ホテル長崎 クチコミ・感想・情報

ホテル長崎

ホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月27日 19:08:24

夜景が綺麗!なのは確かですが…ホテル周辺は見下ろすとお墓だらけ。
    コロナで大浴場は控えようと思いバストイレ付きの宿を探していたにもかかわらず、部屋のシャワーからお湯が出ず…。
    結局部屋のお風呂は使えず、最悪でした。
    ご飯も美味しいとは言えないです。

GOTOを利用しても高いくらいだと思いました。

【Goto】ワクワクがとまらない!秋のハッピーファミリープラン♪【一泊二食付】
    【 和室15畳【夜景側】【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月21日 15:03:38

景色は綺麗けどその他は最悪。
    その辺のビジネスホテルの方がよっぽど綺麗で良かった。
    ご飯はまずいしジュースに異物混入してるし、トイレは臭いし冷蔵庫もエアコンも故障。
    部屋で蜂が死んでたし…
    布団もペラペラ。
    おまけに対応も悪いし、車の鍵預ける意味もわかりません。
    全てにおいて最悪。
    二度と行きません。

絶景の長崎夜景を満喫♪チェックイン22時までOK<1泊朝食付プラン>
    【【禁煙】モダン和室 (バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月21日 14:54:32

予約した時と現地での支払い金額が違ってて高くなってた。
    それなら最初からそう記載しとけ。

2部屋借りたのに1部屋は冷房故障してて効かず、点検しに行ったあともその部屋に泊めようとしてたのか対応が全て遅い。
    最終的には別の部屋になったけど、最初からそうしとけば時間無駄にせずにすんだ。
    それに部屋の冷蔵庫は壊れてて全く冷えてなかった。
    トイレは臭いし最悪。
    こんな最低最悪なホテル初めてです。
    二度と行きません

【【禁煙】モダン和室 (バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年02月12日 23:47:53

ビジネスホテルの方がましでした。
    部屋も狭いし、トイレ兼用のユニットバス。
    はっきりいって綺麗なビジネスホテルにも劣る所でした。
    従業員の方は玄関横の喫煙コーナーで、スパスパとタバコ吸って、挨拶もしない。
    褒めるところ?夜景が綺麗だった点だけだった気がします。
    私の泊まったホテルの中では、ワースト3に入ります。
    1人6000円台であれば、迷わずビジネスホテルを選ぶでしょう!

ホテル関係者の方には酷評で申し訳ないのですが、もうリピートは絶対ありません。

絶景の長崎夜景を満喫♪チェックイン22時までOK<素泊りプラン>

投稿者さん 2018年09月25日 19:40:49

びっくりするほどすべてが古かった

投稿者さん 2018年02月14日 16:08:11

食事が酷い。掃除がされていないように見える。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!選べる♪【旬の三大味覚】or【旬の地魚しゃぶ会席】

投稿者さん 2017年02月11日 18:37:44

急な出張で手配しました。
    ランタンの時期で朝夜食事無しにしてはかなり割高。
    部屋も広さとエアコンの能力がアンマッチで全く暖まらず寒い夜を過ごしました。
    トイレもウォシュレットでなかった。
    設備の充実が必要です。

