が狭く土曜・日曜の12:00からは申し合わせで一方通行という形をとっています。そのため入口が分かりにくく大変ご迷惑をおかけいたしました。

お問い合わせいただきました、旅館組合に駐車してお迎えに行くことは、お安いご用です。
ご連絡いただければお迎えに伺います。
是非ともご両親と一緒にお越しいただけることを、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2008年10月05日 23:14:01

岩盤浴は早い時間だったので、小部屋で姉と2人でゆっくりおしゃべりしながらくつろげました。清潔で気持ちが良くお勧めです。温泉も広くて気持ちよかったです。部屋での夕食は、仲居さんがとても親切できさくな方でリラックスして楽しむ事ができました。食事もおいしくいただきました。また夜に、熱いお湯を持って来ていただいたり心くばりもありがたかったです。
自分の田舎に帰って来たような宿で和みました。

九州旅!黒川温泉で岩盤浴♪爽快プラン
■本館和室8畳■  ~ゆっくりお部屋で夕食を~

黒川温泉 旅館 わかば 2008年10月10日 15:07:49

また嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
 当館は15部屋と小さいお宿で、お客様に田舎の家庭的なぬくもりを感じ、そしてのんびりとおくつろぎいただけることを願っております。

もうすぐ美しい紅葉、そして雪景色と黒川の街並みも移り変わってゆきます。またご機会がございましたら四季折々の黒川温泉に癒しにお越し下さいませ。

旅館わかば 志賀

投稿者さん 2008年09月16日 21:32:53

本日はたいへんありがとうございました。 約10年ぶりの黒川温泉で、人気があがり、予約がとりにくい中、楽天での予約可能は非常に助かります。 カード払可能も有り難い限りです。 ビールを沢山いただき、仲居さんのすばらしいトークありのサービス、らくちんなお部屋食、家族風呂の利用など、楽しませていただきました。 あいにくのお天気でしたが、「黒川温泉はいい」と思えました。今回は飛行機で、空港よりレンタカーでしたが、過去の記憶よりも簡単に到着でき、また行きたいとおもいます。 ありがとうございました。

■本館和室8畳■  ~ゆっくりお部屋で夕食を~

黒川温泉 旅館 わかば 2008年09月20日 13:51:58

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。また機会ございましたら、スタッフ一同お待ちしております。               旅館わかば 松岡

投稿者さん 2008年09月11日 17:26:55

初めての家族旅行でわかばを利用しました。
今まで、家族旅行出来なかったのは、子どもが小さいので回りに迷惑を掛けるとこがネックになったことからでした。
離れを利用し、妻も子ども3人も大満足(6歳、3歳、10ヶ月)。家族風呂も利用し、子どもが「みんな風呂」はいいね・・・
親として子どもの笑顔が何よりの評価。
ネット予約で布団を2組としていましたが、到着早々に仲居さんがすぐに3組になさった方がと提案してくれ、お蔭でゆっくりゆったり 快眠♪
妻も上げ膳・据え膳・3年ぶりの温泉でいい思い出ありがとございました。
また、利用します。

わかばオリジナル“馬油リップ”のお土産付プラン♪♪
■離れ和室8畳■  ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~

黒川温泉 旅館 わかば 2008年09月12日 12:35:16

3人のお子様との思い出深い家族旅行となりましたことを私どもも大変嬉しく思います。私事ですが、実は私も3人の子供がおります。子供連れの旅行は周りの方へ迷惑をかけないかと気を使い親は大変。でもどんなに大変で疲れ果てていても、子供の喜ぶ姿を見るだけで癒されるんですよね。よかった~と。

どうぞまた機会がございましたらご家族皆様で楽しいひとときを過ごしにお越し下さいませ。

旅館わかば 志賀 真由美

投稿者さん 2008年09月01日 15:42:35

本当にお世話になりました。義父の七十歳のお祝いに家族六人で宿泊させていただいたんですが、広々したお部屋で若夫婦と義父義母と別室でくつろぐ事ができ、大喜びでした!
また、食事の豪華さには本当びっくりしました。部屋の温泉は、誰にも気兼ねなく入る事ができ、絶対にまたこようねって家族で話して帰りました。
そのうち、また伺います!

