八幡平ライジングサンホテル クチコミ・感想・情報

八幡平ライジングサンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月26日 19:53:32

安比宿泊の前泊として利用しましたが、この価格で、このサービスは全く不満無いです。
垢抜けない部分はあるものの、充分部屋は広いし、掃除もしっかりしているし、従業員の対応も親切で気持良かったです。
バイキングの食事も予想以上に良く、飲み放題・ロビーのフリードリンク等、コストパフォーマンスは最高です!
(これで不満を言う方がおかしい)
部屋からの岩手山が美しく、露天風呂も快適で、充分癒やされました。
また利用させて頂きます。
頑張って下さい!

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 朝食・夕食バイキング・18時から23時まで飲み放題!!
【岩手山を望む 和洋室】

yoshino114さんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

yoshino114さん [70代/男性] 2012年10月18日 18:31:28

天候にも恵まれ、自然を満喫できました。
環境は最高、風呂も食事も良かったです、窓からは岩手山が天高く見え
ホテルの裏側にはグランドゴルフ場があり、車に積んでいた用具を使い
想定外のグランドゴルフを二人で楽しみました。
あえて言わせてもらえばホテル玄関の花壇をきれいに植えてください。
機会があればまた利用したいと思います。

2012年10月
八幡平ライジングサンホテル 2012年11月17日 12:13:22

フロント係りより
先日はご来館有難う御座いました。
当日は、御天気にも恵まれ
当館のグラウンドゴルフもお楽しみ戴き
誠に有難う御座いました。
玄関の花壇整備、すぐに改善致します。
また、是非、当地にお越しの際は
ご利用お待ち申し上げます。

絶景露天で癒されよう!☆国産牛&杜仲茶ポーク瓦焼き☆ プラン

投稿者さん 2012年02月27日 10:30:03

気持ちよく過ごせました。硫黄のにおいがする温泉、バランスの取れた食事。快適でした。ひとつ気になったのがバスルームにコンセントがあり、シャワーがコンセントにかかったら感電が怖いと思いました。また利用します。

2012年02月
八幡平ライジングサンホテル 2012年05月25日 13:01:01

この度はご利用ありがとうございました。
又のご利用をお待ちしております。

口コミ投稿もありがとうございました。

ポイント10倍!! ☆1泊2食付プラン☆
【岩手山を望むツイン洋室】

threshholdさんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2011年08月16日 20:45:53

すごくラッキーなことに、宿泊したその日の夜9時から夏の花火を部屋から見ることができました。家内と子供がすごく興奮していました!また、深夜の露天風呂では、目の前の高原植物庭園がライトアップされ、折りしも満月ということもあり、とても幻想的な体験をすることができました。入浴されていた方々は皆、露天風呂のこの風景に見とれていたのが印象的です。これだけでも、今回宿泊できてよかった!と満足しています。
 夕食もとてもよかったです。プランのしゃぶしゃぶは当然のことですが、海鮮の蒸しセイロやお刺身。バイキングで肉料理やホヤ酢、デザートのスイカなど。食べきれないほどの御膳スタイルとは違ったシステムに納得できました。また、子供膳も他と比べてすごくよく、息子は喜んでパクパク食べていました。
 投入されているお湯はPh3.5、鉄イオンがわずかに多い感じです。内湯は加水だけ!肌触りがかなり心地よいです。入浴後は肌がツルツルになるし、殺菌効果も期待できます。露天は残念ながら循環もしているようで、息子も「変なにおいがする」と言っていました。ちょっと残念です。
 朝は、トレッキングやツーリズムなどの方々が多く、朝食会場やフロントが多少あわただしい印象があります。時期的に違いが生じてくるかもしれません。

八幡平ライジングサンホテル 2011年08月29日 09:56:30

この度は八幡平ライジングサンホテルご利用ありがとうございました。
嬉しいクチコミ感謝です。
ご指摘の露天風呂ですが、衛生管理の為循環式となっております。
ご理解をお願いいたします。

