黒川温泉 旅館 わかば クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 わかばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月03日 22:08:56

お部屋にイソジンが置いてあったことに感謝です。ちょうど風邪を引きかけていましたがこのイソジンでのうがいで今回の旅行行程、なんとか持ちました。
到着時の「わかりにくかったでしょ」の言葉に大賛成です。休日一方通行のため案内できないのはわかりますが、宿側でも思っているのならば詳細地図がほしかったです。
また、じいちゃんがぼそっと言っていたことですが、荷物を抱えて玄関まで歩いていたら、黒いTシャツでバンダナを巻いた人(スタッフ?)が無言で前を横切っていったそうです。
行く道を遮られて、昔気質の父にはかなり印象が悪かったようです。
ただ、チビ連れのわが家。チビが騒がしたことと相殺してまぁ満足だったかなというという印象です。
正直、お風呂は椅子がぬめぬめしていてちょっと気持ち悪かったです。
朝が6時半からでしたが、もう少し早いとうれしかったです。朝食時間が8時からはちょっと遅く感じました。
着日はいろいろ ?と思うこともありましたが、出発時のフロントの方の対応には「さすが」と感心しました。
総合的には普通に満足しています。

旬の食材を盛り込んだ夕食をお部屋でお楽しみください★部屋食プラン★
■本館和室8畳■  ~ゆっくりお部屋で夕食を~

黒川温泉 旅館 わかば 2008年03月06日 12:05:13

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そして貴重なアドバイスをいただき大変参考になりました。

旅館への道順ですが、早速、楽天のページの中に詳細地図を作っていきたいと考えています。

営繕のスタッフかと思われますが、おじいちゃんに対していやな思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度すべてのスタッフで挨拶等徹底するようにいたします。

お風呂の時間に関してですが、毎日新しいお湯に入っていただこうと夜11からお湯を抜いて掃除をするため、お湯がたまるのにどうしても朝6時30分くらいまでかかってしまいます。
家族風呂に関しましては一晩中はいれるようにしていますので、その間は家族風呂を利用して頂いています。

朝食時間につきましては、今後7時半からも対応できるようにしていきたいと考えています。

いろいろと “?” な思いをさせてしまいましたが、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年03月02日 21:57:58

先日は大変お世話になりました。今回で黒川温泉は3度目ですが、中でも一番お勧めできるお宿でした。旅館の方のきめ細かな対応がとても素晴らしく、感激しました。お料理は、かなり量が多かったのですが、どれもとても美味しくて大満足でした。私達が小食なのかもしれませんが、ステーキ登場までにお腹がかなり満たされたため、折角のステーキを少々食べ残してしまい、残念でした(^^;) お風呂は大浴場・家族風呂とも風情があってとてもよかったです。夫婦気持ちよく、大変充実した時を過ごすことができました。また機会があれば是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【熊本ぐるめ】和牛ステーキ付ボリューム満点プラン
■本館和室8畳■  ~ゆっくりお部屋で夕食を~

黒川温泉 旅館 わかば 2008年03月03日 17:07:04

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
そしてとてもうれしい感想までいただき、かさねてお礼申し上げます。

ステーキプランはかなりボリュームがあるので、今後新しいグルメプランも考えていきたいと思います。

朝から雪が降り、まだまだ黒川温泉では冬が続いています。
でも、そのうち黒川温泉も徐々に暖かくなってくるはずです。その頃になると木々が一気に芽吹き、元気のあふれる景色が楽しめます。

その頃までには新しいプランを考えたいと思いますので、是非ともまたのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2008年02月26日 16:45:40

大変気持ちのよい接待係りさんがおられて、俗に言う「痒い所にも手が届く」接待をしていただき感謝しています。ただ立地的に駐車場までが狭くてナビだけでは到着できませんでした。予約時に「自家用車でのお越しには別添の地図をご覧下さい!」等の確認とご案内パンフレットがあれば、もっと気持ちよく行けたとおもいます。ちょっとは改善して頂く事を記載しないと投稿の意義がないので、あえてあら捜しをしました。でも料理もお酒も大変美味しく頂きました。特に熊本牛の陶板焼きは絶品でした。私は牛肉に関する仕事をしていますが、「うぅぅぅ~~ん!」と唸ってしまうど美味でした。家族4名とも満足して次の日程へと出発しました。本当に気持ちのよい宿でした。

