黒川温泉 旅館 わかば クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 わかばのクチコミ・お客さまの声

大西明さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

大西明さん [50代/女性] 2024年03月25日 12:02:14

夕食のやまめの塩焼きが特に、美味しかったです。食事処の暖炉の席が座敷でしんどかったです。
お部屋の洗面台にコンセントが無いのに驚きました。不便です。
お部屋のタオルがふかふかで気持ち良かった。

お得に! アーリーチェックアウトプラン【チェックアウト9:00】
【【別館2間】8畳和室+6畳和室【お食事処】】

投稿者さん 2024年03月04日 17:02:11

従業員の皆さん、対応素敵な笑顔で対応されておりグットでしたよ。
料理も晩・朝とおいしくいただきました。若い人には少し足りないか
な?
 お風呂の方は貸し切りに入れなくて残念でした。露天風呂が少しぬる
いかもしれませんね(夏なら大丈夫です)でも笑顔のお兄さんが一生懸命
頑張ってくれましたよ。あともう少し入浴時間が長ければいいかなと思い
ました。
 それと掛け布団が少し短く感じましたがどうでしょうか(布団カバー)
が短いのかもしれませんね?)背の高いひとは足が出ないか心配になり
ました。
 久々にゆっくりとさせていただきました。ありがとうございました。

【【別館2間】8畳和室+6畳和室【お食事処】】

投稿者さん 2023年09月01日 18:42:29

みなさまとても親切に対応してくださいました。
夕食が部屋食だったのがリラックスできて良かったです。
夕食、朝食ともにとても美味しいです。
お風呂は広々しておりゆったり入ることができました。
部屋にシャワーがあると女性はなおいいかなと思います。

黒川温泉 旅館 わかば 2023年09月03日 08:49:43

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

わかばの温泉とお食事でゆったりしていただけて大変うれしく思います。
シャワーにつきましては、本館和洋室Aと本館和洋室Bタイプのお部屋にございます。
あと、離れの内風呂付きのお部屋には温泉とシャワーがついております。

またご機会ございましたら是非黒川温泉へお越しくださいね。

【【本館】8畳和室+広縁付き【夕食付プランは=お部屋食】】

どーなつ小僧さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

どーなつ小僧さん [40代/女性] 2023年08月22日 23:33:24

夫婦と子どもの家族旅行で利用しました。別館に一泊二日の宿泊。
はじめての方で車利用の来館は、事前に経路を旅館に聞かれた方が良いかもしれません。忙しい時間帯には電話に出られない事もあるようです。
本館に比べお手頃価格!
朝夕食は、本館の囲炉裏会場。
温泉は、本館にあります。ちなみに宿泊客は家族風呂が一回無料での利用可能。
館内がコンパクトな為、移動について負担に感じませんでした。
しかし、ご年配の方や、階段の上り下りに対して不安のある方には不向き!!別館までの移動の階段の段差がかなりあります。
大浴場については、チェックインからチェックアウトまでに3回ほど利用しましたが、独り占めできる時間が多くてとても贅沢な時間を過ごすことが出来ました!
お部屋は、他の宿泊客の方と部屋が全く隣接していないので、ビジネスホテルの様に廊下から誰かの話し声や足音が聞こえたりすることもなくて良かったです。
しかし、洗面所にコンセントがなくて不便でした。延長コード設置または、備付けのドライヤーを新しいものに変えると良いのかもしれません。
清掃はちゃんとされてますが、トイレの臭いが少々気になりました。
お食事は、朝夕食ともにお腹いっぱいになりました。
夕食の馬刺しはほんと贅沢!程よくサシの入った脂が甘くて、薬味のニンニクも今までに見たことないあしらいがしてあり感心してしました。ニックジャガーの厚切り牛肉も、口に入れると溶けてしまうほど柔らかくてビックリ!
朝食のごはんは、ツヤツヤモチモチでとてもおいしかったです。あきげしき(初めて食べました。ブランド名を初めて知りました)湯豆腐は美味しかったのですが、食べられるまでに時間がかかったので(着席してから鍋に火をつけられ、火が消えてから食べるよう言われていた。)食べられる頃には私のお腹はパンパン状態。ちょっともったいない。
スタッフの方々は皆さん丁寧に接してくださっているのが分かりました。
英語も堪能な方がいらっしゃって、外国のゲストの方もスタッフの方と楽しそうにお話しされていたのかとても印象的でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2023年09月03日 08:17:31