2017年02月
    【 【和or洋】部屋タイプおまかせ (喫煙) 】

knight_oさんの ホテル長崎 のクチコミ

knight_oさん [40代/男性] 2017年01月06日 21:39:28

二度と宿泊する事のないホテルです。
    未だ不手際に対するアフターフォローもない対応力もないレベルのホテルです。

◆(取消・変更不可)◆プラン内容ご確認下さい。【年末年始】☆20%OFF☆長崎を堪能!4名だとお得♪
    【【喫煙・禁煙選択可】モダン和室 】

えん24さんの ホテル長崎 のクチコミ

えん24さん [30代/女性] 2016年10月11日 12:54:58

美味♪海鮮BBQ&旬魚の港町漁師鍋、新鮮地魚の海鮮尽くし会席 プラン
    この宿泊プランでした。
    評価1点(超不満)
    【食事】
    まず、白米が最悪。いつ炊いたのか分からない臭いに色。麦が入っているのかな?のライン入りの米もチラホラ。
    それが米櫃で出てきた時点で食欲は失せました。
    旬の魚????今の時期はあじやサバのはず。なのに刺身で出てきたのは色の悪いマグロ。食べられない色でした。漁師鍋にはシャケとフグ。フグはもう少したたないと美味しくないので旬じゃない。シャケは完全に冷凍もの。海鮮BBQにいたっては、干物か?と思うほどやせ細ったカニがメイン。カッスカスのぺったんこ。

【部屋・掃除・布団】
    さすがに眺めはいいです。
    が、縁側は傾いているのでふらふら(めまい)がします。トイレとお風呂場も傾いていました。縁側の椅子に座っても外は見えません。立って外を眺める事はできます。
    真下はお墓がずらっと並んでいます。気になる人は好きじゃないかもです。
    掃除は所々汚れていて、気に成りました。布団は古くて、ぺちゃんこで、破れていてシーツで隠している状態です。

【トイレ】
    一番綺麗なはずのフロント近くのトイレは、後付け便座でグラグラしました。

【衝撃の洗面所】
    消毒用のスプレーかな?と思って手に取ったのは、まさかの食品用。
    スプレー裏面より「用途」そう菜用 サラダ・煮物・揚げ物などそう菜類の保存用向上。
    は?こんなのをこの旅館は使っているの?口に入るものにこんなエタノールをかけているの?一般の人は知らない業務用のスプレーを隠しもせず堂々と置いているあたり、当たり前に使用していると考えると朝ごはんのサラダは手をつける事は出来ませんでした。
    使い込んだスプレーの衝撃は相当なものですよ。

tak@eagleさんの ホテル長崎 のクチコミ

tak@eagleさん [30代/女性] 2016年09月17日 22:10:28

最悪、次は無い。写真に騙された。食事写真と違うし、米飯黄色くぬか臭い。部屋天井や照明ほこりだらけ、浴室と冷蔵庫内は黒カビだらけ。空調もカビ臭い。エレベーターに沈みあり恐怖。大浴場でゴキブリ出て入浴出来ず。あげく、クレジットカードで前払いしていたのに、チェックアウト時に請求された。全部真実、ありえない。

【買うクーポン適用】選べる旬彩味覚会席♪三大味覚『牛・エビ・アワビ』と新鮮!長崎地魚しゃぶ会席
    【【喫煙】夜景側☆和室(バス・トイレ付) 】

投稿者さん 2016年08月21日 15:56:40

宿泊した部屋が非常にカビ臭かった。消臭スプレーをお願いし、持ってきたスタッフに「臭い感じませんか?」と聞いたら、「今ちょうど風邪をひいているので臭いは分かりません」と言われた。フロントの方に尋ねたら、「たまに敏感な方がカビ臭いとおっしゃることはありますが・・・」と言っていたが、そんなレベルの臭いではなかった。『お部屋タイプおまかせ』のプランで予約したのがマズかったのか? こんなカビ臭い部屋が普段、普通に売りに出されている部屋と聞き、とても信じられなかった。
     消臭スプレーは効かず、朝起きてもカビ臭に悩まされ、早く解放されたくて、朝風呂と朝食を諦めて朝5時過ぎにチェックアウト。長崎観光する気も萎えて、予定を変更してさっさと東京に帰りました。夜景が素晴らしいホテルだっただけにとても残念です。

5つの長崎人気味覚を満喫♪長崎満腹会席プラン
    【 【和or洋】部屋タイプおまかせ (喫煙) 】

投稿者さん 2016年08月20日 20:15:43

クーポン利用。半額のクーポンでしたが、食事は最低!
    とても、額に合いません。こんなことなら、街中のビジネスホテルに泊まって、長崎の街を堪能したほうが良かった。