八幡平ライジングサンホテル クチコミ・感想・情報

八幡平ライジングサンホテルのクチコミ・お客さまの声

旅イングさんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

旅イングさん [50代/女性] 2020年12月07日 21:56:19

八幡平には幾度も遊びに行っていますが、ライジングサンホテルを利用したのは初めてで、こんな寛げるホテルがあったことに感激しました。充実したビッフェの後には、久々に主人とオセロを楽しんだり、お酒を飲みながら暖炉を囲んでゆったり心地の良い時間が流れました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月18日 17:55:57

ご飯も美味しくて、広い部屋で子供達も走り回って楽しんでました^_^
食事が終わってからもラウンジで飲み物が飲めたりと、とても満足でした。
ぜひまた利用させていただきたいです!

梨のコーラ煮さんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

梨のコーラ煮さん [30代/女性] 2020年08月23日 21:43:52

何度も利用させて頂いております。コロナ禍ですが変わらぬ雰囲気にとても癒されました。連泊は初めてだったんですが、二日目の食事にビックリ! ビックリしたので写真掲載します。いや~飲み過ぎました。
感染予防からか、手袋着用でお鍋の具は最初からお皿に盛ってあったりと工夫されていました。個人的にハマグリのスープがあってめちゃくちゃ嬉しかったです。(酒蒸しのファンでした) お出汁がとってもおいしい。毎日飲みたい。
今回はクーポンとポイント利用でめちゃくちゃお安く泊まったので申し訳なくなるレベルでした。どうもすみません。また行きます。

ササキママさんさんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

ササキママさんさん [30代/女性] 2020年01月04日 15:21:41

目的はスノーボードなのでスキー場から近い安いで今年も昨年に続き泊まらせていただきました。
食事もハーフバイキングで子供達も飽きず色々なものが食べれるのと、なによりも大人はフリードリンクで食事中、ラウンジともに飲み放題が嬉しいです。

アットホームな感じで今年も満足です。

来年も宜しくお願いします。

【年末年始プラン!!】・年末年始は八幡平で・もちろんフリードリンクの宿
【おまかせ客室 ◆禁煙◆】

よっしー1992さんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

よっしー1992さん [50代/女性] 2019年10月22日 20:21:37

温泉、食事、そして紅葉、全てが最高でした。
また泊まりたいホテルです。

【NEW直近割!!】☆今月の気まぐれ・特定日・直近格安で秋恋い八幡平!!

投稿者さん 2019年10月22日 14:12:37

自分の誕生日だったので予約していましたが秋の紅葉の時期と重なっていたため料金が少し高めに設定されていました。雨の中チェックインし、紅葉も楽しめなさそうだなーなんて思っていたら翌朝の快晴で空も山もとても綺麗で大満足!
お風呂も内湯は熱くて30秒もたないほどでしたが露天風呂はちょうどよく景色もよく最高でした。
部屋も快適、食事も美味しくてお酒飲み放題なのももう最高!今度両親を招待しようかと思います。

スタンダートプラン・朝食・夕食バイキング・もちろんフリードリンクの宿!!
【岩手山を望む 和洋室 ◆禁煙◆】

投稿者さん 2019年09月19日 20:16:02

バイクツーリングで2泊しました。設備は古いですが、それがまた落ち着きます。清掃が行き届いて清潔感があります。ハーフバイキングの夕食も良かったですし、アルコール類の飲み放題には驚きました。気になる点をしいて言えば、食堂のテーブルの間隔がもう少し広いと良いと思いました。ぜひまた泊まりたいです。

【ひとり旅】・ぶらり温泉一人旅のすすめ!!
【おまかせ客室 限定用 ◆禁煙◆】

クソマミレさんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

クソマミレさん [30代/男性] 2019年07月29日 21:06:06

施設は新しくないですが、きれいに清掃されていてとても過ごしやすかったです。

露天風呂がよかったです。フリードリンクは最高でした。少し金とったほうがいいと思います。

雲で岩手山が見えませんでしたが、大変ゆっくりできました。食事もおいしくまた行きたいです。ありがとうございました。

【見つけた者勝ち!!】☆限定日を早いもの勝ち!!夏恋い八幡平・抜群のロケーションです。

投稿者さん 2019年05月21日 14:13:49

部屋は和洋室で、広々としており、ゆったりソファーでくつろぐこともできました。食事は、しゃぶしゃぶ鍋等&バイキング、アルコールの飲み放題付きで大変お得感がありました。
大浴場にはバスタオルが積み上げてあり、常に乾いたバスタオルを使える事は気持ちの良いものでした。
今回GW繁忙日の宿泊で混み合う中、夕食時にうちの子供が粗相をしてしまい、食事係のスタッフさんに仕事を増やしてしまいました。女性スタッフさんは嫌な顔を一つも見せず片付けをしてくれました。細かい配慮と優しい接客がとても嬉しかったです。お陰様で気持ちよくGWを過ごすことができました。本当にお世話になりました。こちらには優しい素敵なスタッフさんのいるお宿です。

