黒川温泉 旅館 わかば クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 わかばのクチコミ・お客さまの声

a.u08さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

a.u08さん [20代/女性] 2021年05月17日 18:36:16

妹とふたりで行きました!こんな状況なので、部屋食・部屋風呂の旅館を探していました。条件にぴったりの所を見つけ、すぐに決めました!行ってみると、すべてが良くて久々にゆっくりできました!夜ごはんも朝ごはんもとっっっても美味しくて、ふたりで感激しました!!スタッフの方も、みなさん丁寧で素晴らしかったです!絶対また行こうね~と話しながら帰りました!ありがとうございました!

黒川温泉 旅館 わかば 2021年06月21日 09:39:09

条件に合うお宿でわかばを選んでいただき誠にありがとうございます。
夕食の熊本名物あか牛丼も満足していただけてなによりです(^^♪
スタッフの事もお褒めいただきとても嬉しく思います。
絶対またいこうねと言っていただけてこちらも自信につながります。

黒川温泉は四季を感じることができますので、また違う季節に来ていただけると前回と違った楽しみ方ができると思います。

またのご利用心よりお持ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

【部屋食】お気軽夕食 【熊本名物】あか牛丼プラン(^^♪
【【離れ和洋室】内湯付・和室+ツイン+テラス【夕食=お部屋食】】

投稿者さん 2021年05月09日 12:57:07

旅館の方々が皆さんとても温かく、良い温泉と共に癒しの時間を過ごすことができました!
朝食の卵かけご飯用たまごがとても美味しかったです!その他おかずも豊富で朝から満たされました。
黒川温泉の旅館はどこも古い建物のようでこちらもそうでしたが、清潔感はしっかりあり快適に過ごせました。

お風呂が他と比較すると少し小さめです。家族風呂が2つあり、予約制ですが宿泊者は1回ずつ無料で利用できます!
黒川温泉街は広くないので、ぐるっと1周も簡単にできますが、こちらの旅館はその中でも端の方なので、ちょっと歩くかなといった印象。
でも、そのお陰で街全体を歩けるので個人的には良かったです!
良い時間をありがとうございました!

黒川温泉 旅館 わかば 2021年06月12日 16:55:28

朝食のみでのご利用誠にありがとうございました。
コロナ対策として考えたお弁当形式の朝食を喜んでいただけてとても嬉しいです。
卵かけ御飯の卵もこだわっております。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】【1泊朝食】朝食はお部屋で地産地消の健康お弁当プラン(^^♪

投稿者さん 2021年04月29日 23:03:41

家族旅行で8ヶ月の赤ちゃんを連れ宿泊させていただきました。スタッフの方の心遣いやおもてなしが素晴らしく、娘にも話しかけてくださいました。そしてなにより料理が夜も朝もとても美味しかったです。また黒川温泉に来た際には泊まりたいと思いました!!

黒川温泉 旅館 わかば 2021年05月07日 16:15:07

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございました。わかばのおもてなしに満足して頂き大変うれしく思います。夕食・朝食ともに料理長が地の物を使い、工夫を凝らした料理を提供しています。
次回、黒川温泉をご利用の際はぜひ旅館わかばを
ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

旅館わかば フロント
石山雄大

【春夏旅セール】 【新型コロナ対応】2食付スタンダード☆料理長の旬の素材にこだわった会席料理【禁煙】

投稿者さん 2021年04月04日 08:05:05

食事が美味しい

黒川温泉 旅館 わかば 2021年04月06日 09:00:35

わかばでの食事を楽しんでいただけて嬉しいです。
またのご機会にもどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2021年03月20日 17:39:34

3月14日に宿泊しました!着いたときから、車まで迎えに来て荷物を部屋まで持っていってくださり、接客もすごく気持ち良かったです!
友達と2人で泊まりましたが部屋もちょうどよかったです
お金を節約したくてご飯なしにしましたが、近くのお店がめちゃくちゃ少ない割に黒川温泉に宿泊するお客さんが多くて食べたかったと子で食べれなかったので、旅館でご飯を取れば良かったと思いました。
次泊まる時は夕食もついたプランにしようと思います!

