黒川温泉 旅館 わかば クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 わかばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月25日 18:50:54

たいへんユックリすごさせて頂きました^^
ありがとうございました♪

2013年11月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年11月26日 16:47:07

この度は旅館わかばにご宿泊頂きまして誠に

ごゆっくりとできたみたいですね。
とても嬉しいです。
黒川はとても寒くなってきました。
寒い冬の黒川もまた、雰囲気が変わって気持ちのいいもんですよ。

よろしかったら、今度は違う季節に出会えることを心よりお待ち致しております。

【離れ 8畳和室 ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

えくぼ221さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

えくぼ221さん [30代/女性] 2013年11月15日 01:21:06

この度は女4人で11月12-13日に宿泊させて頂きました!
最初から最後まで旅館の方の対応が親切で
(特に若女将さんや、食事で対応下さった中居の河野さん)
気持ち良く利用させて頂くことが出来ました!
たまたま宿泊されていた外人の方への対応も、
これぞ日本のおもてなしと思うくらい素敵でした。
ご飯も美味しく品も多く、大食いの私には
大変満足でした(^-^)
また化粧の湯は、お湯がトロトロしていて、
夜と朝入ったのですが、肌がしっとりして
化粧のりが違いました((*゜∀゜))
ぜひまた泊まりに行きたいです!!

2013年11月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年11月16日 10:08:58

この度は、旅館わかばにお越し頂きまして誠に

満足していただけた様で私も大変嬉しく思います。
お風呂でお会いした時も、お肌がつるっつるで
うらやましいぐらいでした。

また、こちらに来られた際はお風呂だけでも
お立ち寄りくださいね。

旅館わかば 河野 照代

グループ特別割引プラン!!

投稿者さん 2013年11月14日 14:09:02

宿泊の数日前にメールにて到着予定時間の変更の連絡をしましたが、その時の対応の早さと返信内容から、特にサービスの良い宿であると感じていました。当日はバスで伺いましたが、送迎をお願いしたわけでもないのに私どもの到着を停留所で待っていてくれました。客室風呂付の部屋に宿泊したのですが、かけ流しの温泉と風呂場の雰囲気は温泉好きにとっては素晴らしいものがあります。そして渓流に面した主客室からは、さざんかの花、赤く色づいたもみじも見え、畳敷きのベッドルームにはマッサージ器が設置されておりました。やや古い建物かと思いますが情緒があって気に入りました。またプランについていた岩盤浴も清潔感のある浴室で快適に過ごすことができ良かったと思います。予想通りに良い宿であったと思います。つかの間の休日ですが本当にリラックスできました。わかばの皆様には本当にお世話になりありがとうございました。(一つだけ:若女将を拝見できず残念でした。)

2013年11月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年11月22日 09:19:39

この度は旅館わかばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館でのひとときを楽しんで頂けた様で本当によかったです。
紅葉も今年はとてもきれいで、黒川の街並みを散策されるとうっとりされたのではないかと思います。
これからは厳しい冬がやってまいりますが、雪景色を見ながらの露天風呂もまた最高です。

私もその日は不在であったためご挨拶もできずに申し訳ございませんでした。
また四季折々の黒川温泉を満喫しにお越しください。
お会いできる日を楽しみにしています。

旅館わかば 志賀真由美

仕事も家庭も大事だけど たまの休息も大事! 頑張るあなたへ 温泉でのんびり こころのリハビリプラン♪
【和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を】

shinshin513さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

shinshin513さん [30代/男性] 2013年09月21日 11:32:40

子供(2歳半)と一緒に一泊しました。
黒川温泉って初めて訪れましたが、風情があって温泉街の散策がとても楽しかったです。
お部屋ですが、別館和室って事でどんなところがわくわくしてたら、想像以上に趣きのある通路を通って階段上がって、、なんか隠れ屋敷に来たみたいでとても楽しかったです。
当日は朝夕が涼しかったので、部屋の窓は閉めて寝ましたがとても気持ちいい時間を過ごさせてもらいました。
なんといっても私たちの食事の準備をしてくれた仲居さん?、とても優しく、テンションが上がってなかなか落ち着かない我が子と一緒に遊んでくれて、私たち夫婦に気にせずお食事を続けてください、と、、、温かさに触れて感動しました。
必ずまた来たい、と思わせるそんな宿でした。

