黒川温泉 旅館 わかば クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 わかばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月15日 11:08:25

旅館のスタッフの方々の対応も素晴らしく、お風呂も良かったです。離れの部屋のエアコンが調子が悪いのか、部屋より廊下の方が暖かく、ちょっと寒い思いをしました。囲炉裏の間での食事は良かったです!鮎も美味しかったです!!また、機会があれば、利用させて頂きます。

黒川温泉 旅館 わかば 2007年01月23日 19:19:21

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
空調の調子が悪く寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速すべての部屋の暖房をチェックしクリーニングと調整をするようにしました。
是非また機会がございましたら、ご利用頂ける事を心よりお待ち致しております。
( -.-)( _ _)

投稿者さん 2006年12月30日 15:35:57

部屋の雰囲気もよく、お風呂も入り放題というところがかなり嬉しかったです。 料理もおいしかったし、従業員の方々の接客態度も申し分ありませんでした。 素敵な思い出を作ることができました。 有難う御座いました。

黒川温泉 旅館 わかば 2006年12月31日 18:43:04

もう大晦日です、今年は雪もあまり降らず、平和な正月が迎えられそうです。
 この度は旅館わかばにお泊り頂き、誠に有難うございました。
 そしてお客様から“よかった”という声が聞けると本当に嬉しいものです。
 これからもたくさんのお客様に満足してもらえるよう日々努力してまいりますので、機会がございましたらぜひともまた、お越しくださいませ。
 それでは良いお年をお迎えください。

投稿者さん 2006年12月29日 18:17:30

お客様商売でもっとも大切なお掃除が行き届いていたことが一番でした。温泉と言えば大浴場や露天風呂など、けっこう、お掃除がおろそかな所が数多くある中で、満点といっていいほどお掃除が行き届いていました。

黒川温泉 旅館 わかば 2006年12月31日 18:13:29

こちら黒川温泉で30日の朝は-9度という寒さでめっきり冬らしくなってまいりました。
 この度は旅館わかばをご利用頂きまして誠に有難うございました。
その上お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変よろこんでおります。
お風呂のお湯は、毎日23:00からお湯を抜いて掃除をし、一晩かけてためなおしています。ですので朝からは一番風呂が楽しめます。
 今からの季節、日によっては雪見露天も楽しめますので、ぜひまた遊びにいらしてくださいませ、心よりお待ちしています。
寒くなりましたのでお身体にご自愛ください。
    旅館 わかば 志賀 希

投稿者さん 2006年12月18日 11:10:54

12/15に初めて黒川温泉に伺いました。
食事で好き嫌いのある私は、一部メニュー変更をしていただいたおかげで
食事もおいしく頂きました。
お宿の方には親切で、過剰なサービスではなく、でも不自由なことはなく
程よく自由にさせていただけて1泊でしたが、のんびり旅を楽しめました。
温泉は評判どおりお肌がしっとりして気持ちよかったです。
またぜひ宿泊したいです。

黒川温泉 旅館 わかば 2006年12月18日 15:15:42

此の度は旅館わかばをご利用頂きましてありがとうございます。
 お食事も満足していただき、のんびりと楽しい旅を過ごされたとのことでこちらも嬉しく思っております。
 2月中旬頃には岩盤浴もオープンする予定となっております。また機会がございましたらのんびりと湯のぬくもりを満喫しにお越しくださいませ。

旅館わかば 志賀 真由美

投稿者さん 2006年12月16日 16:16:09

わかばさん、有り難うございました。私達は夫婦と成人した女の子、女の子の二人の友達とふじの部屋に泊まりました。妻も子供達も気に入り大変喜んでいました。食事も風呂も全てが気に入ったとの事でした。実は2ヶ月前に男の子を亡くしまして、その傷心旅行の途中でした。本当に「癒される」とはあの事を言うのだと車の中で話しました。また遊びによらせて頂きます。その時はよろしく~

黒川温泉 旅館 わかば 2006年12月18日 15:44:49

昨日の雪で黒川温泉もまるで薄化粧をしたかのようでございます。
此の度は旅館わかばをご利用頂きまして有難うございます。
食事、お風呂と満足いただけたようでとても嬉しく思っております。
また機会がございましたら、のんびりゆったりと、温泉のぬくもりと黒川の街並みを満喫しにお越しくださいませ。

旅館わかば 志賀

投稿者さん 2006年12月05日 17:08:26

着くまでにけっこう迷いました。食事で夕飯はかなりおいしかったです。ご飯が最後に出たのが残念でした。先に出すか自分で好きな分だけつぐというシステムになさった方がよいと思います。せっかくいいオカズがいっぱいあるのでご飯がほしかったです。お風呂は化粧の湯で肌がスベスベになった感じがします。大変ゆっくりできました。ありがとうございます。