選べる焼酎 ♪♪2杯付♪♪ 試飲プラン
和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を

黒川温泉 旅館 わかば 2008年09月04日 19:46:13

この度はお父様の70歳のお祝いの旅行に、旅館わかばをご利用いただき、誠に有難うございました。
そしてとてもうれしい喜びのお言葉をいただき、我々も大変感激しています。

是非また71歳の誕生日でもお越しいただけることを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2008年08月26日 19:34:54

盆休み、両親と妻子を連れて宿泊しました。離れの6+8畳のプランでした。
ウオシュレットのトイレは、床も廊下もぴかぴかにみがきあげられて、
万事気持ちよくすごす事が出来ました。食事も風呂もサービスも
満足で両親にはとても喜んでもらえて、私も最高でした。
 あえて要望を言わせていただくと、寝湯のところにお湯が入る
つくりで、寝湯で長湯が出来ないのがいまいちでしょうか。
また、谷に入ってからの車のアクセスがわかりにくく、左折する
場所に目立つ物が欲しかったなと思います。

総合評価は大満足でした。

★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~

黒川温泉 旅館 わかば 2008年09月03日 16:42:20

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
食事やお風呂に満足していただけて本当に良かったです。

寝湯に関してですが、床面に遠赤外線効果に優れた岩盤を敷いているため、体の芯から温まることが考えられます。
そのため余計に長湯ができないのでしょうね。
また温度調整をしっかりと気を付けていきたいと思います。
是非、次は寒い時期に寝湯に挑戦してみてください。

またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2008年08月23日 14:31:03

実母と伯母、息子の3人で宿泊しました。私は違いますが実母は初めての黒川温泉で感動しっぱなし!温泉、料理、旅館の方の接客どれもよかったと帰りの車で言っていました。「さすが黒川温泉だね!」とニコニコ顔でした。
私は何より感動したのは、人数追加で直接旅館へ電話したとき「なるべく早くおいでになってごゆっくりしてください」と旅館の男性が言ってくださったのが「早く行ってみよう!」と思わせてくれ、おかげてゆっくりできました。夕食は食べきれないほどで残してしまい料理長に申し訳なかったのです。でも素晴らしい料理だったと思います。朝は夕食が多すぎるくらいだったので朝は丁度よかったと思います。岩盤浴も貸し切り状態で、トリム還元水もいただけて最高でした!ただ温泉が朝から入った時にとても熱くて3歳の息子は入れず私も内、露天風呂共に足もつけることが出来なかったので残念でした。どちらかがもうちょっと温めであればよかったかな、と・・・。あと露天外の右側にホースや、デッキブラシ等々が見えていたのは「うーん!?」と思ってしまいました。目隠しになるのがあればよかったかなー。と率直な感想です。でも全体的には満足でした。次の機会はエステに行きたいと思ってます。旅館の皆様もお体大切に!癒しの「わかば」にまたおじゃまします!

★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~

黒川温泉 旅館 わかば 2008年08月24日 13:08:28

また温泉、料理、岩盤浴と満喫して頂いたようで本当に良かったです。

それから朝の温泉の温度が高かったようで、3歳のお子様を楽しませることができず誠に申し訳ございませんでした。露天の右端のホース等は今後目隠しができるように工夫していきたいと思います。貴重なご指摘をいただきありがとうございます。

また機会がございましたら心身ともに癒しにお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年08月21日 15:05:47

家族で楽しい時間を過ごせました。一回行ってみたかった黒川温泉,とてもよかったです。一つ一つの宿がそれぞれに趣があって,みんなで温泉地全体の雰囲気をよくしている感じですね。人気がある理由がよくわかりました。宿は客室数が少ないためか,お風呂がすいていて,夜・朝ともに女湯貸し切り状態。ゆっくりお湯を堪能して大満足。食事もおいしかったです。量は多いと感じましたが,たまに料理旅館に泊まったときくらいは食べ過ぎもなんのその,出されたものをうんと味わって完食しました!!

★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~

黒川温泉 旅館 わかば 2008年08月24日 12:57:22

のんびり温泉とお食事を満足頂けたようで私どもも本当にうれしく思います。

もう秋の気配が感じられる黒川温泉。美しい紅葉を見ながらの散策、露天風呂も最高です。
また機会がございましたら是非旅館わかばにまたお越し下さい。