ホテル長崎 クチコミ・感想・情報

ホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月07日 14:40:04

チェックイン時間の15:00に訪問したところ、フロントには1人しかおらず、チェックインを待つグループが5組ぐらい待つ状態になっていた。その時間だけでも人数増やすべき。食事や部屋は修学旅行レベルだと思いました。あの金額(大人2名、子ども1名で46,000円ほど)でこの内容とはちょっとお粗末。

ホテル長崎 2023年02月17日 12:26:54

この度はホテル長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館では、通常2名以上のスタッフ体制でチェックイン業務をしており、当該日は3名体制でございました。

しかしながら、チェックインが15:00に集中したこと、緊急のお客様対応、全国旅行支援でチェックイン業務が煩雑だったことなど、重複する要因でお待たせさせてしまった次第でございます。

スタッフ配置につきましては、再チェックして、体制整えるようにいたします。

ご迷惑をおかけしましたが、
今後ともホテル長崎を宜しくお願い致します。

【西九州新幹線開業記念】 新世界三大夜景!厳選会席 1泊2食プラン★飲み放題付き★

投稿者さん 2022年10月11日 18:00:34

雨の日の宿泊でしたが、夜景の眺めは雨でも最高でした!

ホテル長崎 2023年02月17日 10:37:19

当館からの夜景は、自信をもって自負できるものだと思っており、御満足いただけて何よりでございます。

ryuji2969さんの ホテル長崎 のクチコミ

ryuji2969さん [50代/男性] 2022年09月05日 09:19:01

朝、出発が速かったので朝食ランチboxにしていただきました。

ホテル長崎 2022年09月25日 11:19:26

この度はホテル長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館では朝食パンBOX(コーヒー付き)もご注文いただけます。
お気軽にお問い合わせください。

今後ともホテル長崎を宜しくお願い致します。

【駐車場無料】ビジネスマン応援プラン【1泊朝食付】☆Wi-Fi完備☆

酒楽たんさんの ホテル長崎 のクチコミ

酒楽たんさん [30代/女性] 2022年08月21日 22:29:45

長崎旅行の宿探し中、リニューアル宣伝を見て絶景ビアガーデンに惹かれ初めて利用しました。生憎当日は雨模様で景色とビアガーデンは叶いませんでした。

感想は、リニューアルされた一部の部屋以外は外観、共用部は古いホテルという印象。壁紙の剥がれ等経年劣化でやむを得ないかなという箇所が多いものの、もう少し清掃が行き届いていれば…髪の毛や埃が目立ち自分で清掃し消毒して利用しました。チェックイン時、浴衣のみ説明がありその他アメニティや布団敷についてもう少し説明が欲しかったです。

訳あり部屋ではなかったが、窓一面眼下には墓地です。夕食はビアガーデン中止で室内食、特徴がなく可もなく不可もなく。朝食はご当地グルメなど工夫されていて良かったです。

食事会場で係の方に館内施設について訊ねると、分かりませんという応答。トータルで案内や衛生面などの改善を期待します。

ホテル長崎 2022年09月25日 11:01:24

外観ですが当館でも検討しておりまして、今後改修を行う予定でございます。
清掃やフロントでのご案内についても改善できるよう業者や食事会場等の全スタッに共有して参ります。

朝食にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後とも工夫し、お客様にお喜びいただけるメニューを企画していきたいと思います。

今後ともホテル長崎を宜しくお願い致します。

【朝食付・夕食付】絶景ビアガーデン(2時間飲み放題付きプラン)

jdr6873さんの ホテル長崎 のクチコミ

jdr6873さん [50代/男性] 2022年08月21日 13:07:58

いつも利用させてもらっています
金曜日3名計30000円のプランです
リニューアルしてフロントの感じや景観、スタッフ対応は
非常に良いです

お風呂入口の使用済みタオルを入れる籠にがっかり
業者の方が出し入れするそのままでむき出し
エアコンは入っていません湯上り爽やかさは有りません
お風呂のガラスの水垢 景観台無し、塩素臭きつめです
夕食はバイキング(1点)
メインは鍋で肉のお代り無し
もやしベースに見栄え良く盛り付けられてはいます
サラダコーナー,湯煎の厚めベーコン、
マルシンハンバーグ?焼きそば、ポテト、
揚げ餃子、白身フライ
ミネストローネ、カレー、ごはん
本当にこれだけです
生系、甘いもの、フルーツ、ありません
合宿の晩ご飯、お昼の700円位の様相です
良い点はアルコールが飲み放題な所です
ホームページ掲載の写真は高いプランなのか?
朝食は宿泊者共通なのでしょうそれなりです(3点)

