黒川温泉 旅館 わかば クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 わかばのクチコミ・お客さまの声

kk19691022さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

kk19691022さん [50代/男性] 2020年11月06日 17:31:04

8月に宿泊し大変満足だったので再訪。
いいところなのでまた行きます。
ただ、2回目なので大丈夫だと思ってたら道に迷ってしまった(一度通りすぎた)。
次は一発で着く自信あり。

黒川温泉 旅館 わかば 2020年11月08日 16:47:53

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
2回目のご利用心より感謝いたします。
道が分かりにくい時はお気軽にわかばにご連絡くださいね。
温泉街の中の道は非常に狭いので。

またご機会ございましたら是非、黒川温泉へお越しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】スタンダード☆人気☆料理長の旬の素材にこだわった会席料理【禁煙】
【【離れ和洋室】内湯付・和室+ツイン+テラス【夕食=お部屋食】】

投稿者さん 2020年11月02日 20:31:54

食事は美味しい馬刺しが沢山食べれてとても幸せでした 温泉でもツルツルになり、誕生日のサプライズもあって一生の記念になりました また泊まりたいと思います

黒川温泉 旅館 わかば 2020年11月08日 16:42:58

幸せといっていただけてなにより嬉しいです。
誕生日のサプライズを喜んで頂けて良かったです。
また、ご機会ございましたら是非、黒川温泉へお越しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】馬刺しグレ-ドアッププラン(^^) 通常料金+3000円UP【禁煙】
【【離れ和室】内風呂付・和室10畳+広縁【夕食=お部屋食】】

投稿者さん 2020年10月26日 20:22:58

部屋が広くて綺麗だった。

黒川温泉 旅館 わかば 2020年10月31日 09:47:46

内風呂付のお部屋でゆったりしていただけて大変うれしく思います。

紅葉がだんだん進んでまいりましたね。
またのご機会にどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年10月25日 16:29:54

一歳と五歳の子供がいますが、着いてすぐおもちゃを1つずついただき、飽きずにすごすことができました。
食事もとても豪華で美味しく、部屋食だったので周りに気を使ったり感染のリスクも少なくよかったです!
場所が少し分かりにくいですが、電話すると丁寧に対応していただけました。

黒川温泉 旅館 わかば 2020年10月31日 09:27:27

お子様が楽しく過ごせていただけて良かったです。
わかばのスタッフは子供が大好きですから(^^♪
黒川温泉の入り口からわかばまでの道が分かりにくいので、遠慮なくお電話くださいね。
道案内させていただきます。
またのご機会ございましたら是非、黒川温泉へお越しくださいね。

【【本館】8畳和室+広縁付き【夕食=お部屋食】】

投稿者さん 2020年10月25日 14:15:53

初めての黒川温泉で場所がわかりにくかったけれど、おもてなしとお料理がとても最高でした。温泉は自分には少しぬるかったです。また泊まりたいなと思いました。

黒川温泉 旅館 わかば 2020年10月31日 09:45:23

道が分かりにくくて大変だったと思います。
おもてなしと温泉に満足していただけてとても嬉しいです。
またのご機会に是非、黒川温泉へお越しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】2食付スタンダード☆人気☆料理長の旬の素材にこだわった会席料理【禁煙】
【【別館2間】8畳和室+6畳和室【夕食=囲炉裏の食事会場】】

投稿者さん 2020年10月24日 19:49:35

10月22日に夫婦で宿泊しました。コロナ禍ではありましたが、色々と工夫してくださってたので安心して過ごすことができました。特に朝の部屋食のお弁当は、皆様が心を込めて作ってくださっているのを感じました。囲炉裏で食事ができたのも楽しかったし、温泉も気持ちよかったです。ありがとうございました。

黒川温泉 旅館 わかば 2020年10月31日 09:12:55

わかばの小国郷の里ぎっしり弁当をお褒めいただきとても嬉しいです。
4月、5月休業してた時期にスタッフでアイデアを出し合って完成しました。
コロナ渦で密にならないように考えてお部屋へ持っていくことに決めました。
前よりも仕事は増えましたが、お客様が喜んでくれるとやってよかったと思います。
またご機会ございましたら是非、黒川温泉へお越しくださいね。

