八幡平ライジングサンホテル クチコミ・感想・情報

八幡平ライジングサンホテルのクチコミ・お客さまの声

ササキママさんさんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

ササキママさんさん [30代/女性] 2019年01月06日 15:26:32

家族4人で ボードをする為こちらのホテルに2泊泊まらせていただきました。
ボードをするのが目的だったので 2泊だし 安い所を探していたらこちらがみつかったので 予約をしたので、値段も 安いし、建物も古そうだし、期待はしていませんでした。

がっ…
建物は やはり古く 雨漏りなどしている所もありましたが おまかせで予約した部屋は和洋室でとても 広く子供達も ひろびろと 過ごすことができました。

夕食は 御膳?とハーフバイキングでしたが、御膳の料理は 霜降りステーキに 海老や貝のバター焼き、刺し身など とても満足する物でした。
2日目の夕飯はしゃぶしゃぶやアワビのバター焼きにこの日も満足するメニューでした。
飲み物全てが飲み放題で色々な種類を飲めるのがとても良かったです。
なによりも 店員さん達の 気遣いがとても、ありがたく 気持ちよく食事を終える事ができました。
レビューにもありましたがアメニティーは必要最低限しかないので持参したほうがいいです。

値段も安く 不満に思う所もなく又来年 来たいなぁと思えるホテルでした。
食事場所に居た店員さんやフロントに居た店員さん廊下ですれ違う店員さん みんなが 感じのいい 丁寧な受け答えに挨拶でした。
とても いいボード旅行に、なりました。

【おまかせ客室 ◆禁煙◆】

hondalove2000さんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

hondalove2000さん [40代/男性] 2019年01月01日 13:36:26

2018年の締めくくりに30日に宿泊しました。2回目の利用です。
前回同様、飲み放題はありがたいですね。従業員の皆様の接客が良かったです。

施設はちょっと古いですが清掃がきちんとされているので全く気になりません。
シンプルに温泉と飲み放題付きの食事を楽しみたい方にはおススメ。また利用したいですね。

【岩手山を望む 和洋室 ◆禁煙◆】

投稿者さん 2018年09月17日 13:12:03

二度目の宿泊です。

[良い点]
・料金内でセルフの飲み放題最高です。
・従業員の方たちの感じが良いです。(「感じの良い接客」は岩手では結構珍しいのです…)
・内湯がすばらしい。硫黄の香りがすごい。一泊で四回も入りました。腰痛も緩和。
・シャトルバスが便利。盛岡駅から一時間弱なので近いです。(ちなみに前回は私たち以外にお客さんがいなかったそうで、マイクロバスで来てくれました)
・ロビーが広くて暖炉も大きくてステキな雰囲気。皆さん楽しそうでした。
・お風呂場にバスタオルがあるので毎回きれいなものが使えます。
・清潔。

[惜しい点]
・浴衣だけでなく上下分かれた作務衣や甚平があれば嬉しいです。
・母が「羽織もちゃんと洗っているのかな~?」と心配していました。
・従業員さんによっては無口すぎて無愛想に見えちゃう方もいるかと。挨拶は相手に聞こえないと意味がないですよ~!
・朝食がちょっと寂しい。サラダ用の野菜をもう少し増やしてくれれば嬉しい。
(あと、ヨーグルトはとりあえず岩泉ヨーグルト置いちゃえばいいかと(笑))

このサービス、泉質でこのコスパは他の追随を許さないのではないでしょうか。
シャトルバスで私たち以外降りなかったのが悔しいくらいです。
たった二度目なのに「いつもありがとうございます」とお声がけ頂いてびっくりしました。
帰りのお見送りも嬉しかったです。一組しかいないのにわざわざすみません~!

キレイでオシャレなホテルを求めている方にはアレですが、
料金を気にせずお酒を飲んで楽しくお喋りして温泉に浸かりたい、という方にはおすすめします。
またお邪魔しますね!

