ホテル長崎 クチコミ・感想・情報

ホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月24日 13:20:04

景観良く部屋もリニューアルされていて大変満足でしたが、隣の部屋の会話、テレビ音が駄々漏れです。
部屋のお風呂シャワーはとにかく水圧が低く使いづらいです。

ホテル長崎 2023年04月27日 20:25:11

この度はホテル長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

折角のご利用だったにもかかわらず、申し訳ございませんでした。防音と水圧の問題は、直ぐのできる改善から取り組んでいきます。この度は、本当に申し訳ございませんでした。

またのご利用を心よりお待ちしております。
今後ともホテル長崎を宜しくお願い致します。

【春爛漫!】長崎県産《桜鯛の刺ししゃぶ+春の彩り会席》1泊夕食プラン
【絶景風呂付モダン和洋室】

投稿者さん 2024年01月02日 08:34:50

印象的なのは、スタッフの方みなさんの柔らかく丁寧な対応です。とても心地よく利用させていただきました。
客室はひろびろとしておりオシャレな雰囲気でキレイ。写真のイメージ通りでした。そして客室のお風呂は展望もよく最高でした。大満足です。

大浴場は畳敷きになっているのはとてもいいですが、結露で景色は見えず。脱衣所は隅に濡れたタオルが数個落ちてきたり、床に髪の毛がたくさんでクイックルワイパーも毛だらけだったりと綺麗とは言えません、巡回清掃などあるとありがたいです。

朝食バイキングをいただきましたが、配置が混乱しました。スプーンや醤油の場所がわからなかったり、海鮮丼の内容が何なのかもわからない。ラベルが足りなかったり、見えにくい位置にあったり、難しかったです。ご飯やお味噌汁をよそうところにはおぼんの一時おきができる場所が欲しいです。スタッフさんは優しく教えてくださるのですが、環境が整ってないなと感じました。

どんどん進化しているホテルという印象なので、これからの発展に期待しています。

ホテル長崎 2024年01月09日 18:39:04

ご満足いただけたようでたいへん嬉しく思います。特にスタッフの対応が良かった点については、皆で共有したいと思います。

しかしなから、当日は満室で大変混雑しており、予定していたスタッフ要員では、目が行き届かず至らなかった点をお詫び申し上げます。

また、朝食バイキングについては、ご指摘のとおりです。実は、12月末の全面的なレイアウトチェンジに伴い食器も入れ替えニューアルをおこなったこともありご迷惑をおかけいたしました。とにかく早くリニューアルして気持ちよい朝食をとっていただきたいという想いが強すぎてしまい、少し急ぎ過ぎたのかもしれません。
現在も引き続き試行錯誤しておりますが、だいぶ落ち着いてきましたので、次回はお楽しみください。

今後ともホテル長崎を宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】15%OFF<一泊朝食付>ながさきの朝ごはんプラン
【絶景風呂付モダン和洋室】

まろやかジュピター2019さんの ホテル長崎 のクチコミ

まろやかジュピター2019さん [40代/女性] 2020年11月07日 12:18:20

山の上にあるということで、長崎駅の向かい側の道路沿いにあるバス停から乗って30分程度で到着。
ほかのかたのレビュー通り部屋は古かったですが、清掃はきれいだと思いました。
きれいな夜景も見れました。ただ窓の位置が高く、椅子に座ると完全に見えません。立っても私の脇くらいまで壁ですのでどうも外を眺めるのに勝手の悪い窓でした。

大浴場は私一人でしたので、十分に楽しめました。

帰りはまたバスで駅に向かいます。時刻表はフロントでもらえます。荷物をわざわざバス停まで運んでくださりありがとうございました。
バス停は道路沿いではなく隣の駐車場?の中にあったので、案内してもらえて助かりました。
そしてバスはバス停のすぐ横にくるのではなく、駐車場の真ん中付近に出発時間まで停車しているので、私はてっきり団体用のバスか学生用のバスかと思って5分ほどバス停のベンチに座って待ってしまいました(^_^)

絶景の長崎夜景を満喫♪チェックイン22時までOK<素泊りプラン>

投稿者さん 2018年01月11日 21:13:45

貸し切り露天風呂からの夜景がとてもキレイでした

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!選べる♪【旬の三大味覚】or【旬の地魚しゃぶ会席】
【【喫煙】夜景側☆和室(バス・トイレ付) 】

モンガラさんの ホテル長崎 のクチコミ

モンガラさん [60代/男性] 2016年08月24日 17:55:58

坂道を登ってのホテルですので部屋から観る夜景はとても良かったです。おまけにお墓も見えます。夕食はまぁ~普通でしたが、「皿うどん」は量もありとても美味しく満足でした。朝食は他の国の方が多数いましたが パンが途中(早い時間)でなくなり追加できないとは、とても貧相だと思います。風呂は畳敷きで面白いです。

