黒川温泉 旅館 わかば クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 わかばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月02日 10:41:23

五月の末ということもあり、天気にも恵まれ観光客も少なく新緑がまばゆいばかりのすばらしい景色でした。
友人とふたりでぶらり旅、小さな温泉場でびっくり!
雑誌やテレビで見て想像していたものとはかなり違っていましたが、何度も歩いて回れてよかったです。
部屋が別館のえびねでしたので毎回靴を履いて本館にいくのは面倒くさかったね。
食事はとてもおいしかったです。
宿泊代から考えればとてもよかったと思います。
露天風呂とてもよかったです。夜はぬるくてのんびり入れましたが朝は熱くて・・・
従業員の方々、皆さん優しく対応してくださり感謝です。

黒川温泉 旅館 わかば 2007年06月02日 18:01:56

今の時期の黒川温泉は木々がどんどん成長していて、見ていて飽きない季節です。つい時間を忘れてボーッと眺めてしまいます。
 この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 朝のお風呂の温度が熱かったこと、大変申し訳ございませんでした。
 今後このようなことがないよう、朝のお湯の温度チェックを特に気をつけていきたいと思います。
 当館は毎日夜お風呂の栓を抜き一晩かけてお湯を完全に入れ替えます。せっかくの朝からの一番風呂を気持ちよく入っていただけるよう、きっちりと温度調整いたしますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月14日 16:58:02

金曜の夜に宿泊しましたが、満室だったとのこと。すごい人気なんだなぁと思いましたが、宿泊の際には、特に満室であることのデメリット(うるさい、人が多く感じる)も何もありませんでした。
お食事の際には、給仕の女性二人の対応がとても温かみを感じるもので、夜も朝も、素敵なお食事の時間を過ごすことができました。
また、他の従業員の方の接客も、家庭的ながらも、とても質の高いもので、また是非泊まりに来たいと感じました。

黒川温泉 旅館 わかば 2007年05月15日 18:39:30

この度は旅館わかばにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
 そして大変嬉しい感想を頂きまして、我々スタッフ一同とても喜んでいるところです。
 これからもお客様の旅に花を添えられるように日々努力していきたいと思います。
 是非ともまたお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

旅館わかば  志賀 希

投稿者さん 2007年05月14日 12:09:47

初めての子連れ温泉旅行でしたが、お天気も良く、大変楽しく過ごせました。
 久しぶりの旅行でしたので欲張ってエステもお願いしましたが、指先のタッチは羽のようで大変気持ち良かったです。お世話になりました。
 お食事所での食事でしたので、息子が騒いでご迷惑おかけしないかと心配でしたが、ベビー用の食事椅子も準備してあり、大変助かりました。食事もおいしかったです。
 お風呂も内風呂だけ目にした時はちょっとこじんまりしているな、と思いましたが、露天風呂が広く3回も満喫しました。露天風呂が外から見られそで心配・・とのご意見を見ていたので、どんな感じかしらと思っていましたが、感じ方の違いでしょうが個人的には気になるレベルでなく子供共々気持ちよく入浴出来ました。ただ朝風呂は熱すぎてゆっくり浸かれず残念でした。
 お部屋も広くお掃除も行き届いててとても満足しました。スタッフの皆様ありがとうございました。

黒川温泉 旅館 わかば 2007年05月15日 17:01:23

この度は旅館わかばにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
 お子様との初めてのご旅行で、温泉、お食事、エステ、客室とご満足いただけたようで私どももとても嬉しく思っております。
 また朝の湯の温度が熱かったようで、せっかくの一番風呂にのんびりとお浸かりになれず申し訳ございませんでした。今後温度管理に関しましては、特に気をつけて調整するよう努力してまいります。
 是非ともまた子供さんと一緒にお越し頂ける事を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2007年05月11日 13:03:41

静かなお部屋で心の洗濯をすることが出来ました。
また、泊まりたいと思います。

黒川温泉 旅館 わかば 2007年05月13日 10:27:12

この度は旅館わかばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 そしてとても嬉しいご感想までいただき、スタッフ一同大変喜んでいます。
 また機会がございましたら、黒川温泉でのゆったりした時間を過ごしに、お越し頂ける事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月09日 22:25:58