■本館和室8畳■  ~ゆっくりお部屋で夕食を~

黒川温泉 旅館 わかば 2008年02月28日 12:17:33

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 そしてとてもうれしい感想と貴重なアドバイスまでいただき本当にありがとうございました。

確かにカーナビを利用して来るお客様から少し違うところを案内されたというお話も聞きます。
予約時にその辺の説明をする必要がありましたね。
早速、旅館までの道順に関しましては特に気をつけて説明していきたいと思います。

まだまだ、黒川温泉では雪がちらつくこともあり、寒い日が続いています。
どうぞお体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2008年02月22日 16:03:26

食事の量が多すぎて全部食べれませんでした。量より質でお願いします。

わかばオリジナル“馬油リップ”のお土産付プラン♪♪
■本館和室8畳■  ~ゆっくりお部屋で夕食を~

黒川温泉 旅館 わかば 2008年02月28日 11:36:38

この度は旅館わかばへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

そしてとても貴重なアドバイスをいただき重ねてお礼申し上げます。

食事のメニューに関しましては、ボリュームを落とした献立も今後検討していきたいと考えています。

投稿者さん 2008年01月28日 16:49:43

大人二人でお世話になりました。皆さんの評価と施設情報を見て予約しました。事前に電話にて、部屋の造り、食事処、など質問いたしましたが、丁寧に応対していただき、安心しました。
 車のナビのとおり行きましたが、宿が見えるのにたどり着けず、ぐるっと回って一方通行の一番先のほうまで行って到着しました。すぐに宿の方が声をかけていただき、車の誘導や手荷物を持っていただき、スムーズにチェックインできました。3時30分頃でしたのでまだ明るかったのですぐわかりましたが、日が暮れてからは見つけにくいかもしれませんね。
 フロントではお部屋や設備の案内など丁寧にしていただき、従業員の方の感じもよかったです。
 お部屋に着くと、古いつくりになっていますが、気を使ってリフォームされており、清潔でとても落ち着いた感じでよかったです。
2部屋あって、楽しみにしていた内風呂つきで、大満足でした。トイレも2つあって便利でしたよ。
 男女別の風呂&露天風呂、貸切風呂(無料)、部屋の内風呂(石風呂)と入りましたが、露天風呂も貸切状態で、湯加減も露天は熱め、内は丁度いいくらいで気持ちよく長風呂してしまいました。また、貸切風呂は2つあり、フロントに申し込んで鍵をいただき、人目を気にせずゆっくり1時間ほど入っていました。もうひとつ部屋のお風呂は石造りでけっこう広く、念願のビールを飲みながら大満足でした。
 夕食は囲炉裏のある食事処でいただきました。山女の塩焼き、馬刺し、牛の網焼き、など、プランのサービスビールをいただきながら、囲炉裏の火で、こころ安らぐひと時をすごすことができました。どれもおいしく、量も丁度よかったです。
 翌日のチェックアウトは11時でしたので、朝食後もう少しゴロゴロしたいとおもっていましたら、部屋に帰ると、もうお布団が片付けてあったのがちょっと残念でした。
 朝から雪が降っていて、とても情緒があり、ここにきてよかったなぁと満足しています。お世話してくださった、おかみさん、フロントのかた、従業員の皆さん、どうもありがとうございました。また、機会があればお世話になります。

和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を

黒川温泉 旅館 わかば 2008年02月07日 20:08:31

そして、とてもうれしいコメントや、とてもありがたいアドバイスまでいただき、かさねてお礼申し上げます。

朝食時のお布団上げに関しましては、しっかりと確認を取っておらず大変申し訳ございませんでした。
今一度、確認を徹底するようスタッフミーティングで話をさせていただきました。
更に確認ができなかった時のために、朝食時の布団上げの確認の案内を、各部屋に書面でも設置するようにし、朝食後にゆっくりしたいお客様の希望もきっちりと伺えるように致しました。