又のお越しをお待ちしております。

夏得!  国産牛シャブ&握り寿司付きプラン
【岩手山を望む 和洋室】

guriちゃんさんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

guriちゃんさん [60代/女性] 2022年02月08日 21:24:02

ここ3年前から毎年12月に宿泊しています。薪の暖炉の火を見ながら飲み放題のお酒が最高です。また、今年も利用します。12月が、楽しみです。

投稿者さん 2018年09月17日 13:12:03

二度目の宿泊です。

[良い点]
・料金内でセルフの飲み放題最高です。
・従業員の方たちの感じが良いです。(「感じの良い接客」は岩手では結構珍しいのです…)
・内湯がすばらしい。硫黄の香りがすごい。一泊で四回も入りました。腰痛も緩和。
・シャトルバスが便利。盛岡駅から一時間弱なので近いです。(ちなみに前回は私たち以外にお客さんがいなかったそうで、マイクロバスで来てくれました)
・ロビーが広くて暖炉も大きくてステキな雰囲気。皆さん楽しそうでした。
・お風呂場にバスタオルがあるので毎回きれいなものが使えます。
・清潔。

[惜しい点]
・浴衣だけでなく上下分かれた作務衣や甚平があれば嬉しいです。
・母が「羽織もちゃんと洗っているのかな~?」と心配していました。
・従業員さんによっては無口すぎて無愛想に見えちゃう方もいるかと。挨拶は相手に聞こえないと意味がないですよ~!
・朝食がちょっと寂しい。サラダ用の野菜をもう少し増やしてくれれば嬉しい。
(あと、ヨーグルトはとりあえず岩泉ヨーグルト置いちゃえばいいかと(笑))

このサービス、泉質でこのコスパは他の追随を許さないのではないでしょうか。
シャトルバスで私たち以外降りなかったのが悔しいくらいです。
たった二度目なのに「いつもありがとうございます」とお声がけ頂いてびっくりしました。
帰りのお見送りも嬉しかったです。一組しかいないのにわざわざすみません~!

キレイでオシャレなホテルを求めている方にはアレですが、
料金を気にせずお酒を飲んで楽しくお喋りして温泉に浸かりたい、という方にはおすすめします。
またお邪魔しますね!

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!お得に泊まりましょう!ハーフバイキング・飲み放題付き!
【八幡平を望む 和室10畳 ◆禁煙◆】

タカシ1974さんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

タカシ1974さん [40代/男性] 2017年10月03日 07:37:44

近くにコンビニ等はなく必要なものはあらかじめ持って行くのがいいと思います。
夕食はとらなかったですが、夜はフリードリンク、フリーアルコールがあり、そてもサービスがよいと感じました。温泉もかすかに硫黄の匂いがあり、ゆっくりできました。近くにも日帰り入浴が可能な施設が多いようで次回はそちらも楽しんでみたいと思っています。
それからホテルの方の雰囲気がとてもあたたかく、癒しの雰囲気がある、優しい感じのホテルでした。
また泊まりたいです。

朝食付きプラン1泊朝食のみです。※夕食は御座いません。
【おまかせルーム 朝一用】

投稿者さん 2017年05月15日 22:13:54

静かな山の中で硫黄の香りの温泉でした。源泉かけ流しでとても気持ちよく入れました。
部屋は良く掃除がされていました。チェクインからソフトドリンクが無料なのが良かった。
またアルコールも夜6時から11時まで飲み放題で楽しめました。台湾からのツアーのお客様と一緒になりましたが従業員の方が気さくに泊り客同士交流できるように声をかけてくれ日本語のできる添乗員の方とお話が出来ました。食事は値段なりでした。

投稿者さん 2021年11月20日 17:29:29

食事持ち込みをしていたのは私達だけでしたが、広いラウンジで焚き火を見ながら飲み放題は申し訳ないくらい満足でした。

てるぼうず5920さんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

てるぼうず5920さん [50代/女性] 2021年01月29日 17:54:02

3階の広いお部屋でした。
寒い日でしたが部屋も暖かく気持ち良く過ごせました。
部屋の洗面の水が最初サビ色のような水が出て心配だったのでミネラルウォーターで歯磨きなどをしました。
それ以外は温泉も硫黄の効いた温まる泉質でしたし浴衣も可愛く部屋も快適でした。

2021年01月
【素泊】素泊りプラン!お食事持ち込みOK!ラウンジで23時まで飲み放題付き!到着は20時までOK!
【岩手山を望む 洋室ツイン ◆禁煙◆】