黒川温泉 旅館 わかば クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 わかばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月01日 18:42:29

みなさまとても親切に対応してくださいました。
夕食が部屋食だったのがリラックスできて良かったです。
夕食、朝食ともにとても美味しいです。
お風呂は広々しておりゆったり入ることができました。
部屋にシャワーがあると女性はなおいいかなと思います。

黒川温泉 旅館 わかば 2023年09月03日 08:49:43

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

わかばの温泉とお食事でゆったりしていただけて大変うれしく思います。
シャワーにつきましては、本館和洋室Aと本館和洋室Bタイプのお部屋にございます。
あと、離れの内風呂付きのお部屋には温泉とシャワーがついております。

またご機会ございましたら是非黒川温泉へお越しくださいね。

スタッフみんなで心よりお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

お得に! アーリーチェックアウトプラン【チェックアウト9:00】
【【本館】8畳和室+広縁付き【夕食付プランは=お部屋食】】

たぬごろーさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

たぬごろーさん [50代/男性] 2022年10月09日 01:41:07

立地、お部屋、お風呂、料理すべて黒川温泉らしさを感じることができてよかったです。
スタッフの皆さんも感じのいい方ばかりでした。
残念だったのは、もちろん温泉は源泉かけ流しで最高だったんですが、夕食後の温泉。
若者が大人数で入ってきて、洗い場や寝湯を占拠、そのうえ大声でしゃべる…。
しかも長湯で動かない…。
聞こえた話だと、夕食はなしで遅くにチェックインしたようです。何かイベントのスタッフさんかな。
大浴場は22:30までなので、まぁしょうがないんですけどね。
私が出たときには、外で待っている方もいました。その方は短時間しか入浴できなかったかも。
翌朝も、朝食前に入浴していると入ってこられたので、すぐにあがりました。
せっかくこじんまりした和風旅館に泊まったのに、ちょっと興ざめでしたね。
入浴時間を延ばすとか、少し配慮があるとよかったかな。

黒川温泉 旅館 わかば 2023年02月14日 08:58:45

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂ではゆっくりしていただけなくて申し訳ありませんでした。
大浴場の入浴時間が22:30までですので、皆様がゆっくりご入浴できるように管理、対策していこうと思います。

またご機会ございましたら是非、黒川温泉へお越しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【楽天スーパーSALE】5%OFF2食付スタンダード☆料理長の旬の素材にこだわった会席【禁煙】
【【別館2間】8畳和室+6畳和室【夕食付プラン=【囲炉裏会場】】

投稿者さん 2021年03月15日 19:35:28

皆サービスが良かった
外国人のスタッフもすごい丁寧な接客で気持ちよかった

黒川温泉 旅館 わかば 2021年04月06日 08:54:39

学生限定のバーベキュープランを堪能していただけてとても嬉しいです。
これから社会人として頑張ってくださいね。
また、ご機会ございましたら是非、黒川温泉にお越しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【学生卒業旅行応援企画】夕食は囲炉裏でバーベキュー(^^♪
【【別館2間】8畳和室+6畳和室【夕食=囲炉裏の食事会場】】

投稿者さん 2020年11月14日 00:18:05

離れの部屋も内湯もとてもきれいで夫婦のんびり過ごすことができました。
コロナ感染対策で朝食がお弁当だっのが少し残念でしたが、従業員の方は、
とても親切で感じの良い旅館でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2020年11月14日 09:14:19

のんびりしていただけて良かったです。
朝食につきましては、感染症対策でやっておりますが、内容は地元野菜をぎっしり使用しております。
今後も日々、内容なども含め進化していきたいと思っております。

またご機会ございましたら是非、黒川温泉へお越しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】2食付馬刺しグレ-ドアッププラン(^^) (通常料金+3000円UP)【禁煙】
【【離れ和洋室】内湯付・和室+ツイン+テラス【夕食=お部屋食】】

投稿者さん 2020年09月15日 14:43:11

前日に突然の予約をしてしまったのですが、サプライズ等の希望も快く相談にのって頂き、見えない所の忙しさも見せないで従業員様も初めから最後まで心地良いおもてなしをしてもらいました。

若い男性の外国の方のお手紙も大変心が伝わってきて彼女も喜んでくれてました。

黒川温泉を歩いて周るのにはいい立地でした。
利用させて頂いたお部屋も綺麗で広く、お部屋に温泉がありとても良かったです。
貸切風呂も2つとも利用させて頂き、大浴場と露天風呂もいい空気の中、川のせせらぎを聞きながら満喫できました。

心地良い時間をありがとうございました!

