黒川温泉 旅館 わかば クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 わかばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月20日 22:09:12

お料理がとても美味しかったです。建物やお風呂の雰囲気が良く寛げましたが、露天風呂では隣りの建物があまりにも近いことが、少し気になりました。また機会があれば行ってみたいと思います。

黒川温泉 旅館 わかば 2006年08月21日 20:31:37

この度は、旅館わかばをご利用下さいまして誠にありがうございました。
(∂ゝ∂)露天風呂については、こちらから見えているようには他館からはあまり見えてはいないことを私が確認してきました。(双眼鏡などをつかえば見えるかもしれません。でもそれは犯罪なのでたぶんナイと思います。)黒川は旅館旅館がすぐ近くにございますので、湯めぐりにはとてもいいのですが、土地が狭いので様々なデメリットもございます。気になってしまって温泉でゆっくりできなかったのであれば、申し訳ございませんでした。m(_ _)m
これにこりず、是非またのお越しをお待ちしています。今後とも黒川温泉ならびに旅館わかばをどうぞ宜しくお願いたします。
旅館 わかば フロント 井

投稿者さん 2006年08月17日 21:05:57

ひとり旅マニアでござる。
さすが黒川温泉だけのことはありますな。この金額帯で、この質は、むしろ当然と言えるかもしれませんな。だからこそ、小さな事が気になるもんだな。焼酎のグラスは、「桜島」を飲んでるのでないからな。もう少し、こだわって欲しいですな。係の二人に言ったが、多分意識として報告しそうでなかったので、あえて書きますな。夕食、朝食ともに味は大満足だな。

黒川温泉 旅館 わかば 2006年08月18日 19:35:04

ひとり旅マニア様★この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
私ども旅館わかばは、お客様の声を大切にしていきたいと心から考えております。ひとり旅マニア様のご指摘はとても参考になり、ありがとうございました。これから焼酎グラスを早速そろえさせていただきます。
今度はぜひぜひ、お友達とご一緒にお越しくださいませ!
(^◆^)/♪♪♪ お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月16日 23:13:31

予約時に、結婚10周年旅行と記したので、夕食の地ビールをサービスして頂きありがとうございました。料理重視で宿を選び、実際口コミ以上の食事に満足しています。お風呂は、野趣あふれる感で、おもしろ?かった。お部屋は十分な広さなのですが、川沿いの為水音が一晩中耳につきました(主人は気にならなかったらしい)。主要道路からの入り口の表示がわかりづらかったです。全体的に、料金に見合うと思います。ただ小さい事ですが、精算を間違ったり、夕食後お風呂に行く際、ロビーで従業員の方が立ち話をしていたのが、気になりました。

黒川温泉 旅館 わかば 2006年08月17日 16:53:36

こんにちは、この度はご結婚10周年おめでとうございます。また、素敵な記念日に私ども旅館わかばにお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
黒川は小さな町ですが旅館や川が多く、各旅館旅館で、それぞれ工夫はしているのですが、川の音・雨の音でごゆっくりお休みになられなかったことお聞きすると、とても大変だったことを御詫び申し上げます。m(_ _)m
“お客様の声”を頂き私どもは、とてもうれしく、多くの課題を出していただきありがたく思っています。本当にありがとうございました。(∂▼∂)/ ぜひぜひ!!またのお越しを心よりお待ちしております。
旅館 わかば フロント 井

投稿者さん 2006年07月17日 11:10:58

「離れの部屋」は静かで落ち着く部屋でした。お風呂が近いのもよかったです。お風呂は、広さ・種類には物足りなさを感じましたが、すっきりとしていて清潔なお風呂でした。ただ、露天風呂のお湯の温度が低かったので長時間入っていられなかったことと、近くのホテルが見えたので、こちらも見えているんじゃないかと思って寛げなかったことが残念でした。でもお湯は柔らかくて、お肌がすべすべになる良いお湯でしたよ。
 料理がとてもおいしかった!!魚と野菜中心で、女性が好きそうなメニューでした。「肉が食べたい!」という人には物足りないかもしれませんが、私はここの料理が大好きです。また泊まりたいです。

