黒川温泉 旅館 わかば クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 わかばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月18日 23:55:03

お宿のスタッフの方は笑顔で雰囲気も良く、0歳の息子に毛布や布団、オムツ用のゴミ箱を用意してくださり、すごく助かりました。
2点残念だった事が、、、
一つ目は部屋の露天風呂の脱衣所でゴキブリが出ました。主人が脱衣所でゴキブリと格闘し、床にはゴキブリの羽や足などがべったりとつき、、、脱衣所を通らないと露天風呂には入れず、生理的に無理でした。息子もいて大浴場に行くのは大変なので露天風呂付きのお部屋を選んだのにすごく残念でした。
二つ目は夕食です。
コロナ感染予防で朝食はお弁当だった事もあり、まとめて持って来てくれましたが、
夕食は仕方ないだろうけど、5~6回に分けて運ばれて来ました。運んでくる方もあまり話が得意じゃないからか、運ばれてくる度、主人との会話が止まり、微妙な空気が流れ、めんどくさかったです。朝食を感染予防で一回にまとめて持ってくるなら、夕食もそうして欲しかったです。
あともう一つ、前菜のお寿司、カルパッチョ、天ぷら、全て同じ魚でした。コース料理で3品も同じ魚を使われると正直飽きます。

黒川温泉 旅館 わかば 2020年10月30日 10:43:40

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゴキブリが出たことは誠に申し訳ありませんでした。
業者に見ていただいてるのですが、
100%は難しいようで、
もし、虫が出た場合はフロントへご連絡いただけると早急に対応に対応いたします。
夕食も、朝食同様お部屋へお伺いする回数を減らせるように考えてまいります。

黒川温泉は紅葉の季節が近づいております。
冬は運がよければ雪見風呂に入れますよ。

また違う季節にお会いできることを心よりお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】スタンダード☆人気☆料理長の旬の素材にこだわった会席料理【禁煙】
【【離れ和室】内風呂付・和室10畳+広縁【夕食=お部屋食】】

投稿者さん 2019年02月27日 15:25:28

2月23日に宿泊しました。黒川温泉街に入ったら、道は、一台がやっと通れる程の狭さ、旅館の駐車場も狭く、旅館の上に駐車場らしき場所があって、一台、停められるスペースあったが、大きな車は向かいの道路になりますと言われ、道路の一番奥に停めさせられた。駐車場についてからの出迎えがなく、自ら旅館まで行った。到着するまでの近くの旅館は、駐車場で職員が待機してお客さんを出迎えていた。部屋は、離れだったが、玄関に入ってから部屋までに階段があり、荷物の持って行ってくれるのは良いけど、玄関入ってすぐの所に置かれ、階段を上った部屋まで、運んで貰いたかった。部屋の下が、お蕎麦処のお店だったらしく、朝5時ごろ、下のドアの開け閉めが何回かあり、煩くて目が覚めた。2日間、殆どアルバイトの方達だけの対応で、女将さんは一度も顔を出さず、挨拶も無かった。食事は美味しかったが、夕飯時に周りのお客様には、ご飯の量はいかが致しますか?と聞いていたが、私達には聞く事もなく持ってきた。部屋のトイレ、洗面所がある場所は、暖房が無くて、寒くて、お湯が出なく、冷たい水で顔を洗った。夜は、貸切風呂を予約していたが、フロントには誰もいなく、呼んでも誰も出てこなく、しばらく待った。
 サービス、対応については、不満だらけです。初めての黒川温泉の旅行、期待していっただけにすごく残念でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2019年04月06日 17:09:52

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様の期待に沿えず大変申し訳けありませんでした。
ご指摘いただきましたことにつきましては、スタッフで話し合いをしてできるようにしていきたいと思います。
4月よりスタッフが5名増えますので、対応できるように指導してまいりたいと思います。
初めての黒川温泉の旅行を私たちが期待に応えることができなくて申し訳ありませんでした。