黒川温泉 旅館 わかば 2020年10月18日 12:11:08

サプライズ演出喜んで頂けて良かったです。(^^♪
サプライズに関しましては、事前にご相談いただき、できる限りご協力させていただきます。
お気軽にお問合せ下さいね。
貸し切り風呂は宿泊の方は1回無料にてご予約できますので、是非貸切風呂も楽しまれてくださいね。

またのご機会にも是非お越しくださいね。

【離れ内風呂付和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月19日 07:26:37

お世話になりました。一番高い部屋だっと思います。ゆっくり1人でしたかったのでこの部屋を予約しましたが。しかし子供連れの家族が隣にいたのか、すごくすごく足音(走り回っていた)が長く長く続きました。風呂も部屋もきれいで快適だったのにもったいない。個人的には黒川温泉は家族よりも大人の旅行地かなと思う。もう一つ残念だったのですが食事。部屋食でしたが、白ご飯が冷めていていまいち。しかもおかわりがなく、食べ終わった後に「おかわりどうですか?」とこられたのでおかずもなく、温かい白ご飯が食べたかったので、おかわりと、漬物がすごく美味しかったので漬物もくださいとお願いしたのですが、「漬物はお替りできません」と言われ、だったら白ご飯もいりませんと断りました。残念です。チェックイン時も食事はお食事処でと言われましたが、予約は部屋食で予約をしていました。従業員の連絡徹底がでいていませんでした。黒川は大好きで、全館泊まってみたいと思っていますので頑張ってください。

2020年06月
黒川温泉 旅館 わかば 2020年07月20日 18:02:30

コロナ対応プランを始めて至らない部分もあり大変申し訳ありませんでした。
これから夏本番がはじまりますので、徹底してコロナ対策しつつ、スタッフにも徹底して指導させていただきます。
大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様がお泊りの離れ和洋室は、今までは囲炉裏会場でのお食事でしたが、コロナ対策の三つを避けるということでお部屋食にさせて頂いております。
冷めたご飯をお出しし、すみませんでした。
こちらの指導もさせていただきます。
黒川温泉をお気に入り頂きとてもうれしく思います。
またお越しの時はぜひ、わかばの自慢の弱酸性のお風呂にお入りくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】スタンダード☆人気☆料理長の旬の素材にこだわった会席料理【禁煙】
【離れ内風呂付和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月08日 07:31:33

私達は、毎年、旅行してますが、囲炉裏での食事は、はじめてで、とても、良かったです
ゆっくり、出来ました
接客も、丁寧で、お風呂も、良かったです

黒川温泉 旅館 わかば 2019年01月27日 18:12:54

この度は旅館わかばィご宿泊いただき誠にありがとうございます。
食事に、お風呂に満足していただけたみたいでとてもうれしく思います。
まだまだ寒い時期が続きますが、病気などされないようにお気を付けくださいね。
またお近くにお越しの時は、是非黒川温泉へお立ち寄りくださいね。
ご宿泊誠にありがとうございました。

旅館わかば 田邉 伸悟

新・馬刺しグレ-ドアッププラン(^^) 通常料金+2000円UP

投稿者さん 2018年06月17日 16:33:44

立地は、高千穂からレンタカーの移動、距離69キロひたすら運転でした。わかばさんの場所が分からず旅館に直接問い合わせしました。フロントさんはとても丁寧です。和旅館で山側に沿うように建っています。食事は、部屋懐石、良かったです。馬肉、牛、山女はとても美味しくいただきました。お風呂は家族風呂と大浴場共に利用させていただきました。キレイに掃除されていて気持ちが良かったです。スタッフさん達が若手でびっくりしました。中国語と韓国語が堪能なスタッフさんも居らっしゃって皆さん気さくでアットホームな感じです。幼児連れでも大丈夫そうです。新しいタイプの和旅館です。
ただしトリートメントとは持参した方が良いです。