黒川温泉 旅館 わかば 2021年04月06日 08:58:56

ゆっくりしていただけてなによりです。
確かに黒川温泉で夕食を食べれるところは少ないので、事前に予約されることをお勧めします。
次はわかばの会席料理を期待してくださいね。
わかばでは新鮮野菜に力を入れてます。

またのご機会にどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年03月15日 19:35:28

皆サービスが良かった
外国人のスタッフもすごい丁寧な接客で気持ちよかった

黒川温泉 旅館 わかば 2021年04月06日 08:54:39

学生限定のバーベキュープランを堪能していただけてとても嬉しいです。
これから社会人として頑張ってくださいね。
また、ご機会ございましたら是非、黒川温泉にお越しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【学生卒業旅行応援企画】夕食は囲炉裏でバーベキュー(^^♪
【【別館2間】8畳和室+6畳和室【夕食=囲炉裏の食事会場】】

投稿者さん 2021年03月13日 16:12:06

家族旅行で使わせて頂きました。クチコミも良かったので楽しみにしていましたが、正直なぜこんなにクチコミが良いのかわかりませんでした。サービスはコロナのためか部屋に案内された後に特にお茶をいれたりなど、あんまり詳しい説明などもなくこれどうなってんだろうと思うこともたたあり、食事もだいたいの旅館など量が多いものですが男性には足りない量でこれで終わりですかと聞いてしまうくらいでした。お風呂にも色々とスキンケアとかがあるわけでもなく、なんならチェックイン後にお風呂だけ見に行った時に従業員の方がいましたが休憩をしていたのか髪もまとめず挨拶もなしにすっとどっかに戻る姿もあり、びっくりしました。クチコミで期待していた分がっかりだったのと家族に申し訳なく思いました。親からも黒川温泉のサービスってこんな感じなら二度と来たくないねと言われる始末。まぁそういわれてと私もかばえないくらいです。今度からはきちんと考えて旅館を選ばないといけないなと反省をいかして旅行の計画を立てようと思いました。あと最後にWi-Fiもありましたが電波が弱いのか使えないのでそこはきちんとしたほうがいいのではと思いました。全体的にすごく悪いというわけではないですが、値段と割合が合わないのとそれならもっと安くて良いところは普通にあるので個人的には勉強になりました。色々と旅館には何十回と泊まってきましたが過去の中でもワーストクラスには入りますね。家族旅行には合わないけど、友人とか恋人とか少人数だと良いかもしれません。ありがとうございました。

黒川温泉 旅館 わかば 2021年04月06日 10:36:26

大変不快な思いをさせてしまいもうしわけありませんでした。
コロナ対策でチェックインの際の案内は短縮させていただいており、館内説明をお客様にお渡しするようにしております。
チェックインの際のお茶のご用意もコロナ対策の一環で現在は致しておりません。
説明不足で申し訳ありません。
夕食のあか牛丼プランは夕食は簡単にという方や少しでも安くという方向けに作ったプランになります。
その分、料金もお得なにさせていただいております。
プランが分かりにくかったと思いますので、プラン名とプラン内容にしっかりと記載させていただきました。
大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
スタッフにつきましてはお客様が利用する施設を使わせていただいているという気持ちを持つようにしっかりと指導させていただきました。

今後改善できるところは改善しながらつねに考えながら頑張っていきます。
ご宿泊ありがとうございました。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】お部屋でゆったりあか牛丼プラン(^^♪ 【夕食朝食お部屋食】
【【本館和洋室】Aタイプ・和室10畳+ツイン【夕食=お部屋食】】

投稿者さん 2021年02月17日 14:43:08

2月15日に宿泊させていただきました。
お料理も前菜からどのお品も美味しく、朝食もコロナ対策でお弁当式にして下さり、ゆっくりお部屋で食べる事が出来ました。
朝食も美味しく、お味噌汁の味は特に美味しかったです。
貸切の露天風呂もゆっくり出来ましたし、旅館のスタッフの皆様もとても親切で接客も丁寧だと感じました。
車で道に迷ったときもすぐに案内してくれるので、初めての方も安心だと思います。
またぜひ利用したいです。
ありがとうございました?

