黒川温泉 旅館 わかば クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 わかばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月26日 00:18:54

先日利用させていただき、大変お世話になりました。広いお部屋で大満足でした。黒川温泉の雰囲気もよく、また機会があれば利用したいと思います。部屋つきのお風呂に関してですが、かけ流しのため上の方が熱く下の方がぬるくなってしまったことがありました。部屋の説明をいただくときに、一言ご説明いただけるとさらによいのではないかと思います。

記念日をワインとともに黒川温泉で過ごしてみませんか♪♪
和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を

黒川温泉 旅館 わかば 2007年08月26日 14:31:16

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

内湯付ふじの間でのご宿泊にご満足頂き本当によかったです。
また、お風呂の説明不足でご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。できるだけ加水をせずに温泉だけを流すようにしていますのでご指摘いただいたように上が熱く、下がぬるくなってしまいます。その事をお部屋の案内のときに混ぜる棒でよくかき混ぜてから入っていただくよう、これからは徹底していきたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

暑い夏が過ぎるといよいよ紅葉の美しい秋がやってまいります。また機会がございましたら旅館わかばにお越しください。
心よりお待ちいたしております。

旅館わかば 志賀真由美

投稿者さん 2007年08月25日 12:45:12

大阪の先輩ご夫妻に泊まっていただきました
寄り付き道路が少し分かりにくかったそうですが
食事と温泉には大変満足していただきました
ありがとうございました

■本館和室8畳■  ~ゆっくりお部屋で夕食を~

黒川温泉 旅館 わかば 2007年08月26日 14:40:16

この度は旅館わかばをご紹介いただきまして誠に有難うございました
 お食事と温泉にご満足いただけたようで本当によかったです。 それから旅館までの道がわかりづらくご迷惑をおかけしたようで申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら旅館わかばをどうぞよろしくお願いいたします。有難うございました。

投稿者さん 2007年08月24日 22:59:02

8月17日に母、妹家族と計6人で宿泊しました。ふじの間に宿泊しましたが、予想以上に広くまた内風呂も付いており皆大変喜び満足でした。予約した私も嬉しい気分でした。仲居さんにも良くしてもらいました。有り難うございました。また行きたいと言っています。機会があればまたお邪魔したいと思います。ただ本当は、いい部屋だったので部屋食でゆっくり出来ればより最高だったと思います。あと本当は、後から聞きましたが妹の娘から私に来なかった料理が1つあったと言っていました。確認よろしくお願いします。でも、大変満足しました。ありがとうございました。

和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を

黒川温泉 旅館 わかば 2007年09月06日 16:43:28

この度は旅館わかばにご宿泊いただき有難うございました。
また返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お食事の際お客様だけが料理が一品少なかったということでご不快な思いをお与えしましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 その後担当の者と調理場の者に確認させていただきましたが料理の余り等もなかったようで確認が出来ませんでした。申し訳ございません。

黒川は朝晩涼しくなり、秋の気配を感じるこの頃です。また機会がございましたら是非とも旅館わかばにお越しくださいませ。
 スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月24日 22:48:00

温泉風呂の付いた、とっても快適なお部屋でした!
今回二泊して、一泊目と二泊目が違う部屋だったのですが、
二泊目のこの部屋は廊下で二間がつながったとても広い部屋でした。
しかも温泉風呂付で、このお風呂が三人くらい入れそうな広い石切風呂で最高でした。
正直言って温泉好きとは言えない私も珍しく何度も入ってしまいました。
「若葉」さんに泊まるのだったら、絶対このお部屋がお勧めです。

黒川温泉でお昼寝!のんびりゆったり黒川満喫プラン♪♪
和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を

黒川温泉 旅館 わかば 2007年08月26日 13:55:59

わかば自慢の内湯付のふじの間、気に入っていただけたようですね。本当に嬉しいです。
 また機会がございましたら、是非ともふじの間での温泉三昧で心身ともにリフレッシュしてください。

旅館わかば 志賀真由美

投稿者さん 2007年08月24日 22:11:24

家庭的なお宿で、くつろぐ事ができました。

黒川温泉でお昼寝!のんびりゆったり黒川満喫プラン♪♪
★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~

黒川温泉 旅館 わかば 2007年08月26日 13:33:42

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 のんびりおくつろぎいただけたようで私どもも本当に嬉しく思っております。

