ホテル長崎 クチコミ・感想・情報

ホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月08日 22:39:47

赤ちゃん連れの旅行だったのでちょっと大変でしたが、温かいもてなしに妻と二人で感動しました。このお値段で丁重なサービスと美しい夜景なんてこちらが恐縮するほどでした。九州から東京に引っ越すので最後の思い出にと長崎を訪れましたが、ホテル長崎を選んで大正解だったと思います。

息をのむ夜景と長崎2大スターのご夕食(お部屋にて❤うふ・・・)

ホテル長崎 2007年11月10日 09:30:12

この度は当館の御利用誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
仕事中にもかかわらず、お子様のかわいい笑顔で心癒されておりましたので・・・逆にお礼を申さなければなりません(^^。)笑
東京に引っ越された後でも、また是非いらして下さい☆お子様の御成長を拝見出来ます日を従業員一同心より楽しみにしております。

また九州に帰って来てばい(^_^)v!!

ご投稿誠にありがとうございました。
      ホテル長崎  加藤 温子

投稿者さん 2007年10月21日 10:28:47

おくんちに大変、安く泊まれて大満足です。
2回目の宿泊でしたが施設はきれいになっており、スタッフの対応も非常に
良かった。
連泊でしたが朝夕食とも違うメニューで味、ボリュームも満足。
二日目の夕食はおくんち見物後の21時頃でしたがちゃんと対応してもらい
感激しました。ホテルの加藤さんには色々お世話になり、また後日にお礼状
を頂きました。また、泊まりたいと思います。

2007いきなり大感謝30%OFFプラン

ホテル長崎 2007年10月22日 12:13:58

この度は御来館誠に有難うございました。
またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「長崎くんち10月7日、8日、9日」は長崎が一年の中で最も賑わう日と言っても過言ではないくらい、観光のお客様が多い日でございます。大変お疲れになられた事と拝察致します。お疲れ様でございました。
長崎は観光地でございますので、見所は多数ございます。機会がございましたら、また是非いらして下さい☆
また皆々様の素敵な笑顔にお会い出来ます日を心より楽しみにしております。
奥様、お嬢様、お爺様へはくれぐれも宜しくお伝え下さいませ★
誠に有難うございました(^_^)v
        ホテル長崎 客室  加藤温子

投稿者さん 2007年08月29日 18:29:03

眺めは最高ですね
料理は部屋食でボリュームがあり食べきれない程でした
相方には素敵な誕生日祝~と喜んで貰えました
ありがとうございました
また機会があれば宿泊したいと思います

2007いきなり大感謝30%OFFプラン

ホテル長崎 2007年08月30日 12:13:15

この度は当館の御利用誠に有難うございました。
お褒めの言葉重ねてお礼申し上げますm(__)m
また是非いらしてください(^^)v!!次回のお誕生日にでも・・☆社員一同心よりお待ち申し上げております。
新しい一年が相方様にとって良きものとなりますように・・・☆★☆
ご投稿誠に有難うございました。             ホテル長崎客室主任  加藤 温子

投稿者さん 2007年08月18日 10:16:52

チェックイン後、部屋まで荷物を運んでいただき、たいへん助かりました。長崎市内のホテルは数多く宿泊しましたが、眺望・従業員の皆さんの気配りは、特筆に値します。
 女神大橋を正面に見ながら、部屋の窓いっぱいに夕暮れ~美しい夜景までの景色を堪能しました。
 朝食も、景色を楽しみながらゆったりと楽しむことができ、家族そろってよい思い出ができました。子連れにも関わらず、レストランスタッフの方々の笑顔やサービスが嬉しかったです。
 チェックアウト後も、車まで荷物を運んでいただきありがとうございました。押しつけでない、さりげないサービスが心に染みました。

ホテル長崎 2007年08月18日 10:44:51

この度は御来館誠に有難うございました(^^)★
大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館からの眺めを気に入っていただけたようで、大変嬉しく思っております。
お坊ちゃまのドラゴンボールを見つけられなかった事が唯一の心残りでございます・・・m(__)m
しっかりしたお嬢様に大変助けられました・・♪
また機会があり長崎にお越しの際は是非ホテル長崎へお立ち寄り下さいませ。
ドラゴンボールを御用意し、皆々様にお会い出来ます日を心より楽しみにしております☆
ご投稿誠に有難うございました。        レストランスタッフ  加藤 温子(^-)-☆