【買うクーポン適用】選べる旬彩味覚会席♪三大味覚『牛・エビ・アワビ』と新鮮!長崎地魚しゃぶ会席
【【喫煙】夜景側☆和室(バス・トイレ付) 】

投稿者さん 2024年03月22日 07:25:46

高台にあり車で行くまで大変でした。
料理と飲み放題の内容は残念な感じで特に朝食はパンは固くパサパサで料理は全て冷めきっていました。

ホテル長崎 2024年03月24日 15:45:20

この度は、数あるホテルの中からホテル長崎をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。

また貴重なお時間を頂戴してご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

全体的にご期待に沿えなく申し訳ございませんでした。

ご存じの通り、長崎は『坂の町』で有名ですが、老舗の旅館タイプのホテルは、すべて高台にございます。当ホテルも絶景の夜景が自慢のホテルですので、当然ながら高台にございますことは、皆様にご理解いただいていることですのでご了承ください。

夕食(肉鍋)につきましては、皆様にご好評いただいているメニューです。飲み放題の内容に関しましては、料金を鑑み皆様に満足頂いております。また、朝食につきましてパンは、焼きたてクロワッサンがメインでその他のパンについては、温めていただくためにトースターを設置しております。

夕食朝食共に万全ではございませんが、可能な範囲で改善させております。温かいお料理は、温かいままご提供できるように努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食】絶景厳選会席+肉鍋★60分飲み放題付き★
【部屋タイプおまかせ】

かる333さんの ホテル長崎 のクチコミ

かる333さん [30代/女性] 2023年07月10日 00:15:51

大雨だった為部屋をおまかせにしてしまったのが間違いでした。
エレベーターを出た途端、湿気か下水か何かしらの匂いで臭く、部屋は埃っぽい、バスタオルとフェイスタオルはすべて臭かったです。タオルそれぞれで違う匂いがして、洗ってないのか…と思う程でした。子どもすら洗った後ティッシュで拭き直していました。
前回利用した時には本当に満足するホテルだったのでとても残念でした。受付の女性のスタッフの方はとても素敵でした!次は是非リニューアルしてる部屋に泊まりたいです!素敵なホテルなので今後とも応援しております!

ホテル長崎 2023年07月14日 19:25:55

申し訳ございませんでした。そのようなことが無いように注意しておりますが、清掃面、タオル洗濯や管理など再度点検いたします。

折角のご宿泊でご期待に添えられず本当に申し訳ありませんでした。次回は、是非モダン和洋室のご利用をお待ちしております。

何卒、またのお越しを心よりお待ちしております。

お得な直前割り 《朝食付》
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年03月12日 11:17:07

部屋の床鳴り(廊下)がひどく、多人数で宿泊する際に先に就寝している人が安眠できない可能性がある
床補修してフローリングを増し張りするだけで見た目も含め安価に改修できると思う
夜景が素晴しく立地は良い場所である為、廊下・トイレ・洗面スペースをもっと明るい内装(明るめで模様の入ったクロスと白めの床)に改装するだけでもよりファミリー、女子会対応のお部屋になると思う

ホテル長崎 2023年03月17日 16:51:53

この度は、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。また、非常に的確なご指摘とアドバイスをいただきまして誠にありがとうございました。

現在、当館の客室リニューアルを段階的にすすめておりますが、お客様のアドバイスも反映させていきたいと思います。

この度は、貴重なご意見とアドバイスをありがとうございました。

今後ともホテル長崎を宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<素泊まり>ながさき満喫プラン

酒楽たんさんの ホテル長崎 のクチコミ

酒楽たんさん [30代/女性] 2022年08月21日 22:29:45

長崎旅行の宿探し中、リニューアル宣伝を見て絶景ビアガーデンに惹かれ初めて利用しました。生憎当日は雨模様で景色とビアガーデンは叶いませんでした。

感想は、リニューアルされた一部の部屋以外は外観、共用部は古いホテルという印象。壁紙の剥がれ等経年劣化でやむを得ないかなという箇所が多いものの、もう少し清掃が行き届いていれば…髪の毛や埃が目立ち自分で清掃し消毒して利用しました。チェックイン時、浴衣のみ説明がありその他アメニティや布団敷についてもう少し説明が欲しかったです。

訳あり部屋ではなかったが、窓一面眼下には墓地です。夕食はビアガーデン中止で室内食、特徴がなく可もなく不可もなく。朝食はご当地グルメなど工夫されていて良かったです。

食事会場で係の方に館内施設について訊ねると、分かりませんという応答。トータルで案内や衛生面などの改善を期待します。

ホテル長崎 2022年09月25日 11:01:24

外観ですが当館でも検討しておりまして、今後改修を行う予定でございます。
清掃やフロントでのご案内についても改善できるよう業者や食事会場等の全スタッに共有して参ります。