2013年09月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年09月25日 16:49:01

この度は、旅館わかばにご宿泊頂きまして誠に

初めての黒川温泉、楽しい思い出になったみたいですね。黒川温泉は季節によって、全然違った雰囲気になって、楽しみ方がかわりますよ。これから紅葉の季節になりますね。少しずつ寒くなってきてますが、寒い中入るお風呂もとても気持ちがいいですよ。

また、違う季節に出会えることをスタッフみんなでお待ちいたしております。

gyderaさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

gyderaさん [50代/男性] 2013年09月16日 17:29:21

家族4人でとても気持ちよく過ごせました。

2013年09月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年09月22日 09:55:48

この度は、旅館わかばにご宿泊頂きまして誠に

ごゆっくりとされたみたいでとても嬉しく思います。

黒川は朝と夜はとても涼しくなり、少し肌寒いくらいです。

また、違う季節に出会えることを楽しみに
待ってます。

aquanavyさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

aquanavyさん [40代/男性] 2013年08月28日 11:22:19

今回は家族7名で利用させていただきました。
この人数で一つの部屋で泊まれる宿が見つからない中、このプランを見つけました。
お部屋は二間あり本当に広く、家族で楽しく過ごせました。お部屋にも温泉があり、特に子供たちは大はしゃぎで喜んでいました。露天風呂も川のそばで雰囲気が良く、大変リラックスできました。お食事は霜降馬刺をはじめ、黒毛和牛、川鱒、鱧、鮎、山女、穴子など品数が豊富でボリュームもあり、いろいろ工夫をこらしたメニューで大変おいしかったです。大満足です。また、お食事の後に宿の仲居さんが家族7名の集合写真を撮って下さいました。表情が硬くならないよう、リラックスした雰囲気を作ってくださり、大変楽しかったです。心のこもったお写真ありがとうございました。帰り際に子供たちが玄関にあったカブトムシをねだると、つがいで4匹も下さり、ありがとうございました。やさしい心遣い本当に感謝いたします。
他の口コミでもありましたが、アットホームな雰囲気があり、リーズナブルなお値段で本当に良いお宿だと思います。黒川温泉にまた訪れる際は、是非利用したいと思います。

黒川温泉 旅館 わかば 2013年09月08日 17:13:42

この度は、旅館わかばにご宿泊頂きまして誠に

とても満足して頂けたみたいでとても嬉しくおもいます。
また、温かいお言葉ありがとうございます。

カブトムシは元気にしてますか?
もうそろそろシーズンも終わりますが、大切にしてくださいね。
黒川はだんだん涼しくなってきて、朝晩は肌寒くなってきました。

また、違う黒川を見に来られて下さい。
みんなで待ってます。

【和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を】

ぶぅ林火山さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

ぶぅ林火山さん [30代/男性] 2013年08月18日 21:29:21

お盆に夫婦で利用させていただきました。

お部屋は離れのような建物だったので非常に静かで落ち着いた感じでよかったです。そして非常に涼しく冷房はいらないくらいでした。
食事も非常においしかったし、給仕してくれる人も愛想がよく楽しい時間を過ごすことができました。
それと、15~18時まで?の1Fロビーにあったお汁粉が非常においしく、びっくりしました。今度は寒い季節にも来たいと思います。ありがとうございました。

