黒川温泉 旅館 わかば クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 わかばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月29日 10:43:34

10月23日 1泊
夕食は、最高においしかったです。初めて食べる馬肉のさしみ等は、感激ものでした。部屋食なので次々に運ばれてくる料理に圧倒されました。
それにスタッフの皆さんの 優しい心配りには最高点を差し上げたいです。

黒川温泉 旅館 わかば 2015年11月03日 16:20:08

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりされたみたいですね。
本場の馬刺しは格別においしいですもんね。
スタッフに対して、
最高の褒め言葉誠にありがとうございます。
ぜひ、またご機会ありましたら当旅館へおこしくださいね。!(^^)!
心よりお待ちしております。

Extremmyさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

Extremmyさん [20代/男性] 2015年09月01日 00:26:30

食事がおいしい

黒川温泉 旅館 わかば 2015年09月14日 12:09:45

食事をおいしくいただいてありがとうございます。

またのご利用お待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

仕事も家庭も大事だけど たまの休息も大事! 頑張るあなたへ 温泉でのんびり こころのリハビリプラン♪

投稿者さん 2015年08月24日 15:05:12

チェックインの時間よりもずいぶん早く到着し,荷物だけお願いしようと思っていたのですが,気持ちよくお部屋まで通していただき,ちょっと休憩してから出かけることができました。お部屋に名前を入れたすてきなメッセージが置いてあるのにも感動しました。
従業員の方々も宿の雰囲気もとても感じがよく,ゆったりとくつろぐことができました。
岩盤浴で40分ほどごろごろしていると汗をびっしょりかくことができ,その後は大浴場へ。とても気持ちよかったです。
タオルがあちこちに置いてあるのもありがたく,ぜいたくに使わせていただきました。
旅行を終えて家に帰ったらはがきまで届いていてびっくりでした。細やかな気配りが素晴らしいお宿で,またぜひ行きたいと思っています。ありがとうございました。

※これはお宿には関係ないのですが,火曜日に行き,ランチは黒川でと予定していたのです が,お休みのところが多く困りました。火曜日が定休日のところが多かったようです。そ こは要注意かなと思います。

黒川温泉 旅館 わかば 2015年09月07日 10:22:22

女子会プランでとても楽しんでもらえたみたいですね。
岩盤浴でいっぱい汗をかいてお風呂に入るととても気持ちがいいですもんね。

確かに黒川には食事する場所が多くはないですもんね。
定休日が重なってお客様に指摘されることが多々あります。

でも、そう言った面の改善に向けて、今わかばで蕎麦処を作っております。
オープンはまだ未定ですが、今度来られる時までにオープンできてればいいですね。

またのご利用どうぞよろしくお願いいたします。

旅館わかば 田邉 伸悟

女同士の女子会応援プラン (^_-)-☆ 通常料金+1500円UP

投稿者さん 2015年08月10日 10:36:05

good!

黒川温泉 旅館 わかば 2015年08月10日 16:38:12

thank you so much!!

see you again.

shingo tanabe
wakaba inn

mob好きさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

mob好きさん [30代/男性] 2015年08月08日 23:19:34

【良かった点】
施設はとても掃除が行き届いていて、居心地が良かった。
渓流沿いにあるため、常にせせらぎの音が聞こえ、心からくつろぐことができた。
料理も、馬刺しや和牛ステーキなど、とても美味しく頂きました。

【改善の余地があると思った点】
●夕食が、時間になっても出てこずに、テーブルの前で、「まだかな~」と、妻と過ごした時間が、むなしかった。結局、15分遅れて出てきた。
    → 少し遅れます、と一声あると良いかと思いました。

●夕食は部屋出しだったのですが、コースがメインディッシュで止まってしまい、その後の料理がいっこうに出てきませんでした。廊下でスタッフに「これで終わりでしょうか?」と尋ねたところ、「どこまで行きましたでしょうか?」と、逆に尋ねられてしまいました。ごはん・汁、そしてデザートが、その後に配られました。
    → どこまで料理を出したのか、チェックリストのようなもので確認できるようなシステムにすると良いと思いました。