また機会がございましたら、慌ただしい毎日を忘れて、心と身体のリフレッシュにお越しください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月21日 11:50:13

宿までの道が車1台しか通れないほどの狭さではらはらしましたが、宿についたら宿の素敵さに忘れてしまいました。足が弱い父が一緒だったのですがスタッフの方たちとても親切でありがたかったです。階段は少し厳しかったですが、手すりのおかげでいいリハビリになったと思います。食事も黒川ならではのもので、おいしくいただけました。

友達と3人以上でお得な グループにぎやかプラン!!
■離れ和室8畳■  ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~

黒川温泉 旅館 わかば 2007年08月25日 00:57:06

この度は旅館わかばにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
旅館までの道が狭く、大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 土日の12:00~18:00の間は、申し合わせで、川端通りが一方通行になっていますが、注意して降りてくれば通れますので、是非次回お越しの際は上から入ってきてください。
 黒川バス停の前から下りてきますと、ガードをくぐって一軒目になりますのでわりとスムーズに入ってこれると思います。

最近の黒川は涼しくなってきて、随分過ごしやすくなりました。
 是非とも黒川温泉の涼しい風にあたりにいらしてくださいませ。
 心よりお待ちしています。

投稿者さん 2007年08月20日 11:00:53

富士の間に宿泊した者です。
あの温泉・部屋に夏休みの繁忙時期価格でも手頃感
ある値段設定には満足しています。
岩盤浴も良かったです(男性には人気がないのか
貸切状態でした)。
残念なのは、楽天トラベルで申し込んだ際の
料理に対する要望(生もの、キュウリ苦手など)が
全く反映されていなかった事。
季節や地元料理など旅館の都合もあるとは思いますが、
一言、何かしらの説明(お詫び)があってもいいの
ではないでしょうか?(要望は見たが、という説明)
反映されないなら聞かない(記入欄を設けない)方が
いいと思います。
とは言え、旅館自体には満足しています。
だからこそ残念感も増すんですが・・・。
また機会を作ってゆっくり宿泊したいと思える旅館
でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2007年08月20日 17:19:44

料理に対する要望に関しましては、完全に私どものミスで、備考欄のチェック漏れでした。
 せっかくの旅行で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、フロントでの再チェックを徹底いたしますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

まだまだ暑い日が続きますので、お体に気をつけて、お過ごしくださいませ。

次回は、このようなことがないよう、十分に気をつけますので、是非とも、またお越し頂ける事を、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2007年08月18日 20:59:06

8月16日に宿泊しました。お部屋、お風呂等、建物全体の雰囲気はイメージしていた黒川温泉のイメージどうりでした。食事は全部美味しく満足でした。田舎の温泉旅館にしてはワインも充実しており、しかも低料金です。また宿泊したい宿です。

黒川温泉 旅館 わかば 2007年08月20日 17:04:00

そして、とても嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでいます。

飲み物に関しましては、お客様に選んでいただけるよう、出来る限りメニューを増やしています。焼酎やビールに関しましても、私の好みも影響していますが、数種類取り揃えていますので次回は是非プランなど利用して、飲み比べしてみてください。

まだまだ暑い日が続きますが、お体に気をつけて、お過ごしください。

旅館わかば  志賀 希

投稿者さん 2007年08月13日 11:15:51

「えびね」のお部屋は広くて清潔で雰囲気もあり…。残念なことにエアコンの水漏れがひどくてポタポタと大きな音がして、畳もぬれ大変気になりました。お食事・お風呂については満足しました。

黒川温泉 旅館 わかば 2007年08月14日 14:09:49

この度は旅館わかばにご宿泊頂きまして有難うございました。

お部屋のエアコンの件ではご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。その後早速修理し、水漏れもなくなりました。本当に申し訳ございませんでした。

まだまだ残暑が厳しい日々が続きますが、お体にご自愛くださいませ。

旅館 わかば 志賀真由美

投稿者さん 2007年08月12日 21:58:30

ひなびた感じが心地よく、従業員の方の応対もとても丁寧で好感がもてました。 夕食も季節感もでていて、かつ美味しかったです。

黒川温泉 旅館 わかば 2007年08月14日 14:01:27

この度は旅館わかばにご宿泊頂きまして有難うございました。
 お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