当館お勧めの生ビールのお味は如何だったでしょうか?
今の時期は寒い日が続きますが、どうぞお体に御自愛くださいませ。

投稿者さん 2008年01月17日 20:35:01

館内の清掃が行き届いていた点がすばらしい。食事もおいしくいただきました。特に夕食の囲炉裏プランはお勧めです。普段なかなか体験できないし、料理も馬刺しや牛肉は最高でした。サービス面で感激したのは、入湯手形を使用し遠方の旅館に行った際、思いのほか時間がかかってしまい夕食の時間に遅れてしまいそうになったので、旅館(わかば)にTELし「夕食時間に30分遅れる」ことを伝えたところ、旅館の送迎車で迎えにきていただきました。CS面でも高く評価できる対応と思料します。私の地元、別府温泉は大きな温泉地といえますが、黒川温泉は小規模温泉地である利点を活かし、各旅館が協力しあって他の温泉地では真似できないサービスを提供しているすばらしい温泉であると強く感じました。また家族でいきたいと思ってます。

湯上りに 【KIRIN 生ビール】 飲み比べプラン♪♪
■離れ和室8畳■  ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~

黒川温泉 旅館 わかば 2008年01月22日 09:39:43

この度は、当旅館わかばをご利用して頂き、誠にありがとうございました。
当旅館を含め、黒川温泉を満喫して頂けたので、とても嬉しく思います。
また、機会がございましたら、是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

旅館  わかば

投稿者さん 2008年01月17日 12:02:45

7歳・4歳・2歳の子供を連れてお騒がせして申し訳ございませんでした。またその影響でしょうかフロントの方の対応に府に落ちない点がございました。
1日目に子供を連れて家族風呂の鍵をもらいに行くとすぐ出してくれましたが、翌朝鍵をもらいにいくと「あいにく鍵がございませんので行って空いてればお使い下さい」とのこと。鍵をする意味がなさそうです。
チェックアウトの際、精算をカードでお願いすると「JCBは使えません」とこれは納得がいきました。そこでVISAをお渡しするとしばらくカードをあれこれ入れたりした後で「どうも暗証番号が必要なようです」とテンキーを打ち込まされた(今時暗証番号を入れるカードがあるのでしょうか)のですが「使えないようです」とのこと。
最後に「馬油クリーム付き」の宿泊内容だったのですが、あっけなく「ありがとうございました」と何もなさそうだったので「馬油クリーム」をお伺いするとしばらく帳簿や画面を見た後で、横の従業員に「そしたら持ってきて」と言ってようやく頂きました。
子供がお騒がせしたのがこれらの原因とは思いますのでご参考にしていただけたらと思います。アメニティ雰囲気はよいお宿なので次回は子供が大きくなってからまた行きたいと思います。

■本館和室8畳■  ~ゆっくりお部屋で夕食を~

黒川温泉 旅館 わかば 2008年01月22日 10:35:38

この度は、当旅館をご利用して頂き、誠にありがとうございました。
また、お客様に書いて頂いた件は、お子様が原因では決してなく、フロントのミスでございますので、ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。

ただ、馬油リップクリームに関しましては、最初にご予約して頂いた時は、リッププランだったのですが、それをキャンセルして、その後に予約して頂いたのは、「ゆっくりお部屋で夕食をプラン」でしたので、チェックインの際にリップクリームをお渡しいたしませんでした。

不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、また、当館にお越しください。お待ちしております。
よろしくお願い致します。

旅館わかば 河野

投稿者さん 2008年01月08日 22:43:07

旅館の方の対応の素晴らしさとお料理に感激しました。朝食後のコーヒーもとてもおいしかったです。またぜひ泊まりたいと思います。ありがとうございました。

わかばオリジナル“馬油リップ”のお土産付プラン♪♪
■離れ和室8畳■  ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~