2018年06月
黒川温泉 旅館 わかば 2018年06月18日 09:59:14

わかば旅館でゆっくりしていただけたみたいでとても嬉しく思います。
今のわかばは若いスタッフが増えて活気が溢れてます。中国スタッフと韓国スタッフも日本語がとっても上手でお客様と楽しく会話してます。(^^♪
お風呂のシャンプーとリンスは川にやさしいのを使用してますので、気になる方はシャンプー、リンスをご持参くださいませ。
またご機会ございましたら是非、旅館わかばへお越しくださいね。
どうぞよろしくお願いします。

スタンダード☆人気☆料理長の旬の素材にこだわった会席料理

投稿者さん 2018年04月01日 00:52:13

入浴客用におしるこのサービスがあって、美味しくいただけた。
ハンカチを落として探していた時も、宿の方が「これ落とされませんでしたか」と、こちらが聞く前に出してくれてよかった。
タオルが香料臭かったのだけが難点。

黒川温泉 旅館 わかば 2018年04月02日 09:21:21

おしるこ美味しかったですか?
まかないを作ってくれるともちゃんの手作りおしるこ!湯巡りのお客様にも大好評です。

タオルにつきましては、
改善させていただきます。
申し訳ありませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのご機会にお会いできますことを
心よりお待ちしております。

スタンダード☆人気☆料理長の旬の素材にこだわった会席料理
【離れ内風呂付和室 【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月10日 18:55:05

年越しに家族で宿泊しました。
お部屋、お食事、サービスともに大満足でしたが、お風呂のお湯の温度が高すぎて、ゆっくりつかれませんでした。
そこが少し残念でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2018年01月15日 18:38:56

お風呂の温度につきまして誠に申し訳けございませんでした。お風呂を楽しみに来ていただいているにもかかわらず、お風呂でゆったりしていただけなかったこと、本当にすみませんでした。
源泉のみで温度調整しておりますので、難しい部分もございますが、今後徹底してまいりたいと思います。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

またお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月23日 17:33:57

旅館の雰囲気がとてもよく、スタッフの方の対応もとてもよかったです。旅館にたどり着くまでに道に迷ってしまいましたが、それもいい思い出になりました。また行きたいと思います!
食事も豪華でとても美味しかったです!

黒川温泉 旅館 わかば 2017年07月12日 08:51:37

わかばまでの道は温泉街の中を通りますので大変な思いをされたと思います。
黒川温泉の入り口の反対から来ていただくと簡単にわかばに来れます。
入り口に地域の規制による進入禁止のマークがありますが、わかばまでは来ていただいて大丈夫です。
今度お越しの時は、こちらから来られてくださいね。

またお会いできることを心よりお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

スタンダード☆人気☆山口料理長の旬の素材にこだわった会席料理

投稿者さん 2017年01月05日 03:31:31

年越で一泊させていただきました。総じて満足です。お部屋は和洋室で落ち着いた雰囲気。ベッドもシングルながらゆったりと寝れました。食事も美味しく、朝食に伊勢エビが出たのにはびっくり。お雑煮も美味しかったです。但し、子供用の夕食が冷めた状態であったのはマイナス点です。子供が喜ぶ顔は評価のウェイト大きいので。

黒川温泉 旅館 わかば 2017年06月24日 19:27:31

夏に改装した本館の和洋室にお泊りいただきありがとうございます。
お部屋が広いのでお子様も大喜びでしたでしょうか!?
朝食の正月料理に満足していただけてうれしいです。
毎年正月は、料理長のオリジナルおせちがでますので、スタッフも楽しみなんです。
お客様に喜んで頂けて本当にうれしいです。
ただ、お子様の料理につきましては、料理長と今後の対策を考えていきたいと思います
貴重なご意見誠ありがとうございます。

またご機会ございましたら是非、黒川温泉わかばへお越しくださいね。

どうぞよろしくお願いします。

【本館和洋室 Aタイプ ~夕食はお部屋食~ 【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月13日 08:43:10