スタンダード☆人気☆料理長の旬の素材にこだわった会席料理

投稿者さん 2019年02月15日 14:38:23

赤ちゃんを連れて初めての温泉旅館でした。まずは良い点が2点。部屋はとても綺麗にされており、畳も新しかったです。赤ちゃん連れには嬉しいです。ご飯は夕食、朝食美味しかったです。ゆっくり過ごせました。
残念だった点は、サービスと接客。
事前に旅館より電話がありましたが、折り返したところ繋がらず再度電話もなし。何だったのかただ不安になりました。
また着いて受付に内線をかけても年配の方の態度が悪くびっくりしました。
今回赤ちゃんプランにしましたが、特に記載以外の配慮が感じられず、赤ちゃんプランではなくても良いのかなと感じました。また朝食も部屋食にしてくれたら有り難いです。
朝食中にお布団を片付けるか良いか前日聞かれたのでまた朝声かけてくださいと頼みましたが、声かけもなく勝手に片付けられてしまいました。
一番残念だったのがお風呂です。お湯も景色も良く露天風呂を楽しみにしていた旦那でしたが、入浴時間15分前で入ろうとしたところ露天風呂のドアが開いてブラシがおいてあり、女湯からはシャカシャカと掃除の音がしました。せっかくの温泉が台無しに。掃除の方も隠れて?おり露天風呂も入れませんでした。従業員の行動に不快な気持ちになりました。仕事が早くさばけてるのは凄いですが、お客さんの気持ちに寄り添うことを大切にしてほしいです。従業員の連携、教育を宜しくお願いします。

黒川温泉 旅館 わかば 2019年02月18日 18:36:05

事前連絡が行き届かずに不安な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
お風呂の掃除についても今後改善させていただきたいと思います。
布団の片づけはこちらの連携不足です。
今後、同じことが無いようにスタッフの連携、教育、電話対応をしっかりとしていきたいと思います。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

またのご機会にどうぞよろしくお願いします。

旅館わかば 田邉 伸悟

新・ママゆっくりしてね♪赤ちゃんと一緒の旅行プラン(^^♪

投稿者さん 2017年12月26日 00:21:21

母と二人で利用させて頂きました。
お部屋の内風呂は広くてとても良かったです。ただ、初めに部屋に案内された時、係の方はお茶も入れずに部屋の説明だけして出ていかれました。今までの宿泊の経験上、最初はお茶を入れてくださると思っていたので少しビックリしました。もう少し気遣いをして頂いたら…と思います。

黒川温泉 旅館 わかば 2018年01月15日 18:27:58

チェックインの際は大変申し訳ありませんでした。
通常はフロント前にてお茶を出し、館内の説明をさせていただいているのですが、チェックインが重なった場合などは館内の案内をしてお部屋に行くときにお茶を用意してお部屋でお召し上がりいただいております。
その際、お茶をお出しするのを忘れてしまいすみませんでした。
今後このようなことがないように徹底してまいりたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
スタッフみんな若くてまだまだ未熟な部分もありますが、これからもよろしくお願いします。

大人気(^^♪ 赤牛ステーキ付きプラン!!+2000円UP
【離れ内風呂付和洋室 【禁煙】】

孤論さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

孤論さん [40代/男性] 2017年03月14日 19:35:55

男風呂に3回入りました、1回目内湯露天ともぬるい、2回目露天が熱い、3回目内湯が熱い、私には熱すぎてつかれませんでした、源泉かけながし?とはいえ温度管理をある程度していただきたかった。

黒川温泉 旅館 わかば 2017年06月24日 19:47:20

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
源泉かけ流しですので、温度管理は難しい部分はありますが、今後こういうことのないように細目に温度管理をしていきたいと思います。
大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
スタッフでミーティングして、スタッフみんなで温度管理していけるようにしていきます。

また黒川温泉へお越しの際は、是非わかばのお風呂にも寄っててくださいね。

どうぞよろしくお願いします。

旅館わかば 田邉 伸悟

【早割30】本館和洋室オープン企画 お得に黒川温泉を楽しもう(^^♪ 2000円引き 【禁煙】
【本館和洋室 Aタイプ ~夕食はお部屋食~ 【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月28日 18:00:02

