黒川温泉 旅館 わかば クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 わかばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月10日 08:58:27

車で行ったのですが黒川は旅館が分かりにくいとは聞いていたのですが実際行って見ると
分かりにくかったです、しかし温泉、旅館の対応、雰囲気は非常に良かったです。
温泉地の町を散策しても皆さん観光客にも挨拶してくれて良い雰囲気の所です

2013年04月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年04月12日 18:31:45

宿泊いただきまして有り難う御座いました。

黒川温泉を満喫出来ましたでしょうか?道が狭くビックリされたことでしょう。

お泊り頂いた日は、寒の戻り有り朝、寒かった事でしょう、桜も散り始めて来ました。。

兵庫からは少し遠いですが、また違った季節にお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしています。

村瀬 誠

仕事も家庭も大事だけど たまの休息も大事! 頑張るあなたへ 温泉でのんびり こころのリハビリプラン♪
【和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を】

じんゆえんみんさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

じんゆえんみんさん [30代/男性] 2013年03月11日 21:44:07

立地もよく、黒川の雰囲気を満喫できました。また食事もおいしくゆっくりくつろげたと思います。従業員の方々の対応も親切で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。ただ、期待していた温泉ですが、かなり熱くゆっくりつかることができませんでした。

2013年03月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年04月03日 10:15:28

宿泊いただきまして有り難う御座いました。

お風呂の温度設定等で大変ご迷惑をお掛け
申し訳御座いませんでした。

お泊り頂いた日は、つぼみの桜が今は八部咲きで、随分と暖かく成って来ました。

お近くお越しの際にはお風呂にでもお寄り下さいませ。

投稿者さん 2013年01月26日 00:25:11

アットホームな感じで良かったです。特に、手書きのメッセージがすごく嬉しかったです!

ご飯はボリュームがかなりあり驚きましたが、スペシャルデザートまで美味しくいただきました。

ただ一つ気になったのが…雪駄。。夜、散策のため出していただいたものがかなり使い込まれたものだったようです。坂道で滑って腰を強打してしまいました。最初は自分のバランスが悪いのかと思いましたが、その後も何度も滑りそうになり怖くて後半は裸足で歩くしかなかったです。思った以上に痛みが続いて大変な思いをしたので、他のかたが同じように転ばないようにある程度使い込まれたものは避けた方が良いのでは…と思いました。特に、高齢の方がはかれたらかなり危険かと思いますので。

黒川温泉、全体がすごく風情がありまた行きたいと思っていますので、機会があればまた利用させていただきます。

2013年01月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年02月05日 16:18:57

この度は旅館わかばにご宿泊いただきましてありがとうございます。

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
腰の痛みの方は大丈夫でしょうか。
夜遅くと朝方は路面が凍結してしまい、特に黒川の街並みは坂が急だったりと危ない場所もあります。
塩化カリをまいたり、電熱線のシートを使ったりと対応しておりますが、雪駄もチェックしていかなばなりませんね。
本当に申し訳ございませんでした。
他にいい方法がないかまた考えたいと思います。

手書きのメッセージ、喜んでいただき嬉しいです。
社長を筆頭にスタッフ皆でお客様がホッとしていただけるようなあたたかい旅館を目指し自分たちに出来ることをスタッフみんなでやっています。
お客様のお言葉がスタッフ皆の元気の素です!!!
本当にありがとうございます。

またご機会がございましたらのんびり、ゆったりとしたひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

旅館わかば 志賀真由美

【本館和室8畳~夕食はお部屋食~】

Kitchenerさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

Kitchenerさん [50代/女性] 2013年01月03日 17:15:55

アットホームなお宿でした。

夕食に出された馬刺しは、とてもおいしかったです。

ワインの品揃えも豊富でした。欲を言えば、ワインにあったグラスを出していただければ、言うことなしです。

黒川温泉自体、素朴な味のある温泉地でした。また、訪れてみたいです。

2012年12月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年01月06日 17:27:50

宿泊いただきまして有り難う御座いました。

お泊りの間、湯っくりとお風呂、食事と出来た
みたいで幸いです。

また,貴重なご意見今後生かして行きたいと思います。

大阪からは遠いですが、また違った季節にごお二人様でお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしています。

フォレスト103さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

フォレスト103さん [30代/男性] 2012年12月29日 11:18:10

お部屋が広くてびっくりでした。食事も大変美味しく囲炉裏での
食事は最高でした。スタッフの方も親切でした。
のんぴり過ごす事ができました。
ただお風呂に行くとき本館へ行ってスリッパを履かないで行ったら
床がとても冷たかった。玄関入った時にスリッパ出していただけたら
よかったです。
あと旅館について、いいですよ車はこちらで移動しますから。
これも普通はサービスですが、なかには嫌がる人もいます。
一言確認するのがいいと思います。駐車場も雨でべちゃべちゃしてる
所へ置かれてました。新車だったので少し気分がよくなかったです。