黒川温泉には立ち寄り湯ではよく利用していましたが、宿泊は今回が初めてした。
ゆっくり歩いて散策するにはとても風情がある黒川ですが、宿泊する宿まで車で行くとなると道が狭く人も沢山歩いてるので大きな車では大変です。

お部屋は木の香りが心地よくとても清潔感があり良かったです。
お料理もとても美味しく目と舌で楽しめました。
お風呂は、他のお客さんと重なったのもあり少々手狭に感じました。
でも、お湯はとても気持ち良かったです。
スタッフの方々も皆さん親切で紅葉の見所を教えて下さったり、帰りは車が見えなくなるまで手を振ってお見送りして下さいました。
また、是非お邪魔したいと思えるお宿でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2017年02月02日 15:50:24

このたびは旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
黒川温泉の街並みは散策するととても気持ちがいいですもんね。
丁度紅葉がきれいな時期でしたね。

お料理も楽しんでもらえてとてもうれしいです。

温泉街の道は狭くて大変でしたね。
わかばへは黒川温泉街の反対方向から来ていただくと近いです。
またお越しいただける際はそちらからお越しくださいね。
わからないときはお気軽にご連絡くださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【早割30】本館和洋室オープン企画 お得に黒川温泉を楽しもう(^^♪ 2000円引き 【禁煙】
【本館和洋室 Bタイプ ~夕食はお部屋食~ 【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月30日 00:36:13

復興割で、おじゃましました。
雰囲気も良く部屋も別棟の広い部屋で良かったです。
ちょっと、散歩するのに急な坂できつかったです。
料理は、色々あって良かったですが、普通かな?

黒川温泉 旅館 わかば 2016年10月07日 17:36:32

今、黒川はふっこう割のおかげで以前の活気が戻ってきております。
広い別館のお部屋でごゆっくりとしていただけたようですね。

料理は季節ごとに料理は変更いたしております。
また違う季節に是非お越しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【クーポン利用におすすめ】夕食は囲炉裏の間で!!スタンダードプラン!!
【★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

310310310さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

310310310さん [50代/男性] 2015年12月20日 22:41:08

初めての黒川温泉で宿泊をしました。
離れの部屋で広く掃除も行き届いて気持ちよく過ごせました。
食事も囲炉裏を囲んだ食事で、飲み物(酒類)の種類も豊富で満足でした。
大きな旅館で部屋数が多い所より、15部屋ぐらいの旅館の方がアットホーム感また、スタッフのおもてなしを感じられましたが、ホームページに載っているスタッフは写真が古いせいでしょうか?、1名しか見てとれませんでした。
スタッフだけを見ると違う旅館?という感じで、あまり好感をもてませんでした。
また朝食は8時からではなく、もう少し早い時間からとれると良いかと思います。

黒川温泉 旅館 わかば 2015年12月31日 19:08:57

満足していただき嬉しく思います。
ホームページの件は今後変更させていただきます。確かに古い写真ばっかりでした。
ご指摘いただきありがとうございます。

またいつか、ご機会ありましたら是非黒川温泉わかばへお越しくださいませ。

旅館わかば 田邉 伸悟

グループ特別割引プラン!!

投稿者さん 2015年07月25日 14:22:23

家族連れが多く、小さい子どもがいても楽しく過ごせました。
オムツやお尻拭き、お布団なども準備していただいて、とても助かりました!!
ご飯も美味しくてお腹いっぱいになりました!
貸し切りのお風呂にも小さい子どもが乗せれるベビーベッドがあるといいなあと思いました。

黒川温泉 旅館 わかば 2015年07月29日 11:24:03

当旅館は家族連れのお客様が多いので、小さいお子様がいらっしゃっても気にされなくて大丈夫です。
女性の更衣室にはベビーベッドを用意してますが、家族風呂にベビーベッドを用意するか検討させていただきます。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

また、お会いできることを心よりお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

ママゆっくりしてね♪赤ちゃんと一緒の旅行プラン
【本館和室8畳~夕食はお部屋食~】

kacchann \さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

kacchann \さん [40代/女性] 2014年06月22日 22:55:01

のどかな雰囲気に囲まれた素敵な温泉地でした。
湯布院に泊まる予定でしたが、希望の宿の空きがなくこの黒川温泉にしましたが
ここを利用できてよかったです。
宿の方のおもてなしの気持ちが伝わってきて、その気持ちに癒されました。
もう少し、長い時間滞在で来ればよかった。と思っています。
その点が、残念でした。