●1日目到着時のアンケートで、「2日目の朝食後は、布団を片付けずにそのまま敷いたままで」、とお願いしたのですが、朝食後に部屋に戻ってみると、布団が片付けられていました。
    → 単純な連絡ミスだと思います。再発防止に努めて下さい。

●岩盤浴
  楽しみだったのですが、別途料金(1000円)とは知らず、結局利用しませんでした。
  500円程度だったら、きっと夫婦で利用したでしょう。

残念なことは多々ありましたが、渓流のせせらぎが涼しくて、とてもくつろげました。
総合的には良いお宿だと思いましたので、さらなる改善につとめてもらえればと思います。

黒川温泉 旅館 わかば 2015年08月09日 08:46:42

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

夕食から色々と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
一度スタッフ全員で至急話し合いをし、
お客様との対応と連携、再発防止に努めさせていただきます。
チェックリストを至急作成いたします。
岩盤浴については、リハビリプランで申し込んでいただきますと500円upになります。

また違う季節にお会いできることを心よりお待ちしております。

アリ4021さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

アリ4021さん [30代/男性] 2015年06月19日 21:40:53

6/16に宿泊しました。
アンケートに大体書かせて頂いたのですが、色々ありましたが、結果、非常に満足しました。
温泉が好きで、色々温泉宿に泊まらせて頂いているのですが、配られたタオルの質の良さにびっくりしました。
早速、温泉好き仲間に自慢してしまいました。
勿論温泉に関しても、ちょっと熱めの内湯、ぬるめの露天ともに落ち着いた雰囲気でよかったです。
温泉手形で回った他の宿が、打たせ湯自慢の宿、洞窟風呂が自慢の宿など、落ち着くというよりは、面白いなあと感心しながら入って、最後に落ち着いた雰囲気の温泉に入れてとてもよかったです。
夕食に関しては全く考えてなかった(あまり食に関心がないので)のですが、品数が多く、どれも美味しくて非常に満足しました。
今年宿泊した中では、別所温泉の桂荘と共に料理も温泉も大満足の旅館というイメージで自分の頭に強くインプットしました(笑)
黒川温泉に宿泊する際は、また泊まらせて頂きたいと思います。

2015年06月
黒川温泉 旅館 わかば 2015年07月08日 11:56:33

とても満足いただけたみたいですね。
今年の梅雨は雨の日が多くて、晴れの日が恋しいですね。
今度来られる時は、紅葉の時期がおすすめですよ。
黒川温泉全体が朱色に染まりとても綺麗ですよ。

投稿者さん 2015年05月15日 18:07:26

とても良かったです。素晴らしい旅館だと思いました。
「訳あり部屋のプラン」という事で夕食時の騒音が気がかりでしたが、まったくうるさくなかったです。だから、安い料金のうえに、早い時間にチェックインできた事もあり、ものすごく得をした感じです。
温泉はとても気持ち良かったです。景色が良く、湯船が大きく、湯加減が良かったのでリラックスする事が出来ました。
あまりの気持ち良さに何回も入浴してしまい、露天風呂めぐりを中止にしてしまいました。
食事は季節感のある料理が綺麗に盛り付けられていて、見た目がとても良かったです。味も良く、いい食材を使っているのがわかりました。
一番強く感じたのはスタッフの皆さんが素晴らしかった事です。
礼儀正しくテキパキと働く様子は、とても好感が持てました。だから、施設の良い旅館をとても素晴らしい旅館だと感じる事ができ、気分良く宿泊する事が出来た事に感謝したいと思います。

黒川温泉 旅館 わかば 2015年05月30日 11:44:56

この度は旅館わかばにご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋からお風呂そして料理、スタッフへのありがたいお言葉ありがとうございます。
わかばの仲居さんはみんなとっても元気です。
その元気がお客様に伝わっててとてもうれしいです。
この口コミを見てとても喜んでましたよ!(^^)!

