黒川温泉 旅館 わかば クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 わかばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月10日 18:55:05

年越しに家族で宿泊しました。
お部屋、お食事、サービスともに大満足でしたが、お風呂のお湯の温度が高すぎて、ゆっくりつかれませんでした。
そこが少し残念でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2018年01月15日 18:38:56

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂の温度につきまして誠に申し訳けございませんでした。お風呂を楽しみに来ていただいているにもかかわらず、お風呂でゆったりしていただけなかったこと、本当にすみませんでした。
源泉のみで温度調整しておりますので、難しい部分もございますが、今後徹底してまいりたいと思います。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月07日 13:29:38

外国人だから、拙い日本語ですみません。
旅館に着いた時は大体午後五時ぐらいってちょっと遅い時間だが、
まだ黒川温泉の主街道へぶらぶらしたかった。
あの時、親切に案内してくれて、感謝した。
晩ご飯はとてもおいしいし、量も多くて、食べ切れなかった。(すみません)
日本で何回も、うまを食べたことがあったが、ここのうまは臭み一切なく、一番うまいだった。
仲居さんのお挨拶や笑い声が心をリラックスさせし、温もりを感じた。
貸切風呂はいいし、大浴場もよかった。やっぱり露天のがすきだ。
翌日の朝ごはんも豊かだ。その上、熊本のミルクは一番気になり、つい何杯も飲んだった。
いい経験ができった。

黒川温泉 旅館 わかば 2018年01月15日 18:34:03

黒川温泉でのんびりゆったりしていただけたみたいですね。(^^♪
わかばの馬刺しはお客様にとてもご好評いただいております。
また、わかばのスタッフはみんなお客様とお話しするのが大好きなんです。仲居の接客でリラックスしていただけたこととても嬉しくて感激です。

またご機会ございましたら是非、黒川温泉へお越しくださいね。
スタッフみんなで心よりお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

今年の冬は例年より寒く感じます。
お身体大事にされてくださいね。

スタンダード☆人気☆料理長の旬の素材にこだわった会席料理

go1958さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

go1958さん [50代/男性] 2017年08月09日 20:24:26

台風が心配でしたが、影響も少なくラッキーでした。木立に囲まれた部屋で趣があり、お風呂も露天風呂のすぐ横が川でくつろげました。料理は多彩で量も多く美味しくいただきました。サービス面も丁寧な対応で良かったです。

黒川温泉 旅館 わかば 2017年11月01日 18:19:37

台風が心配でしたが何事もなくて本当に良かったです。
ありがたいお言葉とても嬉しいです。
スタッフの励みになります。
これからだんだん寒くなってきますが、お体を大切にされてくださいね。

投稿者さん 2017年06月23日 17:33:57

旅館の雰囲気がとてもよく、スタッフの方の対応もとてもよかったです。旅館にたどり着くまでに道に迷ってしまいましたが、それもいい思い出になりました。また行きたいと思います!
食事も豪華でとても美味しかったです!

黒川温泉 旅館 わかば 2017年07月12日 08:51:37

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
わかばまでの道は温泉街の中を通りますので大変な思いをされたと思います。
黒川温泉の入り口の反対から来ていただくと簡単にわかばに来れます。
入り口に地域の規制による進入禁止のマークがありますが、わかばまでは来ていただいて大丈夫です。
今度お越しの時は、こちらから来られてくださいね。

投稿者さん 2017年05月04日 23:41:07

黒川旅行で利用させていただきました。
旅館に入ると従業員の方がニコニコして対応して下さったのでとても好印象でした。また食事も美味しく、とてもボリュームがあり大変満足しました。
温泉も気持ちよく、朝からは貸切状態だったのでゆっくり入ることができ良かったです!
ただ、家族風呂を夜9時に予約していて、フロントにお風呂の鍵を貰いに行ったのですが誰もおらず、しばらく待っても誰も来なかったので再度部屋に戻って電話をかけたところ対応してもらいました。
帰りは朝から雨で、離れた駐車場に停めていたのでそこまで送って頂き、とてもありがたかったです。
全体的に見てとてもいいお宿だったのでまた機会があれば利用させて頂きたいです!