投稿者さん 2020年10月21日 15:24:18

スタッフの方々がとても親切で居心地よく過ごせました。お風呂も無料の貸し切り風呂はもちろんのこと、川のせせらぎを聞きながら入る露天風呂も最高でした!食事もどれも美味しいかったです。ただ朝食のご飯の量が主人には足りなかったようで、おかわりが出来ると良いと思います。立地も散策をするのにとても良い場所にあるので良かったです。またぜひ利用したいと思いました。

黒川温泉 旅館 わかば 2020年10月31日 09:03:00

貸し切り風呂、露天風呂にゆっくりしていただけてなによりです。
朝食のおかわりについては案内不足で申し訳ありませんでした。
スタッフの声をかけるように指導させていただきます。
もちろん、おかわりできます。
フロントにご連絡いただいてすぐにお持ちします。
朝食のご飯はお釜でお持ちしてるので、気を使われたんですね。
こちらの配慮が足りませんでした。
今後、このようなことが無いようにいたします。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【本館】8畳和室+広縁付き【夕食=お部屋食】】

投稿者さん 2020年10月18日 23:55:03

お宿のスタッフの方は笑顔で雰囲気も良く、0歳の息子に毛布や布団、オムツ用のゴミ箱を用意してくださり、すごく助かりました。
2点残念だった事が、、、
一つ目は部屋の露天風呂の脱衣所でゴキブリが出ました。主人が脱衣所でゴキブリと格闘し、床にはゴキブリの羽や足などがべったりとつき、、、脱衣所を通らないと露天風呂には入れず、生理的に無理でした。息子もいて大浴場に行くのは大変なので露天風呂付きのお部屋を選んだのにすごく残念でした。
二つ目は夕食です。
コロナ感染予防で朝食はお弁当だった事もあり、まとめて持って来てくれましたが、
夕食は仕方ないだろうけど、5~6回に分けて運ばれて来ました。運んでくる方もあまり話が得意じゃないからか、運ばれてくる度、主人との会話が止まり、微妙な空気が流れ、めんどくさかったです。朝食を感染予防で一回にまとめて持ってくるなら、夕食もそうして欲しかったです。
あともう一つ、前菜のお寿司、カルパッチョ、天ぷら、全て同じ魚でした。コース料理で3品も同じ魚を使われると正直飽きます。

黒川温泉 旅館 わかば 2020年10月30日 10:43:40

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゴキブリが出たことは誠に申し訳ありませんでした。
業者に見ていただいてるのですが、
100%は難しいようで、
もし、虫が出た場合はフロントへご連絡いただけると早急に対応に対応いたします。
夕食も、朝食同様お部屋へお伺いする回数を減らせるように考えてまいります。

黒川温泉は紅葉の季節が近づいております。
冬は運がよければ雪見風呂に入れますよ。

また違う季節にお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月18日 09:55:03

何も言うことなし。心底、のんびりくつろげました。

黒川温泉 旅館 わかば 2020年10月30日 10:31:31

心底のんびり過ごせましたと言っていただけてとても嬉しいです。
またのご機会にどうぞよろしくお願いします。

旅館わかば 田邉 伸悟

【【本館和洋室】Aタイプ・和室10畳+ツイン【夕食=お部屋食】】

投稿者さん 2020年10月10日 09:59:02

何度も行ってる黒川温泉は虜にする温泉宿。普段の生活を忘れエンジョイできました。
懐石料理に地元食材に霜降り馬刺し、厚みのある赤牛ステーキ…絶品でした。
郷土料理の「だご汁」が欲しかったなぁ~記念日の生クリームケーキありがとうございました。
Wi-Fiがある旅館良いですね。是非また行きたいお宿です。

黒川温泉 旅館 わかば 2020年10月30日 09:47:51

赤牛のステーキはいかがでしたか?
ジューシーでヘルシーなので、男性のみならず、女性にも大人気です。
記念日おめでとうございました。
また次回も黒川温泉でお祝いしてくださいね(^^♪