朝食にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後とも工夫し、お客様にお喜びいただけるメニューを企画していきたいと思います。

今後ともホテル長崎を宜しくお願い致します。

【朝食付・夕食付】絶景ビアガーデン(2時間飲み放題付きプラン)

jdr6873さんの ホテル長崎 のクチコミ

jdr6873さん [50代/男性] 2022年08月21日 13:07:58

いつも利用させてもらっています
金曜日3名計30000円のプランです
リニューアルしてフロントの感じや景観、スタッフ対応は
非常に良いです

お風呂入口の使用済みタオルを入れる籠にがっかり
業者の方が出し入れするそのままでむき出し
エアコンは入っていません湯上り爽やかさは有りません
お風呂のガラスの水垢 景観台無し、塩素臭きつめです
夕食はバイキング(1点)
メインは鍋で肉のお代り無し
もやしベースに見栄え良く盛り付けられてはいます
サラダコーナー,湯煎の厚めベーコン、
マルシンハンバーグ?焼きそば、ポテト、
揚げ餃子、白身フライ
ミネストローネ、カレー、ごはん
本当にこれだけです
生系、甘いもの、フルーツ、ありません
合宿の晩ご飯、お昼の700円位の様相です
良い点はアルコールが飲み放題な所です
ホームページ掲載の写真は高いプランなのか?
朝食は宿泊者共通なのでしょうそれなりです(3点)

部屋が古い、かび臭い、等のコメントも
ありますがこのくらいのホテルでは妥当だと思います
布団は薄いしょぼ過ぎます(安い部屋だから?)
駐車場は広く止めやすいです

夕食がバイキングでない時はそれなりに(3,5点)

ホテル長崎 2022年09月25日 11:38:45

いつもホテル長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

大浴場の件、お客様を不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
設備や食事内容につきましてもすべてのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

ホームページには、改装した最上階のモダン和洋室を掲載させていただいております。
下の方に通常和室・洋室のお部屋の写真もございます。
お部屋や外装につきましてはご要望も多くいただいており、今後改修をおこなう予定でございます。

今後ともホテル長崎を宜しくお願い致します。

☆夏休み特別企画☆「パパ・ママ大感激ファミリープラン特典付き♪」【夕食ビア・朝食付き】

投稿者さん 2022年08月11日 11:18:07

景色がとても良かったです。
お金を追加して、屋上の家族風呂に入りました。こちらも景色が最高でゆっくりできました。
ただ、お部屋のトイレが外れそうになっていてグラグラ動き、下水道の臭いが上がってきているのか、とても臭かったです。

ホテル長崎 2022年09月25日 12:12:07

屋上の家族風呂をご利用いただいたにも関わらず、こちらの設備面でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
ご指摘いただきまし件も含め、点検等もこまめに行って参ります。

投稿者さん 2022年06月19日 18:18:08

古いホテルですが、気配りをかんじられるホテルです。
スタッフの方が皆さん親切でした。
お風呂に畳が引いてあり、子供たちも安心して楽しめました。

ホテル長崎 2022年06月21日 10:02:11

この度はホテル長崎にご宿泊頂きまして、
口コミを投稿して頂き、そして、スタッフにもお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
畳敷の大浴場はお子様連れのお客様に大変好評でございます。これからもお客様に安心して楽しくご宿泊して頂けるよう精進して参ります。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【夕食・朝食付】リニューアルオープン!長崎ビュッフェプラン

投稿者さん 2022年05月06日 12:59:17

食事はバイキングで美味しくいただきました。
お風呂と部屋の窓が汚れていてちょっとがっかり。
一番ひどかったのは、男女共にの様ですが、風呂の湯船で髪の毛や白い汚れか浮遊していたのにはがっかりした。
風呂の中が明るいので汚いものが目立つし、入りたくなくなる。
お湯の循環が足りていないと感じる。
いろんなところまで同じ感覚で見てしまう。

ホテル長崎 2022年05月09日 15:43:39

この度は、ホテル長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
併せてビュッフェプランのご利用誠にありがとうございます。
また、客室と大浴場またその他の清掃につきましてお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
ただちに社員に情報共有致しまして、早急に改善に努めますので
どうか今後ともホテル長崎をご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【夕食・朝食付】リニューアルオープン!長崎ビュッフェプラン

takasamskさんの ホテル長崎 のクチコミ

takasamskさん [50代/男性] 2022年01月08日 13:40:04

少しトイレから下水っぽい匂いがするのと、風呂のカルキ臭が強いのが気になりましたが、その他は満足です。

ホテル長崎 2022年01月09日 12:38:20

この度は、ホテル長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多忙のところご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましては私どもの不適合な点があり、お客様にご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。

いただきましたご意見は関係部署に情報共有し
改善、対策に努めてまいる所存です。
今後ともホテル長崎をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【夕食・朝食付】年末年始は旅館でゆったり、朝夕ビュッフェプラン