黒川温泉 旅館 わかば 2017年07月12日 08:38:09

お褒めのお言葉、とても嬉しいです。
家族風呂の件につきましては、お客様の貴重な時間を無駄にしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがおきないように徹底してまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年04月07日 21:55:05

9ヶ月の娘の初めての旅行で利用させて頂きました。オムツやおしりふきのサービスがあり、大変助かりました。
赤ちゃん連れということで、不安もありましたが、スタッフの方々が皆さんとても優しく、娘にもたくさん声掛けして下さり、温かい雰囲気の中、素晴らしい旅行にすることができました。
家族風呂は脱衣所が狭く、暗かったので、赤ちゃん連れだと少し不便もありました。大浴場は赤ちゃんベッドも置いてあったので、助かりました。
食事はボリューム満点で満腹になりました!
黒川の温泉街に出るには、坂が長く大変ではありましたが、それも含めて楽しかったです。
とにかく、スタッフの方々の対応に大満足です。また利用したいなと思えるお宿でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2017年06月24日 20:27:06

わかばの人気プランの赤ちゃんプランでご宿泊だったんですね。
このプランは、お子様連れのお母さんは荷物が多いと思い、なるべく荷物を少なくしてまらえたらと思い、スタッフで考えたプランです。
家族風呂につきましては、申し訳ありませんでした。家族風呂にもベビーベッドを置きたいのですが、スペースがなくて今のところご用意することができません。
今後、改装も含めて考えていきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

また違う季節にお会いできることを心よりお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

今の季節は、新緑がとってもきれいですよ (^^♪

ママゆっくりしてね♪赤ちゃんと一緒の旅行プラン

投稿者さん 2017年03月21日 11:07:22

石切風呂つきのお部屋に泊まりました。
1歳10か月の子供を連れて、幼児食を頼んだところ、ボリューム満点で子供が大満足していました。ベッドルームがありましたが、子供がいるため和室にお布団を敷いてもらいました。
食事もおいしくいただきました。妊娠中につき馬刺しやお刺身は控えていることを事前に伝えて対応していただきました。囲炉裏端で食べるヤマメは大変おいしかったです!
また泊まりたいと思いました。

黒川温泉 旅館 わかば 2017年06月24日 20:14:48

内風呂付のお部屋でごゆっくりと沿て頂けたみたいですね。
お子様も大喜びしていただけてうれしいです。

またお子様が大きくなりましたら、旅館わかばに来ていただけると嬉しいです。

またご機会ございましたら是非、黒川温泉旅館わかばにお越しくださいね。

どうぞよろしくお願いいたします。

【和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を】

投稿者さん 2017年03月15日 12:09:30

妻と孫の3人で利用させて頂きましたが、全てにおいて大変満足しています。
中でもスタッフ皆さんの気配りに感服、ちっちゃな孫に対しても常に観察してくれていて、
随所で声をかけて下さったのがとても印象的でした。
国道から駐車場までの入り方が少し分かり難かったですが、その点を除いても大満足でした。
今度は、娘夫婦も連れて利用させて頂きます。

黒川温泉 旅館 わかば 2017年06月24日 20:09:50

お孫さんを連れてのご宿泊だったんですね。
皆さんに喜んでもらえてうれしい限りです。
わかばまでの道につきましては、温泉街の中を通りますので、非常に道が狭いんですが、わかばへは逆方向からきていただくと簡単に来れます。
案内表示がありませんので、お電話していただけるとご説明いたします。
説明不足で申し訳ありませんでした。

またご機会ございましたらぜひ、黒川温泉旅館わかばへお越しくださいね。
今度は娘夫婦様も連れてきてくださいね。

【離れ 8畳和室 ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

投稿者さん 2017年01月05日 03:31:31

年越で一泊させていただきました。総じて満足です。お部屋は和洋室で落ち着いた雰囲気。ベッドもシングルながらゆったりと寝れました。食事も美味しく、朝食に伊勢エビが出たのにはびっくり。お雑煮も美味しかったです。但し、子供用の夕食が冷めた状態であったのはマイナス点です。子供が喜ぶ顔は評価のウェイト大きいので。

黒川温泉 旅館 わかば 2017年06月24日 19:27:31

夏に改装した本館の和洋室にお泊りいただきありがとうございます。
お部屋が広いのでお子様も大喜びでしたでしょうか!?
朝食の正月料理に満足していただけてうれしいです。
毎年正月は、料理長のオリジナルおせちがでますので、スタッフも楽しみなんです。
お客様に喜んで頂けて本当にうれしいです。
ただ、お子様の料理につきましては、料理長と今後の対策を考えていきたいと思います
貴重なご意見誠ありがとうございます。