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】記念日☆特別な日をお迎えのあなたへコ-ス(^_-)-☆通常+6000円UP【禁煙】

投稿者さん 2020年09月18日 20:31:50

スタッフの皆さまの対応がとても素晴らしいです。
お食事は、おいしいし
泉質も素晴らしくてお肌スベスベになりました。
本当にありがとうございました。
とてもオススメなお宿です。

黒川温泉 旅館 わかば 2020年10月18日 12:37:54

食事、温泉、スタッフとお褒めいただき誠にありがとうございます。
モチベーションが上がります。(^^♪
お肌もスベスベになっていただけてなによりです。

これからだんだんと紅葉が近づいてきます。
黒川温泉の紅葉は赤や黄色でとても雰囲気が良いですよ。

投稿者さん 2020年09月15日 14:43:11

前日に突然の予約をしてしまったのですが、サプライズ等の希望も快く相談にのって頂き、見えない所の忙しさも見せないで従業員様も初めから最後まで心地良いおもてなしをしてもらいました。

若い男性の外国の方のお手紙も大変心が伝わってきて彼女も喜んでくれてました。

黒川温泉を歩いて周るのにはいい立地でした。
利用させて頂いたお部屋も綺麗で広く、お部屋に温泉がありとても良かったです。
貸切風呂も2つとも利用させて頂き、大浴場と露天風呂もいい空気の中、川のせせらぎを聞きながら満喫できました。

心地良い時間をありがとうございました!

黒川温泉 旅館 わかば 2020年10月18日 12:11:08

サプライズ演出喜んで頂けて良かったです。(^^♪
サプライズに関しましては、事前にご相談いただき、できる限りご協力させていただきます。
お気軽にお問合せ下さいね。
貸し切り風呂は宿泊の方は1回無料にてご予約できますので、是非貸切風呂も楽しまれてくださいね。

またのご機会にも是非お越しくださいね。

シン3429さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

シン3429さん [50代/男性] 2020年09月06日 12:22:50

食事とスタッフさんの雰囲気が最高です!
若いスタッフさんが多いですが、一生懸命さが伝わり好感が持てます。
食事は、前菜は和風旅館の概念に捉われない珍味だったり、馬刺しや鮎の塩焼きなどの定番の物は
食い道楽の私でも今まで食べた中で一番でした。

気になった点は
部屋食でしたが、隣の部屋の騒ぎ声や歌声が筒抜けで、我慢しました。

もう一点
女湯で日帰り客の親子連れが延々大合唱。妻も他の女性も早々にあがったと言っていました。
少しなら微笑ましい光景でしょうが、度が過ぎると苦痛でしょう。
この二件に関してはお客のモラルの問題で、宿の責任ではないと思っています。

温泉もゆっくり浸からせて頂きました。
男湯・女湯ともに温度調整が難しいのかな?との印象を受けました。

それから、やはり皆さん迷われるようですね。
私は迷いながら辿り着くのも旅の楽しさと好意的に受け止めています。
現代人はカーナビやグーグルマップに頼り切っています。
GSから曲がってはいけません。案内の標識があってもいいかもしれませんね。

コロナ禍の中、スタッフさん達は一生懸命やっておられます。
その辺はお客で行く私達も評論家気取りではなく、広い心でお宿を楽しんでほしいと思います。
4点としましたが、極めて5に近い4です。
また是非再訪したいです。

黒川温泉 旅館 わかば 2020年10月18日 11:51:38

隣のお部屋の騒ぎ声と歌声に対応できず、大変申し訳ありませんでした。
本館和室はわかばの2階に9部屋ございます。
お客様の身になって考えたときに、隣の部屋が騒がしいとはスタッフにも言えませんよね。
ですので、日ごろからスタッフにお客様から言われる前に行動するように指導していきます。