2021年02月
黒川温泉 旅館 わかば 2021年04月06日 08:41:46

お料理について大変お気に召していただいてとても嬉しいです。
朝食も、コロナ対応でスタッフで考えて始めたお弁当形式にもご理解いただけて誠にありがとうございます。
黒川温泉の入り口からわかばまでの道が分かりにくいので、お気軽にご連絡くださいね。
簡単な道案内をさせていただきますので。

わかばのスタッフはお客様とお話しするのが大好きですので、またご機会ございましたら是非お越しくださいね。
スタッフみんなで心よりお待ちしております。

旅館わかば 田邉 しんご

【新型コロナ対応】2食付馬刺しグレ-ドアッププラン(^^) (通常料金+3000円UP)【禁煙】
【【本館】8畳和室+広縁付き【夕食=お部屋食】】

NANANANTOさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

NANANANTOさん [30代/女性] 2021年02月03日 23:03:21

とっても良かったです!
温泉は気持ちいいし部屋も広々、スタッフの方も皆感じが良くて九州旅行行く時はまた行きたい!二泊くらいしたい!
一方通行の狭い温泉地を通るので大きい車は大変かも。
あと駐車場が狭いので鍵を預けたのだけど、チェックアウト後に車に乗ったら窓が開いたままになってた。どうやら一晩空いてたようで…お気をつけください。笑
素泊まりにしましたが温泉街のお店が軒並み閉まってたのでおにぎりと鳥刺しを頼みましたが、おにぎりは美味しかったけど鶏は固かったです。

黒川温泉 旅館 わかば 2021年04月06日 08:37:20

この旅は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
車の件は大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないように二人確認してまいります。
温泉街のお店は夕方早めに締まるお店が多いです。
夕食を温泉街でお考えの方は事前に予約されることがよろしいかと思います。
もちろん、宿でもご紹介させていただきます。

また、ご機会ございましたら是非、黒川温泉へお越しくださいね。

投稿者さん 2021年02月02日 12:01:24

翌日の九重スキー場に行く予定で、家族4人で利用させて頂きました。
当日雪も降り始めとても雰囲気も良く、楽しませて頂きました。
特にスタッフの方皆様の気遣いが最高によかったです。
家族全員、大満足でした。
また利用させて頂きます。

黒川温泉 旅館 わかば 2021年02月27日 19:18:07

雪が降って寒い中ありがとうございました。
温泉で温まりましたか?
スタッフの事をお褒めいただき重ねてありがとうございます。
また是非おこしくださいね(^^♪

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】2食付スタンダード☆人気☆料理長の旬の素材にこだわった会席料理【禁煙】

投稿者さん 2021年01月27日 10:26:38

12月14日から2泊お世話になりました。隣県なのに黒川温泉に行ったことがないのでGoToトラベルを使って宿泊しました。車で向かう途中でトラブルがあって、電話でチェックイン時間に遅れることをお伝えしました。電話応対はとても丁寧で気持ちよく旅館に向かいました。わかばさんは細い道にあるので、初めての方は近くに来たら電話で場所を確認した方がいいかもしれません。
今回の部屋は内風呂付きで、好きなだけ温泉を楽しめました。部屋は眺めが良くて、雪も見られて感激しました。朝一番に露天風呂に行ったときも雪が舞ってきれいでした。新型コロナ感染対策はしっかりやっている印象です。通路の各所に消毒剤を置いていました。GoToトラベル期間中で客は多かったものの、部屋では静かに過ごすことが出来ました。
夕食は部屋まで持ってきてもらいましたが、仲居さんがお2人とも気持ちのいい応対でした。2回の夕食は違うメニューで変化があり満足です。2日目の仲居さんは外国人の方でしたが、日本語が私より上手なくらいで最初は気づきませんでした。親切で気が利く方で、外国語を教えてもらったりしてとても楽しい時間でした。朝食も部屋まで持ってきてもらいました。朝食は二日とも同じようなメニューでしたが特に不満は無し。二日ともの献立メニューに手書きのメッセージがあり、定型文ではないお心のこもった文面で、いい思い出となりました。
床の間の置物が書家のあいだみつをさんの作品で、あいだみつを嫌いの私はなんだかなあと思いましたが、趣味の問題なのでとやかく言いません。
総じて、サービスが行き届いていて温泉も満足、気持ちよく滞在できました。また、機会があれば宿泊したいと思います。