暑い夏が終わると美しい紅葉の時期となります。また機会がございましたら、秋の黒川、冬の黒川を満喫しにお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月12日 16:28:42

お風呂が熱くてほとんど浸れませんでした。
のんびりしたくて黒川まで行ったのに、烏の行水みたいな入浴にならざるをえず残念でした。
内湯と露天で温度差をつけるとか工夫すれば、みんながもっと温泉を満喫できると思います。
温泉の温度は子供たちにも不評でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2007年08月12日 18:50:48

この度は、旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 せっかく温泉に来たのに、お風呂の温度が熱すぎて、ゆったり浸かることができず、大変申し訳ございませんでした。

この時期、外気温が高いため、通常よりも温度設定を下げ40度前後にし、ゆったりと浸かれるように気をつけたいと思います。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月11日 14:36:47

静かでとてもよかった。
また行ってみたい。
仲居さんたちも適度に干渉しないでいてくれるのでのんびりできた。

ただし、子連れで囲炉裏の間での食事はちょっと大変。
子供には少しテーブルが遠くて、お尻が落ちそうだし、
食事がままならなくて一苦労だった。
次は部屋食にしたいな。

黒川温泉 旅館 わかば 2007年08月12日 18:30:40

当館では本館にお泊りの場合、夕食はお部屋食で、別館・離れにお泊りの場合囲炉裏の間でのお食事になります。
 確かに囲炉裏の間では子供さんに不便な思いをさせているようです。何かいい方法がないか現在考えているところです。

次回は、是非とも本館にお泊りいただき、お部屋でゆったりとお食事して頂けたらと思います。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月06日 09:15:57

台風が接近した日に泊まらせていただきましたが、従業員の方の接客も、家庭的で、とても好感が持てました。台風で外に出られないストレスも全く感じることなくとても快適に過ごせました。また、温泉も大変良く、息子達も大変喜び、4回も入ってしまいました(^○^)。料理については、評価があまりに良いため期待しすぎたこともあり、普通でした。もっと郷土色をだしていただけたらなと...。ただ、量は多く大食いの私も残してしまいました。品数を減らして質を上げていただければと思います。次に黒川に行く際にも、ぜひ泊まらせていただきたいです。ありがとうございました。

黒川温泉 旅館 わかば 2007年08月06日 11:54:05

この度は、旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
台風が接近ということで、雨も風もかなりひどく、どこにも出かける事もできずに退屈されるかなと心配しておりましたが、快適に過ごして頂けて、大変嬉しく思います。
お食事に関しては、もっと満足して頂ける様工夫致します。

また、是非ゆっくりくつろぎに黒川にそして、当旅館に来て頂けると嬉しいです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

旅館 わかば

投稿者さん 2007年07月28日 10:14:00

岩盤浴がすごくよかったです。

黒川温泉 旅館 わかば 2007年08月01日 10:41:31

この度は旅館わかばにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また機会がございましたら、岩盤浴と温泉で心も身体もリフレッシュしにお越しください。

まだまだ暑い夏が続きますが、お体に気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2007年07月23日 22:25:27

2回目の宿泊です。エステがお安く利用でき(3,500円)岩盤浴も新設され、ふだん汗をかかない私には最高の汗をかくことができました。また、化粧水みたいな温泉で肌はすべすべになり、女性には最適な癒しの場と思います。ただ、岩盤浴の時計が小さく、遠いところが見えない私は時計を見るのにわざわざ一回一回起きなくては見えないので手許に時計か、若しくは大きな時計があればと思いました。
お部屋には女性の急な時の用品もさりげなく置いてあり、細かいところにまで気配りしてくださってると感じました。

黒川温泉 旅館 わかば 2007年08月01日 10:31:57

いつも旅館わかばにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
エステ、岩盤浴でリフレッシュされ、また温泉でお肌もすべすべになられたとのこと。日頃の疲れを癒し、のんびりおくつろぎいただき本当によかったです。
また岩盤浴の時計の件ですが、早速枕元に一つずつ置時計を準備いたしました。貴重なご意見を頂きまして本当に有難うございました。

まだまだ暑い夏が続きますがお体に気をつけてお過ごしくださいね。

投稿者さん 2007年07月22日 22:50:10

お世話になりました。バスの時間にあわせたため 滞在時間が少なかったことが残念でしたが、それ以外は うわさどおり 素敵な黒川温泉でした。
「ふじ」の間はとてもおすすめです。