黒川温泉 旅館 わかば 2013年08月26日 09:10:00

この度は、旅館わかばにご宿泊いただきまして

また、温かいお言葉ありがとうございます。
お客様はワインプランでしたね。
ワインはお口に合いましたでしょうか?
記念日などに最適なプランです。
今度は寒い季節に来られるんでしたら、岩盤浴プランなどはいかがでしょうか?
とても気持ちいいですよ~

また、違う季節にお会いできることを、
心よりお待ち致しております。

【★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

ふく店長さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

ふく店長さん [40代/男性] 2013年08月17日 15:22:16

車で行くと宿までのアプローチが、少々解りづらいかもですね。上のガソリンスタンドの
向いの小道から入って数秒で着くんで、聞いて行けば便利はいいんですけどね。

スタッフの接客は親切・丁寧・フレンドリー(しつこ過ぎず)で良かったです。
部屋も川沿いでとても涼を感じました。宿もしっかり磨かれている感じで、とても清潔感がありました。当方、到着するなり岩盤浴に入ったのですが、途中の通路にあるガラス窓が
ピッカピカなのに感動しました。たいていこういった外の面してる所は汚れていて、
蜘蛛の巣が張っているのがお決まりなんですがね。岩盤浴も1室貸切(4人までかな)で、他人の目を気にすることなくゆっくりとくつろげました。食事もお風呂も良かったです。
何回でも利用できる宿にランクインです!

強いて気になるところを挙げるのであれば、露天風呂が濁り湯のため、段差・ヘリを
足で探る時にちょっと石が痛いかもです。あと脱衣所に小タオルが置いてあると、
利用者は便利でありがたい気がします。

黒川温泉 旅館 わかば 2013年08月23日 15:56:41

この度は、旅館わかばにご宿泊いただきまして

毎日暑い日が続いていますが、お身体大丈夫でしょうか?
黒川は、最近夕立が多く、とても涼しくなってきました。
わかばを何回でも利用できる宿と言っていただき
本当にありがとうございます。

お風呂に関してですが、少し前に源泉を掘りなおす工事をしていて、しばらくの間、濁ってしまいました。不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今現在は、透き通るようになってきて、これぞ化粧の湯って感じになりました。

また、いつの日か出会える日を楽しみに待ってます。

【離れ 8畳和室 ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

kayko8939さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

kayko8939さん [50代/女性] 2013年08月09日 17:38:26

黒川温泉とても気に入りました。サ-ビスも最高のレベルだし、料理も凝っていておいしかったです。お風呂の規模は普通ですが、泉質が良く、無料貸切風呂もあり、さらに他の旅館のお風呂へ1か所入浴できるサ-ビスがあり、満足です。日暮れの温泉街が、神秘的な雰囲気を醸し出していて美しく、恍惚と散策しました。毎年行きたいです。

黒川温泉 旅館 わかば 2013年08月14日 09:31:03

この度は、旅館わかばにご宿泊いただきまして

毎日暑い日が続いていますが、お身体大丈夫ですか
黒川の方は朝は20℃ぐらいで、涼しくなってきました。
わかばを気に入っていただけて本当にありがたいです。
また、毎年お会いできますよう楽しみに待ってます。

旅館わかば 田邉 伸悟

お部屋でゆったり夕食プラン

投稿者さん 2013年08月03日 16:06:30

川沿いに生えた竹を眺め、川の流れる音を聞きながらゆっくりとゆたっりと入ることの出来る露天風呂が良いですね。雨天でも屋根があるので安心です。
バス停から近くて、温泉街にあるので渡り湯や買い物などにも便利です。

2013年07月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年08月04日 17:00:08

この度は、旅館わかばにご宿泊いただきまして

とても満足していただけたみたいで、嬉しく思います。うちのお風呂は、内湯と露天風呂がつながっていて、屋根もついてますので、雨が降っていても気にせずに入れます。化粧の湯と言う名前の通り、とてもスベスベになりますよ。