2012年12月
黒川温泉 旅館 わかば 2012年12月31日 10:01:54

宿泊いただきまして有り難う御座いました。

また,駐車場等の件で不愉快な思いを成された事
大変申し訳御座いませんでした。貴重なご意見
今後生かして行きたいと思います。

また違った季節にごお二人様でお越し頂ける日
をスタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2012年11月21日 19:01:16

2回目の利用ですが、温泉の泉質が肌がしっとりするので気に入ってます。
食事も、ボリュームがあり美味しいし、田舎に帰ってきたとゆう感じでのんびりできました。
ただ、食事の場所が足を囲炉裏で足を下ろせないので痺れてしまいました。
年配の母は、足がつらそうでゆっくり食事しずらそうでした。

2012年11月
黒川温泉 旅館 わかば 2012年11月27日 09:14:07

宿泊いただきまして有り難う御座いました。

湯っくりとお風呂の方、気に入って頂いて
幸いです。

お食事処では、気配りが足らなく申し訳
御座いませんでした。

また違った季節にお越し頂ける日をスタッフ
一同お待ちしています。

投稿者さん 2012年11月05日 10:48:48

宿泊施設は清潔感があり、食事も美味しくてリラックスして宿泊できました。

2012年11月
黒川温泉 旅館 わかば 2012年11月09日 10:06:29

宿泊いただきまして有り難う御座いました。

お泊りの間、湯っくりと出来たみたいで幸
いです。今年は館内の木々の色染まるのが
少し早いようで、お泊り頂いた頃から良い
色に変わってきたようです。

また違った季節にお二人様でお越し頂ける日
をスタッフ一同お待ちしています。

Mi0423さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

Mi0423さん [30代/女性] 2012年07月11日 09:31:19

大浴場にかたつむりがいてびっくりしました…。家族風呂は川の流れがよく見えており、また落ち着ける雰囲気で良かったです。
料理は地元熊本の物を使用されており県外からきていた友達が馬刺しがとても美味しかったと好評でした。
旅館の方も気さくで話しやすかったです。とても良い思い出作りをすることができました!機会があったらまた利用したいです。

2012年07月
黒川温泉 旅館 わかば 2012年07月21日 15:37:25

宿泊いただきまして有り難う御座いました。
返信が遅くなり申し訳御座いません

また、お褒めの御言葉有難うございます。

梅雨のさなか、湯っくりと出来たみたいで
幸いです。この時期はいがいと穴場の時期
なんですよ。

12日~の災害等で阿蘇谷の地方は大変な事と成
ってます。地域がら複雑な心境です。こちらの方は川の源流に成りますので水の影響は差ほど
有りませんでしたが。

まだ、梅雨あけしてないようです急な激しい雨が
今年は多いようです、お身体大切にされて下さい。

また違った季節にお友達とお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしています。

【★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

kurikuriwanさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

kurikuriwanさん [30代/男性] 2012年01月05日 00:40:50

着いたときから、説明と案内を随時してくださり、安心して宿泊することが出来ました。[駐車場]
やや狭いように感じましたが、係りの方が案内してくださり、鍵を預けておけば移動をしてくださいます。翌朝には出やすい位置に移動してくださっていました。
[履き物]
部屋の名前を伝えることで、靴を出し入れをしてくださいます。旅館のぞうりで出掛けることも可能です。
〔温泉〕
蛇口から出るお湯がぬるく、寒かったです。湯船の中は快適でした。必要な石鹸等もあり、不便なく利用できました。露天風呂に寝湯もあり、ゆったりと過ごせました。露天風呂から周囲の旅館の窓が見えており、女性が不安ではないか心配です。以上の理由から、お風呂の採点はやや辛口で付けさせてもらいました。
[食事]
大変美味しく、量もボリュームがあり大変満足しました。馬刺しや牛肉、漬物やお吸い物も上品な味で、盛り付けも綺麗でした。お皿にも気を使っておられて、目でも楽しめるお食事でした。部屋で和のフルコースを堪能できます。食事時間は6時と6時半の2パターンから選択できます。
〔その他〕
地元の観光協会との連携が取れている様子で、地域一帯で観光客を持てなす姿勢が伺えました。私たちが行った時には、黒川温泉のカレンダーの無料配布や抽選会を実施していました。

2012年01月
黒川温泉 旅館 わかば 2012年01月08日 16:24:57

宿泊いただきまして有り難う御座いました。

貴重なご意見有り難う御座います。早々に対応して行きます。

大晦日~3日まで天候も良く、すごく過ごし安かっのですが4日に雪が降り、まだところどころに
残っています。宮崎の方は暖かいですか?

