黒川温泉 旅館 わかば クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 わかばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月04日 20:48:13

夏休みを利用し田舎に帰省途中に家族で二日間利用させてもらいました。
料理は家族も喜び女性では食べきれないほどのボリュームと
私は馬刺し、家族は牛ステーキがかなり美味しかったようで喜んでました。
朝食も食べきれないほどでびっくりしましたが
火で焼く目玉焼き? 火力が小さくて半生だったのが残念だったので
もう少し火力の強い燃料ならよかったと思います。

風呂はゆっくり入れてました
岩盤浴も家族で入れてよかったです。
部屋も清掃が行き届いており、枕も羽毛とそばと選べるなどサービスもよかったですが
子供が大きな蜘蛛が出たみたいでビックリしてましたが
それもよい思い出になりました。

また利用したくなる宿とはこういうとこなのですね

2009年07月
黒川温泉 旅館 わかば 2009年08月08日 10:27:06

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして有難うございました。

2泊の間,心身とも癒されましたでしょうか?

朝食の目玉焼きの件、直ぐに伝え変更する事にしました。京都の方はまだまだ暑さが続くことでしょうが、
ご家族皆様にはお身体御自愛下さいませ。黒川は梅雨が明けるのが遅かった為、夏が短いようです。

また、違った季節のわかばに、ご家族様でお越し頂く日をスタッフ一同お待ちしております。

旅館わかば 村瀬 誠

黒川温泉で記念日にワインで乾杯♪♪
【★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

投稿者さん 2009年07月30日 20:52:45

結婚25周年記念に宿泊致しました。この日は生憎大雨でしたが、優しい笑顔で親切丁寧な対応をして頂き、思い出に残る旅行ができました。勿論お料理、温泉にも大満足しております。お世話になり有難うございました。

2009年07月
黒川温泉 旅館 わかば 2009年07月31日 12:07:30

結婚25周年、おめでとうございます。
当館で記念日をお過ごしいただき私どもも大変嬉しく思っております。また嬉しいお言葉、有難うございます。

またご機会がございましたら、ご夫婦でのんびり、そしてゆったりとした時間をお過ごしにお越し下さい。
心よりお待ちいたしております。

旅館わかば 志賀真由美

黒川温泉で記念日にワインで乾杯♪♪
【■離れ和室8畳■  ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

投稿者さん 2009年05月26日 05:55:09

先日1歳の子供を連れて宿泊いたしましたが、みなさんとても親切に声をかけて頂き、とても楽しい時間が過ごせました。家内も喜んでいました。是非もう1度訪れたい宿です。

2009年05月
黒川温泉 旅館 わかば 2009年05月28日 09:16:23

また、お褒めの言葉有難う御座います。お泊まりの間、心身ともに癒されることが出来ましたでしょうか。お子さまが奥様岩盤浴ご利用際に少し寝
むそうでしたが、グッスリ休まれましたか?

今からだんだんと広島も暑くなって来ることでしょう。

また違った季節の<わかば>にお越し下さることを心よりスタッフ一同お待ちしております。

旅館わかば 村瀬 誠

『これで安心して甘いものが食べれるぞ!』サラシア茶と岩盤浴付宿泊プラン♪♪

投稿者さん 2009年05月17日 08:43:38

先日、「旬の食材を盛り込んだ夕食をお部屋で!」にて宿泊させて頂きました。立地条件は黒川温泉の中心部にあり湯めぐりにも大変便利ですし、なによりも馬刺しなどの付いた食事は本当に最高でした。また時期を変えてお世話になりたいと思います。

【楽天スーパーポイント10倍】旬の食材を盛り込んだ夕食をお部屋で!