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!お得に泊まりましょう!ハーフバイキング・飲み放題付き!
【八幡平を望む 和室10畳 ◆禁煙◆】

フ—タさんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

フ—タさん [40代/男性] 2018年08月25日 21:14:04

飲み放題プランに、そして窓を開ければ岩手山、最高です。
また、来年もいきたいです。

お得に泊まりましょう^^宿泊料金割安!!もちろんハーフバイキング・フリードリンク付きですよ♪
【岩手山を望む 洋室ツイン ◆禁煙◆】

投稿者さん 2018年06月17日 10:26:19

おまかせプランで宿泊する三日程前に、格安料金で予約をしましたので、
過剰な期待はしていませんでしたが、チェックイン時間の一時間程まえに着いてしまい
フロントの方に聞いたところ、とても感じの良い応対でお部屋に入って大丈夫・・との事。
その感じの良さに、すごく心温まり、続いて宿泊するお部屋もフロント階の一番奥のお部屋でしたが、和洋室の広々としたお部屋!設備やお部屋の感じは古いですが、お手入れが隅々まで行き届いて、こちらでも満足☆その後のお風呂にも満足☆ロビーでのウエルカムドリンクにも大満足!こちら少し遅い時間からは、お酒も無料で飲み放題(*'▽')凄すぎます!
ロビーの作りも綺麗でゆっくりとくつろげる内装☆に大変満足!
お食事に行っても従業員の方全員が感じ良く笑顔でさらに満足!お料理の質や味もおもてなししようという心意気が隅々に感じられ大満足!
夜はカラオケをしたのですが、貸し切り状態で伸び伸び歌え、やはり飲み物は無料の飲み放題(≧◇≦)
終始チェックアウトするまで、あの金額でこの満足感っ(≧◇≦)に
宿泊した全員が声を揃えて、大満足!でした。。
ほんとに、ありがとうございました!!

2018年06月

みっこ6646さんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

みっこ6646さん [50代/女性] 2018年05月22日 15:25:35

予約の後電話で年配者いるので部屋は近いところでと話していました。
一番手前のお部屋・・・こちらの要望を聞いてくれて感謝です。

夕飯はとても量が多くまた美味しく戴きました。

お風呂は岩手山を見ながらゆっくり・・・・とても最高です。

お値段もコストパフォーマンス・・・最高。

今回2回目、また行きたいです。-

hide3776さんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

hide3776さん [30代/男性] 2018年04月28日 11:13:28

非常に満足出来ました。
従業員の方々の対応も良かったです。
温泉は毎回、洗ったバスタオルが使用できて良かったです。
バイキングは、この価格では、十分以上かと思います。
酒類も飲み放題ですし。
また利用したいです。

投稿者さん 2018年04月03日 08:00:46

今回は2階客室でした。
施設全体はやや歴史を感じさせる様な所が見えましたが、浴室や食堂、ロビーなど大切な所はキチンと整備されてました。かけ流しの源泉は出る所に薄黄色の硫黄が付いており間違いなく硫黄源泉で、ややぬるめながらゆっくり体を伸ばし心も体も癒やされました。
食堂も家族的な雰囲気のおもてなしで、ボリュームのあるお鍋とバイキングと、お酒も込みのフリードリンクでお腹も大満足でした。
リーズナブルな料金で大満足でしたが、スリッパの甲の所が固くて歩くと痛くなりました。更新時に要改善ですね。

はるぽん3637さんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

はるぽん3637さん [40代/男性] 2018年03月05日 13:22:24

3月3日に2家族で宿泊しました。トイレ・洗面などの設備の古さは否めませんが、それを上回るサービスがあって大満足でした。とくに食事会場でのハイボール、日本酒各銘柄セルフで飲み放題、食事会場だけでなくロビーで暖炉を見ながら、ビリヤードをしながらまた飲み放題だったのはよかったです。子どもたちもビリヤードにすっかりはまったようでした。スキーのリフト券、スキーセットレンタルもスキー場の料金と比べるとお得で助かりました。
 お風呂もよかったのですが、脱衣所のところ、それと卓球台のところが寒かったのは改善してほしいところです。でも、また利用したいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月18日 15:35:40

地酒祭りを楽しみに行きました。出来ればお酒の特徴を書いたプレートなど置いてほしかったです。
ロビーに、せっかく素晴らしい暖炉にもっと木を多く入れたほうが、今の季節暖かさを感じることが出来たと思います。夜のお料理は満足でした。

kazuyakeisukeさんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

kazuyakeisukeさん [60代/男性] 2017年10月25日 11:03:59

中華バイキング美味しかった。
目の前に岩手山があり、立地は最高だと思います。

投稿者さん 2017年10月10日 18:20:28

設備自体は少々古いのかもしれませんがとても綺麗で快適に過ごせました。温泉も朝入浴させて頂きましたが露天風呂が最高で、鳥と虫の鳴き声しか聞こえてこない位静かで贅沢な時間を過ごさせて頂きました。又八幡平に伺った際にはお世話になりたいと思います。