投稿者さん 2007年08月17日 09:26:16

広い和室で、ゆっくり食事ができたので、両親共々喜んでいます。機会があればまた泊まりたいと思います。お部屋からの景色も最高でした。久し振りの帰省で長崎市内も綺麗に整備され、今までメインの観光地など行き尽くしましたが、行ったことのない美術館などお部屋係りの加藤さんが親切に教えてくれて、大変助かりました。まだまだ長崎も行くところが沢山あると分かり、今後の帰省も楽しみです。ありがとうございました。

ホテル長崎 2007年08月17日 12:54:08

この度は御来館誠に有難うございました。
またお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。(^^)vまだまだ至らない点もあった事と存じますが、社員一同前向きに努力して参りますので、何卒変わらぬご厚誼、御指導御鞭撻のほど、宜しくお願い申し上げます。
また長崎の新観光スポットが出来ましたら、書面にてお知らせさせていただきます★
機会がございましたら是非またホテル長崎へお立ち寄りくださいませ☆
皆々様の素敵な笑顔にお会いできます日を心より楽しみにしております・・・♪
ご投稿誠に有難うございました!!

ホテル長崎 客室主任  加藤温子

投稿者さん 2007年08月03日 08:45:30

チェックインが遅くなったにもかかわらず、部屋での食事もゆっくりとらせていただき、ありがたかったです。また、部屋からの夜景はすばらしくきれいでした。残念だったのは、風呂までの階段。同行した母は、足が少々悪いため、大変そうでした。

ホテル長崎 2007年08月03日 23:25:30

この度は御来館誠に有難うございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
御指摘をいただきました件、大変御迷惑をお掛けしております。申し訳ございませんでしたm(__)m
次回御利用の際は是非、貸切露天を御利用してみて下さい(^^)★
またの御利用心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年07月29日 22:22:19

7/24に家族で宿泊しました。決して、新しいとはいえませんが、内装は改装後のようで割ときれいでした。従業員の方々の応対は大満足でした。(余り多くの従業員がいらっしゃらないようでしたが、かえってそれがいいのかもしれません。)眺めは最高で、20時30分頃に女神大橋の欄干が外から順に点灯するも真正面からバッチリ見ることができました。部屋食でしたが、写真と若干違ったことはちょっと戸惑いましたが、飲み物の値段は格安でビックリでした。最後になりますが、気になった点を1つだけあげれば、子供料金が大人料金と同額で、かつ宿泊人数には数えないというのはいかがかと思います。(子供で予約せずに大人で予約した方が安くなるのですが・・・)しかし、全体的には格安で大満足できるホテルだと思います。

ホテル長崎 2007年08月03日 10:47:32

この度は当館の御利用誠に有難うございました。
御指摘をいただきました件に関しましては、大変御迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。プラン料金等の見直しを行って参ります。

また長崎にお越しの機会がございましたら、是非当館からの夜景を見にいらして下さい★
社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月20日 17:18:38

初めて泊まりましたが場所が分かりずらいのが難点でしたが部屋は広く綺麗で夜景は最高でした。今回、4500円朝食付のプランでしたが朝食も弁当形式 和食でボリュームもあり美味しかったです。ついお櫃の御飯3杯分は あったと思いますが全部食べてしまいました又、利用させて頂きます。

ホテル長崎 2007年08月03日 10:35:30

この度は御来館誠に有難うございました。
お褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。まだまだ至らない点も多数あった事と存じます。これからも社員一同前向きに努力してゆく所存でおりますので、長崎にお越しの際は是非是非ホテル長崎へお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております(^^)♪
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年07月11日 20:10:00

長崎メインの「稲佐山」じゃないところ、8,000円だし道はわかりにくいし、期待薄で行ったが、。なんと部屋が広いのに感激、部屋で景色の説明あり。ベッド二つに日本間6畳に廊下別。夜景最高、女神橋真正面、老両親も夜景に大、大満足。まして食事は、部屋食で適量。難点と言えば、風呂へ下りる階段は老体にきつい。従業員の応対良好、特にフロントのがっちりしたお姉さんの愛想は抜群。施設が若干古いが、私は格安の穴場としてお薦め。