【GWだよ~どこ行こうかな?】朝食・夕食バイキング・もちろんフリードリンクの宿

投稿者さん 2019年05月06日 22:26:35

10連休の4/30に家族で宿泊しました。あいにく雨でしたが、二食付き飲み放題のプランでゆっくりしようと行ったので大正解!
施設は確かに古いかもしれませんが、清潔感がありよく掃除されていました。部屋はお任せプランでしたが広い和洋室を用意くださり、子供たちも大喜び。
連休中なのに格安で食事も期待していなかったのですが嬉しい誤算。各自に豚しゃぶ鍋、海鮮の陶板焼き、刺身が用意されていて他はバイキング。種類も多くて美味しかったです。
ビールに純米酒まで飲み放題で大満足でした。
お湯も良いし、食堂、フロントのスタッフさんもとても感じがよかったです。
ロビーの暖炉も素敵で貸し出しのジェンガを家族でワイワイしながら大人は食後のお酒をゆっくりと楽しみました。

カマロンですさんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

カマロンですさん [50代/女性] 2019年02月26日 05:21:15

コスパよく最高。
ウエルカムドリンクに夕食時の飲み放題そして食後のラウンジにて飲めるし、部屋は和室にベットでしたが畳の上でくつろげるし寝たい時すぐ寝れる。
風呂場にはバスタオル置いて何回入っても新しいの使えるし。
又行きたくなるね。

投稿者さん 2019年02月18日 16:41:02

従業員の皆さんの応対が全体的に良いと感じました。温泉の泉質もよく香りにも癒されます。食事は、品数も多くしゃぶしゃぶ等も味わえ更に飲み放題込で日本酒の好きな方には最高ですね。安価な料金でこれほど頑張っておられるホテルも少ないと感じました。

【楽天ポイント10倍!!】朝食・夕食バイキング・18時から23時まで飲み放題!!
【おまかせ客室 ◆禁煙◆】

くまさん1964さんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

くまさん1964さん [50代/男性] 2019年02月17日 15:53:42

口コミとフリードリンクに惹かれて泊まりました。
口コミ通りアットホームなホテルで、ゆっくりとくつろげました。
選べる浴衣に妻や孫娘たちも大興奮(笑)
部屋もおまかせなのに、広い和洋室でまた大興奮(笑)
温泉は硫黄の掛け流しで、お肌もしっとりで妻も満足してました。
夕食はしゃぶしゃぶと海鮮の陶板焼きに刺身とハーフバイキングでしたが、どれも美味しかったです。山の中なのに何気に刺身がおいしかったのには驚きでした(*^^*)
また、フリードリンクの地酒の種類には圧倒され、食事中もロビーでもフルに楽しませてもらいました(笑)
確かに古い施設のようで、至れり尽くせりとはいきませんが、必要最低限で充分です。
リーズナブルで楽しく過ごせました。
また、リピートしますm(__)m

【春恋です】~温泉に入って、みんなでワイワイ楽しもう♪もちろんフリードリンクの宿。

梨のコーラ煮さんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

梨のコーラ煮さん [30代/女性] 2019年02月12日 18:29:23

すでに定宿です。四回目くらいです。相変わらずのコストパフォーマンス。すばらしい。
今回はおまかせのお部屋だったのですが、連休を外したのが良かったのか、二名だったのに和洋室でものすごくラッキーでした。住みたい(笑)
お風呂も相変わらずすばらしい泉質で、一泊なのに5回も入りました。
また、今回はお食事の味がとても良くて、普段食の細い母もかなり食べていました。
改善点は特にないんですが強いて言えばトイレにお手拭き用のタオルが欲しいかな~?

ササキママさんさん [30代/女性] 2019年01月06日 15:26:32

家族4人で ボードをする為こちらのホテルに2泊泊まらせていただきました。
ボードをするのが目的だったので 2泊だし 安い所を探していたらこちらがみつかったので 予約をしたので、値段も 安いし、建物も古そうだし、期待はしていませんでした。

がっ…
建物は やはり古く 雨漏りなどしている所もありましたが おまかせで予約した部屋は和洋室でとても 広く子供達も ひろびろと 過ごすことができました。

夕食は 御膳?とハーフバイキングでしたが、御膳の料理は 霜降りステーキに 海老や貝のバター焼き、刺し身など とても満足する物でした。
2日目の夕飯はしゃぶしゃぶやアワビのバター焼きにこの日も満足するメニューでした。
飲み物全てが飲み放題で色々な種類を飲めるのがとても良かったです。
なによりも 店員さん達の 気遣いがとても、ありがたく 気持ちよく食事を終える事ができました。
レビューにもありましたがアメニティーは必要最低限しかないので持参したほうがいいです。

値段も安く 不満に思う所もなく又来年 来たいなぁと思えるホテルでした。
食事場所に居た店員さんやフロントに居た店員さん廊下ですれ違う店員さん みんなが 感じのいい 丁寧な受け答えに挨拶でした。
とても いいボード旅行に、なりました。

朝食・夕食バイキング・18時から23時まで飲み放題!!