是非また、わかば自慢の化粧の湯へ疲れを癒しに来られて下さい。スタッフみんなでお待ちしてます。

旅館わかば  田邉 伸悟

投稿者さん 2013年07月16日 17:19:26

趣のある建物でスタッフの方もとても親切でした。
温泉は流石黒川温泉と言える気持ちの良いもので、料理も食べきれないほどたくさん出していただき、非常に満足しています。
とても良い母の還暦祝いになりました。

2013年07月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年07月18日 10:45:13

この度は、旅館わかばにご宿泊いただきまして

温かいお言葉をいただきまして、心から嬉しく思います。ありがとうございます。

料理の方も満足されたみたいですね。料理長に伝えておきますね^:^うちのご夕食はよくお客様にもう食べきれないとよく言われます。やっぱり味も大事ですけど、ボリュームも大事ですよね。
お客様にお腹一杯になってもらいたいという料理長の気持ちが感じられます。

また、違う季節にこのボリユームあるご夕食を楽しみに来られて下さい。
スタッフみんなでお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

還暦を迎えた方に!旅館でお祝いプラン♪♪

投稿者さん 2013年07月01日 16:33:08

2度目の利用ですが、やっぱり最高です!
黒川に行く時はまた利用したいです!

2013年04月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年07月09日 08:19:18

この度は、旅館わかばにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

喜んで頂けた見たいでとても嬉しく思います。
温かいお言葉ありがとうございます。
またお客様に来てもらえるようにスタッフ皆で協力してわかば便りを作っていきたいと思いますのでこれからもわかば便りが届いた際は、旅館わかばを思い出してもらえると嬉しいです。

これから夏になり、とても暑くなりますが夏の黒川もまた違った雰囲気となります。

また出会える日を楽しみに待ってます。

旅館わかば  田邉 伸悟

女同士の 心ゆくまでおしゃべり応援プラン♪♪

石垣パインさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

石垣パインさん [40代/男性] 2013年05月06日 17:32:15

5月1日に2歳の子供と家族総勢7名で宿泊しました。
お風呂も食事も仲居さんの心配りも大変、素晴らしく大満足です!
2歳の子供にもお料理を出して頂き嬉しかったです。温泉が初めてだった2歳の子供も
大浴場、露天風呂、家族風呂、全部に入れました。大はしゃぎで喜んでくれて本当に良かったです。
あと、忘れ物の対応も丁寧にして下さり本当に恐縮です。
子供が物心ついたらまた連れて行きますね。
本当にお世話になりました。

2013年05月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年05月07日 08:41:11

またお褒めのお言葉有難う御座います。

宿泊の間、温泉で湯っくり出来たみたいで幸いです。

お泊り頂いた日は、GWの半ばでお帰りは渋滞
は御座いませんでしたか。

東京からは少し遠いですが、また違った季節に
お子様の成長を楽しみにお越し頂ける日をスタ
ッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2013年05月03日 17:47:51

今回夫婦で2回目の宿泊でした。1日目は生憎の雨でしたが、貸して頂いた大きな傘をさして街中をのんびり散策した後は、プランについていた岩盤浴でゆっくりじっくり汗を流してリフレッシュできました。緑に囲まれた美人の湯の露天風呂も素晴らしく、とても落ち着けます。(お部屋やお風呂場にお化粧水などがあると助かります)
地元の食材をふんだんに使った食事も本当に美味しかったです。特に馬刺しは他のどこで食べるものよりも美味しく、もっと食べたい!と思いました(笑)。皆様の心温まるサービスも本当に心地よく、とても素敵なひとときを過ごすことが出来ました。かわいい顔絵文字のメッセージもありがとうございました!是非また夫婦で伺いたいと思います!
本当に素敵な旅をありがとうございました。