2014年06月
黒川温泉 旅館 わかば 2014年07月07日 17:36:21

この度は旅館わかばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

とても満足して頂けたみたいでとても嬉しく思います。

次に旅館わかばに来られるときは、連泊されてはいかがですか。
連泊のお客様のご夕食は、料理長のおまかせコ-スをご用意いたしますよ。
何がでるかはその日の仕入れ次第!
連泊のお客様にはとても大好評です。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

お部屋でゆったり夕食プラン(^u^)

グッチ0710さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

グッチ0710さん [40代/女性] 2014年02月04日 10:15:10

何度目かの黒川温泉。わかばさんには初めてです。部屋に内風呂がありますが、シャンプーボトルの底はどなかの口コミ通りに真っ黒に汚れたままでした。改善はされていないようで。落ちないならボトルを変えれば済むことなのに、残念です。湯船は気持ちよくはいれました。温泉はお肌がすべすべになります。部屋は広い和室にベッドルーム、洗面台2つトイレ2つと助かりました。洗面台の明かりが暗すぎて、髪型がどうなっているのかが分りずらかったです。縁側の窓の下は川、正面に旅館の優彩さんの窓が並びますが、特に気にはなりません。夕食は囲炉裏で、ほとんどの料理がすでに並んでいるのがもったいない。一品一品出て来るとまたお酒の量も増えるかも。手の込んだ料理で、おなか一杯になりました。朝食も美味しかったです。小国ジャージー牛乳が小さなグラスでいいので欲しかったです。コーヒー頂ました。食後も温泉に浸かり、至福のひと時を過ごせました。アウト後も車を駐車場に停めさせて頂き、助かりました。駐車場のおじさんに見送られ帰路へ。お世話になりました。
また機会があれば宿泊したいです。

2014年02月
黒川温泉 旅館 わかば 2014年02月04日 16:58:12

この度は旅館わかばにご宿泊頂きまして誠に

シャンプ-ボトルは早速交換いたします。
また、今後このようにならないように清掃スタッフにも報告させていただきました。
洗面台のライトと料理の出し方についてもご検討させていただきます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

お風呂はとても満足して頂けたみたいでとても
嬉しいです。
立ち寄り湯のお客様にもよく「肌がスベスベになった」と言われます。

また、ご機会ありましたらわかば自慢の化粧の湯に入りに来られて体を休めてくださいね。(^O^)
是非、お待ち致しております。

【和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を】

投稿者さん 2014年01月01日 18:20:00

先日は大変お世話になりました。
お部屋がとても広く空気清浄機も置いてあり快適に過ごすことができました。
ただ、食事に関しては不満が残りました。部屋食の方への対応でバタバタされていたようで囲炉裏の間の対応が後回しになっていました。
席についてからもお料理の説明がなく、お茶も出てこず、飲み物を注文しても催促するまでそのままになっていました。後から運ばれるお料理の説明はありましたが…。
お宿の雰囲気はとてもよかったので食事の件がなければ大満足でした。

2013年12月
黒川温泉 旅館 わかば 2014年01月06日 15:56:02

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして誠に

その際、不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

スタッフ全員で話し合いをし、改善して行きたいと思います。

ご指摘頂いた事に感謝をし、今後このようなことのないようにしていきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

旅館わかば 田邉伸悟

仕事も家庭も大事だけど たまの休息も大事! 頑張るあなたへ 温泉でのんびり こころのリハビリプラン♪
【離れ 8畳和室 ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

投稿者さん 2013年07月03日 16:02:20

落ち着きがあって癒されます。料理がもう一つです。

2013年05月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年07月10日 17:50:34

この度は、旅館わかばにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

のんびりと寛いで頂けたみたいで良かったです。

また、お料理に件に関しましては、調理場に伝え、スタッフ全体で見直しと改善を日々行っていきたいとおもいます。

これから夏になりますが、良かったら違う季節に
出会える日を楽しみに待ってます。

旅館わかば  田邉 伸悟