ホテル長崎 クチコミ・感想・情報

ホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月13日 10:17:12

眺めが素晴らしく夜景などもよく見えます。部屋もお洒落で、置いてある家具もセンスがいいと思います。食事も美味しく、プランは充実してました。近くにコンビニなどはないのです。長崎市内の観光に便利てすが、かなり山の上の方で、車の運転など苦手な方は、送迎バスなども出ていたようなので、その利用がよいと思いました。

ホテル長崎 2023年08月13日 21:30:27

この度はホテル長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

『ホテル長崎』からの眺望については、朝の長崎港の景色から始まり夜景に至るまで、本当に素晴らしいと多くの方から高い評価をいただいております。
一方で、その眺望の半面、交通の便やコンビニが近くにないことについては、ご不便をおかけしております。

次回ご利用の際には、送迎バスをご利用いただければ幸いにございます。

今後ともホテル長崎を宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【春爛漫!】長崎県産《桜鯛の刺ししゃぶ+春の彩り会席》1泊夕食付

投稿者さん 2023年08月04日 18:21:16

素晴らしいお部屋でした。
当日、お部屋をアップグレードしていただきました。4人での旅行であり、70歳の祖母も一緒でしたので大変過ごしやすかったです。

朝食について
ご飯のお供はたくさんあったのですが、料理としてのおかずは少し物足りなく感じました。
また、カステラがあったのですが需要に対して供給が少ない印象でした。ラストオーダーの時間まではしっかり追加してもらえると嬉しいと思いました。

ホテル長崎 2023年08月05日 21:19:53

喜んで頂けて大変嬉しく存じます。
ご高齢の方にも喜んでいただき光栄です。

朝食につきまして、お客様の中には喜んで頂ける方もいらっしゃいますが、当ホテルの課題だという認識を持っております。

料理の補充などお客様の的確なご指摘を受けて、改善をさせていきたいと存じます。

tirikaさんの ホテル長崎 のクチコミ

tirikaさん [40代/女性] 2023年07月18日 10:31:56

キャンセルで空きがでたようで、夜景がみられるお風呂付きの部屋に変更して頂きました。
部屋もきれいでゆっくりとくつろぐことができました。
絵本の貸し出しもあり、夜は射的やスーパーボールすくいなどもあってこどもたちも喜んでいました。
食事もとてもおいしかったです(特にあじのお刺身)ただ、水のピッチャーか温かいお茶があればもっとよかったです。

ホテル長崎 2023年07月23日 17:04:00

パパママ応援プランは大好評で、特にキッズコーナーは、小さいお子さんに人気があります。
できるだけ多くのファミリーに利用していただくために、プランに飲み放題が含まれておりませんが、お水やお茶は、無料でお飲みいただくことが可能です。スタッフのご説明が悪かったようです。申し訳ございませんでした。

『ホテル長崎』では、現在ビアガーデン2023を開催中です。またのお越しをお待ちしております。

今後ともホテル長崎を宜しくお願い致します。

【ファミリー】【パパママ応援♪5特典付き】ファミリープラン ◎お子様2名まで無料◎
【夜景側和室10.5畳~15畳【禁煙】】

鬼みーちゃんさんの ホテル長崎 のクチコミ

鬼みーちゃんさん [60代/女性] 2023年07月10日 16:48:55

部屋は畳がすりへり、布団は薄く染みだらけで自分達で布団を敷くとの事。民宿じゃあるまいし。
料理もすべて口にあわない。
風呂の脱衣所にはアメニティもない。
いろいろな所に泊まったが、二度と泊まりたくないと思いました。

ホテル長崎 2023年07月14日 19:41:20

当館の設備およびご対応におきまして、ご期待に応えることができずたいへん申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました課題を早急に解決して改善させていきます。

今後ともホテル長崎を宜しくお願い致します。

【西九州新幹線開業記念】 新世界三大夜景!厳選会席 1泊2食プラン★飲み放題付き★

かる333さんの ホテル長崎 のクチコミ

かる333さん [30代/女性] 2023年07月10日 00:15:51

大雨だった為部屋をおまかせにしてしまったのが間違いでした。
エレベーターを出た途端、湿気か下水か何かしらの匂いで臭く、部屋は埃っぽい、バスタオルとフェイスタオルはすべて臭かったです。タオルそれぞれで違う匂いがして、洗ってないのか…と思う程でした。子どもすら洗った後ティッシュで拭き直していました。
前回利用した時には本当に満足するホテルだったのでとても残念でした。受付の女性のスタッフの方はとても素敵でした!次は是非リニューアルしてる部屋に泊まりたいです!素敵なホテルなので今後とも応援しております!