黒川温泉 旅館 わかば 2008年01月10日 15:43:44

また、旅館の温泉と黒川の自然とで、ゆっくりくつろいで頂きたいと思います。
是非、よろしくお願い致します。
お待ちしております。

旅館 わかば

投稿者さん 2007年12月10日 18:04:07

いままでいろいろな温泉旅館に泊まりましたが大満足でした。
おもてなしの心遣いが伝わってきてとても気持ちがよかったです。
お部屋も離れのせいか静かで落ち着きました。
食事は囲炉裏で山女やお肉、素材を活かした味付けで上品な盛り付けの
お料理で焼酎にもぴったりでおなかがいっぱいになって幸せでした。
ただ私たちの席は掘り席ではなかったので足が疲れました。
お風呂はとても趣があって露天風呂も開放感があり落ち着きましたが、夕方日も暮れて入ったので、露天風呂は湯加減がぬるくて寒くて長い間は入てられなかったので、内風呂に戻ったぐらいでした。もうちょっと露天の湯加減を熱めにしていただきたかったです。夜11時ごろ家族風呂に入らせていただきました。その時は湯加減もよくて障子窓を開けると露天気分で川の流れる音を聞きながら楽しみました。別料金をとられないところもよかったです。
ただ唯一、次の日朝食後に部屋に戻ると布団が上げられていてがっかりしました。部屋食ではないのだし寝起きのままの部屋に入られてまさか上げられているとは朝食後チェックアウトまでゆっくりしたいと思っていたのに。
夕食後に布団を引いていただいているのは当たり前ですが朝食後はチェックアウト後でもいいのではと思いました。
それ以外はとても大満足していますし係りの方もとても親切でした。
また黒川温泉に行きたいと思っているので宿泊させていただきたいです。

■離れ和室8畳■  ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~

黒川温泉 旅館 わかば 2008年01月10日 15:33:17

返事が大変遅くなってしまい申し訳ありません。

当旅館に泊まって、満足して頂けて心から嬉しく思います。
また、不満に思った点をいくつか挙げて下さってありがとうございます。
これから、工夫をしながら改善をして行きたいと思っています。

黒川に来る機会がありましたら、また是非旅館わかばでゆっくりして頂きたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

旅館 わかば

投稿者さん 2007年11月11日 04:39:00

「お客様の声」を参考に宿とプランを決めさせていただきましたが、
大正解でした。

家内と家内の両親、子供2人の都合6人でお世話になったのですが、
宿の風情に感動、部屋の広さにびっくり、部屋風呂に感激、
食事に満足、料金に納得といった感想です。

なかでもお風呂はすばらしく、家内も義母も部屋風呂2回、
化粧の湯1回の都合3回ずつ堪能したようです。
食事も上品な味付けで、どれも美味しくいただけました。
普段は宿の評価に辛口な家内も、
自信を持って人に薦められると申しております。

あえて難点を挙げれば(他の方も書いていらっしゃいますが)
お湯の温度でしょうか。沸かし湯でない以上、
多少熱すぎても仕様がない部分だと私には思われるのですが、
ほかにマイナスの点が見つかりませんのであえてあげさせて
いただきます。

最後に宿の方に質問ですが、
ご飯は夕食と朝食で炊き方or銘柄を変えているのでしょうか。
朝食時は微妙に固めで、夕食時とは別のおいしさがあり
私も義父も3杯もお替りをしてしまいました。
こだわりの稲作をしている義父もおいしいと納得のご飯でした。
まったくの勘違いでしたらご容赦ください。
追加
難点をもうひとつ。
布団が柔らかく、普段から煎餅布団に寝ている私どもは
朝には腰が痛くなってしまいました。
贅沢な要望ですね。ははは。

和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を

黒川温泉 旅館 わかば 2007年11月11日 17:13:43

この度は 旅館 わかば にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お風呂・お食事・お部屋に満足していただけたようで、我々スタッフも大変喜んでいます。

