ホテル長崎 クチコミ・感想・情報

ホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

す1979さんの ホテル長崎 のクチコミ

す1979さん [30代/女性] 2010年03月22日 09:54:55

長崎の夜景にびっくりしました。
とても感動しました。

又、フロントの40歳前くらいの女性がとても親切にしていただきました。
有難うございました。

食事・風呂・夜景と文句なし!

又、利用したいです。有難うございました。

上品にガッツリ!28品食べ尽し!長崎南蛮海鮮部屋出しプラン
【タイプC】

投稿者さん 2010年03月20日 09:50:47

とても楽しい1日を過ごすことが出来ました。
お部屋もとても眺めの良いお部屋で、特別にご用意していただいたのかと尋ねると、全てのお部屋が長崎の町を向いているとのことでしたのでビックリです。安かったので裏部屋へまわされるのではないかと期待はしていませんでしたが、価格の割に、とっても満足できるプランでした。
従業員さんも満点!!お食事も満点!!でした。
彼女も大喜びです。

2010年03月
長崎で素敵にカップルプラン(特典付き!!)
【タイプC】

投稿者さん 2010年03月15日 19:54:22

とても繁盛しているホテルで忙しそうでしたが、従業員の皆様方の笑顔と心遣いがとても印象的でした。
友達が風邪気味でしたが、従業員の方が気をかけてくれてお薬を勧めてくれました。おかげさまで翌日のは元気に長崎を観光できました。
お食事も食べきれないほどの量で、温かいお料理が冷めてしまったのが残念ですが、冷めても美味しいのは計算済み??
とにかくお料理は満足でした。
施設もアットホームな雰囲気がとても気に入りました。とにかく、従業員の方々がとても素敵でした。

投稿者さん 2010年03月15日 19:42:45

夜ごはんの内容に引かれて予約しました。
レストランにて伊勢海老とアワビを焼いた瞬間はとてもリッチな気分でした。
若いスタッフが多かったように思いましたが、とても愛想よく、気が利くスタッフばかりの印象でした。
朝食も笑顔が素敵な女性スタッフが長崎について色々と教えてくれて楽しかったです。
長崎で予想以上に楽しい思い出が出来ました。
有難うございまいた。
紹介してくれたSさん!ありがとう!!

投稿者さん 2010年03月15日 19:18:31

友達に紹介され、急な予約にも関わらず、スタッフの皆様方が温かく迎えてくれたことがとても好印象でした。
お部屋はフロントの階でしたが、お部屋に入ってビックリ!! 山の上の旅館だったので眺めは最高でした。
お料理も価格の割にボリューム満点で、仲居さんが丁寧に説明してくれました。とても贅沢な気分でした。夕食後には電気を消して窓の外に広がる夜景を眺めてました。
最後の最後まで気遣いのあるいい旅館でした。
また来ます!!

投稿者さん 2024年05月05日 22:21:59

今まで宿泊はしたホテルで一番でした!
リニューアルされたのかモダンで清潔感ある客室、窓からの夜景、スタッフの方の明るく朗らかな応対、家族写真のサービスなど、完璧でした。
子供向けにも、ロビーのマンガ、スーパーファミコン、バルーンアートなど退屈しない工夫がされており、大人にはくつろぎ、子供には楽しさを両立されているのが凄いなと思いました。
よく考え抜かれているのだと思います。

2024年05月
ホテル長崎 2024年05月07日 14:16:55

この度は、数あるホテルの中からホテル長崎をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
また貴重なお時間を頂戴してご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

最高のお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。モダン和洋室からの夜景にもご満足いただき、ありがとうございます。
お子様へもいろいろなものをご用意させていただいております。楽しんでいただけたようで、スタッフ一同うれしく存じます。
これからもお客様に気持ち良く過ごしていただけるよう、試行錯誤を行ってより良いものにして参ります。

また長崎へお越しの際は、是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
今後ともホテル長崎を宜しくお願い致します。