またご機会ございましたら是非、黒川温泉わかばへお越しくださいね。

どうぞよろしくお願いします。

【本館和洋室 Aタイプ ~夕食はお部屋食~ 【禁煙】】

fit2505さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

fit2505さん [40代/男性] 2016年12月17日 22:37:13

施設内にはおもてなしの心が溢れていて、チェックインからチェックアウトまで高級温泉旅館の良さ(滞在の心地よさ)を満喫できました。
温泉の良さは当然として、夕食とお酒の美味しさは期待通りでした。また、朝食も手作りで味付けもよく美味しいと思いました。
個人的には結構旅行しているつもりですが、黒川温泉のお宿は総じてレベルが高く、震災後のマイナス面もなく温泉も食も楽しめます。
今回は泊まれてよかったです。

黒川温泉 旅館 わかば 2017年06月11日 15:39:07

ゆっくりしていただけて何よりうれしく思います。
滞在の心地よさとまで言ったいただき感激しております。
料理の方も喜んで頂きありがとうございます。
料理長に伝えておきますね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【クーポン利用におすすめ】女同士の女子会応援プラン (^_-)-☆ 通常料金+1500円UP
【本館和洋室 Bタイプ ~夕食はお部屋食~ 【禁煙】】

ちなかなしょーさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

ちなかなしょーさん [20代/男性] 2016年11月21日 23:27:38

8ヶ月の赤ちゃんを連れての家族3人初旅行でした。赤ちゃん向けのプランがある宿を探していたところ、わかばさんが気になって利用させて頂きました。
駐車場に着くとすぐ仲居さんが荷物を運びに来てくれました。赤ちゃん連れで荷物を運ぶのは大変なので助かりました。おむつやおかゆの準備等、とても有り難かったです。部屋係の仲居さんがすごくほんわかした方で和みました。宿にいる間、仲居さんたちが子どもに声をよく掛けてくれて嬉しかったです。夕食の際、宿のお店が閉まってから晩酌のおつまみは出せるかお願いをしたところ、お店の方にわざわざ聞いてくださり準備して頂き有り難うございました。思いの外お腹がいっぱいになってしまい、おつまみを残してしまい申し訳なかったです。帰り際も荷物を運んで頂いたり、見えなくなるまで見送ってくださったり、とても良い気持ちでその後も旅行を楽しむことが出来ました。
気になった所は、家族風呂を利用したのですがお風呂場自体が寒かったのもあり、お湯が少しぬるくて肌寒かったことです。ただ、服を着てからはぽかぽかしたのでそこまで気にすることではないのかなとも思いました。また、赤ちゃんプランがあるお宿なので、赤ちゃん用の石鹸や哺乳瓶等を洗う洗剤や消毒関係のものが置いてあるといいのかなと思いました。
それから、帰り際に撮っていただいた家族写真が届きました。子どもがすごく可愛く写っていて感激です!綺麗にラミネートもしてあって、わかばさんの心配りを感じました。ただ1つ、我が家の名字は今○なのですが、写真の名前が何故か塚本様になってました。旦那と2人で爆笑してしまいました。これも良い旅の思い出だねと。笑

また熊本を訪れる際はぜひ利用したいです。

黒川温泉 旅館 わかば 2017年06月11日 15:20:07

写真の件、大変申し訳ございませんでした。
写真の方は後日お送りさせていただきました。
今後このようなことがおきないように写真の管理を徹底して参りたいと思います。
赤ちゃんプランにて満足していただけてうれしく思います。
ご指摘いただきました哺乳瓶洗いや赤ちゃん用の石鹸も今後検討させていただきますね。
大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

またご機会ございましたら是非旅館わかばにお越しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

大きくなったらまた来てね(^^♪

【クーポン利用におすすめ】ママゆっくりしてね♪赤ちゃんと一緒の旅行プラン

投稿者さん 2016年11月13日 08:43:10

黒川温泉には立ち寄り湯ではよく利用していましたが、宿泊は今回が初めてした。
ゆっくり歩いて散策するにはとても風情がある黒川ですが、宿泊する宿まで車で行くとなると道が狭く人も沢山歩いてるので大きな車では大変です。