黒川温泉 旅館 わかば 2006年12月08日 14:55:29

この度は旅館わかばをご利用頂きまして誠に有難うございます。♪o(⌒O⌒)o♪
また今回貴重なご意見を頂き大変参考になりました。早速ミーティングでご飯は状況に応じて早めに出すように、再度確認しています。
お風呂の方は気に入っていただけてよかったです。今岩盤浴を建設中で2月中旬ごろには完成する予定ですので、温泉と岩盤浴でまたお肌をリフレッシュしにいらしてください。
またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2006年12月04日 15:42:19

11月に宿泊させていただきました。お部屋は清潔感があったし、窓から見える紅葉がとてもきれいで、秋を満喫できました。お食事も美味しかったです。スタッフの方もとても親切で、いろいろとお聞きしても丁寧に教えてくださいました。黒川温泉は、他旅館のお風呂にも入れるのがとても楽しく、また訪れたいと思っています。ありがとうございました。

黒川温泉 旅館 わかば 2006年12月08日 14:35:12

この度は旅館わかばをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでいます。現在紅葉はほぼなくなってしまいましたが、寒い中で入る露天風呂もいいものですよ。もう少しすると雪見露天が楽しめるかもしれません。
1月9日から黒川温泉では減脂(ヘルシー)計画in黒川というテーマでスタンプラリーを行いますので、是非また冬の黒川にもお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2006年11月29日 15:45:03

今回は宿泊の3日前の予約でしたがすんなり空き室が検索でき、しかもわかばさんは2日目の宿泊で大満足でした。
食事は隅々まで心配りの味付けで日頃少食の私がほとんど残さず食べることが出来大満足でした。
余談ですが、結婚30周年目に夫からのプレゼント旅行でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2006年12月05日 20:28:33

そして結婚30周年という大事な旅行で、満足いただけたというお言葉が聴け、大変私どももホッとしています。(^o^)o
 私も現在結婚8周年目10周年目には旅行に行けたらいいなと思っています・・・
 随分こちらは寒くなってきましたが、お体にはどうぞご自愛くださいませ。
 是非またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2006年11月14日 23:04:29

記念の家族旅行で初めての黒川温泉でしたが又行きたいと率直に思いました!お部屋は別館でしたが静かで落ち着いた内装で非常に和むいい空間でした。料理は夕食・朝食共美味しかったです!派手さはありませんが手作り感・温もり感のある内容で量もちょうどよかったです。(品数も多いので女性には喜ばれると思います。あと夕食でのワインプレゼント、ありがとうございました!)お風呂はこじんまりでしたが、のんびり入浴できました。特に母と妹はお肌すべすべしたそうで・・・まさに化粧の湯を実感!(当日チェックイン後、他の旅館でも湯めぐりしましたが、日曜日もありかなりごみごみしてて・・・結局わかばさんでのんびり入浴すればよかったと思いました!)料金も決して高くなく、落ち着いた部屋、料理も美味しく、そして従業員の皆さんの自然な優しさと、黒川温泉宿泊の際は又是非行きたい旅館です。

黒川温泉 旅館 わかば 2006年11月16日 11:01:59

この度は、記念の家族旅行で、数ある旅館の中から“旅館わかば”を選んでいただきまして、誠に有難うございます。
 また、ご満足いただけたというありがたいお言葉をいただき、ホッとしたと同時にスタッフ一同大変喜んでいます。o(^o^)o
 わかばの温泉はお客様から頂きましたお言葉の通り、お肌にとても優しいお湯で湯上りにしっとりすべすべになります。これからの季節、乾燥したお肌には最高です。
 来年2月には岩盤浴を新設する予定です。是非次回お越しの際は、温泉と岩盤浴とエステで内面の美を体感してみてください。
 またのお越しを心よりお待ちいたしています。
    旅館 わかば  志賀 真由美

投稿者さん 2006年11月10日 14:25:56

黒川人気の理由がわかる感じの暖かいおもてなしで満足しました。
お部屋は離れ利用でしたが、お風呂も近くて、気軽に何度も楽しみました。
お食事は、品数も豊富で、味も美味しかったです。従業員の皆様が親切で、とても気持ちの良い宿泊でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2006年11月16日 10:04:48

この度は、旅館わかばをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂き、われわれスタッフ一同大変喜んでいます。
今黒川温泉は紅葉がピークで、道端でお客様が写真を撮っている姿をよく見かけます。今後はこの景色が雪景色に変わってきますが、その寒い中でのお風呂もまたいいものですよ。
 このところ、日中と朝晩の気温差がかなりありますので、体調をくずされませんようお気をつけ下さいませ。
 是非また黒川温泉にお越しいただきますようお待ちしています。