部屋が古い、かび臭い、等のコメントも
ありますがこのくらいのホテルでは妥当だと思います
布団は薄いしょぼ過ぎます(安い部屋だから?)
駐車場は広く止めやすいです

夕食がバイキングでない時はそれなりに(3,5点)

ホテル長崎 2022年09月25日 11:38:45

いつもホテル長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

大浴場の件、お客様を不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
設備や食事内容につきましてもすべてのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

ホームページには、改装した最上階のモダン和洋室を掲載させていただいております。
下の方に通常和室・洋室のお部屋の写真もございます。
お部屋や外装につきましてはご要望も多くいただいており、今後改修をおこなう予定でございます。

今後ともホテル長崎を宜しくお願い致します。

☆夏休み特別企画☆「パパ・ママ大感激ファミリープラン特典付き♪」【夕食ビア・朝食付き】

投稿者さん 2022年08月16日 18:01:58

雨天でビアガーデンが室内に変更。楽天のビアガーデンの写真と全く違う。海鮮の焼いている写真や刺身の写真が掲載されていたが、海鮮はなし。豚バラ(脂身ばかり)のしゃぶしゃぶ。肉はおかわりできない。副菜のイカフライ、揚げ餃子、しゅうまいなど、ほとんど茶色の食べ物はおかわりできるが、脂っこいのでそんなに食べれない。しゃぶしゃぶの野菜はもやしばかり。人参としめじ、しいたけもある。掲載写真と違っていてだまされた感。部屋からの夜景は綺麗。けれど真下が墓場。浴場には行かず部屋の風呂に。ソープ関係の容器にカビ。トイレの水が溜まっている淵にもカビ。洗面所の水垢。これなら普通のビジネスに泊まって、居酒屋にいけばよかった。。。。

ホテル長崎 2022年09月25日 12:04:43

雨天により、BBQから室内の肉鍋に変更となり申し訳ございません。他にも多くの点でお客様に不快な思いをさせてしまった事に大変心苦しく思います。
食事内容は今後すべてのお客様へご満足いただけることを目指して内容を検討してまいります。
清掃につきましても、細部まで指導の徹底に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。

【1泊夕食付】絶景ビアガーデン(2時間飲み放題付きプラン)

投稿者さん 2022年08月11日 11:18:07

景色がとても良かったです。
お金を追加して、屋上の家族風呂に入りました。こちらも景色が最高でゆっくりできました。
ただ、お部屋のトイレが外れそうになっていてグラグラ動き、下水道の臭いが上がってきているのか、とても臭かったです。

ホテル長崎 2022年09月25日 12:12:07

屋上の家族風呂をご利用いただいたにも関わらず、こちらの設備面でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
ご指摘いただきまし件も含め、点検等もこまめに行って参ります。

投稿者さん 2022年08月03日 01:28:10

彼の誕生日旅行に利用しました。
様々な依頼にも、笑顔で対応して頂き気持ち良く過ごせました!
スタッフの方皆様笑顔で対応は満点でした!

食事ですが、夏の夕方は暑さもありパラソル等あれば良かったかな、と。
あと夜中に排水溝の音がすごく大きく、気になったぐらいです!

部屋も綺麗で、景色も良くかなり満足しました!

ホテル長崎 2022年08月09日 15:26:41

この度はホテル長崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お相手の方にもご満足して頂けましたでしょうか。誕生日という大切な記念日にホテル長崎を利用して頂き大変嬉しく思います。
ご意見頂きました、屋上での暑さ対策についてはスタッフでもう一度対策を検討させて頂きます。
この度は貴重なご意見と共に、お褒めのお言葉も頂き誠にありがとうございます。
またお客様と会える事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル長崎

【1泊夕食付】絶景ビアガーデン(2時間飲み放題付きプラン)
【絶景風呂付モダン和室】

jdr6873さんの ホテル長崎 のクチコミ

jdr6873さん [50代/男性] 2022年07月05日 16:08:48

いつも利用させてもらっています
今回も訳ありでしたがアップグレードして頂きました

リニューアルしてフロントの感じや景観など非常に期待できますが
4階?エレベーター降りて正面にいきなり貼紙でトイレの案内
リニューアルですが共用部の扉は傷だらけの錆び錆びです
廊下の飾りで造花、安っぽい館内用スリッパ、浴衣も張りがありません
お風呂入口の使用済みタオルかごにがっかり
いつまでも壊れたドライヤー ビニールテープ巻き
どうしようもないですが湯船につかると景色が見えない
お風呂のガラスの水垢
体重計、扇風機は無し
お風呂出たところ椅子は有りますがエアコン効いていなくて待てません
フロントのロビーも景色良く待ちたいですがエアコン効いていません
レストラン階に降りる階段の右側にぴろーんと電線
朝食はぱっと見で「おっ!」と思いますが
内容はビジホの朝食内容です