いぶた0508さんの ホテル長崎 のクチコミ

いぶた0508さん [50代/男性] 2021年04月18日 17:08:40

長崎県民割で安くで宿泊出来ました。夜景が綺麗で子供達も凄く喜んでいました・・・が、夕食会場で10名ほどの男性グループが大騒ぎで時期的な事もあり、子供達がナイーブになり食事どころではありませんでした。スタッフの方から少しくらいの注意があってもよかったのでは?
全く楽しめず、この時期に旅行に行った事に反省しています。

ホテル長崎 2021年04月21日 15:47:57

この度はホテル長崎に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。夕食会場におきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ホテル側の配慮がなかったと反省しております。今の状況に合わせた接客と気遣いを徹底できるよう努力して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテル長崎

長崎県民限定「ふるさとで”心呼吸”の旅キャンペーン」牛豚しゃぶしゃぶ食べ放題&飲み放題【1泊夕食】

投稿者さん 2021年04月05日 00:31:01

お部屋からの眺めは最高でしたが、お食事がとても残念でした。しゃぶしゃぶの食べ放題なので期待はしていませんでしたが、お肉はほとんどが脂身。今まで見たことがないぐらい…これでもかというぐらいの脂身。
これをよく躊躇せずに客に出せるなぁのレベルです。こんなほぼ脂身しゃぶしゃぶは今までで初めて体験しました。晩御飯は、外で買ってお部屋で食べる方がマシかもしれません。
あんなに夜景が素晴らしいのにお料理が非常に残念です。
あの夜景を見ながらお食事できる立地なので、お食事が美味しければ多少高くても行くと思います。とにかく残念でした。

ホテル長崎 2021年04月05日 18:22:19

この度はホテル長崎に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ですが、お食事の件に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
しゃぶしゃぶプランでお出ししておりますお肉について、再度、厨房、ホールと話し合い改善に努めさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
この度の当館のご利用、貴重なご意見誠にありがとうございます。
またお会いできますことをお待ち申し上げております

【最上階夜景側和室15畳以上【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月15日 19:32:14

露天風呂がなくて残念だった
朝食はバラエティ豊富でおいしかった

ホテル長崎 2021年04月03日 15:18:51

この度はホテル長崎に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご朝食について、ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。ご朝食はリニューアルしたばかりでございますので、お客様からのお褒めのお言葉はスタッフのモチベーションの向上にもなっております。誠にありがとうございます。
なお、天候によって、使用できない時もございますが、屋上に貸切露天風呂をご準備しておりますので、もしまたホテル長崎に御宿泊される事がございましたら、是非ご利用下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

ホテル長崎

<一泊朝食付>なさがきの朝ごはんプラン
【和室8畳【下層階】【禁煙】】

ガッサン1693さんの ホテル長崎 のクチコミ

ガッサン1693さん [60代/男性] 2020年11月17日 19:10:52

11月14日に泊まりました。長崎駅前で食べて歩いたら、墓の横を歩いて最後の階段は急坂でした。部屋の外は外壁工事中で風呂も何か浮いていて気持ちの良いとは言えませんでした。籐椅子も壊れていて…部屋代が安くて利用しましたが次泊まるかと言われると少し考えます。景色が良いので改良されれば良いと思います。

投稿者さん 2020年11月07日 03:38:19

建物が古いが掃除行きとど居ている、夜景最高です。朝食の皿うどん最高です。

ホテル長崎 2020年12月05日 20:43:51

この度はホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございました。大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思っております。
また長崎へお越しの機会がございましたらホテル長崎をご利用いただけますと嬉しく存じます。
この度のご利用とご投稿に改めて感謝申し上げます。
ホテル長崎

絶景の長崎夜景を満喫♪チェックイン22時までOK<1泊朝食付プラン>
【洋室ツイン【夜景側】【禁煙】】

きららちゃん4267さんの ホテル長崎 のクチコミ

きららちゃん4267さん [40代/女性] 2020年09月01日 20:21:58

キャンペーンで宿泊させていただきました。長崎の夜景凄くキレイで一望でき満足でした。お部屋も静かで広く良かったです。
ただ築年数が古いと言うのと朝食のご飯がパサパサして食べたいものがあまりなかったです。

ホテル長崎 2020年09月05日 20:06:23

この度は長崎市内に数あるホテルより当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
またご多忙にもかかわらずご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の朝食の件、関連部署スタッフで情報を共有してご飯の炊き方を含め改善いたしております。
メニューにつきましても定期的に変更してお客様にご満足していただけるように取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

”ながさき癒し旅”ウェルカムキャンペーン!!朝食付きで1,000円ポッキリプラン!!【1泊朝食付】
【 和室15畳【夜景側】【禁煙】】