また違う季節にお二人様でお越し頂ける日を
スタッフ一同お待ちしています。

まだまだ寒い日が続く事でしょう、お身体を
大切にして下さい。

村瀬 誠

黒川温泉で記念日にワインで乾杯♪♪
【本館和室8畳~夕食はお部屋食~】

おっしぃ♪さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

おっしぃ♪さん [30代/女性] 2011年10月05日 15:29:07

まず、雰囲気がとてもいい旅館です。
仲居さんも感じが良かったです。

食事は馬刺し、土瓶むしがとてもおいしかったです。
他は可もなく不可もなく・・・といったところでしょうか。
味覚は個人差がありますのであくまで個人的な意見ですが・・・

朝食はあまり印象に残る食事はなく、旅館で出される朝ごはんでした。

黒川温泉の雰囲気が好きなかたにはいいとおもいます。

お風呂はしっくり素敵でしたが、温度が熱く長くは入ってられませんでした。
これは熱めのお風呂が好きな方にはいいと思います。

問題はシャワー・・・
申し訳ないですが最悪でした。
何故か冷たい。どうやっても冷たい。
(他の方も冷たい!とおっしゃってました)
せっかく温泉であったまった体が冷えてしまいました。
残念です。

フォローになるか分かりませんが、後から貸切で入った家族風呂では
シャワーは問題なくでました。

黒川温泉 旅館 わかば 2011年10月07日 09:54:15

宿泊いただきまして有り難う御座います。

また,貴重な御意見有り難う御座います。
今からだんだんと、寒く成って来る季節、早々に
対応して行きます。

また違う季節に御家族様でお越し
頂ける日をスタッフ一同お待ちしています。

季節の変わり目と成って来ます、お身体を大切
にして下さい。

家族旅行応援ファミリープラン

投稿者さん 2011年10月03日 22:19:23

車で行きましたがカーナビの案内は途中で終わるし、狭い道の一方通行の端だったので本当にあるのか不安でした。
が、着いてみれば、端にあることが功を奏して、町歩きを堪能するにはもってこいの場所でした。
夕食時に美味しい焼酎にめぐり合え、しかもリーズナブル。
部屋はお風呂の近くの離れでしたので、何度も入るのには便利でした。
帰宅して、お礼のはがきが届いたのもちょっとしたサプライズ。

黒川温泉 旅館 わかば 2011年10月07日 09:43:21

滞在の間、湯っくりと出来たみたいで幸い
に思います。

温泉街の中を通る道が狭く、宿泊者、観光客のお客様が多く、さぞかし運転が不安だった事でしょう申し訳御座いません。

京都の方もこれから良い季節ですね、こちらの紅葉は例年より少し早い気がします。

また違う季節にお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしています。

季節の変わり目と成って来ます、お身体を大切
にして下さい。

投稿者さん 2011年09月27日 23:50:17

宿泊プランのコンセプトそのまま。ほんとにゆっくりのんびりできました。
川のせせらぎを聞きながら、何もしない。
広い部屋で、ゆったりした気分を満喫することが出来ました。
部屋の化粧水はなくてもよいかもしれません。
岩盤浴も、温泉も、夕食も、家族風呂も、部屋も、くつろげました。
旅館の方も親切でした。
旅館までの道案内も、到着してからくつろげる状態までの持って行き方も、一人客への配慮も、考えてくれていました。
チェックインの時間を早くできるのところもいいですね。

黒川温泉 旅館 わかば 2011年10月01日 10:48:51

滞在の間、湯っくりと出来たみたいで幸い
に思います。

千葉は台風の後影響が御座いませんでしたか?