ホテル長崎 2007年08月03日 09:58:47

この度は御来館誠有難うございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
御指摘をいただきました大浴場の件、大変御迷惑をおかけしております。申し訳ございませんでした。4階から3階までは階段になりますが・・・少しでも休憩所の環境が良くなるよう、4階通路に茶屋セットを設ける予定でございます。
少しずつ前進して参りますので、今後とも変わらぬ御指導ご鞭撻のほど、お願い申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました★

投稿者さん 2007年02月24日 10:49:37

部屋からの夜景はとても綺麗でした。
部屋も一人で過ごすには広すぎる部屋でしたが、ゆったりと過ごすことが出来ました。朝食も満足できました。お風呂も良かったです。欲を言えば、サウナがあれば嬉しかったです。

ホテル長崎 2007年02月25日 22:02:59

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
嬉しいお言葉重ねて御礼申し上げます。
館内の施設の点ではお客様方に大変ご迷惑をお掛けしております。
申し訳御座いません。
新しく修繕、改装致します際には是非参考にさせて頂きます!
貴重なご意見誠に有難う御座いました。
又のご来館心よりお待ち申し上げております★
有難う御座いました。

投稿者さん 2007年02月23日 22:03:47

友人達を観光案内させる為に宿泊しました。
予約後に一人仕事で行けなくなった事を前日に電話で伝えたら、快く応対して戴けて、本当に嬉しかったです。
立地は立山で部屋やお風呂での眺めは良かったです。天気が良ければ更に綺麗だったのでしょう。これが悔やまれます。

友人達も楽しく過ごせたみたいで、また来たいと言ってくれました。
どうも有難うございました。

ホテル長崎 2007年02月25日 21:49:17

この度はご来館誠に有難うございました。
お部屋からの眺めを気に入って頂けたようで、大変嬉しく感じております。
長崎ランタンフェスティバルはいかがで御座いましたか(^^)★?
是非次回はお天気が良い日にご宿泊下さいませ☆きっともっと素敵な夜景をご覧になれる事と思います(^^)v
(雨が降った翌日はとっても綺麗ですよ★)
またお客様にお会いできる日を社員一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました♪

投稿者さん 2007年01月16日 20:27:22

子供の希望で天空バイキングを予約しましたが、当日人数が集まらないとのことで、卓袱料理を部屋食でいただくことに。美味しいし、量は凄くて食べ切れませんでした。ホテルの方々の対応は良かったし、部屋から見えた夜景は(女神大橋)とても綺麗で感動でした。ただ、朝気がついたのですが部屋のすぐ下は墓でした。ちょっとびっくりしました。次回機会があれば、今度は天空バイキングを食べてみたいと子供たちが言っています。お世話になりました。

ホテル長崎 2007年01月17日 22:10:28

この度はご利用誠に有難う御座いました☆

また、お褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
長崎は平地が少ない街でございます事から、あのような形でお墓が立っているのは珍しくありません。初めての方には少し抵抗があるかもしれませんが、これも一つの長崎名物としてご了承くださいませ(^_^;)(豆知識・・・映画の撮影でも使われている歴史の古い墓所で、かの勝海舟さんも三年住んでいた場所なんですよ(。_。)b)
天空バイキングの件に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
次回ご利用の際は是非天空バイキングをお楽しみ下さい。
またのご利用心よりお待ち申し上げております(^_^)★

投稿者さん 2007年01月09日 23:50:47

1/6に家族5名で宿泊しました。女神大橋を一望できる部屋という触れ込みに半信半疑で訪問しましたが、部屋の窓から正面に位置して見えており、天気は悪いものの眺望は大満足でした。また、宿泊当日に家内の具合が悪くなり、部屋食を届けて頂いた従業員に薬が欲しいとお願いしたところ、快く対応してもらえました。さらに、翌日の朝食時にもメニューにはない”おかゆ”の用意までして頂き、本当に有難く感じました。
部屋食の卓袱料理を全て食べきれず残してしまったことが心残りですが、おかげさまで家内の具合も翌日には回復し、楽しい旅行の思い出を作ることができました。ありがとうございました。