12月23日に利用しました。
急な坂を登りきった外れにあり、高齢の母にはこの坂が難所だったようです。
スタッフの方も親切でしたし、お部屋もきれいでした。
加湿器が常備されていないのが残念でした。
お風呂は昔ながらな感じです。
お湯は凄く良かったですが、
外湯巡りの方が楽しめる感じです。
馬刺のグレードアッププランをお願いしました。
馬刺はクセもなくとても美味しかったですが、その他はいたって普通。
12月なのに松茸のお吸い物が
出てきて、季節感もいまいち。
事前に食べれない物やアレルギーの確認もありませんでした。

黒川温泉 旅館 わかば 2016年01月30日 17:19:38

黒川は坂道が多いので大変でしたね。
加湿器は事前に連絡いただけるとご用意できます。説明不足で申し訳ありませんでした。

これからアレルギーの確認もしていきたいと思います。
大変貴重な口コミありがとうございました。

またご機会ありましたらどうぞよろしくお願い致します。

旅館わかば 田邉 伸悟

馬刺しグレ-ドアッププラン(^^) 通常料金+1500円UP

投稿者さん 2015年11月15日 14:55:03

11月3日に2回目の宿泊でした。今年は切石風呂付き離れで、とても広くて掃除も行き届いてて なんといっても温泉付きが最高! 5.6回入ったかも(笑) 朝入った時ナメクジが2匹いたのにはちょっとビックリでしたが(まぁ これは仕方ないかな(笑))
でも、旅館に着いた時忙しかったのかフロントを済ませ部屋に案内され簡単な説明を受けたあとはそれっきり!(到着時間より一時間ほど早く着いてしまったこちらが悪いかな?)
岩盤浴の時間にフロントに行っても誰も居ない! 廊下のタオルは夜のうちに無くなり、朝になっても追加されてない!(帰るまでありませんでした)
帰る時 担当の方(男性)の見送りも無い! 去年お世話になった時 大満足だった分 とても残念でした。
去年帰る時主人と 毎年ここに泊まりに来ようと話してたのですが……
食事と温泉は変わらず最高でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2015年11月20日 17:46:49

大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
フロントの件につきましては至急対策を考えさせていただきます。
タオルについては、さっそく朝から確認するようにいたします。
見送りについてですが、できる範囲で担当者が見送りできるような環境を作っていきたいとおもいます。
大変貴重なご意見ありがとうございました。
以後このような事のないようにして参ります。

旅館わかば 田邉 伸悟

ちょっと贅沢 熊本の味三昧コ-ス(^u^) 通常料金+3000円UP
【和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を】

投稿者さん 2015年11月06日 23:20:03

直前まで旅行するか迷っていて主人の仕事の都合もありバタバタで予約しました。違う宿と迷っていましたが、希望の日にちが空いていたので。
赤ちゃん連れの旅行は初めてだったので不安もありましたが、色々な配慮をして下さり楽しい旅になりました。
ありがとうございました。写真もとって頂きましたがとても素敵にしていただき感動しました。早速飾ってます。

ただ、家族風呂は9ヵ月の赤ちゃんと入るのは難しかったです。水を入れても適温にならず、赤ちゃんを寝かす所もないのですぐにあがり、結局主人しか入れませんでした(笑)後に共同の風呂に赤ちゃんを寝かせるベットがあることを知ったので最初から知っとけば赤ちゃんも入れたのかなぁとも思ったりしましたが…
それもいい思い出になりましたまた子どもが大きくなったら行きたいです。

黒川温泉 旅館 わかば 2015年11月18日 16:55:39

お子様との初めての旅行だったんですね。(^_-)