季節の変わり目と成って来ます、お身体を
大切にして下さい。

また違う季節にお越し頂ける日をスタッフ
一同お待ちしています。

投稿者さん 2011年09月01日 22:32:05

友だちと初めての黒川だったので行く前からワクワクでした。
入る道が分かりにくいって聞いてましたが、すぐ分かりました。
(かなり通り過ぎましたが・・・汗)
全体的に綺麗でおもてなしも凄く良かったです。
食事は口コミ通り量も多くてとてもおいしかったです。^-^b
岩盤の後、フロントに連絡しましたが、応答無かったのが
少し残念でしたが、今度は家族で行こうと思っています。

黒川温泉 旅館 わかば 2011年09月03日 17:10:54

宿泊いただきまして有り難う御座います。

滞在の間,湯っくりと、お風呂も食事も出来た
みたいで幸いに思います。

岩盤浴の利用後の連絡でフロントの対応が無く
不愉快な思いをされた事、申し訳御座いません
でした。

季節の変わり目、台風の時期と成って来ます、
お身体を大切にして下さい。

近くにお越しの際は、お風呂にでも立ち寄り
下さいませ久留米からは近いですから。

また違った季節に、お越し頂ける日を

【離れ 8畳和室 ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

*chirico*さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

*chirico*さん [20代/女性] 2011年08月30日 16:51:01

車で行くには細い道の先に宿があり大変でしたが、別館は、それほど本館から離れているわけでもなく、ちょっとした離れのようで本当に広々としていて良かったです。飴やクッション、コーヒーといったサービスも非常に快適でした。今回は岩盤浴も利用させて頂きましたが、こちらは凄くお勧めです。他の岩盤浴とは違い汗がダラダラと出て、また利用させて頂きたく思いました。お風呂の方も肌がつやつやになって大変良かったですが、寝湯の方が向かいのホテルから丸見えで、こちらの方は改善して頂きたく思いました。お食事の方も十分なボリュームがあり満足。総合しても快適な時間を過ごせました。

黒川温泉 旅館 わかば 2011年09月03日 16:49:52

温泉街の中を通る道が狭く宿泊者、観光客
のお客様が多く、さぞかし運転が不安だ
った事でしょう申し訳御座いません。

岩盤浴の方を気に入って貰えたみたいで幸い
に思います。

また,貴重な御意見有り難う御座います。
今後の改善として考えたいと思います。

大阪からは遠いですが、また違う季節にお友達とお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしています。

季節の変わり目、台風の時期と成って来ます、
お身体を大切にして下さい。

【★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

ゆず828さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

ゆず828さん [30代/男性] 2011年07月11日 22:54:19

妻と子供(1才)と二泊いたしました。当初小さい子が一緒でしたので周りの方に迷惑をかけるのではと心配をしていました。案内されたお部屋は二間続きで広く、下の階には宿泊客のいないスペース(喫茶とエステルーム)でしたので、多少子供が騒いでも全く問題ありませんでした。スタッフの方も非常に親切で、アットホームな感じでした。おむつを捨てるゴミ箱をお願いしたら、すぐに対応してくださり、感謝しております。露天風呂は気持ちよかったです。食事も大変おいしく、非常にリースナブルではないでしょうか。
その他希望としては、風呂の荷物を入れるのにカゴなどの準備があると助かります。
あとやや温泉の温度が子供が入るには高目(?)かと思います。(うちでは家族風呂を加水して入りました。)
また機会があれば蛍を見に行きたいです。ありがとうございました。

黒川温泉 旅館 わかば 2011年07月16日 10:15:50

また、お褒めのお言葉有り難う御座います。
滞在の間、湯っくり出来たみたいで幸いに
思います。

また貴重な、ご意見有り難う御座います。
今後の課題とさせて頂きます。

東京から遠いですが、また違った季節に御家族
様で、お越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月27日 20:08:44

黒川温泉街は、車で行くには道が狭くて大変ですが、温泉そのものは大変気に入りました。渓流の音を聞きながら入る露天風呂は最高です。
食事もおいしかったですし、情緒ある部屋も気に入りました。

黒川温泉 旅館 わかば 2011年05月28日 09:11:34

この度は旅館わかばに
宿泊いただいて有り難う御座います。

また、お褒めのお言葉有り難う御座います。
滞在の間、湯っくり出来たみたいで、幸いに
思います、ご察しの通り、旅館街が隣接してまして
道路事情が以前からの課題と成っています。
ご迷惑をお掛けしまして申し訳御座いません。

また違った季節に御家族様でお越し頂ける日を

村瀬 誠

【主婦休み】いきなり“ゴロゴロ”ぷらん パパ○○ちゃんおねがいね♪♪

投稿者さん 2011年05月06日 12:02:36

狭い道を通って行くとやっとお宿が見えてきます、分かりずらいのでご用心あれ。隠れ宿といった感じかな、素敵です。1番良かったのはお料理で、味よし品数も多くて大満足でした。残念なのはお風呂、洗い場のイスが高すぎて洗いづらく腰が痛かった事と、お湯の温度が調節出来なくて寒かった、それと洗い場が4つあるのに石鹸が3つしかなくて不便だった。お風呂は2つ、内風呂と露店風呂2つしきりの戸が開けっぱなしだったので、寒くて震えた。戸の所に開けたら閉めましょうのような、言葉が書いてあるといいかなーと思いました。お湯は、良かったです。それから、お部屋の洗面所に設置してあるドライヤーは、弱くて全然使えません。かと言って差し込みもないので、ひげも剃れず不便でした。お部屋は広くきちんとお掃除がいきとどいていて、とても良かったです。