ホテル長崎 2007年01月11日 22:07:04

この度はご来館誠に有難う御座いました。

お部屋からの夜景を気に入っていただけたようで社員一同嬉しく感じております。
またスタッフへお褒めの言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
また長崎にお越しの際は、ホテル長崎へお立ち寄り下さい★予約時、二度目のご来館とお伝え頂けましたら、別メニューをご用意させて頂きます(^_^)
次回は全て召し上がって頂ければ光栄です(^_-)-☆
では、またお会いできる日を心よりお待ち致しております・・・・♪

投稿者さん 2006年12月12日 15:01:50

ホテルが長崎市内の高台に立地し、大浴場からの夜の長崎市内の
夜景は絶景でした。

ホテル長崎 2006年12月14日 22:56:32

この度はご来館誠に有難うございました。

これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指して社員一同頑張っていきたいと思っております。また長崎にお越しの際は、是非当館をご利用下さい(^^)☆

投稿者さん 2006年11月27日 16:28:14

客室の窓をもう少し大きくすると、椅子に座った時も夜景がよく見れると思います。

ホテル長崎 2006年12月03日 22:12:17

ご指摘有難うございます。今後の参考にさせて頂きます。また長崎においでになる機会がございましたら、是非ホテル長崎へお立ち寄りくださいませ。どうも有り難うございました。

投稿者さん 2006年10月19日 01:30:25

家族4人格安素泊まりで利用しました。
100万$の夜景は素晴らしく、フロントの女性も大変親切で良かったです。
また長崎に行く機会が有りましたら、是非利用したいです。
ただ、楽天に提供されているホテルの地図は大変わかりずらいので、解り易いものに変更した方が良いと思います。
でも、お陰で途中で道を尋ねたご夫婦が大変親切な方で、長崎の人の人情を体験する事が出来、これも良い思いでに残りました。

ホテル長崎 2006年10月19日 12:26:44

この度はホテル長崎をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご指摘を受けております地図に関しては、長崎の山手が入り込んだ道路になっておりますことから解りづらいというご指摘もあります。県外からマイカーでいらっしゃる方々のことも考えれば再検討をとも考えております。
再度、長崎へいらっしゃる機会がございましたら是非ともホテル長崎をご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年10月10日 23:48:43

今回長崎くんちを諏訪神社で見るために宿泊したのですがタクシーですぐの場所にあり静かで夜景もすごくきれいで大満足でした!朝食もおいしくスタッフの方々の対応もよかったです。次回もまた利用したいと思います!!ありがとうございました!

ホテル長崎 2006年10月16日 22:21:32

ホテル長崎へのご宿泊、誠に有難うございました。
御宿泊された日は長崎くんちで人も大変多かったことと思います。毎年のことでございますが長崎くんちの日は長崎市内のホテルはどこも満室となります。次回も長崎くんちへいらっしゃる際はお早目のご予約を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月07日 23:36:25

長崎に到着したのが夜だったため、タクシーでホテルに向かいました。なかなかスリリングな道程で、ジェットコースターみたいでした。ちなみにタクシー代は1000円くらい。
リーズナブルなのに、夜景が素晴らしいので、私は大変愉快に宿泊させていただきました。

ホテル長崎 2006年10月16日 22:04:16

このたびのご宿泊、誠に有難うございました。
タクシーでスリリングなご体験をされたとお聞きしました。おそらく諏訪神社の中を通られたのではと思います。道の真ん中に大きな木がそびえていたと思います。駅からの最短コースでタクシーはよく通る道です。
個人様の御車でいらっしゃる際は別の道をご案内させていただきます。

投稿者さん 2006年08月28日 09:07:19

夜景がすごくきれいでした。

ホテル長崎 2006年10月16日 21:46:06

この度はホテル長崎へのご宿泊、誠に有難うございました。
是非とも次回は花火が上がる日にホテル長崎へおいでくださいませ。

投稿者さん 2006年08月22日 16:35:31

お部屋からの眺めは素晴らしく特に長崎の夜景を特等席から見たような事が感動しました、是非とも又、宿泊してみたいホテルですね。

ホテル長崎 2006年10月16日 21:43:53

この度はホテル長崎へのご宿泊、誠に有難うございました。
古い施設ではございますが景観とスタッフの質には自信をもっております。施設につきましても徐々にリニューアルをしております。是非とも次回、長崎においでいただきます折はホテル長崎へおいでくださいませ。