ほのぼのしたお宿です、仲居さんは常にパタパタと急がしそうで元気だなあ・・・と。お風呂は評判どおりで気持ちよかったのですが、露天がかなり心配なつくりで(少し背が高ければ隣の男湯から見えそうだったり、お向かいからも見えそうだったりで)結局入れませんでした。朝一番に入浴したときゴミ箱に前日のごみがそのままだったりしたのが少し気になりました。食事は美味しかったです、朝食の時はお櫃を置いていただけるといいなあと思いました、配膳してくださる方が急がしそうでおかわりを頼みにくかったので・・・

黒川温泉 旅館 わかば 2007年05月10日 09:32:23

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
 露天風呂の件ですが、ご入浴できなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。現在、さらに木を植えるなどして雰囲気を壊さないような改善策を考慮中でございます。
 それからゴミ箱の清掃など貴重なご意見をいただきまして有難うございます。早速ゴミ箱の清掃も徹底していきたいと思います。
 スタッフにつきましても、お客様にのんびりとおくつろぎいただけるよう、ゆとりのある接客をめざして、努力してまいります。
 新緑がとても美しく、道端にはかわいい野の花も咲いております。また機会がございましたら、湯のぬくもりを満喫しにお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

旅館わかば 志賀真由美

投稿者さん 2007年05月04日 21:12:49

4月6日に家族3人でお世話になりました。今回は母の還暦祝いの旅行での宿泊だったのですが、部屋も料理も接客態度も申し分なく、特に温泉の泉質が良く肌がツルツルになったと母が大変喜んでいました。お蔭様で良い時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

黒川温泉 旅館 わかば 2007年05月05日 17:13:41

この度は“旅館わかば”にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 そして大変嬉しいお言葉を頂き、スタッフみんなでとても喜んでいるところです。
 温泉の泉質に関しましては、現在再度成分分析中で、実際どの成分が肌によく作用しているのか、説明できるように今後調べていきたいと考えています。
 今年のゴールデンウィークは雨の日が多かったのですが、おかげで新緑のわかばが更にいきいきとしてきてとても気持ちがいいですよ。
 是非またお越し頂ける事を、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2007年04月27日 15:51:28

温泉付きの部屋(ふじ)を妻と利用させて頂きました。広い間取りと部屋付きの温泉も予想以上に広く、時間を気にせずゆったりと湯につかり、囲炉裏での美味しい食事と相まって、憧れの黒川温泉を妻も充分満喫していたようです。
露天風呂の件は、たしかに隣の民家の窓が気になりますね。いい露天なので、何らかの対策がされることを期待しています。
仲居さんを始め、スタッフの皆さんも自然な感じで対応されており、本当に久しぶりにのんびり出来た旅と成りました。
また機会があれば、今度は子供たちとも訪れたい宿でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2007年04月28日 17:34:57

この度は“旅館わかば”にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 たしかに男性用露天風呂に関してもすだれをつけるなど目隠しが必要ですね、早速何らかの対策をさせていただきます。
 藤のお部屋は、二世帯・三世帯の家族旅行むけに設計していますので是非とも子供さんたちとご一緒にお越しくださいませ。
 今気候もよく、天気がいいときなどは散策すると最高に気分がいいですよ。

投稿者さん 2007年04月22日 11:15:02

和室10畳+7畳の離れ(ふじ)に宿泊しました。
部屋には洗面台とトイレが2つずつあり、出発前の準備の時にとても便利でした。
食事は、囲炉裏を囲んでゆっくり出来、とても美味しかったです。
山女の塩焼、馬刺など、どれも美味しかったです。
ボリュームも、ちょうど良かったように思います。

それから、残念な点を少々・・・

まずは露天風呂です。
以前の書き込みで、「隣のホテルから丸見えなのでは?」と言う点については、大丈夫ですとの事でしたが、ホテルだけでなく隣の民家(?)からも丸見えのような気がします。
気になる人はちょっとためらうかも知れませんし、私もなんだか落ち着かなく、すぐに露天風呂から退散してしまいました。
黒川温泉はそれほど広くないので、立地の問題は難しいかもしれませんが、目隠しなどは改善の余地ありだと思います。

それから、精算の際に、利用していないエステ料金が含まれていました。
すぐに修正していただきましたが、予約もしていないエステが何故含まれていたのか、ちょっと不可解でした。
エステの予約台帳のようなもの(?)には名前が書いてあったようですが、今回の予約は楽天経由で、エステ付プランでもなかったので、どうして台帳にまで名前が書かれていたのでしょう?