またのご機会ありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年01月13日 10:03:42

とても大満足でした~ 館内は隅々まで掃除してあり 畳も新しく清潔感があります。
お料理は、お肉が絶品!そしてこちらの要望もきちんと対応していただきお心遣い感謝しています。お風呂も寒さもあり少し露天はぬるく感じましたが 内湯の家族風呂もいい雰囲気で適温でした。特に対応していただいた中居さんが素敵な方でお話も上手。とても、楽しい良い旅の思い出になりました。また次は私の誕生日か結婚一年目記念日に行こうかな~なんて考えています。

2015年01月
黒川温泉 旅館 わかば 2015年01月21日 09:22:59

この度は旅館わかばにご宿泊いただきましてありがとうございます。

ありがたいお言葉ありがとうございます。
お風呂の温度管理は、こまめにチェックしていきたいとおもいます。
貴重なご意見ありがとうございます。

まだまだ寒い日が続きますが、風邪など引かれないようにしてくださいね。

投稿者さん 2014年11月12日 15:38:16

初めての黒川温泉、初めての部屋食…ということで、期待感いっぱいで利用させていただきましたが、期待を上回る満足感でした。
場所は確かに分かりにくいところではありましたが、中心部の奥のほうなので、情緒あふれる町中をぐるっとひと通り散策して戻るのにちょうど良かったです。
とろみのある白色の温泉の質も良く、露天風呂でしたが湯の温度もちょうどよくてゆっくりできました。
そして期待のお食事ですが…クチコミのとおり、山の幸と川の幸と種類が豊富で馬刺しも和王牛の鉄板焼きも川鱒のカルパッチョも山女の塩焼きも…そして七城米のご飯!いつもはアルコールが入ったらご飯は食べないのですが、あまりに美味しくてペロッと食べてしまいました(^_^;)
窓からの紅葉の景色も美しく、二日目の朝は雨でしたが、そぼ降る雨の音さえ情緒があって素敵でした。
お世話になりました。ぜひまた利用させていただきたいです。

2014年11月
黒川温泉 旅館 わかば 2014年11月16日 10:24:03

初めての黒川温泉とても満足していただけたみたいですね。
お客様が来られた時は紅葉が一番きれいな時だったとおもいます。
川の幸と山の幸、黒川の情緒あふれる雰囲気を存分に楽しんで貰えたようでとても嬉しく思います。

黒川は冬には町中に湯明かりをつけます。
とても幻想的な雰囲気を味わえますよ

よろしかったら冬は寒いですが、湯明かりで気分は温まると思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月27日 23:10:49

8月26日から一泊で、初めての黒川温泉の宿泊でした。
情緒ある町の雰囲気と、風情のある素敵な旅館に
すっかり魅了されました。

旅館に到着すると、こちらから名前を名乗る前に、
スタッフの方が「○○様ですね。」と声をかけてくださったり、
到着後の冷たいおしぼりや飲み物のサービスが嬉しかったです。
そして、お部屋に入ると名前入りの手書きの素敵なウェルカム
メッセージが置いてあり、感動の連続でした!!

お風呂は想像以上にとても良く、私たち以外に入っている方が
いなかったので、友人と二人でのんびりと入ることができました。
古いながらも、清潔感がありとてもよかったです。
お部屋も広く清潔で、窓を開けると川の音が聞こえとても癒されました。

夕食は部屋食でしたが、熊本ならではのお料理をたくさんいただくことが
でき、大満足でした。味もとてもよかったです。
ただ、お肉を焼いた後、部屋中ににおいが充満してしまい、窓をしばらく
開けていましたが、なかなか消えず、消臭剤などがあるとよかったです。

私たちのお部屋を担当してくださった男性のスタッフの方が、笑顔で
さわやかに対応してくださり、とても癒されました(笑)
また、布団を汚してしまい、女性のスタッフの方に話をしたところ、
とても温かい対応をしてくださり、本当に有難かったです。
他のどのスタッフの方もとても親切で温かい方々ばかりでした。

東京在住のため、またすぐに行くことができないのがとても残念ですが、
黒川温泉に行く機会があれば、またぜひ伺いたいと思います。
とても温かみのある家庭的な素敵な旅館でした。
大変お世話になり、ありがとうございました!!

ホームページにも載っている若おかみさんにお会いできなかったのが、
残念でした。(どこかにいらしたのでしょうか?)
ぜひお会いしたかったです!