ホテル長崎 2023年07月14日 19:25:55

申し訳ございませんでした。そのようなことが無いように注意しておりますが、清掃面、タオル洗濯や管理など再度点検いたします。

折角のご宿泊でご期待に添えられず本当に申し訳ありませんでした。次回は、是非モダン和洋室のご利用をお待ちしております。

何卒、またのお越しを心よりお待ちしております。

お得な直前割り 《朝食付》

SOLESOULさんの ホテル長崎 のクチコミ

SOLESOULさん [40代/男性] 2023年07月02日 23:58:04

夜景が良いとの口コミを見て予約してみました。
夜景は想像以上にきれいで部屋もきれい。
一人で泊まるのがもったいないくらいでした。

ホテル長崎 2023年07月14日 19:03:57

夜景もお部屋も称賛いただきましてありがとうございます。世界新三大夜景の「長崎夜景」を最も綺麗に堪能できるのが『ホテル長崎』からの眺望です。
次回は、ぜひご旅行でお越しください。

今後ともホテル長崎を宜しくお願い致します。

【春爛漫!】長崎県産《桜鯛の刺ししゃぶ+春の彩り会席》1泊2食プラン

Topiaさんの ホテル長崎 のクチコミ

Topiaさん [40代/女性] 2023年07月02日 23:21:01

夫婦で伺いました。
最近リニューアルされたのかな?とても綺麗で素敵なデザインで、たくさん写真を撮りたくなるお部屋でした。
少し贅沢して良かったなと思う最高のお宿でした。夜景を楽しむなら絶対ココです!

ホテル長崎 2023年07月14日 18:50:20

手前味噌ですが、夜景を見るなら『ホテル長崎』が一番素敵だと思います。どんな素人でも夜景を綺麗に撮ることができるほど、綺麗だと思います。
お部屋の方もリニューアルしたお部屋だったので、ご満足いただけたようでよかったです。

【最上階プレミアムスイート】

たびびーとさんの ホテル長崎 のクチコミ

たびびーとさん [40代/男性] 2023年07月02日 11:40:14

出張で利用しました。
夜景がきれいで疲れた1日でしたが、とても癒やされました。
朝食も大変美味しかったです!
次は旅行で訪れようとおもいます。

ホテル長崎 2023年07月14日 18:36:46

『ホテル長崎』のお一人利用は、たいへん好評です。
その理由を考えた時に、駐車場無料、夜景、朝食などがあるでしょうが、部屋の広さもその一つだと思います。
ビジネスホテルの面積と比べると倍くらいあると思いますので、その影響も意外と大きいのではないでしょうか。

次回は、ご旅行でのお越しをお待ちしております。

【洋室SGL又はツインおまかせ【夜景側】【禁煙】】

雨の日がすきさんの ホテル長崎 のクチコミ

雨の日がすきさん [40代/女性] 2023年07月02日 11:17:14

子供と2人で泊まりました。
とにかく夜景が綺麗で、長崎の夜を堪能できる最高のお部屋でした。

駐車場が無料でとても広く子連れには助かりました。
朝食バイキングな海鮮があり、新鮮で朝から贅沢な気分を味わえました!
また伺います!

ホテル長崎 2023年07月14日 18:23:12

お子様とお二人で長崎の世界新三大夜景をご堪能でき何よりでございました。

『ホテル長崎』は、駐車場が無料なので車でお越しの方にはたいへん喜ばれております。

yumasuke8585さんの ホテル長崎 のクチコミ

yumasuke8585さん [30代/男性] 2023年07月02日 11:04:32

お部屋がとにかく最高でした。
妻も大変満足してました!
夜景が一望でき、長崎は何度か訪れていますが、今までで一番キレイな夜景が見れて嬉しかったです。
価格以上の滞在でした。
ありがとうございましたm(__)m

ホテル長崎 2023年07月14日 17:47:51

大絶賛ありがとうございます。
奥様が喜ばれたとのことで非常に嬉しく思います。『ホテル長崎』では、記念日のご宿泊は意外と多く金婚式、銀婚式、誕生日など記念日のサプライズの対応もしております。

投稿者さん 2023年07月01日 19:23:44

部屋のグレードアップはありがたいと思います。しかしながら、となりの話し声が聞こえてくるのが気になりました。

ホテル長崎 2023年07月02日 08:57:38

となりの声が聞こえるとのこと申し訳ございませんでした。早急に対策を検討いたします。
現在、『ホテル長崎』では、段階的にリニューアル工事をおこなっておりますので、お客様のご意見を反映していきたいと考えております。