あと、せっかく2間あったので、布団は7畳の部屋のほうに敷いて欲しかったです。
布団は7畳の方に敷いてもらえると思っていたので、10畳の方で荷物を広げ、あまり片付けないまま食事に行ったので、食事から帰ってきて少々びっくりしました。
せっかくの2間も、結局使ったのは10畳の部屋のみ。
10畳の方は寛ぐために使い、7畳は寝るためと分けれたら、より寛げたと思います。
どちらに布団を敷くかは最初に確認されたほうが良いかも知れません。

なんだか残念な点ばかり目立ってしまいそうですが、日常から離れてノンビリ過ごすことが出来ましたし、従業員の方々の接客も心がこもっていたので、とても寛ぐことが出来ました。
初めての黒川温泉でしたが、いい旅館に泊まることが出来たと思っています。

黒川温泉 旅館 わかば 2007年04月22日 21:18:35

精算時のこちらのミスで不可解な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。完全にフロントの転記ミスで別の部屋の方のエステを間違えてつけていました。
 今後このようなことがないように、スタッフみんなが十分に気をつけるよう徹底いたします。
 そして、お布団の件ですが、貴重なご意見ありがとうございます、早速、このご提案使わせていただきたいと思います。
 最後に露天風呂の件ですが、塀で囲んでしまうのは味気ない感じがしますので、今後もう少し木を植えられる範囲で植えていき、隙間が少しでもなくなるように対策していこうと考えています。
 いろいろ、残念な思いをさせてしまいましたが今後、このようなことが無いように出来る限り努力していきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月20日 15:36:34

いつもお世話になっている姉夫婦を招待して、離れの10畳+7畳のふじに宿泊させて頂きました。大変満足しております。従業員の方々の教育も良く出来ていると思われますし、良く気が利く皆様のような気がします。招待された姉夫婦も非常に喜んでくれて、私どもも一安心です。今度は息子夫婦とかといっしょに孫でも連れて伺いたいと思っています。

黒川温泉 旅館 わかば 2007年04月22日 19:47:43

この度は“旅館 わかば”にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 また、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
 今の時期、周辺の山では、蕨が出てきたりして、山菜取りをするのにちょうどいい季節になりました。そして、黒川の雑木達も新しい葉が少しずつ大きくなり、生き生きした感じで気持ちがいいですよ♪
 是非とも、子供さんたちも一緒に、また黒川温泉にお越しくださいませ。
 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月09日 22:12:33

お世話していただいた、女性の方が感じがよかったです。

黒川温泉 旅館 わかば 2007年04月10日 15:45:05

この度は、旅館わかばをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、担当のスタッフをお褒め頂きありがとうございます。
こらからもお客様にご満足して頂けます様に精進いたしますので、また旅館わかばに足をお運びいただきたいと思います。
お待ちしております。

投稿者さん 2007年04月06日 20:58:49

宿の方の対応、囲炉裏での夕食が特によかったです。山女の塩焼き、馬刺などとてもおいしくいただきました。

黒川温泉 旅館 わかば 2007年04月09日 02:26:51

この度は 旅館 わかば をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
さらに、ありがたいお言葉を頂きかさねて深くお礼申し上げます。
今黒川温泉では、冬の間葉を落としていた木々たちが少しずつ新芽を出してきています。今の時期、日々育っている姿がとても気持ちよく観察できます。
これから蕨狩りなど新緑も楽しめますので、是非ともまたおたちよりくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月02日 02:20:11

お目当ての囲炉裏での食事は大満足でした。
丁寧に作られた料理は全部美味しくて、
両親も姉もとても喜んでくれました。
スタッフも皆さん感じがよかったですよ。

残念だったのは岩盤浴ができなかったこと。。。
その日はそこのスタッフがいなくてお休みということでした。

黒川温泉 旅館 わかば 2007年04月04日 13:16:49

せっかく、お泊り戴いて岩盤浴ができなかったこと、深くお詫び申しあげます。
今後このようなことがないよう、体制を整えていく所存です。
次回はきっちりと対応できるようにしてお待ちしています。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年03月31日 08:16:08