投稿者さん 2006年11月07日 02:15:11

別館に宿泊させていただき、家にいるかのようにくつろぐことができました。囲炉裏での食事も気に入りましたが私には量が多かったかな。両親がお風呂を気に入り喜んでくれたので満足しています。フロントの方の対応も親切で助かりました。どうもお世話になりました。

黒川温泉 旅館 わかば 2006年11月16日 09:33:59

ご両親に、お風呂気に入って頂けて、私どもも大変喜んでいます。(^▽^喜)
 今からどんどん寒くなってきますが、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。
冬には黒川温泉で健康をテーマにしたイベントを行いますので、是非またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2006年10月15日 23:24:51

食事は季節感がありおいしかったが、量が多すぎた。私も妻も食べ切れなかった。
家族風呂は大変落ち着いて入ることができた。質も満足です。
妻はエステに行ったが、気持ちよかったとのことです。
部屋にトイレが2つもあり、分かれて使った。
また機会がありましたらお願いします。

黒川温泉 旅館 わかば 2006年10月20日 14:44:47

温泉、お食事、エステと満足していただけたようで大変嬉しく思っております。
これからの季節は肌寒くはなりますが、紅葉、そして雪景色と露天風呂からの眺めも最高です。機会がございましたらのんびりと温泉に浸かりにいらしてくださいませ。

旅館 わかば 志賀 真由美

投稿者さん 2006年10月11日 19:58:24

部屋が広くて、とってもよかったです。
3歳の息子が、よろこんで走り回ってました。
風呂は、黒川温泉では普通の感じです。
露天風呂の眺めがもうちょっとよかったらなぁと思いました。
しかし、値段のわりにはとってもよかったと思います。
機会があれば、また来たいです。

黒川温泉 旅館 わかば 2006年10月13日 12:01:10

女性の方は特に周りから見えないようにするとどうしても塀などが増えてしまい、眺めが悪くなり、開放的な露天風呂ではなく申し訳ございませんでした。
しかし値段の割には良かったといわれるように日々努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
是非またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2006年10月10日 11:08:14

当日温泉のくみ上げポンプの故障で、一時的に露天に入ることができなかったのが残念でした。迅速な対応で夜には入れるようになりましたが、鹿児島からわざわざ温泉目当てでこられていた方々は間に合ったのかどうか・・・。

黒川温泉 旅館 わかば 2006年10月13日 11:37:21

当日泉源の故障で、お風呂に入れなくなり、大変申し訳ございませんでした。
せっかく遠くから来ていただいたのに、ご迷惑をおかけ致しました。心より御詫び申し上げます。
原因はお湯をあげる揚湯管が割れていたことでした。その後管の入れ替えをしまして、今のところ順調そのものです。
前回の御詫びに是非お風呂だけでも入りにいらしてくださいませ。
是非またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2006年10月09日 23:36:11

黒川温泉は初めてでしたが、今回泊まったわかばはは、場所的にはちょっと道路が狭く乗っていった車が大きかった事もあり行きが一汗かきましたが、旅館のフロントの方も仲居さんも、食事処の方もエステシャンの方も心温まる接客で、心が洗われる様でした。温泉も温度温質共に言うことなしです!食事は囲炉利ばたでしたが、好き嫌いの多い彼がペロリと食べるほど美味しかったです。あとここの旅館に泊まるならエステもお薦めですね♪温泉とダブル効果でお肌が最高に調子がいいです。エステシャンの方も上手いので一押しです(∧∧)また機会があればぜひ泊まりたいです。すごくゆったり出来ました。わかばさん元気を有難うございました。

黒川温泉 旅館 わかば 2006年10月10日 16:32:17

この度は旅館わかばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き、エステシャンをはじめスタッフ一同、大変喜んでおります。
♪o(⌒O⌒)o♪

旅館までの道中、道幅が狭く、いやな汗をかかせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。m(*≧ _ ≦*)m
当館は川端通りの一番上に位置し、普通に入ってくると、一番最後の旅館になります。ただし裏技がありまして、逆から入ってくると1件目になります。ですので、次回お越しの際は、逆から入ってきて下さい。ただ、下からの方が優先になりますので、気をつけてお越しくださいませ。
是非またのお越しを心よりお待ちいたしています。

投稿者さん 2006年10月09日 10:24:52

両親を連れ、初めての黒川温泉でした。
離れの風呂付の部屋は十分に広く清潔でした。また囲炉裏での夕食は風情もあり非常に満足です。
露天風呂は広くて良いですが、当日は温泉工事の影響か部屋の風呂が熱過ぎたことが残念です。
総じて、金額的にも満足のいく宿でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2006年10月09日 15:41:40