お部屋は木の香りが心地よくとても清潔感があり良かったです。
お料理もとても美味しく目と舌で楽しめました。
お風呂は、他のお客さんと重なったのもあり少々手狭に感じました。
でも、お湯はとても気持ち良かったです。
スタッフの方々も皆さん親切で紅葉の見所を教えて下さったり、帰りは車が見えなくなるまで手を振ってお見送りして下さいました。
また、是非お邪魔したいと思えるお宿でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2017年02月02日 15:50:24

このたびは旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
黒川温泉の街並みは散策するととても気持ちがいいですもんね。
丁度紅葉がきれいな時期でしたね。

お料理も楽しんでもらえてとてもうれしいです。

温泉街の道は狭くて大変でしたね。
わかばへは黒川温泉街の反対方向から来ていただくと近いです。
またお越しいただける際はそちらからお越しくださいね。
わからないときはお気軽にご連絡くださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【早割30】本館和洋室オープン企画 お得に黒川温泉を楽しもう(^^♪ 2000円引き 【禁煙】
【本館和洋室 Bタイプ ~夕食はお部屋食~ 【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月27日 15:24:58

初めての憧れの黒川温泉,期待通り大満足でした。窓の下の渓流の音を聞きながら木立の中に埋もれた小さな宿で寛ぐ。これこそ黒川温泉ですね。部屋が広くて素晴らしい。囲炉裏端の夕食も素晴らしい。特に20年ぶりの馬刺しが美味しかった。仲居のお姉さんやたまたま居合わせたスイス人のカップルとも楽しく会話できて,よい思い出になりました。
震災のお話をうかがおうと思っていたのですが,その痕跡は感じられなかったので,すっかり忘れてしまいました。

黒川温泉 旅館 わかば 2016年11月09日 09:45:38

20年ぶりの馬刺しに満足していただけてうれしく思います。
囲炉裏での夕食は雰囲気があっていいですよね。
よく懐かしいと言っていただけます。
海外のお客様とも会話されて楽しんでいただけたみたいですね。
震災の時は大変でしたが、スタッフみんなで力を合わせて今はバリバリ元気に頑張ってます。

またいつかお会いできることを心よりお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

【クーポン利用におすすめ】スタンダード☆人気☆山口料理長の旬の素材にこだわった会席料理

投稿者さん 2016年10月15日 12:16:53

一人旅で利用させて頂きました。一人なのに小川のせせらぎの聞こえる離れでゆっくりと過ごせました。
料理も文句なしに美味しかったし、なによりも元気で笑顔の絶えない仲居さんの飾らない自然体な接客と心遣いがとても心地よかったです。
遠方からなのでなかなか行くことが出来ないですがまた行ける機会があったらぜひまた利用させて下さい。
ありがとうございました!

黒川温泉 旅館 わかば 2016年11月09日 09:38:53

このの旅は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

離れのお部屋でゆったりとしていただけたみたいですね。
夕食の馬刺しUPプランでご満足していただけましたでしょうか?
馬の握りは食べごたえありますもんね(^^♪

なかなか来れないと思いますが、
スタッフ一同いつでもお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

【クーポン利用におすすめ】馬刺しグレ-ドアッププラン(^^) 通常料金+1500円UP

投稿者さん 2016年10月02日 20:01:37

かき氷など色々な面白いものがあって楽しいひと時を過ごしました。
韓国語が話せるスタッフもいらっしゃるので日本語が話せない家族が一緒に行ってもいいかと思います。

黒川温泉 旅館 わかば 2016年10月07日 18:25:25

スタッフに韓国出身のヒョンニョン君がいます。
韓国語はもちろんですが、英語も上手ですよ。
わかばでは、英語の先生を呼んで、英会話教室を週一回開催しております。
発音などはまだまだですが、頑張っております。
若葉では海外のお客様もたくさん来ていただける旅館を目指して頑張っていきたいと思います。