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
いろんな情報なども書いていただき、重ねてありがとうございます。
書いていただいたとおり、わかばでは別館和室が1番お得に泊まれます。
お風呂とお食事が本館になりますので、移動が必要になります。
お部屋は8畳+6畳で広いお部屋ですので、6名様でも1部屋で宿泊できます。
夕食の馬刺しはわかばの自慢の一品です。
馬刺しも高騰しておりますが、変わらぬ馬刺しを提供しております。

ドライヤーは別でご用意させていただきます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

またご機会ございましたらどうぞよろしくお願いします。

11月の紅葉の時期もまた違った黒川温泉が楽しめますよ。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】新・2食付スタンダード☆人気☆料理長の旬の素材にこだわった会席料理【禁煙】
【【別館2間】8畳和室+6畳和室【夕食付プラン=【囲炉裏会場】】

名古屋好きさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

名古屋好きさん [60代/男性] 2023年07月21日 10:18:50

黒川温泉ならではのおもてなし、夕食はとても美味しかったです。

黒川温泉 旅館 わかば 2023年08月19日 19:21:53

おもてなしと夕食をお褒めいただきありがとうございます。
また是非お越しくださいね。

投稿者さん 2023年06月19日 02:47:34

very good service

黒川温泉 旅館 わかば 2023年08月19日 19:23:08

Please come again(^^♪

thank you

best regards,
shingo tanabe
wakaba inn

【新型コロナ対応】大人気^^♪ 新・赤牛サイコロステーキ付きプラン!【禁煙】

tyatyasukeさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

tyatyasukeさん [60代/男性] 2023年05月07日 05:28:52

5月4日に九州に住む子供三家族で宿泊しました。食事をとる老夫婦の部屋を広めの部屋に変更していただいたのでないだろうかと思っております。ありがとうございました。食事も食べきれないほど沢山の品数でした。年季の入った施設ですが本当に綺麗にされており、ゆっくりと時間を過ごさせていただきました。朝食を見て食べ盛りの孫達は固まっていましたが、大人はおばあちゃんの味だと言いながら喜んでいました。私個人は熱いお風呂が好みなのでほんの少し物足りなさを感じましたが、家族風呂を利用した子供達は熱いお湯だったみたいです。また、黒川温泉の優しい雰囲気に包まれたいと思っています。お世話になりました。

黒川温泉 旅館 わかば 2023年08月19日 19:11:25

3家族で集まる貴重なお時間にわかばを選んでいただき誠にありがとうございます。
ゆったりしていただけて何よりです。
またご家族で集まられる際は黒川温泉をよろしくお願いします。

旅館わかば 田邉 伸悟

【【本館和洋室】Aタイプ・和室10畳+ツイン【夕食=お部屋食】】

投稿者さん 2022年11月17日 12:33:06

従業員さんの対応など素晴らしかった!
紅葉がとにかく良かった!

黒川温泉 旅館 わかば 2023年02月17日 16:39:15

スタッフ対応をおほめいただきとてもうれしく思います。

紅葉の時期に来たいただけてよかったです。
毎年10月下旬から11月中旬ごろにかけてが一番見ごろです。

黒川温泉は四季を感じれる場所ですので、またぜひ、違う季節にお越しくださいませ。

また違った楽しみ方があるかもしれませんよ(^^)/

旅館わかば 田邉 伸悟

【楽天スーパーSALE】5%OFF2食付スタンダード☆料理長の旬の素材にこだわった会席【禁煙】

投稿者さん 2022年10月10日 16:37:52

囲炉裏の周りでご飯を食べられていつもとは違う雰囲気でよかったです。

黒川温泉 旅館 わかば 2023年02月14日 09:34:21

囲炉裏の雰囲気を楽しんでいただけたようでよかったです。
別館と離れ内風呂付和室のお客様を囲炉裏でご用意しております。
当日囲炉裏に席に余裕がある場合は、お部屋食のお客様も囲炉裏でご用意できることもあります。
気になる方はご連絡くださいね。

またご機会ございましたらぜひ、黒川温泉へお越しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】【1泊夕食】朝はのんびり夕食のみプラン(^^♪

たぬごろーさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

たぬごろーさん [50代/男性] 2022年10月09日 01:41:07

立地、お部屋、お風呂、料理すべて黒川温泉らしさを感じることができてよかったです。
スタッフの皆さんも感じのいい方ばかりでした。
残念だったのは、もちろん温泉は源泉かけ流しで最高だったんですが、夕食後の温泉。
若者が大人数で入ってきて、洗い場や寝湯を占拠、そのうえ大声でしゃべる…。
しかも長湯で動かない…。
聞こえた話だと、夕食はなしで遅くにチェックインしたようです。何かイベントのスタッフさんかな。
大浴場は22:30までなので、まぁしょうがないんですけどね。
私が出たときには、外で待っている方もいました。その方は短時間しか入浴できなかったかも。
翌朝も、朝食前に入浴していると入ってこられたので、すぐにあがりました。
せっかくこじんまりした和風旅館に泊まったのに、ちょっと興ざめでしたね。
入浴時間を延ばすとか、少し配慮があるとよかったかな。

黒川温泉 旅館 わかば 2023年02月14日 08:58:45

お風呂ではゆっくりしていただけなくて申し訳ありませんでした。
大浴場の入浴時間が22:30までですので、皆様がゆっくりご入浴できるように管理、対策していこうと思います。

Pan1221さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

Pan1221さん [30代/男性] 2022年04月05日 16:57:37

コロナ禍で部屋食は有り難い。

黒川温泉 旅館 わかば 2022年05月02日 08:33:05

現在わかばではお部屋タイプで食事場所が異なります。
本館と離れ和洋室のみ夕食部屋食できます。
コロナも今年は落ち着いてくることを願っております。

またのご利用心よりお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

【楽天スーパーSALE】5%OFF2食付スタンダード☆人気☆旬の素材にこだわった会席料理【禁煙】
【【離れ和室】内風呂付・和室10畳+広縁【夕食=お部屋食】】

投稿者さん 2021年11月26日 16:46:33

10月の土日が予約でいっぱいでしたので、金曜日に宿泊しました。
けれどもその日もお客様が多かったにも関わらず、旅館の中に騒々しさがなく、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
食事は本館だったので部屋食でしたので、コロナも気にせず安心してお喋りしながら食事できました。
メニューひとつひとつが丁寧に作られていて優しい味でしたし、順に食事を持ってきていただくタイミングが絶妙でした。
お風呂も露天から川を眺めることが出来、ゆっくりと浸かれました。
個室や共同場所の蛇口など水回りが綺麗に掃除してあり、使っていて気持ちよかったです。
また、駐車場での場所の配慮や、チェックアウト時に写真を撮ってくださるなどのサービスが凄くありがたかったです。

黒川温泉 旅館 わかば 2022年01月28日 18:10:11

お客様が多い中ゆっくり楽しんでいただけてなによりです。
夕食の前菜には料理長の魂がこもっております。
すべて手作りでさせていただいております。
またご機会ございましたら是非、わかばにお越しくださいね。
スタッフみんなで心よりお持ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】2食付スタンダード☆人気☆料理長の旬の素材にこだわった会席料理【禁煙】
【【本館】8畳和室+広縁付き【夕食付プランは=お部屋食】】

投稿者さん 2021年05月09日 12:57:07

旅館の方々が皆さんとても温かく、良い温泉と共に癒しの時間を過ごすことができました!
朝食の卵かけご飯用たまごがとても美味しかったです!その他おかずも豊富で朝から満たされました。
黒川温泉の旅館はどこも古い建物のようでこちらもそうでしたが、清潔感はしっかりあり快適に過ごせました。

お風呂が他と比較すると少し小さめです。家族風呂が2つあり、予約制ですが宿泊者は1回ずつ無料で利用できます!
黒川温泉街は広くないので、ぐるっと1周も簡単にできますが、こちらの旅館はその中でも端の方なので、ちょっと歩くかなといった印象。
でも、そのお陰で街全体を歩けるので個人的には良かったです!
良い時間をありがとうございました!