【1泊2食】ファミリープラン◎お子様2名まで無料◎パパママ応援♪5特典付き

投稿者さん 2024年04月30日 17:36:56

お部屋の改装が進んでいるらしく、とってもいい部屋をあてていただき子供達も大喜びでした。本当にありがとうございます。
貸切風呂のシャワーの温度がなかなか安定しないことのみ少し不便に感じました。

ホテル長崎 2024年05月07日 12:44:18

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご部屋へのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
お子様もとてもお喜びになられたましたようで、嬉しく存じます。

しかしながら、シャワー温度調節の際、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、
より良いサービスをご提供できますよう、一層努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月21日 16:46:19

ホテル全体、清潔で気持ちが良かったです。
フロントの方、お食事の時にお世話してくだった方、夜食時も朝食時も丁寧で親切。
スタッフの方々の行き届いた仕事ぶりに感心いたしました。

ホテル長崎 2024年01月24日 16:45:06

この度はホテル長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたようでたいへん嬉しく思います。特にスタッフの対応が良かった点については、皆で共有したいと思います。

これからもお客様にとって特別な場所であり続けたいと思っております。

長崎に来られた際には、また是非お越しくださいませ。
今後ともホテル長崎を宜しくお願い致します。

【1泊2食】『彩り箱会席+ながさき山海鍋プラン』60分飲み放題付
【絶景風呂付モダン和洋室】

投稿者さん 2024年01月21日 16:36:54

息子家族の為に予約しました。
受付の方の対応がとても良かったです。孫二人の写真のプレゼント、ゲームもよろこんでいました。
貸し切り風呂も大浴場も楽しかったと言ってました。

ホテル長崎 2024年01月24日 16:55:41

お写真や、ゲーム、お風呂等もお喜び頂いたみたいで喜ばしく思っております。
ホテル長崎でのひと時が、皆様の良い思い出となれたら幸いでございます。

長崎に来られた際には、また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年04月15日 13:24:42

凄く良かったです。
ちょっと坂の上にあるため車でも若干行きづらかったですがその分景色が綺麗でした。
部屋にあるお風呂もとても素敵です。
冷蔵庫にあったプリン?ムース?がとても美味しかったです。
部屋の珈琲と合わせていただきました。
ご飯はちょっと自分たちには多すぎでしたが美味しかったです。
ソフトドリンクがもう少しあると嬉しいです。

ホテル長崎 2023年04月16日 09:49:38

高評価いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃられる通り、当ホテルの立地について、坂の上ということで「立地が悪い」一方で、景色が素晴らしい「立地が良い」となってきます。

また、食事については、これまでのお客様の意見を取り入れて、少しづつ改善させておりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

今後ともホテル長崎を宜しくお願い致します。

【西九州新幹線開業記念】 新世界三大夜景!厳選会席 1泊2食プラン★飲み放題付き★
【【最上階プレミアムスイート】】

如生子りんさんの ホテル長崎 のクチコミ

如生子りんさん [50代/女性] 2023年03月23日 18:12:46

雨の長崎でしたが、部屋から眺める景色も幻想的。
汽笛もきこえてくる。
素敵な夜をありがとう。

ホテル長崎 2023年03月25日 07:52:38

当館自慢のロケーションをお褒めいただき光栄でございます。
長崎では、毎年200隻を超える大型クルーズ客船が入港しておりましたが、この3年間はコロナ禍によりクルーズ客船の入港が殆どありませんでした。しかし、先週から5万トン~10万トンを超える大型クルーズ客船が入港するようになり、当館の窓からその雄大さをお楽しみいただくことができるようになりました。
特に11万5千トンのダイヤモンドプリンセスは、長崎の三菱造船所で建造された船ですので、地元の長崎人にとっては、特別な思いがありますが、長崎港で方向転換する姿は、圧巻です。

またの機会がありましたら、当館をご利用いただきまして、大型クルーズ客船の入港・出港を是非ともご覧いただきたいです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月11日 22:27:03

大家族旅行で利用させて頂きましたが、
スタッフの対応も大変親切で丁寧でしたし、ゆっくりと過ごし楽しい思い出が、出来ました。
また是非利用させて頂きたいと思います。

ホテル長崎 2023年03月17日 16:44:53

スタッフ対応をお褒めいただきまして、モチベーションも高くなります。高評価ありがとうございました。
当館は、比較的団体客が多い宿ではありますが、家族旅行でご宿泊のお客様も非常に多く、これからのGWや夏のビアガーデンプランなど人気があります。
機会がありましたが、是非ご利用ください。

投稿者さん 2023年03月11日 22:19:58

まずチェックイン時に、子供に駄菓子のプレゼント♪に子供は喜んでいました。

お部屋からの夜景☆
夕食、朝食会場からの景色
最高です!!