黒川温泉 旅館 わかば 2014年10月19日 16:42:04

この度は旅館わかばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

何から何までお褒め頂きとても嬉しいです。
(^O^)
お部屋の臭いについてですが、これから検討させていただきます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

最近は朝晩寒くなってきましたので、風邪など
引かれないようにしてくださいね。

若女将はまだ子供が小学生で度々旅館に来れないときがあります。(*_*)

次回来られる際は、若女将に会えるように伝えておきますね。

また違う季節に是非お越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月08日 19:18:49

普段会えない父とこども達2人を連れて家族で宿泊しました。

父は両足(膝)が悪く、足が曲げられない事を伝えると食事の場所や足を伸ばせる掘りごたつにして頂きました。予約後、すぐに対応して頂き、本当に有難かったです。父は足以外元気なのですが、宿のあたたかいおもてなしや笑顔の対応が素晴らしいとご満悦でした。

担当の仲居さんもとても笑顔が素敵で気さくで楽しかったです。

こども達が楽しめるものもいっぱいあり、七夕の短冊書きやカキ氷作り、沢山の絵本に大興奮でした。

食事も大変美味しく、凄い盛り沢山の内容でしたが、美味しすぎてペロリと頂きました。こども1人宿泊無料なのにあか牛のステーキまでついていてビックリです。

本当にお世話になりました。絶対また泊まりたい宿です!

帰ってからも宿の木の香りを思い出し、『自然のいい匂いがしたんだよ』と、こども達が話していました。本当に癒されるいい宿でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2014年08月21日 17:09:20

この度は旅館わかばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大変貴重な口コミありがとうございます。

とても満足していただけましたようで、
嬉しくおもいます。
囲炉裏の間には、堀炬燵式ののテ-ブルは2つしかございませんので、チェックインされたお客様を見て、仲居が話し合い、場所を決めております。

もちろん、予約の時に教えて頂ければ、ご用意いたします。

お子様のサイコロステ-キはとても大好評なんですよ。!(^^)!
カキ氷は1年中用意してますよ。

また違う季節にお会いできることを心より
お待ちしております。

投稿者さん 2014年07月12日 15:46:34

台風での大雨、影響はありませんでしたか?
2年ぶり2度目の宿泊です。
本当は黒川の違う宿を探していたのですが(スミマセン)
他の宿は一長一短なような気がして、かみさんにどうする?って聞くと「わかば」でいいんじゃない!間違えないし!って言う事で今回もお邪魔しました。
やっぱり「間違いない!」ですね。何か田舎に里帰りしたような気にしてくれる宿です。
雰囲気、温泉、料理、それにスタッフの皆さんの笑顔でのおもてなし。
今回「わかば」でゆっくり過ごす!という目的で昼過ぎに到着しました。
到着後、部屋でゆっくりしてると突然かみさんがエステもやる!と言い出し、フロントに予約の連絡。
突然の予約にも関わらず、まずは岩盤浴・温泉・エステの順でとのアドバイスも頂き、エステから戻って来て至福の時を過ごせたと、すご~~く満足そうな顔をしていました。
料理は夜も朝もやはり大満足、大満腹(笑)。
朝に家族風呂(蛍の湯)に入りましたが窓を開けると涼しい風と川の流れの音と本当に癒され良い休日が過ごせました。有難う御座いました。

最後にお詫び?
我々が2年前お邪魔した時、その後大雨による大洪水。今年は台風による大雨。
かみさんと今度行く時は時期をずらして行かないとね(笑)と話しています。又、お邪魔する日を楽しみにしています。

2014年06月
黒川温泉 旅館 わかば 2014年07月13日 17:22:10

この度は旅館わかばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉、スタッフ皆でとても喜んで拝見させて頂いております。
また、心配までしていただきありがとうございます。
おかげさまで台風の影響は全くありませんでした。(^O^)
岩盤浴とバリエステもされたんですね。
バリエステは、6月にオ-プンしましたが、バリエステをされたお客様からはとても気持ちが良かったと大好評を頂いております。

またご機会ありましたら、是非、旅館わかばへお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年07月07日 23:27:54

九州温泉博士を自称する私が,これまでこの宿を知らなかったなんて・・・
反省.
泉質は黒川の中では随一.温度管理が絶妙に丁度良し.
料理は味も量も絶妙に丁度良し.
中心街までの距離がこれまた丁度良し.
全てにおいて調度よく,おまけにファミリー割引まで・・・

すばらしい.