黒川温泉の入り口からわかばまでの道のりが分かりにくいので、その時は遠慮なくわかばに電話してください。
道案内させていただきます。

スタッフの一生懸命をお褒めいただけたこと、とても嬉しいです。(^^♪

またのご機会に是非黒川温泉へお越しくださいね。

【本館和室8畳~夕食はお部屋食~ 【禁煙】】

kk19691022さん [50代/男性] 2020年08月29日 23:53:45

初黒川。まず前日予約確認の電話からGoto含む丁寧な案内があり期待大。温泉郷に入って宿までは細い道で徐行運転となったが無事到着。スタッフさんの暖かい出迎えがあり部屋に通され、一人では申し訳ないぐらいの広さに驚き。部屋つきの風呂・露天風呂ともゆっくり堪能でき、料理も赤牛ステーキ筆頭に大満足。
なによりスタッフさんの一生懸命さに感動すら覚える。

大雨・コロナ禍と大変だと思いますが、また訪問したいので頑張ってください。

黒川温泉 旅館 わかば 2020年10月18日 11:42:19

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠位にありがとうございました。
お風呂付の和洋室でゆったりしていただけてなによりです。
今人気の赤牛ステーキはいかがでしたでしょうか!
今、赤牛がとても人気になっておりますので、別注料理で赤牛のステーキが出せないか考案中です。
スタッフのことまでお褒めいただけてとても嬉しいです。
スタッフの笑顔がどこにも負けない自信があります。(^^♪

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】大人気(^^♪ 赤牛ステーキ付きプラン!!+3000円UP【禁煙】

投稿者さん 2020年08月23日 17:35:07

和モダンなツインベッドのお部屋は二階の一番端、静かに過ごせましたし細やかで丁寧なサービスが全スタッフの皆さんから受けられて素晴らしいお宿でした。部屋での夕食豪華で美味しく食べきれない程です、朝食はコロナ時下なのでお弁当みたいにお届けします、と言われましたがこれがまた素敵な内容で二人で大喜びしました。女性のお風呂の日陰感と植込みの景色があー温泉だ♪とテンション上がりました、寝湯のとこで腹ばいになってボーッとする時間の至福さよ。男性の湯も川が横に見えて絶景だったそうで家族も何度も行っていました。チェックアウトが11時なのは本当に有り難いです、朝に貸切湯を予約してそこにもゆっくり入れましたしお宿の周辺を散策するのがとても楽しかったです。くつろぐ時間をありがとうございました。頑張ってる三ツ編みの可愛い担当さん、朝食に暖かいメッセージありがとうございました、また伺いますね!

黒川温泉 旅館 わかば 2020年10月18日 11:29:09

本館和洋室Bタイプのツインルームのお部屋でごゆっくりしていただけてとても嬉しいです。
朝食は6月の営業再開にむけて話し合いを何度も重ねて地産地消にこだわり、完成した朝食です。
自信をもってお勧めします。
三つ編みの女の子も元気に頑張っております。

また、ご機会ございましたら是非お越しくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館和洋室 Bタイプ ~夕食はお部屋食~ 【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月12日 16:56:02

素晴らしい温泉旅館でした。
温泉は言うまでもなく素晴らしく、食事も基本プランの懐石料理でしたがボリューム、味ともに予想を上回るものでした。 部屋も近年リニューアルされたようでお洒落で良い雰囲気でした。
是非また利用したいです。

黒川温泉 旅館 わかば 2020年09月23日 16:21:26

温泉、食事とお褒めいただきとても嬉しいです。
お部屋は熊本地震の後に、全面改装したお部屋です。
本館和洋室Aタイプと本館和洋室Bタイプはシャワーが付いてます。
2年前に離れ内風呂付和洋室も全面改装しましたので、おすすめです。
またご機会ございましたら是非、お越しくださいね。

【本館和洋室 Aタイプ ~夕食はお部屋食~ 【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月07日 08:24:58

今年4回目の黒川温泉。こちらは6月に引き続き2回目の宿泊です。当日予約で食事なしで、夕食はすごくすごく美味しいお店「花あかり」車で5分くらいのところです。今回はコースをいただきました。黒川温泉街も平日もあり人もまばら、外国の人は見当たりません。朝の散歩は誰一人ともすれ違いませんでした。美味しい空気で気持ち良かったです。黒川温泉が大好きで今後も定期的に伺いたいと思います。部屋は内風呂付でゆっくりできました。気づいた点は、103(きく)の部屋でした。デッキにでる出入り口が上の階から丸見えでした。ゴキブリの死骸が2匹ありました。ミニキッチンの匂いが気になりました。部屋も風呂もすばらしいです。清掃の徹底をお願いします。また離れの一人旅のプランも多くお願いします。また伺います。お世話になりました。

