黒川温泉 旅館 わかば クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 わかばのクチコミ・お客さまの声

ラッキー55775994さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

ラッキー55775994さん [40代/女性] 2015年12月21日 14:59:16

12月19日から離れのリハビリプランで宿泊したものです。ネットでチェックインは12時からだと書かれていたことと
チェックイン時間もきちんと12時からと入力もして楽天さんからの前日のメールでも12時とはっきり記してありました。当日12時に到着すると車から降りる際、名前を尋ねられお部屋の準備ができていない。黒川の町を探索して食事でもしてきてくださいとのこと。チェックインは何時になったらできますか?と聞くと14時30分なら大丈夫ですとのこと。寒い中、2時間30分も食事と探索はできませんよ。探索と食事を済ませて14時にロビーで待たせてくださいと申し出しでし15時にやっと部屋に通してもらいました。岩盤浴もネットには90分と記載されていますが実際は1時間となっております。と言われました。岩盤浴も利用者がいないのか温度も温まっていませんでした。お部屋はゆっくりしたいので値段も高い離れにしたのですが離れの横の部屋の家族連れの幼児が走り22時頃まで走り回ってゆっくりどころか眠れませんでした。外国の人も多く入湯の説明もわかっていないようで浴室にタオルを入れるのは当たり前のようにしてとてもマナーが悪いです。お食事だけはと楽しみにしていましたがスタッフの方はとても感じのいい方々でしたがお料理がお食事の時間帯が2パターンなのでお忙しいとは思いますが天ぷらはもう冷えていました。熱いものは熱く食べたいものです。1人19000円ほどの料金で宿泊するのですからちゃんと時間のルールは守るべきだと思います。3時間の時間と岩盤浴の時間の換算をしても2人で5000円は損だと思います。チェックインの時間が遅くなるなら前日に連絡や金額の変更をするべきじゃないでしょうか?楽天に口コミの上位ランクならちゃんとネットで書いてある決まりを守らないと嘘はダメです。
対処のご連絡お待ちしています。

仕事も家庭も大事だけど たまの休息も大事! 頑張るあなたへ 温泉でのんびり こころのリハビリプラン♪
【離れ 8畳和室 ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

投稿者さん 2013年01月13日 23:49:19

お部屋の雰囲気は広くて清潔感ありました。部屋に内風呂がついていましたが、とにかく寒くて凍えそうでした。お年寄りは危険です。せめて脱衣場に暖房機を置いて欲しいです。お湯質も塩湯っぽくアトピー性の私は皮膚がカサカサになり合わなかったです。食事はボリュームはありましたが、味付けや天ぷらの揚げ具わいは三流料理店レベルだと思います。囲炉裏で生肉を焼くのに焼く用の取り箸もなく、食品衛生管理に疑問を感じました。叉焼く網が一枚しかなく、人数から言って非常に不便でした。子供用の食事も子供の事を考えての料理には思えない感じで残念。従業員もこれと言って愛想が言い訳でなく、口コミで高評価だったので期待してましたが今ひとつな感じでした。リピートはないです。

2013年01月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年01月18日 16:45:35

この度は旅館わかばに
宿泊いただきまして有り難う御座いました。

また,お風呂での、お寒い思い大変申し訳御座いませんでした。また囲炉裏でのお食事等で不愉快
な思い成されて重ねて大変申し訳御座いませんでした。
早速改善対応して今後生かして行きたいと思います。

旅館わかば
               村瀬 誠

【和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を】

投稿者さん 2010年03月24日 08:15:44

囲炉裏でご飯は魚があったりとすごくよかったが、料理がなかなか出てこず途中で飽きてしまった 順番もよくない 最後にご飯と汁だけだされても…肉とかとご飯を食べたかった 部屋では仲居さんがノックはしたものの鍵を開けどんどん入ってきた プライバシーがないと思った 隣に設置する予定の加湿器が間違って設置されてた間違えは仕方ないが、間違ったからとさぁっと持って行ってしまった 元からなければ何も思わないが持って行かれた方の気持ちも考えてほしかった アメニティもいまひとつ お風呂はふつうだがやや狭い 特に脱衣所・シャワーとかの洗う場所などは数の少なさと狭さを感じた 仲居さんの対応はあまりよくなかった

★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~

2010年03月
黒川温泉 旅館 わかば 2010年03月28日 09:31:38

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

せっかくの楽しいはずの家族旅行で、御不快な
思いをお与えしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

ご指摘がありました加湿器の設置の件、お部屋
へのアクセスのしかた等を改善して行きたいと思います。

また,お食事の件、料理の出す手順のお客様への
説明。囲炉裏でのお客様の食事時間が集中しない
ように改善して行きたいと思います。

大変申し訳ございませんでした。

【★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

投稿者さん 2009年09月07日 14:54:25

全体的に対応がいまいちでした。温泉の質はすばらしく、お部屋のちょっとした心づかいなど、いい部分もたくさんありました。
一番びっくりな対応は、夕飯でお汁に白玉だんごがはいってまして、白玉の中心まで火が通ってなく、お店のかたに、その旨を伝えましたら、「あら~。そうですか~。じゃあ、今日のお客様は全員、火が通ってなかったんですね。すみません。」で終わりました。飲食を提供するお店として、いかがなものかと。
食事の味がとても濃くかんじました。
ただ、食事に関して、減塩をしないといけない家族のことを事前に伝えてましたら、ちゃんと対応いただき、その点はとてもありがたく思います。

■離れ和室8畳■  ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~

黒川温泉 旅館 わかば 2009年09月12日 14:55:03

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして有難うございました。

夕食の件では不愉快な思いをされた事、大変申し訳御座いませんでした。早速スタッフ一同を集め今一度,
おもてなしの心を考えました。小さな思いやり心使いを忘れず原点は何処なのかを。

季節の変り目,福岡の方も朝晩肌寒く感じる頃
御家族様お身体御自愛下さいませ。

また、違った季節のわかばに、皆様でお越し頂く日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■離れ和室8畳■  ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

投稿者さん 2009年05月21日 21:03:36

温泉なのに温度管理ができていない。今回の宿泊時のトップの管理者と従業員との関係がうまくいっていないような気がしました。無愛想な従業員の態度がいたるところで気になった。少し利益追及に走っているのではないですか?従業員の不満が点滅しているような
気がしてなりません。中には一生懸命にがんばっている人もみられました。今人気の黒川温泉にしては残念でした。

2009年05月
黒川温泉 旅館 わかば 2009年05月23日 10:00:11

大変申し訳け御座いませんでした

温泉場の醍醐味ゆっくりと、お風呂につかり、食事をとることが何よりの癒し、台無しにして申し訳け御座いませんでした。

早速スタッフ関係者を集め話し合い、コミニケーション,(報告、連絡、相談)の徹底を今一度見直して行きます。お叱りの言葉を活かせるように頑張って行きます。

今回の宿泊、本当に申し訳御座いませんでした。

旅館わかば 村瀬 誠

【主婦休み】いきなり“ゴロゴロ”ぷらん パパ○○ちゃんおねがいね♪♪
【★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~】