お風呂の温度に関しましては、最近朝晩冷え込んでいましたので少し高めに調整していたところ、高くなりすぎていたようですね。
 大変申し訳ございませんでした。
 今後、熱くなり過ぎないように、再度気をつけます。

お米に関してですが、現在は朝夕とも当館の所有する産山村にある田んぼで、今年採れた新米を使っています。
 炊き方も同じように炊いていますが、意図的ではなく、水加減が若干ずれてしまったのかもしれません。
 産山のお米がなくなったら、菊池の七城米を購入して使っています。

とてもうれしい感想をしっかりと書いて頂き、本当にありがとうございました。
 機会がございましたら、是非ともまたお越しくださいませ。
 心よりお待ちしています。

投稿者さん 2007年11月09日 18:51:20

初めての黒川温泉でお世話になりました。

予約の際,他のお部屋が取れないため内風呂付きの部屋になってしまいましたが、結果的には大満足でした。お宿の露天風呂や家族風呂も良かったですが,24時間入れるお部屋のお風呂が大変に気持ちよく,主人共々すっかり寛がせていただきました。「わかば」さんにお泊りになるなら、こちらのお部屋はお勧めです。
お食事も,中途半端な海の幸や天ぷらなどが出ることもなく,上品な味付けのお料理を程よい分量出していただき,とてもおいしくいただきました。欲を言えば,馬刺しのお肉が、分量はそのままで、もう少し厚めに切っていただいていたら、馬刺し好きの私としてはもっと嬉しかったでしょうか。(笑)黒毛和牛も大変美味しく頂きました。

「わかば」さんのおかげで,本当にリラックスできた旅となりました。
また、機会があれば、是非お世話になりたいと思います。
どうもありがとうございました。

和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を

黒川温泉 旅館 わかば 2007年11月10日 02:27:06

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 そして、とてもうれしい感想までいただきまして、かさねてお礼申し上げます。

旅館わかばでは客室が全部で15部屋あり、そのうち1部屋のみがお風呂付の客室となります。
今回お泊まりいただいたお部屋は、お部屋的に当館で一番お勧めのお部屋です。

馬刺しに関しましては、次回ご利用の際は、リクエストしていただきますと、少し厚めにお出しいたしますので、是非ともまたのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2007年10月26日 17:59:22

今回は、東京から母と姉が、大分に来た。
是非黒川温泉部屋に泊まりたいとのことでしたので4ヶ月前から予約していた。
部屋は、とても広くゆっくりとでき、またお風呂付だったので、時間も気にすることなくゆっくりとはいることができた。
また食事もおいしく母達も満足していた。
夫婦ふたりで他のお風呂に行ってみたがそこは、ひどかった。
宿のお風呂のほうが、雰囲気もよかった。

ただ残念なことがひとつ朝のお茶がカルキ臭かった。
水が美味しいのになぜか・・・と思いました。
食後のコーヒーがあったのでよかった。

また、泊まりたいと思いました。

友達と3人以上でお得な グループにぎやかプラン!!
和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を

黒川温泉 旅館 わかば 2007年11月01日 13:53:44

この度は旅館わかばにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お茶のカルキ臭に関しましては、原因は特定できていませんが、ポットにカルキ臭がたまっていた可能性があるので、今一度ポットの洗浄を、行いました。
 お茶に関してはJA熊本経済連の粉茶を使用させてもらっています。
最高級の物ではございませんが、熊本のお茶も割と美味しいですよ。
 ちなみに朝お出ししいているコーヒーは、トアルコトラジャという豆です。
割と酸味がありますが、コクがあって私個人的に好きなコーヒーです。

お客様のご利用いただいたお部屋は、当館で唯一のお風呂付のお部屋で、お部屋やトイレも二つずつあり、二世帯で泊まるのにちょうどいいお部屋です。
 是非ともまた機会がございましたら、ご利用くださいませ。