ホテル長崎 2022年07月10日 14:36:45

ご意見は全スタッフにご報告させて頂きまして、只今全て見直しを行っております。お客様にこのように多くの不快な思いをさせてしまった事に大変心苦しく思います。今後は備品、設備などの点検、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月29日 13:07:42

リニューアルした絶景風呂付の部屋に宿泊しました。
和室の部屋は新しい畳の良い香りに心が和みます。
部屋やお風呂からの眺めは絶景で感動します。
スタッフさんも素朴で癒されます。
長崎に旅行時はまた是非利用したいと思います。

ホテル長崎 2022年07月07日 11:00:05

この度はホテル長崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。新しいお部屋を喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
是非また長崎に来られる機会がありましたら、ホテル長崎をご利用頂き、景色を堪能しつつ、ホテルにスタッフに癒されて頂きたいと思います。
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテル長崎

【楽天スーパーSALE】5%OFF<素泊まり>ながさき満喫プラン
【絶景風呂付モダン和室】

投稿者さん 2022年06月19日 18:18:08

古いホテルですが、気配りをかんじられるホテルです。
スタッフの方が皆さん親切でした。
お風呂に畳が引いてあり、子供たちも安心して楽しめました。

ホテル長崎 2022年06月21日 10:02:11

この度はホテル長崎にご宿泊頂きまして、
口コミを投稿して頂き、そして、スタッフにもお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
畳敷の大浴場はお子様連れのお客様に大変好評でございます。これからもお客様に安心して楽しくご宿泊して頂けるよう精進して参ります。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月06日 12:59:17

食事はバイキングで美味しくいただきました。
お風呂と部屋の窓が汚れていてちょっとがっかり。
一番ひどかったのは、男女共にの様ですが、風呂の湯船で髪の毛や白い汚れか浮遊していたのにはがっかりした。
風呂の中が明るいので汚いものが目立つし、入りたくなくなる。
お湯の循環が足りていないと感じる。
いろんなところまで同じ感覚で見てしまう。

ホテル長崎 2022年05月09日 15:43:39

この度は、ホテル長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
併せてビュッフェプランのご利用誠にありがとうございます。
また、客室と大浴場またその他の清掃につきましてお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
ただちに社員に情報共有致しまして、早急に改善に努めますので
どうか今後ともホテル長崎をご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月05日 17:41:39

素晴らしいお部屋で、景色も最高でした。
息子はキッズスペースがお気に入りでした。
連泊なので仕方ないですが、もう少しビュッフェにバリエーションがあるといいかなと思います。

ホテル長崎 2022年05月09日 15:29:26

この度は、ホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の夜景お楽しみいただけたようで幸いでございます。
併せて貴重なご意見も誠にありがとうございました。
お客様のご意見をもとに、ビュッフェの品数、バリエーションのつきまして再度見直して改善に努めてまいりますので、またのご利用是非お待ちしております。

【【最上階プレミアムスイート】】

投稿者さん 2022年04月26日 10:23:05

リニューアルしたとのことでサウナ付きのお部屋に宿泊させていただきました。
部屋の中以外は、まさにいま工事中で、エレベーター、同じ階の他のお部屋は砂埃がすごかったです。一言説明でもいただけたらよかったと思います。
また、部屋に入ってすぐ、髪の毛が数本ではなくたくさん…落ちていたり、バスローブに大きなホコリがついていたり。部屋の設備自体はリニューアルしたてで綺麗でサウナも楽しめましたが、そのほかの衛生面で大変大変残念でした。お客様の声でも書きましたが、その後一切連絡も無くとても残念に思います。

ホテル長崎 2022年04月28日 11:39:47

貴重な意見をいただきながら、ご連絡が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。
ホテル長崎ご滞在中におきまして、お客様に不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。

今後二度とこのようなことをおこさぬよう、清掃面の徹底管理と工事中のフロントでのご案内とエレベーター内、文章にて告知して参る所存でございます。

これからもお客様に満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【サウナ付きジュニアスイート】

投稿者さん 2022年04月14日 09:47:18

夜景に向かないと部屋尾のことでしたが、十分楽しめました。
稲佐山の夜景がすごく綺麗でした。
山の上にあり街中におり、登りは結構きついです。

ホテル長崎 2022年04月22日 12:23:52

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
当館の夜景お楽しみいただけたようで幸いでございます。
立地の関係でお客様にはご不便おかけして大変申し訳ございません。
徒歩でご来館いただくと、特に夏は大変な暑さにはなりますが、暑さを忘れられるようなプランをご用意致しますのでまたのご来館心からお待ちしております。