投稿者さん 2023年06月27日 09:54:01

日曜のチェックアウトでお忙しい中、忘れ物を宅配で送る手配をして頂き、有り難うございました。電話でお願いした携帯音楽プレーヤーだけでなく、スポーツタオルも忘れていたのに気付いて頂き、とても助かりました。
当日はJRの「みんなの九州きっぷ」を乗り倒そうと、熊本まで「A列車で行こう」に乗りに行って、しこたまハイボールを飲んだ後に、長崎に着いてからもたまたま1区間だけ空いていた「ふたつ星4047」に乗りに行く等、ハチャメチャな行程の最後に金比羅山に登ったためか少し体調不良気味になってしまい、夕食では飲み放題のお酒も控えめにしてしゃぶしゃぶの野菜を少し残してしまったのが残念でした。
朝ご飯の食べ放題も郷土料理と海鮮丼が沢山あって、大満足でした。

ホテル長崎 2023年06月29日 08:04:53

まずは、忘れ物が見つかって良かったです。
鉄道ファンとお見受けしました。九州には、ななつ星、或る列車などの大人気の観光列車がありますので、是非近いうちにまたお越しいただければ幸いでございます。
朝ご飯は、ご満足いただき良かったです。ビュッフェの内容を少しずつ変更させますので、次回お楽しみにしてください。

投稿者さん 2023年06月26日 16:26:44

部屋からの眺めが良かったです。ビアガーデンの初日で変面ショーが見れたのでいい思い出が出来ました。ありがとうございました。

ホテル長崎 2023年06月29日 07:52:19

ビアガーデンの初日ということで、特別に変面ショーをおこないましたが、喜んでいただき非常に嬉しく存じます。
絶景の夜景を背景にビール。そして変面ショーだったのでとても盛り上がってよかったです。

今後ともホテル長崎を宜しくお願い致します。

【夏空まつり】縁日ビアガーデンバイキング+長崎肉盛 (2時間 飲み放題) 1泊2食付

投稿者さん 2023年06月26日 16:25:00

お部屋は古かったですが、お部屋からの眺めは良かったです。

夕食の食事が少しパッとしなかったですが、飲み放題に生ビールが含まれていて嬉しかったです

ホテル長崎 2023年06月29日 07:48:32

この度は、ビアガーデンの初日にビアガーデンのプランをご利用いただきありがとうございました。大変楽しまれたご様子で嬉しく思います。
しかしながら、ビアガーデンのプランにつきましては、若干、若年層向けのプランでございますので、事前の紹介の仕方を改善させる必要があるかもしれませんので、検討させていただきます。

投稿者さん 2023年06月20日 20:22:27

今回「お部屋おまかせプラン」だったので、正直期待はしていなかったのですが、たまたまキャンセルが出たのか、夜景が一望できる、露天風呂付きのお部屋をご用意していただき、お陰様で大変満足できました。壁が薄いからか、廊下からの他の宿泊客の声が騒がしかったところや、他の部屋が工事中だったため、エレベーターの中が、工事の備品臭かったところが残念でしたが、スタッフの皆様のご対応も大変良く、とても良い旅行が出来ました。
また機会があれば、宿泊させていただきます。ありがとうございました。応援しております。

ホテル長崎 2023年06月29日 07:23:18

現在、段階的に館内のリノベーションを実施しているため、お客様におかれましては、エレベーターをはじめ迷惑をおかけしているところでございます。また、ホテル営業と並行しての工事になるため、ご理解いただければ幸いでございます。

心よりお待ちしております。

お得な直前割り 《朝食付》

ぴぴ6114さんの ホテル長崎 のクチコミ

ぴぴ6114さん [20代/女性] 2023年06月19日 17:24:41

部屋が空いていたとのことで、モダン和室(?)の方へグレードアップしてくださいました。お部屋は本当に綺麗で、夜景の見えるお風呂に、小上がりのベッド(マットレス)の奥には、窓際の掘りごたつになっているカウンター(伝わりづらくてすみません…)、シャワー室もトイレも、オシャレなお部屋で家族5人でも広々過ごせました!

夕飯は食べ切れないほどたくさん出てきて、子供のメニューもとても豪華でした。朝食はバイキングで、品数は多くはない方だと思いましたが、長崎の郷土料理などが数種類あり、お腹いっぱいになりました!