パパママ応援♪ありがたいお値段で、本当にぜひとも皆さんにオススメしたいです!!

ホテル長崎 2023年03月17日 16:37:46

喜んでいただけてスタッフも励みになります。
こちらこそありがとうございました。
当館は、お子さんへのコーナーもあり、ファミリー向けに楽しんでご滞在いただけるようにしております。
また、窓からの景色は、当館が最も自慢するところですし、次回機会があれば展望貸切り露天風呂もありますので、ご家族でご利用いただけます。

ホテル長崎は、パパママ応援しています。是非皆さんにオススメ頂ければ幸いでございます。

今後ともホテル長崎を宜しくお願い致します。

【ファミリー】【パパママ応援♪5特典付き】ファミリープラン ◎お子様2名まで無料◎

ガクト母さんの ホテル長崎 のクチコミ

ガクト母さん [60代/女性] 2022年11月28日 16:16:26

お祝い事で主人と二人長崎へ行きました。宮崎から5時間の車移動でしたが、疲れが取れるほどの夜景、

部屋の完備等非常に満足でした。ベットも窓から見える夜景の明るさでぐっすり寝ました。

部屋のお風呂からの夜景も良かったです。とにかく又、泊まりたいホテルです。

対応も非常にいいです。今年一番の長崎旅行でした。

ホテル長崎 2023年02月17日 11:09:42

疲れが癒されご満足と高評価いただきまして、私共も大変嬉しく存じます。
次回来られることがありましたら、貸切展望風呂もご利用いただければ更にご満足いただけると思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】<一泊朝食付>ながさきの朝ごはんプラン
【洋室SGL又はツインおまかせ【夜景側】【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月11日 18:00:34

雨の日の宿泊でしたが、夜景の眺めは雨でも最高でした!

ホテル長崎 2023年02月17日 10:37:19

当館からの夜景は、自信をもって自負できるものだと思っており、御満足いただけて何よりでございます。

投稿者さん 2022年08月03日 01:28:10

彼の誕生日旅行に利用しました。
様々な依頼にも、笑顔で対応して頂き気持ち良く過ごせました!
スタッフの方皆様笑顔で対応は満点でした!

食事ですが、夏の夕方は暑さもありパラソル等あれば良かったかな、と。
あと夜中に排水溝の音がすごく大きく、気になったぐらいです!

部屋も綺麗で、景色も良くかなり満足しました!

ホテル長崎 2022年08月09日 15:26:41

この度はホテル長崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お相手の方にもご満足して頂けましたでしょうか。誕生日という大切な記念日にホテル長崎を利用して頂き大変嬉しく思います。
ご意見頂きました、屋上での暑さ対策についてはスタッフでもう一度対策を検討させて頂きます。
この度は貴重なご意見と共に、お褒めのお言葉も頂き誠にありがとうございます。
またお客様と会える事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル長崎

【1泊夕食付】絶景ビアガーデン(2時間飲み放題付きプラン)
【絶景風呂付モダン和室】

投稿者さん 2022年07月27日 14:47:40

お部屋、ランクアップしていただけました。最上階で長崎港の眺め最高でした。しかも、部屋の風呂からもその眺めが、風呂に浸かりながらながめられました。佐賀の皇室のかたが泊まられた部屋にとまったことがありましたが、感じがにてました。勿体ないくらい最高でした。

ホテル長崎 2022年08月09日 15:02:17

この度はホテル長崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。そして、客室をお褒め頂き誠にありがとうございます。お風呂も気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
また長崎に来る機会がございましたら、是非ホテル長崎をご利用くださいませ。