かなり入り組んだ場所にあったため、最初宿を探すのに苦労しました。(が、地形的にしょうがないかなぁという気もしますし、次は迷わないでしょう。)働いてる方もみなさん教育が行き届いているのか、土地柄なのか、とても親切な対応をしていただきました。不快度はゼロです!また食事ですが、こちらの生物は食べられないというリクエストにもきっちり対応していただき、味も上品に味付けられており大満足でした。

たった一つ不満があるとすれば、アルコールがぶ飲みしながら暴飲暴食するつもりだったのが、酒の値段が高かったためついつい自重してしまったことです。あとせっかく九州来たんで、もうちょっと焼酎のレパートリーがあってもよかったかもしれません。

それ以外は◎でした。従業員の方の質と料理のおいしさは、ぜひみんなに教えてあげたいと思います。

黒川温泉 旅館 わかば 2007年03月31日 15:34:54

この度は、当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
色々なご意見を書いて頂きありがとうございます。また、不満な部分も書いていただいたので今後の参考になりました。これから改善をして、たった一つの不満も残らないように頑張りますのでよろしくお願い致します。
今後も、ゆっくり体を癒しに来て下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月30日 13:01:56

別館に1泊しました。ゆったりとした2部屋に、トイレ&洗面台も2つづつ、そして岩風呂つきという素晴らしいお部屋でした。二人にはちょっと広すぎたくらいです。静かにのんびり過ごせました。
浴衣に羽織る丹前の丈が長すぎて、湯めぐりをするには適していなかったのが残念でしたが、足袋型の靴下なども備えてあって、サービスはとても快適に思いました。
お料理はどれもお上品な味付けで美味しく、量も適度だったので女性にはぴったりだと思います。囲炉裏を囲んで炭で焼きながらアツアツを食べられるのもよかったです。
お風呂も何度も入りましたが、お肌がしっとりとしてほんとに化粧水いらずでした。
今回のわかば滞在はとても満足して過ごせました。

黒川温泉 旅館 わかば 2007年03月31日 16:02:45

この度は、当旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。静かにのんびり過ごして戴けたなら嬉しい事です。
浴衣の丹前に関するご意見を寄せていただき、ありがとうございます。今後、改善をしてもっと快適に過ごして頂けるように頑張りますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年03月12日 13:35:04

全体としてはよかった。ただ、内風呂が外気が入ってきて大変寒かった。

黒川温泉 旅館 わかば 2007年03月19日 12:59:43

この度は、当館をご利用戴きまして誠に有難うございます。
お風呂について貴重なご意見有難うございます。今後お風呂場の改装を行い、改善していけるように検討させて頂きます。
 最近「岩盤浴」もオープン致しました。
日常の疲れを癒しにお越し下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2007年03月12日 13:04:39

3月2日にお世話になりました。ありがとうございました。
別館に宿泊させていただきましたが、広くて、きれいなお部屋で
とても快適でした。
旅館の方々の対応もすごく丁寧で、気持ちよかったです。
別館だったこともあり、とても静かでしたので、
日常とはかけ離れた時間をゆっくりと過ごすことができ、
いいリフレッシュになりました。
また、エステの方もとても気持ちよく、お肌もすべすべになりました。
温泉とエステで効果が2倍になったのかもしれません。
料理の方もとても美味しかったのですが、残念ながら品数が多くて
残してしまいました。
私個人の意見としては、もう少し品数が少なくてもよかったのでは
と思いました。食事の量は個人で異なるので、難しいとは思いますが。
また、温泉ですが、大変質がよく、お風呂も広かったので、
気持ち良く入らせていただきました。
ただ、脱衣所が少し狭かったのが残念です。
貸し切り風呂の方の脱衣所も狭くて、ちょっと不便でした。

最後にこの場を借りてお礼を申し上げます。メールですみませんm(_ _)m
精算時に行き違いでポイントが引いてなかったことに
帰ってきてから気付き、ご連絡したのですが、
すぐに対応していただき、ありがとうございました。
こんなにすぐに対応していただけるとは思っていなかったので、
すごくびっくりしました。美味しいものまでありがとうございました。
また黒川に行くときにはぜひお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