またご機会ございましたら是非、黒川温泉わかばにお越しくださいね。

投稿者さん 2016年09月05日 23:51:49

赤ちゃんとの旅行は何かと荷物もかさばり、おむつの処理も気を使ったりと、なかなか落ち着けないものですが、今回の旅行ではとてもゆっくり出来ました。おむつセットや空気清浄機・・・記念写真まで、お世話になりっぱなしでした。
食事も食べきれないほどで、味もよく大満足でした。
何より、お部屋のお花や、お風呂上がりのかき氷冷たいお水、おしるこ 気配りが最高でした。
お風呂も何度も入り、そのたびに新しいタオルを利用でき、タオルも質の良いものを使用していました。
ぜひまた利用させていただきたいです。

黒川温泉 旅館 わかば 2016年10月07日 17:44:13

赤ちゃんプランは小さいお子様がいらっしゃるご家族に大好評をいただいております。
おむつセットに記念写真、ママだけ特別にスペシャルデザートもついてきます。
家族風呂も無料でご利用できます。
カキ氷におしるこいっぱい食べられたんですね。(^^♪

またお子様が大きくなりましたら是非、黒川温泉わかばにお越しくださいね。
スタッフみんなでお待ちしております。
(^^)/

投稿者さん 2016年08月30日 00:36:13

復興割で、おじゃましました。
雰囲気も良く部屋も別棟の広い部屋で良かったです。
ちょっと、散歩するのに急な坂できつかったです。
料理は、色々あって良かったですが、普通かな?

黒川温泉 旅館 わかば 2016年10月07日 17:36:32

今、黒川はふっこう割のおかげで以前の活気が戻ってきております。
広い別館のお部屋でごゆっくりとしていただけたようですね。

料理は季節ごとに料理は変更いたしております。
また違う季節に是非お越しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【クーポン利用におすすめ】夕食は囲炉裏の間で!!スタンダードプラン!!
【★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

こたちゃん7505さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

こたちゃん7505さん [50代/女性] 2016年08月05日 17:11:04

初めての宿泊でした。スタッフの方々の温かいもてなしに気持ちよく泊まれ、美味しい食事や温泉も美人湯でゆったりしたひとときを過ごせました。チェックアウト後、車で宿をアトにしましたが、車が見えなくなるまで手を振っての見送りには感動しました。

黒川温泉 旅館 わかば 2016年08月06日 14:55:57

この度は旅館わかばにご宿泊いただい誠にありがとうございます。

大変ありがたきお言葉、重ねてありがとうございます。
お風呂に食事と満足していただけたみたいですね。
また、違う季節に是非お越しくださいね。
秋の紅葉はとってもきれいですよ(^^♪
スタッフみんなでいつでもお待ちしてます。

【本館和室8畳~夕食はお部屋食~】

しょうこエリザベスさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

しょうこエリザベスさん [30代/女性] 2016年07月18日 23:50:43

結婚一周年記念で利用させていただきました。思っていた以上に素敵な旅館でした☆お料理が本当にどれも美味しく、5点満点ですが100点を付けたいくらいくらいです!宮崎出身のスタッフさんに声を掛けていただき明るい笑顔で到着から出発時まで素敵なおもてなしを受け、旅館の温かみも感じました!是非またお伺いしたいです。本当にありがとうございました(*^_^*)

黒川温泉 旅館 わかば 2016年07月24日 17:04:42

100点!高得点をいただけて嬉しい限りです^^!
明るい笑顔照れますね
変わらない笑顔でこれからも頑張っていきます。
梅雨も明けて宮崎は猛暑に差し掛かって
海で賑わってる頃でしょう。

ぜひまた黒川に涼みに来てくださいね!

宮崎の海で涼みたい 宮崎出身 江藤玲奈

投稿者さん 2016年02月26日 12:02:12

今回初めての黒川温泉。
温泉、食事に部屋にとても良かったです。それに、スタッフのみなさんの親切にしてくださいました。ひとつ言うならば、幼児用の浴衣があったらもっとよかったですかね。
雨でなければ外に出て散歩したかったなぁ。

2016年02月
黒川温泉 旅館 わかば 2016年03月01日 19:21:47

天気の方が雨で残念でしたね。
夜は湯明かりを灯してますので、黒川温泉街の川沿いはとっても綺麗なんですが・・・
一応3月中旬まで延長になりました。
お子様の浴衣もご用意できますよ。
お子様の予約が食事のみでしたので、用意してませんでした。
説明不足で申し訳ありませんでした。

まだ寒さが続きますが、お体にはお気を付けくださいね。
またご機会ありましたら黒川温泉へお越しくださいね。

【離れ 8畳和室 ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~】