<素泊まり>ながさき満喫プラン

マーシャ7055さんの ホテル長崎 のクチコミ

マーシャ7055さん [50代/女性] 2022年04月05日 08:54:31

訳あり和室でしたが、夜景は別のところで楽しむことができるので気になりませんでした。飲み放題がついてこの価格、大変満足しています。お料理の数はそれほど多くはありませんが、食べすぎることなく美味しく色々なものを食べることができました。プリンを夫に食べさせたくて取りに行ったらなくなっていて、ガッカリしていましたら、ホテルの方が聞いてくださって、席まで届けていただきました。大変ありがたく、余計に美味しくいただけました。階段を登ってホテルに行くのは大変でしたが、それも良い思い出です。翌日は夫は仕事のため、また、雨のためタクシーを利用、私はホテルのバスを利用しました。バスもありがたかったです。

ホテル長崎 2022年04月05日 14:29:16

この度は、ホテル長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重な口コミをご多忙の中投稿くださり、そちらも併せて感謝申しあげます。
接客サービスにつきましては、全てのスタッフがお客様に満足いただく為に尽力致しております。その成果としてお喜びいただけた事、大変嬉しく思います。
もし次回宿泊される際は、時間の都合が合われましたら長崎駅から当館へ移動するシャトルバスもご利用いただければ幸いでございます。
またいつでもお越しください、社員一同お待ちしております。

takasamskさんの ホテル長崎 のクチコミ

takasamskさん [50代/男性] 2022年01月08日 13:40:04

少しトイレから下水っぽい匂いがするのと、風呂のカルキ臭が強いのが気になりましたが、その他は満足です。

ホテル長崎 2022年01月09日 12:38:20

この度は、ホテル長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多忙のところご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましては私どもの不適合な点があり、お客様にご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。

いただきましたご意見は関係部署に情報共有し
改善、対策に努めてまいる所存です。
今後ともホテル長崎をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【夕食・朝食付】年末年始は旅館でゆったり、朝夕ビュッフェプラン

いぶた0508さんの ホテル長崎 のクチコミ

いぶた0508さん [50代/男性] 2021年04月18日 17:08:40

長崎県民割で安くで宿泊出来ました。夜景が綺麗で子供達も凄く喜んでいました・・・が、夕食会場で10名ほどの男性グループが大騒ぎで時期的な事もあり、子供達がナイーブになり食事どころではありませんでした。スタッフの方から少しくらいの注意があってもよかったのでは?
全く楽しめず、この時期に旅行に行った事に反省しています。

ホテル長崎 2021年04月21日 15:47:57

この度はホテル長崎に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。夕食会場におきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ホテル側の配慮がなかったと反省しております。今の状況に合わせた接客と気遣いを徹底できるよう努力して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテル長崎

長崎県民限定「ふるさとで”心呼吸”の旅キャンペーン」牛豚しゃぶしゃぶ食べ放題&飲み放題【1泊夕食】

投稿者さん 2021年04月05日 00:31:01

お部屋からの眺めは最高でしたが、お食事がとても残念でした。しゃぶしゃぶの食べ放題なので期待はしていませんでしたが、お肉はほとんどが脂身。今まで見たことがないぐらい…これでもかというぐらいの脂身。
これをよく躊躇せずに客に出せるなぁのレベルです。こんなほぼ脂身しゃぶしゃぶは今までで初めて体験しました。晩御飯は、外で買ってお部屋で食べる方がマシかもしれません。
あんなに夜景が素晴らしいのにお料理が非常に残念です。
あの夜景を見ながらお食事できる立地なので、お食事が美味しければ多少高くても行くと思います。とにかく残念でした。

ホテル長崎 2021年04月05日 18:22:19

この度はホテル長崎に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ですが、お食事の件に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
しゃぶしゃぶプランでお出ししておりますお肉について、再度、厨房、ホールと話し合い改善に努めさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
この度の当館のご利用、貴重なご意見誠にありがとうございます。
またお会いできますことをお待ち申し上げております

【最上階夜景側和室15畳以上【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月27日 23:04:15

夜景がとても綺麗で、畳の大浴場がとても良かったです。

ホテル長崎 2021年04月03日 15:46:38

この度はホテル長崎に御宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。長崎の夜景、そして、ホテル長崎の大浴場にご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。畳敷の大浴場は様々なお客様に好評頂いておりまして、日帰りでのご入浴も可能となっております。
ぜひホテル長崎の近くを通る際は、是非一度お立ち寄りください。

【最上階夜景側和室15畳以上【禁煙】】