少しずつ黒川温泉でも紅葉が始まってきました。
今年は例年より少し遅れましたが、ちゃんと秋がやってきたようです。
 朝晩寒くなりますが、お体にはどうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2007年10月15日 22:12:33

食事も秋食に変わったばかりで、まだまだ残暑という名残がありましたが、
部屋食にしていただき、大変風流な秋食でした。
仲居さんが大変親切な方で、楽しいひとときを過ごさせていただきました。

■本館和室8畳■  ~ゆっくりお部屋で夕食を~

黒川温泉 旅館 わかば 2007年10月18日 15:26:52

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠に有難うございました。そして、とても嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。

ここ1週間ほどで朝晩の冷え込みが厳しくなり、当館も昨日より暖房が入りました。今朝、庭に落ちていたもみじの葉はまだ緑色でしたが、そろそろ赤や黄色に色付いてきそうです。

また機会がございましたら、お部屋で四季折々のお食事と温泉を満喫しにお越し下さい。
心よりお待ちいたしております。

旅館わかば 志賀 真由美

投稿者さん 2007年10月14日 18:27:08

お部屋は古民家風で掃除等も行き届いており大変よかった。囲炉裏での食事もおいしく食べました。
岩盤浴を体験して体内の悪い部分を取り除けた気分になりましたのでお薦めします。
欠点は宿への入り口が分かりにくい点です。インターネットの地図に進入経路を詳しく表示していただきたい。

黒川温泉で岩盤浴?爽快プラン
★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~

黒川温泉 旅館 わかば 2007年11月08日 16:13:19

この度は旅館わかばにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
せっかくクチコミを書いて頂いたのに、返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
岩盤浴は私も体験しましたが、確かに体が軽くなるような感じを受けます。
実際体重もわずかですが減りました。
これからのの時期寒くなるので、体を温めるのにちょうどいいですよ。

黒川温泉に入ってから、旅館への入り口が分かりにくく、大変ご迷惑をおかけいたしました。
位置的には川端通りの一番上(最後)の旅館になりまして、一方通行などがあり、余計に分かりにくくなっておりますことを御詫びいたします。
今は、なるべく黒川温泉に入ってから連絡をいただき、そのつど説明をするようにしています。

投稿者さん 2007年10月13日 01:21:36

お世話になりました。大変良い部屋、食事みんな大満足でした。特に部屋の広さ豪華さにはビックリしました。急な追加オーダーにも即対応していただきありがとうございました。黒川温泉の「旅館わかば」にして良かったです。

和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を

黒川温泉 旅館 わかば 2007年10月13日 07:10:21

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠に有難うございました。
 そしてとてもうれしい感想までいただき、大変喜んでいます。

黒川温泉では朝晩の寒さが急に厳しくなりまして、暖房が必要なくらい冷え込んでいます。
 このまま、寒くなっていくと少しずつ木々が色づき紅葉も始まってくるはずです。
 紅葉の時期の黒川温泉ものんびり出来ていいですよ。
 是非ともまた機会がございましたらおこしくださいませ。

旅館わかば  志賀 希

投稿者さん 2007年09月29日 23:11:15

夕食・朝食は大変、種類が多く、満足のできる内容・量でした。有難うございました。窓を開けていると川のせせらぎの音が良く聞こえ、窓を閉めると聞こえなくなり、大変ゆっくりと出来ました。

■離れ和室8畳■  ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~

黒川温泉 旅館 わかば 2007年10月01日 17:04:00

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

そして、大変嬉しい感想をいただき、とても喜んでいます。

黒川温泉では、今週末の10月6日に年に1回の感謝祭を行います。
 いろんなイベントがありますので、よろしかったら、遊びにお越しくださいませ。

今年は温かく、紅葉も遅くなりそうですが、時期がきましたら、黒川温泉の紅葉もなかなかのもんですよ!