黒川温泉 旅館 わかば 2021年01月30日 09:11:01

来られるときにご連絡いただけて良かったです。
わかばはちょうど国道の真下にありますので、カーナビだと違うところに案内することが多いですので、こちらで道案内させていただいております。
黒川温泉の入り口のガソリンスタンド付近で車をお止めになってご連絡くださいませ。
川が見えるうちうろつき和室でゆっくりしていただけて嬉しいです。
また、スタッフの事もお褒めいただきなによりです。
わかばのスタッフはみんな接客が大好きです。
それぞれの個性を生かして楽しんでおります。
手書きのメッセージはスタッフがやりたいと言って始めたことです。
喜んでいただけてとても嬉しいです。

旅館わかば 田邉 伸悟

【【離れ和室】内風呂付・和室10畳+広縁【夕食=お部屋食】】

耕太郎0705さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

耕太郎0705さん [50代/男性] 2021年01月05日 11:19:42

とても素敵なお宿でした。食事も美味しかったし、お風呂も気持ち良かったです。

黒川温泉 旅館 わかば 2021年01月26日 14:58:48

わかばでゆっくりしていただけてとても嬉しく思います。
だんだん寒くなってきましたが、お体お大事にされてくださいね。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月15日 08:16:49

この度は大変お世話になりました。1泊の短い時間ではありましたが、皆さん対応も笑顔でとても素晴らしかったです。

お宿自慢のお風呂が本当に化粧水を忘れてしまうほどしっとりスベスベにでした。

朝食もお弁当形式で、
小分けされていたためご飯の量や味噌汁の量を調整出来たのがよかったです。

総合的に黒川温泉はリピートしたい温泉です。

黒川温泉 旅館 わかば 2021年01月03日 14:59:16

スタッフ、料理に温泉と沢山お褒めいただき誠にありがとうございます。
コロナ対策として始めた朝食も気に入っていただけて良かったです。

投稿者さん 2020年12月01日 19:21:23

部屋食だったので、ゆっくり楽しめました。
スタッフの方もとても素敵でした。
朝食のメニューに、手書きのコメントも添えてくれて、嬉しかったです。

黒川温泉 旅館 わかば 2021年01月01日 18:15:44

お部屋でのお食事ゆったりしていただけて嬉しいです。
スタッフのこともお褒めいただき誠にありがとうございます。
わかばでは気持ちを伝える接客を心がけております。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】スタンダード☆人気☆料理長の旬の素材にこだわった会席料理【禁煙】

mqqqqqqmさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

mqqqqqqmさん [20代/女性] 2020年11月30日 11:30:30

クチコミがとてもよかったこととベビー連れのため内風呂付きのお部屋で探して予約しました。
到着前、渋滞と道に迷ってしまったことで到着時間が遅れることを連絡すると大変わかりやすく旅館まで案内してくださいました。
ベビー連れで伺ったのですが、中居さんがとても素敵な方で息子が大変懐いておりました。
内風呂付きのお部屋でしたが、家族風呂も案内してくださいまして、広くゆったりと入浴することができました。
食事は夜に特別コースをお願いしていたのでたくさんあるお食事に加えてさらに盛りだくさんで、お腹いっぱい食べきれないほどでした。
追加分のお食事を朝ごはんに振り替えましょうか、などの提案もして下さいまして本当にありがたかったです。
他の旅館スタッフの方も皆様大変親切で感じがよく、本当に素晴らしかったです。
本当に泊まってよかったです。
またぜひ黒川温泉に訪れた際は泊まりたいと思います。