家族風呂に関しまして誠に申し訳ありませんでした。家族風呂にはベッドを置くスペースがなく、女性の大浴場にご用意してます。伝え損ねてしまいすみませんでした。これから張り紙などどうやって伝えるかを検討させていただきます。
温度管理もしっかりとしていきます。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
またのご機会どうぞよろしくお願いいたします。

旅館わかば 田邉 伸悟

ママゆっくりしてね♪赤ちゃんと一緒の旅行プラン

投稿者さん 2015年10月17日 17:05:13

新婚旅行で利用しました。
お風呂はとても満足でした。部屋は昔ながらの旅館で落ち着いた感じでした。
脱衣所の床が結構濡れていた事と、夕食時のメニューの説明が無かったのが残念でした。
お湯を愉しむのでしたら、オススメです

黒川温泉 旅館 わかば 2015年10月28日 16:40:43

不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
脱衣所の床が濡れていた事と、夕食のメニュー説明について、今一度スタッフと見直していきたいと思います。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
チェックリストを作って脱衣所を常に綺麗に保てるようにしていきます。

またのご機会ありましたらどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2014年01月04日 20:50:34

1月2~3日に宿泊しました。
車で行かれる方は、ナビに頼らず、事前に旅館の方に聞いて行く事をお勧めします。
道がとても狭いので入り方によっては大変です(汗)
旅館の方たちは皆笑顔で接して下さり心地よく過ごせました。
食事は、最初に出たお吸い物が冷たくなっていたり、鯛の塩焼きも冷めて湿気ており残念でしたが、全体的には、お腹もいっぱいのバラエティに富んだ食事でした。
温泉の質はとても良く、肌がすべすべになりました。
温泉手形を使ってあちこちに行くにも便利な場所です。
お世話になりました。ありがとうございました。

2014年01月
黒川温泉 旅館 わかば 2014年01月06日 16:12:42

この度は旅館わかばにご宿泊頂きまして誠に

食事についてですが、本来温かいはずの料理を
冷たい状態でお出ししたこと、誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事のないように仲居みんなで協力して、常に温かい状態で料理を提供できるようにしていきます。

お風呂はとても満足して頂けたみたいですね。
湯巡りのお客様にも、肌がスベスベになったと
よく言って頂いております。

また、ご機会ありましたら、わかば自慢の化粧の湯に浸かりに来られて下さいね。
お待ちしてます。

旅館わかば 田邉 伸悟

仕事も家庭も大事だけど たまの休息も大事! 頑張るあなたへ 温泉でのんびり こころのリハビリプラン♪
【本館和室8畳~夕食はお部屋食~】

かめ2362さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

かめ2362さん [40代/男性] 2013年05月28日 20:40:59

私もいろいろな場所でいろいろな宿泊施設に泊まったうえでの感想として、以前他の方が配慮が足りないとの投稿がありましたが、ま、チェックインの時間などの問題もありますが、確かにある意味不親切化もしれません。ま、アットホームというのはある意味おそらく本当のアットホームではなく旅館サービスが足りないので、身近で親しみやすいというところかと思います。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月02日 16:25:04

一泊で宿泊致しました。
宿泊予定一週間前に宿決めをし、数少ない空室宿からわかばさんを選びました。
時間外チェックイン可とありこちらには時間的にありがたいと思い宿泊予約しました。事前に2回程到着予定時刻の電話を入れさせていただいたにも関わらず、電話をかけてきて急ぐようにとの電話。こちらも悪意があって遅くなっているわけではありませんし、時間外チャックイン理由も事前に話しております。
着くやいなや、愛想無いご主人の出迎えと、愛想無い女性スタッフ1名。
夜ごはんも部屋指定でしたが、食事処でとさせられました。
食事内容は、いたって普通です。しかしスタッフさんの愛想が本当になくご飯も空いたお皿をどんどん下げていきゆっくり食べれませんでした。少し気分を害しました。
お風呂は大浴場が夜11時までらしく、大浴場には時間的入れず、家族風呂に入りましたが、お湯は温泉なのかな?と思うくらいホント普通でした。黒川なのに温泉に入った気持ちになりませんでした。
あと、朝食をごく普通の定番朝食でした。
最後に、DM郵送はしなくていいと伝えておりましたがDMが届きました。
本当に郵送して頂きたくない方であればこれは大問題です。確認注意を再度徹底してください。
基本的にここの宿はおもてなし精神のレベルが低いです。