黒川温泉 旅館 わかば 2020年09月23日 16:03:26

2回目のご宿泊重ねてありがとうございます。
ゴキブリにつきましては、いつも見てもらってる業者にご連絡させていただきました。
デッキの上の階なんですが、客室ではなく、大広間になります。
こちらも気にかけて障子を閉めるようにいたします。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
お一人様専用プランも前向きにご検討させていただきます。
またお会いできることを心よりお待ちしております。

素泊まりプラン【禁煙】

投稿者さん 2020年07月31日 13:26:52

温泉が最高に良かったです。
サービスも親切に対応していただき大満足でした。
ただ、行きの道がわかりにくいため車の運転が怖かったです。
それ以外は、食事も美味しく是非また行きたいです。

黒川温泉 旅館 わかば 2020年09月23日 15:50:53

満足していただけてとても嬉しいです。
道についてですが、黒川温泉の道案内道理に進むと温泉街の中を通ることになりますので、道が非常に狭いです。
旅館わかばは川端通りの一方通行を逆から来ることもできますので、分からないときにはいつでもご連絡くださいね。
また、ご機会ございます時に是非、黒川温泉へお越しくださいね。

投稿者さん 2020年07月19日 07:26:37

お世話になりました。一番高い部屋だっと思います。ゆっくり1人でしたかったのでこの部屋を予約しましたが。しかし子供連れの家族が隣にいたのか、すごくすごく足音(走り回っていた)が長く長く続きました。風呂も部屋もきれいで快適だったのにもったいない。個人的には黒川温泉は家族よりも大人の旅行地かなと思う。もう一つ残念だったのですが食事。部屋食でしたが、白ご飯が冷めていていまいち。しかもおかわりがなく、食べ終わった後に「おかわりどうですか?」とこられたのでおかずもなく、温かい白ご飯が食べたかったので、おかわりと、漬物がすごく美味しかったので漬物もくださいとお願いしたのですが、「漬物はお替りできません」と言われ、だったら白ご飯もいりませんと断りました。残念です。チェックイン時も食事はお食事処でと言われましたが、予約は部屋食で予約をしていました。従業員の連絡徹底がでいていませんでした。黒川は大好きで、全館泊まってみたいと思っていますので頑張ってください。

2020年06月
黒川温泉 旅館 わかば 2020年07月20日 18:02:30

コロナ対応プランを始めて至らない部分もあり大変申し訳ありませんでした。
これから夏本番がはじまりますので、徹底してコロナ対策しつつ、スタッフにも徹底して指導させていただきます。
大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様がお泊りの離れ和洋室は、今までは囲炉裏会場でのお食事でしたが、コロナ対策の三つを避けるということでお部屋食にさせて頂いております。
冷めたご飯をお出しし、すみませんでした。
こちらの指導もさせていただきます。
黒川温泉をお気に入り頂きとてもうれしく思います。
またお越しの時はぜひ、わかばの自慢の弱酸性のお風呂にお入りくださいね。

投稿者さん 2020年06月17日 15:37:29

食事が美味しかった。

炭火で肉を自分で焼いて食べれたり
お米等皆美味しかった。

2020年06月
黒川温泉 旅館 わかば 2020年07月20日 13:43:49

囲炉裏会場でのお食事に満足していただけてとても嬉しいです。
肉を焼き、山女魚を焼き最高ですよね。
お米は菊池産七城米を使っております。
米作りに適した「土壌」「水」「気候」が揃った熊本県菊池市七城町は熊本県でも有数の産地です。
豊かな湧き水と、花崗岩からなる土壌と工夫を凝らした技術によって作られた、香り高く甘みと食感のある美味しいお米です。

またご機会ございましたらぜひ、お越しくださいね。

【離れ内風呂付和室 【禁煙】】