黒川温泉 旅館 わかば 2006年07月21日 10:18:05

せっかく、温泉に入りにきたのに温度調節が不十分で誠に申し訳ございませんでした。m(_ _)mまた、貴重なご意見ありがとうございます。これからも気持ちよく来ていただけるように日々努力いたします。
お料理は季節によって少しづつ変わりますのでぜひ今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。(^O^)
ぜひとも、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月10日 21:48:49

中心に近い場所にあるけれど静かでいいお部屋でした。お風呂の脱衣場が少し狭いのが気になったのとお風呂めぐりをして汗をたくさんかくので、浴衣の着替えがあればいいなぁと思いました。それとお風呂上りにめん棒があればいいなぁと思いました。他はとても良くて、さすが黒川温泉!という感じでした。また行った時は同じ旅館に泊まりたいと思います。

黒川温泉 旅館 わかば 2006年07月12日 19:37:42

こんにちは、この度は旅館わかばにお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
これからどんどん暑くなってまいりますね。汗を拭いても拭いても出てきてしまいます。私どもが気づくことが出来ず、申し訳ございませんでした。(_ _)
浴衣の着替え用意させていただきます。ぜひ、またのお越しの時はフロントや従業員にお申し付けくださいませ。浴衣の変えや綿棒などご用意いたしますので!

投稿者さん 2006年05月31日 05:04:41

黒川温泉は初めてでしたが、温泉街の道の狭さ・一方通行等により旅館まで辿り着くのが一苦労でした。ただ一旦旅館に着いてしまうと館内は心地良く部屋も綺麗でした。浴衣に着替えて趣深い温泉街を散歩したりと楽しむ事が出来ました。ちょうど季節柄カジカ蛙の鳴き声も聴けました。仲居さんの親切さと料理の美味さが印象に残る宿でした。露天風呂は今一でしたが、家族風呂は良かったですし入湯手形を買って外湯めぐりをしたので不満は残りませんでした。是非また泊まりたいと思いました。

黒川温泉 旅館 わかば 2006年06月01日 16:31:24

この度は、旅館わかばへお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
 さらに、貴重なご感想まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
 露天風呂に関しましては、この夏に改装を考えておりますので、出来上がりましたら、是非、今一度お越しくださいませ。
 黒川は今からの季節、わずかですが蛍が見れることもあります。そして気温の暑さも、自然の木々のおかげで、涼しくすごせます。暑さに耐えられなくなりましたら、黒川でのんびり過ごすことも良いですよ♪
 またのお越しをお待ちしています。       旅館 わかば  志賀 希

投稿者さん 2005年12月09日 21:48:57

お部屋は、清潔で気持ちよく、広さも十分でした。
又、洗面所にうがい薬が、置いてあったり、細やかな気配りが、行き届いていて感動しました。
病後の母と一緒でしたので「出来れば、減塩食で」とお願いした所、各料理にきちんと対応してして下さり、美味しく、安心して頂くことができました。品数も十分でした。仲居さんの暖かい対応も、とても嬉しかったです。
お風呂が、少し物足りないのが、残念ですが、気持ちよく滞在出来るお宿だと思います。

投稿者さん 2005年12月08日 19:34:51

急な雪にも電話の問い合わせに道順等を丁寧に教えていただきました。小さい子供が居て邪魔にならないか心配でしたが仲居さんがあやしてくれたりして凄く温かみを感じる宿でした、今回は一泊のみでしたが連泊してゆっくりすごしたくなる宿です。

投稿者さん 2005年11月20日 14:41:43

新婚旅行の最終宿泊として選びました。
到着の頃は暗くなってしまったため、場所が少しわかりづらかったです。
到着が遅れたぶん夕食を少し遅くしてくれたので、お風呂でさっぱりしてから夕食を楽しむことができて良かったです。
料理は熊本のおいしい物三昧+変わった物でおいしくいただけました。あと仲居さんがとても良かったです。

投稿者さん 2005年11月13日 13:04:04

とても良いお宿で気に入りました。お料理は地の食材をいろいろな調理法で食べさせていただきどれもおいしく大満足でした。またエステを利用し貸し切りで時間もたっぷりかけていただき癒されました。こんな贅沢なエステはなかなか体験できません。幸せな時間でした。お風呂は私にはちょっとぬるめでした。気になった点は土日は道が一方通行で狭くて人通りの多いところを通らなければならない点とカードの支払いが不可な点です。