2013年03月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年04月05日 16:15:28

この度は旅館わかばにご宿泊いただきましてありがとうございました。

そしてその際お客様に大変御不快な思いを与えてしまったことをここでおわび申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

またDMの件は絶対にあってはいけない事です。
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ間の確認を再度徹底してまいります。

ご指摘いただけましたことに感謝し、今後このような事のないようスタッフ一同誠意あるおもてなし、対応を心掛けていきたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

旅館わかば 志賀真由美

投稿者さん 2012年08月24日 10:22:12

道を尋ねた時の電話応対も感じが良く、気持ちよく出迎えてくれたのでとても期待をしていましたが、その後の従業員の対応には疑問を持ちました。
まずロビーでお茶のサービスを受けましたが、主人の湯飲みだけ明らかにお茶が少ししか入っていない。一口分も無かったようです。
夕食時に注文した飲み物がなかなか来ない。「ごはんをお持ちしてよろしいですか?」と聞いておきながら忘れる。こちらから催促すると、謝る前に「あら、やだ!今日は忙しくて・・・」と言い訳。まずは「すみません」では?
お土産を買えば値段を間違える。うちの子が指摘しなければ余分に払わされるところでした。
極めつけは帰り際です。玄関を掃除していたおじさん。旅館の人ですよね?「ありがとうございます」も言わずに知らん顔。先に荷物を持って行った主人もその人の真横を通って玄関を出ましたが同じ様子だったようです。荷物を持ってくれとまでは言いませんが、やっぱり「ありがとうございます」の一言が無いのは感じが悪いです。なんとも後味の悪い対応のせいで、今まで笑って済ましていた出来事が一気に不満へと変わりました。お部屋や食事、お風呂は満足いくものだっただけに残念でなりません。玄関先で見送りがなかったのは初めてかもしれません。従業員の教育がなっていない宿という印象しか残りませんでした。

黒川温泉 旅館 わかば 2012年08月25日 18:31:22

この度は旅館わかばに
宿泊いただきまして有り難う御座いました。

宿泊の間、不愉快な思いをなさられた事
大変、申し訳御座いませんでした。

早速、スタッフ一同に原点に戻り、おもてなし
の見直し,目配り,気配り,心配りを徹底して
行きます。

まだまだ残暑がきびしいかと思います
お身体を大切にされて下さい。

宿泊の際の不手際、重ねて申し訳御座い
ませんでした。

家族旅行応援ファミリープラン

投稿者さん 2011年08月22日 21:20:50

初めて黒川温泉に宿泊しました。宿の場所は口コミとおり分かりにくかったです。早めに到着したのですが、電話をしたらすぐに宿の方が迎えに来てくださり、荷物も預かって頂いて、母と二人ゆっくりと周辺を散策できました。にぎやかな温泉街をイメージしていましたが、なんだかタイムスリップしたような静かな雰囲気で、不思議な雰囲気でした。こちらの温泉もぬるめでゆっくりと入れて良かったです。食事も薄味でとても美味しかったです。いつもならおなかいっぱいで残すのですが、全部食べれました。また機会があれば訪れたいと思います。

黒川温泉 旅館 わかば 2011年08月25日 15:39:46

宿泊いただきまして有り難う御座います。

また、お褒めのお言葉有り難う御座います。
滞在の間、湯っくりと食事もお風呂も出来た
みたいで幸いに思います。

何も無い、小さな谷合の温泉場で御座います。
仕事にお疲れましたらリフレッシュに心のケァーにでも、また違う季節にお母様とお二人でお越し
頂ければ幸いです。

呉の方も、まだ残暑が残るでしょうが、季節の変わり目と成って来ます、お身体を大切にして下さい。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち
しています。
               村瀬 誠