梨のコーラ煮さんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

梨のコーラ煮さん [30代/女性] 2018年11月25日 17:33:45

三度目の宿泊です。ここ数ヶ月間、県内のいろいろな温泉に泊まっていますが、ここまで泉質&コスパの良いお宿はまだ見つかっておりません。間を置かず来ているので「いつもありがとうございます」の言葉がとっても嬉しい。泊まるたびに「やっぱり良いな…」と気付かされます。人数が少なくてもバスで盛岡駅まで迎えに来てくれますし、館内を歩いていて妙~に安心感があります。
今回はお部屋おまかせだったのですが、ツイン+和室のとても広いお部屋で、こんな部屋があったのか! と感動しました。ベッド派なのですごくありがたかったです。ラッキーでした。
ちなみに前回のレビューで「クロワッサンがあれば…」なんてことを書いたのですが、今回朝食に出ていたのでびっくり&嬉しかったです。さすがに私のレビューのためではないとは思いますが(笑)
ここ数ヶ月はメニューが同じみたいなので、変わる日を楽しみにしております。山菜の天ぷらなどがあるといいかも…と思いますが、難しいかな?
そういえば、お食事がいつも温かいのは湯煎+アルコールランプを使っているからなんですね。なんともレトロかつ効率的だと感動しました。火が弱火で一定ですし、消すのも簡単だし、なるほど~!! と感心してしまいました。

【来たことがない方へ】
建物の古さはどうしても否めませんが、それを補って余りあるコスパです。お食事は基本バイキングで飲み放題、所謂オールインクルーシブです。そういう意味では旅館の“おもてなし”を求めている方には向きませんが、自分でなんでもパパッとやりたい! 勝手にのんびりしたい! 家族や友達と飲みながらダベりたい! なんて方にはすごく合うと思います。
お風呂場にバスタオルが積んであるので持ち運ぶ必要も乾かす必要もなく楽ちんです。他の旅館がすべてこうであればいいのに、と思うほど。お風呂もとても良いです。露天は循環だと思いますが、内湯の質が特に良い。入れば分かるかと思います。松川のお湯ですしね~。

直割イベント!!週末土曜日にお泊りの方限定で平日料金と同じ料金でお泊りいただけます。

フ—タさんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

フ—タさん [40代/男性] 2018年08月25日 21:14:04

飲み放題プランに、そして窓を開ければ岩手山、最高です。
また、来年もいきたいです。

お得に泊まりましょう^^宿泊料金割安!!もちろんハーフバイキング・フリードリンク付きですよ♪
【岩手山を望む 洋室ツイン ◆禁煙◆】

投稿者さん 2018年06月17日 10:26:19

おまかせプランで宿泊する三日程前に、格安料金で予約をしましたので、
過剰な期待はしていませんでしたが、チェックイン時間の一時間程まえに着いてしまい
フロントの方に聞いたところ、とても感じの良い応対でお部屋に入って大丈夫・・との事。
その感じの良さに、すごく心温まり、続いて宿泊するお部屋もフロント階の一番奥のお部屋でしたが、和洋室の広々としたお部屋!設備やお部屋の感じは古いですが、お手入れが隅々まで行き届いて、こちらでも満足☆その後のお風呂にも満足☆ロビーでのウエルカムドリンクにも大満足!こちら少し遅い時間からは、お酒も無料で飲み放題(*'▽')凄すぎます!
ロビーの作りも綺麗でゆっくりとくつろげる内装☆に大変満足!
お食事に行っても従業員の方全員が感じ良く笑顔でさらに満足!お料理の質や味もおもてなししようという心意気が隅々に感じられ大満足!
夜はカラオケをしたのですが、貸し切り状態で伸び伸び歌え、やはり飲み物は無料の飲み放題(≧◇≦)
終始チェックアウトするまで、あの金額でこの満足感っ(≧◇≦)に
宿泊した全員が声を揃えて、大満足!でした。。
ほんとに、ありがとうございました!!

2018年06月

投稿者さん 2018年05月08日 00:00:50

いい宿でした。温泉の泉質も湯量もよく露天風呂も良かったです。食事も半バイキングシステムと飲み放題がよかったです。部屋もとても広く快適でした。ただ、売店では買えたビール。自動販売機に無かったのがちょっと残念でした。

朝食・夕食バイキング・18時から23時まで飲み放題!!
【おまかせ客室】

さと1789さんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

さと1789さん [50代/男性] 2017年10月31日 18:48:19

低料金で、料理もおいしかったです。施設は古いですが、全然困りません。部屋は洋室。風呂も硫黄のにおいが温泉らしくよかったです。お得な利用となりました。また行きたいと思っています。

50代 男性

八幡平と岩手山山開き記念!!宿泊料金割安!もちろんフリードリンク付きですよ♪
【岩手山を望む 洋室ツイン】