2014年06月
黒川温泉 旅館 わかば 2014年07月08日 09:27:14

この度は旅館わかばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大変貴重な口コミありがとうございます。
スタッフ皆で喜んで拝見させて頂いております。

当館自慢の化粧の湯は、化粧水がいらないくらい肌がスベスベになると言われています。
あと、黒川でもめずらしいにごり湯になります。
これぞ温泉って感じですよ。

またこちら方面へ来られた際は、是非化粧の湯に
入りに来られて下さい。

またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

kacchann \さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

kacchann \さん [40代/女性] 2014年06月22日 22:55:01

のどかな雰囲気に囲まれた素敵な温泉地でした。
湯布院に泊まる予定でしたが、希望の宿の空きがなくこの黒川温泉にしましたが
ここを利用できてよかったです。
宿の方のおもてなしの気持ちが伝わってきて、その気持ちに癒されました。
もう少し、長い時間滞在で来ればよかった。と思っています。
その点が、残念でした。

2014年06月
黒川温泉 旅館 わかば 2014年07月07日 17:36:21

この度は旅館わかばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

とても満足して頂けたみたいでとても嬉しく思います。

次に旅館わかばに来られるときは、連泊されてはいかがですか。
連泊のお客様のご夕食は、料理長のおまかせコ-スをご用意いたしますよ。
何がでるかはその日の仕入れ次第!
連泊のお客様にはとても大好評です。

投稿者さん 2013年11月25日 18:50:54

たいへんユックリすごさせて頂きました^^
ありがとうございました♪

2013年11月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年11月26日 16:47:07

この度は旅館わかばにご宿泊頂きまして誠に

ごゆっくりとできたみたいですね。
とても嬉しいです。
黒川はとても寒くなってきました。
寒い冬の黒川もまた、雰囲気が変わって気持ちのいいもんですよ。

よろしかったら、今度は違う季節に出会えることを心よりお待ち致しております。

【離れ 8畳和室 ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

えくぼ221さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

えくぼ221さん [30代/女性] 2013年11月15日 01:21:06

この度は女4人で11月12-13日に宿泊させて頂きました!
最初から最後まで旅館の方の対応が親切で
(特に若女将さんや、食事で対応下さった中居の河野さん)
気持ち良く利用させて頂くことが出来ました!
たまたま宿泊されていた外人の方への対応も、
これぞ日本のおもてなしと思うくらい素敵でした。
ご飯も美味しく品も多く、大食いの私には
大変満足でした(^-^)
また化粧の湯は、お湯がトロトロしていて、
夜と朝入ったのですが、肌がしっとりして
化粧のりが違いました((*゜∀゜))
ぜひまた泊まりに行きたいです!!

2013年11月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年11月16日 10:08:58

この度は、旅館わかばにお越し頂きまして誠に

満足していただけた様で私も大変嬉しく思います。
お風呂でお会いした時も、お肌がつるっつるで
うらやましいぐらいでした。

また、こちらに来られた際はお風呂だけでも
お立ち寄りくださいね。

旅館わかば 河野 照代

グループ特別割引プラン!!

投稿者さん 2013年11月14日 14:09:02

宿泊の数日前にメールにて到着予定時間の変更の連絡をしましたが、その時の対応の早さと返信内容から、特にサービスの良い宿であると感じていました。当日はバスで伺いましたが、送迎をお願いしたわけでもないのに私どもの到着を停留所で待っていてくれました。客室風呂付の部屋に宿泊したのですが、かけ流しの温泉と風呂場の雰囲気は温泉好きにとっては素晴らしいものがあります。そして渓流に面した主客室からは、さざんかの花、赤く色づいたもみじも見え、畳敷きのベッドルームにはマッサージ器が設置されておりました。やや古い建物かと思いますが情緒があって気に入りました。またプランについていた岩盤浴も清潔感のある浴室で快適に過ごすことができ良かったと思います。予想通りに良い宿であったと思います。つかの間の休日ですが本当にリラックスできました。わかばの皆様には本当にお世話になりありがとうございました。(一つだけ:若女将を拝見できず残念でした。)