2013年04月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年05月05日 16:15:08

この度は3年ぶりの旅館わかばに

宿泊の間、お風呂,岩盤浴,お食事等を湯っ
くりと出来たみたいで幸いです。
お泊り頂いた日は、GWの中日で天候が少し悪るかったですね、翌日は回復しましたが。

東京からは遠いですが、また違った季節にお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしています。

【離れ 8畳和室 ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

まっちゃん07230622さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

まっちゃん07230622さん [60代/男性] 2013年05月02日 21:49:56

館内のアンケート用紙にも書きましたが、とても満足しています。
一人泊でしたが、2間続きの部屋の部屋を用意して頂きました。
感じたこと4つ。まず従業員の方々の対応の良さ、心遣いが随所に感じられました。
次に、館内全てが清潔に保たれており、気持ち良く過ごさせていただきました。
そして、食事はバラエティー豊かで本当においしく頂きました。
優しい肌触りのお風呂も堪能しました。
お世辞抜きで本当に素敵なお宿に巡り合えました。
是非また訪れたい、そんな気持ちにさせてくれる旅館でした。

2013年04月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年05月05日 15:54:01

またお褒めのお言葉有難う御座います。

宿泊の間、湯っくりと出来たみたいで幸いです。
お泊り頂いた日は、GWの初めでお帰りは渋滞
は御座いませんでしたか、天候が少し悪るかった
みたいで。

兵庫からは少し遠いですが、また違った季節にお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2013年03月19日 18:03:05

今回初めて黒川温泉へ宿泊する事となりました。
旅館の印象はとても良く、お出迎えからアットホームを感じる事ができ、印象はとても良かったです。
ついてすぐに温泉街へ出かけましたが、宿が少し離れたところにあるので距離を遠く感じましたが、温泉街自体がこじんまりしているので回るのに1時間もあれば良いかなと思います。
温泉自体は好みもありますが、さっぱりした感じで泉質で私は好みでした。
露天風呂もあり良かったですが、他の宿より見えているので人によっては好みが分かれるかもです。
夕食については量、質ともに最高でした。こんなに食べれるかな?というような量が出てきましたのでちょっとびっくりしました。(私は食事の量は結構多いほうですので)
ですから、事前に温泉街等で間食はされない方がいいと思います。(全部食べきれません・・・)
朝食も同様に品数もあり大変良かったです。

次回もまた行きたいと思う宿でした。

2013年03月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年04月03日 10:32:20

宿泊いただきまして有り難う御座いました。

滞在の間、黒川温泉を満喫出来ましたでしょうか?道が狭くビックリされたことでしょう。
また貴重なご意見、アドバイス有難う御座います。
お泊り頂いた日は、つぼみの桜が今は八部咲きで、随分と暖かく成って来ました。

投稿者さん 2013年02月04日 11:56:27

Extremely great experience in this hotel and thanks so much for Ms 森's service during dinner time! We feel so warm and will visit your hotel again soon!

2013年01月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年02月05日 15:30:40

Thank you for having you stay at the Ryokan Wakaba.
In addition, I have and thank for a nice message.
I am pleased with Ms森 of the staff very much.
I look forward to the day when I can see again.
Thank you.

Ryokan Wakaba
Mayumi Shiga

お正月に忙しく働いた女性のためのおんな正月プラン

投稿者さん 2013年01月18日 16:14:44

連れにとって長らく憧れだったという黒川温泉での滞在が叶いまして
期待に違わず、素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。

到着が若干遅くなって申し訳なかったですが、
電話で道案内いただき、スムーズに到着できました。

わかばさんの内湯・外湯そして家族風呂、どれもこれも素晴らしかったです。
2つある家族風呂は空いていれば夜や早朝にも利用可能ということで
でも案外利用者がいないのか、何度も利用させていただきました。
お湯の温度が少し熱かったですが
若干加水することで問題なく入浴できました。
窓を開けると冷たい空気で頭が冷え、気持ちよいくらいでした。

部屋食は寛いでご飯をいただけるのでありがたいです。
空調しないので焼き肉の残り香がちょっと気になるのは
残念でしたが(わたしが匂いに少しだけ敏感なもので…)
これは冬場は窓を開けるのも勇気が要るのでなかなか難しいですね…。