投稿者さん 2005年11月08日 08:44:41

囲炉裏での食事(夕食)がとてもおいしかった。
部屋も広く、清潔で、従業員の対応も良く、
満足のできる宿泊となった。
ただ、お風呂の種類は少なく、
お風呂を満喫したい人には物足りないかも…

黒川温泉 旅館 わかば 2005年11月13日 12:05:54

この度は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。お褒めの言葉を戴き有難うございます。お風呂については、温泉も限りある資源のため、当館と致しましては、お風呂の数を増やすことを控えていますためにご満足戴けなかった事と思います、お詫び申し上げます。今後とも黒川温泉ならびに旅館わかばをどうぞ宜しくお願いたします。

投稿者さん 2005年09月15日 23:53:06

すごくいい宿でした。従業員の方も親切で、料理もとてもおいしくいただけました。また、是非宿泊したいと思います。

黒川温泉 旅館 わかば 2005年09月21日 11:32:23

お褒めのお言葉を戴き恐縮でございます。自然の中でのんびり、ごゆっくりと温泉をお楽しみ戴けるように心がけて参りたいと想っております。お湯のぬくもりを満喫しにお越し下さい。お待ちいたしています。

投稿者さん 2005年09月02日 10:12:48

基本的に道路が狭く、一方通行を無視する観光客が多くすれ違いができないので結構大変な立地条件で他の宿もほぼ狭い道に密集して立っているので見つけるのも一苦労でした。宿の部屋は結構広く、お風呂も良かったです。料理は、旅行中にとまった他の宿に比べるといまいちでした。比較対照が無ければ、普通といったところです。支払いにカードが今時使えないのが不満でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2005年09月21日 11:33:14

この度は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。お返事が遅くなって申し訳ございません。道路標識に付いては、黒川温泉の周囲の景観を壊さないようにするためにご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。お客様の声として旅館組合に提言致します。お食事がお口に召さなかった由、料理長共話し合い、改善を計りたいと考えています。今一度お湯のぬくもりを満喫しにおこしください。お待ちしています。

投稿者さん 2005年08月03日 10:47:59

立地については多少わかりずらく、土日祝日は一方通行のため少し回り道をする必要があります。
が、その他については申し分ありません。
館内は全体的に清潔感があります。
アメニティについては高価な化粧水や生理用品が配備されていたり、食後に氷水入りのポットの用意、ロビーでドクダミ茶(冷たい)の無料提供など・・・があります。
家族風呂は基本的に有料ですが、深夜は先着順で自由に利用できるなどの点は良心的だと思いました。
また、家族風呂にはアロエ塩、ピーリングジェルが置いてあります(個人的にお薦め、ぜひ利用してみましょう)。
食事に関してはちょうどいい量(大食漢の方はご飯をお代わりしましょう)で内容も工夫されており、非常に美味しかったです。
余談ですが、この黒川温泉の共同駐車場はどこも無料で駐車が可能だそうです。
関東の温泉地ではまず確実に有料なので、その点もありがたかったです。

黒川温泉 旅館 わかば 2005年08月27日 08:49:29

此の度は、当館にご宿泊戴き、誠に有難う御座いました。
 家族湯につきましては、外来のお客様は有料ですが、宿泊のお客様に関しましては終日無料となっております。説明が不十分で大変申し訳ございませんでした。今後ご案内の際その点につきましては十分に説明するよう努めてまいります。
 最近黒川はさらに涼しくなり一段と過ごし易くなりました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月25日 22:11:41

入り口から部屋、温泉まで非常に清潔感があり、従業員の方の丁寧な対応にも感心いたしました。
千葉からの訪問だったので、なかなか行く機会には恵まれないかもしれませんが、また是非ご利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2005年03月24日 00:59:30

黒川温泉の奥に位置しているので探すのに一苦労しましたが、スタッフの人の対応が心温まるものでとてもよかったです。お風呂はやや小さめで、鄙びた感じもしましたが朝肌がツルツルしていたのには感激でした^^お料理も手が込んでいてとても美味しくいただきました。担当の中居さんがまた良かったです!