修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月26日 20:35:35

かなり前から予約を入れて、憧れの旅館に念願の宿泊。
比較的空いて落ち着いている平日を狙って伺ったのですが、当日伺うと、、、旅館でドラマの撮影が入っていました。

まず、旅館玄関での撮影のため、中に入れず。困っていた所、撮影スタッフに邪魔だと怒鳴られ。
撮影は15時には落ち着くと言われましたが、19時頃まで館内中に撮影スタッフがウロウロ。

お風呂場から出た所にも、座り込んでいる撮影スタッフ。浴場も数カ所ありますが、お風呂から出る度にインカムつけた撮影スタッフとすれ違い。館内散策をしていても、至る所から撮影スタッフ。俳優さんとすれ違う際にも、こちらが避ける感じ。
更にお部屋食に変更と言われたの
ですが、旅館の都合上との説明。特に謝罪もなく、良かったですね的な口調。(明らかに食事処に撮影機材が運び込まれていましたが)誰もが部屋食が良いわけではないと思います。私達も夕食はありがたかったのですが、朝は正直、部屋ではない方が良かったと。

撮影スタッフのマナーはテレビ局側の問題かもしれませんが、
旅館からは私達ゲストには撮影について、なんの説明も謝罪もありません。結局、こちらから聞いた時以外、最後まで何にも言われませんでした。
明らかに、撮影優先なのだと感じました。

今回は、お宿目的での旅行。
私達にとっては、それなりの値段を払って本当に楽しみにしていましたが、全く落ち着かず。お部屋、食事、部屋担当スタッフ、お風呂、他はとても素晴らしかっただけに、本当に残念でした。
撮影も大事な宣伝なのかもしれませんが、
旅館であるならば、少しでもゲストに寄り添った対応をして頂きたいと思いました。

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2023年11月02日 22:57:48

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
当日は撮影があった事で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
撮影は事前打ち合わせで、ご宿泊のお客様に迷惑を掛けない事を前提に時間や場所を設定するようにしております。
又、現場には当館の従業員も配置し、お客様の出入り等に影響が無いようにしておりましたが、当日チェックイン前にお荷物を預けに来られた際に撮影スタッフに邪魔だと怒鳴られてしまったとの事、気付くことが出来ず大変失礼致しました。

当日の予定では、玄関前は遅くとも14時半迄の利用とし、館内は離れの大宴会場内と特別室内を撮影場所としておりました。
大宴会場前と特別室前にはそれぞれ外玄関があり、館内を通らずとも直接撮影場所に出入り出来る為、スタッフはそちらから出入りする事としておりましたが、俳優の方は控室で客室を使用していた為、数名が館内を出入りする事となってしまいました。
ご指摘頂きましたお風呂前のスタッフにつきましては直ぐに確認に参りましたが誰もおらず、撮影責任者に気をつけるよう伝えましたが、全員に情報が共有できていなかったようで申し訳ございません。

今後は撮影時間や場所だけでなく、スタッフの行動につきましてもきちんと打合せし、お客様にご迷惑のかからないよう努めて参りたいと存じます。
基本的にはチェックアウトからチェックインの間で撮影して頂き、ご滞在中にご迷惑が掛からないようにしておりますが、チェックイン時間以降にパブリックスペース等を使用する場合には、事前に皆様にご説明できるよう準備して参りたいと存じます。

お食事処プランでもプラン内容に記載の通り、お部屋食とさせて頂く事がございます。
当日はお部屋の空き状況と予定していた接待係が急遽休みとなってしまった為、お部屋食とさせて頂きました。撮影の為に会場が使用出来なかったという事はございません。
「私達も夕食はありがたかった」と仰って頂きましたように、海外の方と比べ、日本の方はお部屋食への変更を喜ばれる事が多い為、そのようにさせて頂きましたが、チェックインの際にきちんとお詫びしてご案内する事が出来ず失礼致しました。
夜は部屋食でも朝は食事処でご用意出来る場合もございます。まずはお声掛け頂ければと存じます。

又のご来館、心よりお待ちしております。

[文化財に泊まる]お食事処で季節の月替わり会席料理を堪能♪
【お部屋おまかせ(和室)】