黒川温泉 旅館 わかば 2007年03月19日 11:58:56

ご宿泊戴きまして誠に有難うございます。
ポイントに関しましては、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無い様に努める所存でございます。
料理に関してのご意見有難うございます。検討したいと考えています。
この春「岩盤浴」もオープン致しましたのでよりリフレッシュして戴けると思います。
お湯のぬくもりを満喫しにお越し下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げています。

投稿者さん 2007年03月09日 15:39:39

先日、1泊ですが別館の方にお世話になりました。
今回は黒川が初めてだったので、お客様の声を参考にしました。

立地に関しては、黒川の施設であれば何処も大きな代わりもなく、
狭い感じがします。

温泉と料理などを中心に考えるのがよいと思います。

料理に関しては鮮度も良く、また食す前に十分な説明も頂きました。
食事の感想は、大満足でした。

温泉に関しては、今回他の施設を回る事ができなかったので、
比較すると語弊があるかと思いまして、省きますが、
平日だったので、ほとんど貸切状態での入浴が出来ました。
家族湯に関しても事前予約をすれば貸切が出来たという点は最高です。

対応・接客サービスに関しては、問題がありません。
写真を撮って頂く事も、お願いしなくても進んで行って頂きました。
またチェックアウトの際には、近隣の観光スポットなどを教えて頂き、
帰り際に色々と観光をする事ができました。

また機会がありましたら、是非利用させて頂きたいと思います。

黒川温泉 旅館 わかば 2007年03月18日 16:11:59

この度は旅館わかばをご利用頂き誠に有難うございます。
 さらにありがたい感想まで頂きまして、かさねてお礼申し上げます。
 暖かい日が続き、もう黒川にも春が来たかと思っていましたら、突然雪が降ったりして驚いています。
 最近、気温が急に寒くなったりしていますので、どうぞお体にはご自愛くださいませ。
 またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月04日 17:14:32

接客は店の場所を聞いても事細かく、分かりやすく説明して頂きとても感じが良かったです。帰りの朝も車の窓が凍っていたのを精算を済ませている間にするなど、サービスもとても細かい所まで行き届いていたのも良かったです。それと料理は囲炉裏を囲んで雰囲気も良く、馬刺しや豆乳鍋、魚料理すべておいしくてとても満足しました。また黒川温泉に来たらぜひ泊まりです。

黒川温泉 旅館 わかば 2007年03月06日 09:01:02

この度は旅館わかばにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 またお食事、接客などお褒めのお言葉をいただきまして従業員一同嬉しく思っております。これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同で頑張る次第でございます。
 また機会がございましたらのんびりとおくつろぎにお越しくださいませ。
 お待ちいたしております。

旅館わかば 志賀

投稿者さん 2007年02月28日 14:59:05

今回は「離れ」に宿泊させていただきましたが、部屋は広く、掃除も行き届いていて大変良かったです。食事もおいしくいただきました。(牛肉の網焼きが美味しかったです。)部屋の風呂は最初ぬるかったので調整していただき、ちょうどよくなりました。車で行きましたが、ちょっと道が狭くて困りました。その他は大満足です。ありがとうございました。

黒川温泉 旅館 わかば 2007年03月01日 13:05:36

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
 お部屋、お食事、お風呂とご満足いただけたようで嬉しく思います。道に関しては、どうしても敷地が狭く改善は出来ないのが現状でございます。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
 近くに岩盤浴がオープンする予定です。また機会がございましたら温泉と岩盤浴とお食事を満喫しにお越しくださいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
           旅館わかば 志賀

投稿者さん 2007年01月21日 21:13:15

最初 道を間違えてかなり狭いほうから入ってしまい
ちょっと恐い思いをしました(^^;)
それ以外は最高です
お風呂もきれいでしたし 料理もおいしかったです!!
部屋も広かったですし^^
ただ 予約のプランには8畳とかいてあって
その部屋をみたら10畳となってましたが大丈夫だったんでしょうか?

今回は本当にありがとうございました

黒川温泉 旅館 わかば 2007年01月23日 20:12:48

この度は旅館わかばにご宿泊頂き誠に有難うございます。m(_ _)m
道、反対方向から入ったら狭いんです
(´ヘ`;) 。すいません。m(_ _)m
お部屋の広さに関しましては、人数に応じて出来る限り、なるべく広めのお部屋を用意するようにしています。是非次回は二間ずつある別館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。(_ _)ヾ(-д-;)