2013年11月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年11月22日 09:19:39

この度は旅館わかばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館でのひとときを楽しんで頂けた様で本当によかったです。
紅葉も今年はとてもきれいで、黒川の街並みを散策されるとうっとりされたのではないかと思います。
これからは厳しい冬がやってまいりますが、雪景色を見ながらの露天風呂もまた最高です。

私もその日は不在であったためご挨拶もできずに申し訳ございませんでした。
また四季折々の黒川温泉を満喫しにお越しください。
お会いできる日を楽しみにしています。

旅館わかば 志賀真由美

【和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を】

shinshin513さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

shinshin513さん [30代/男性] 2013年09月21日 11:32:40

子供(2歳半)と一緒に一泊しました。
黒川温泉って初めて訪れましたが、風情があって温泉街の散策がとても楽しかったです。
お部屋ですが、別館和室って事でどんなところがわくわくしてたら、想像以上に趣きのある通路を通って階段上がって、、なんか隠れ屋敷に来たみたいでとても楽しかったです。
当日は朝夕が涼しかったので、部屋の窓は閉めて寝ましたがとても気持ちいい時間を過ごさせてもらいました。
なんといっても私たちの食事の準備をしてくれた仲居さん?、とても優しく、テンションが上がってなかなか落ち着かない我が子と一緒に遊んでくれて、私たち夫婦に気にせずお食事を続けてください、と、、、温かさに触れて感動しました。
必ずまた来たい、と思わせるそんな宿でした。

2013年09月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年09月25日 16:49:01

この度は、旅館わかばにご宿泊頂きまして誠に

初めての黒川温泉、楽しい思い出になったみたいですね。黒川温泉は季節によって、全然違った雰囲気になって、楽しみ方がかわりますよ。これから紅葉の季節になりますね。少しずつ寒くなってきてますが、寒い中入るお風呂もとても気持ちがいいですよ。

また、違う季節に出会えることをスタッフみんなでお待ちいたしております。

gyderaさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

gyderaさん [50代/男性] 2013年09月16日 17:29:21

家族4人でとても気持ちよく過ごせました。

2013年09月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年09月22日 09:55:48

この度は、旅館わかばにご宿泊頂きまして誠に

ごゆっくりとされたみたいでとても嬉しく思います。

黒川は朝と夜はとても涼しくなり、少し肌寒いくらいです。

また、違う季節に出会えることを楽しみに
待ってます。

旅館わかば 田邉 伸悟

黒川温泉で記念日にワインで乾杯♪♪

aquanavyさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

aquanavyさん [40代/男性] 2013年08月28日 11:22:19

今回は家族7名で利用させていただきました。
この人数で一つの部屋で泊まれる宿が見つからない中、このプランを見つけました。
お部屋は二間あり本当に広く、家族で楽しく過ごせました。お部屋にも温泉があり、特に子供たちは大はしゃぎで喜んでいました。露天風呂も川のそばで雰囲気が良く、大変リラックスできました。お食事は霜降馬刺をはじめ、黒毛和牛、川鱒、鱧、鮎、山女、穴子など品数が豊富でボリュームもあり、いろいろ工夫をこらしたメニューで大変おいしかったです。大満足です。また、お食事の後に宿の仲居さんが家族7名の集合写真を撮って下さいました。表情が硬くならないよう、リラックスした雰囲気を作ってくださり、大変楽しかったです。心のこもったお写真ありがとうございました。帰り際に子供たちが玄関にあったカブトムシをねだると、つがいで4匹も下さり、ありがとうございました。やさしい心遣い本当に感謝いたします。
他の口コミでもありましたが、アットホームな雰囲気があり、リーズナブルなお値段で本当に良いお宿だと思います。黒川温泉にまた訪れる際は、是非利用したいと思います。

黒川温泉 旅館 わかば 2013年09月08日 17:13:42

この度は、旅館わかばにご宿泊頂きまして誠に

とても満足して頂けたみたいでとても嬉しくおもいます。
また、温かいお言葉ありがとうございます。

カブトムシは元気にしてますか?
もうそろそろシーズンも終わりますが、大切にしてくださいね。
黒川はだんだん涼しくなってきて、朝晩は肌寒くなってきました。

また、違う黒川を見に来られて下さい。
みんなで待ってます。

【和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を】