修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館のクチコミ・お客さまの声

あい1559さんの 修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 のクチコミ

あい1559さん [30代/女性] 2021年11月21日 00:09:02

一階だったが、トイレが匂い、2階の人が歩くと足音がひどく、隙間風だらけで部屋が寒い。
    歴史があり趣があると言うより、改装されていない部屋はただ古くて汚い。
    宿泊客が少ないからランクアップしたと言われたけど、もっと違う部屋があったのでは?と思わざるを得ない感じで残念だった。

老舗だけあって、従業員の皆様の対応は素晴らしい。
    ご飯は手が混んでいて繊細、ただ寒くなってきた時期なのに暖かいものが少なすぎると感じた。
    お風呂は野天が最高に雰囲気が良く満足。太平風呂はシャワーがなく、髪を洗うのが超大変なので女性は要注意!!!

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2021年11月23日 19:41:15

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
    折角お越し頂きましたのに、お泊りのお部屋につきましては残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    木造の建物であることと、周囲が静かですので、どうしても上階の音は伝わりやすくなってしまいます。
    また生活様式も変わり、今のままでは様々な対応も難しいため、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、床や壁に断熱材や緩衝材を入れたり、建具を入れ替えたりなど、順次建物ごとに改装を行っております。
    これからもっと寒くなって参りますが、エアコンの他にファンヒーターやお休み時には毛布や湯たんぽをご用意することも出来ますので、お声掛けいただければと存じます。
    基本のお食事は京風会席となります。約半分は温かい料理となりますが、鍋などの熱々の料理は入っておりませんので、少なく感じられたのかもしれません。「金目鯛のしゃぶしゃぶと煮付」のコースもございますので、次回お越しの際には是非ご検討ください。
    野天風呂を気に入って頂けて嬉しく存じます。屋根の無い開放的なお風呂で、夜は紅葉や星を見ながらご入浴いただけます。
    大浴場の天平風呂は、昔懐かしい雰囲気を楽しんで頂きたいお風呂ですので、シャワーがついておりません。髪の長い女性の方には特にご不便をお掛けしてしまいますが、ご理解いただければと思います。
    またのご来館、心よりお待ちしております。

[お二人で最大3,000円お得!]お食事処で季節の月替わり会席料理を堪能♪
    【スタンダードタイプ(和室10畳)/】