黒川温泉 旅館 わかば 2021年06月12日 16:55:28

朝食のみでのご利用誠にありがとうございました。
コロナ対策として考えたお弁当形式の朝食を喜んでいただけてとても嬉しいです。
卵かけ御飯の卵もこだわっております。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】【1泊朝食】朝食はお部屋で地産地消の健康お弁当プラン(^^♪

投稿者さん 2021年04月04日 08:05:05

食事が美味しい

黒川温泉 旅館 わかば 2021年04月06日 09:00:35

わかばでの食事を楽しんでいただけて嬉しいです。
またのご機会にもどうぞよろしくお願いします。

旅館わかば 田邉 伸悟

【春夏旅セール】 【新型コロナ対応】2食付スタンダード☆料理長の旬の素材にこだわった会席料理【禁煙】

投稿者さん 2021年03月20日 17:39:34

3月14日に宿泊しました!着いたときから、車まで迎えに来て荷物を部屋まで持っていってくださり、接客もすごく気持ち良かったです!
友達と2人で泊まりましたが部屋もちょうどよかったです
お金を節約したくてご飯なしにしましたが、近くのお店がめちゃくちゃ少ない割に黒川温泉に宿泊するお客さんが多くて食べたかったと子で食べれなかったので、旅館でご飯を取れば良かったと思いました。
次泊まる時は夕食もついたプランにしようと思います!

黒川温泉 旅館 わかば 2021年04月06日 08:58:56

ゆっくりしていただけてなによりです。
確かに黒川温泉で夕食を食べれるところは少ないので、事前に予約されることをお勧めします。
次はわかばの会席料理を期待してくださいね。
わかばでは新鮮野菜に力を入れてます。

またのご機会にどうぞよろしくお願いいたします。

素泊まりプラン※お食事なし※【禁煙】

投稿者さん 2021年03月15日 19:35:28

皆サービスが良かった
外国人のスタッフもすごい丁寧な接客で気持ちよかった

黒川温泉 旅館 わかば 2021年04月06日 08:54:39

学生限定のバーベキュープランを堪能していただけてとても嬉しいです。
これから社会人として頑張ってくださいね。
また、ご機会ございましたら是非、黒川温泉にお越しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【学生卒業旅行応援企画】夕食は囲炉裏でバーベキュー(^^♪
【【別館2間】8畳和室+6畳和室【夕食=囲炉裏の食事会場】】

投稿者さん 2020年12月01日 19:21:23

部屋食だったので、ゆっくり楽しめました。
スタッフの方もとても素敵でした。
朝食のメニューに、手書きのコメントも添えてくれて、嬉しかったです。

黒川温泉 旅館 わかば 2021年01月01日 18:15:44

お部屋でのお食事ゆったりしていただけて嬉しいです。
スタッフのこともお褒めいただき誠にありがとうございます。
わかばでは気持ちを伝える接客を心がけております。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】スタンダード☆人気☆料理長の旬の素材にこだわった会席料理【禁煙】

投稿者さん 2020年11月29日 18:38:19

お宿の従業員の皆さんが親切な方ばかりで、ゆっくりと過ごすことができました。
子連れで行きましたが、嫌な顔を見せることなく、子ども達にも優しく接していただきました。
食事もどれもとても美味しかったです。
ただ、お風呂の脱衣所が少し狭買ったかなーと感じました。

黒川温泉 旅館 わかば 2020年11月30日 07:46:05

ご長寿のお祝いでわかばを選んでいただき誠にありがとうございます。
わかばのスタッフはみんなお子さんが大好きですよ。
時間があれば遊んでます。(笑)
食事にお風呂にゆっくりしていただけて良かったです。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】わかばのご長寿お祝いプラン(還暦・古希・喜寿・傘寿・米寿・卒寿)2000円UP

投稿者さん 2020年11月14日 00:18:05

離れの部屋も内湯もとてもきれいで夫婦のんびり過ごすことができました。
コロナ感染対策で朝食がお弁当だっのが少し残念でしたが、従業員の方は、
とても親切で感じの良い旅館でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2020年11月14日 09:14:19

のんびりしていただけて良かったです。
朝食につきましては、感染症対策でやっておりますが、内容は地元野菜をぎっしり使用しております。
今後も日々、内容なども含め進化していきたいと思っております。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】2食付馬刺しグレ-ドアッププラン(^^) (通常料金+3000円UP)【禁煙】
【【離れ和洋室】内湯付・和室+ツイン+テラス【夕食=お部屋食】】

投稿者さん 2020年10月25日 14:15:53

初めての黒川温泉で場所がわかりにくかったけれど、おもてなしとお料理がとても最高でした。温泉は自分には少しぬるかったです。また泊まりたいなと思いました。

黒川温泉 旅館 わかば 2020年10月31日 09:45:23

道が分かりにくくて大変だったと思います。
おもてなしと温泉に満足していただけてとても嬉しいです。
またのご機会に是非、黒川温泉へお越しくださいね。