女同士の 心ゆくまでおしゃべり応援プラン♪♪

投稿者さん 2011年08月21日 13:42:24

朝食にいこうと部屋を開けたらちょうど清掃の方がおり、部屋の布団をあげさせてもらってもいいですかと言われた。ベットしか使用しておらず布団も敷いていなかったので何か勘違いされていると思いましたが、部屋の鍵をマスターキーで開け部屋に入っていきました。チェックインも終わっていないのに自分たちに都合で仕事をされるのはあまり気持ちのよいものではありませんでした。

黒川温泉 旅館 わかば 2011年08月25日 14:11:51

宿泊いただきまして有り難う御座います。

滞在の間、不愉快な思いをされた事、大変
申し訳御座いません。

チェックインの際にサービスの御案内が伝わって
いなかったようで朝食の間、布団を上げさせて
も構いませんか?それとも、そのままにしておいた方が宜しいですかと言う案内が欠けていたみたい大変申し訳御座いませんでした。

宮崎も、もう少し残暑が残ることでしょう、
また台風も今年は多いと聞きます、お身体を
大切にして下さい。

また違った季節にお二人様でお越し頂ける日
をスタッフ一同お待ちしております。

【和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を】

mitokoumon10000さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

mitokoumon10000さん [30代/男性] 2011年07月20日 00:47:31

旅行直前に偶然空きが出ていたので予約。温泉街一帯との調和が外観・内装ともにはかられておりよかった。また、当日は生憎の天気のためほたる見学に行けなかったのだが、前日は見学の案内を行っていたようで、宿泊以外の面でのサービスも心がけられており好印象を受けた。ただ気になった点が2点ほどあった。1点目は夕食時の仲居さんの対応。配膳の際に前菜の1つが盆の中で倒れていた(餡が完全にこぼれてなくなっていた)のだが、こちらが気付いていないと思い、そのまま卓上に給仕し、更にはこちらが倒れていたことを指摘すると気づいていなかったとばかりにはぐらかされたこと(他の皿を給仕する際に倒れたのを元に戻したのを見ていますよ)。餡以外は器の外にこぼれていなさそうでしたが、そんな可能性があるものを素知らぬ顔で給仕するのはいかがなものかと(衛生的な面と顧客サービスの面から)。2点目は温泉について。泉質もよく、露天風呂・家族風呂ともに川のせせらぎを聞きながら景色も堪能することができる点はよいのだが、いかんせん温度が高すぎてゆっくりつかれない点が残念であった。寝湯があってもゆっくりできません。温度管理をもう少し心がけて頂けるとありがたいです。それ以外の点は総じて満足でしたのでこの2点が気がかりでした。

黒川温泉 旅館 わかば 2011年07月24日 09:55:13

宿泊いただきまして有り難う御座います。

また貴重な、ご意見有り難う御座います。

即座にサービスと打ち合わせして徹底して
以後対応して行きます。

温泉の温度もセンサーで41~42℃で調整
しているのでしが目配りが無く申し訳御座い
ませんでした。

滞在の間、不愉快な想いをなされた事。
申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2011年01月16日 22:11:06

場所がわかりづらいのが難点。
還暦祝いでとまったけど、お祝いプランなのに赤いチャンちゃんこなどは、催促しないと出ないのか、最後まで出てこなく、写真も頼んだら、忙しい食事時だったから仕方ないけど、担当が来ますのでお待ち下さい。と言われてしまって残念。出来れば、チェックインの時にでも確認していただけると、頼みやすいのでは??
料理は、量も多くて、旦那にはよかったみたい。味はとても美味しかったです。
温泉は、とても気持ちよくて、ゆっくり入れました。

2011年01月
黒川温泉 旅館 わかば 2011年01月20日 16:29:04

有り難う御座いました。

せっかくの記念の旅行に、不愉快な思いをさせて
しまい申し訳御座いません。
忙しさの中にも、気配り、思いやりの気持ちを
持てるようなサービスの原点を今一度点検して
行きます。作業をこなすのではなく!