朝食付きプラン1泊朝食のみです。※夕食は御座いません。
【おまかせルーム 朝一用】

タカシ1974さんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

タカシ1974さん [40代/男性] 2017年10月03日 07:37:44

近くにコンビニ等はなく必要なものはあらかじめ持って行くのがいいと思います。
夕食はとらなかったですが、夜はフリードリンク、フリーアルコールがあり、そてもサービスがよいと感じました。温泉もかすかに硫黄の匂いがあり、ゆっくりできました。近くにも日帰り入浴が可能な施設が多いようで次回はそちらも楽しんでみたいと思っています。
それからホテルの方の雰囲気がとてもあたたかく、癒しの雰囲気がある、優しい感じのホテルでした。
また泊まりたいです。

朝食付きプラン1泊朝食のみです。※夕食は御座いません。

Kazzさんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2017年09月09日 11:38:13

十数年ぶりに宿泊しました。飲み放題付きが嬉しいサービスです。食事時間終了後も、ロビーのラウンジでアルコールがいただけます。施設や設備は古くなっていると思いますが、特にそれを感じることはありませんでした。バイキングの品数はそれなりにありますので、楽しめました。土曜日の宿泊でしたが、温泉も混雑することなく楽しめました。全室禁煙ですが、玄関付近に喫煙所がありました。

jun0991さんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

jun0991さん [60代/女性] 2017年05月19日 18:33:08

土曜日で飲料込み 1万からお釣りありの価格 還暦 女性四人の旅行 ラウンジの暖炉で23時迄飲み放題 夜ゆっくりお喋りして過ごせました。
おもてなしサービスを求めない旅行でしたら 大満足の評価で間違いなしです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 朝食・夕食バイキング・18時から23時まで飲み放題!!

sskchrさんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

sskchrさん [50代/男性] 2017年04月15日 08:47:09

建物が古いとかのレビューがありましたが、まったく気になりませんでした。部屋も広い部屋にしていただき、感謝です。朝食事時間が7:30からなのが、少し遅いかなと思いました。

朝食付きプラン1泊朝食

投稿者さん 2017年01月07日 20:15:11

建物、お部屋は古いですが、お掃除も行き届いていてとても気持ちよく過ごせました。ツインの部屋に宿泊しましたが、ベッドがシングルだった為、幼児との添い寝は少しキツかったです。
でも、それ以外は大満足!年末年始に2泊しましたが、夕食はメインが2日とも異なっており、ホテルの気遣いを感じました。フリードリンクも嬉しかったです。何よりも従業員さんたちが温かく、気持ちよく過ごせました。スキー場も近いですし、冷えた身体を温める温泉も最高でした。楽しい時間をありがとうございました。また是非行きたいです。

十和田八幡平国立公園60周年限定企画!!※バイキング・フリードリンク付き!
【岩手山を望む 洋室ツイン】

ハーブ1157さんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

ハーブ1157さん [50代/女性] 2017年01月05日 14:22:54

1月3日に宿泊しました。ロビーにある暖炉、ドリンクサービス、温泉も良かったのですが、食事が残念でした。
私達含め5組しか居なかったためか、冷凍食品を温めたような鶏の唐揚げ、ハンバーグ、手作り感のないどこでも食べられる物が並び、お値段安かったので期待はしていませんでしたが、がっかりしました。食事さえもう少し頑張ってもらえれば、また利用したねと主人と話しました。本当に残念です。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!バイキング・フリードリンク無料サービス!
【岩手山を望む 和洋室】

フジタッピさんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

フジタッピさん [40代/男性] 2015年08月19日 23:51:14

広く自然いっぱいな立地で癒されます。造りはスキー場ホテルのよう、奥行きは長く広いが、壁が薄く隣の音が聞こえすぎでした。料理は夕・朝ともにおいしかったです。風呂はサウナ・露天もついてよかったです。

基本プラン☆ まんず迷ったらこれだべ♪<季節の和食膳>
【岩手山を望む 和洋室】

投稿者さん 2015年05月20日 16:02:36

部屋などの設備は老朽化していますが,清潔に保たれており,値段に見合う「ほどほど感」が心地良かったです.
なんといっても立地と温泉の良さが非常に良かったです.

お手軽プラン☆ <鮑・海老・帆立♪海鮮浜焼>