【1泊夕食付】絶景ビアガーデン(2時間飲み放題付きプラン)
【洋室SGL又はツインおまかせ【夜景側】【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月01日 12:40:57

立地
駅からは遠いですが、送迎バスを利用しました。0歳児と1歳児を連れており、雨も降っていたので、とても助かりました。送迎してくださったスタッフの方も親切でした。

古さは否めませんが、掃除はしっかりしてあり清潔でした。部屋のお風呂に洗い場があったので、赤ちゃんの入浴が楽でした。
夜景はきれいです。すぐ下はお墓ですが、私は気になりませんでした。

食事
飲み放題に生ビールもあり、夫は喜んでいました。子どもが好きそうなハンバーグや唐揚げ、ポテト、グラタンもあり、よく食べていました。お刺身やお寿司もあり、しゃぶしゃぶもあったので、大人も楽しめました。
朝食は、自分で作る海鮮丼が楽しかったです。

風呂
畳敷きでこどもも安心。夜景もきれいでした。

サービス
スタッフの方がとにかく親切です。頻繁にこどもにも声をかけてくれました。

設備 アメニティ
赤ちゃんグッズが充実しています。貸出しコーナーに、オムツ、オムツゴミ箱、バンボ、赤ちゃん用ボディソープ、こども用リンスインシャンプー、クーハン、ベビーバスがあり、必要なものを借りられるので助かりました。浴衣も幼児用があり、1歳児も大喜びでした。

この値段(大人1人万円ぐらいで2食付き)では大満足です。

ホテル長崎 2022年07月07日 11:05:38

この度はホテル長崎にご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、口コミ投稿も誠にありがとうございます。
お子様と一緒にご旅行を楽しんで頂きたく、只今、キッズスペースや、アメニティ等を用意しておりまして、お客様から助かったや、安心した、楽しめたというお声を聞けて、大変嬉しく思います。
今後も様々なお客様に御満足して頂けるよう日々精進して参ります。
この度はホテル長崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお客様とお会いできる事を心よりお待ちしております。

ミー0330さんの ホテル長崎 のクチコミ

ミー0330さん [50代/女性] 2022年04月05日 22:08:07

ブランチに行きたいお店があったので夕食付き朝食無しのプランにしました。お値段が安かったので夕食もあまり期待してませんでしたが食べ放題のしゃぶしゃぶなど美味しかったし、生ビールも飲み放題でお値段以上に満足しました。
お部屋は古さは感じましたが掃除はしっかりされていました。
スタッフさんの対応も素晴らしかったです!

ホテル長崎 2022年04月07日 13:19:32

この度は、ホテル長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご多忙中、当ホテルのレビューをご投稿くださり、身に余るお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様からかけていただく温かいお言葉は、ホテルスタッフにとりまして、何より嬉しく、大変励みになります。
ご滞在中、お困りのことがございましたら、どうぞお気軽にスタッフにお声をお掛けください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夕食付・朝食なし】リニューアルオープン!長崎ビュッフェプラン
【訳あり和室】

投稿者さん 2021年04月03日 06:25:33

少し古い建物ですが、市街地が一望できる山の上に建っているので、夜景が素晴らしかったです。宿泊するならぜひ「夜景が見やすい部屋」を選びたいです。
機会があれば、ぜひまた利用したいと思っています。

ホテル長崎 2021年04月03日 16:32:01

この度はホテル長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ホテル長崎は稲佐山と反対側の山の上にございまして、長崎の街並みや女神大橋を一望できまして、多くのお客様が景色に満足されております。この景色と同様に、お客様にご満足して頂けるよう、サービス面や設備面などもお客様第一に考え、お客様にホテル長崎にまた泊まりたいと思って頂けるよう努力して参ります。
またお客様とお会いできる事をスタッフ一同心より、お待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございます。

ホテル長崎

長崎県民限定「ふるさとで”心呼吸”の旅キャンペーン」牛豚しゃぶしゃぶ食べ放題&飲み放題【1泊夕食】