この度は大変申し訳御座いませんでした。

旅館わかば 村瀬 誠

還暦を迎えた方に!旅館でお祝いプラン♪♪
【★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

kyoka2002さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

kyoka2002さん [30代/女性] 2011年01月13日 11:52:59

黒川温泉はいいところで、立地やその他はほぼ満足なのですが、後に行くことになった妹夫婦の予約も私がしたのですが、プランに少し差があったようで、チェックインの確認も妹のとこだけ、到着の際にいただける子供へのおもちゃも違う。帰ってから妹のところにだけ、お礼の葉書が到着したようです。連れであることを連絡していなかったけど、私が両方とも予約したので、対応は同じにしてほしかった。ウエルカムサービスでお茶をいただきましたが、飲み終える前に仲居さんがそばにいて、急かされ、子供がおもちゃを選ぶのもすぐに決めましたか?といわれ、こちらが落ち着きませんでした。ゆっくり飲めないなら、そのサービスはいらないと思います。妹のとこのおもちゃはお正月にちなんだ獅子舞などのおもちゃで選ぶことなく、渡されていて、明らかに部屋で違いがあるようでした。プランは同じで家族旅行応援ファミリープランだったのですが。湯めぐりしたほかの宿の方の方が親切でちょっと悲しかったです。料理はみな満足してました。のんびりゆっくりの温泉を楽しみにしていたので、到着早々急かされたのが残念でなりませんでした。
帰ってからも片方に葉書が届いたりとなんだか後味も悪く。私たちがメインで計画した旅行だったので、そう思ったのかもしれませんが・・・。

2010年12月
黒川温泉 旅館 わかば 2011年01月20日 16:13:04

有り難う御座いました。

サービスの対応で不愉快な思いをさせてしまい
申し訳御座いませんでした。

コメントの件、以後の対応として気を付けて
行きます。御礼状の件も2部屋の代表者と思い
記帳してもらった方だけに御礼状を送付しまして
重ねて申し訳御座いませんでした。

楽天トラベルアワード受賞記念!家族旅行応援ファミリープラン

投稿者さん 2010年08月23日 12:38:51

家族風呂が一切利用できなかった。予約時間性登録にしたら使えた可能性がありましたね。工夫をお願いします。宿泊宿しか家族風呂使えない為?

黒川温泉 旅館 わかば 2010年08月28日 08:25:25

有り難う御座いました。

家族風呂、利用の件では不愉快な思いをされた
事申し訳御座いませんでした。

ご利用に付きましては宿泊の方を最優先していますが、
土曜,祝日と外来の方の入湯も有り時間帯
では待ち時間が出来ます。
宿泊の方には事前に予約して頂き優先していますが、
説明が行きとどかなく申し訳御座いませんでした。

山口の方も残暑が厳しいかと思われますが、
お身体を大切にされて下さい。

また,違った季節にお越し頂ける日を心より
スタッフ一同お待ちしております。

楽天トラベルアワード受賞記念!家族旅行応援プラン
【■本館和室8畳■  ~ゆっくりお部屋で夕食を~】

投稿者さん 2010年08月18日 09:38:33

立地的には温泉街まで少々歩きますがいい運動になりました。家族風呂は無料で
良心的たと思います。

黒川温泉 旅館 わかば 2010年08月19日 09:36:21

有り難う御座いました。

温泉街の道が狭く坂道ばかりでしょう申し訳
御座いませんでした。

本日8月19日~から1週間程また猛暑のようです
熊本地方は、黒川では朝晩20度を下回る日が有り
少しは過ごしやすいです。
神奈川方はまだまだ大変でしょう。
お身体を大切にくれぐれもお仕事に気を付けて
下さい。

また,違った季節にお越し頂ける日を心より
スタッフ一同お待ちしております。

【■本館和室8畳■  ~ゆっくりお部屋で夕食を~】