黒川温泉 旅館 わかば 2021年01月01日 18:08:40

わかばのスタッフはみんな子供が大好きです。
こちらも元気をいただいてますよ。
お風呂付のお部屋でゆったりしていただけて良かったです。
お食事もお腹いっぱいになっていただけて良かったです。
贅沢プランは通常料理にプラスで、馬にぎり、桜納豆、赤牛ステーキがつきますので、本当にお腹いっぱいになります。
満足していただけてうれしく思います。

またご機会ございましたら是非、旅館わかばにお越しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】馬刺しと赤牛の共演プラン 熊本味三昧コ-ス(^u^) 通常料金+4500円UP

投稿者さん 2020年11月29日 18:38:19

お宿の従業員の皆さんが親切な方ばかりで、ゆっくりと過ごすことができました。
子連れで行きましたが、嫌な顔を見せることなく、子ども達にも優しく接していただきました。
食事もどれもとても美味しかったです。
ただ、お風呂の脱衣所が少し狭買ったかなーと感じました。

黒川温泉 旅館 わかば 2020年11月30日 07:46:05

ご長寿のお祝いでわかばを選んでいただき誠にありがとうございます。
わかばのスタッフはみんなお子さんが大好きですよ。
時間があれば遊んでます。(笑)
食事にお風呂にゆっくりしていただけて良かったです。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】わかばのご長寿お祝いプラン(還暦・古希・喜寿・傘寿・米寿・卒寿)2000円UP
【【本館】8畳和室+広縁付き【夕食=お部屋食】】

okanokazuyaさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

okanokazuyaさん [20代/男性] 2020年11月20日 13:03:31

温泉が最高です。
露天が開放感があり、とても気持ち良いです

黒川温泉 旅館 わかば 2020年11月29日 18:21:42

温泉でゆったりしていただけて良かったです。
丁度紅葉がきれいな時で露天から見える紅葉もきれいだったと思います。

【【本館】8畳和室+広縁付き【夕食=お部屋食】】

アンジェラス2413さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

アンジェラス2413さん [50代/男性] 2020年11月17日 11:14:20

紅葉の頃、趣のある黒川温泉に行きました。わかばさんは何故かイケメン仲居さんが多い旅館、料理もサービスもたいへん満足できました。お風呂も肌がツルツルになる化粧水のような温泉、ぜひ、また行きたい温泉です。

黒川温泉 旅館 わかば 2020年11月29日 18:14:54

温泉でつるつるになっていただけて良かったです。
イケメン仲居なんて本当にありがとうございます。(笑)

【【本館】8畳和室+広縁付き【夕食=お部屋食】】

miyu-yukiさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

miyu-yukiさん [50代/男性] 2020年11月14日 10:46:16

別館に泊まりました。趣きのある部屋と渡り廊下、竹林の中で川のせせらぎを聞きながら入る寝湯付きの露天風呂、囲炉裏を囲んでの食事、どれも素晴らしかったです。特に馬刺しは今まで食べた中で一番でした。馬刺しグレードアッププランにすれば良かった...
そしてネパール出身サンタ君のおもてなしが素晴らしかった!彼のひたむきさと笑顔に癒やされました。
帰りにお別れを言えなかったのが残念でしたが、いただいたメッセージカードは旅の思い出にします。

黒川温泉 旅館 わかば 2020年11月29日 18:08:33

大変満足していただけて様でとても嬉しいです。
馬刺しUPプランの馬にぎりはいかがでしたか?
柔らかくて甘みがすごいとお客様によく言われます。
スタッフのこともお褒めいただき誠にありがとうございます。
サンタくんは今3年目になります。
日本語も上手になってお客様との会話もできるようになりました。
本人に伝えておきますね。

投稿者さん 2020年11月14日 00:18:05

離れの部屋も内湯もとてもきれいで夫婦のんびり過ごすことができました。
コロナ感染対策で朝食がお弁当だっのが少し残念でしたが、従業員の方は、
とても親切で感じの良い旅館でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2020年11月14日 09:14:19

のんびりしていただけて良かったです。
朝食につきましては、感染症対策でやっておりますが、内容は地元野菜をぎっしり使用しております。
今後も日々、内容なども含め進化していきたいと思っております。