黒川温泉 旅館 わかば 2011年05月06日 23:29:42

この度は旅館わかばに
宿泊いただいてありがとうございます

お風呂ではいろいろとご不便な思いをさせて
申し訳ございませんでした

りっぱな施設・設備ではありませんが
少しでもお客様に快適に過ごしてもらえるよう
徐々に改善していきたいと思います

どうか今後ともよろしくお願いいたします。

旅館わかば 志賀希

楽天トラベルアワード受賞記念!家族旅行応援ファミリープラン

投稿者さん 2011年02月28日 12:07:27

黒川温泉を訪れたのは初めてです。今回移動は車を利用しました。温泉に到着し、途中宿の看板を発見したので、その方向へ向かいましたが、場所が奥の方のため、途中狭い道で迷ってしまいました(宿の方にお電話したら分かりやすく説明して頂けたのですが)。ガイドブックは持参していましたが、当日に宿までの交通手段について確認のお電話を頂いていたので、その際にでも道順を伝えて頂けていたらもっと助かりました。

その他特に気になる点は無く、旅館の方は皆さん親切で、宿ではゆっくりリラックスして過ごすことができました。夕食はおいしかったのですが量が多く、残してしまって申し訳なかったです。朝食も内容のバランスがとれていておいしかったです。

2011年02月
黒川温泉 旅館 わかば 2011年03月06日 10:02:26

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして
有り難う御座いました。

旅館、道順の案内の際に気配りがなく申し訳御座いませんでした。
初めての方には道は狭く心配に成って来たことでしょう。
重ねて申し訳御座いませんでした。

宮城からは遠いですが、また違った季節にお越し頂ける日を

旅館わかば 村瀬 誠

黒川温泉で記念日にワインで乾杯♪♪
【■本館和室8畳■  ~ゆっくりお部屋で夕食を~】

投稿者さん 2010年11月26日 08:47:02

シンプルに調和された感じにとても好感の持てるお宿だと思います。
なんといってもお湯と露店風呂の雰囲気が良くて、ゆっくりと過ごすことができました。
食事も一品一品に工夫がありとてもおいしくいただきました。
接客も大変丁寧で気持ち良くすごさせていただきました。
ただ、食事の際にやや急かされた感じが・・15分ぐらい経った時に「食が進みませんね」と声をかけられ、その後も終わった皿を都度奪うように下げられたのは不快でした。1時間も経っていないのにデザートまで食べ終わってしまい、もっとゆっくり味わいたかったです。(途中でゆっくり食べたいとお願いしたのですが・・)その点で、サービスを2点にさせていただきました。
でも、もう一度訪れたい宿ではあります。

2010年11月
黒川温泉 旅館 わかば 2010年11月26日 09:55:51

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして
有り難う御座いました。

お食事の件,大変申し訳御座いませんでした。
もう一度、接客の原点に戻り、オモテナシの
心をスタッフ一同で考え、実行して行きます。
作業をこなすのではなく、お客様の立場に立
った目線で接客出来るように改善して行きます。

紅葉も終わりが近く、冬仕度の準備が必要と
成ってまいります。富山の方も、これから
厳しい季節かと思いますが、お身体を大切
されて下さい。

また 違った季節にお越し頂ける日を、進化
出来たスタッフでお待ちしたいと思います。

旅館わかば 村瀬 誠

楽天トラベルアワード受賞記念!家族旅行応援ファミリープラン
【■離れ和室8畳■  ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

投稿者さん 2010年11月08日 19:04:13

ゆっくりといい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
お部屋とお風呂は大満足でした。
ただ同伴者が誕生日でしたので、メールと電話でお願いしていたサービスをしていただけなかったことが大変残念でした。できないことはできないと言っていただきたかったです。
担当の方も親切でオススメの宿だとは思います。

和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を

2010年11月
黒川温泉 旅館 わかば 2010年11月11日 15:47:13

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして有り難うございました。

その際、お客様から事前にお誕生日のお祝いのお問い合わせ頂いておきながらスタッフ間の確認不足で対応出来ず大変申し訳ございません。

今後このようなことのないよう、スタッフ一同おもてなしの心を考え、対応させて頂きたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

旅館わかば 志賀真由美

【和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を  】