貸切の展望露天風呂を使わせていただいたのですが、シャワーの水圧が弱く、照明も暗かったので、ここで体や頭を洗うのは無理だと思いお部屋に戻って洗いました。
ただ、本当に夜景が綺麗で子供達も喜んでいたので十分だと思います。

子供向けの射的やバルーンアートなど、スタッフの方の対応がとてもあたたかく素晴らしかったです。長男の誕生日の旅行でしたが親子共々とても良い思い出に残りました。
帰りにお土産のカステラを3つもいただいて、何から何までお心遣い本当にありがとうございました。

ホテル長崎 2023年06月22日 18:50:18

喜んでいただきまして、大変光栄に存じます。タイミング良く空室があったものですから、アップグレードさせていただきました。
お部屋や食事などご満足されたとのこと非常に嬉しいことですが、露天風呂の水圧につきましては、しっかりと改善しなければなりません。

また、ファミリー向けの取り組みにつきましては、スタッフの対応をお褒めいただきまして、我々の励みになります。こちらこそありがとうございました。

『ホテル長崎』では、6月24日から屋上展望テラスにて、BEER GARDEN2023をスタートします。
屋上でビールと長崎の夜景をご堪能いただくプランです。よかったら、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年06月06日 22:46:44

せっかく長崎に行くなら、夜景が綺麗で、食事の美味しいところがいいと思い選びました。お部屋も、夜景もきれいで、食事も、食べきれないほど沢山で、美味く、大満足でした。
母が、お世話をかけてしまいましたが、スタッフの方々に親切していただき、感謝です。

ホテル長崎 2023年06月07日 10:03:03

梅雨のため、天候が悪いこともありますが、昨晩から今朝にかけては、素晴らしい景色を観る事ができました。
食事につきましては、今は長崎県産のアジや雲仙のブランドポークなど評価いただいております。
これからのシーズンは、ビアガーデンとの宿泊セットなどファミリーやご高齢の方にも多くご利用いただきますので、機会がございましたら、お母様もご一緒にお越しくださいませ。

心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月03日 10:27:12

ファミリープランで宿泊しました。射的やお菓子のサービスなど子どもが楽しめる工夫がたくさんあって嬉しかったです。館内施設は昔ながらの雰囲気ですが、お部屋やお風呂からの景色がとても綺麗でした。お料理もボリュームがあり、飲み放題も良かったです。従業員の方もとても親切にしてくださいました。とても楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

ホテル長崎 2023年06月05日 13:20:12

ファミリープランについては、キッズコーナーや射的などのアミューズメント関係を含めて、大変喜ばれております。
また、『ホテル長崎』の本館客室、大浴場からは、長崎港を正面に眺めることができ、別館からは、長崎駅周辺から稲佐山方面のシティービューを眺めることができます。
夜景だけでなく24時間の眺望をお楽しみいただけます。

是非またのご利用を心よりお待ちしております。
今後ともホテル長崎を宜しくお願い致します。

【春夏旅セール】【ファミリー】パパママ応援♪5特典付き ファミリープラン ◎お子様2名まで無料◎

ミロ7232さんの ホテル長崎 のクチコミ

ミロ7232さん [50代/女性] 2023年05月20日 21:20:47

スタッフの方にとてもよくしていただきありがとうございました。

ホテル長崎 2023年05月21日 16:30:44

『ホテル長崎』は、以前から団体のお客様が多い施設ではありますが、ご出張でのお一人利用も以前に比べると多くなってきております。
その中でお一人様向けの取り組みも増やしていく方針のもと、現在検討中でございます。

是非またのご利用を心よりお待ちしております。

お得な直前割り 《素泊り》

投稿者さん 2023年05月14日 00:40:22

そんなに大きくはないホテルでアットホームな雰囲気でした。フロントにはテレビゲームやキッズスペース、射的イベントがあり、写真もプレゼントしてくれました。広くははないですが小さな子供にはちょうど良いサービスかと思います。ご飯は量が多いですが、特別美味しいとは記憶に残りませんでした。家族湯は景色がキレイでした。ただ、脱衣所も外だったので屋内だと嬉しいです。部屋はキレイなところもあるのでしょうが、せめて壁紙くらいは汚れのないものが良いです。お部屋からの眺望は良くと広さは適度です。お布団は薄くて背中が痛かったです。帰りに頂いたお土産ははじめてのサービスでしたが案外嬉しかったです。子供は無料プランでしたがトータル的に少しお高いかな、、とは感じてしまいましたので改善されたらまた利用したいです。

ホテル長崎 2023年05月15日 07:58:13

3年ほど前から客室のリニューアルを営業しながらおこなっていますので、全室に至るまではもう少々お時間が必要となります。その中でファミリープランは、キッゾコーナー、射的コーナー、アイスのサービス(最新)、フォトサービスなど大変喜んで頂いているプランで高い評価を頂いているのですが、まだまだ至らない点がございます。ご指摘いただきましたお布団や壁紙などお客様のご意見を含めて更に改善させていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。