旅館 わかば   志賀 希

投稿者さん 2007年09月22日 15:13:55

先日は大変お世話になりました。
接客・お料理については、大変すばらしいものでした。

ただ、事前予約の際に祖父の足が悪いので負担のかからないお部屋で!
と注意事項に書いておいたのですが階段もあり一番奥の部屋でした。

正直どうなってるの?って思いました。
せっかくの敬老の日のプレゼントだったのに祖父母も階段があるせいで一回しかお風呂に入れませんでした。
これを除けば満点あげてもいいほどの宿 なのにとても残念です。

■本館和室8畳■  ~ゆっくりお部屋で夕食を~

黒川温泉 旅館 わかば 2007年09月23日 16:47:49

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠に有難うございました。

備考欄に対して、前もって十分説明をしておらず大変申し訳ございませんでした。

当館は本館、別館、離れとありお部屋食が出来るタイプが本館のみとなります。
 ただ客室がすべて2階になりますので、どうしても階段を通って頂くことになります。

お部屋としては10畳+4.5畳の本館では一番広い部屋をお取りしたのですが結果的に一番奥の部屋になり逆に歩く負担を増やしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お食事がお部屋食でなくてよろしければ、離れの方ですと、部屋に行くのに階段がありますが、お風呂には近くなります。

どうしても、バリアフリーというわけにはいきませんが、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年09月21日 17:33:22

黒川温泉は今回が初めてで、旅館までの道が車で通るには狭いのにびっくりしましたが、旅館についてからは丁寧な接客に満足しています。お風呂も、化粧の湯が素敵だったのに加え、家族風呂の雰囲気が気に入り、温泉を堪能できました。食事も、地元の素材を使用したメニューで素敵でした。機会があればまた利用したいです。

■離れ和室8畳■  ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~

黒川温泉 旅館 わかば 2007年09月23日 16:04:48

この度は旅館わかばにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
 当館は川端通りの一番上に位置するため、旅館へ来るのに、狭い道を通って頂き誠に申し訳ございませんでした。

次回お越しいただける際は、逆にスタンドの先から入って頂けると1件目になります。
 下からが優先になりますが、気をつけて入って頂きますと1件目ですので十分入って来れますので。

最近10月6日の温泉感謝祭に向けて準備に大忙しです。
 いろんなイベントがありますので、是非機会がありましたら遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2007年09月05日 11:21:17

妻の誕生日でしたので、記念日のサービスプランで予約しました。
有意義な時間作りに対するスタッフの配慮を感じました。

公共交通機関で移動したのですが
黒川温泉バス停前から近隣にありますので、立地的に申し分ないです。

家族風呂・露天風呂と利用させていただいたのですが
家族風呂は24時間使えるとあって、
朝温泉に入りたいという願望を叶えることができました。

宿泊プランで今回利用させていただいたのですが
日帰りでも温泉が利用できるようなので、
日帰りでも検討してみたいと思います。

記念日をワインとともに黒川温泉で過ごしてみませんか♪♪
■本館和室8畳■  ~ゆっくりお部屋で夕食を~

黒川温泉 旅館 わかば 2007年09月10日 01:35:52

この度は、奥様の誕生日という貴重な日に、旅館わかばをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お風呂は、毎日夜掃除をするため、11時から翌朝6時30分までは入れません。
 その分、その間は家族風呂を利用していただいています。
 日帰りでも家族風呂を利用できますので、是非温泉に浸かりにいらしてください。

これから先、黒川温泉は日に日に寒くなってきますので、温泉に入るのにちょうどいい時期になってきます。
 またのお越しを心からお待ちしています。

旅館わかば  志賀 希

投稿者さん 2007年08月31日 23:31:19

26日から1泊しました。岩盤浴にも入り、温泉にも4回程入る事が出来てとても満足です。食事も大変美味しく、久し振りに友達との旅行を楽しむ事が出来ました。今度は家族で行きたいと思います。

■離れ和室8畳■  ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~

黒川温泉 旅館 わかば 2007年09月01日 02:22:52

この度は、旅館わかばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 お友達との旅行が、楽しいものになれて、本当によかったです。
 ご家族との旅行でも楽しんでいただけるよう、旅館を磨いていきますので、是非ともご利用くださいませ。