2009年05月
黒川温泉 旅館 わかば 2009年05月18日 01:03:43

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして、

馬刺しは、私もたまにいただく事があるのですが、甘くてとろけますよね。

これがビールに合うんですよ。

是非また、この馬刺しを食べに、そして露天風呂めぐりを満喫しに、黒川温泉へお越しくださいませ。

旅館わかば  志賀希

投稿者さん 2009年05月05日 19:51:26

クチコミの評価、またそれ以上のすばらしい旅館でした。
本当にわかばさんに宿泊させていただき良かったです。
露天風呂・家族風呂が広く、お食事内容、お部屋の造りもすばらしかったです。なによりも旅館の方のおもてなしや接客がとてもよく、とてもあたたかな気持ちで過ごすことができました。
お風呂の後に、ミネラルウォーターが自由にいただけたことも嬉しかったです。
ぜひまた宿泊させていただきたいと思いました。

2009年04月
黒川温泉 旅館 わかば 2009年05月07日 10:54:22

この度は旅館わかばに、ご宿泊してくれて
さらにこんなとても嬉しいコメントまでのこしてくれて、本当にありがとうございます。

こんなコメントが私たちの元気の素になります。
お客様に“あたたかな気持ちになっていただけるよう”これからもがんばります♪♪

是非、また遊びにいらして下さい。

旅館 わかば  志賀 希

投稿者さん 2009年05月01日 22:31:09

すごく早く到着したけど、温かく迎え入れていただき、とってものんびりさせていただきました。一度お風呂に入って、一眠りしてから岩盤浴を楽しんで、お部屋での夕食。どれも最高でした。日帰りの入浴客もたくさんいたけど、そんなに混雑した感じがなく、ゆったりのんびりお風呂に入れたのがよかったです。
どこもとても清潔で、とても気持ちよかったです。
鉄分豊富なすてきな温泉でした。また伺いたいです。

ビール好きの方にお勧め!! KIRIN 満点生 飲み比べプラン♪♪

2009年04月
黒川温泉 旅館 わかば 2009年05月02日 11:44:03

また、お褒めの言葉有難う御座います。お泊まりの間、心身ともに癒されることが出来ましたでしょうか。お風呂の方も気に入って頂いてもらって私ども嬉しく思っております。
今からだんだんと暑くなってまいりますが、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年04月25日 01:30:23

黒川温泉は初めてでした。これまでに全国の温泉に行きましたが、予想に違わず、趣のある宿で、1、2を競うとても満足のゆく宿でした!!
若葉が似合う宿とはこういう事と感じさせてもらいました(紅葉も良いかも!)
特に、石切風呂付の部屋でゆっくり寛ぐことができたこと、また新鮮で季節感溢れる良い食材を用いた食事も、しっかり堪能させて頂きました。
(前日は湯布院の高級な宿でお世話になりましたが、比較になりませんでした。← この感想は外していただいて結構です)
応対も気持ちよく、本当に満足の行く旅となりました。
ありがとうございました!!

*露天風呂も満足でしたが、男風呂に比べ、女風呂が温めのようでした。

和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を

2009年04月
黒川温泉 旅館 わかば 2009年04月25日 10:06:33

また、お褒めの言葉有難う御座います。お客様からの、このようなお言葉を頂くことがスタッフ一同、仕事して行く上で一番の励みと成ります。背伸びする事無く、あたり前のことをあたり前にする事の難しさ基本を忘れずに心がけて行きたいと思っています。

風呂の温度は源泉をそのまま利用していますが調整のため加水することも有ります40~43度で調整して行くのに一番気を付けています。ご指摘の通り男性より女性のお風呂を少し温めにしています。

また違った季節のお越しを心よりスタッフ一同お待ちしております。

旅館わかば 村瀬 誠

【和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を  】

投稿者さん 2009年04月02日 17:13:14

場所がわかりにくく迷いました。
食事は おいしかったです。量もたくさんありました。お部屋で頂けるのでとてもゆったりできました。お部屋も広くよかったと思います。

わかばオリジナル“馬油リップ”のお土産付プラン♪♪

2009年03月
黒川温泉 旅館 わかば 2009年04月07日 15:46:52

この度は旅館わかばにご宿泊いただきましてありがとうございました。

温泉、お食事、お部屋とご満足頂けたようで私ども嬉しく思っております。
また当館までの道のりが分かりづらくご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら四季折々の黒川温泉と湯のぬくもりを満喫し、のんびりとおくつろぎにお越し下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

旅館わかば 志賀真由美

わかばオリジナル“馬油リップ”のお土産付プラン♪♪