この度は初めての黒川温泉で、旅館わかばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当日は、泉源の工事を行ったため温泉の配管の流れが悪くなり、お湯の量の調整がうまくいかず、部屋のお風呂の温度が熱くなり過ぎて大変ご迷惑をおかけいたしました。m(T-T)m
今日の黒川温泉の朝の気温は6℃と非常に朝晩寒くなってきました、風邪などひかれませんよう御身体にお気をつけくださいませ。
是非今一度黒川温泉にお越しくださいますことを、心よりお待ちいたしております。
    (^人^)
     旅館 わかば  志賀☆

投稿者さん 2006年10月01日 13:24:46

別館に宿泊しましたが、まさか2階建てとはびっくりしました。玄関をあけるとすぐ階段があり、上がると踊り場(水飲み場、冷蔵庫)きれいな洗面所、トイレ。畳の部屋が2間続き。隣が無く、下の人もいない。本当に自分の家の用にとっても落ち着く部屋でした。食事は囲炉裏でアツアツをいただきましたが、汗が出てビッショリ。少し冷房をきかせていただけたらと思いましたが量もあり、残してしまって申し訳なく思いました。お風呂は露天も広くてよかったです。とてもゆっくりできました。ありがとうございました。

黒川温泉 旅館 わかば 2006年10月03日 16:02:02

夕食の時間、暑い思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
m(_ _)m
今後“冷房の温度調整は、さらに気をつけていこう”とスタッフミーティングの中で再確認させて頂きました。そして汗をかいた場合には浴衣も新しいものをお貸しするよう、徹底しました。
今後とも“旅館わかば”をよろしくお願い致します。
これから、黒川の雑木たちは少しずつ色づいてき、1年で一番いい季節になります。
((o(^∇^)o))
是非また黒川温泉にお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年09月30日 22:21:38

静かでゆっくりできました。部屋は清潔で安心して過ごせました。
食事は上品な味で大変おいしかったです。夕食は品数が多く嬉しいのですが
女性にしてはよく食べる私でも全部たべきれず残念でしたので、後半以降は、ひとつひとつの量がもう少し少ないほうがいいと思いました。
旅館の方も丁寧に応対してくださり、最後まで気持ちよく過ごせました。
またいつか伺いたいです。

黒川温泉 旅館 わかば 2006年10月03日 15:18:27

またお褒めの言葉、大変喜んでおります。
夕食の量に関しましては、今後検討させていただきたいと思います。
これからの時期、黒川は朝晩は寒くなりますが、ずいぶん過ごしやすい気持ちのいい季節になりました。10月後半には紅葉も見れ、1年で一番いい季節ですよ。
ぜひとも、また黒川温泉に足を運びくださいますようお待ちしています。
            志賀

投稿者さん 2006年09月15日 21:37:34

宿のかたがたは一生懸命接客してくれたと思います。ありがとうございました。タオルの予備がたくさんあったのがうれしかったです。夜は売店の付近に誰もいなくて、(フロントもいなかった・・・。)やや無防備ではないかとこっちが心配になりました。お風呂は他3件いきましたが、わたしはわかばが一番よかったですよ。たしかにお肌の調子がよかったです。
食事もおいしくいただきました。朝のコーヒーがうれしかったです。♪

黒川温泉 旅館 わかば 2006年09月18日 16:39:06

この度は“わかば”に宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 夜の売店に関しましては、ご心配をおかけいたしました。今後はきっちり見回るようにしたいと思います。
 お風呂、気に入っていただいて、大変喜んでいます(^▽^喜)。毎日お湯を抜いて入れ替えていますので、新鮮な温泉をあじわっていただけたかと思います。
ありがたいお言葉、本当にありがとうございました。m(_ _)m
 ぜひとも、またゆっくりお風呂に浸かりにいらしてくださいませ。
      旅館 わかば
         志賀 希

投稿者さん 2006年09月01日 12:52:22

静かな中に賑わいがありまた、親切、丁寧な案内など
月に一度の休みに大変リラックスできました。
また、利用させてもらいます!

黒川温泉 旅館 わかば 2006年09月01日 15:29:17

この度は、ご宿泊(^▼^)誠にありがとうございました。毎日お仕事お疲れ様です。月に一度の休みとは大変忙しい日々ですね。そんな貴重なお休みに私どもの“わかば”をご利用いただき大変光栄に思っております。またリラックスしていただけたことを知り、とてもうれしく思います。
黒川は標高700mのところにあり、日差しは暑いですけれど、木陰や朝晩はとてもすごしやすいところです。(寒いくらいです。私は今年の夏は2回ぐらいしか毛布をはずすことが出来ませんでした。友達に話すと“それはあなただけ”と言われました。)
\(∂◆∂)/~★
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。