黒川温泉 旅館 わかば 2007年07月27日 09:33:25

この度は旅館わかばにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

当館では13:00~お部屋の準備が出来次第お部屋にご案内できますので、次回ご利用の際には、早めに来られてお昼寝をしたりしてのんびり過ごすのもいいですよ。

これから暑い夏がやってきますが、お体に気をつけてお過ごしください。
 またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2007年07月13日 18:36:12

思ってもみなかった、良いお部屋でした。お風呂も堪能できました。
お天気が良かったらもっと周りを歩いてみたかったです。
有り難うございました。

黒川温泉 旅館 わかば 2007年07月14日 15:24:02

この度は旅館わかばにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 現在黒川温泉は大雨や台風の影響による強い風が吹いています。風雨に負けず営業していますので、ぜひまた遊びに来てください。

もうすぐ梅雨もあけるはずです。
 暑い夏こそ、黒川温泉でリフレッシュするのもいいですよ。

またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2007年06月04日 21:31:24

大変お世話になりました。
ちょっと入り組んだつくりになっていますが、かえって隠れ家的な情緒があって楽しませていただきました。
お風呂もとてもよかったです。寝湯のところが特に気持ちよかった。
食事はどれもおいしく、少しずつたくさんの品が出てきたので、お腹いっぱいになりながらも完食できました。わがままを言うと、せっかくの囲炉裏端での食事だったので、もっと囲炉裏を使ったお料理が多いといいなぁ、と思いました。
黒川はとてもいいところですね、また是非いきたいです。

黒川温泉 旅館 わかば 2007年06月05日 09:23:42

この度は旅館わかばにご宿泊頂きまして有難うございました。
お食事、温泉とご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。
 いきいきとした緑を見ながら寝湯でゆったりとしたひととき、本当に最高です。また機会がございましたら四季折々の風景を見ながらの寝湯を満喫しにお越しくださいませ。
 それから囲炉裏料理への貴重なご意見をいただきまして有難うございます。今後参考にさせていただきます。有難うございました。

投稿者さん 2007年06月02日 10:41:23

五月の末ということもあり、天気にも恵まれ観光客も少なく新緑がまばゆいばかりのすばらしい景色でした。
友人とふたりでぶらり旅、小さな温泉場でびっくり!
雑誌やテレビで見て想像していたものとはかなり違っていましたが、何度も歩いて回れてよかったです。
部屋が別館のえびねでしたので毎回靴を履いて本館にいくのは面倒くさかったね。
食事はとてもおいしかったです。
宿泊代から考えればとてもよかったと思います。
露天風呂とてもよかったです。夜はぬるくてのんびり入れましたが朝は熱くて・・・
従業員の方々、皆さん優しく対応してくださり感謝です。

黒川温泉 旅館 わかば 2007年06月02日 18:01:56

今の時期の黒川温泉は木々がどんどん成長していて、見ていて飽きない季節です。つい時間を忘れてボーッと眺めてしまいます。
 この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 朝のお風呂の温度が熱かったこと、大変申し訳ございませんでした。
 今後このようなことがないよう、朝のお湯の温度チェックを特に気をつけていきたいと思います。
 当館は毎日夜お風呂の栓を抜き一晩かけてお湯を完全に入れ替えます。せっかくの朝からの一番風呂を気持ちよく入っていただけるよう、きっちりと温度調整いたしますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月14日 16:58:02

金曜の夜に宿泊しましたが、満室だったとのこと。すごい人気なんだなぁと思いましたが、宿泊の際には、特に満室であることのデメリット(うるさい、人が多く感じる)も何もありませんでした。
お食事の際には、給仕の女性二人の対応がとても温かみを感じるもので、夜も朝も、素敵なお食事の時間を過ごすことができました。
また、他の従業員の方の接客も、家庭的ながらも、とても質の高いもので、また是非泊まりに来たいと感じました。

黒川温泉 旅館 わかば 2007年05月15日 18:39:30

この度は旅館わかばにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
 そして大変嬉しい感想を頂きまして、我々スタッフ一同とても喜んでいるところです。
 これからもお客様の旅に花を添えられるように日々努力していきたいと思います。
 是非ともまたお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

旅館わかば  志賀 希