出発後に少し温泉街をうろうろしましたところ
「街全体が一つの宿」というコンセプト通り綺麗に整備されて
でも近寄りがたい感じでもなく、
おみやげ屋さんも酒屋さんも落ち着いた雰囲気で
地酒などあれこれ調達してしまいました…。

次回はゆっくりと岩盤浴や他のお宿の湯巡りもしてみたいです。

高速のICからは遠い地でありながら、
また是非足を運びたいと思わせてくれる滞在でした。

(いわゆるコンビニ等はご近所さんにはないので
何か入り用なモノを調達する場合は
温泉街にある酒屋さんが良さそうですね。
ATM利用等々どうしてもコンビニに用件がある方は
温泉よりかなり手前で済ませるのが無難と思います…)

2012年11月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年02月05日 15:56:32

この度は旅館わかばにご宿泊いただきましてありがとうございます。

温泉、お食事、黒川温泉街巡り等、満喫していただけたようで私どももとても嬉しく思います。

お部屋食での焼き肉のにおい、大変申し訳ございません。
どうしてもにおいが残ってしまいますよね。
今後少しでも軽減できるよう考えていきたいと思います。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

銀行のATMはありませんので、お車で銀行やまたコンビニに行っていただくか、簡易郵便局がありますので窓口でご利用いただくかとなります。
ご不便をおかけすることも多々ございますが、どうぞよろしくお願いします。

雪景色や野の花や木々の美しさ、鳥のさえずりなど自然に囲まれ、ゆったりとても贅沢な時間がすぎてゆきます。
また黒川温泉では四季折々のイベント等も行われています。

ご機会がございましたら、また楽しいひとときをお過ごしにお越しください。
嬉しいメッセージを頂き本当にありがとうございました。

旅館わかば 志賀真由美

hacha82さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

hacha82さん [40代/男性] 2012年12月28日 00:06:58

11/22に訪問しました。
書き込みが遅くなり申し訳ありません。

到着直後に、岩盤浴に入れさせていただきすぐに
移動の疲れを取ることができました。

夕食時、私の勝手なお願いで、妻の誕生日ケーキをお願いしていたのですが
(それも前日のお願いで!)
HappyBirthdayの歌とともに持ってきていただき
キレイな記念写真もいただきました!

お料理も、牛肉、馬刺しがホントに美味しくて
こんなに美味しい馬刺しは初めて!と思うくらいでした。

記憶に残る素敵な滞在になりました。
本当に有難うございました!

2012年11月
黒川温泉 旅館 わかば 2012年12月30日 17:02:09

宿泊いただきまして有り難う御座いました。

お泊りの間、岩盤浴、お食事と気に入って頂いた
みたいで幸いです。

少しは思い出作りのお手伝いが出来ましたで
しょうか?

東京からは遠いですが、また違った季節に
お二人様でお越し頂ける日をスタッフ一同
お待ちしています。

【離れ 8畳和室 ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

みっちゃん0199さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

みっちゃん0199さん [30代/女性] 2012年11月12日 22:46:03

11月10日に宿泊しました。ちょうど紅葉のシーズンで景色がきれいでした。部屋も広くて2部屋ありトイレも2つついていました。内風呂がついていたので24時間、時間を気にせず温泉に入れたのがよかったです。料理もお肉も馬刺しもマツタケも食べれて満足でした。

2012年11月
黒川温泉 旅館 わかば 2012年11月15日 18:22:48

宿泊いただきまして有り難う御座いました。

お泊りの間、湯っくりとお風呂、食事と出来た
みたいで幸いです。
今年は館内の木々の色染まるのが少し早いようで、お泊り頂いた日は良い色に変わってました
ですね。ここ1~2日一番の冷え込みに成って
います。宮崎はまだ暖かいですか?

また違った季節にごお二人様でお越し頂ける日
をスタッフ一同お待ちしています。